Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Дела магнитские. Часть II

dea9bd37ef5b6dfcee5e675e73f9448dВы никогда не играли в детстве старыми отмененными деньгами? В советское время обязательно находились те, кто приносил завалявшиеся с дореволюционных времен бумажки, которые бережно хранили бабушки… уже только как память.

А каких только денег мы не видели после развала СССР!..  Если «катеньки» хранились полвека «на добрую память», то ведь ельцинские «фантики», отменившие казавшиеся вечными советские деньги — спускались и вышвыривались чуть ли не с ненавистью.

Деньги — прекрасный проводник, аккумулирующие не только наши мечты и стремления, но результаты труда. Они, кстати, истинное мерило всей шелухи «изьмов», «идеологий», прочего вранья…

А вот ценность всех этих бумажек, дающихся с все с большим трудом, отражающаяся в реальной инфляции, —  весьма показательно и объемно демонстрирует процент паразитов, уголовников и воров (своих и чужих) , присосавшихся к отечественной экономике. И на этом фоне курс национальной валюты — отлично выявляет истинное соотношение результатов труда тех, кто работает на благо общества, — и ущерба, который наносят всему обществу уголовные элементы при сращивании криминала с властью.  Просто было забавно наблюдать, что все, кто пытается клеймить Магнитского и Браудера нынче, так сказать, «раскрыть глаза, — отчего-то избегают упоминания о том, что Магнитского поймали на возмещении из бюджета не налога на прибыль, как уклончиво сообщают официальные источники, а налога на добавленную стоимость, НДС.

Посмотрите в предыдущей части, даже в «Коммерсанте» пишут такую всем очевидную глупость. Если у них поинтересоваться, так они взахлеб будут объяснять, будто перепутали или разницы не знают. Какие ж они тогда — «коммерсанты», если могут перепутать столь очевидные для всех вещи? И даже Михаил Леонтьев исходит желчью, а вот посмотрим, что ни разу при этом умудряется словом не обмолвиться про НДС!

07.03.2013 г. Правильно, не судили. И сейчас не судят. Потому, что судить будут самого Браудера, который пока ещё живее всех живых. Живчик. Вон какую кампанию организовал! Целые немаленькие страны на рога поставил со своим фондом. Америку, к примеру. Так кто же такой этот Браудер?

Да понятно, что Браудер мошенник, но в точности такой же, как те, кто помогал ему грабить нас у себя дома, в России, делая жизнь на Родине подчас просто невыносимой. Поэтому и не катит «пророссийская риторика» от лживых пропагандистов, поскольку пока никто из них честно не назвал современные методы ограбления граждан.  А всем вообще-то плевать, что они там «любят» при этом.  Раз правды не говорят, то плевать им на Родину. Это даже без разбирательств, которая у них все Родина по счету.

Всем понятны нынешние разбирательства с Браудером, еще недавно вместе с аналогичными мошенниками бывшим основным челноком вывоза капиталов из России. С момента становления межбанковских обменных торгов и бирж, на которых все российские банки  по ночам могут и без всякого Браудера (но с ведома ЦРУ Минифина США) перевести любую сумму в любой конец света. А тут Браудер пытается свой процентик отмусолить хотя бы по НДС!

47038961А все эти спившиеся михаилы-леонтьевы, клеймящие этих браудеров а денежку, тоже прямо не может сказать, что у нас уже все мошеннические схемы нашими выдающими юристами современности в виде «правящего тандема» — занесены непосредственно в Налоговый Кодекс. Нулевая ставка НДС, предусматривающая одно мошенническое возмещение из бюджета, — это то, о чем Браудеру и мечтать не доводилось.

И это имеют все, кто, казалось бы, должен пополнять бюджет, то есть, в первую очередь — газовики, нефтяники, а там дальше список большой, вплоть до добытчиков алмазов.

Лгать о том, будто у нас «сырьевая экономика» не следует, поскольку все сырьевые отрасли паразитируют на бюджете по схемам Браудера и Магнитского, только это теперь совершенно законно, мол, у них такая «нулевая ставка НДС». А официально врут только о ставке в 10% для производства детских товаров. Но ведь остаточно в НК РФ заглянуть, чтобы понять весь этот неприличный шум с Браудером-Магнитским.

07.03.2013 г. Уильям Браудер — внук Эла Браудера, верного сталинского вождя американской компартии, в 1945 году попытавшегося эту партию распустить. И затем дававший подробные показания на своих соратников в комиссии Маккарти и, очевидно, не только там.

Его внук, переехавший в Англию и поменявший американское гражданство на британское, в конце 80-х устроился на работу к Роберту Максвеллу, медиамагнату и большому другу Советского Союза, а также соответствующих разведок по обе стороны железного занавеса.

Ну, пошли эти спекуляции — на «железном занавесе», чьих-то внуках-правнуках… А можно подробнее и честнее рассказать, что Браудер попал в Россию в сложный период, когда не были отработаны механизмы перекидывания наворованного бабла через забор?..

Потом эти мошеннические схемы и механизмы совершенствовались… И при чем здесь «железный занавес», если давно осточертело смотреть на уголовный кураж всех эти юристов-экономистов и филологов-романистов?

1421764195_king-kong-2Можно было хотя бы с Браудером разойтись без всех этих «списков Магнитского», псевдо-патриотической риторики. вытрясания подробностей, кто у кого был внуком?.. Это ведь лишь показывает, что с самого начала знали, с кем связывались.

А еще лучше знали, какую сволочную пакость подкладывали Родине. Поэтому в этих делах настолько коробит от  всех, кто начинает себя бить в грудь, на манер Кинг-Конга.

07.03.2013 г. В начале 90-х Браудер становится одним из сотен иностранных флибустьеров, наводнивших Россию с целью скупки и перепродажи катастрофически обесценившихся советских активов.

В 1996 году окрепший на этом деле Браудер создаёт вместе с основателем американского «Republic National Bank» Эдмондом Сафрой фонд Hermitage для скупки акций крупнейших российских компаний — Сургутнефтегаза, Сиданко, Транснефти, Сбербанка, РАО ЕЭС… Активно занимается гринмейлом.

То есть это когда обладатель маленького пакета акций шантажирует крупную компанию, создавая ей невыносимые проблемы. Но главный интерес Браудера — это скупка акций «Газпрома» в интересах иностранных заказчиков. Собственно, вот эта деятельность и характеризуется следствием как мошенничество. Оно мошенничество и есть — стопудово. Поскольку тогда «Газпром» был дико недооценён. И потому существовал запрет на прямую покупку его акций иностранцами.

Акции не поделили… Но такие мошенники как Браудер не станут связываться с серьезными банками, если у них нет договоренности — прочной, долговременной и на самом высоком уровне.

Самое время, короче, захлебнуться восторгами по поводу личной любви к России на манер отвратительного холуя Сергея Железняка. Будто до него — никто ведь здесь Россию не любил, будто это такая новость, что все должны упасть и рыдать от того, какое он над собой усилие предпринять, чтобы все-таки полюбить эту Родину, которую обворовывает всю жизнь, еще и глумясь над окружающими.

Вот ведь он какой нравственный! Ведь сумел себя завязать узлом и полюбить страну, от имени которой выступает сплошное тупое ворье, доставшее уже и своих зарубежных подельников кидаловом. Это ведь так будет называться в случае Браудера и  Магнитского?

Сергею Железняку надо бы вспомнить, что это не мы прикармливали здесь Браудера, не мы организовываои мошеннические схемы вывоза капиталов. А раз он молчал раньше, то пускай молчит дальше и не сует свою избирательную «нравственность» — всем под нос. Он нее воняет! Такая плебейская «нравственность» — еще гаже, чем сами схемы вывоза капиталов, о которых Браудер лукавым подмигиванием напоминает нашим «шоковым терапевтам» в Довоссе.

07.03.2013 г. Афера Браудера состояла в том, чтобы выдавать компании, контролируемые иностранцами, за российские. На чём, собственно, Hermitage заработал основные капиталы. При этом Браудер имел амбиции влиять на управление Газпромом, вошёл в состав его Совета директоров с целью получения доступа к стратегической информации крупнейшей российской корпорации, требовал изменения ценовой политики — в частности, резкого повышения внутренних цен на газ.

В 1999 году, после загадочной смерти Сафры, Браудер становится единоличным владельцем фонда.

Однако с 2000-х у него начинаются неприятности. Его место в Совете директоров занимает Борис Фёдоров, бывший министр финансов, считавший Браудера жуликом. Судебные и внесудебные наезды на крупные компании оказываются безрезультатными.

Неудивительно, что неприятности у Браудера начинаются с момента избрания Владимира Путина на пост президента России. И вовсе не потому, что при юристе Путине начали восстанавливаться хоть какие-то правила приличия, не говоря о законности. Просто юристу гораздо проще узаконить все мошеннические схемы, чтобы не париться.

Да и с ростом доходности от торговли нефтью, организованной Евгением Примаковым, а вовсе не Путиным, — такие, как Браудер были совершенно ни к чему, слабым звеном.

Но как-то глуповато при этом с о стороны Михаила Леонтьева делать настолько идиотские заявления —  «Афера Браудера состояла в том, чтобы выдавать компании, контролируемые иностранцами, за российские.»

Кому бы Браудер был нужен… с российскими-то компаниями, что за чушь? А сам Михаил Леонтьев не слышал стольког лет вой о необходимости «привлечения иностранных инвесторов»?

Зачем такую лапшу на уши вешать, демонстрируя, насколько не уважает тех, кто его читает? НДС еще в советское время Михаилом Горбачевым и плачущими коммунистами» вводился именно как мошенническая схема, назначение которой не только не изменилось при Ельцине, а стало отчетливее.

А уж при юристах Путине и Медведеве все эти мошеннические схемы для избранных отражены в списках льготников по нулевой ставке НДС в НК РФ. И Браудера среди них не значится.

Но ведь фраза Михаила Леонтьева о сути мошеннической схемы Браудера… это просто уголовная отмазка тех, кто, якобы, «не знал/не догадывался», что подставные кампании Браудера, помогавшие за процент переводить деньги за рубеж, — «иностранные».

Ну, конечно! Они же все такие замечательные патриоты, они с чисто уголовными наглым и ухватками готовы лезть ко всем в душу, вышибая «повышение духовности» и «патриотизма», загнанных в угол сограждан, на которых раньше вдобавок врали про «экстремизм». Они ведь ни одного раза не догадывались, что, организуя потоки вывоза капиталов за рубеж, — они наносят непоправимый ущерб государственной экономике, России, которой обязаны детскими прививками и тем, что хоть немного внешне отличаются от Кинг-Конга!

07.03.2013 г. В 2005 году ему отказывают во въезде в Россию, а в 2007 году начинаются следственные действия по делам об уклонении от налогов. Браудер, к этому времени распродавший все свои российские активы, переориентировавший бизнес на Ближний Восток, вывозит из России всех своих российских сотрудников вместе с семьями.

Кроме почему-то Магнитского. Никакого, конечно, не адвоката-аудитора, а реального автора всех этих налоговых схем. Собственно, это его специальность. Вопрос — зачем? Зачем оставили Магнитского? Может, в качестве банального зиц-председателя?

Да кто ж поверит, будто какой-то ничтожный Магнитский — «реальный автор всех этих схем»? Чего уж врать-то? Зачем тогда было эти схемы узаконивать с нулевой ставкой по НДС? Так бы и сказали, что оставили на растерзание самого никому ненужного.

Но смотрите, как интересно! Такие ведь, прям, непримиримые борцы, пузо разорвать готовы за Родину в клочья. А почему-то вначале Браудера в страну не пустили — будто нет в мире телефона, почты и скайпа. Ясно ж, что его в кому-то конкретно не пустили, кто решил дистанцироваться от Браудера, подгребая под себя его нехитрый бизнес.

А только через два года, через силу начали типа преследовать за налоги… а какие, собственно, если все компании Браудера оказывались иностранными? Ну, что за чушь на постном масле? Тем более глупо выглядит, что с Браудером ежегодно в Давоссе встречаются.

А еще более глупо это читать в марте 2013 года, когда в конце месяца Путин и Медведев с побелевшими лицами начнут орать про дефолт на Кипре (см. Стояние на Кипре ). Типа дефолты ведь только им можно устраивать, а вот с ними — никак! Они же так Родину любят! Выполнили и перевыполнили ГТО по патриотизму…

07.03.2013 г. В конце 2008 года Магнитского арестовывают, а через год он умирает в СИЗО от сердечной недостаточности. Как гласит экспертиза, по причине ненадлежащей медицинской помощи.

Этому предшествовали неожиданные смерти основных его подельников. В октябре 2007 года умирает посредник между ними и Браудером адвокат Гасанов. Сердечная недостаточность.

Весной 2008 года умирает номинальный владелец одной из подставных контор в схеме Магнитского Валерий Курочкин. Подвела печень. А еще через пару недель не стало банкира Коробейникова, через которого проходили добытые из бюджета деньги. Сердечный приступ.

Короче, умерли все свидетели, кто не успел сбежать. Безвременная смерть косит не только подельников. В декабре 2008 года в Лондоне умирает Борис Фёдоров — человек, близко знакомый с газпромовскими аферами Браудера. От инсульта. В возрасте 50 лет.

Другое интересно… Все, кто игрался мошеннической схемой с НДС раньше, отлично зная, кто такой Браудер, не делая вид, будто о чем-то не догадывался на счет принадлежности его фирм… так тоже как-то слишком быстро кончили и не своей смертью.

Что, смерть Бориса Березовского можно тоже на Браудера записать?.. А именно Борис Березовский отшлифовал эту схему с НДС. Все ведь помнят его идиотские схемы с покупкой песка где-то на Кавказе. И когда совершенно никто даже не догадывается, что надо товаро-транспортные накладные проверить.

Но ведь нормативное пространство, позволяющее поинтересоваться: «Зачем вам столько песка, гражданин?» — уничтожают не Березовский, не Браудер, а Владимир Путин, причем, в завершающую фазу это у него вступило в 2008 году. Особый прилив любви к Отчизне, очевидно, ощутил.

07.03.2013 г. А если ещё вспомнить несчастного Сафру, крайне своевременно погибшего при пожаре, установленная причина которого — поджог. И кто же поджигатель? Кто вы, мистер Браудер? Человек, вокруг которого все, кто знал лишнее или просто сильно мешал, мрут, как мухи? Человек, организовавший циклопический пиар вокруг смерти своего зиц-председателя? Британский поданный, способный влёгкую заставить Америку принять антироссийский закон? По силам ли это банальному международному финансовому проходимцу?

Диверсионные яды и токсины традиционно используются спецслужбами. Современные препараты, маскирующие свои действия под ненасильственные причины смерти — инфаркт, инсульт и так далее, – убивают спустя несколько дней после применения, когда химическое вещество уже выведено из организма.

В частности, в спецслужбах США популярен сакситоксин — яд, добытый из морских моллюсков, следы которого не устанавливаются никакой химической экспертизой. Найти следы таких спецпрепаратов не удавалось пока нигде и никому. Однако найти следы уголовщины под толстым слоем политической демагогии вполне реально. То есть нет никакого «дела покойника Магнитского». А есть дело вполне живого Браудера, и есть «список Браудера». В котором одни покойники.

Ну, конечно… чего уж там! Только американские спецслужбы не позорились всю дорогу, начиная с Катара и «полониевого скандала».

Да и зачем все это… американским спецслужбам? Если они хотят нанести ущерб имиджу России, ущерб ее экономике, то какой смысл… убивать Сафру или еще кого? Все за них в безобразной возне сделают российские уголовники!

И разве в таких сообщениях — можно обвинить американские спецслужбы? А простите, нас немного другие данные волнуют, которые являются результатом всей этой бурной деятельности в руководстве страной.

17.06.2015 г. Как умирают россияне? Ужасные данные из доклада Росстата о причинах смертности в 2014 году.

В начале июня Росстат опубликовал пространные данные о причинах смертности в стране в 2014 году. В докладе статистического ведомства можно найти хорошие новости: за год в стране ни один человек не умер от холеры, брюшного тифа, чумы или сибирской язвы.

Другие причины смерти, увы, распространены гораздо сильнее — в первую очередь, россияне умирают от болезней систем кровообращения и старости. «Медуза» выбрала важные числа из доклада Росстата о не самых популярных, но, тем не менее, показательных причинах смерти россиян.

400550_original

Но, конечно, нельзя обойти внимание и еще один фактик, раскрывающий этапы процесса, как еще вчера нужный всем Браудер… стал вдруг поперек чувства патриотизма.

Вообще почему такого рода разборки возникают? Ясно ведь, что можно было и в изменившихся обстоятельствах найти Браудеру какое-то дело по душе. Скандалы и всякие списки в таких делах намного более вредные, нежели полезные.

05.03.2013 г. Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер руководил фирмами, которые участвовали в незаконной покупке акций Газпрома, сообщил во вторник начальник управления следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

«Следственный департамент при МВД осуществляет расследование уголовного дела, в рамках которого изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО «Газпром» рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан, этими юрлицами в отчетный период руководил господин Уильям Браудер», – сказал Александров, слова которого приводит РИА «Новости».

Когда мы в нашей действительности читаем такое, то понимаем, что покупка акций Браудером  была самая законная. Ну, законная на нынешнем уровне законности мошеннических схем.

Он кое-что узнал раньше и прибрал к ручонкам весь пакетик на условиях «для своих». Что лишь подчеркивает его недавнюю близость ко всяким там руководящим кругам.

А потом его пакет понадобился, а сам он — нет. И здесь ни чего удивительного. Они уже привыкли, что им достояние России нужно, а сама Россия… нужна только для проявления чувства патриотизма, когда после обрушения очередной мошеннической схемы, после устройства кровопролития, после очередной подлой и лживой кампании с каким-нибудь уголовным «изьмом»… типа сказать больше нечего. Кроме как признаний любви к России, которая ведь не ответит и оплеуху не отпустит за все хорошее.

05.03.2013 г. По его словам, действия Браудера, по предварительным данным, нанесли ущерб государству на 3 млрд рублей. Эта сумма учитывает ущерб от 29 сделок, совершенных Браудером.

Александров также сообщил, что глава фонда Hermitage Capital Management, скупая акции Газпрома в обход российского законодательства, стремился навязать компании свою политику. «Анализ полученных сведений на данный момент свидетельствует, что Уильям Браудер стремился не только к получению личной выгоды от владения акциями и дивидендов, но и пытался получить доступ к документам финансовой и иной отчетности общества, имеющего стратегическое значение для России», – сказал Александров.

И кто-то почувствовал положительные веяния в общественной жизни, стоило этого Браудера остановить в дальнейшей реализации его преступных замыслов? Ну, хоть немного лучше стало? Может, курс рубля перестал скакать?…

Нет?… А не странно ли, что после обезвреживания Браудера и зачистки всех его подельников — стало только хуже, что явно показывает, как уголовные элементы окончательно уверились в собственной безнаказанности и неподсудности.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий