Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Совковые замашки. Часть II

4903682e02369d4a4b7c7ef2c4fecbc9В попытках введения контроля в Интернете бросаются в глаза неприкрытые алчные мотивации большинства чиновников. Они считают, будто им все же удастся пристроиться с цензурой и грести деньги лопатой, ничего не сделав для развития сетей Интернет в России.

У них ничего не получилось в конце «нулевых» при создании кормушек отстоя спецслужб и правоохранительных органов — «отделов Э». Уже прошло множество уголовных разбирательств с надуманным «экстремизмом», где было раскрыто бюджетное воровство этих отделов, чья деятельность вообще базируется на клевете на людей, доносах и подтасовках. Все это происходило при упорном отрицании, что все «цветные революции» осуществляются при организации спецслужб и на бюджетные средства.

Поэтому теперь для властных структур еще более актуальны вымороченные доказательства, будто связью и Интернетом люди пользуются исключительно в этих самых «экстремистских» целях. Ведь одно бюджетное воровство — неминуемо тянет за собой другое, чтобы покрыть предыдущее. И масштабы этих кампаний растут, становясь все ожесточеннее в кризисные моменты. А сами кризисы по цепочке возникают от того, что экономика не справляется с таким количеством паразитов из числа социальных иждивенцев… Замкнутый круг!

 24 февраля 2015 г.  В Минкультуры опровергли планы по введению «налога на интернет»

Министерство культуры пока не выработало свою позицию по глобальной лицензии. Об этом заместитель главы ведомства Григорий Ивлиев заявил агентству «Интерфакс». Ранее СМИ сообщали, что министерство рассчитывает на введение «налога на интернет» уже в третьем квартале текущего года.

Ивлиев подтвердил, что министерство культуры начало разработку проекта закона о глобальной лицензии в интернете по поручению президента, но отметил, что главная цель документа — защита прав авторов. При этом он подчеркнул, что финальная позиция ведомства по данному вопросу не выработана.

Заместитель главы ведомства сообщил агентству, что в Общественном совете министерства будет создана рабочая группа для доработки закона, а сроки его вступления в силу пока не определены.

Ранее на Едином портале для размещения правовой информации появилось сообщение о начале Министерством культуры России работы над проектом федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях».

Позиция не определена, закон точно будет дорабатываться, целая «рабочая группа» на этом кормиться будет, главное, поскорее с ногами влезть в Гражданский кодекс, а там видно будет.

 24 февраля 2015 г. В декабре 2014 года Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет режиссер Никита Михалков, предложил внести поправки в Гражданский кодекс, согласно которым будет создан реестр цифрового контента, куда правообладатели внесут данные об авторских произведениях. Организация по управлению правами на коллективной основе заключит с пользователями соглашение о предоставлении глобальной лицензии на контент. Они смогут скачивать его в интернете и записывать на электронные носители. Платить будут операторы, отчисляя сбор, параметры которого определят правительство и аккредитованные организации. В РСП предположили, что сбор с каждого пользователя может составить 300 рублей в год.

Представители интернет-отрасли раскритиковали эту инициативу, так как она потребует существенных расходов на новое оборудование. Также, по информации газеты «Ведомости», главное контрольное управление администрации президента направило отрицательный отзыв на эту инициативу.

Длительное паразитирование за счет всего общества сказывается самым пагубным образом на интеллектуальных способностях представителей «союзов». Лишние органы атрофируются, остаются одни присоски и органы пищеварения. Почему 300? «Может составить» в смысле «сможет заплатить»? Или даже «хотелось бы иметь»?

Есть и другой интересный момент, во всех этих попытках пристроится в качестве посредников непременным условием являются твердые гарантии. Тот же Никита Михалков хочет иметь гарантию, что его авторские произведения будут оплачены лихвой. При этом всем совершенно очевидно, что никаких произведений он более создавать не способен. Речь само-собой не о заказных псевдопатриотических или иных поделках, речь об искусстве.

08.04.2015 г.  Седьмого апреля газета «Известия» сообщила, что в период с 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) якобы осуществляло «значительные финансовые вливания» из госбюджета в независимые СМИ.

В частности, по версии издания, бюджетные деньги «активно осваивали» газета «Московский комсомолец» (17,9 млн рублей), радиостанция «Эхо Москвы» (15 млн рублей), телеканалы РБК-ТВ4 (5 млн рублей) и «Дождь» (30,6 млн рублей). По данным газеты, распределением финансовой поддержки СМИ занимался замглавы ведомства Владимир Григорьев.

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский отрицает эту информацию. По его словам, вопросами финансирования электронных и печатных СМИ занимаются соответствующие экспертные советы, в состав которых входят лидеры общественного мнения и представители ведущих отраслевых организаций СМИ.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила на своей странице в Фейсбук, что в 2011-2013 годах телеканал получил девять грантов от Роспечати. Однако сумма, указанная в «Известиях», преувеличена. «Дождь» получил всего 15 млн рублей.

Главный редактор и издатель «Московского комсомольца» Павел Гусев рассказал «Новой», что Роспечать никогда не выделяла денег на издание газеты. «Несколько раз мы просили деньги на издание книг. К примеру, поэта Аронова. Это было пару лет назад, в порядке конкурса», — сказал он. Сумма, указанная в публикации «Известий», по словам Гусева, не соответствует действительности.

Не 30 миллионов, а всего 15, это ведь совсем меняет дело. А «поэт Аронов», изданный МК за 17,9 не соответствующих действительности миллионов рублей тиражом 1000 экз. И в Роспечать вместе с МК еще на зашла прокурорская проверка?

08.04.2015 г. РБК-ТВ также получало средства Роспечати под конкретные проекты. «Полтора миллиона были выделены на серию фильмов про Паралимпийские игры, — поделился с «Новой» журналист Александр Любимов, занимавший в 2011-2014 годах пост гендиректора РБК-ТВ. — Еще три — на литературный проект. К нам пришел писатель Виктор Ерофеев и мы придумали делать программу «Книжный лес»: в каждом выпуске Ерофеев встречается с крупным российским бизнесменом в его библиотеке и обсуждает его литературные вкусы. Вот на эту программу нам и выделили средства в Роспечати».

В ведомстве уточнили, что поддержку Роспечати получают проекты, имеющие образовательное и просветительское значение, направленные на воспитание подрастающего поколения и патриотическое воспитания граждан РФ, проекты, направленные на противодействие незаконному обороту и употреблению наркотических средств и борьбу терроризмом и экстремизмом, на поддержку чтения и книги.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям принимает к рассмотрению все поступающие на получение господдержки заявки от СМИ, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ. Оснований для отказа в приеме заявок от них и финансирования предложенных социально значимых проектов нет.

Библиотеки крупных российских бизнесменов, «литературные вкусы», обнять и плакать. Да там же по лицам видно, что дальше четырех арифметических действий они так и не продвинулись.

08.04.2015 г. pictureПо словам руководителя Роспечати Михаила Сеславинского, общая сумма совокупной грантовой поддержки упомянутых в публикации газеты «Известия» средств массовой информации за 2010-2014 гг. составляет 0,02% бюджета агентства.

Как выяснилось, Следственный комитет еще девятого февраля направил запрос руководителю Роспечати Михаилу Сеславинскому с просьбой предоставить информацию касательно господдержки ряда СМИ. Список изданий тогда был значительно шире.

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Алексей Фролов попросил предоставить информацию о том, осуществлялось ли ведомством какое-либо финансирование в период с 2010 года по настоящее время следующих СМИ: газеты «Московский комсомолец»; газеты «Новая газета»; телеканала «Дождь»; радиостанции «Эхо Москвы»; информационного агентства «РБК»; ежедневной аналитической газеты «РБК daily», интернет сайта «Слон.ру» (ООО Слон); журнала «Сноб» (ООО «Сноб Медиа»); интернет-сайта «Большой город».

Кроме того, текст запроса содержал информацию, не имеющую прямого отношения к финансированию СМИ. В частности, Фролов попросил предоставить в адрес СК «заверенные копии содержательных отчетов, платежных поручений, актов сдачи-приемки выполненных работ и экспертных заключений по Государственным контрактам № 69-14/15 от 29.07. 2014 («Организация и проведение Всероссийского конкурса буктрейлеров») и №118-14/15 от 21.10. 2014 («Организация и проведение серии мероприятий в рамках салона русской книги в Париже»)». Причина — возбуждение уголовного дела в отношении супруги исполнительного директора «Фонда борьбы с коррупцией» Владимира Ашуркова Александрины Маркво по фактам хищений бюджетных денежных средств.

Ну, если при выделении бюджетных средств на все эти СМИ руководствовались частными интересами, далекими от интересов общества и государства, то, в первую очередь, за это должны нести ответственность лица, чья подпись имеется на платежных документах. По всем государственным тендерам платится после подписания актов приемки-передачи продукции. И нечего увиливать, будто всем этим СМИ оплачено «ошибочно».

Интересно лишь, что вначале совершенно не рыночным образом поддерживается рейтинг и устраняются все прелпринимательские риски отдельных СМИ, как бы очень «свободных». а главное, «объективных». А затем этот явный распил бюджетных средств сопровождается на любое свободное высказывание мнений в Интернете с непременным наездом на гражданские права и свободы с разного рода «доктринами» от наших высокооплачиваемых «унтеров Пришибеевых».

Киберугрозы отразят из центра

Единственное совсем уж сожрать нас с потрохами им сильно мешает «конфликт силовиков». Но, как только договорятся, вот тогда сразу…. да прямо из центра, частично «за счет операторов и интернет провайдеров», конечно. И единую базу заведут, чтоб, уж если попал в нее, так с концами.

25.03.2015 г. Один из источников «Ведомостей» говорит, что выступление министра назначено на 2 апреля. Знакомый министра это подтверждает, но не исключает, что доклад может быть снова перенесен. Оба собеседника знают, что 24 марта доклад Никифорова рассматривался на закрытом заседании у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича и был одобрен к рассмотрению в правительстве. Представители Дворковича и Минкомсвязи отказались от комментариев.

Меры, которые предлагает Никифоров, разделяются на технические и регуляторные. Например, Минкомсвязи предлагает государству более серьезно регулировать работу коммерческих компаний, управляющих критическими элементами инфраструктуры связи. Это может быть сделано «путем их перехода под прямое государственное управление», следует из доклада министра.

О каких именно компаниях идет речь, неясно: теоретически под это определение попадает любой крупный оператор. Человек, близкий к авторам доклада, говорит, что критерии того, что является критической инфраструктурой и какие компании попадают под такое определение, еще предстоит выработать. Но вряд ли это коснется коммерческих операторов, считает он.

Никифоров предлагает передать под контроль государства точки обмена трафиком (это площадки, организующие соединение сетей разных операторов и обмен трафиком между операторами) и внедрить на них систему мониторинга трафика. Близкий к авторам доклада источник объясняет: речь идет не о мониторинге контента, а о системе, которая могла бы оперативно отслеживать неисправности сетей.

В докладе упоминается, что для устойчивого функционирования рунета и контроля трафика важны четыре компании — точка обмена трафиком MSK-IX в двух юрлицах (ЗАО и АНО), Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ, администратор доменов .ru и .рф) и Технический центр Интернет (обслуживает реестр и систему регистрации доменов .ru, .рф и .su, поддерживает DNS-инфраструктуру рунета).

MSK-IX с недавних пор принадлежит госкомпании — «Ростелекому». А вот КЦ — пока независимая организация, хотя в состав ее совета входит представитель государства (Минкомсвязи).

И снова такой,… чисто юридический подход. Точнее подход обезумевши юристов, вырвавшихся из своей прикладной области на безбрежные просторы государственного управления России. Действительно регулировать неспособны, только отбирать. Что будет контролироваться и по каким показателям неизвестно, потом «близкие к авторам доклада» источники растолкуют. Единственное, что они определяют совершенно четко, это точки пересечения денежных потоков, где можно наиболее «эффективно» стать в качестве посредника.

Еще одно предложение Никифорова — запретить коммерческим компаниям эксплуатировать линии связи, проходящие через государственную границу. На практике это может означать следующее, объясняет один из собеседников «Ведомостей», видевший доклад: например, у «Яндекса» есть дата-центр в Финляндии и прямой канал связи с ним. «Яндексу» не следует разрешать пользоваться этим каналом, поскольку проходящую по нему информацию нельзя контролировать.

Среди технических мер, которые должны обеспечить устойчивую работу рунета, в докладе упоминается необходимость резервирования системы корневых DNS-серверов, а также дублирующего реестра IP-адресов. DNS — это система доменных имен в интернете: с ее помощью числовые IP-адреса преобразуются в имена сайтов. Управляет DNS американская корпорация ICANN, а выделением IP-адресов занимается голландская RIPE NCC.

Дублирование этих систем необходимо для того, чтобы российский сегмент интернета работал без перебоев — в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций (например, военных действий или внешних атак), считает Никифоров.

Сколько же «запретительных мнений» у этого «министра» Никифорова! Молоденький малограмотный хлыщ, назначенный министром связи России прямо с детсадовского горшка, очень многое хотел бы запретить всем вокруг.

Спросить с него самого, почему на рынках России с государственными дотациями куражится над потребителем тот же Ростелеком, заказывающий за миллионы долларов «товарный знак», а качество связи и покрытие не обеспечивающий даже в крупных мегаполисах, — министр не в состоянии.

Но он должен соображать, что в ХХI веке с него спрос за то, что поселки и деревни России не имеют дешевого и доступного Интернета, а на сегодня это позорище. А то, что имеют граждане России, так ведь за это они обязаны самим себе и китайским производителям. Министру Никифору они обязаны очередным хамством недоросля и невежды, технической отсталостью средств связи, отсутствием внятной государственной политики в этой области.

То, что демонстрирует сам Никифоров — не относится к государственной политике, это попытка остановить время и технический прогресс, полная неспособность принять прошедшие изменения. Вдобавок это еще и нескрываемый страх, что придется отвечать за все издевательства и бесчинства «переходного периода».

Конечно-конечно, они просто поиграются, не ограничив никакие свободы… уголовные. Поскольку и речи не идет о каких-то «гражданских свободах», уж если в качестве председателя Конституционного суда РФ одиозный тип Валерий Зорькин бесстыдно вещает о «духовных скрепах в крепостничестве».

25.03.2015 г. На первый взгляд предложенная министром связи система похожа на так называемую китайскую модель, то есть жесткий контроль государства над всеми ключевыми элементами инфраструктуры, говорит сотрудник одной из интернет-компаний. Но вопрос в реализации и деталях: при хорошем раскладе, все останется как есть, с незначительным усилением контроля государства; при плохом — произойдет существенный передел рынка в пользу огосударствления интернета в России. Что касается технических деталей, то создать дублирующую систему DNS вполне можно, а вот создание своего реестра адресов в любом случае потребует одобрения ICANN, которая сейчас курирует международную систему раздачи адресов и авторизует региональные центры — аналоги RIPE в России, говорит собеседник «Ведомостей».

Осенью прошлого года бывший министр связи, а сейчас помощник президента, Игорь Щеголев говорил, что проведенные Минкомсвязи учения показали, что рунет недостаточно устойчив к внешним угрозам. В интервью изданию d-russia.ru Щеголев заявил, что все ключевые элементы интернета находятся за пределами России, поэтому доступ к любому сайту, да и рунету в целом, может быть заблокирован извне. Правда, чтобы защитить рунет, Щеголев предлагал не дублировать существующие системы, а создать собственные: всю свою «ключевую инфраструктуру интернета, включая национальные корневые серверы, национальную систему маршрутно-адресной информации, осуществлять мониторинг и контроль целостности сети».

«Великую китайскую стену»(это файервол ихний так назвыватеся), значит, министры передрать решили, что удобнее грабить было. А градуалистскую модель развития экономики из Китая забыли прихватить? Или выбирается заведомо худшее, точнее несущее в себе наибольшую коррупционную составляющую.

Итоги учений и вопросы автономной работы рунета обсуждались в октябре прошлого года на заседании Совета безопасности. В частности, участники совета обсуждали минимизацию рисков для рунета и, в том числе, возможность временного отключения его от внешнего мира в случае чрезвычайных ситуаций. Впрочем, представители Минкомсвязи и Кремля позже заявили, что само государство не планирует отключать рунет от глобального интернета и что речь идет лишь о его защите.

Тут с сожалением приходится констатировать, что при нынешнем руководстве страны сочетание слов «государство» и «защита» вызывает только ожидание бессовестного уголовного кутежа, бездумной растраты времени и сил.

5d70c749d4b013a00f488741d52bdcfd_XL29.05.2015 г. Чиновник хотел защитить в интересах граждан персональные данные россиян – «нефти современной экономики», на которой наживаются Google, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Яндекс» с помощью контекстной рекламы. Помощник президента захотел перекрыть эти скважины с помощью ограничений. Их, по мнению чиновника, необходимо внести в стандартные пользовательские договоры вышеозначенных ресурсов и интернет-магазинов.

Законодатели решили, что обязанность по уничтожению информации будет возложена на операторов поисковых систем. Под системой, уточняется в законопроекте, понимаются все ресурсы, где есть возможность искать информацию. В первую очередь это коснется таких монстров, как «Яндекс» и Google. Они в три дня должны обработать жалобу гражданина и либо сразу убрать из поиска ссылки на указанные в письмах россиян документы, либо отказать, но тогда возжелавший «права на забвение» может обратиться в суд.

Помимо недостоверной информации исключению из поиска подлежат и достоверные факты, но имевшие место более трех лет назад. Исключение составляет информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к ответственности по которым не истекли, а также данные о преступниках с погашенной судимостью.

Забывчивость поисковиков по истечении трех дней превратится в сто тысяч штрафа. А за неисполнение решения суда в течение пяти дней — три миллиона рублей.

Депутаты уверенно оперируют тем, что в Европе так делают давно. Хотя простым поиском по еще не удаленным ссылкам можно найти информацию о том, что у соседей все не так однозначно. В принятой Евросоюзом директиве «О защите прав частных лиц применительно к обработке персональных данных и о свободном движении таких данных» в 2014 году «право на забвение» было заменено на не столь жесткое «право на уничтожение». Оно в первую очередь касается данных, которые были опубликованы о человеке, пока он был несовершеннолетним, или данных, более не актуальных. При этом поправки в директиву не позволяют «выпиливать» из Интернета данные, сохранение которых обусловлено исторической, статистической, научно-исследовательской необходимостью и общественным интересом. Это, в общем-то, спасает СМИ Европы от вырезания страниц из архивных газет.

Правда меткая фраза про «деньги — кровь экономики©»? Про персональные данные россиян — нефть экономики звучит совершенно по-идиотски, конечно. Хотя эту нефтишку братья Навальные успели славно покачать совместно с Ив Роше. Но отношение к населению, как к основному источнику для выкачивания денег на самом высшем уровне эта фраза передает достаточно адекватно. Это к неизбывному вою о сырьевой экономике.

ant.098529.05.2015 г.  По словам одного из авторов законопроекта Вадима Деньгина, российским журналистам не стоит беспокоиться за свои страницы. «Если что-то обеспокоившее гражданина будет у вас напечатано, он позвонит в редакцию, и вы удалите это в досудебном порядке. А сам законопроект, что называется, дозрел. В сутки в Интернет в России выходят 70 миллионов человек. Много мусора скопилось, безумное количество недостоверной информации, и даже достоверной, но наполовину, или контекст не тот. Поэтому нас поддержит все население», – был уверен парламентарий в разговоре с «Фонтанкой».

По его словам, вал жалоб поисковикам, таким как «Яндекс» и Google, придется разгребать. Поэтому им нужно разработать механизм, систему работы с письмами пользователей. А все нюансы можно будет доработать ко второму чтению законопроекта.

«В Интернете есть материалы, которые меня порочат. Были истории, когда писали люди: мол, заплатите, и тогда мы про вас плохо не напишем. И писали. Мне неудобно перед мамой. Я ее очень уважаю, и мне нехорошо от того, что она все это читает. В обычной ситуации я бы просто набил рожу. Но в Интернете не набить. Поэтому хочу сделать так, чтобы свободу не путали со вседозволенностью», – перешел к личному Деньгин.

Безумно много мусора скопилось в Государственной Думе, не говоря уже о том, что весь этот орган все более напоминает собой огромную клоаку. «Перед мамой стыдно», «рожу набил бы» — этот уже настолько неадекватен, что даже насквозь коррумпированные надзорные органы не готовы выдать такому разрешение на ношение золотого пистолетика. Только водяной разрешают, вот и приходится кулачками размахивать. А про «не тот контекст» и «наполовину правда», это в садике воспиталке только рассказывать возле перевернутого горшка.

A8A2C16B-6C41-4B39-9328-04A381A27CA5_mw1024_n_s29.05.2015 г.  А вот замдиректора АЖУРа Евгений Вышенков, на которого в начале 2000-х в Сети вылили немало информационных помоев, пользоваться «правом на забвение» не захотел: «Эта новелла не нова. Еще до рождества Интернета в Месопотамии срубали неугодные лики на барельефах, в советскую эпоху открываешь учебник истории, а там вместо фотографии Сталина и Троцкого уже просто вождь. Другое дело, тогда сигналы шли сверху. Теперь забвение хотят учредить снизу. Ненаказуемо. Допустим лишь один вопрос: если вывести с тела наколку, прошлое с выражения лица тоже исчезнет?»

Не испугала перспектива нововведения и главу Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге Дмитрия Сухарева. Их расследования не нравятся многим чиновникам и политикам, но то, что они могут исчезнуть из поисковиков, активист не считает угрозой для продолжения работы:

«Наши расследования будут на всех наших ресурсах. И конечный продукт, уверен, дойдет до пользователя, который этим интересуется».

Законопроект написан неюристами, уверена адвокат коллегии «Де ЛАТА» Евгения Бурмасова: «Дело в том, что информация признается недостоверной только в судебном порядке. А после признания ее таковой, по сложившейся практике принимается решение о том, чтобы убрать ее. Получается, что документ повторяет то, что уже есть в законах РФ, и в повторении не нуждается».

«Забвение хотят учредить снизу» — это такая старая песня на новый лад, типа «народ сам этого захотел», сразу после «рождества Интернета», вестимо. И вот интересное дело, наверняка этот АЖУРный товарищ «Кодекс Хаммурапи» не читал и про Ирину Анатольевну ни разу никогда не слышал. Отрицать будет с пеной у рта, можно быть уверенным. А гляди-ка, в двух соседних предложениях и про срубание барельефов в Месопотамии и про сигналы сверху и про отклик снизу. То есть мысль про вырубание законов в граните во избежание слишком частого переписывания — вот она, засела в головушке. И главное две таких… мыслищи рядышком, без расшифровки, без разработки. Просто золотые россыпи… «Удивительный вы человек, Александр Иванович. С таким счастьем — и на свободе«.

yandex-brauzer29.05.2015 г.  «Яндекс» после внимательного прочтения законопроекта также выступил с резкой критикой:

«Этот документ нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации. Если закон будет принят, доступ к большому массиву общественно значимой информации может быть затруднен. Кроме того, этот проект создает почву для многочисленных злоупотреблений.

Законопроект не предусматривает удаления конкретных ссылок, а фактически обязывает оператора поисковой системы самостоятельно искать информацию, имеющую отношение к гражданину, — в законе отсутствует требование к заявителю указывать конкретную ссылку, подлежащую удалению. Это потребует предварительной модерации поискового сервиса. При этом информация останется в Интернете и по-прежнему будет распространяться другими способами – например, через соцсети.

Кроме того, владельцы затронутых сайтов не имеют никакой возможности оспорить исключение ссылок из поисковой системы, что повлечет злоупотребление правом со стороны их конкурентов и иных лиц. В первую очередь это ударит по работе информационных сайтов и СМИ, доступ к которым будет невозможен через поисковые сервисы.

Парадоксальность еще и в том, что законопроект предполагает удаление ссылок, в том числе, на достоверную информацию, при этом она остается на самих сайтах», – говорится в официальном релизе поисковика.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Про Яндекс при чутком участии Тиночки Канделлаки, рвущий у «Газпром-Медия» рынок рекламы в блоге уже писали. А тут такая трогательная забота о пользователях интернета. Правда, тут же сопровождаемая тыканьем в направлении социальных сетей, они, мол, недостаточно в «доктринах» учтены, ведь «они распространять будут…»

Продолжение следует…

Читать по теме:

Один комментарий на “Совковые замашки. Часть II”

  • avatar agk_ru says:

    Гаси свет. Эхам и дождям, значит, льют миллиарды из бюджета?
    Правильно сказано:

    Если при выделении бюджетных средств на все эти СМИ руководствовались частными интересами, далекими от интересов общества и государства, то, в первую очередь, за это должны нести ответственность лица, чья подпись имеется на платежных документах.

Оставить комментарий