Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Аморальная сторона. Часть I

Презентация1

Разные разности происходят которым удивляться не приходится. Все же живем в эпоху глобализации, неотъемлемой частью которой является всеобщая ссученность… пардон, коррупция, с которой бороться нельзя, а то ведь все рухнуть может из-за нынешнего «посева яровых».

И так интересно эта эпоха глобализации распространяется, что о том, чтоб рядовых пользователей отключить от Интернета, замкнув их на каком-нибудь ведомстве, которое бы дополнительным налогом всех вдобавок ободрало, — вопрос возникает постоянно и с редкой настойчивостью. А вот на коррупцию никакие ограничения не распространяются!

То есть всех рядовых пользователей Интернета придушить — это как раз типа «глобализация такая», а привести в чувство съехавших с катушек уголовников, позорящих Россию невиданными доселе масштабом воровства достояния Родины, нравственным падением и полнейшей никчемностью… это никак ведь невозможно!

А главное, почему только для России любая глобализация рассматривается непременно при полной амнистии самых глобальных уголовных преступлений? Что это за «глобализация», когда отвратительная у7головкак становится глобальной, а при этом мир нормального законопослушного гражданина должен  подвергнуться дополнительному сокращению?…

Как показывает мировая практика, амнистию капиталов государство начинает ради двух целей: получения дополнительных средств в бюджет и нормализации делового климата. В России сейчас речь идет о налоговой амнистии, которая должна дополнить план Минфина о деофшоризации. Рассматриваются два возможных варианта проведения амнистии. В первом случае налогоплательщик, заявивший о легализации капиталов, будет освобожден от пеней и штрафов за неуплаченный налог, а также от уголовной ответственности, но при этом обязан будет добровольно уплатить налог. Во втором — капиталы ждет полная амнистия.

Хотя само понятие амнистии капиталов (или экономической амнистии) в законодательстве отсутствует, обычно имеется в виду легализация средств, которыми обладают граждане страны, но с которых в свое время не были уплачены налоги или были допущены другие нарушения законодательства.

Однако напомним, что, когда они собирались все активы (включая не только Стабфонд, затем резервные фоны, а после и оборотные средства госкорпораций) — им тоже требовались гарантии безнаказанности.

Теперь решили бежать обратно — опять нужна «амнистия». Но значит, с самого начала Владимир Путин и Алексей Кудрин отлично знали, что совершают преступление? И какие же выводы они сделали… на свой собственный счет?

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (Фильм «Не бойся, я с тобой»)

В принципе, они могут амнистировать кого угодно и за что угодно, раз давно разрушили законодательную систему. Они имеют такую практическую возможность. С теоретическими ссылками на «мировой опыт» им помогут в «Форбс».

Но всех ведь интересует, как они собираются оценивать вскрывающуюся новыми гранями такого ведомства, как Росфинмоторинг, издевавшегося над отдельными гражданами в своей «борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем», триумфом которой являлось уничтожение зарплатных карточек бюджетников, имеющих собственное мнение по поводу происходящего в стране бардака.

Им, как все понимают, амнистия за холуйство и дискредитацию самой идеи финансового мониторинга, борьбы против отмывания средств, полученных преступным путем,  как бы изначально включалась в «социальный пакет».

Но далее, при любой попытке чем-то отделиться от уголовной серости, хоть как-то «сделать хорошую мину», придать себе хоть какие-то признаки истеблишмента… все равно потребуются новые и новые, все более позорные «уточнения».

Руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, необязательно публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, несмотря на недавнее постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Новое разъяснение было направлено правительством главам компаний, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову. По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства.

«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», — заявила Тимакова. Таким образом, в правительстве сочли требование раскрывать доходы нарушением коммерческой тайны.

Отчитываться за свои доходы главам компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, все же придется. Однако они будут делать это перед правительством, а не публично. В частности, под такую «амнистию» попадут глава РЖД Владимир Якунин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не раскрывать свои доходы

Ну, просто в очередной раз уничтожили саму моральную основу собственного пребывания в государственном управлении. Забывая, что здесь «отливается в граните», не только то, что хочется, но в первую очередь, то, что вылезло помимо воли. Или «пролилось».

При этом ведь почему встает вопрос моральных оценок происходящего? Да, и почему именно моральных? Все ведь отлично знают, сколько на самом деле получают все эти господа, по сети давно ходят демативаторы.

10392394_668456516599722_5784348368818384432_n

Когда все всё знают, а сделать ничего не могут, — остается всего лишь моральная сторона вопроса. Вернее, откровенно аморальная. Но возникает и огромная проблема перед всем обществом — ведь только с моральной стороны оно имеет отдачу! Аморальная сторона — это прореха на человечестве, столько в нее ни вкладывай!

Какой смысл в этой «амнистии капитала», если все это ушло «на сторону» — именно через аморальную сторону?

b97fbefb1c4aae1355135fd4a96843abНезависимая нефтяная компания (ННК) Эдуарда Худайнатова послала в Минэнерго заявку на 78,1 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Деньги должны пойти на разработку месторождений на Таймырском полуострове в Красноярском море, суммарные извлекаемые запасы которых составляют 106,7 млн тонн нефти. Начать добычу ННК планирует в 2017 году, а к 2019 довести ее объемы до 3-3,5 млн тонн. Минэнерго поддержало заявку и теперь свое решение должно вынести Минэкономразвития.

Независимая нефтяная компания принадлежит Эдуарду Худайнатову – бывшему вице-президенту «Роснефти». Худайнатов возглавил ННК в 2013 году. Объем ФНБ составляет 4,346 трлн рублей.

Нда… накладное это занятие — заниматься нефтяным бизнесом с аморальной стороны.

А после разрушения армии «женским батальоном» из питерской налоговой, уже иначе воспринимаешь женщин, подвизающихся на аморальной стороне. Не то… чтобы к этому можно было бы привыкнуть, смотрится все равно диковато. Но куда нынче деваться, если аморальное лезет, как плесень отовсюду?..

334f71120d1f32f2731077aa563f9870Серым-серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись «сыр».
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Серым-серым напишу
На заборе я ему:
«Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну?»

(Евгения Васильева «Серым-серым»)

Даже и не знаешь, что ж ответить этой плесени — о плесени посочнее?.. Могу лишь догадаться, что речь идет о плесени от нефти и газа, российского достояния. Когда страна руководится с нынешней долей делетантизма, с полной безответственностью, с намеренным разрушением отечественного производства- то в результате все это с непомерной жестокостью отражается на жизни населения.

Когда в этом строе плесени и  бледных поганок с аморальной стороны… становятся женщины, меряясь сочностью шляпок, — приходит в голову, что это еще и самое омерзительное в природе, потому что такие женщины предали саму жизнь.

8e76c93309ce1bfbeedfa8ad3a437985

 

Женский баррель: самые влиятельные женщины нефтегазовой отрасли Все женщины-управленцы «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла» и других гигантов нефтегазовой отрасли — в исследовании Forbes Woman. forbes.ru

Неудивительно, что во второй половине марта президент страны исчез на десять дней от всех аморальных проблем нашей современности, а после вдруг выплыл после степей Казахстана. Как бы весь новенький и готовый читать морали всему свету. За наш, естественно счет.

Сегодня в Астане Владимир Путин проведет переговоры с белорусским и казахстанским коллегами. Будет обсуждаться и тема Украины, подтвердили в Кремле. «Безусловно, главы государств обменяются мнениями о нынешнем положении дел с реализацией минских договоренностей», — пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле также ждут официальной реакции Франции и Германии на принятый Радой закон об особом статусе Донбасса. Возможно, придется собирать новый саммит в «нормандском формате».

«Если произойдет опасное замедление и срыв выполнения минских договоренностей, конечно, это потребует энергичных усилий со стороны тех, кто их гарантировал, а именно стран «нормандского формата», включая Россию», — пояснил Песков. Москва поддерживает любой диалог, в том числе и встречу глав МИД. Комментируя сообщения о присутствии инструкторов США и Великобритании на Украине, пресс-секретарь президента подчеркнул, что это не способствует урегулированию.

Если смотреть на все это с моральной стороны, то вроде бы все замечательно. Но мы же знаем, что все происходящее — давно на аморальной стороне. Поэтому нас это еще несколько смущает.

Президент России может приехать на мероприятия, посвященные столетию геноцида армян в Османской империи. «Вопрос визита президента Путина в Ереван стоит на повестке дня, готовится и обсуждается», — сообщил «РГ» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков также прокомментировал журналистам уход «Дженерал Моторс» с российского рынка: ее место займут другие, падение продаж неизбежно сменится бурным ростом, и компания окажется среди проигравших. Еще пресс-секретарь президента подчеркнул, что учения в Южной Осетии — не следствие подписанного договора о союзничестве и интеграции, подобные учения — обычная практика Вооруженных сил РФ.

Ну, какой толк сейчас в геноциде армян? Произошло это давно, совсем на другой стороне, к тому же — задолго до геноцида в Донбассе. Когда уж всем стало ясно, что геноциды можно устраивать непосредственно перед носом нашего неустрашимого и непреклонного (с моральной стороны) президента.

Но какой смысл, смотреть на это — с моральной стороны? Надо раскрыть глаза, как нас просят абсолютно аморальные «лидеры оппозиции», да и посмотреть на все, наконец, с навязываемой с такой настойчивостью с аморальной стороны.

Сколько у нас геноцидов прошло, так разве хоть один тронул нашего президента? Ровным счетом нисколько. А чем мы хуже армян? Ничем не хуже.

В разгар геноцида в Донбассе президент Путин попросил не обременять его необходимостью использовать военную силу. Никто к нему нисколько и не приставал все уже поняли, что он откажется. Он тогда уехал на гармошке в Аргентину играть. Разве его кто-то останавливал? Нет.

Проблема в том, что на аморальную сторону отчего-то долго смотреть нельзя. Какое-то внутреннее отторжение возникает. Почему-то бесконечно можно любоваться лишь моральной стороной.

2f112adcac874895a7cffb3d1179a704

Кремль заказал военный орден за миллион — для кого и за что? Управление делами президента РФ заказало изготовление редкого ордена Святого апостола Андрея Первозванного стоимостью более миллиона. mk.ru

Управделами президента заказало изготовление ордена Святого апостола Андрея Первозванного с изображением мечей за 1,04 млн руб., следует из опубликованного на портале госзакупок контракта с единственным поставщиком — ярославской «дочкой» управления, ФГУП «Центр «Русские ремесла». В заказ также включены 400 орденов Дружбы и другие госнаграды на общую сумму 11,5 млн руб.

Орден Андрея Первозванного — высшая государственная награда России. Он вручается за «исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России». Заказанная управделами разновидность ордена — с мечами — вручается «за отличия в боевых действиях», указывается в статуте ордена. С момента учреждения ордена в 1998 году (аналогичный орден существовал в Российской империи) его кавалерами стали всего 16 человек (14 из них — россияне, а также президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и президент Азербайджана с 1993 по 2003 год Гейдар Алиев).

Ну, такое конечно… после геноцида армян, рандеву в Аргентине с гармошкой, планы устройства новых военных баз по всему миру, шокировавшие мировую общественность, высокомерное молчание на все вопросы… а после  десятидневного отсутствия ведь и не знаешь, что же там может иметься в виду под «военными успехами» на аморальной стороне… просто мороз по коже!

te0-875fa7f824d104535825dca2d95db197Арсен Каланов10 ч. · Кремль заказал военный орден за миллион — для кого?

Габриэлла Мариани Нет слов….

Никулин Александр Обаме?

Константин Дудченко Однозначно себе — за взятие Крыма!!!!

Ольга Марпл Для Путина же!!! В фильме про Крым он сам рассказал, как благодаря его круглосуточному ручному управлению был освобождён Крым. Он одновременно руководил операцией по спасению Януковича и участвовал в церемонии закрытия Олимпийских игр! А на это способны только выдающиеся военачальники.

Никулин Александр Если серьёзно, то наверное Шойгу.

Andrew von Moskau «Орден презумпции» — это для Сердюкова, Чубайса, Кудрина, Скрынник, Гайдара (посмертно).

Юрий Григорян Надеюсь этот орден не как в том анекдоте про Рабиновича… Господи ну почему посмертно:))

Сергей Романов Это очень непростой орден. Не совсем наградной. Аналог английского Ордена Подвязки. Посмотрим, для кого он.

 Продолжение следует…

Читать по теме:

2 комментария на “Аморальная сторона. Часть I”

  • avatar Evdokiya says:

    А чо Якунин-то так мало отжимает? Всего 2 млн. в день. Перед пацанами не стыдно?

  • avatar Evdokiya says:

    Лучшие друзья девушек это бриллианты, и похоже российских министров обороны тоже. В случае чего награду никто не конфискует, на черный день хватит.

Оставить комментарий