Аморальная сторона. Часть II
Сегодня очень важно, какую сторону представляет человек, прежде всего, делающий заявления «в пользу России» или от имени России: моральную или аморальную?..
Когда речь идет о морали, следует скрупулезно разобраться: считает ли он России — юридическим или физическим лицом?
Поскольку при сегодняшнем уровне государственного управления, наиболее остро вопросы морали встают в аспекте: в каком качестве лично он паразитирует на интересах России?
Это такая чисто моральная сторона вопроса. Или аморальная. В каком качестве, например, Россия входит в качестве единственного акционера в ОАО РЖД? Налоги она платить собирается? И как, интересно, она участвовала все это время в собрании акционеров? А почему до сих пор не лечатся принудительно те, кто заявляет, что граждан России — нисколько не касается подобное членство Родины в структуре, паразитирующей на транспортной государственной инфраструктуре с мозгами набекрень, без элементарных представлений о том, где двупутка, а где однопутка, зато несущих вслух фашистскую чушь о «новом порядке»?
И это не праздные вопросы, не «философского характера». Моральная сторона постановки и решения вопроса дает ощутимую пользу всему обществу, которая выражается в росте национального дохода. А вот аморальная сторона — это выгода физических лиц с уголовной мотивацией — в ущерб всему обществу и государственному суверенитету.
Аморальная сторона предусматривает не только недоговоренности, но и откровенную ложь. И, конечно, чисто уголовную мотивацию — нежелание отвечать за собственные поступки, неспособность объяснять даже элементарное — за счет каких средств (на государственном уровне!!!!) кормишься?
Например, сын шахматного судьи, Аркадий Дворкович, работает в правительстве… чуйкой. В его обязанности входит ощущать, к каким дополнительным пакостям со стороны правительства уже подготовилось население.
Для правительства, где нет ни одного компетентного, элементарно культурного человека с типичными мотивациями, ни одного субъекта, способного выжить без административного ресурса в созданных сами же условиях, — это не праздный вопрос.
Кстати, это вопрос не морали, а практический вопрос допустимого уровня аморальности.
28 февраля 2015 г. Россияне частично готовы к резким шагам и изменениям в экономике, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Что может «аккуратно просчитывать» такой ничтожный субъект, как Аркадий Дворкович? Но ведь тем, кто такое убожество приглашает на форумы, чтобы оно оттуда всем хамило, — надо для начала подсчитать, какой ущерб наносится государственному имиджу от одного дня пребывания такого Дворковича в качестве чего-то элементарно достойного… выслушивания.
При этом можно подсчитать глобальный ущерб даже не от «деятельности», поскольку по одному виду этого «деятеля все понимают, что ничего «делать» он не приучен, не способен и не собирается. Там вполне достаточно того, что он несет вслух!
Кто-то может припомнить за все годы хоть что-то элементарно разумное из высказываний Дворковича? Чтобы это не звучало оскорбительно, не обескураживало глупостью и отсутствием внутренней культуры?
И это надо ему говорить ежедневно, чтобы он не оскорблял население России своими хамскими уголовными «ощущениями»! Никто в России не нанимался терпеть кого бы то ни было, чтоб оно болталось предметом в проруби, ничем не занималось, несло бы в качестве новоявленного Хлестакова очередные глупости и лгало бы на всех, что кто-то «готовился» в жизни — выслушивать подобное ничтожество.
И при этом все знают, что стоит провести у него обыск, проверить все его счета — и оно навсегда захлопнется! Потому что весьма просто проверить макроэкономический результат безнаказанной болтовни подобной серости для всей России.
Дмитрий Медведев: «Значительной части населения придется менять не только работу, но и место жительства» (Фото: REUTERS) (27 Сентября 2013, 16:35)
Мысленно все время возвращаемся к концу сентября 2013 года, когда Дмитрий Медведев впервые приоткрыл завесу, вполне дав понять, что считает все население России — добровольно перешедшим на аморальную сторону.
Естественно, тут же возникает и ассоциация со «Звездными войнами» раскрытая на недавнем вебинаре по творчеству Джорджа Лукаса. Возникает мысль, а сам-то Медведев страстно хочет ходить с консервной банкой на голове — на темной стороне силы?
То, что все его заявления в духе Императора Вселенной, обладателя Звезды Смерти, предварялись демонстрацией каких-то примитивных, в сравнении с советскими аналогами, роботов — толь подчёркивало кинематографические корни его публичного образа.
— Я робот I-601. Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! – поздоровалась железяка.
— Только разговаривает? – уточнил Медведев, заметив рядом с ногой робота мяч для игры в минифутбол. — Ну, пусть пнет!
Робот замешкался, но потом все-таки забил гол.
Ростовская область, представившая проект строительства спортивной арены, установила перед своим стендом четырехметровый водопроводный кран, на котором была нанесена надпись «деньгопоток». Вокруг крана были расставлены цинковые ведра, доверху заполненные монетами.
— Это вы всю жизнь копили? – спросил премьер у губернатора Ростовской области Василия Голубева.
— Нет, последние три года, — ответил тот.
— То есть теперь зарплату ведрами получаете? – подколол его Медведев.
Губернатор тем временем подвел Медведева к большому плазменному экрану.
— Дядя Медведев, проинвестируйте в Ростовскую область! – попросил с экрана ребенок лет четырех.
— Затейники! – засмеялся премьер, но денег не пообещал.
Вышел на люди такой обладатель Темной силы, пренебрежительно пообщался с представителями «нашего народа», брезгливо осмотрел народные поделки и безделушки… Ничего инновационного!
— Они этого заслуживают, — заметил председатель оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.
— Конечно, они лучшие! – ответил Медведев.
Затем премьер отправился на пленарное заседание форума. Медведев не пообещал россиянам легкой жизни в условиях кризиса.
Ответил Медведев дежурной фразой, а к стенду подошел, чтоб убедиться, что там никакой критики нет в его адрес. Ведь именно благодаря его ставленникам и посредникам, — устройство Олимпиады в Сочи обошлось России дороже, чем всему миру все зимние Олимпиады с 1929 года.
Олимпиада в Сочи зримо доказала всем, что ни о ком кроме себя самого и ближайшем окружении, — на аморальной стороне не думают. Но при этом нисколько не заботятся о приличиях. Не говоря уж о том, что подумают на моральной стороне.
То есть, раз из всех «преимуществ» остался лишь низкий уровень безработицы, — так надо и его разрушить!
Как видим, на аморальной стороне нет и элементарной логики. Ни в заявлениях на публике, отлично осведомленной, сколько Медведев понимает в экономическом моделировании, какие экономические модели может перечислить.
Здесь надо отметить обескураживающее бескультурье аморальной стороны: больше всех про «экономические модели» рассуждают те, кто не сдавал экономику отрасли в вузе, кто лишь выступает с «законодательным прикрытием» уголовникам, грабящим государственное достояние.
У самого Медведева ведь нет задачи построить какую-то «модель», он ни одной модели все равно не знает. Но при этом он искренне уверен, будто «править» можно — читая публичные морали… с аморальной стороны любого вопроса.
— Безопасный бизнес — это такой бизнес, который можно защитить судебными мерами, подчеркиваю, в российских судах, — сказал премьер. Модератор дискуссии Андрей Шаронов рассказал участникам заседания анекдот: «Муж и жена сидят на кухне. К ним приходит куча чумазых детей. Муж спрашивает: ну что этих отмоем или новых нарожаем?» Зал анекдота не оценил.
— Так как мы будем поступать с нашими институтами развития? – спросил Шаронов у Медведева.
— Если вернуться к вашему сравнению, мы своих детей нарожать-то нарожали, но эти институты у нас находятся в придавленном состоянии. Надо дать возможность им раскрыть свой потенциал. Нам не нужно создавать еще 20 институтов развития, — заметил Медведев.
Про «институты развития» даже не хочется уточнять, все эти «институты развития» — видны по лоснящейся физиономии Дворковича, заявляющего вслух абсолютно аморальные вещи: будто после того, как он со своим патроном полностью спустил на сторону все средства от повышенной стоимости нефти и газа, не оставив никакой возможности развития собственной Родине, наплевав на ее историю, культуру, на профессиональные достижения специалистов, их желание работать на благо общества и страны… мы типа еще «готовы потерпеть».
Если у нас население на самом деле не имеет никаких экстремистских тенденций, это означает лишь, что оно — находится моральной стороне.
Но это еще и означает, что у нас население желает, чтобы все вопросы в руководстве — решались в установленном порядке. То есть чтобы тот же Дворкович вместе со своим начальником отчитывались каждый квартал — и отвечали бы лично за полученные результаты, а не сотрясали пространство «призывами» после воровского кутежа с олимпийскими средствами.
Но это же означает, что наши спецслужбы, ради своего финансирования, — лгали и Медведеву и Дворковичу о том, будто бы все население России — сплошные «экстремисты», поэтому только обрадуются если те начнут страну разваливать манежками-болотными.
Хочется заметить Дворковичу, что он не первый и, к сожалению, не последний «подкидыш» во власти. Но как в нашем обществе к подобным «сироткам» относятся в целом, — надо ведь судить не по тому что с ним ведут себя достойно и вежливо, что бы он не вытворял, а по памятникам литературы и искусства, где это явление кормёжки сироток при бюджете уже нашло отражение.
Мне интересно, а сам Дмитрий Медведев соображал в сентябре 2013 года, что вообще-то никого, кроме самого себя, он «призвать» не может! А уж тем более — прекратить вкладывать бюджетные деньги в неэффективные проекты!
Здесь уже впору санитаров вызывать — после его многолетнего выделения средств в качестве «руководящей элиты».
Но, как мы понимаем, все это он лепит вслух, уверенный, что все скоренько проглотят и забудут нанесенные оскорбления в особенности после того, как все убедились, что одно наличие таких, как он или Дворкович, во власти — может привести любую экономику к кризису.
Аморальная сторона — все время создает проблемы, сама решить которые она не способна! От Медведева давно ожидали, что он отчитается за вступление России в ВТО, за проведенную «судебную реформу», за «реформу правоохранительных органов», вылившуюся в совершенно аморальное повышение зарплат на 200% этим «категориям граждан», чтобы они плевали на уничтожение гражданских прав населения и законодательной системы государства, то есть стали неотъемлемой частью аморальной стороны любого вопроса.
Но при этом, «ставя проблемы перед всем обществом» Дмитрий Медведев еще и типа «шутит» о неправильном поведении… государства, как бы «забывая», что при каждом подобном высказывании позорит не только себя (всем давно наплевать на подобные мелочи, там падать уже некуда) — а нашу Родину.
А наша Родина — это не отстойник аморальных болтунов и воров государственной собственности в особо крупных размерах.
— Государство могло бы показать пример правильного поведения, принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании по миноритарным акционерам Взять и выкупить соответствующие доли. Если вы к этому готовы, то я сегодня же подпишу соответствующую директиву, — сказал Медведев Сечину.
— Компания, несмотря на отсутствие юридической обязанности по выкупу долей, выполнит поставленную вами задачу в добровольном порядке, — сказал Сечин, пообещав, что акции будут выкуплены у миноритариев по средневзвешенной цене за последние 18 месяцев, что на 20-30% выше текущих рыночных уровней. Как только Сечин это заявил, акции «Роснефти» тут же подорожали более чем на 10 процентов. А Медведев, услышав об этом, пошутил, что готов давать подобные поручения и другим компаниям, чтобы улучшить их ситуацию.
И в каком-то явно пограничном сознании, с безусловно аморальной стороны любой проблемы, нам дается понять, будто международный авторитет нашей страны может измеряться ростом стоимости акций на общегосударственную стоимость которой вдруг начали авторитарно распоряжаться никому неизвестные граждане, за которыми тянется и тянется след уголовки.
И это — кровавый след, поскольку все происходит на государственном уровне такой страны, как Россия. Каждое решение малограмотного выскочки здесь вне требований нормативного пространства — это тысячи сломанных жизней нормальных людей, это миллионы утративших надежду и веру в справедливость… И все лишь затем, чтобы подобное убожество безнаказанно здесь «отливало в граните», все, что ему ударит в голову.
«Мы на развилке» Накануне сочинского форума Дмитрий Медведев написал статью в газету «Ведомости». Вот, что, в частности, отметил премьер.
Лучше бы он конечно не трогал Фёдора Михайловича, чтобы лишний раз не позориться. И по внешнему виду нашей «руководящей элиты» видно, что никто из них ни одной книжки за жизнь не прочел, а ЕГЭ вводили вместо экзаменов, чтобы «новые поколения россиян» — чтобы никто из их «работы с молодежью» не понял, что видят перед собой абсолютных невежд в любой «проблеме современности», которые они создают, вне зависимости от «санкций Запада».
На этой глупой цитате Дмитрия Медведева — его поймали за руку уже 28 сентября 2013 года.
А жаждущий иностранных инвестиций персонаж есть у Фёдора Михайловича в повести «Крокодил». И подозрительно он кого-то нам напоминает своими рассуждениями: «А так как нет у нас капиталов, значит, надо их из-за границы привлечь. Чтоб иностранные компании скупили по возможности всю нашу землю по частям, а когда вся земля будет у привлечённых иностранных компаний в руках, тогда, значит, можно какую угодно цену за аренду назначить. Стало быть, мужик будет работать уже втрое, из одного насущного хлеба, и его можно когда угодно согнать. Значит, он будет чувствовать, будет покорен, прилежен и втрое за ту же цену выработает. А теперь в общине что ему! Знает, что с голоду не помрёт, ну и ленится, и пьянствует. А меж тем к нам и деньги привлекутся, и капиталы заведутся, и буржуазия пойдёт. Вон и английская политическая и литературная газета «Тайме», разбирая наши финансы, отзывалась намедни, что потому и не растут наши финансы, что среднего сословия нет у нас, кошелей больших нет, пролетариев услужливых нет…».
О простых решениях, или Чем отличается Дмитрий Анатольевич от Фёдора Михайловича
То есть Медведев цитировал Достоевского даже не соображая, что повторяет слова отвратительного существа выведенного Федором Михайловичем во всей «прелести» первозданной аморальности.
Но далее следует утверждение, которое показывает, что Медведев не только не имеет никакого советского юридического образования, а диплом, скорее всего купил в метро. Но он даже не смотрел фильмов вроде «Время встречи изменить нельзя»!
Последующее его совершенно уголовное по цинизму заявление показывает, что он изначально не способен ни к какой государственной деятельности. Он даже не знает отличие государственной, общественной и частной собственности.
Свое барахлишко он, безусловно, считает «частной собственностью». Наверно, для него бы стали откровением вебинары по римскому праву (которое они с Путиным оба не знают), что все эти три вида собственности были еще в античности! И как раз культура человека и проявляется в первичных цивилизованных навыках — не путать государственную собственность с частным карманом.
Но, согласитесь, что последующее его заявление звучит глумливой издевкой Ручечника: «Указ 7-8 шьешь, начальник?»
Яркая иллюстрация этого — ситуация в нашей банковской системе. На долю пяти крупнейших банков, прямо или косвенно контролируемых государством, приходится 56% депозитов граждан и 53% кредитного портфеля экономики в целом. Они имеют очевидные преференции со стороны государства, в том числе и государственных компаний, и пользуются его практически нелимитированной поддержкой. А почти тысяча банков не имеют возможности полноценно встроиться в систему государственной помощи.
Продолжение следует…
Читать по теме: