Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Общество второгодников

Второй год длится эпопея, начавшаяся в конце 2013 года с безуспешных попыток подписанием газового контракта между Россией и Украиной. Второй год общество не может понять, почему руководство страны сделало все, чтобы дать укрепиться и избраться на Украине нелегитимному и неадекватному Петру Порошенко, вдобавок, после чудовищного изуверства 2 мая 2014 года в Одессе.

Второй год никто не может понять почему до сих пор на своих постах остаются посол Михаил Зурабов и руководитель ОАО Газпром Алексей Миллер, готовившие этот провал, вылившийся в гуманитарную катастрофу, как раз таки два года.

Наверно, в точности также, общество еще долго будет недоумевать, почему председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина второй год занимается мошенничеством со ставкой рефинансирования, подменяя ее ключевой ставкой? И почему повышение этой ставки до 17% — почувствовали все, а вот о существовании некой ключевой ставки в 5,5%, значительно ниже ставки рефинансирования — никто не знал и никак на себе не ощутил столь благотворного влияния?

631a463538862f403de4cbc2f2a12a4cВторой год мы видим одни сплошные ошибки, просчеты, намеренное пренебрежение элементарными нормами поведения в обществе. О каких-то «антикризисных» мерах нам многозначительно намекается, что для их осуществления надо принять не менее 60-ти новых законов.

Так можно юристам, пришедшим во власть, сообразить, что все, что они делали раньше и достигли экономического коллапса — они делали незаконно?

Можно вообще-то понять, что все достигнутые результаты — это и есть то единственное, чего можно достигнуть совершенно неграмотными, а главное, незаконными способами?

Чем вообще характерны двоечники и второгодники? Они не способны проводить работу над ошибками. Но государственное управление не терпит ни двоечников, ни второгодников, которым все нравится, кто считает, будто так и надо.

Но разве у нас были другие в последнее время?.. Главное, что им нравится такая ситуация. При падении ВВП, при том, что уже давно в отчетах правительства учитывается исключительно потребление, а не производство, — министр финансов Антон Силуанов видит «положительные тенденции».

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Пик негатива в российской экономике пройден, началась стабилизация. Об этом на Неделе российского бизнеса РСПП заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден и наоборот, мы видим определенные моменты стабилиза ии», — сказал он. Министр также подчеркнул, что в последнее время рубль укрепляется, с начала года он стал «одной из крепких валют». Также по его словам, стабилизируется ситуация на финансовых рынках.

Может Силуанов вместе с Набиуллиной объяснить, где это рубли стал столь крепкой валютой и среди каких валют конкретно? Ведь не среди доллара и евро, так можно было бы уточнить. Население у нас пока не готово к белорусским «зайчикам», украинским карбованцам и монгольских тугрикам.

Но почему у нас правительство постоянно планирует падение ВВП и инфляцию? До каких пор? Ведь это длится не второй год, это у нас такое постоянно причем, нисколько не связано ни со стоимостью нефти, ни с «международными санкциями».

С последними связана лишь «амнистия капиталов», когда ни Центробанк, ни Росфинмоторинг пока не разъяснили, почему сразу не были отозваны лицензии у банков, занимавшихся отмыванием средств и вывозом капиталов, что было выявлено при обысках еще в начале 2012 года?.. Почему надо было предоставить им еще год безнаказанного уголовного куража, а теперь вот — еще и организовывать «амнистию капитала«?

Минфин оценивает падение ВВП России в 2015 году на уровне около 3%, заявил министр финансов. «Сколько продлится ситуация с экономическим спадом? Мы оцениваем по году снижение темпов экономического роста около трех процентов. На наш взгляд, единственный возможный источник восстановления — это инвестиционный спрос», — сказал он.

Банк России в обновленном прогнозе денежно-кредитной политики оценивает падение ВВП в 3,5-4%. Министр финансов РФ также выразил мнение, что инфляция в РФ в 2016 году может составить 6-7%.

При этом президент страны вновь демонстрирует, что ситуацией не владеет и, скорее всего, вообще ничего не понимает в происходящем.

Он по-прежнему уверен что все дела можно поправить собраниями, прежде всего, собраниями в ФСБ.  То, что ни одно из этих собраний пока не имело сколь-нибудь положительных результатов, а после этих собраний правительство вновь начинало планировать падение и инфляцию, Владимир Владимирович никак не может связать воедино: как причину и следствие.

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что ситуация вокруг России улучшится, если страна «не будет уступать, прогибаться и сюсюкать», а станет сильнее. Об этом он заявил на заседании коллегии ФСБ России, поставив перед ведомством задачи на будущее.

«Ситуация не может оставаться вечно такой, как она есть, она будет меняться и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны», — прогнозирует российский лидер. Он подчеркнул, что «меняться в лучшую сторону ситуация будет не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать». «Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее», — заявил Путин.

Любой инженер знает, что прежде чем решать внешние проблемы — надо решить внутренние. Поскольку, как правило, большинство внешних проблем — имеет истоки во внутренних, годами не решаемых проблемах.

А каждый юрист знает, что нельзя доверять решение накопленных серьезных проблем — тем же людям, которые их создали. Поскольку никакие проблемы не будут решены, если в качестве работы над ошибками не ответят за них те, кто их совершил. Именно в качестве доказательства тезиса «Власть — это ответственность», который Владимир Владимирович любил повторять со слов И.А. Дедюховой.

Поскольку все ошибки в государственном управлении, тем более такой огромной страны, как Россия, обязательно будут нести в себе гуманитарную катастрофу для огромного числа людей.

И в ФСБ нет ни одного человека, кто бы мог справиться с нормальной инженерной задачей, имеющей государственное значение. Это же очевидно всем.

Чем, например, ФСБ РФ оказывается полезным в такой ситуации?

В Тунгиро-Олёкминском районе Забайкальского края начался процесс передачи китайским лесопользователям 40 процентов территории района. Процесс будет проходить в два этапа и закончится в 2016 году. В частности, в аренду планируется передать земли традиционного лесопользования, что сильно затруднит жизнь местному населению. Поскольку большая часть из 1400 человек, проживающих в Тунгиро-Олёкминском районе, занимается охотой.

«На всех собраниях я выражаю несогласие возможной передаче лесов в аренду. Деньги от этого идут в краевой и федеральный бюджеты. Бороться с правительством я не могу», — заявил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» глава Тунгиро-Олёкминского района Юрий Сапов.

Все знают, что после китайцев там останется одна галька. Китайцы уничтожают все, а плодородный слой почвы, накапливавшийся тысячелетиями — вывозят в Китай. Это преступление против будущих поколений, кем бы они ни были, преступление против планеты.

Но разве эти «международные договоренности» не находится в ведении ФСБ? Но все понимают что это риторические вопросы. Что в последние годы в России делалось для граждан? Да ничего. Правительство продолжит работать на  «инвестиции в основной капитал» , потом этот «основной капитал раздадут своим и проверенным ФСБ  будет бороться с терроризмом и экстремизмом, отдельные члены правительства, неспособные ответить за проваленные участки работы — станут придумывать себе разные креативные занятия.

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил создать при Военно-промышленной комиссии совет по кибербезопасности, а также межведомственную рабочую группу по информационной защите. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Морской коллегии при правительстве Сергей Шишкарев.

Во вторник в МГУ под председательством Рогозина прошло совещание по вопросам информационной безопасности на критически важных объектах инфраструктуры. «Дмитрий Олегович поручил создать совет по кибербезопасности в рамках военно-промышленной комиссии и на площадке этого совета провести инвентаризацию всего нормативного и законодательного поля, гармонизировать законодательство и перейти к выработке содержательных, а не декларативных, законодательно-нормативных актов, которые позволят обеспечить необходимое законодательное регулирование по вопросам информационной безопасности», — сказал Шишкарев.

Опять одно и то же… создать совет с непомерными окладами, а 60 новых законов нынче называются «провести инвентаризацию всего нормативного и законодательного поля, гармонизировать законодательство».

«Гармонизировать законодательство» очень просто. Просто убрать из него последние наслоения, призванные «узаконить» то, что вообще никакое законодательство не «гармонизирует», а лишь извращает его смысл.

Закон и порядок необходимо вернуть, иначе никакого толку не будет. Но не в МГУ это обсуждать, а в СКР. И не Рогозину, а Бастрыкину. И не в «киберпространстве», а в нашей реальной жизни, где уже достали никчемные второгодники, неучи и выскочки.

«Киберпространство», где совершаются основные преступления — это в банках по ночам, где они орудовали по ключевой ставке весь год, играя на валютных биржах. А после Эльвира Набиуллина нагло лгала, будто это население срывает курс рубля.

А вот в думе вообще-то пора осознать, что своей «законотворческой деятельностью» они много лет уничтожали права граждан. А вообще-то должны работать на благо общество и граждан России, а не благо неких «иностранных инвесторов», оставляющих после себя одну гальку на некогда родной земле.

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. РФ заинтересована в том, чтобы зарубежный бизнес спокойно работал на российской территории. Это подтвердил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с иностранными инвесторами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, в том числе иностранный, спокойно работал на территории РФ, связывал свое будущее с работой в России», — сказал он.

А мы заинтересованы вообще-то — сами спокойно жить и работать на своей земле, причем, без всяких «иностранных инвесторов»! Мы это считаем оскорблением нашего достоинства и уничтожением всех завоеваний Великой Отечественной войне.

И любому, кто решил лоббировать «иностранным инвесторам» в ущерб согражданам и родной земле (пусть не лгут, будто это где-то происходит иначе!) — не место на параде Победы!

5 комментариев на “Общество второгодников”

  • avatar Yaroslav Berezhko says:

    Flora! Одну простую вещь уясните: если вы кого-то считаете говном, то будте готовы, что говном будут считать вас. А у Вас похоже желание такое уже имеется.
    И не надо заводить старческую бабскую песню «невоспитанный, по бабьи, не по мужски итд» — фуфло всё это, изъясняйтесь по существу без язвительных словечек, а то вы сильно похожи на вышеописанного персонажа из дедюхатора — палочкой в говне любите поковырять. Она тоже любила, так к чему это ее привело?

    • avatar Flora says:

      Вижу, у нас появился новый преданный читатель! Спасибо за ваши рекомендации Ярослав, но я, как вы уже заметили, давно вышла из такого возраста. Возможно, просто еще до него не росла. В любом случае, я в некотором недоумении.
      Оставлю вас разбираться с нахлынувшими чувствами самостоятельно. Судя по всему, вы уже вполне взрослый мальчик.

    • avatar John Johnov says:

      Flora как раз высказалась по существу. А вот ваш коммент, Ярослав, настолько же бесодержателен насколько эмоционален. А чего это вас так задела Флорина статья? Чего это вы вдруг выпрыгнули из ниоткуда и сразу начали плеваться известной субстанцией, как-будто это в вас лично «поковырялись» (выражаясь вашим языком)? Вы не согласны с Флориными соображениями — оппонируйте аргументированно и относитесь к оппоненту с уважением. «Технарь» — приличный блог, а не придорожный сортир, здесь не принято врываться и испражняться как вы привыкли. Отвыкайте.

      • avatar Yaroslav Berezhko says:

        О как много настрочили, тут по ходу культ личности не только Дедюховой. Какая слаженная команда! В лучших традициях Кавказа — скопом на одного!  
        Поаплодируйте друг-другу.

        • avatar John Johnov says:

          Ярослав, вот вы тут запретили изъясняться не по-существу, а сами ни одной существенной мысли не родили, всё одне только фекалии сплошь изрыгаете. «Бабские песни» тоже запретили, а сами поете. Про Кавказ чего-то задвинули не в строку, провокатор этакий. Вы такой хрестоматийный персонаж — хоть щас под стекло в кунсткамеру. Чего такой примитивный-то? Практикант что-ль?
          Ты смотри как измельчали! Ворвался борзо, обхамил женщин ни за что, нагадил как распоследняя котяра где только мог, а когда ему по носу нащелкали — разнылся, мол «скопом на одного»! А ну брысь, мелочь пузатая!
          Надеюсь никого не расстроил.

Оставить комментарий