• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Чеченский след

Вначале сдали нервы у Венедиктова. Вроде и ерунда, конечно, волос от него было слишком много. Но все же жаль. Каких людей теряем…

Но тоже можно понять человека, когда начался отстрел… просто потому, что кому-то что-то не понравилось из сказанного.

Тут ведь… и не угадаешь, что кому не понравится. Сами понимаете, кто больше всех за это время наговорил. А как прикинешь весь список, с кем он это все говорил, так уже и его прическе нисколько не удивляешься. У меня тоже, если честно, от этого списка (очереди?) волосы дыбом становятся. Представляю, как кавказские хлопцы из окружения Рамзана Кадырова по этому поводу нервничают.

Пишут  что следующей жертвой киллеров должен был стать главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Там же пишут, что он немедленно свалил куда-то за рубеж, от греха подальше.

«Эхо» — традиционный демонстратор толерантности власти к оппозициям всех мастей и видов. На «Эхе» находят прибежище самые различные оппоненты Кремля: от нацбола Эдуарда Лимонова до «яблочника» Явлинского и от идеолога «белоленточников» Пионтковского до идеолога самого себя Веллера.

В то же время на «Эхе» можно услышать не укладывающегося ни в какую схему, кроме патриотической, Максима Шевченко, а до недавних пор неутомимого парадоксалиста Проханова. Рядом с этим садом «всех цветов» соседствуют монохромные Латынина и Пархоменко. А также забавный и самоуверенный Ганнапольский, воображающий себя политическим аналитиком.

Надо отдать должное, много чего пишут, но куда именно свалил Венедиктов — не написали. А ведь знают! Или догадываются. Куда только всем остальным его собеседникам деваться… понятия не имеют.

А между тем, самое громкое дело с трупом, выброшенным прямо на Мосту с видом на Кремль — триумфально подходит к концу. Отшумели митинги «Не забудем! Не простим!» Сдались виновные, некоторые даже подорвались на гранате. Многие признались… но были полностью оправданы руководством.

Заур Дадаев

Заур Дадаев © Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, один из них признал вину в причастности к преступлению, четверо — отказались.

Ходатайство следствия об аресте Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева рассматривалось совместно. Выслушав мнение сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — говорится в постановлении судьи. Согласно закону, обвинение им должно быть предъявлено в течении 10 суток с даты ареста.

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Губашев подозреваются по п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

«Постановление следователя составлено с учетом требований закона. При этом Ш. Губашев, Бахаев, Эскерханов подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, наказание по которому предусматривает заключение от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы», — огласил судья.

Суд считает невозможной избрать в отношении подозреваемых более мягкую меру пресечения, так как они могут «скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, попытаться скрыться от следствия, оказать давление на изобличающих их свидетелей, а также связаться с неустановленными лицами по делу и предпринять попытки к уничтожению еще не изъятых доказательств, чем воспрепятствуют ходу расследования».

Подозреваемые свою вину не признают.

«Я не совершал этого преступления. У меня проблемы со здоровьем — язва и геморой«, — сказал Шагид Губашев. Бахаев заявил, что «об убийстве Немцова узнал из СМИ, когда был дома «. Он также отметил, что у него шестеро детей и просил не заключать его под стражу.

«В момент преступления я находился в другом месте, у меня есть свидетели и они могут это подтвердить», — отметил Эскерханов.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов — уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Как стало известно в суде, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны 8 марта, в Одинцовском районе Подмосковья с 2 до 3 часов ночи. Шагид Губашев был задержан с братом Анзором в Ингушетии 7 марта. Они были допрошены в качестве подозреваемых.

Ну что это за мелочность какая-то? Язва геморрой… алиби и свидетели?.. Это безобразие какое-то, а не оправдание.

Эх, был же раньше замечательный экстремист-террорист Доку Умаров, тот все на себя брал без проблем! Хоть взрывы, хоть отстрелы, хоть потепление климата… Ни на язву, ни на геморрой не ссылался. Раз надо — значит надо! Безотказный был человек.

Проблема в том, что прошлым летом 2014 года, в разгар кровопролития в Донбассе, Рамзан Кадыров для повышения рейтингов сам заявил, что наконец-то Доку Умарова… окончательно того. Вместе с язвой и геморроем.

Думали тогда, что он уже не понадобится. Может, не хотел признаваться, что это он бюллетени в Донбассе подменил… Кто ж теперь узнает? А нынешние, не то, что давешние… Сразу ныть начинают. что не хотят в убивцы, да еще и возле Кремля, да при полицейских в качестве «свидетелей». Говорят, только жить начали, геморрой залечить не успели…

Но Рамзан Кадыров их всех подбадривает, знает, как с народом работать!

ГРОЗНЫЙ, 8 марта. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о преданности России Заура Дадаева, признавшегося в убийстве политика Бориса Немцова и арестованного ранее Басманным судом Москвы. Кроме того, он назвал «храбрым воином» другого подозреваемого в убийстве Немцова Беслана Шаванова, подорвавшегося на гранате при задержании в Грозном.

«Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка», — написал Кадыров в Instagram.

Он также подтвердил наличие у Дадаева наград, о которых ранее сообщали СМИ. «Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», — сообщил глава Чечни.

«Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания», — отметил Кадыров. Шаванов, также подозреваемый в причастности к убийству Немцова, подорвался на гранате во время попытки задержания в Грозном.

«В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью», — сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, он поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Дадаева из рядов ВВ МВД России.

«Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур», — отметил Кадыров.

«Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Заур Дадаев служил в батальоне «Север», созданном в 2006 году под патронатом Кадырова.В 2010 году был награжден орденом Мужества.

Кадыров считает «храбрыми воинами» Дадаева, признавшегося в убийстве Немцова, и подорвавшегося на гранате Шаванова 

Наиболее забавным в этой ситуации с нежданными «сакральными жертвами» можно считать поручение Рамзана Кадырова о расследовании (вернее, поручил «разузнать»), почему один из этих славных воинов уволился из МВД Чечни.

И что ответить «дознавателям»? В каком бы положении оказался глава республики, если бы пришил Немцова в качестве действующего сотрудника МВД республики? Просто смотришь на это все и тихо опупеваешь, поскольку все это с утра до вечера мусолят в СМИ и по всем каналам телевидения.

Потом выяснили, что Дадаев уволился не из-за геморроя, а из-за болезни матери. Мама его попросила оттуда уволиться, но сыну это не помогло. Мобилизовали обратно.

Между тем, ометим, ранее Кадыров выражал уверенность в том, что за убийством известного  оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы. Он отметил, что это сделано с целью дестабилизации ситуации в России.
«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляют его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много», — написал он в Instagram сразу после убийства Немцова.

Кадыров считает «храбрыми воинами» Дадаева, признавшегося в убийстве Немцова, и подорвавшегося на гранате Шаванова 

Спецслужбы Запада тоже понять можно. Наверно, пригрозили, что все уволятся, если на них убийство Немцова повесят. У них, наверно, тоже оказались любящие матери и геморрой. Теми еще язвами на проверку оказались западные спецслужбы.

Молодую претендентку на руку и сердце пламенного оппозиционера — отпустили восвояси. Не вышло у киевлянки стать москвичкой. Так ей и надо, конечно, все же все квартиры, машины и прочее имущество сейчас в семье останутся. А то жди, пока они еще одного ребеночка настрогают, да спустят наследство на мировую революцию…

Но самое главное в этом деле — рейтинги. А они пока не утешительные. Несуколько дней назад показатели снимал, сейчас там еще хуже стало. Сразу после награждения Рамзана Кадырова очередным орденом, рейтинги стали намного ужаснее… Ссылку оставил, сами посмотрите, если их уже не скрутили назад.

Верите ли вы в то, что Дадаев — заказчик и организатор убийства Немцова?
Да 25% 25 %
Нет 74% 74 %

Всего проголосовало: 7166 Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/08/1375730.html

Хотя в целом СМИ корректно излагают официальную версию, даже аналитически. Но без огонька, как-то механически.

Мало что объясняется и поисками якобы каких-то высказываний Бориса Немцова, которые он будто бы сказал про мусульман. Потом опять на очке выяснится, что никто из убийц их в глаза не видел. Ну, чтобы не отпирались, я приведу их здесь целиком. Типа за это ему и вышло. Можно понять Ведиктова.

Юлия МосквинаВчера, в 10:56 · Какой идиотский текст Немцов написал про ислам.

***
Ислам — молодая религия. Возникла она в 7 веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в 21 веке, то мусульмане в 14-15.

***
Ислам, Борис Ефимович, жил в 21 веке, когда Европа жила в средневековье. Ислам создал медицину, математику, оптику и химию. Слова «алгебра» и «алгоритм» имеют арабское происхождение. Арабы установили, что Земля вращается вокруг Солнца лет за полтысячи лет до европейцев. Арабы в девятом (!) веке выпускали бумагу, а в десятом проводили хирургические операции с анестезией и предотвращали распространение заразных болезней. Пока монголы, турки и, конечно же, цивилизованные европейцы не объяснили глупым арабам, как должна выглядеть Настоящая Цивилизация. (с) кононенко

Исламская инквизиция

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах…

b-nemtsov.livejournal.com

Все же… убивают у нас больше за деньги. По такому поводу — судятся. Сладострастно, с упоением, по статье 282 УК РФ. При полнейшей поддержке суда в рамках отработки этой замечательной статьи.

Но здесь-то чего судиться или убивать, если глупость Немцова очевидна? Хотя Рамзан Кадыров из-за событий в Париже — митинг собирал… утверждал, что там собиралось миллион человек.

Но тогда еще страньше получается! Какой смысл кончать Немцова, если в Париж летал Лавров? А у Немцова ничего, кроме этой глупости не нашли. Ему писать было некогда, к нему девушка горячая штучка приехала. Не до мусульман было.

Сразу все возмутились явным несоответствием. Константин Боровой особенно распоясался. Прямо так и накинулся на президента Путина в исступлении. Даже обвинил в антисемитизме.

Дина Яковлевна Немцова перестала быть Эйдман 63 года назад, видимо, в 1952 году.
Это было примечательное время. Только что МГБ закончило разбираться с Еврейским антифашистским комитетом, созданным им же (НКВД). Зверски убили его председателя Михоэлса, арестовали остальных. Все как они любили, с пытками, закрытыми судами, расстрелами… Все оказались американскими шпионами, пытавшимися продать США Крым.
Потом антисемитская кампания «борьбы с космополитизмом». Разоблачения и аресты журналистов, ученых…
Кампания раскручивалась тяжело. Оперативникам приходилось выезжать «в город» для проведения показательных избиений евреев на улицах, в транспорте «возмущенными гражданами».
А потом уже и «дело врачей», как апофеоз кампании. Пытки, убийства…
С 1948 по 1953 год у МГБ было много работы. Не жалели ни детских писателей,  ни своих, чекистов.
В это время сформировалась антисемитская идеология КГБ, которая определяла эту организацию все последующие годы.
В 1953 году 5 марта сдох Усатый и пытки пришлось прекратить, а врачей выпустить.
Следователи МГБ, проводившие расследования-пытки перешли на преподавательскую работу, их разослали в провинциальные центры. Многие попали в Ленинград
Нескольких тяжелых садистов  расстреляли.
Новое поколение сотрудников КГБ воспитывалось оголтелыми антисемитами.
Один из них был экспертом от прокуратуры на процессе Новодворской в 1996 году, цитировал доктора Геббельса и нацистские документы по злокозненным евреям по памяти.
Очень все это пригодилось в 70-80-е годы, во время новой антисемитской кампании, проводимой тем же КГБ.
Подполковник КГБ Владимир Путин прошел ту же школу.
У профессионалов вырабатывали чутье на все еврейское.
Один дипломат с аристократической фамилией рассказывал мне, что когда его проверяли в КГБ перед первой командировкой, кадровик заставил его ходить по коридору, а сам наблюдал.
«Нет, дружочек, походка у вас еврейская, я свое добро вам не дам».
А вы говорите,  Эйдман.
Кого хотите обмануть? Он только взглядом  может все определить, до пятого колена

А разве Владимир Владимирович Путин с Рамзаном Кадыровым не оказали маме Бориса Ефимовича должного уважения? Путин ни разу не приказывал тряхануть все семейство, раз уж они так скорбят по папе.

Но ведь любой следак в такой ситуации меньше всего станет циклиться на политической борьбе и расцвете ислама. Тут есть, о чем задуматься. Не зря поначалу что-то такое осведомленная девушка Поклонская намекала на «бытовуху».

В случае с Немцовым разыгрывать националистическую карту вообще смысла не имело, привыкли по шаблону шпарить, остановиться никак не могут. У него родная жена Ахметовна, и разводиться с ней он не собирался, хоть бы в Википедию заглянули,  дурилки  картонные.Ему что ислам, что иудаизм — все свое, родное.

Жена — Раиса Ахметовна, дочь от этого брака — Жанна (училась в Нью-Йорке, в 2005 году активно участвовала в молодёжном либеральном движении Москвы)[232].

У Немцова — два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой[233], с которой он познакомился в Нижнем Новгороде: сын — Антон (род. 1995), студент МФТИ[234], и дочь — Дина (род. 2002). Позднее Одинцова переехала в Москву, начала работать телеведущей[235].

Кроме того, у Немцова есть дочь Софья (2004) от его секретаря Ирины Королёвой, которая ранее работала в Администрации Президента РФ. Как пояснил сам Немцов в 2007 году, он не жил со своей женой Раисой, однако разводиться не собирался[236][237][238][239][240][241].

Но уже Боровому подвывает Альфред Кох, почему-то выкладывая сканы паспортов своих гостей… И дело принимает совершенно неконтролируемый оборот.

Жанночка и Рая Немцовы приехали. Вот рассказали такую историю. Борина мама уже 63 года Немцева по паспорту. Эйдман — ее девичья фамилия, по которой ее никто уже давно не называет. Кроме … Путина… Дина Яковлевна поняла для чего Путин это сделал и очень расстроилась… Владимир Владимирович, не надо нас считать дураками, ладно?

Вот тут-то и надо бы прикинуть, насколько выгодно в очередной раз разыгрывать «чеченский след»? Ведь эти милые детки сделают все, чтоб только на них никто не подумал. Стоит ли подобная некрасивая игра тех самых свеч?..

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (2) на “Чеченский след”

  • avatar Evdokiya:

    Еще шикарный вариант был — убийство из ревности. Что у них никакого бандюгана на примете нет? Деффка-то красивая. Журналюги моментально бы сюжет сочинили для романа с прологом и эпилогом, им тоже не слишком радостно сводки про геморрой строчить. А у чечена «мама такая хорошая, про паровоз поет».

    • Тут все же нужен уровень осмысления — большой русской прозы. Это же чисто литературные навороты пошли!
      Любовь-морковь, противостояние религиозных фанатиков… с гранатами, геморроем и алиби. А с другой стороны — со сканом паспорта Дины Яковлевны. Только что во всем признавшийся Дадаев — выкручивает следствию комбинацию из трех пальцев… После Венедиктова исчезает Путин… появляются тревожные сообщения по его здоровью. Мол, довели!
      Нет, как хотите, а надо, чтоб со всем этим бардаком разобрался наш классик. Я ей так и заявил!

Оставить комментарий