Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Черные дыры финансового рынка. Часть ХI

e297fc87094493718facbf43d9881604 (6)Начиная с замораживания вкладов в сберкассах и взвинчивания ставки рефинансирования, устройства финансовых пирамид, невыплат зарплат и пенсий… стоило уже задуматься, что за черная дыра у нас формируется в виде "финансовых рынков", всасывая в себя наши жизни, наше будущее, нормальную жизнь…

И разве могло стоять в нашей жизни в планах — создание "финансового сектора" для самого тупого и бесстыжего ворья?

Они решили ко всем с процентиком пристроиться, но ведь с процентом, минимум в пять раз больше принятого во всем мире! И самый цимес… на наши деньги… А что вы еще ожидали, если все это "становление" началось с "чеченских авизо"? И кто б такое прикрывал, да?

30 июн, 2017 г. А потому что, в детстве любимым развлечением Набиуллиной была стрельба из рогатки по банкам..

122995В банках-пылесосах исчезли вклады на 100 миллиардов рублей

Проблема хищения средств населения в банках с помощью двойной бухгалтерии достигла таких масштабов, что "дальше прятать голову в песок нельзя", заявила в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании межрегионального банковского совета.

По ее словам, в прошлом году с депозитов граждан банкирами было украдено 57 миллиардов рублей — деньги принимались в кассу, но в отчетности не отражались, утекая, как правило, в неизвестном направлении.
"С учетом того, что этот процесс идёт давно, можно уверенно говорить о потерях на забалансовых вкладах более 100 миллиардов рублей", — сказала Матвиенко.

В прошлом году было выявлено 9 банков, замешанных в махинации с депозитами физлиц. По данным АСВ, каждый седьмой банк, лишенный лицензии за последние 1,5 года, вел двойную бухгалтерию. Жертвами забалансовых вкладов оказались 72 тысячи человек, а на каждую тысячу рублей депозитов населения 4 рубля было похищено.

Как правило, такие банки работают по принципу "пылесоса", вытягивая деньги с рынка и заманивая клиентов аномально высокими ставками, рассказывает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
"Рекордсменом" за последние 1,5 года стал Арксбанк — к моменту отзыва лицензии в июле 2016 года у него набралось 32 млрд рублей неучтенных вкладов, похищено было 90% полученных средств.

В меньших масштабах, но те же по сути проблемы были выявлены в Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-банке, Мострансбанке, Арксбанке, Военно-промышленном банке, Росинтербанке, "Камском горизонте" и банке "НКБ".
При этом вывод средств начинается заранее в качестве подготовки к банкротству, заявила в понедельник Матвиенко. "Когда уже наступает время «Ч», все выведено, все спрятано", — констатировала спикер, добавив, что даже при уголовных делах банкиры зачастую избегают реального наказания.

Так, например, в марте условным сроком отделались 5 топ-менеджеров Диг-Банка, где со вкладов исчезло почти миллиард рублей; в августе к четырем годам условно был приговорен владелец банка "Фининвест", похитивший 1,5 млрд рублей.

По словам Матвиенко, ответственность необходимо ужесточать. "Я знаю, как там сидят люди. Кушают из ресторана, делают маникюры, прически, прекрасно себя чувствуют. Потом заплатят или еще что-то сделают, выйдут досрочно", — сказала спикер.

Подготовленный в центробанке законопроект предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы за внебалансовые вклады, сообщил 15 июня директор юридического департамента ЦБ РФ Алексей Гузнов.
Кроме того, ЦБ выступает за то, чтобы создать всероссийский реестр вкладчиков. Это позволит каждому имеющему депозит проверить — учтены его деньги банком или нет, заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

Он добавил, что на 100% этот механизм "не защитит", хотя «для недобросовестных участников рынка вероятность разоблачения повышается, и, по замыслам, это снизит склонность или мотивацию к совершению подобных преступлений….источник

Проворовавшись с рублем… решили валюту поменять! Они ведь только могут курс рубля обрушить, а как его нормализовать… они понятия не имеют, да это в их планы и не входит.

8 июл, 2017 г. Принцип понта лаконично прост..

nikiforov_1474981799.jpg.600x450_q85Минкомсвязь выступает за создание пилотных проектов в сфере криптовалют

ГАМБУРГ, 8 июл – РИА Новости. Минкомсвязь выступает за создание пилотных проектов в РФ в сфере криптовалют, сообщил журналистам глава министерства Николай Никифоров.
"Я не готов прокомментировать здесь позицию РФ, потому что она вырабатывается, прежде всего, в Банке России, коллеги над этим работают. Мы как технологическое министерство, конечно же, выступаем за так называемый механизм — их еще называют "правовых песочниц" — иными словами, неких пилотных проектов, когда на ограниченной территории в отношении ограниченного числа участников можно попробовать провести эксперимент", — сказал Никифоров, отвечая на вопрос об использовании криптовалют в РФ, а также вероятности создания Россией национальной криптовалюты.
"Мы выступаем за такие пилотные проекты. Мы их активно продвигаем", — добавил он.
"Будет или нет что-то по криптовалютам — нужно дождаться решения Банка России, но я считаю, что те или иные эксперименты нужно делать обязательно, даже если они закончатся (отрицательным — ред.) решением", — заключил он.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в мае говорила, что Банк России через месяц представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина, как цифрового товара. …источник

И только он это объявил, как прокололся один из кадров будущего финансового могущества, набиравшийся полезного опыта в Греции…

27 июл, 2017 г. Воздушный замок рухнул и придавил архитектора..

rus_gr_vsВ Греции задержан россиянин за отмывание 4 млрд долларов через криптовалюту

В генконсульстве РФ в Салониках факт задержания россиянина подтвердили, однако не стали уточнять его имени, передает РИА Новости.

Между тем Reuters сообщает, что речь идет о 38-летнем Александре Виннике, который находится в розыске в США по подозрению в отмывании как минимум 4 млрд долларов через биткоин-транзакции. Якобы с 2011 года он является главой большой «сетевой прачечной», через которую в криптовалюту переводились деньги, полученные от киберпреступлений и наркобизнеса.

Источники сообщают, что Винник был ключевой фигурой в организации одной из старейших биткоин-бирж — BTC-е (в России ее сайт был заблокирован судом в 2016 году). Примечательно, что с 25 июля, то есть со дня задержания Винника, эта биржа недоступна. В ее Twittter-аккаунте говорится о «технических работах».

По имеющимся данным, десять дней назад Винник приехал с женой и детьми в греческий город Салоники, оттуда они направились в Халкидики отдыхать в пятизвездочном отеле. Власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в Сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Сейчас мужчина заключен под стражу, решается вопрос о его экстрадиции в Штаты….источник

Одна из крупнейших биткоин-бирж рухнула после ареста российского владельца

Биржа криптовалют BTC-e, одна из крупнейших в мире, приостановила торговлю и недоступна для вывода денег со счетов.

Площадка ушла в оффлайн 25 июля практически сразу после того, как в Греции был арестован Александр Винник — гражданин РФ, которому инкриминируется отмывание денег с помощью операций в биткоинах на сумму свыше 4 млрд долларов.
Как сообщает Bits.Media со ссылкой на осведомленный источник, Винник является одним из владельцев и администраторов BTC-e.
В своем twitter-аккаунте биржа объяснила происходящее "техническим работами в дата-центре". Через два часа после сбоя BTC-e заявила, что "работы близки к завершению", а спустя несколько часов биржа сообщила, что работы могут продлиться 5-10 дней.

Хотя биржа заверяет, что "ведутся работы по восстановлению работы сервиса", пользователи "потеряли свои деньги", сказал РБК источник на рынке. По его словам, "есть много пострадавших физических лиц, честных граждан".
"Мы будем подавать иск к тому, у кого находятся сейчас активы биржи. Пользователи их должны получить, и мы будем идти в этом направлении", — заявил глава биржи GetBTC.
По информации издания Daily Thess, 38-летний Винник отдыхал в одном из самых дорогих отелей в регионе Халкидики, не подозревая, что за ним уже несколько месяцев пристально следят сотрудники ФБР и греческая полиция.
По данным американских правоохранительных органов, Винник является одним из ведущих членов преступной организации, которая с 2011 года отмывала деньги через соданную им биржу.
В документах Минюста США, направленных греческим властям, также говорится, что преступная организация имела отношение и к части средств, пропавших после банкротства биткоин-биржи Mt. Gox.
Три года назад Mt. Gox, на которой концентрировалось 70% всей мировой торговли биткоинами, подверглась хакерской атаке, в ходе которой было похищено 850 тысяч биткоинов (около 500 млн долларов). При этом почти 306 тыс биткоинов были переведены в связанные с BTC-e электронные кошельки.
Сама биржа BTC-e в материалах Минюста США называется одной из крупнейших в мире электронных площадок для отмывания денег, полученных преступным путем, в том числе в результате кибератак и вымогательств, наркоторговли и уклонения от налогов, отмечает forklog.
BТC-е всегда работала в серой зоне, рассказывает член совета директоров Blockchain.Community Алексей Брагин.
"Биржа была создана в 2011 году. Криптовалюты, в частности биткоин, тогда ассоциировались с наркотиками, порнографией, Silkroad (интернет-магазин в даркнете, торговавший оружием, наркотиками. — РБК), поэтому практически все, кто делал биржи криптовалют, не раскрывали свою личность. Со временем рынок вполне легализовался, но основатели BТC-е так и остались в тени, что уже нехороший симптом. Я общался с ними, у них была неплохая репутация в бизнес-среде, и BТC-е пользовались многие крупные компании. Но у нее не было никаких разрешительных документов на ведение финансовой деятельности", — сказал Брагин….источник

Привык, понимаешь, действовать как в России, где можно плевать на всех и вся… а тут ему напомнили, что личность свою он сейчас будет вынужден раскрыть не на рынке криптовалют, а в полицейском участке…

Шутки шутками… но заметили, как резко заткнулось наше ворье про криптовалюты с этого момента? Ага, стали искать новых "консультантов" и "экспертов". И чем им торговать, кроме оружия, наркотиков и порнографии? Ключевая ставка суперкоротких денег, которую ЦБ РФ не мог иметь по умолчанию (в особенности, с учетом масштабов страны) — подходит только для этого! Больше ни для чего! С периодом кредитования в две недели даже помидорами не торганешь…

Впрочем, возможно ЦБ РФ в июле стало не до криптовалют из-за громкого краха банка Югра.

10 июл, 2017 г. Рухнул банк со вкладами на 180 миллиардов рублей

Банк России в понедельник прекратил агонию банка "Югра", который в прошлом году зафиксировал рекордный убыток, а в текущем начал испытывать сложности с возвратом денег населению.

С 10 июля банк, входивший в топ-30 по размеру активов и топ-20 по вкладам физических лиц, фактически прекратил самостоятельную деятельность: решением ЦБ введен 3-месячный мораторий на выплаты кредиторам, запрещено проводить платежи, контроль за кредитной организацией передан временной администрации из АСВ.
Коллапс "Югры" рискует стать крупнейшим страховым случаем в российской истории: банк работал по принципу "пылесоса", говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Деньги собирались у населения с помощью высоких ставок и уходили на финансирование девелоперских и нефтяных бизнес-проектов собственников банка — отца и сына Хотиных, бизнесменов из Белоруссии.
Согласно статистике КУАП, за 2014 год россияне отнесли в "Югру" 95,4 млрд рублей. На следующий год банк увеличил кредитный портфель втрое, а к концу 2016 года 28% этих займов оказались невозвратными.

В результате прошлый год "Югра" завершила с убытком в 32,8 млрд рублей — эти деньги пришлось направить в резервы, чтобы покрыть потери по кредитам.
Одновременно возникли сложности со вкладами: в основном деньги размещались на срок до трех лет, и в 2017 году банку нужно было либо вернуть средства физлицам, либо убедить их пролонгировать депозиты. А это было, очевидно, непросто: вклады размещались, когда ставки превышали 15% годовых. Теперь же в целом по банковской системе доходность ниже 8% и находится на историческом минимуме.

Занять у ЦБ или на межбанковском рынке "Югра" не могла: согласно отчетности, объемы кредитов, полученных у других банков, упали практически до нуля, а займы у ЦБ — более чем в 40 раз (данные КУАП).
В конце апреля у "Югры" начались сложности с проведением платежей и выдачей наличных. Банк объяснил происходящее сбоем "в системе внешнего энергоснабжения".
Тогда же в "Югру" пришла очередная проверка из ЦБ, по итогам которой в конце мая банку выдали предписание направить еще 40 млрд рублей в резервы на возможные потери по кредитам. Сделать это за счет собственных средств банк уже не мог: капитал не превышал 51,7 млрд рублей, а расставание с 80% этой суммы означало бы нарушение нормативов центробанка.
По состоянию на 1 июля банк мог покрыть лишь 5,2% от суммы, которую держали на его счетах физлица и юрлица, сказал ТАСС аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА» Юрий Беликов.
По его оценке, 40% выданных "Югрой" кредитов на 1 июля стали невозвратными, а сумма потерь превышает капитал банка вдвое.
В этих условия спасение банка с помощью процедуры санации маловероятно, отмечает старший директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Кирилл Лукашук: крупных клиентов-юрлиц, которые могли бы своими средствами вытянуть "Югру" из ямы, просто нет.
Дыра в банке составляет около 100 млрд рублей, АСВ придется выплатить вкладчикам около 160 млрд рублей, говорит Осадчий из БКФ. Выплаты начнутся не позднее 24 июля.
ЦБ видит признаки того, что банк "Югра" предоставлял недостоверную отчетность, а также занимался манипуляциями со вкладами, сообщил зампред регулятора Василий Поздышев. "Нами были направлены обращения в правоохранительные органы", — добавил он.Источник

Прочли все перечисленное? Ну, типичная уголовка в духе 90-х. Невозвратные кредиты и фальшивая отчетность. И при чем здесь "спасение" от ЦБ, когда вся эта воровская шваль из "финансового сектора" уже достала! Мало эта уголовная мерзость глумилась над всеми, спекулируя на курсе рубля, устроив "глобальный финансовый кризис" в 2008 году…

А как после обрушения рубля в декабре 2014 года, чтоб покрыть все милые "шалости", устроенные на Украине и в других "олимпийских" местах, они на нас напустили своих бандюганов-коллекторов… 

И тут, значит, опять в том же духе, будто мы от обнаглевших ростовщиков никакого хамства в этот период не видели, будто не знаем, как банки участвовали в обналичке и выводе средств… Давайте опять их шкуры спасать, потому что они опять проворовались и документацию подделали… 

10 июл, 2017 г. ЦБ запустит печатный станок для покрытия дыры в Югре

Крах банка "Югра", который был лишен права вести самостоятельную деятельность и передан под контроль АСВ в понедельник, станет нокаутирующим ударом по фонду страхования вкладов, пополнять который придется за счет новой денежной эмиссии ЦБ.

По объему привлеченных от населения средств "Югра" входил в топ-15 по России — в общей сложности граждане отнесли в банк 180 млрд рублей, сообщил в понедельник зампред центробанка Василий Поздышев.
На 1 июня застраховано 170 млрд рублей — такую сумму физлицам, державшим в банке свои сбережения, должно будет выплатить Агентство по страхованию вкладов. В результате крах "Югры" станет самым дорогим в истории российской банковской системы — в случае Мастер-банка, например, выплаты составляли всего 35 млрд рублей.
При этом в фонде страхования вкладов, которым оперирует АСВ, нужной суммы нет. В связи с этим дополнительные денежные вливания в фонд готов провести ЦБ, заявил Поздышев.

"При необходимости мы увеличим финансирование", — сказал зампред, уточнив, что "на совет директоров АСВ пока этот вопрос не выносился".
За январь-май для АСВ наступило 22 страховых случая, из фонда вкладчикам было выплачено 110 млрд рублей, еще 20 млрд — предстоит оплатить.
При этом поступило в фонд от банков лишь 63,1 млрд рублей.
Несмотря на то, что ставка отчислений регулярно повышается, а сборы превысили прошлогодние на 38%, фонд живет в режиме хронической нехватки денег — его размер по сути "имеет отрицательное значение, и это отрицательное значение растет", отмечает главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.
"Дыра" покрывается за счет кредитов от ЦБ, которые представляют из себя чистую денежную эмиссию, напоминает директор по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Николай Кащеев.
Судя по статистике, "печатный станок" центробанка стал главным источником пополнения фонда в 2014-15 гг — с того момента, как стартовала масштабная расчистка банковского сектора, в ходе которой с рынка было принудительно эвакуировано 338 банков.
За 3,5 года такой политики АСВ выплатило вкладчикам лопнувших банков 1,1 трлн рублей; из них 657 млрд рублей было получено в виде кредита от ЦБ.
Первоначально размер кредитной линии, выделенной агентству Банком России, составлял 110 млрд рублей, затем был увеличен до 250 млрд рублей, в марте 2016 года — до 420 млрд рублей, затем — до 600 млрд рублей, а в начале 2017 года — до 820 млрд рублей. В первом квартале АСВ привлекло еще 57 млрд рублей, а доступный резерв сократился до 103 млрд рублей.
В результате ЦБ просто нет другого выхода, кроме как "печатать" новые деньги, увеличивая кредитный лимит, говорит ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.
Вброс новой эмиссионной массы на рынок создаст дополнительное давление на рубль и может спровоцировать дальнейшее падение курса, на который уже давят подешевевшая нефть и выход иностранных инвесторов из облигаций федерального займа, предупреждает Деев.
По его словам, уже к началу четвертого квартала доллар может преодолеть отметку 68 рублей даже при условии, что цены на нефть останутся у текущих отметок.Источник

Да, запускаем печатный станок, потому что никак ведь нельзя просто запустить по банкам прокуратуру… Нас можно ограбить, а заставить ответить проворовавшихся банкиров… никак невозможно! Давайте лучше всей стране нанесем ущерб в триллион рублей, потому что в ряде банков нынче пристроилось неграмотное аморальное убожество, они не могут работать, чтоб всех не обворовать…

10 июл, 2017 г. ЦБ напечатал триллион рублей под устные обещания банкиров

Санация проблемных банков, для которой ЦБ провел эмиссию и закачал в банковскую систему более триллиона рублей, в большинстве случаев проходит без каких-либо формально закрепленных планов, которые бы жестко регламентировали цели и сроки расходования средств.
Об этом на круглом столе в Госдуме в понедельник сообщил аудитор Счетной палаты РФ Андрей Перчян.

По его словам, лишь 8 из 28 банков, в отношении которых идет процедура санации, представили и утвердили планы своего финансового оздоровления.
Содержание такого плана определено законом, напомнил Перчян: в нем обязательно должны быть меры по сокращению расходов и увеличению доходов, а также сроки установления достаточности капитала и ликвидности.
Тем не менее две трети банков, которым государство выделило помощь, нужных сведений не предоставили.

"20 банкам деньги на санацию уже выделены, но у них нет ни конкретных мер, ни целевых показателей, которые должны быть достигнуты, ни сроков", — заявил Перчян (цитата по ТАСС).
В результате остается неясным, "под какие конкретно меры выделяются деньги на финансовое оздоровление", констатировал он.
Причина такого положения дел кроется в длительности подготовки планов и согласования их с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанком, добавил аудитор.
Общий объем эмиссии, которую ЦБ провел для санации банковской системы, на 1 января 2017 года составил 1,067 трлн рублей. Эти деньги были выделены в качестве кредита АСВ.
Напомним, в конце февраля Госдума в первом чтении приняла законопроект о новой схеме санации банков, которая предполагает, что ЦБ создаст фонд консолидации и управляющую компанию. Средства через фонд будут направляться непосредственно в капитал санируемых учреждений. Управляющая компания будет принимать решения об инвестициях в капитал санируемого банка, а также о последующей реализации его акций.Источник

Дальше, конечно, культурно начинают шантажировать и рэкетировать выплатами вкладчяикам… Здрасте, родные "святые 90-е"! Когда вдобавок еще можно было ставку рефинансирования взвинтить до 200% годовых, а вклады вообще не возвращать. И проблема в том, что тогда этим "финансовым секторам" ничего не было, да и теперь, как видим, ничего не случается. Сразу понятно, что все крышуются с самого верха и спецслужбами. Этим никогда ничего не бывает, а умеют они только одно.

11 июл, 2017 г. Страховые выплаты вкладчикам банка «Югра» составят около 170 млрд руб.

Большая часть вкладчиков банка «Югра», в котором с понедельника введена временная администрация и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Страховые выплаты составят 170 млрд рублей, сообщил на брифинге заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

«Объем вкладов банка — более 180 млрд рублей. Около 170 млрд рублей вкладов на 1 июня застраховано, то есть подпадает под систему страхования вкладов», — отметил он, уточнив, что АСВ начнет выплаты вкладчикам в связи с введением моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Как позднее уточнило АСВ, объем вкладов в банке «Югра» составляет около 181,5 млрд рублей. При этом размер страховой ответственности АСВ перед вкладчиками кредитной организации оценивается в 169,2 млрд рублей.
Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на полгода. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка — санации либо отзыве лицензии.

Как заявил заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор подозревает банк «Югра» в выводе активов и манипуляциях со вкладами. ЦБ уже обратился в правоохранительные органы в связи с деятельностью банка.Источник

Затем начинается "жесткое приканчивание", чтоб все поддельные документики похерить. Отмыли денежки — и документы уничтожили… вместо того, чтобы все передать в суд. Как говорится, на "нет" — и суда нет. Прямо как Мавроди жег документы, чтоб в налоговой не отчитываться…

28 июл, 2017 г. Чтобы нож не ржавел — его нужно хранить в большом куске сала!

KMO_157907_00061_1_t218_134359Глава ЦБ Набиуллина жестко покончила с "Югрой", несмотря на беспрецедентное сопротивление

Генеральная уборка российского банковского сектора, объявленная главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной в 2013 году, стала сбавлять обороты. За первые семь месяцев этого года лицензии лишены "всего" 29 организаций (в прошлом году — более 100).

Но история с банком "Югра" снова привлекла внимание к политике Центрального Банка: на этот раз регулятор выявил проблемы в 30-м по уровню активов банке в стране. Масштабные рекламные кампании и выгодные условия депозитов позволили "Югре" привлечь вкладов от физических лиц на 180 миллиардов рублей (данные ЦБ на 1 июня), 170 миллиардов из которых были застрахованы в АСВ. Сейчас эта цифра выглядит не так радужно: эксперты сходятся на том, что крах "Югры" станет для Агентства страхования вкладов рекордным по сумме компенсации.

Главный акционер банка — Алексей Хотин, и его загадочная фигура подогревает интерес прессы к проблемам "Югры". Бизнесмен старается быть максимально непубличным, и даже свое владение мажоритарной долей банка он раскрыл только в конце 2015 года, под давлением Центрального Банка.

Расследования прессы утверждают, что Хотина поддерживают влиятельные белорусские силовики, а также бывший спикер Государственной Думы Борис Грызлов. Последний в 2015 году рассматривал для себя пост в совете директоров "Югры", но затем предпочел остаться на государственной службе. Кроме этого, комментаторы отмечают, что банкир финансировал Ночную Хоккейную Лигу, известную в основном тем, что в ней играет Владимир Путин.

10 июля была введена временная администрация, а 28 июля ЦБ отозвал лицензию "Югры". За это время собственники банка разными способами пытались спасти свой бизнес. Хотин предложил план оздоровления организации, который регулятор посчитал "нереалистичным" и в некоторых частях незаконным.

Помимо этого, акционер решил обратиться к правоохранительным органам. За день до начала выплат страховки вкладчикам "Югры" на стороне банка выступила Генеральная прокуратура, посчитавшая действия ЦБ необоснованными. Несмотря на этот протест, компенсации клиентам "Югры" начали выплачивать, и стало понятно, что Набиуллина приняла окончательное решение закрыть банк….

Глава ЦБ, видимо, все больше укрепляется во мнении, что постепенные мягкие меры только усугубляют проблемы отрасли: реальное оздоровление рынка наступит только после перевода максимального количества вкладов граждан и компаний в надежные крупные банки, которые регулятору будет проще контролировать. Гиганты рынка (такие, как, например, "Сбербанк", ВТБ, "Альфа-банк" и "Открытие"), естественно, рады поддерживать такую "консолидацию" финансового сектора и демонстрировать лояльность новой политике ЦБ. Показателен в этом смысле выход "большой восьмерки" из Ассоциации Российских Банков, глава которой, Гарегин Тосунян, часто критиковал жесткую политику Набиуллиной. Неудивительно, что в истории с "Югрой" Тосунян тоже оппонировал ЦБ, хотя и достаточно робко.

Противниками главы ЦБ будут не только эксперты и банкиры, бизнес которых закроется. Существуют достаточно влиятельные группы, заинтересованные в непрозрачности банковского сектора: им важно не допустить, чтобы сомнительные финансовые средства оказались на виду у Банка России и лояльных ему структур.

Так что неожиданное сопротивление Генеральной прокуратуры и заявленный "Югрой" иск против Центрального Банка — это первое испытание прочности мандата Набиуллиной, и точно не последнее. Пока, по всей видимости, ее позиции достаточно сильны: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отзыв лицензии, подчеркнул, что ЦБ — это "независимый" регулятор и Кремль никак не вмешивается в эту ситуацию. На языке администрации президента это, скорее всего, означает, что решение о закрытии "Югры" одобрено, и в этой главе истории о перестройке российского банковского сектора можно ставить точку….источник

А после вдруг обнаруживается дыра в платежном балансе России… Ой, а кто бы сомневался!

12 июл, 2017 г. Набиуллина так и сыпет идеями..

nabiullina03ЦБ обнаружил рекордную с 1998 года дыру в платежном балансе России

Баланс валютных доходов российской экономики резко ухудшился: тяга населения и бизнеса к импортным товарам и поездкам за границу, а также отток дивидендов в пользу зарубежных держателей российских акций "съели" все поступившие в страну доллары и евро.

Как сообщил ЦБ РФ, в июне разница между основным валютными потоками в страну и из нее (сальдо текущего счета платежного баланса) стала отрицательной: экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала.
Зафиксированная "дыра" стала рекордной с дефолтного 1998 года. В результате весь приток валюты апреля-мая был уничтожен, и квартальный показатель также ушел в минус — 0,3 млрд долларов.
Данные ЦБ стали "негативным шоком", говорит главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой: показатели платежного баланса традиционно слабеют летом, однако проявляется это, как правило, в третьем квартале, когда сезон отпусков достигает пика, а нерезиденты выводят из страны дивиденды.

Во втором же квартале дефицит текущего счета возник впервые за 19 лет — увидеть его не ожидал ни один из опрошенных Bloomberg экспертов. В среднем консенсус-прогноз составлял 3,2 млрд долларов притока.
Судя по статистике, вклад в такой результат внесла тяга население и бизнеса к поездкам за границу и покупке импортных товаров, которая не была компенсирована увеличением валютных доходов, отмечают аналитики Сбербанк CIB….источник

.И в конце июля еще в некоторых местах брали "внештатных сотрудников"… Но, похоже, лишь затем, чтобы спихнуть обналичку на сторонних граждан. А кто сомневается, что у всех этих  «черных инкассаторов» не было офиса в банках? Как же это так? У мигрантов и мошенников офисы в банках были, у черных риэлторов были, а у таких молодцов даже офисов в банках не было?

Да и… как все понимают, взяли голубчиков… из разных нетипичных соображений и мотиваций. Потому что у нас в целом у всего финансового сектора совершенено нетипичные намерения — ограбить всех, да еще и попрекнуть, что типа "много потребляете!"

28 июл, 2017 г. Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения…

pic_4bd060ac0258fb4a384fc81e694b4d21Полиция в Петербурге задержала 13 членов ОПГ, обналичивших миллиард рублей

В Северной столице в руки правоохранителей попали 13 человек – им инкриминируется незаконная банковская деятельность.

26 июля 2017 года, примерно в 7.00 в городе на Неве полицейские задержали по месту жительства 13 злоумышленников: руководителя преступной группы, руководителя бухгалтерией, трех «черных инкассаторов», одного «черного кассира», трех бухгалтеров, двух курьеров и двух людей, подыскивавших номинальных руководителей с сопутствующим открытием на них расчетных счетов и получению банковских карт.

Преступная группа действовала в период с 10 сентября 2015 года по 06 июня 2016 года в офисах, расположенных в Адмиралтейском районе, на улице Ефимова.

Злоумышленники зарегистрировали несколько фирм и открыли расчетные счета указанных организаций в различных петербургских банках.Благодаря нелегальной деятельности, было обналичено не менее 1,1 млрд. рублей. Сами посредники брали за свои услуги 5 % от поступивших денежных средств. Выручка «банкиров» составила не менее 59,4 млн. рублей….источник

Тут надо вставить… для позитивчика иранский пример. Не везде все так беспробудно, как у нас. В некоторых местах этот уголовный беспредел в государственных финансах начал уже доставать.

16 июл, 2017 г. В Иране арестован брат президента Рухани

Бывший госсекретарь США Джон Керри, Хосейн Ферейдун и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Брат президента Ирана Хасана Роухани Хосейн Ферейдун арестован по обвинению в финансовых преступлениях, сообщает IFP со ссылкой на официального представителя судебной власти Голяма Хосейна Мохсени Эжжеи. Суть обвинений пока не уточняется.

"Вчера его отпустили под поручительство, но так как он не выполнил его условий, то был помещен под стражу", — цитирует Эжжеи РИА "Новости".

Он уточнил, что расследование дела о финансовых злоупотреблениях продолжается: "Некоторые его фигуранты арестованы, другие находятся на свободе".

Представитель судебных властей указал, что в случае внесения залога Ферейдуна освободят. Условия и сумму он конкретизировать отказался.

Как напоминает ТАСС, после победы Рухани на президентских выборах 2013 года Ферейдун стал его личным советником и спецпредставителем на проходивших в Женеве переговорах по иранской ядерной программе.

Однако примерно в середине прошлого года имя Хосейна Ферейдуна перестало упоминаться в новостях, он полностью ушел в тень.Источник

Ой, а в середине лета, наконец-то, чисто из чувства полной безнаказанности и вседозволенности, которое переводится на русский как "ничо ни будит никада", — бавнковское кодло наконец-то было вынуждено признать, что Эльвира Набиуллина подло и цинично врала, когда утверждала, что в обрушении курса рубля виновно население, которое занимается исключительно валютными спекуляциями.

Тут, значит, они… раз им ничо ни будит никада… откровенно признали, что сторонних воров и спекулянтов не держат, своими силами обходятся.

18 июл, 2017 г. Банки теряют сотни миллионов рублей из-за мошенничества сотрудников

За первое полугодие 2017 года ущерб банков от ошибочных и злонамеренных действий сотрудников вырос более чем вдвое и составил 420 млн рублей. Эти цифры сопоставимы с уроном, причиненным за весь 2015 год, подсчитали эксперты Zecurion. По прогнозам специалистов, ущерб будет расти на 30% в год, и к концу 2017 года достигнет достигнет 900 млн рублей.

В Zecurion оценили ущерб, который приносят банкам не только действующие, но и уволенные сотрудники. В ходе исследования, проведенного впервые на основе анализа данных 100 кредитных организаций — партнеров компании, оценивался ущерб от кражи данных, в том числе в интересах конкурентов, а также урон от несоблюдения правил работы с конфиденциальной информацией. В список нарушений также вошли и непреднамеренные утечки, например, отправка письма не тому адресату, вынос данных на флешке с ее последующей утерей, а также случайное раскрытие информации в разговоре.

За первое полугодие 2015 года ущерб кредитных организаций из-за ошибок и мошенничества персонала составил 190 млн, за аналогичный период 2016-го — уже 270 млн (+42%). В 2015-м общий объем причиненного работниками урона составлял 450 млн, а за прошлый год показатель вырос практически вдвое, достигнув 850 млн рублей, отмечают "Известия".
По словам руководителя направления аудита информбезопасности финансовых организаций компании Digital Security Андрея Гайко, наибольший урон банкам наносят именно злонамеренные действия его сотрудников. Ежегодный рост ущерба руководитель отдела безопасности банковских систем Positive Technologies Тимур Юнусов объясняет текучкой кадров и недостаточно высоким уровнем осведомленности персонала о существующих угрозах.Источник

Напомним, что летом 2015 года заместительница Набиуллиной Юдина врала, будто ЦБ больше не скупает американские облигации. Но суть не в том, что Юдиной врать столь же естественно, как и дышать и потреблять незаработанное с удвоенным аппетитом, а в том ЦБ вкладывает в американские вшивые бумажки ровно столько, сколько требуется для поддержания высокого курса этих самых бумажек, которые без грабежа России — буквально ничего не стоят.

А это… уже прямое предательство интересов страны. Между прочим, уголовное преступление. Но это между прочим, конечно. Потому что для наших финансистов нарушать закон на каждом шагу, постоянно переписывая законодательство… столь же естественно, как и врать всей стране про американские облигации. 

19 июл, 2017 г. За полгода в американские бумаги ушла сумма, эквивалентная 2 триллионам рублей

Россия продолжает наращивать вложения в гособлигации США. Как сообщил американский Минфин, ЦБ РФ, управляющий золотовалютными резервами страны, скупает долговые бумаги Штатов седьмой месяц подряд.

На конец мая в госдолг США было вложено 108,7 млрд долларов российских ЗВР, или 26% от их объема на тот момент. Общая сумма инвестиций стала рекордной с осени 2014 года.

За месяц вложения были увеличены на 3,8 млрд долларов, за два месяца — на 8,9 млрд долларов, а по сравнению с октябрем прошлого года — на 34,1 млрд долларов (2,01 триллиона рублей по текущему курсу).
Последний раз настолько активно закупку американских долговых бумаг ЦБ вел в 2010 году — когда на фоне взлета цен на нефть и притока в РФ нефтегазовых сверхдоходв за сопоставимый период (полгода) в treasuries было вложено 44,1 млрд долларов.

В 2017 году Россия стала вторым по объемам покупателем американских бумаг на рынке среди суверенных игроков. Вложения больше статистика Минфина США зафиксировала только у Китая, который за январь-май прибрел бумаг на 43,8 млрд долларов и на конец мая держал в госдолге США 1,102 трлн долларов из своих резервов.
В результате Россия поднялась на 13-е место в списке крупнейших кредиторов Вашингтона, хотя еще в декабре находилась на 18-й строчке.

Ни один из других крупных держателей treasuries не увеличивал вложения в подобном объеме. Так, Япония (крупнейший кредитор Штатов) сначала года "одолжила" США 20,5 млрд долларов, увеличив общую сумму долга до 1,111 трлн долларов.
Ирландия (третий крупнейший держатель) купила бумаг на 7,3 млрд долларов за 5 месяцев, а в июне и вовсе продавала, сократив вложения на 4,1 млрд долларов, до 295,8 млрд.
В целом за полгода мировые ЦБ вложили в американский долг 121 млрд долларов, из этой суммы 54%, или 66,3 млрд долларов обеспечили Россия и Китай.

Политика инвестирования резервов резко изменилась после того, как президентом США стал Дональд Трамп, с которым в России связывали надежды на оттепель в отношениях, отмечает аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.
До выборов ЦБ активно выводил деньги из американского долга, продав бумаги на 17,5 млрд долларов и уменьшив их долю в ЗВР до 5-летнего минимума в 19% (74,6 млрд долларов на октябрь). В ноябре же, когда стали известны итоги голосования, началась активная скупка.
Судя по статистике ЦБ, в tresuries уходит вся валюта, которую регулятор изымает из банковской системы, сворачивая операции долларового репо.
С начала года объем этих кредитов, которые выдавались за счет ЗВР в период кризиса 2014-15 гг, сократился в 8 раз — с 11,1 до 1,4 млрд долларов.

Оставшуюся сумму центробанк заберет у банкиров до конца года, сообщил 6 июля замдиректора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Александр Полонский.Источник

Далее лезет какая-то ветхозаветная перхоть вроде Ротшильда с Росфеллером, чтобы предрекать сложности с возвратом долгов, которые наделали те, кто нас не спрашивал, чем мы отдавать будем.

Юмора они не понимают теперешних воров и устроителей финансовых черных дыр. Это когда Набиуллина двойной ставкой ЦБ РФ "для своих" и "для чужих" (то есть для нас) вздергивает курс пошатнувшегося доллара, да еще и издевается, мол, это граждане сами такое делают, у нас ведь все граждане — фарца поганая, недобитая в советский период. И будто не заметно, из какой фарцы сама вылупилась, перед кем холуйствовала и пресмыкалась, чтоб всем свою грязь и подлость приписывать…

20 июл, 2017 г. Ротшильд с Рокфеллером в шашки играют..

загруженноеРотшильд предрек России беду с возвращением долларовых долгов

Ситуация в мировой экономике и на глобальных финансовых рынках в 2016 году продолжит ухудшаться, предупреждает в письме клиентам председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.
По его словам, в наиболее трудной ситуации окажутся страны, зависимые от конъюнктуры сырьевых рынков.
«В последние годы мы наблюдали, как развивающиеся страны взрывными темпами набирали валютные долги. Теперь им приходится возвращать эти займы, но уже сильно подорожавшим долларом в условиях обвала цен на сырье. В результате такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Казахстан и Украина находятся в большой беде», — пишет Ротшильд.
Букет проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, обескураживает, отмечает глава RIT.

«Подпитка в виде количественного смягчения (со стороны ЦБ) вот-вот будет отключена, и в любом случае ее эффект в части стимулирования цен на активы подходит к концу. Истинные масштабы замедления Китая еще до конца не ясны. Кризис на Ближнем Востоке останется неразрешимым в обозримом будущем. Рост экономик США и Евросоюза разочаровывает», — пессимистичен Ротшильд.

В результате перед инвесторами стоят существенные риски в то время, когда стоимость акций остается относительно высокой, констатирует глава RIT….«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал», — заключает Ротшильд….источник

Затем обнаглевшие вдупель мошенницы из ЦБ РФ, обворовав всех, изолгавшись ддо последней степени бесстыдства… начинают всем давить на совесть! Бексстыжие никчемные бвабы хаявляют всем, что во всем виновато потребление! 

ca853920fbdb3b2817bbd700bc9889090d4d1065_250Они потребительский рынок уничтожили, потребление у нас  в полной заднице, ничего не развиваектся, потому что с этими шалашовками и воровками на кармане денег не напасешься… нас грабят все, кому не лень, начиная с мордоворотов из новоявленных ЖЭКов… А у Набиуллиной и ее холуев из ЦБ РФ "доходы растут"!

Они потребление не сокращают, они должны за нас всех потреблять! Будучи способными только воровать, паразитировать, устраивать кризисы и гуманитарные катастрофы… А потом попрекать окружающих, что они много жрут, поэтому дамочки опять проворовались…

Милота зашкаливает просто! Это нечто вроде говорящего унитаза, куда все время спускаются деньги: "Много жрешь! Перестань потреблять!"

21 июл, 2017 г. Законы банковской драматургии..

yudaevaЦБ призывает ограничить потребление ради стабильных цен

В ЦБ рассматривают восстановление российской экономики в качестве "риска", поскольку рост потребления товаров и услуг населением может разогнать инфляцию.
Об этом, как сообщает Bloomberg, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.
К лету 2017 года инфляция в России замедлилась до исторического минимума за всю историю страны — в мае Росстат оценил ее в 4,1%, а июне — 4,4%.
Но "существует риск, связанный с тем, что экономика восстанавливается и модель поведения населения может поменяться", сказала Юдаева.

Пока люди, пострадавшие от кризиса и обвала доходов, копят на "черный день" и воздерживаются от трат, это тормозит рост цен. Поэтому центробанк будет "действовать осторожно" при проведении денежно кредитной политики, сказала Юдаева: ставки в экономике должны оставаться высокими, поскольку их снижение повлечет неизбежное падение доходности банковских депозитов и может спровоцировать население на действия, ускоряющие инфляцию….источник

И вот через четыре года заканчивается комедия с Мастер-банком, флагманом вывоза капиталов для мигрантов. Выяснилось, что и они пострадали совершенно напрасно! Значит, в их услугах по-прежнему остро нуждаются. 

26 июл, 2017 г. Просчёты оказались верны..

122_452Менеджеры обанкротившегося "Мастер-банка" осуждены условно и амнистированы по делу об обналичивании

Менеджеры обанкротившегося "Мастер-банка" осуждены условно и амнистированы по делу об обналичивании
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к условным срокам топ-менеджеров "Мастер-банка", которые обвинялись в обналичивании денег в особо крупном размере, сообщает РБК. Назначив условные наказания, судья объявила для всех фигурантов дела амнистию, в результате с них были сняты судимости.

В отмывании денег обвинялись 13 человек из числа менеджеров банка и руководителей фирм, которые были задействованы в схемах вывода средств. Им вменялась незаконная банковская деятельность в составе организованной группы, сопряженная с доходом в особо крупном размере (ч. 2 ст. 172 УК).Главный фигурант дела, экс-глава управления по работе с крупным бизнесом "Мастер-банка" Евгений Рогачев, получил 4,5 года колонии и штраф в 500 тыс. рублей условно; большинство обвиняемых получили два года колонии и штраф в 100 тыс. условно.

По версии следствия, в 2010-12 годах группа банкиров обналичила в общей сложности 20 млрд рублей, а всего через "Мастер-банк" прошло 50 млрд рублей.Большинство подсудимых полностью или частично признали вину. Евгений Рогачев утверждал, однако, что он был всего лишь рядовым исполнителем, а истинные организаторы операций в деле не фигурируют.

Бывшему владельцу "Мастер-банка" Борису Булочнику обвинение за обналичку не предъявлялось. Он объявлен в международный розыск за преднамеренное банкротство (ст. 196 УК) своей финансовой структуры….источник

Впрочем, всем понятно, что вывоз капиталов из ограбленной России сегодня основной двигатель международной экономики и международных отношений….

22.03.2017 г. Россия и Европа сегодня: тайный сговор и финансовые спекуляции


Сегодняшний день на столько перенасыщен новостями из мира финансов, замешанных на криминале, золоте и транзакциях из России в Европу, что невозможно остаться в стороне и не поделиться впечатлениями по этому поводу. К тому же, просматривая страницы европейских и американских изданий, практически везде встречаешь упоминания о России и Путине.

Часть 1: Россия копит золото. Зачем?

Экономический обозреватель Die Welt Хольгер Цшепиц ищет связи между Владимиром Путиным с его неприязнью к Хиллари Клинтон, Дональдом Трампом и желанием Москвы увеличить золотой запас России. Доверия к новому президенту США российские власти не испытывают – это факт. 

Показательно, что на февраль 2017 год Центробанк России увеличил золотые резервы дополнительно на 9,3 т. Теперь общее количество золота превышает 1650 т. Это максимальное значение со времен распада СССР. Эксперты не сомневаются, что Путин снижает экономическую зависимость России от Америки, стремясь обезопасить страну от падения доллара. Таким образом, мощнейший инструмент влияния США будет выбит из их рук.

По мнению американского юриста, экономического и финансового эксперта Джеймса Рикардса (к слову, автора книги «Валютные войны»), «Путин не эмоционален. В отношениях с Трампом он руководствуется соображениями власти, а также личными интересами и интересами страны». 

После того, как у России осложнились отношения с Америкой, она начала запасать золото. Объемы резко возросли после украинского кризиса, что говорит в пользу не идеологии, а наличия стратегического плана. Добавьте к этому, распродажу долговых обязательств США. Москва успела избавиться с 2014 году от ценных бумаг на сумму 60 млрд. долларов. Больше Россия «не играет» в спонсора для Америки, и тому есть причины.

Часть 2. «Глобальная прачечная», или как Европа российские «бабки отмывала».
Европа проснулась и ужаснулась. Европейцев держат за лохов. Конечно, из России и раньше деньги выводили криминальным путем, но сейчас практически «втемную» использовали крупнейшие банки Швеции — Nordea, SEB, Handelsbanken и Swedbank для «отмыва» 22 млрд. долларов. 

Сработала «молдавская схема», получившая название «Российский ландромат» и «Глобальная прачечная»:деньги переводились из России сначала в банки Молдовы и Латвии, а затем уже направлялись в банки Великобритании и США.

Handelsbanken и Nordea теперь заплатят штрафы за непринятие мер против отмывания подозрительных денег в период с 2012-го по 2014 год. Для крупнейшего банковского концерна Скандинавии Nordea, это скандал. Также выяснилось, что сомнительные платежи проводили еще как минимум 27 банков ФРГ, среди которых Commerzbank и Deutsche Bank.

Британская The Guardian сообщила, что «рыльцо в пушку» оказалось и у 17 британских банков, в числе которых и гиганты финансового сектора — HSBC, Тhe Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и банк Coutts. Всего же 732 банка в 96 странах мира занимались отмыванием денег, выведенных из России незаконным путем в период с 2010-го по 2014 год.

Вот это масштабы! И почему же в Европе так бесятся по этому поводу? Доказательств, кстати, что деньги были получены криминальным путем, отсутствуют, а «уверенность» детективов к делу не пришьешь. Или, может, Европа так бесится, полагая, что отмываются деньги «путинского режима»?
Хотя, нет, прозвучало иное нелепое заявление: Путин использовал «глобальную прачечную» для продвижения интересов России за рубежом.

Часть 3. Трамп и Фийон под подозрением: неужели брали деньги у Путина?

Французские СМИ с подозрительной горячностью уверяют, что экс-премьер Франсуа Фийон организовал за $50 тыс. встречу ливанского миллиардера с Владимиром Путиным. Правда, публикация в еженедельнике Le Canard enchaine по этому поводу больше смахивает на низкопробный фейк.Ну, Фийон в качестве президента многих не устраивает, так что здесь все ясно.

На очереди Дональд Трамп. Вроде бы президент США, пришедший к власти на законных основаниях, но не устраивает он политбомонд в Штатах, и все тут. Нужно его убрать, организовав нечто наподобие «Уотергейтского скандала»? Почему бы и нет, если возможности позволяют.

Зацепка The Guardian: издание сообщает,  что Deutsche Bank, выдавший Трампу ссуду в размере 300 млн. долларов, был отмечен в скандале вокруг отмывания денег, которым занимались российские преступники, имевшие связи с Кремлем. 

Хотя, по словам источников, Банк не обнаружил доказательств связей с Москвой ни президента США, ни членов его семьи, но раз сомнения посеяны, так почему бы не воспользоваться? ФБР продолжает активно расследовать возможные связи предвыборного штаба Трампа с Москвой, так что на президента США оказывается мощное давление. Само собой, ситуацию в Штатах трудно назвать предсказуемой и стабильной.

Это, конечно, не все финансовые новости, но их важность трудно преувеличить. Россию пытаются выставить центром мирового финансового Зла: криминальные денежные потоки стекаются в бедную Европу, работая в интересах Москвы. Несчастные европейцы, конечно же, от притока финансов только страдают. Особенно страдает «финансовый спрут» — британский Сити, позиционирующий себя международным финансовым центром.

Да, новостей хватает, но посыл достаточно легко прослеживается: Европа заточила коготки. В таком случае, не стоит удивляться, что Россия копит золотишко. Золото гарантирует России сохранение финансовой стабильности и независимости от экономического давления Запада, предоставляя пространство для маневра в условиях санкционной войны и в целом экономической неустойчивости в мире. Источник

И если взглянуть на какие-то непонятки с Трампом с точки зрения отмывания средств из России и невольного участия всего мира в подлом грабеже страны, победившей фашизм (тоже возникший и сущшествовавший исключительно по офшорным схемам)… то многое станет абсолютно очевидным и даже естественным.

5 авг, 2017 г. Медленно, но верно начал назревать внутренний конфликт..

putin-trumpСпецслужбы США расширили расследование связей Трампа с Россией

Расследование связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией продолжает набирать обороты.
Спецпрокурор Роберт Мюллер, который с мая занимается делом о вмешательстве РФ в президентские выборы, созвал большое жюри, которое расширит его полномочия и ускорит разбирательство, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне.

В результате расследование перешло на новый этап. Большое жюри — это группа обычных граждан, которые изучают сведения о возможных правонарушения и решают, стоит ли выдвигать обвинения. Формирование такой коллеги дает Мюллеру новые полномочия — отныне он сможет вызывать свидетелей, выписывать запросы, повестки в суд и судебные приказы и запрашивать документы.
По данным Reuters, жюри уже разослало повестки лицам, причастным ко встрече, которую сын Трампа провел с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года.

Москва, напомним, отрицает вмешательство в выборы, а Трамп говорит, что никакого сговора не было, и регулярно критикует расследование, называя его "охотой на ведьм".
Тот факт, что Мюллер созвал жюри, может свидетельствовать об обратном, сказал Reuters ывший прокурор Пол Каллан.
"Это может говорить о том, что он уже раскрыл информацию, которая может послужить поводом для обвинений в совершении преступления. Вопрос только в том, кому они будут предъявлены", — отмечает он.

Аналогичная коллегия уже была созвана для расследования дела Майкла Флинна — он был назначен советником Трампа по национальной безопасности, однако был вынужден покинуть свой пост после того, как выяснилось, что Флинн скрывал от Конгресса факт своей встречи с послом России в США Сергеем Кисляком.
Созыв нового жюри означает, что в деле появились дополнительные подробности и новые фигуранты, которым потенциально могут быть предъявлены обвинения, сказал The Wall Street Journal Стивен Владек, профессор юриспруденции Университета Техаса.
Помимо Флинна, американские спецслужбы исследуют российские контакты Манафорта (глава штаба), советника по энергетике Картера Пейджа и давнего партийного союзника Роджера Стоуна.
ФБР проводит два параллельных расследования, сообщали ранее источники Bloomberg. Контрразведка изучает шпионскую деятельность России, пытаясь определить, были ли какие-то контакты или тайные сделки с американскими чиновниками. Кроме того, отдел кибербезопасности расследует хакерские атаки на политические группы США и партийных функционеров.
"Попытка вмешательства в американские выборы после аннексии Крыма является стратегической ошибкой Кремля", — говорит главный научный сотрудник Института экономики РАН Лилия Шевцова.
Результатом стал новый санкционный пакет, который ставит РФ в один ряд со странами-изгоями и нацелен на то, чтобы выключить страну из процесса мировой глобализации….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий