Черные дыры финансового рынка. Часть VIII
Стоит, наверно, процитировать еще раз высказывание, сделанное под давлением совершенно позорных фактов развала экономики одним нынешним академиком о путях-закоулках нашего нынешнего бытия, поскольку наблюдается какое-то подлое нежелание проанализировать результат собственной жизнедеятельности в высшей иерархии государственного управления.
Это, конечно, понятно… на детсадовском уровне. Чтоб с взрослых людей, бесстыдно изображающих каких-то "лидеров нации", постоянно ссылающихся на рейтинги, вместо того, чтобы сослаться на достигнутые результаты, — ничего не спросили в рамках уголовно-процессуального кодекса.
И при этом, заметим, все эти граждане, давно взломавшие законодательную базу страны, не желающие отвечать за беспрецедентные преступления против страны и народа… юристы. Понятное дело, что юристы они от спецслужб, точнее от контразведки, но все же… некрасиво как-то получается.
«В 1980 году наша страна — это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США», — заявил заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской Академии Наук Г. Г. Малинецкий.
Жаль, что этот академик не пикнул, когда от нормального градуалистского курса в 90-х под руководством неграмотного быдла из тунеядцев, захребетников и паразитов все вдруг повернули к "шоковой терапии" под самыми отвратительными фашистскими и экстремитстскимм лозунгами.
Когда уголовная мразь заявляет вслух, что государство у нас не эффективное, а потому не достойно обладать созданной (не этой мразью, заметим!) собственностью, а вот у него на кармане эта собственность будет куда эффективнее… тут вообще какие-то тормоза должны были сработать у наших подлых спецслужб, предавших абсолютно все, начиная с самих себя?..
Или рассчитывали, что им не скажут, кто они такие, не плюнут в подлую физиономию за погубленные жизни и разваленную страну? А какая разница, если они не в состоянии проанализировать достигнутые результаты? Нет анализа достигнутых результатов — не государственного управления, нет спецслужб и правоохранительных органов! Есть ОПГ! А вот государственного управления уже нет, поскольку в государственном управлении главное — это постоянный учет и контроль достигнутых результатов.
3 июн, 2017 г. Чем кудрявее реклама, тем плешивее товар…
Зампред ЦБ сообщила о начале работы над созданием национальной виртуальной валюты
Российский Центробанк изучает возможность создания в России "национальной виртуальной валюты", несколько пилотных проектов уже разрабатывается. Об этом, как передает РИА "Новости", рассказала в ходе Петербургского международного экономического форума зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
По ее словам, национальная виртуальная валюта будет создана на базе технологии распределенных реестров.
Речь не идет о новой отдельной криптовалюте. "Это национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в виде бумажных носителей, которые мы с вами имеем в кошельке", — отметила зампред ЦБ.
"Мы делаем несколько пилотных проектов, которые дадут нам понимание, как технология распределенных реестров больших объемов информации и больших объемов обработки информации может быть полезна в том числе для национальной цифровой валюты", — рассказала Скоробогатова….источник
Заметим, что новую валюту собираются устраивать, уже посадив и уничтожив всех, кто таковую создавал, но без бесстыжих тупых баб из Центробанка, чтобы защититься от их валютных спекуляций и финансового мошенничества (см. цикл Криптовалюты и статью Кикиберы).
А еще удивляются, когда всех нынешних бюджетных финансистов имеют бесстыжими и аморальными… ну и, конечно, с подобным уровнем наглости на всеобщее обозрение вылезают лишь наиболее тупые и ограниченные особы.
Но именно эту новую глупость ЦБР тут же решили поддержать в Татарстане… А раз в Татарстане, где предпочитают ставить интересы турецких подельников выше государственных и общенациональных, так ясно же, что задумывается не просто очередное воровство, а еще и на фоне клинического идиотизма и морального разложения.
6 июл, 2017 г. Задумчиво почесали репу и..
В Татарстане запустили криптовалюту, обеспеченную мясом
В Татарстане запускают первую российскую криптовалюту, которая обеспечена мясом племенных бычков, сообщает казанский портал "Бизнес Online".
Новая криптовалюта получила название «ИТкоин» (от татарского "ит" — мясо).Как рассказал создатель криптовалюты Денис Рындин, стоимость ИТкоина привязана к стоимости мяса — таким образом, устраняется главный недостаток криптовалют — резкие скачки курса.
«Низкая волатильность позволит применять ИТкоин в расчетах — своего рода товарно-бартерные отношения, в которых все участники процесса защищены», — считает Рындин.
По его словам, вся цепочка бизнеса выстроена на основе технологии блокчейн. Инновационная технология позволит не только обеспечивать надежность криптовалюты, но и быть уверенным в качестве мяса: чипирование бычков позволяет мониторить состояние их здоровья в режиме онлайн. При помощи QR-кода в магазине можно будет узнать всю историю мяса. Прозрачность процесса, в свою очередь, повысит надежность инвестиций в сельское хозяйство, полагает создатель ИТкоина.Презентация первой татарстанской криптовалюты состоится 6 июля….источник
Не станем особо издеваться над этим клиническим случаем. Во-первых, такое не лечится. Мясо племенных бычков, стал быть, тоже виртуальное… Другой вопрос, почему оно рублем не может обеспечиваться при подобных уродах в государственном управлении.
Над убогими, конечно, смеяться грешно… Бекда в том, что подобное тупое быдло творит что попало, делает вообще запреденльбные вещи — безнаказанно и вседозволенно… и все за наш счет, за счет наших жизней и будущего детей. А ответить им нечем! У них репа не варит, а законы для них не писаны!
Но вот в данном случае… Естественно, что ЦБР, по умолчанию способный создавать лишь финансовые черные дыры в экономике, в виде криптовалюты создаст очередной мошеннический инструмент. Они уже имеют две учетные ставки! Это вообще… запредельная уголовка! И наша прокуратура ни гу-гу, потому что именно по ключевой ставке "для своих" эти граждане и разворовывают государственную собственность, устраивают всякого рода безобразия.
То есть обвиняли граждан с этими криптовалютами, надували пафосно щеки, одновременно и постоянно занимаясь тем, что в советское время было тяжким уголовным преступлением, именовалось "фарцой" с большими тюремными сроками, поскольку… обрушение национальной валюты — это вообще-то самая подлая уголовка.
Затем цинично удивляются инфляции, хоть им неоднократно со ссылками на общедоступную Википедию объяснялось, что избираемые ими пути финансирования гос.программ через коммерческие банки, а так же подкручивание учетных ставок… не говоря о покупке американских облигаций, вывозе капиталов, нецелевом финансировании и постоянной игре на биржевых ставках — как раз и способствует инфляции.
6 июл, 2017 г. А самое главное, что в этом году зарплаты удалось удержать от роста!
Рост цен на продукты шокировал ЦБ
В России впервые за год зафиксировано ускорение инфляции, сообщил в четверг Росстат.
Необычно холодная и дождливая погода в центральной части страны погубила часть урожая и привела к скачку цен на овощи и фрукты….Данные Росстата стали "большим шоком", заявил Игорь Дмитриев, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ, выбравшего обуздание инфляции в качестве приоритета и бросившего на борьбу с ней экстремально высокую ставку по кредитам.
"Основное инфляционное давление оказал фактор продовольственной инфляции, — сообщил Bloomberg аналитик АО АКБ "Ланта-Банк" Роман Ермаков. — Краткосрочный риск — это будущий урожай, который может быть ниже прогнозов по причине непогоды".
По данным Росстата, цены на плодоовощную продукцию с начала года взлетели на 27,6% — в 4 раза быстрее, чем за январь-июнь прошлого года.
"Капуста белокочанная стала дороже в 1,5 раза, яблоки, апельсины, свёкла, картофель и морковь — на 15,9-22,4%", — перечисляет Росстат.
Минимальный набор продуктов питания на месяц (который государство оценивает в 4233 рубля на человека) подорожал с начала года на 14,9% в среднем по стране, а в Москве — на 16,4%.
На 4,5% за полгода и 6,1% за год выросли цены на бензин; на 5,3% — тарифы ЖКХ….источник
В борьбе с инфляцией надо в первую очередь снижать государственные и управленческие расходы, а они ж этого не могут, они себе навинчивают-накручивавют какие-то дикие "растущие доходы", хотя все их "государственные услуги" оцениваются в… тот же самый плевок в поганую тупую рожу!
Зато вот теперь будем иметь "виртуальную валюту" от тех, кто умеет лишь подыгрывать зеленым доллыровым бьумажкам, выкачивать деньги из страны в офшоры, повышать собственные "доходы" и попросту уничтожать национальную валюту… Очень мило, конечно, но как-то не прикалывает.
Зато откровенно штырит от новых поднимаемых "международных скандалов". Например, на днях наши "дипломаты" (которых нынче олицетворяет трепаная калинка-малинка) дружно встали на защиту некого гражданина Мартышева, экстрадированного из Латвии в США.
А поскольку до этого наших дипломатов волновали лишь дачи и прочие прэлести дипломатического образа жизни в США, куда вывозится из России и виртуально и реально, тем более, что дипломаты пользуются vip-залами и при перелетах не досматриваются, — то всех несколько удивила такая трогательная забота о человеке и гражданине… Не грибочков ли с утреца объелись наши славные дипломаты?
6 июл, 2017 г. Все ошибаются, одни больше, другие ..всегда..
Посольство России сочло похищением экстрадицию россиянина из Латвии в США
Посольство России в США назвало экстрадицию гражданина России Юрия Мартышева из Латвии в США очередным случаем похищения гражданина России властями США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.
Российские дипломаты заявили, что требуют от США безусловного соблюдения законных прав и интересов российского гражданина.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство, господина Мртышева, подозреваемого в кибермошенничестве, выдали американским властям на прошлой неделе, и сейчас он находится в тюрьме в городе Александрия (штат Вирджиния)….источник
И как-то неловко сразу сообщать, кого именно у нас с пеной у рта защишают российские дипломаты. Они вдоволь нас попозорили, защищая обнаглевших бюджетных воров, торгашей наркотиками и оружием… подонков первостатейных, которые у нас в особой чести при сращивании криминала с властью.
В этом плане интересна заметка в Ведомостях.
6.07.2017 г. Посольство назвало похищением выдачу россиянина Латвией в США
Российское посольство в США требует безусловного соблюдения законных прав и интересов гражданина России Юрия Мартышева, которого на прошлой неделе Латвия выдала Америке. Сейчас Мартышев находится в тюрьме в Александрии (Виргиния). Это ТАСС рассказали в посольстве. По предварительным данным, его подозревают в кибермошенничестве и похищении личной информации владельцев банковских карт. В посольстве считают его арест «очередным случаем похищения российского гражданина американскими властями».
Мартышеву оказывается «консульская помощь и иное содействие», заверил собеседник ТАСС. С арестованным уже поговорили по телефону, скоро дипломаты посетят его в центре предварительного заключения. Также посольство держит связь с родственниками арестованного.
Россиянин получил три года тюрьмы в США за кибермошенничество
Суд США приговорил россиянина Селезнева к 27 годам за кибермошенничество
Задержанный в Испании россиянин объявлен в розыск США за кибермошенничество
Ага, а более всего интересны "новости по теме", идущие под этой незначительной заметкой о новом витке бытия наших дипломатов за рубежом, вспомнивших, что у граждан есть, оказывается, гражданские права.
Только вот там все заметочки… о киберпреступниках, которые чистили чужие кредитные карты. И нам не стоит рассказывать, будто все эти граждане — чисты как слеза младенца и никогда кредитные карты не чистили… если у нас на государствененом уровне преспокойно творят с картами граждан что попало.
Вот на защиту киберпреступника, чистившего чужие кредитные карты, наши дипломаты встанут грудью, потому что у нас сейчас такая государственная политика, когда все воры "в законе", а граждан можно грабить, унижать и уничтожать — сколько душеньке угодно …
Только поминать Россию лишний раз ни к чему, ее тоже грабят, как и нас, причем, те же самые лица.
Но этот ряд заметок про киберпреступность как раз показывает, для чего же ЦБР вдруг понадобилась криптовалюта… Ага, ряд международных кибермошенничеств и спекуляций проходит без них… а это же обидно!
…В заключение этой порции обзора черных дыр государственных финансов хотелось бы привести пример биографии настоящего государственного финансиста!
На сайте Государственное управление в портретах есть только фотография Арсения Григорьевича Зверева, портретов с него не писали, у него была напряженная работа над поддержанием стабильности национальной валюты в самое сложное время. И обеспечивалось ее наполнение при Звереве не мясом племенных бычков и тупым самодовольством раздухарившихся уголовников, а полновесным золото-валютным запасом.
Галина Щетникова поделилась публикацией Сергея Мардана.
19 ч · Сергей Мардан 1 июля в 17:42 ·
О сталинском наркоме финансов А. Звереве
2 триллиона 569 миллиардов рублей – ровно столько стоила советской экономике Великая Отечественная Война; число огромное, но точное, выверенное ещё сталинскими финансистами.
Самая масштабная в мировой истории битва требовала столь же гигантского финансирования; но денег брать особо было не откуда.
Правительству пришлось включать печатный станок. Количество запущенных в оборот новых денег выросло за годы войны в 3,8 раза. Это, вроде бы, и немало, однако во время Первой мировой войны эмиссия Российского банка была в 5 раз больше- 1800%.Сразу после нападения Гитлера гражданам запретили снимать со сберкнижек более 200 рублей в месяц. Были введены новые налоги и остановлена выдача ссуд. Повышены цены на алкоголь, табак и парфюмерию. У населения прекратили принимать облигации государственного выигрышного займа, одновременно обязав всех рабочих и служащих покупать облигации военных займов.
Уже в 1943-м, когда до победы оставалось два долгих года, Сталин поручил наркому финансов Звереву подготовку будущей послевоенной реформы.Арсений Григорьевич Зверев, бывший рабочий «Трехгорки», командир кавалерийского взвода, член ВКП (б) с 1919. Закончил финансовый институт в 1934 г. В 1937-м он работал всего-навсего секретарем одного из райкомов Москвы. Но у него было высшее финансовое образование и опыт профессионального финансиста. В условиях дикой нехватки кадров (кресла освобождались почти ежедневно) этого оказалось достаточно, чтобы Зверев стал сначала зам.наркома финансов СССР, а спустя 3 месяца уже наркомом.
Война – это ведь не только выигранные сражения и битвы. Без денег любая, пусть даже самая героическая армия не способна стронуться с места. (Мало кто знает, например, что государство щедро оплачивало своим солдатам совершённые подвиги. За сбитый одномоторный самолёт летчику платили тысячу, за двухмоторный – две. Уничтоженный танк оценивался в 500 рублей.)
Несомненная заслуга сталинского наркома в том, что он сумел молниеносно перевести экономику на военные рельсы и сохранить, удержать на краю пропасти финансовую систему. «Денежная система СССР выдержала испытание войной», – с гордостью писал Зверев Сталину; и это – абсолютная правда. Четыре изнурительных года могли вовлечь страну в кризис, пострашней послереволюционной разрухи.
Уже с середины войны Зверев начал постепенно восстанавливать экономику страны. За счёт режима жесточайшей экономии он добился бездефицитного бюджета на 1944 и 1945 годы и полностью отказался от эмиссии.
И всё равно – к победному маю в руинах лежала не только половина страны, но и вся советская экономика.
Без полноценной реформы – обойтись было никак невозможно; на руках у населения скопилось слишком много денег; почти 74 миллиарда рублей – в 4 раза больше, чем было до войны.
То, что сделал Зверев – ни до него, ни после повторить ещё не удалось никому; в рекордные сроки, за одну лишь неделю, из оборота было изъято три четверти всей денежной массы. И это – без каких-либо серьёзных потрясений и катаклизмов.
Обмен старых рублей на новые проводился с 16-го декабря 1947-го в течении недели. Деньги меняли без каких-либо ограничений, из расчёта один к десяти (новый рубль за старую десятку); хотя понятно, что большие суммы моментально привлекали внимание людей в штатском. С этим были связаны многочисленные махинации, когда работники торговли и общепита, спекулянты, чёрные маклеры легализовывали свои капиталы, скупая в огромном количестве товары и продукты.
Несмотря на то, что подготовка к реформе держалась в секрете (сам Зверев, согласно легенде, даже запер в ванной собственную жену, и приказал сделать то же заместителям), полностью избежать утечек не удалось.
Накануне обмена в столичных магазинах было раскуплено большинство товаров. В ресторанах – стоял дым коромыслом; денег никто не считал. Даже в Узбекистане с прилавков смели последние запасы неходовых прежде тюбетеек.
У сберкасс – выстроились очереди; при том, что вклады переоценивались вполне гуманно. До 3 тысяч рублей – один к одному; до 10 тысяч – с уменьшением на одну треть; свыше 10 тысяч – один к двум.
Впрочем, в основной своей массе люди пережили реформу спокойно; у среднестатистического советского гражданина – больших денег отродясь не водилось, да и к любым испытаниям он давно привык.
«При проведении денежной реформы требуются известные жертвы. – писалось в постановлении Совмина и ЦК ВКП (б) от 14 декабря 1947-го, – Большую часть жертв государство берёт на себя. Но надо, чтобы часть жертв приняло на себя и население, тем более, что это будет последняя жертва.»
Одновременно с реформой власти отменили карточную систему и нормирование; хотя в Англии, например, карточки продержались аж до начала 1950-х. По настоянию Зверева цены на основные товары и продукты были сохранены на уровне пайковых. (Другое дело, что прежде – их успели поднять.) В результате – продукты резко стали дешеветь и на колхозных рынках.
Если в конце ноября 1947 года килограмм рыночной картошки в Москве и Горьком стоил 6 рублей, то после реформы он упал до рубля семидесяти и рубля девяносто соответственно. В Свердловске литр молока прежде продавали по 18 рублей, теперь – по 6. Вдвое подешевела говядина.
Жизнь в те времена изобилием и сытостью, конечно, не отличалась. Вопрос только, с чем сравнивать. И в Англии, и во Франции, и в Германии – да вообще, в Европе – было в финансовом смысле ещё тяжелее. Из всех воевавших стран Россия первой сумела восстановить своё хозяйство и оздоровить денежную систему; и в этом – несомненная заслуга министра Зверева.
Уже к 1950 году национальный доход СССР вырос практически вдвое, а реальный уровень средней зарплаты – в 2,5 раза, превысив даже довоенные показатели.
Наведя порядок в финансах, Зверев приступил к следующему этапу реформы; к укреплению валюты. В 1950 году рубль был переведён на золотую основу; его приравняли к 0,22 граммам чистого золота. (Грамм, стало быть, стоил 4 рубля 45 копеек.)
Зверев не только укрепил рубль, но и снизил его отношение к доллару. Раньше курс был 5 рублей 30 копеек, теперь стал – ровно четыре. Вплоть до следующей денежной реформы 1961 года эта котировка сохранялась в неизменности.
К проведению новой реформы Зверев тоже долго готовился, но осуществить её не успел. В 1960-м, из-за тяжелой болезни он был вынужден выйти в отставку, поставив таким образом своеобразный рекорд политического долголетия: 22 года – в кресле главного финансиста страны.
22 года – это целая эпоха; от Чкалова до Гагарина. Эпоха, которая могла сложиться намного тяжелей и голоднее, если бы не Арсений Зверев…
Продолжение следует…
Читать по теме:
- Черные дыры финансового рынка. Часть I
- Черные дыры финансового рынка. Часть II
- Черные дыры финансового рынка. Часть III
- Черные дыры финансового рынка. Часть IV
- Черные дыры финансового рынка. Часть V
- Черные дыры финансового рынка. Часть VI
- Черные дыры финансового рынка. Часть VII
- Черные дыры финансового рынка. Часть VIII
- Черные дыры финансового рынка. Часть IХ
- Черные дыры финансового рынка. Часть Х
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХI
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХII
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХIII
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХIV
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХV
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХVI
- Черные дыры финансового рынка. Часть ХVII