Региональные новости. Часть VII
Российские регионы давно не ждут, когда ж "руководящие товарищи" осознают масштабы преступных деяний в области экономики… да хотя бы то, что экономика — это всего лишь отражение масштабов преступных деяний руководства страны.
Раньше для дебилов и неграмотных выскочек пояснение давали, что экономика — это не наука, а прикладная дисциплина! Ученые степени по экономике в советское время вызывали легкий смешок, поскольку в любой диссертации была последняя глава — экономическая,Э намного серьезнее, нежели чисто "экономическая" лабуда для убогих, поскольку основывалась аналитическими исследованиями и инженерными методами.
По крайней мере, эти экономические степени не демонизировались, как нынче вдруг уголовное дерьмо из неграмотных выскочек начало с придыханием превозносить степени докторов экономических наук!
Да какая ж может быть "экономика", если инфляция идет в сравнении с прежним "экономическим застоем" — в сотни тысяч раз?.. Ведь с каждой бессовестной рожи надо спрашивать в суде, что это за "экономика", когда ресурсная смета (основа каждой сметы) стоит в сотни раз больше? За это с санными тряпкакми надо гнать аморальную сволочь, а не выслушивать, что там очередной дебил пролопочет… с грамотой от Чубайса в качестве "лучшего менеджера".
По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180 000 человек в России умирают «по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов». Более 360 тысяч человек получают травмы на производстве, около восьми тысяч погибают. Ежегодно регистрируется 10 тысяч профессиональных заболеваний. Более 14 000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.
Более 40 процентов работников страны заняты на тяжелых, вредных производствах.
В России более 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных.
На территории России 60 тысяч гидросооружений, многие подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды. Шесть тысяч гидросооружений работают больше ста лет, 6,5 тысяч требуют капитального ремонта, 400 — находятся в аварийном состоянии.
По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, в которых погибает 20.000 человек, свыше 12.000 получают ранения. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей.
Россия возглавила «черный список» опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.
Вот за такие вещи надо немедленно ликвидировать все учет=ные степени в экономике и в юриспруденции, потому что все поголовно их переносчики-разносчики (и торгаши этими степенями) — уголовная сволочь и сатанинские лгуны!
Ведь понятно, во что вылилось для страны и общества их "становление".
Взять хотя бы нынешнее шебуршание про "цифровую экономику", которым занимаются конченные идиоты и проворовавшиеся уголовнеики, неспособные ответить за "достигнутые результаты", цена которых — 7-8 итогов ВОВ! (см. Цифровая экономика)
30 июн, 2017 г. Сначала никакой экономики не было, а был один кизяк и ягоды. А вот теперь..
Эксперты назвали цену "цифровой революции" в России — 185 трлн рублей
Прессе стали известны подробности плана экономических реформ, направленных на переход РФ к цифровой экономике, которой "заболел" президент РФ Владимир Путин. Как пишет "Коммерсант", план, предложенный в мае Путину главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным, предполагает создание центра трансформации госкомпаний при президенте и сети спецагентств в правительстве, две новые госпрограммы, реформу РАН и университетской среды.
Сделать все это необходимо в сжатые сроки, так как "дверь" для промышленности и других секторов в новый тип экономики "стремительно закрывается". Однако стремительная трансформация из сырьевой экономики — будущего аутсайдера новой структуры глобальной промышленности — в одного из лидеров потребует от властей немалых средств.
Стоимость рывка к новому типу экономики эксперты ЦСР оценили в 185 трлн рублей, или около 30,8% ВВП в год. При этом для старта реализации "цифровой революции", по их мнению, необходимы новые "майские указы" президента, аналогичные указам 2012 года. Отметим, что некоторые из тех поручений президента не выполнены чиновниками до сих пор. Ранее Кудрин призывал отложить выполнение этих указов на более поздний срок.
Для получения части финансирования программы "цифровой экономики" предлагается реанимировать старую идею "инфраструктурных облигаций" — впрочем, основная доля инвестиций в проект должна быть частной: ЦСР предполагает, что сама по себе реализация такой масштабной программы вызовет оживление инвестиций, в том числе внешних (напомним, одной из идей ЦСР вне этого плана является нормализация внешней политики РФ).
Кроме того, подчиненные Кудрина предлагали снизить траты на госуправление, сократив госаппарат примерно на 30%.
Пока правительство обсуждает возможность создания фонда цифровой экономики объемом 100 млрд рублей. Об этом сообщил на днях помощник президента РФ Андрей Белоусов, передавал ТАСС. Чиновник добавил, что эти деньги помогут создать, в частности, инфраструктуру (сети, ЦОДы, аппаратная часть) для цифровой экономики России. По его словам, программа развития цифровой экономики будет проанонсирована 5 июля.
Ранее предполагалось, что это будет сделано 1 июня. Такой срок установил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года.
В феврале 2017 года Минкомсвязь, которая занималась подготовкой программы развития цифровой экономики России, сообщала о возможности создания отдельного фонда для финансирования планируемых реформ. Предполагается, что в этот фонд могли бы быть объединены отчисления операторов (по 1,2% выручки, направляемые сейчас в фонд универсальной услуги связи, средства от продажи радиочастот и другие платежи, передавало РИА "Новости".
В июне тема цифровой экономики стала ключевой в выступлении президента на Петербургском международном экономическом форуме. По итогам форума глава государства поручил правительству доработать проект программы "Цифровая экономика" в части финансирования (предусмотреть источники, механизмы и объем финансирования программы) до 1 июля.
Отметим, что если план Кудрина будет принят, то всем этим власти придется заниматься наряду с подготовкой и проведением президентских выборов, которые пройдут в 2018 году.
Кроме того, СМИ отмечают, что реализации программы цифровой экономики может помешать так называемый закон Яровой. Большая часть предполагаемых им поправок вступила в силу 20 июля 2016 года, а оставшиеся должны начать действовать через год — 1 июля 2018 года….источник
Поболтали, понадували щеки жабами на болоте… затем выкатили суммочку, которая им надобна для нашего дальнейшего экономического окультуривания…
Причем, слышим мы это от аморального урода, узаконившего вывод капиталов в офшоры — напрямую из бюджета! То есть это сатанинское чмо уровня коменданта Освенцима. За что он был и признан за рубежом лучшим для нас… министром финансов. Будто мы без этой тупой уголовной рожи не видели нормальных министров финансов!
Об экономике у него представления самые приблизительные! А уж о бюджетировании и государственных финансах — на уровне Шуры Балаганова. Так ему и хочется сказать про его очередной высер с "цифровой экономикой", что раз деньги решил распилить на кризисе, организованном беспрецедентным воровством, — так пусть для начала эти средщства вернет в экономику из офшоров, а после мы уж без этого господина не раз солгавши — разберемся, куда и на что их тратить.
В любом случае понятно, что в государственной экономике точно не должно подвизаться подобных безответственных, аморальных и абсолютно неграмотных субъектов. Само их наличие отвратительно сказывается на продолжительности жизни сограждан.
29 июн, 2017 г. Как только Путин поручил увеличить продолжительность жизни россиян..
Росстат: россияне стали дольше жить — в среднем почти 72 года
За год средняя продолжительность жизни россиян возросла на несколько месяцев и составила в 2016 году почти 72 года, что стало историческим максимумом, сообщает Росстат.
Согласно данным государственной статистики, россияне стали жить в среднем 71,87 года. В 2015 году этот показатель составлял 71,4 года. При этом в 2012 году граждане РФ жили около 70,2 года.
Женщины в России живут более чем на 10 лет дольше мужчин: если у россиянок продолжительность жизни составляет в среднем 77,06 года, то у мужчин — 66,5.
Лидеры по продолжительности жизни — Северный Кавказ и Москва. В Ингушетии живут 80,8 года, в Дагестане — 77,2 года. Средняя продолжительность жизни москвичей — 77,1 года.
Меньше всего живут в Туве (64,2 года), на Чукотке (64,4 года) и в Еврейской автономной области (65,8 года). В этих регионах такая ситуация наблюдается в течение последних пяти лет.
В сентябре 2016 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о новых демографических достижениях страны, среди которых была возросшая до 72,06 года средняя продолжительность жизни, что было на 0,67 года больше по сравнению с 2015 годом. Однако по итогам 2016 года этот показатель немного снизился….источник
И тянуть-то с признанием всех докторов экономических и юридических наук — уголовными шестерками — попросту уже невозможно! Ведь грань выживания страны и народа в этом сатанинском вранье давно перешли!
Россия ввозит продовольствия на 35 миллиардов долларов.
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.
Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами «черного списка» стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
В России творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достается владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов.
Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, — говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота иссякнут в 2015 году, газа — через 20-25 лет.
Наличие ресурсов (в % от мировых запасов): США — 6%, Россия — 25%, Европейское сообщество — 10%, другие — 59%. Потребление ресурсов (в % от мировых запасов): США — 40%, Россия — 5%, Европейское сообщество — 40%, другие — 15%.
Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз — выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось от 11 до 18 гражданских самолетов всех типов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350-400 машин ежегодно.
В 1991 году в стране было выпущено 1 500 летательных аппаратов, в 2010 — 14.
Ну, куда дальше с такими "результатами", простите? Ведь нынче развивается и "смело смотрит в будущее" одна уголовная поросль! Никчемные тупые уроды, у которых совесть… на уровне гельминта.
Вот Путин из опаски, что рано или поздно всех возьмут "за ушко да на солнышко", поскольку это преступники против человечности, намного хуже фашистов, поскольку лгали одно, а на деле творили другое и правды от них не дождешься… решил, что надо засекретить… (мать чесная!) всех этих чинуш, поскольку среди них нет ни одного элементарно порядочного человека, никто ничем не занимался в последнее время, кроме самой дикой и аморальной уголовкуи под соусом "мне вить тожа жить надо" (с.)
1 июл, 2017 г. А пятно на мундире можно будет прикрыть орденом…
Путин разрешил скрывать личные данные чиновников
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий Федеральной службе охраны (ФСО) право принимать меры для защиты персональных данных охраняемых лиц. К персональным данным относятся банковские счета, информация о недвижимости, включая зарубежную, и другом имуществе. В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального инициативу связывали с расследованиями богатств высшего руководства страны.
Согласно закону, обработка персональных данных таких охраняемых лиц и членов их семей осуществляется с их согласия и с согласия органов госохраны. Исключение будут составлять те персональные данные, которые подлежат опубликованию или раскрытию в соответствии с федеральными законами. В остальном е ФСО получает право "принимать меры по защите персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей".
Этим же законом ФСО получает право ограничивать движение на тех трассах, где проезжают охраняемые лица. Сама ФСО сможет на безвозмездной основе использовать аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские и речные порты, а также получать обеспечение полетов и судовождения.
Уточняются также правила применения сотрудниками органов госохраны физической силы, специальных средств и оружия, а также порядок отчуждения зарегистрированного на них за пределами РФ имущества….источник
Нет… вылезут на всеобщее обозрение, покривляются перед всеми, наблюют на божеские и человеческие законы, на здравый смысл… напакостят всем, насрут в душу… потом о них типа лучше не говорить вообще…
Да кому надо о такуом дерьме говорить? И все ведь давно поняли, насколько бы мы жили замечательно, счастливо и припеваюче, если бы вообще ничего не знали о тех мерзавцах, которые делали карьеру на развале страны и уничтожении гражданских прав населения.
А сейчас… приехали! Нельзя, оказывается, интересоваться, на что они спустили награбленное…
СССР давал треть мировых изобретений. Россия растеряла эти позиции и производит сегодня меньше 1% наукоемкой продукции.
По числу научных публикаций Россия уступает уже Индии, в несколько раз — Китаю. С 2004 по 2008 год российские ученые опубликовали всего 2,6% от общемирового количества научных работ, это чуть больше Голландии (2,5%).
По числу статей на 1000 человек населения Россия уступает не только лидирующим странам Запада, но и Греции, Португалии, Ю. Корее, Чехии и Польше. Россию обгоняет Турция и Иран.
Другой показатель — среднее количество цитирований, приходящихся на одну статью — отражает насколько востребованы опубликованные научные результаты. По данному показателю Россия на 203 месте, ниже Кубы. Россию опережает даже Албания.
Согласно доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (2010 г.) в мире было подано 155 тысяч патентов, из России — меньше 500. Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.
Согласно официальной статистике за рубежом сегодня работают до 800 000 научных сотрудников из России.
Ежегодно страну покидает до 15% выпускников ВУЗов. Эмиграция специалистов (в основном молодых) составляет 10 -15 тыс. в год.
По расчётам экспертов ООН, отъезд за рубеж человека с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тысяч долларов. По сообщению ректора МГУ, на обучение одного специалиста мирового класса Московский университет тратит до 400 тысяч долларов. «Утечка мозгов» ежегодно обходится нашей стране в 25 млрд. долларов.
По данным учёного Ю. А. Лисовского, сегодня почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России.
Сегодня только 10% выпускников ВУЗов в России работают по специальности.
В результате потери интеллектуальных кадров по индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения и др., Россия с 52 места в 1992 году уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире.
Сегодня вклад российской науки в мировую не превышает 3,75%.
На мировом рынке высоких технологий в настоящее время доля США составляет 60%, Сингапура — 6%, России — 0,5 — 0,8%.
Среди 49 стран, производящих 94% валового продукта мировой экономики, по «индексу технологий» Россия занимает последнее место.
На выставке продуктов нанотехнологий в США в мае 2009 года Россия представила всего девять экспонатов.
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части «закрытых».
Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта Российской Федерации.
И т.д. и т.п.! А все потому, что и в советское время у нас спецслужбы не защищали права тех, кто способен производить интеллектуальный продукт. А потом предали и нормативное пространство! Пусть расскажут, как они документацией дорговали… подъедаясь в первых отделах в советский период, давая допуски на "секретность"…
Пусть объяснят, как это в Корее на ровном месте электронная промышленность завелась вшою поганой на чужом труде, а у нас… вся исчезла, добиваемая сатанинским "налоговым закуонодательством". Зато наркоторговля начала напрямую ФСБ крышеваться! Милое дело!
Только вот… рано или поздно, а приходится сдавать это поганое ворье из марионеток. И ведь никому не надо было знать, сколько всех обворовали в последнее время на этих "авторских правах", на которые у нас спецслужбы привыкли класть с прибором с совка… А все дальнейшее происходит, поскольку при срастании криминала с властью… друг выясняется, что сами не могут сосуществовать со своими же уголовными выдвиженцами.
2 июл, 2017 г. Раскаяние бывшего главы РАО оценили в полтора года
Вчера Мещанский суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвинявшегося в мошенничестве при продаже в 2013 году четырех нежилых помещений ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК) за 300 млн руб. третьим лицам. Бывший глава РАО, полностью признав свою вину, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках сделки он дал показания для нового расследования, а сам возместил потерпевшей стороне более половины ущерба.
Уголовное дело бывшего главы РАО Сергея Федотова, с учетом его раскаяния, признания вины и досудебного соглашения Мещанский райсуд Москвы рассмотрел за одно заседание. При этом оно проходило в закрытом режиме. Как стало известно “Ъ”, закрытость процесса была связана с оглашением на заседании информации, связанной с некой банковской тайной.
В оглашенной резолютивной части судья Елена Гудошникова признала Сергея Федотова виновным в мошенничестве и назначила ему наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима. Ранее в ходе прений сторон гособвинитель просил для бывшего главы РАО два года заключения, а защита — наказание, не связанное с лишением свободы.Источник
Ну да… банковские тайны и смешное наказание в полтора годика… Потом сопельки ему подотрут — и на новый участок поставят… и все в одной и той же целевой мотивации: как марионетку при обворовывании сограждан.
А при этом щеки надуют и начнут рассказывыать, какие жуткие экстремисты в Интернете заводятся… вне реальных цифр и на фоне дикой отсталости…
Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключаются к «всемирной паутине» лишь 9% респондентов, эпизодически — 3%. Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения — 42,3 человека, в Швеции — 573,1, на Ямайке — 228,4.
В принципе, нигде настолько низко не оценивается человеческий потенциал, как в России при крышевании спецслужбами самого тупого и поганого криминала…
Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.
По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи скатилась с 3-го места в мире (1953 г.) на 47-е.
В соответствии с рекомендациями Всемирного банка число специалистов в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ России сокращено с 11,9 миллиона до 870 тысяч.
А при низкой производительности труда все решили пристроиться в вертухаи, к мытарям и фискаламв от нынешних "юристов-экономистов", для которых, оказывается, не только "законы не писаны", но и "никакой экономики раньше не было"…
28 160 000 трудоспособного населения России ничего не производят, существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Это личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов — 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 — центральный аппарат Министерства обороны, 11.290 — органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов); личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. — 2.140.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры — 2.536.000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций — 1.957.000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов — 1.741.000; аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) — 98.000; служащие прочих федеральных министерств и ведомств — 1.985.000; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 2.439.000; депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней — 1.870.000; священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений — 692.000; нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные — 2.357.000; персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. — 1.775.000; безработные — 7.490.000 .
Только за один 2006 год органы законодательной власти выросли на два процента, судебной — на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры увеличилась на 2.000 человек. «Росстат» вырос на 1,4% — на конец года в нем работали 23.796 человек.
В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР.
Экс-министр регионального развития России Владимир Яковлев признаёт: «В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян — это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона — хронические алкоголики, миллион — наркоманы. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны».
И у всей этой многочисленной воровской шайке, бурно паразитирующей на развале страны, бесстыдно делающих карьеры на бесправии лучших специалистов… растут детки, в точности такие же воры и паразиты.
Яблочко от яблоньки недалеко падает. Вот и у тамбовских подросли такие же тамбовские…
2 июл, 2017 г. Сын тамбовского вице-губернатора попал в ОПГ
Сотрудники тамбовского УФСБ совместно с полицией провели самую крупномасштабную в истории области операцию по выявлению и задержанию преступной группировки, организовавшей целую сеть подпольных игровых клубов в пяти крупнейших городах Тамбовщины: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове. В спецоперации было задействовано 237 офицеров.
Нелегальные заведения для азартных игр были замаскированы под дилинговые центры, каждый из которых по подсчетам оперативников приносил преступникам минимум 50 тысяч рублей в сутки. Всего таких «дилинговых центров» по области насчиталось не менее 30. Но самое интересное — организаторы группировки: сын действующего вице-губернатора региона Натальи Астафьевой — бывший следователь СУ СК при прокуратуре по Тамбовской области, а ныне адвокат — Владимир Астафьев, депутат городской Думы от КПРФ — Сергей Гришаев, а также бывшие сотрудники правоохранительных органов А.В. Колягин и А.И. Рясков.
Тамбовское телевидение показало сюжет о задержании преступников, однако скрыло информацию о том, что одним из них является сын высокопоставленного чиновника — Владимир Астафьев. В сюжете телеканала «ТТВ» он абстрактно фигурировал как «адвокат», а его лицо было специально заретушировано.
Вероятнее всего, корреспонденты телекомпании побоялись назвать в эфире имя Владимира Астафьева — ведь его мать, Наталья Астафьева, в марте этого года была назначена губернатором Тамбовской области Александром Никитиным на должность одного из заместителей главы региона. В настоящий момент она курирует вопросы социальной политики, а до того четырнадцать лет возглавляла управление образования и науки.
В начале апреля 2017 года вице-губернатор Астафьева принимала в тамбовском филиале школы «Сколково» премьер-министра России Дмитрия Медведева, приехавшего посмотреть инфраструктуру учебного заведения.Что касается ее сына Владимира, то в его биографии есть один весьма любопытный факт, добавляющей всей этой истории изрядную долю комичности. В 2010 году Астафьев защитил диссертацию по экономике на тему «Коррупция как особая форма экономических отношений в обществе». Авторское вступление начинается со слов «коррупция является одной из наиболее серьезных угроз национальной безопасности России». Тезис подкреплен цитатой еще одного видного эксперта по незаконному обогащению, в то время — президенту Дмитрию Медведеву: «Нетерпимость к коррупции должна стать частью общенациональной культуры».Источник
Цинизму этих уголовных амеб уже и не поражаешься… Ведь на таком фоне они не только не стыдятся портить воздух мерзостью про "общенациональную культуру", но и устраивать "благотворительные фонды". Чтобы, конечно, бесконтрольно тратить средства как бы на "благотворительность".
И это… что у Дмитрия Анатольича, что у всех губернаторов! Сатанизм нынешней ситуации в том, что "фонды благотворительности" нынче прекратились в обычный механизм коррупции!
Что, этого якобы в прокуратуре или СКР не знают? Да они сами кормятся на этих благотворительных фондах! Повсюду уже давным-давно известна такса этой "благотворительности" от уголовного дерьма, просравшего страну и погрузившгего всех в самоле тупое и дебильное вранье…
Никто ведь денег по кабинетам не разносит! Все перечисляют в фонды благотворительности! И если кто-то этого типа не знает, так это его проблемы.
14.06.2017 г. ЧТО НЕ ТАК С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕВЕСТКИ ГУБЕРНАТОРА ПЕТЕРБУРГА?
Невестка губернатора Санкт-Петербурга занимается благотворительностью: ее благое начинание больше похоже на «шарашкину контору»
Жена сына губернатора Санкт-Петербурга активно играет в благотворительность: то анонсирует акции, которые в итоге не проходят, то проводит сбор средств при поддержке налогоплательщиков. Финансовые успехи ее фонда не внушают доверия, зато карьера учредителей идет в гору. В делах фонда разбиралась Светлана Зобова.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБМАН
12 июня в Южно-Приморский парк в Санкт-Петербурге корреспондента Russiangate привела благотворительная акция «Одинокий пожилой человек». Ее анонс был размещен на сайте фонда «Светлое время», в числе учредителей которого числится невестка губернатора города Георгия Полтавченко Дарья Нещадимова, супруга сына градоначальника и миллиардера Алексея Полтавченко. Благотворительная акция должна была пройти в рамках уличного фестиваля для жителей Красносельского района «Играй, гармонь».
Однако никакой акции фонда в этот день не было.
Фото с сайта фонда «Светлое время»
«Их не было в заявке. Последний раз они были у нас 27 мая. Может, они хотели приехать, но не приехали. Я скажу Олегу, что так делать нехорошо», - сказал организатор районного праздника.
Волонтер фонда, отказавшийся представляться для печати, объяснил по телефону, что «не хватило мощностей». «Лето, все студенты разъехались», - сказал он.
По данным сайта госзакупок, фестиваль «Играй, гармонь» был организован по заказу культурно-досугового центра Красносельского района. В мае местные чиновники заключили контракт с ООО «Альянс», из бюджета потратили 785 тысяч рублей.
В техническом задании прописано, что подрядчик должен был расклеить афиши, провести финальный «праздник-концерт». Кроме того, заказчик просил для гостей организовать бесплатное катание на лошадях, а для участников фестиваля – съемку фильма «с участием представителей семейной династии Заловкиных». К слову, на лошадях можно было прокатиться за 300 рублей.
«Никто с нами никаких государственных контрактов не заключал. Мы платим аренду как все», - сказала хозяйка одной из кобыл.
«СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ»
12 июня – далеко не единственное бюджетное мероприятие, на котором фонд невестки губернатора устраивал либо хотел устраивать свои акции. Так, на 304 день рождения города благотворители приглашали потенциальных жертвователей опять-таки в Южно-Приморский парк на фестиваль «Вкусноград». Афиша, размещенная на сайте фонда, совпадает с муниципальным праздником, устроенным 27 мая.
По данным сайта госзакупок, муниципальное образование Южно-Приморский заплатило за шоу почти 2 млн рублей, за организацию отвечало ООО «Арт-Триумф». Хедлайнером праздника стала рок-группа «Сурганова и оркестр». Фонд «Светлое время» приглашал жертвователей «в детскую зону» «Вкуснограда», организация которой была также прописана в государственном контракте.
В сентябре 2016 года фонд уже приглашал потенциальных жертвователей на фестиваль «Вкусноград». На сайте городского правительства объясняется, что «Вкусноград» – продовольственная ярмарка для местных производителей, проводится на бюджетные деньги с 2005 года. Судя по фотоотчетам, размещенным в социальных сетях, благотворительность «Светлого времени» заключалась в том, чтобы продавать печенья, леденцы и сахарную вату с небольшой наценкой.
Студенческая ярмарка «Люди мира», на которую фонд приглашал жителей города, также была оплачена из городской казны. Отвечал за организацию праздника Дом молодежи, ярмарка проводилась четвертый год подряд. В конце июня в Петербурге пройдет фестиваль «О да! Еда!» (конечно, поддерживается правительством), анонс которого можно встретить на сайте благотворительного фонда. Однако на сайте самого фестиваля какое-либо упоминание фонда отсутствует.
Информация о мероприятии на сайте Администрации Петербурга
«Куда зовут, туда и приходим», – объяснил волонтер «Светлого времени» совпадение их акций с городскими и муниципальными праздниками. Он обещал передать вопросы Russiangate своему руководству, однако на момент публикации с корреспондентом никто не связался.
Получается, что для собственного пиара благотворительный фонд невестки губернатора активно использует массовые мероприятия, организуемые за счет налогоплательщиков. Данных о крупных акциях, организованных фондом самостоятельно, без какой-либо бюджетной поддержки, Russiangate не нашел. То ли кто-то пользуется служебным положением, то ли у губернатора появилась преданная поклонница в лице собственной невестки.
КОМУ ПОМОГЛИ
Если же фонд «Светлое время» не продает благотворительные печенья с помощью налогоплательщиков, то он едет во взрослые или детские дома-интернаты, высаживает деревья для крупнейшей городской больницы, собирает деньги на реабилитацию тяжело больных детей в частном центре и оплачивает занятия в одной из студий, опять-таки в частной балетной школе.
Невестка губернатора Дарья Нещадимова училась в академии балета им. Вагановой, поэтому последнее пристрастие ее благотворительного фонда легко объяснимо.
Russiangate изучил адресную помощь, которую оказывал фонд. Оказалось, и она может смутить потенциальных жертвователей: двум детям, которым помог фонд, уже несколько лет собирают деньги на операции и реабилитацию сами мамы.
Фото из группы в соцсети ВКонтакте
Родители активно ведут страницы своих детей в соцсетях и сотрудничают со множеством благотворительных фондов. К тому же они хорошо знакомы – на странице одной из мам можно увидеть совместную предновогоднюю фотосессию. Почему благотворителями были выбраны именно эти дети – непонятно.
СО СЧЕТА СБИЛИСЬ
Фонд невестки губернатора отличается от других петербургских благотворителей своей непрозрачностью и арифметическими ошибками. Как правило, благотворительные организации стараются быть максимально открытыми и регулярно выкладывают отчеты чуть ли не о каждом подопечном.
У «Светлого времени», который был создан в апреле 2015 года, на сайте отсутствуют годовые финансовые отчеты, а прошлогодние сведения в графах «расходы» и «доходы» не совпадают с данными Минюста. Эти строки появились на сайте не сразу – лишь после того как «Сноб» написал, что губернатор города запрещает СМИ публиковать расследование о фонде своей невестки.
На сайте благотворительной организации указано, что в 2015 и 2016 годах на разноплановую помощь потратили чуть больше 2 млн рублей. Один из жертвователей – банк «Пересвет» – в 2015 году перечислил 200 тыс. рублей, а в 2016 году Нещадимова потеряла в православном банке деньги фонда, писала «Медуза».
В официальных отчетах Минюста указано, что за два года фонду удалось собрать меньше 6 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году фонд «Подари жизнь» потратил на благотворительность более 2 млрд рублей, Русфонд – 972 млн рублей, «Адвита» – 334 млн рублей, «Перспективы» – 44 млн рублей. Эти фонды регулярно отчитываются перед своими жертвователями и стараются сделать свою работу прозрачной.
От других благотворительных фондов «Светлое время» отличается и тем, что не спешит раскрывать имена своих руководителей. Так, Нещадимова названа на сайте лишь «Дарьей Германовной», остальные учредители и руководители так же называются по имени-отчеству.
Фото с официального сайта фонда «Светлое время»
Присутствует фонд и в соцсетях. Например, на его странице в Instagram около 5 тыс. подписчиков, сам фонд «читает» около 500 человек. Активнее всего «Светлое время» читает комиссионные магазины брендовой одежды, модных фотографов и косметологов.
КАРЬЕРНЫЙ ВЗЛЕТ
Успешнее для учредителей «Светлого времени» складывается не благотворительная помощь, а их собственная карьера.
В отчетах Минюста обращает внимание смена директора. В 2016 году отчет фонда подписывал Руслан Геннадьевич Клевцов, в 2016 году его фамилия исчезает из документов – он остается лишь соучредителем.
Страница документа из официального отчета фонда Минюсту
Зато в классификаторе должностных лиц городского правительства в декабре прошлого года появляется полный тезка Клевцова.
На сайте сообщается, что однофамилец соратника невестки губернатора теперь работает «специалистом 1 категории отдела развития проектной деятельности Проектного управления – проектного офиса Администрации Губернатора Санкт-Петербурга».
Дарья Нещадимова, «благотворитель» и жена миллиардера Алексея Полтавченко – сына губернатора Санкт-Петербурга
Еще один учредитель Татьяна Цацуа – тоже не чужой человек для городских чиновников. В СМИ она фигурирует как супруга Давида Адамии, с 2012 года работающего начальником аппарата губернатора Петербурга.
Продолжение следует…
Читать по теме:
- Региональные новости. Часть I
- Региональные новости. Часть II
- Региональные новости. Часть III
- Региональные новости. Часть IV
- Региональные новости. Часть V
- Региональные новости. Часть VI
- Региональные новости. Часть VII
- Региональные новости. Часть VIII
- Региональные новости. Часть IХ
- Региональные новости. Часть Х
- Региональные новости. Часть ХI