Дмитрий Медведев пообещал… Часть I
Сегодня, когда уже хорошо видно, во что обошлась подготовка к Новогодним торжествам большинству россиян, уместно вспомнить о деятельности председателя правительства Дмитрия Медведева в условиях наступающего кризиса.
Достаточно набрать в любом поисковике «Дмитрий Медведев пообещал…» — как манна небесная просыплется на наши головы. Тут же выяснится, что где только Дмитрий Медведев не выступил с речами об «ответе на санкции Запада»…
Вряд ли молодежь, собирающаяся на разные «молодежные форумы» в то время, как их сверстники работали или отдыхали на каникулах (преимущественно предпочитая работать и в каникулы, если совесть есть), не догадывалась, какие на самом деле «адекватные ответы» будут проведены в ответ на санкции с курсом рубля за наш счет.
Ожидается, что премьер осмотрит несколько тематических площадок форума, а затем побеседует с его участниками. В прошлом году Дмитрий Медведев уже посещал «Машук», а три года назад с «машуковцами» встречался Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера.
Кроме главы правительства, форум посетят федеральный министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы Минобразования России Дмитрий Ливанов и подведомственной ему Росмолодежи Сергей Поспелов, а также врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.
Пятый юбилейный молодежный форум торжественно открылся 5 августа. В нем принимают участие 2,5 тысячи молодежных активистов из всех регионов Северного Кавказа. Участники «Машука» подготовили более полутора тысяч проектов. Грантовый фонд форума в этом году составляет 100 миллионов рублей.
Интересно, ведь за что, собственно, раздаются нынче гранты молодым людям, явно неспособным пока предложить что-то действительно полезное? А за болтовню, «игру слов», проявление в «искусстве риторики».
Знаете, до такого у нас и в достопамятные «комсомольские времена» не доходило. Все же у нас была развита система физико-математических школ, станций различного технического моделирования. Не говоря уж о вспомогательных школах — музыкальных, художественных.
У нас существовала и система углубленного изучения каждого предмета! Которая точно незнакома таким «обладателям грантов». И все, кто удостаивался поездки в молодежный лагерь (кроме различных активистов, которым тоже надо было себя проявить в конкретных делах, не в болтовне) — имели для своего возраста действительные творческие, спортивные достижения. Абсолютно объективные!
Кстати, молодые люди были бы тоже не прочь вернуться к традиционной системе образования, которую считают наиболее качественной. Об этом они сказали Дмитрию Медведеву.
— Каждому образованию соответствует свое время. Сейчас невозможно вернуться к советскому образованию, хотя оно было неплохим, — ответил на это глава правительства.
Рано или поздно для каждого человека наступает пора сдачи экзаменов, и любой школьник должен быть к этому готов. «Если вы думаете, что раньше такого не было, то вы ошибаетесь», — сказал Медведев, вспоминая свои школьные и студенческие годы.
На что Дмитрий Медведев счел уместным недовольно надувать губки. Но положительно о тестовой системе может высказаться только выскочка, никогда не учившийся по-настоящему.
Молодой человек, серьезно относящийся к собственному будущему, к учебе, к действительным знаниям, хочет, чтобы их и оценивали профессионально, а не по ЕГЭ.
Если бы Дмитрий Медведев освоил хоть что-то в своей жизни, был бы хоть в чем-то компетентен, он бы не ссылался на «старое» и «новое» время, а хотя бы задумался. Ведь о вреде, нанесенном ЕГЭ говорят ведущие ученые, специалисты, педагоги… Может, он не знает, что повсюду дела о работе комиссий ЕГЭ намеренно прикрывались прокуратурой?..
Неужели Дмитрий Анатольевич полагает, что с таким багажом и такими результатами в оперативном управлении — он может позволять себе не прислушиваться к доводам разума? И мы все так и будем довольствоваться его неумными доводами? Может, и это его заявление о ЕГЭ, когда всем уже вокруг понятно, что тесты вводились только из-за тупых чиновных деток, неспособных к обучению вообще, — «отливать в граните» после бесчинства, устроенного в ноябре-декабре 2014 года в финансовой секторе России?..
Но вопрос о том, почему и после кризиса 2008 года, пытаясь выстроить «открытую экономику», — правительство и подумать не смело о том, что рубль при этом должен быть конвертируемой валютой? Именно это должно было стать основным условием вступления России в ВТО.
Неоднократно отмечали, сколько вреда нанесло экономике России это вступление в ВТО. И только у Дмитрия Медведева после такого хватает совести говорить молодым людям про польские яблоки…
Тему импортозамещения продуктов Медведев продолжил и на встрече с участниками Северо-Кавказского международного форума «Машук». «Давайте зададимся простым вопросом, — обратился он к молодым людям, — мы зачем, например, яблоки покупаем в Польше? Их что нельзя в любой республике Северного Кавказа, на Ставрополье выращивать? У нас климат тут гораздо лучше». И подчеркнул, что в условиях давления, санкций важно перейти на собственные продукты, отказаться от импорта особенно тех видов сельхозпродукции, которую мы сами можем выращивать.
А может заодно Дмитрий Медведев задаться вопросов: зачем России в условиях экономических санкций и агрессивной риторики президента США — вкладываться в американские облигации? Яблоки хоть съесть можно, а американские облигации — на что?
Дальше мы видим, как Дмитрий Медведев в августе заявляет следующее.
Ранее по теме — Медведев заявил об отсутствии страха перед санкциями в России. Нам давно наплевать на страх перед всем миром. У нас нескрываемый страх перед тем, что может устроить российское правительство на наши же налоги.
Разве об этом не знает Дмитрий Медведев? Молодые люди ему говорят, что теряют сознание от страха перед ЕГЭ — бездушными тупыми тестами, которые не дают ни знаний, ни уверенности в прозрачности «правил игры».
Все население уже устало находиться под пятой страха перед тем, что решит «отливать в граните» настолько безответственный человек, как Дмитрий Медведев, занимая место председателя правительства после таких государственных деятелей, как Алексей Косыгин и Евгений Примаков.
Неужели ему самому не стыдно подобного сравнения? В 2013 году, без всяких санкций он заявил, что многим гражданам придется менять не только место работы, но и регион проживания. А государство, которое доведет до этого коренное население — не собирается выполнять принятые на себя обязанности.
«Безусловно, это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», – добавил премьер.
По его словам, «очевидно, что кому-то – это может быть довольно значительная часть населения – придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».
Кроме того, Медведев призвал стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, передает РИА «Новости».
«Необходимо более эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы в бюджетном секторе, стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, особое внимание уделить моногородам и содействовать реструктуризации градообразующих предприятий – там очень много проблем, и мы об этом знаем», – заявил он.
При этом правительство с упоением занималось трудоустройством мигрантов, улучшением их условий быта в России. «Забывая», что мигранты помогают вывозить капиталы за рубеж, не платят налогов, участвуют в наркотическом трафике.
А чтобы обеспечить занятость мигрантов — Россия вынуждена была уничтожать собственные индустриальные основы производства, снижать образовательный уровень населения.
Причем, большая часть мигрантов въезжала на срок до трех месяцев. И тут же, в отличие от коренных жителей, они находили работу, а затем… «куда-то девались».
«По данным нашей информационной системы, которая эффективно действует с начала 2008 года, за полугодие в страну въехало порядка 10 млн мигрантов, рост миграции составляет 12 процентов, а за последние 4 года — 37 процентов», — сказал он.
По словам Ромодановского, в настоящее время постоянно в стране проживают только 800 тысяч иностранцев — в 10 раз меньше, чем в ЕС. Иностранцев, въезжающих в Россию на срок более 90 суток, в ФМС предлагают наделять статусом временно-проживающего, заявил Ромодановский после подписания соглашения между ФМС и Торгово-промышленной палатой РФ в сфере сотрудничества по привлечению иностранной рабочей силы
Так, может, все же необходимо было выяснить, что за феномен с этой миграцией «завести и вывести», прежде чем делать настолько бесчеловечные и некультурные заявления, совершенно недопустимые с занимаемой должностью? С какой стати Дмитрий Медведев решил, будто мы обязаны терпеть все его выходки — фоне полнейшей никчемности и бесполезности?
Хуже всего, что если выстроить все его заявления… мы с ужасом заметим, что он совершенно не владеет ситуацией, каждый его вывод — глубоко ошибочный. Это не говоря о банальностях, которые он изрекает по самым неподходящим поводам.
В первую очередь Медведев коснулся санкций Запада, которые назвал «недружественными действиями». Премьер заверил, что российский бизнес получит всю необходимую защиту, однако подчеркнул – российским компаниям следует учиться работать в условиях жесткой конкуренции. По его словам, экономика глобальна и то, что делает Запад, вводя санкции, Медведев назвал «экономической войной». «Конкуренция должна быть добросовестной, и она, как правило, проистекает из объективных причин, а не из-за решений, которые принимаются актами власти», – сказал российский премьер.
Российское правительство, по словам Медведева, будет использовать все имеющиеся возможности, которые у него есть, для защиты российских компаний. «В том числе те, которые мы получили, вступив в ВТО», – цитирует премьера РИА «Новости». Отдельно правительство окажет поддержку отраслям экономики, которые сильнее других зависят от поставок из-за рубежа. «Сможем ли мы сохранить отдельные виды производств в условиях ограничения кооперации с иностранными партнерами и даже закрытия рынков? Отечественная промышленность, отдельные отрасли которой зависят от поставок из других стран, получит со стороны правительства необходимую поддержку», – приводит слова Медведева агентство «Прайм».
Медведев отметил, что Россия не будет отказываться от сотрудничества с иностранными компаниями, однако в последние годы стало понятно, что страна способна собственными силами модернизировать промышленность, создавать современные высокотехнологичные предприятия, в том числе в новых секторах экономики. Между тем, благодаря санкциям Запада Россия получила стимул для сокращения зависимости от импорта. Теперь, по словам премьера, в ряде отраслей Россия будет обеспечивать свои потребности за свой счет.
«В условиях искусственных ограничений экономических связей мы будем использовать дополнительный стимул для сокращения зависимости от импорта. Более того, по некоторым направлениям мы ставим амбициозные цели – полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства. Потенциал – научный, технологический, производственный – для этого у России есть», – заявил Медведев в Госдуме. В качестве примера премьер привел успешные проекты в оборонной и химической промышленности, а также станкостроении и фармацевтике.
Также, говоря на тему санкций, Медведев коснулся международных платежных систем, которые перестали обслуживать клиентов ряда российских банков после введения санкций США в отношении банка «Россия». «Это, безусловно, нарушение существующих договоров с такими системами. И я считаю, что оно не должно остаться безнаказанным. Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов», – сказал Медведев.
Отметим, что упомянутые системы, которые были привлечены для обслуживания бюджетников, навязывались повсеместно с использованием «административного ресурса» — никаких налогов в России не платили. И никто из ответственных за подобное преодоление иностранными контрагентами любой конкуренции — до сих пор не понес даже административного наказания. Хотя сами можете себе представить, какой ущерб бюджету нанесли эти зарубежные спекулянты на наших платежах и перечислениях.
Но, заметим, это еще апрель 2014 г. Еще не произошла трагедия 2 мая в Одессе, еще все население Донбасса надеется, что войдет в состав России так же мирно, возвратится домой… Санкции-то уже есть! Можно хотя бы в этот момент сделать выводы?.. Но давайте посмотрим, что делается летом 2014 года уже на фоне гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке Украины.
Приведем заметку портала «Технарь» от 3 июня 2014 г.
Чиновники Таможенного союза уничтожают отечественного производителя
В Сибири с прилавков исчезает свежее мясо и резко дорожает замороженное
Новые правила забоя скота, введенные Таможенным союзом, грозят крестьянам разорением, а потребителям — катастрофическим подорожанием мясаВ Сибири с прилавков исчезает свежее мясо и резко дорожает замороженное, пишет novayagazeta.ru.Это — не самые страшные последствия вступившего в силу с 1 мая с.г. технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», потому что регламент не совместим с реалиями сельской жизни. Сибиряки, например, точно не смогут к новым правилам приспособиться: владельцы личных хозяйств стоят на том, что их надо отменять, — в противном случае десятки тысяч семей в одной только Омской области (а сколько по стране?) лишатся источника дохода.
Регламент, действующий отныне на территории России, Беларуси и Казахстана, запрещает продажу мяса скота, птицы и прочей живности, кроликов, например, забитых на крестьянском подворье, — их следует забивать только на мясокомбинатах либо в убойных пунктах, прошедших государственную регистрацию. Но в четверти сельских районов Омского региона таких просто нет.
Потери живого веса
Юрий Фалькенберг — староста пригородного села Верхний Карбуш — свиноводством занимается на своем подворье больше 20 лет, держит 30 голов.
— У нас в деревне еще с десяток личных подсобных хозяйств: у кого — 15–20 поросят, у кого — до полусотни. Точно скажу: этот новый регламент прикончит всех. Я разговаривал с мужиками, все говорят: бросим мы это дело — нет смысла.
До сих пор, говорит староста, порядок забоя был такой: режешь во дворе, мясо осматривает местный ветврач — дает первичную справку, потом едешь на районную ветстанцию, там ставят на тушу клеймо, и можно на базар.
— А теперь забивать самому нельзя — надо везти живым весом на бойню: заказывать машину, покупать специальное оборудование.
А загнать свинью в клетку — отдельная песня: если она невыгульная, попробуй ее загони. Один я не справлюсь, и клетку с весом 100 килограммов в машину не загружу, надо как минимум еще мужика на подмогу, не бесплатно, естественно.
При такой перевозке у свиньи будут травмы, а гематомное мясо, естественно, удаляется. Привозишь скотину на убойный пункт, а там — очередь. Хорошо, если примут к вечеру, а если не примут, придется обратно везти, а утром — снова на скотобойню. За клеймо надо заплатить 300 рублей, за охлаждение (оно по регламенту обязательно)…
Конечно, это не просто «ошибка», а прямое лоббирование интересов зарубежных поставщиков замороженного мяса и отечественных торгашей, вкупе с различными «службами».
Подобным издевательством над населением, намеренным садизмом над теми, за чей счет существуют, — все, кто принимает подобные «решения» должны отвечать из собственного из собственного кармана.
В конце концов, такие решения и являются вожделенным «экстремизмом». А уж чисто уголовную заинтересованность в том, чтоб непременно нагадить в душу соотечественникам, вне учета их «национальности», «мультикультурности» или «принадлежности к социальной группе» — упорно не замечает лишь российская прокуратура.
Из обсуждений заметки читателями:
Андрей Кочур: А ведь это — то же самое, что адские регламенты для вступающих в ассоциацию с ЕС. Они что, какбэ не понимали, что делали? Я вас умоляю. Это враги народа.
Сергей Ткачев: В данном случае они даже на ВТО сослаться не могут. И на фоне недавнего шума по поводу «санкций против России» — хочется спросить, а это что за «фашисты/бандеровцы»? Резать своих свиней и торговать мясом запрещали только фашисты.
Продолжение следует…
https://www.facebook.com/snob.project/photos/a.98608132058.114877.98606252058/10153017506087059/?type=1
Глянул текст ТР «О безопасности мяса и мясной продукции»
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;
ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153234/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Так что ТР прикончит не всех. НГ передёрнула малость…