Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Неприличные люди

reinkarnaciya-sharikova-my-budem-dushit-teh-kogo-nuzhno-dushit_1Хочу продолжить начатую Леонидом Козарезом тему «Неприличные крайности». Выясняется, что утрата весьма полезного чувства приличия — это главная тема современности. Нам сегодня постоянно навязывают мысль, будто то, что всегда в России считалась неприличным (казнокрадство, взяточничество, публичная ложь, издевательства над гражданами, лишение всего общества прежних социальных благ) — это такие нормальные «демократические преобразования», а не уголовный беспредел. Типа, важно ведь — «как подать».

А как можно «подать» то, что сегодня происходит практически ежедневно? Что можно сказать приличного, если до жутких случаев в Казани и Питере — произошел невероятный по изуверству случай в Перми, когда с допрашиваемого сняли скальп?..  Не пора ли уже объяснить —  потребительское и изуверское отношение к людям, ставшее в правоохранительных органах нормой приличия?

32-летнего Павла Морозова убили за то, что он не захотел взять на себя убийство. С 19 января парень сидел в СИЗО, но дело, похоже, не клеилось.
И тогда за дело взялись профессионалы. Из СИЗО в Коломне Морозова перевели в Егорьевск, в ИЗ 50/7 УФСИН по Московской области.
17 мая, так и не добившись явки с повинной и раскаивания, Павла убили. Видимо, поняв, что с вышибанием нужных следствию показаний, переборщили, садисты в погонах быстренько состряпали бумаги, что Морозов повесился. Но уже 18-го в морге побывали члены ОНК и зафиксироавли «многочисленные ссадины и ушибы, следы избиений. Кроме того анальное отверстие было раскрыто с диаметром 3-4 сантиметра, вокруг него были зафиксированы повреждения — 3 трещины длиной 1,5см и глубиной 3мм. Фактически были установлены признаки насильственной смерти. Также вокруг шеи был ровный след шириной 1см от удушья, предположительно от шёлкового шнурка, слишком ровный, от полотенца или простыни такого не могло остаться». Все эти травмы почему-то не были отражены в медицинском заключении о причинах смерти.
На отца парня Владимира Васильевича сейчас выходят «серьезные люди», настоятельно советуя уже во вторник 22 мая похоронить сына. Похоронить без повторного вскрытия, удовлетворившись справкой выданной врачами, по всей видимости, работающими в тесной связке с садистами в погонах.

Вчера на НТВ смотрела другое выступление генерала Васильева, не менее неприличное. Он вновь защищал правоохранительные органы — от претензий всего общества. Забывая, что это в корне неприлично. Ведь само предназначение этих органов — не том, чтобы качать свои права перед нами — а защищать наши права. Генерал Васильев публично лгал, будто правоохранительные органы так уж желают знать имена провокаторов, а не готовят их сами и не подсылают их сами к «неблагонадежным» (с их ущербной точки зрения) гражданам.

Я вот вообще никуда не хожу в у нас в Ижевске, так ко мне эти их наседки ломятся в дом, караулят после занятий и т.д. Или генерал Васильев не в курсе, что сейчас у нас очень много неприличных уголовных статей в УК РФ, где дело заводится только по доносу, а доказательная база может быть собрана лишь неправовыми методами с нарушениями УПК РФ? Он вчера заявил, что у нас в обществе есть типа некие «экстремисты, больные люди». Значит, ему отлично известно, что после доносов у этих самых органов «правопорядка» есть два пути: социально и физически уничтожить человека при «психической экспертизе» или воспользоваться услугами штатных провокаторов. До которых лишь спустя некоторое время доходит, что они — будут соучастниками. Им-то в уши другое льют, пока подговаривают.

…На днях в новостях на канале НТВ сообщили, что в городе Петрозаводске в мирное время гражданину, не совершившему никаких тяжких уголовных преступлений, пришлось бежать, чтобы его принудительно не заперли в психиатрическом диспансере на 90 суток… для «экспертизы». Скажите, это прилично? Дело против человека завели после вполне приличной статьи, по неприличному доносу некого унтера Пришибеева.

Кстати, название материала о карельском филолге — куда более некприличное, чем сам материал. Автор этого глумливого выпада ( «Филолога запрут в психиатрической клинике за неверие в бога«) — явно проникся «приличиями», навязываемыми доносителями на граждан.

Все это творится над человеком, будто его высказывания «могут оскорбить неустановленный круг лиц». Насколько при этом униженным и оскорбленным чувствует себя конкретный «предмет травли», насколько униженным чувствует себя каждый адекватный человек общества — никто из распоясавшихся «правоохранителей» не задумывается. а они вообще-то понемногу становятся нетерпимимыми в обществе. Их хамство, садизм и бескультурие уже не вызывает ни шока, ни удивления. Только брезгливость. Оторопь берет, когда они заявляют, будто «защищают права граждан». Ни одному нормальному человеку не требуют ни подобные «защитники прав», ни их масштабные шоу с издевательством над людьми.

У нас нынче принято кивать на «такой у нас народ», а это вообще-то неприлично. А все проблемы нашего общества в том, что как раз отдельные вполне публичные люди не стыдятся публично, принародно — совершать неприличные поступки. У нас извращено законодательство в пользу и в оправдание людей, совершающих публично неприличные поступки, имеющие, как правило достаточно тяжелые последствия для всего обшества. А масштабы России таковы, что здесь любой публичный неприличный поступок ставит весь мир на грань гуманитарной катастрофы. И все сводится отнюдь не одному человеку по фамилии Путин! У нас многие прикрывают свои неблаговидные делишки этой громкой фамилией. Очень многие решили, что все другие — намного хуже, поэтому им можно поступать неприлично.

И знаете… вполне достаточно при этом ведь сказать не «всему народу», который типа «сам этого захотел», и не единственному загнанному седоку нашего неприличного «тандема», — а конкретным людям, которые ведут при нас НЕПРИЛИЧНО! Надо напомнить, что вообще-то есть ГРАНИ ПРИЛИЧИЯ!

И это легко. Поскольку большинство эти грани имеет. Неприлично терпеть при себе подлость и ложь. Незачем такое пускать в свою жизнь. Мы и самибываем не совсем, как стеклышко, но мы осознаем свои ошибки! Я говорю о том, что нельзя позволять НАВЯЗЫВАТЬ ОТСУТСТВИЕ ГРАНЕЙ ПРИЛИЧИЯ В КАЧЕСТВЕ НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ. Под разными предлогами.

Пора, давно пора по многим случаям говорить неприличным людям: «Фу! Как неприлично!»

Хочу заметить, что вообще неприлично, когда у нас крупный чин правоохранительных органов якобы вполне законно избран депутатом. Что это за развязность? Должны же быть какие-то рамки приличий. Или «быть у водицы — так как не напиться»? Генерал Васильев хотя бы понимает, что он должен был помочь честно избраться совершенно другим людям, защитить их избирательные права, в т.ч. и быть избранными? И так уже абсолютно все выборы контролируются так, что это вызвало массовые волнения. Сам Васильев понимает, что в происходящем — его непосредственная вина? Боюсь, он давно забыл рамки приличий.

Я привожу ролик, где он защищает свою «социальную группу» — в случае, где им с Нургалиевым… рот раскрывать НЕПРИЛИЧНО. Но разве дикие по изуверству случаи в Казани, в Питере — это нечно «из ряда вот выходящее»? Разве это не стало у нас обыденностью? Разве ПРИЛИЧНО лгать в такой ситуации, будто у них идет некая реформа, когда они хоть в чем-то поменяют отношение к народу, который их кормит?
Они сейчас бурно перестраиваются в органы политического сыска, они не считают неприличным — ворваться в дом к гражданам, изъять у них компьютер, насильно отправить человека в психушку, якобы потому, что «слово» у них приравнено к преступлению. Сказал «кража» — значит, сам вор!

Когда они говорят «законно» — это означает нечто заведомо НЕПРИЛИЧНОЕ, полностью извращая правовой смысл законодательства. И это совершенно ужасно.

А главное, они за этот период раскрыли знаковые преступления, которые у всех на виду? Риторический вопрос.
Вот у нас постоянно реформируется автомобилестроение. Результаты этого нам известны. Так ведь все понимают, что снимать фильм о трудовых подвигах у конвейера потомственной рабочей династии — НЕПРИЛИЧНО. А эти даже таких мелочей не понимают.
Хотелось бы, чтобы представители органов правопорядка не забывали, что находятся в человеческом обществе, а не в свинарнике, где им «все можно», потому что типа «это законно».

b23b6681436ae80362bbd96

7 комментариев на “Неприличные люди”

  • avatar a_ukraina says:

    Хотела бы заметить, что до Леонида Александр написан «Неприличный разговор».
    А сейчас задумалась, что мы на самом деле все время пишем о каких-то неприличных крайностях, чтобы они не стали нормой жизни.

  • avatar Dulitl says:

    Когда они говорят «законно» – это означает нечто заведомо НЕПРИЛИЧНОЕ…

    Поразительно точное определение. Спасиба.

  • avatar Даша says:

    Анна, очень точно подмечено!

    о неприличных крайностях, чтобы они не стали нормой жизни

  • avatar Логунов says:

    Попытка соблюдать приличия при этих неприличных людях… это зачет!

  • avatar Mustin says:

    Спасибо, что не меняете курс этого ресурса! Вошло в привычку проверять, все ли у вас на месте, поскольку сейчас идет развернутое уничтожение нормального здорового мировоззрения.

  • avatar Georg says:

    Ирина Анатольевна! Спасибо, что вы есть, что «мягко, по-женски» управляете нормами общественной морали. Без вас давно бы утонули в этом уголовном дерьме! С Наступающим!

  • avatar AustinMor says:

    Как тонко вы расставляете акценты на нормах общественной морали! Спасибо автору!

Оставить комментарий