Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Театр военных действий

Недавно, ради интереса, побывал на дискуссионном клубе Кирилла Мямлина, известного в ЖЖ как martinis09, где он объяснял присутствующим Новую Политическую Теорию, четвертую по счету. Насколько я понял из доклада, им предлагается (и излишне подробно аргументируется) взять «лучшее, рожденное умами человечества на земле» (но до сих пор никем не проверенное на практике), уложить вместе и попробовать инсталлировать получившийся гибрид в… новую страну. Существующая вокруг страна, созданная нашими предками, этого прожектера не устраивает.

Подобные мероприятия навевают дежавю политклубов конца 80-х, из которых вылупились «реформаторы» вроде Гайдара и Чубайса. Окружающая страна по горло сыта «реформами», оказавшимися на деле примитивны грабежом страны и ее населения. То ли участники клубных «мозговых штурмов» не дружили с головой, то ли обманывали себя и других, но никто из них на самом деле не думал ни о стране, ни о народе. Еще меньше они думали о Кирилле Мямлине и его неуемных амбициях.

В преддверии выборов на общественную сцену назойливо лезут разного рода политические авантюристы и прожектеры. Возникает лишь вопрос: откуда все эти люди, никто из которых не производит впечатления будущих государственных деятелей, берут средства на презентации подобной белиберды? Кто их поддерживает? Сами они  не в состоянии заработать ни копейки. Вдруг вскакивают поганками после дождя.

Перенося предложенную модель Мямлиным в свою предметную область, сразу скажу, что любой более-менее опытный инженер саркастически хмыкнет, лишь предположив. будто господин Мямлин способен проанализировать развитие человеческой мысли в области государственного управления. Послушав его бред, инженер по разработке программного обеспечения — жизнерадостно заржёт, а у директора по разработке информационных систем может начаться нервный тик. Это если касаться сути разработки подобных «невинных» программ, являющихся на деле — обычным экстремизмом, стремлением к смене государственного строя, к очередному государственному перевороту.

Но послушал этого господина, посмеялся… Конкретно им предлагалось попробовать применить в государственном управлении  — принципы Высокого Коммунитаризма с использованием народной («партисипативной») демократии, описанной еще Ж.Ж.Руссо. До нас это никому пока не пригодилось, а сейчас — «пришла пора», никакого выхода не осталось, после правления братов-акробатов Тру-ля-ля и Тра-ля-ля. Сам Мямлин напрямую не просит свергать «существующий режим», но намекает вполне прозрачно. Впрочем, готов стать консультантом на хорошем окладе, чтоб измерять высоту принципов коммунитаризма.

С привлечением Мямлина во власть на смену «старого режима», и возникает настоящая демократия. В основе настоящей народной (партисипативной) демократии должны лежать следующие принципы:

  • непосредственное осуществление власти народом через народные собрания (советы), где каждый участвует в принятии решений (т.е. эта «партия» должна состоять из всего народа, на следующий уровень управления народ делегирует своих представителей, избираемых от местных общин — т.е. система Советов, которой партия большевиков так и не решились отдать управление);
  • обладание народом общественным богатством, которое рассматривается как собственность всех членов общества;
  • общество руководствуется принятыми законами, традициями и обычаями (которые есть выражение естественного образа жизни), а так «моральным диалогом»

Если бы встреча не происходила в офисе «Евразийского Союза Молодежи», духовным лидером которого является ФСБшная прокладка Александр Дугин, я бы решил, что совершил петлю времени, вновь оказавшись в перестроечных диспутах с вертухаями от КПСС. Уровень экзестинциализма в теории развития самого Дугина можно оценить, просто прочитав пару заголовков из его  лекций:

  • Археомодерн как эвристический термин
  • Археомодерн как парадигмальная аномалия
  • Entzauberung как генезис субъекта
  • Структура как обобщение иррефлексивного в субъекте
  • Археомодерн как аномальное коэкзистирование керигмы и структуры
  • Наступление керигмы как предпосылка модернизации

Вообще, появление подобных «теорий» в голове господина Дугина легко объяснить на сказке для нихароших мальчиков из хороших советских семей. Итак, жил-был мальчик Саша. Хорошо надо сказать жил, папа-то у него целый генерал, да не просто, а Главного разведывательного управления, что во времена СССР означало вхождение в номенклатуру высшего ранга.

Пока папа трудился на ниве борьбы с врагами Советского Союза, мальчик Саша не знал, куда бы себя пристроить. Устроили его учиться в МАИ, но не по нраву оказалось представителю золотой молодежи изучать сложные приборы, маяться с чертежами. Ушел оттуда.

Пока советские граждане радовались простым человеческим радостям будущий «великий философ», каковым себя считает сегодня глава «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин, проходил процедуру инициации в подпольной мамлеевской секте, основатели которой к тому моменту уже по больше части спились, либо находились на лечении в специализированных психиатрических клиниках.

Широкая общественность плохо знакома с деятельностью этой организации, так как советские органы государственной безопасности постарались искоренить опасную заразу, однако, понадеялись на принудительное лечение, которое ничего не дало. Как говорят, занимались же члены секты тем, что под прикрытием высокоинтеллектуальных споров напивались, употребляли наркотики, устраивали массовые оргии, а также ставили над собой разные эксперименты (что в состоянии белой горячки только на ум не придет) — кололись растворителями к примеру.

Мне кажется, самое время напомнить, что все проблемы с прежним блогом, обрушенным в апреле 2010 года, а потом и с наездами Октябрьской прокуратуры г. Ижевска на содержание нынешнего блога Ирины Анатольевны Дедюховой начались сразу же после объявления о наборе слушателей в ВИА «Учебка» на специальность государственное и муниципальное управление, объявленное ею преимущественно для инженеров России.

Внятная историческая панорама развития системы госуправления от приказной и коллежской — к министерской, системный анализ и уникальная методика разделения всех сил, противоборствующих в схватке за власть, между двумя секторами влияния и ответственности — у многих вызвали желание освоить новую специальность именно в изложении И.А. Дедюховой. И то, как испугались вокруг наплыва слушателей и ажиотажа от этого объявления, говорит о многом.

Для инженера это является легитимным путем входа в государственное управление, которое представляется обычной инженерной задачей, без старья от давно отживших свое «лучших умов человечества».  К тому же приходится постоянно сталкиваться с тем, что анализ Дедюховой не только неизменно попадает в точку, но всегда приносит позитивные плоды.

Только после резкого выступления И.А. Дедюховой с анализом ситуации после событий декабря 2010 года на Манежной площади в Москве правоохранительные органы потихоньку начали «замечать» и нехотя закрывать националистические экстремистские организации по всей России. «Славянский Союз», ДПНИ, «Русское Оборона». 21 марта нынешнего года очередь дошла и до РОНС. Попытка подвести под естественное общественное негодование национальные рельсы и создать «революционную ситуацию», подобную тому, как это было в конце 80-х, провалилась. Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Но, как показывает Ирина Анатольевна даже в сложных жизненных обстоятельствах, любого можно вывести на чистую воду, если руководствоваться системным анализом, а не «синтезом теорий гениев человечества».

Интересно и то, что «проблемы по жизни» при этом у одной Дедюховой! Ни у Мямлина, ни у Дугина,  профессионально занимающихся экстремизмом явно на государственные средства — никаких проблем с правоохранительными органами нет.  К ним не врываются в дом, не конфискуют компьютеры. При всем их провокационном бреде вслух — их никто не тащит в психушку на освидетельствование.

Из-за того, что на самом деле никому из «политических сил» или «политических деятелей» нечего предложить, кроме экстремизма и национализма или пропахших нафталином и плесенью «лучших идей человечества», подобные господа, разогнанные в одном «движении» — мирно переползают в другое. Только что организованное «Правое дело» вовсю приручает националистов, имеющих «большой опыт».

«Я посмотрел на националистов и понял, что это не те сумасшедшие, которые бьют кавказцев. Они адекватные и образованные», – рассказал Надеждин. «На встрече с националистами речь шла о модернизации и нерешенных национальных проблемах, – пояснил «НГ» участник встречи, член политсовета ПД Андрей Богданов. – Дискуссия проходила мирно и плодотворно».

«Ребята сидели часов шесть, – делится впечатлениями Борис Надеждин. – Мы наметили содержательные дискуссии. Например, кого считать русским. В частности, обсуждалось, считать ли русским Леонида Гозмана. Мы решили, что – да. Он русский еврейского происхождения. Отдельно обсуждали тему: что делать с Кавказом?» На просьбу корреспондента «НГ» рассказать о цели встречи первые лица ПД отвечают уклончиво, отделываясь общими словами.

Вот такие господа за шесть часов вполне готовы выложить свои предложения — «что делать с Кавказом». А работать не пробовали? Нет, и пробовать не собираются! Для них началась «сенокосная пора» — выборы.

Для электора это называется «перетекание элиты«. С национальностями «элитарных представителей» они между собой разберутся куда проще, чем с Кавказом. Как все понимают, вопрос и с национальностью господина Гозмана легко решат… деньги.

Сегодня в нашей московской студии в прямом эфире сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман. Мы поговорим, с кем и с чем пойдет на думские выборы эта партия, и что кроме денег может дать партии «Правое дело» олигарх Михаил Прохоров.
Вот, собственно, в понедельник мы узнали, что глава и владелец группы ОНЭКСИМ, долларовый миллиардер Михаил Прохоров готов возглавить партию правое дело. Как он сообщил, в случае утверждения его кандидатуры съездом партии, она будет бороться за второе место по итогам парламентских выборов. Вот такой замах у успешного бизнесмена.
Леонид Яковлевич, вас можно поздравить с новым руководством?

Леонид Гозман: Сейчас будет какой-то процесс утверждения этого дела внутри партии, но поскольку у нас есть критическая масса руководства партии, которая поддерживает кандидатуру Михаила Прохорова, то, я думаю, что мы эту проблему решим. Это потребует, естественно, политсовета, съезда всего прочего, но решим.

И решают по-быстрому, кого и куда, раз господин Прохоров «намерен отказаться от схемы с тремя сопредседателями». Прохоров — та фигура, чья национальность не обсуждается в течение шести часов с бывшими националистами, поскольку мало найдется людей теперь, не знающих кто такой М.Д. Прохоров. А раз уж начинается новый финансовый сериал Прохоров vs Потанин в политике — гуляют все!

Благодаря этим «политикам» и за рубежом складывается соответствующее к «россиянам». Русские по прежнему ассоциируются с мафией, «хорошо одетыми девочками» и олигархами, гуляющими «на все!». Ничего нового ни политике, ни в «государственном управлении». Вот если бы Михаил Дмитриевич удивил всех вокруг нетипичным для от олигарха поведением, был бы сдержан, хорошо воспитан, счастливо женат и любил семью, детей, был бы образцом хотя бы в какой-то области образования или профессионализма — тогда было бы о чем говорить. Но и сейчас можно говорить лишь о степени «законности» приобретенных им богатств.

Смешно, но даже его национальность не вызывает интереса и у националистов, деловито прикидывающих, как им пристроиться к такому «правому делу», раз нынче башляют не за вопли «Кавказ Россия уже потеряла!», а за поддержку «законности» таких вот «приобретений собственности».

Вспоинается, что сокурсником Прохорова был и тот самый Андрей Козлов, который предложил жителям России в дефолт вложить свои средства в Сбербанк — и очень напрасно. Вклады оказались замороженными, и выплаты так никто и не получил. Потом на него организовал покушение его коллега-банкир. не станем уточнять его национальности.

…Собираются стаи саранчи, к власти опять готовятся прийти люди, легко решающие проблемы Кавказа и чужих национальностей, только что участвовавшие в стравливании граждан России на почве «мультикультурности», готовятся вновь отнять у России драгоценное время. Их сходки больше напоминают театр военных действий, когда гибнут одни, а другие при этом, забыв недавние раздоры,  делят за общим столом плоды будущих побед. Одно стрекотание и слышишь «деньги… деньги… деньги». И сколько им не дай, им всегда будет мало.

Одна маленькая проблема маячит на карте России — Дедюхова. Ее травля показывает, что Ирина Анатольевна действительно хорошо понимает в государственном управлении. А ведь перед нами — распсиховавшийся сектор влияния, которому не место в секторе ответственности. Только и всего.

Читать по теме:

 
b23b6681436ae80362bbd96

12 комментариев на “Театр военных действий”

  • avatar Игорь Гнатюк says:

    Как вы точно Дугина раскатали с его археомодернами и керигмами, не хочется и в поисковике искать, что чел вкладывает в понятие и смысл данного новояза. И остальные мямлины все по кругу ходят как слепыя лошади.

    • avatar taurus_1 says:

      Я вообще отношусь подозрительно ко всем, кто пытается прикрыть какие-то вещи новоязом и игрой со смыслом слов. Под этой словесной шелухой всегда спрятано что-то дурнопахнущее. Что-то такое, во что влезать ну совершенно не хочется. Даже с горячими уверениями, что надо лишь чуть-чуть разгрести, а внутри — вооот такой брильянтище.

  • avatar agk_ru says:

    Отлично написано, Женя.

    Да, приготовились ребятки бабла косануть в качастве «политиков», «экспертов», и тп. Нет, работать не будут, правильно сказано.

    Список лекций Дугина позабавил. Особенно «Entzauberung как генезис субъекта».
    Такого тдаже слова нет. Есть Säuberung (очистка), больше ничего похожего.
    Прям как в том анекдоте про хохлов на Крещатике: Ти бач, дюдина знає три iноземнi мови! — I що це її дало?

    • avatar agk_ru says:

      людина (секретарша ошиблась, в рукописи все правильно!)

    • avatar taurus_1 says:

      Спасибо, Андрей! Насчет новых слов — не удивлюсь, что Дугин не задумываясь, твАрит новые слова не только в русском языке. Чего стесняться-то — заплачено! Хотя, судя по его интересам, вполне возможно, что это слово взято из терминологии теоретиков нацизма 30х годов 20 века. Я в этом не силён.

  • avatar Татьяна says:

    Чем ближе к выборам, тем больше прохиндеев выводится на сцену.
    Электорат попривык к Жириновскому, не напугаешь его и коммунистами с Зюгановым, «Единую Россию» в партию жуликов и воров переименовал.
    И пошли в ход Юргенс с Гонтмахером, Дугин, Мямлин, Гозман. Один краше другого. «Иррефлексивные субъекты аномального архимодерна». Не больше и не меньше.
    Только эти персонажи больше на клоунов похожи. А для электората ещё и «страшилка» нужна.
    Вот и припомнили «куршавельскому сутенёру», кто его от французской тюрьмы «отмазал» и, что должок надо отработать. И пришлось М. Прохорову прикупить «страшилку». Конечно партия это не футбольный клуб. Здесь самому придётся «играть». Главное от «сценария» далеко не отходить… чтоб «суфлёр» лишний раз про должок не напоминал.
    Действительно «театр». Только абсурда.

    • avatar taurus_1 says:

      У меня сложилась ассоциация именно с театром — ярко освещенная сцена, на которой разыгрывается дурное шоу артистами, которым заплатили денежку и вручили определенную роль. А мы, в темноте, сидим и смотрим этот пошлый фарс, пока кто-то скользкий и верткий по рядам шмонает карманы и барсетки зрителей.

    • Да, уж, действительно все запланировано. А что, ресурсы есть, голова от государственного планирования свободная, можно неспешно и обстоятельно спланировать собственные выборы, подтягивая дружбанов по очереди.

  • Евгений, круто!

    Достали уже эти промыватели мозгов для электората с высосанными из пальца теориями. Главное в таких теориях — чтобы хозяин выглядел хорошо. А поскольку хозяева могут быть какие угодно, то и теории гибкие, приспосабливающиеся к чему угодно.
    Как там в мультике- гибкость такая приятная в теле образовалась.

  • avatar semargl31 says:

    `Благодаря этим «политикам» и за рубежом складывается соответствующее к «россиянам». Русские по прежнему ассоциируются с мафией, «хорошо одетыми девочками» и олигархами, гуляющими «на все!». Ничего нового ни политике, ни в «государственном управлении».`
    А что Запад автоматом в категорию «цивилизаторов» записан?
    Мало ли с чем ассоциируются русские у сытых овец. Которых, к тому же, начали вести на бойню.
    Так сказать, новое слово в политике!

    • avatar a_ukraina says:

      Нет, не «цивилизаторы». Тем более не стоит допускать, чтобы перед такими — нас с вами представлял пьяный Прохоров со своими дефками. Прохоров должен сидеть в своем ацтое, а мы с вами — представлять самих себя.

  • avatar Lors90 says:

    По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

    Первое — немного аналитики — http://www.chvk.su/content/voyna-v-livii-novosti-i-karta-boevyh-deystviy-segodnya война в Ливии — что там происходит и что будет дальше. Я так понял, что заварушка только начинается и кровь там будет литься еще долго.

    Второе — http://www.almawarid.net/content/fondovye-birzhi-pozitivno-otreagirovali-na-sverzhenie-kaddafi — фондовые биржи визжат от восторга. Это кстати вполне реальный мотивирующий фактор для штурма Триполи. Бабло для Запада — это наше все.

    Третье — ливийская нефть http://www.social-club.net/content/komu-dostanetsya-liviyskaya-neft месторождения в Ливии уже взяты под контроль Францией. И после этого кто-то говорит о том, что война велась из-за чьей-то там свободы.

    Четвертое — http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ — охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.

    Ну и кто есть кто? Полковник — тиран или западные правители — ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.

Оставить комментарий