Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Ради форсу

Путин на сценеНесколько дней назад общественность всколыхнула новость о подробностях очередной достижении председателя правительства РФ В.В. Путина — участие в благотворительном концерте с участием звезд Голливуда. На нем Путин пел ртом песни и играл руками на рояле. Как писали в СМИ, он исполнил фразу из «С чего начинается Родина» и спел песню на английском языке.

Среди гостей мероприятия будут Шарон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Патрик Хеллман, группа «Земляне», деятели российской и зарубежной политической, культурной и бизнес элиты, ведущие врачи онкологи, офтальмологи, а также известные люди, перенесшие онкологические заболевания.
Главной целью программы является объединение усилий власти, бизнеса и общества для поиска дополнительных источников поддержки отечественной детской онкологии.
В рамках благотворительной программы звездные гости мероприятия посетят медицинские центры, больницы, детские дома, где смогут пообщаться с детьми, принять участие в творческих акциях, а также вручить подарки.
Официальными партнерами мероприятия являются благотворительный фонд святителя Василия Великого и Инновационный благотворительный фонд «Федерация».

Так как Ириной Анатольевной Дедюховой этот год назначен годом проявления всего тайного, – спустя некоторое время начали просачиваться значимые детали события, выявляющие истинные мотивации участников.

КиселевОрганизатором так называемого «благотворительного» концерта выступил бывший художественный руководитель ВИА Земляне, хороший знакомый В.В. Путина некий Владимир Киселев. Благотворительностью, по его признанию на пресс-конференции, он занимался впервые, проблемы, на решение которых пойдут деньги, выбирал методом тыканья пальцем в небо: «Я не знаю, почему мы выбрали офтальмологию и онкологию. Мы просто хотели сделать доброе дело. Ну и красиво звучит, конечно — оба слова на букву О».

Такая вот дебиловатая и косноязычная причина для «благо творительства». Очень хочется сделать что-то хорошее, прям кушать спокойно не может — бросается не раздумывая и не считая, грудью на мины. Правда, просыпается это горячее желание в нем лишь спустя 50 лет после рождения и в аккурат перед концертом Путина.

Мимоходом хочется обратить внимание еще на одну деталь, демонстрирующую правильность выводов моего коллеги Сергея Лебедева относительно истинных целей создания фондов помощи. А именно, отвратительное пихание задницами на поляне «получателей помощи». Мол, влез на поляну непонятно кто, весь имидж портит…

«Все звезды были в шоке, посещая наше отделение. Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи,— написала Ольга Кузнецова.— С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда». По ее словам, после того как с ее дочерью пообщалась Шарон Стоун, другие благотворительные фонды спрашивают, «почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться». «Где эти деньги? Кто за этим стоит? — спрашивает госпожа Кузнецова.— Кто делает деньги на смертельно больных детях?»

Впрочем, процесс обоснования выбора назначения и проведения бизнес-расчетов действительно был не нужен — все деньги, собранные на концерте, к адресатам (таким как Ольга Кузнецова с онкобольным сыном) так и не попали. Особенно интересны такие детали, как закрытый формат концерта (билеты распространялись среди своих по интересным ценам — ведь присутствовал САМ!), при широком освещении события в СМИ. Касаемо цен на билеты можно сделать такую оценку — например, несколько недель назад проскакивала новость о том, что билет для доступа к телу Суркова стоит $300 000. Думаю, желающие порешать различные вопросы с Путиным (иначе зачем вообще эта затея?) лично, вполне способны выложить больше.

Киселев, портрет в интерьереСпустя некоторое время вылезли любители «горяченького», начав раскопки на Киселева. Что только не раскопали! Например, что дата регистрации юридического лица 28.12.2010. Концерт в Ледовом дворце был 10 декабря 2010 и в этот момент благотворительного фонда «Федерация» еще не существовало, то есть он никак не мог быть организатором данного концерта с участием звезд. И что в учредителях фонда — целая пирамида. И что люди там подметные, никому не известные. Типичная, шаблонная структура по отмыванию средств, каких при любом государственном или муниципальном учреждении развелось десятки.

Циничнее же всего, на мой взгляд, то, что якобы «помогать собирать средства для лечения детей» пришел глава Правительства РФ, в ведении которого находится огромный аппарат по решению наряду с прочими именно этих проблем. Председатель Правительства РФ обязан решать проблемы здравоохранения граждан в рабочем порядке. Теперь же получается, что Председатель Правительства, по сути, решает проблемы ГОСУДАРСТВЕННЫХ больниц, находящихся в его ведении, не в своем рабочем кабинете, а вместо этого, путем сначала демонстрации ужасающего положения (то есть, своей никчемности как управленца) лечащихся детей, а потом на фоне естественного желания помочь в частном порядке, участвует в красочном шоу — омерзителен и жалок. Непонятно также, как мэр Москвы С.С. Собянин позволил устроить из подчиненных ему муниципальных больниц натуральный зоопарк.

Так что, судя по изложенному, истинная цель концерта — вовсе не собрать деньги на «благотворительность» и не «просто привлечь внимание, как делают на Западе», как после концерта пытался оправдаться Киселев. Истинная цель — под руководством В.В. Путина устроить красивый корпоратив дачного кооператива «Озеро», порешать личные бизнес-задачи, покривляться на фоне приглашенных звезд Голливуда, и в очередной раз хамски плюнуть во все общество, которое его содержит. Ему ведь не привыкать — объявлять благодарность «Транснефти» за «отличную работу» на фоне громкого скандала с разворовыванием той $2 млрд. Ведь кроме как за деньги (за БОЛЬШИЕ деньги), звезды Голливуда с таким рядом светиться не желают, что вполне понятно. Какая уж тут… благотворительность.

 

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

13 комментариев на “Ради форсу”

  • avatar Валерий says:

    цель — под руководством В.В. Путина устроить поиск дополнительных источников и плюнуть на все общество. И у них сообща — получилось.

  • avatar Радистка Маня says:

    Что касается смертельно больной девочки Лизы, то ее матери «благотворитель» пригрозил преследованием за обращение к СМИ.

    Владимира Киселева нанес сокрушительный удар по репутации мировых знаменитостей, от Микки Рурка и Моники Белуччи до главы правительства России Владимира Путина.

    http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=6129

    • avatar Volsk says:

      Плевать на репутацию зарубежных актеров, тем паче премьерки. А «благотворитель» нехороший человек!

      • avatar Evdokiya says:

        Этим мировым знаменитостям, профессия которых обязывает хотя бы элементарно разбираться в людях, просто не хватило профессионализма. Явились на воровскую тусовку, кругом одни бандитские рожи, а они типа пребывали в ангельском неведении куда попали. Поделом.

        • avatar taurus_1 says:

          Западные актеры — люди подневольные. Например, Мэл Гибсон, когда стал «что-то подозревать» — тут же потерял все заказы: и как актер и как режиссер. Пришлось эмигрировать в Австралию…

    • avatar Evdokiya says:

      А репутации премьера ничего не грозит и грозить уже не может никогда по причине отсутствия оной даже в рудиментарном виде.

      • avatar taurus_1 says:

        Судя по последним проделкам — Вы совершенно правы. Такое ощущение, что сейчас он пытается хотя бы как можно изряднее нагадить напоследок — ведь он так и не стал тем, кем так хочется стать на этом посту поначалу. Работал, вишь, «как раб на галерах», а народ как только его не поносит. Плохой народ, негодный. Такому и в лицо плюнуть, видать, не зазорно.

    • avatar taurus_1 says:

      Скажи мне кто твой друг… Это уж совсем запредельное хамство, конечно. Думаю, ему очень скоро икнется.

    • avatar Evdokiya says:

      Зарубежные знаменитости снова зажигают. Теперь в Лондоне маршируют против Лукашенки. Ливийские бомбардировки их не слишком интересуют, не было команды интересоваться. Кукольный театр, чесслово. Тьфу!

      • avatar sergiy says:

        Действительно. Маршировали бы лучше с бревном в своём глазу против держателей гуанатамо. Лукашенко надо отправить на сайт его администрации слова поддержки. По паре слов хотя бы из России.

  • avatar Радистка Маня says:

    Журналистам удалось выяснить некоторые сведения о том, кто на самом деле руководит скандально известным благотворительным фондом «Федерация». Патронессой фонда является актриса Елена Север. Сама она ничего о себе не рассказывает.

    http://www.newsru.com/russia/25mar2011/elenasever.html

    • avatar taurus_1 says:

      Маня, спасибо за ссылку. Походил, нашел ещё интересного: «Как пояснил Киселев, выступавшие на концерте в Санкт-Петербурге звезды работали «за эфир», то есть ради пиара, имея свои интересы. «Например, для Моники Беллуччи мы организовали мероприятие с Dolce & Gabbana», — пояснил Киселев. Однако в компании Mercury, которая пригласила актрису в Россию, журналистам заявили, что «Беллуччи давно лично дружит с Доминико Дольче и Стефано Габбаной. Дизайнеры не знают Владимира Киселева и вряд ли захотят с ним знакомиться».

Оставить комментарий