Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Военные запасы. Часть IV

Нам привыкли совать под нос выражение 19 века, приписываемое Наполеону: "Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую!"

А с этого времени много уже воды утекло… По Парижу не только прошлись казаки после победы в Отечественной войне 1812 года, но в конце 80-х годов ХХ века уже продефилировали и наши ряженые во главе главе с новоявленным Наполеоном, то бишь, доцентом Соколовым, пойманным недавно на Мойке с отрубленными женскими руками (см. в ЛО Не обещайте деве юной).

И вот уже любая фирмочка выстраивает "стратегии времен Второй мировой войны" для необременительного захвата (и якобы совершенно "бескровного", "не летального", в рамках "рыночного развития") стратегических зон хозяйствования, с которых просто в шею и с уголовной наглостью выпинывают государственный сектор какие-то уголовные недоумки, природные богатства направо и налево разбазаривает какая-то педофильско-сатанинская погань, алмазы уже в Израиль в жопе вывозят….а мы типа все должны какую-то "армию" кормить, усиленно делая вид, будто она все еще "наша".

23.08.2019 Солдат-срочник с Урала погиб в воинской части

По факту гибели срочника началась проверкаФото: Никита Берников, ВК

Солдат-срочник с Урала найден мертвым в воинской части. 19-летний Никита Берников из Туринской Слободы (Свердловская область) служил в в/ч 44980 — 127-й мотострелковой дивизии в поселке Сергеевка в Приморском крае.

«К нам обратилась мама мальчика, мы выясняем обстоятельства его смерти. Пока все указывает на самоубийство, но проверка продолжается. Причина его поступка станет известна позже», — сообщила «URA.RU» Марина Лебедева, председатель Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области.

Так что все эти ужасы нынешней осени в армии давно стали обыденностью! Они там уже планируют процент самоубийств и поножовщины.

Это вообще страшно, когда из армии выделяют явно бандитские частные формирования, вроде ВЧК Вагнера, готовые на все. А всех остальных ждет абсолютно бесцельное существование. Ну, нет нынче такой профессии — "Родину защищать!"

17.06.2019 В воинской части Краснодарского края покончил с собой 19-летний солдат-срочник​

19-летний житель Орла свел счеты с жизнью в 97-м отдельном путевом железнодорожном батальоне Курганинска Краснодарского края.

— Когда тело Игоря Фролкина привезли в Мценск, оно все было синее, в кровоподтеках и царапинах. Осмотрев его, местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху, — пишет «Орел-регион».

Родные погибшего солдата обратились в орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» с просьбой оказать содействие в установлении истинной причины смерти сына. Родители уверены, что это убийство. В настоящий момент ведется следствие.

— Предсмертная записка, скорее всего, была написана не им или под диктовку. Сейчас проводится почерковедческая экспертиза, — считает председатель ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова.

На военную срочную службу орловца призвали осенью 2018 года. Сообщается, что он регулярно просил родителей прислать ему денег, рассказывал об избиениях.

Как прокомментировали в пресс-службе ЮВО, командование гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего одной из воинских частей, дислоцирующейся в Краснодарском крае.

По предварительным данным, военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Возбуждено уголовное дело, причины произошедшего устанавливаются

И без самоубийств солдаты-срочники гибнут в этом гадюшнике просто "при исполнении"… Но сама организация в армии нынче такова, что все это является отражением нынешнего "менеджмента" на гражданке, целью которого является либо банкротство, либо самоубийство.

10.10.2019 Минобороны выплатит 4,5 миллиона рублей семье солдата-срочника, погибшего на пермской авиабазе

Рустам Авазов покончил с собой из-за травли со стороны сослуживцев

Семье срочника из Магнитогорска, покончившего с собой из-за травли сослуживцев, выплатят 4,5 миллиона рублей, сообщает 74.RU. Рустам Авазов проходил службу на пермской военной базе «Сокол».

21-летнего солдата обнаружили погибшим в душевой авиабазы 5 января 2018 года. Позже выяснилось, что он совершил самоубийство. Причиной такого поступка назвали постоянные издевательства со стороны сослуживцев, которые не остановили вышестоящие чины. Прокуратура провела проверку всех обстоятельств происшествия. По итогам разбора к административной ответственности привлекли двадцать военных этой части — от командира до сослуживцев погибшего. Главного виновника — Рамазана Магомедова, который постоянно избивал Рустама Авазова, — Пермский гарнизонный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима

Иск к федеральному Министерству обороны подали родители и сестра Рустама Авазова. Суд Ленинского района Магнитогорска удовлетворил его частично, назначив каждому из членов семьи по 1,5 миллиона компенсации.

— В моей практике это самая большая сумма, взыскиваемая с Министерства обороны, — рассказал порталу 74.RU координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв. — На мой взгляд, решение принималось не только потому, что виновник уже получил срок, но и потому, что было представлено множество доказательств, что в части творился беспорядок, на который никто не обращал внимания.

Некоторые самоубийства выполняются вполне обдумано… вообще в кабинете командира части. 

31.10.2019 Солдат-срочник повесился в кабинете командира части

Ввоинской части № 54055 в городе Козельск в Калужской области обнаружено повешенным на ремне в кабинете командира части тело 21-летнего военнослужащего Сергея Сафонова.

Как пишет газета Коммерсант, судебно-медицинская экспертиза назвала причиной смерти «асфиксию» через «преднамеренное самоповреждение путем повешения». Военным следственным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По словам родных, Сергей был «жизнерадостным молодым человеком, неспособным на самоубийство». Они утверждают, что когда получили тело Сергея, то выяснилось, что его лицо загримировано, чтобы скрыть синяки.

Независимый судмедэксперт провел исследование тела погибшего и обнаружил на лице Сергея, под гримом, травмы, характерные для борьбы.

Мать погибшего рассказала, что за неделю до гибели сын сообщил ей, что его бьют трое сослуживцев.

«Я украду у одного из них телефон, выясню, где он живет, и после дембеля его встретят мои друзья и проучат»,— процитировала газете слова сына мать погибшего. Сергей также рассказывал родным, что однажды пожаловался своему командиру Дмитрию Калинину на воровство сослуживцев, после этого у него начались проблемы с сослуживцами.

Невеста Сафонова рассказала, что разговаривала с ним по телефону за несколько часов до его смерти.

«Он позвонил мне и сказал, что совершил проступок, за который ему стыдно, но о подробностях пообещал рассказать позже. Но позже я уже не смогла ему дозвониться», — сказала Валерия Велькина. По ее мнению, речь в телефонном разговоре, вероятнее всего, шла об украденном телефоне.

«Мы ездили с родственниками Сергея в войсковую часть, разговаривали со следователем Александром Калиевым. Тот сказал нам, что Сергей вернул телефон, но, чтобы сослуживцы с ним не подрались, командир предложил переночевать в его кабинете. А около одиннадцати вечера кто-то из проходящих мимо кабинета обнаружил Сергея висевшим на солдатском ремне на шкафу», — отметила невеста погибшего солдата.

И такие сводки можно публиковать ежедневно. Так, наверно, и начинает вся эта богадельня при Шойгу каждый день: кто шже сколько украл, кто кого изнасиловал, сколько повесилось за ночь, кто кого ждет "на дембеле"…

28.10.2019 Солдат-срочник покончил с собой в воинской части в Ленобласти

Об этом сообщил новостной портал 47news.

В настоящее время военные следователи изучают возможные причины происшествия.

На данный момент известно, что тело солдата было найдено 24 октября на территории воинской части № 02511 в Каменке. По предварительным данным, парень повесился. Речи о насильственной смерти с участием третьих лиц не идет.

Информация о происшествии держалась в секрете и стала известна только благодаря местному паблику "Плохие новости 18+" в соцсети ВК. В пресс-службе Западного военного округа пока от комментариев воздерживаются.

На территории воинской части №02511 базируется 138-я гвардейская Красносельская ордена Ленина Краснознаменная мотострелковая бригада. Сами военнослужащие называют часть "полевой академией", так как прямо за КПП начинается военный полигон. Часть поделена на четыре военных городка, где размещаются зенитчики, артиллеристы, мотострелки, танкисты, разведчики. На территории действует учебный центр для срочников-новобранцев и офицеров, поступивших на службу по контракту.

Ранее эта часть уже неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов. Например, как рассказывала Правда. ру, в 2009 году по факту дедовщины в этой части уже возбуждалось уголовное дело, там за избиение солдат были уволены 8 офицеров.

В августе 2018 года воинская часть 138 мотострелковой бригады, упоминалась в связи с резонансным отравлением военнослужащих. Официальные представители ЗВО тогда отрицали случившееся, но позже факт происшествия подтвердили в военной прокуратуре. А весной 2019 года здесь же тело контрактника в петле нашли в старом парке боевых машин.

Напомним, что это уже второй трагический инцидент в российских воинских частях за неполную неделю. Так, 25 октября, в Забайкалье 20-летний военнослужащий открыл стрельбу по своим сослуживцам во время смены караула. В результате стрельбы погибли восемь человек, двое ранены. И там, по оценкам независимых военных экспертов, вероятная причина трагедии — дедовщина.

Вот на таком фоне происходит в конце октября… не самоубийство, а убийство травивших сослуживцев. Травили долго, методично, сбрасывая все "нервное напряжение". Поскольку все нынешнее руководство армии, начиная с Шойгу — совершенно безнравственные, бесстыжие и аморальные люди. Они насаждают свои подлые порядки, растлевая молодых людей, заражая их своей подлостью и беспринципностью.

28.10.2019 Не выдержали нервы? Подробности жизни расстрелявшего сослуживцев солдата

25 октября в закрытом административно-территориальном округе (ЗАТО) Горный 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Трагедия произошла во время вечерней смены караула, когда боец должен был разрядить автомат, сдавая пост. Но вместо этого он зарядил обойму и начал стрелять в солдат. Под пули попали около десятка военных, среди которых оказались не только рядовые, но и два офицера.

По данным СМИ, Шамсутдинов осознанно стрелял им в головы и конечности, так как те были одеты в бронежилеты. В результате происшествия погибли восемь солдат, еще двое военнослужащих были ранены. Позднее одного из пострадавших – Евгения Графова – доставили в Москву, где тот пришел в сознание.

СМИ также сообщают, что стрелок сам откинул автомат, лег на землю и сдался. При этом якобы на допросе сразу после случившегося заявил, что не жалеет о содеянном.

Военный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц", а военная прокуратура начала проверку обстоятельств, которые привели к трагедии.

В Минобороны возможной причиной ЧП назвали нервный срыв у Шамсутдинова после личных проблем, не связанных со службой. При этом в ряде СМИ появились сообщения, что рассматривается также версия о неуставных отношениях. Чтобы разобраться в мотивах стрелка, военные медики проведут задержанному до 27 декабря солдату психолого-психиатрическую экспертизу.

Шамсутдинова призвали в армию в середине лета. Молодой человек в будущем хотел служить по контракту. На призывной комиссии ему поставили вторую группу нервно-психической устойчивости – это означает, что вероятность срывов возможна только при длительном нахождении в экстремальной ситуации без помощи психолога. На медкомиссии рядовому присвоили группу здоровья Б, то есть Шамсутдинов был годен к военной службе с незначительными ограничениями, и присвоили вторую категорию профпригодности.

Молодой человек вырос в хорошей семье в селе Вагае Тюменской области, о чем сообщила местная администрация. Один из братьев Шамсутдинова служит в полиции помощником участкового, второй брат живет в Севастополе с семьей. А отец в 2005 году стал пенсионером МВД, потом работал в МЧС. Мать ушла из семьи в 2001 году, а в 2013 году она умерла – с детьми и бывшим мужем женщина не поддерживала связь.

А по мнению классной руководительницы Ирины Котовой, ее воспитанника спровоцировали на стрельбу, так как "он не мог сделать это специально".

"На тех фотографиях, которые я увидела, был не наш Рамиль. Рамиль вообще очень добрый, искренний, положительный, интересный, с чувством юмора, огромный весельчак. А там я увидела глаза маленького испуганного волчонка", – пояснила учительница.

Заведующая отделом Тобольского рыбопромышленного техникума, где учился Рамиль после школы, Ирина Любченко придерживается такого же мнения. "Я могу отзываться о его семье и о нем самом только с положительной стороны. Считаю, что его действительно все-таки довели", – добавила Любченко.

….

Врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович рассказал Москве 24, что возможно солдат-срочник мог не справиться с "армейскими порядками".

"В армии могло произойти все что угодно. Он мог попасть в очень жесткие условия, режимные условия: подъем, отбой, какие-то сложные физически занятия. Он мог не справиться с этим. Вполне возможно, что так и произошло. Это могло быть связано с какими-то неуставными отношениями в том числе", – пояснил специалист.

Родственники говорят о том, какой парень был до армии. Но армия – тяжелая, стрессовая ситуация, требующая больших адаптивных усилий от любого человека, который вполне вероятно оказался не готов. Возможно, он был замкнутым и нелюдимым, или у него были определенные проблемы при взаимодействии в социуме.

По его мнению, вероятно, для солдата это была "попытка отстоять самого себя". Федорович добавил, что молодому человеку придется понести серьезное наказание, если его признают вменяемым.

"На мой взгляд, нет ничего сверхъестественного, это классика жанра… Возможно, он пытался отстоять свою честь, для мужчины это нормально, и использовал все способы для этого. К сожалению, наш боец выбрал не самый лучший", – заключил врач-психотерапевт.

Далее выясняется, что паренек был адекватным, честным и нормальным парнем… до тех пор, пока не попал под начало уголовной срани, осатаневшей от безнаказанности и вседозволенности.

25.10.2019 Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат вырос в семье сотрудников МВД

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, устроивший стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае, в результате которой погибли восемь человек, вырос в селе Вагай Тюменской области в семье сотрудников МВД.

Об этом ТАСС сообщила управляющая делами администрации Вагайского муниципального района Елена Шаргина.

По данным СК РФ, Шамсутдинов вечером ранее расстрелял военнослужащих своей войсковой части, из них два офицера и шесть сослуживцев погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемый задержан.

"Рамиль Шамсутдинов, уроженец нашего села, мой сын с ним учился в одном классе. Парень из хорошей воспитанной семьи, сам общительный, заботливый и внимательный. По словам сына, у него два старших брата, оба служат в полиции. Отец пенсионер, также по линии МВД", — сказала Шаргина.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий