Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Военные запасы. Часть II

И до введения российских войск в Сирию, военных столкновений на Юго-Востоке Украины, шли серьезные звоночки о том, в нашей армии дела идут из рук вон плохо при таком руководстве. 

Никаких серьезных выводов о том, во что прератил армию придурок и вор Табуреткин не было сделано. Ведь он и занимался разрушением Вооруженных Сил с ведома и по приказу. Скандалы о его "гареме" и уровне воровства несколько затмили вполне ожидаемые в этом случае "сводки с полей".

3 мая 2012 г. В России больного раком четвертой стадии юношу призвали в армию, а потом избили в части

Военнослужащий разведроты одной из гвардейских частей в Поволжье госпитализирован с раком костей 4-й стадии. Оказалось, что на медкомиссии в военкомате в ХМАО не обратили внимания на то, что Марат Тузбаков тяжело болен уже два года. Только через четыре месяца службы, во время парашютных сборов у 20-летнего Марата Тузбакова начали отниматься руки. Медики военного госпиталя им. Бурденко диагностировали рак, сообщает "Новый Регион".

Да стоит ведь только начать искать. как тут же найдешь, что творилось в армии в самый разгар реформ от сдвинутого Табуреткина с его гарнизоном маркитанок и гулящих девок.

15.11.2009 Перед тем, как повеситься, солдат-срочник попрощался с мамой

Его тело нашли в 10 метрах от воинской части Краснодара

— Мама, я с тобой прощаюсь, меня допекли в этой части сослуживцы… — еле сдерживая слезы, позвонил из краснодарской воинской части №3703 домой в Астрахань 20-летний Рустам Кусаинов и тут же бросил трубку.

Мать парня тут же стала набирать номер мобильника сына. Но вместо голоса Рустама ей ответил автоответчик: «Абонент отключил телефон». Тогда она принялась названивать в саму часть, но трубку там никто не брал. Да и кто возьмет, если на часах давно за полночь!

— Когда ей никто не ответил, она связалась со мной и, рыдая, попросила помочь спасти ее сына, — рассказывает председатель комитета солдатских матерей Лабинского района Ирина Городняя. — Ночью я тоже никому не дозвонилась, а как только рассвело, подняла на уши всю прокуратуру, руководство части. Но сделать ничего не успела, мне сообщили, что рано утром парень повесился. Его нашли за территорией части в 10 метрах от забора.

В часть №3703, что находится в Краснодаре на улице 1 Мая, Рустам был направлен из Астраханской области сразу после того, как окончил с красным дипломом колледж. Очень хотел попасть в армию именно во внутренние войска МВД, чтоб потом в милиции работать. Отслужил три месяца и больше не смог…

— Помню, буквально перед смертью сын рассказывал мне, что на его глазах сильно избили одного парня, — всхлипывает мама Рустама Намира Ерасайновна. — А когда тот потерял сознание, его телом сослуживцы стали мыть полы. Я была в шоке, но сынок стал меня успокаивать и просил не волноваться. А последнее время он наберет мой номер и просто ноет в трубку со словами: "Ма-ма-а я жить хочу, не могу терпеть эти побои! Они меня тут по 5-6 раз в день колотят, заставляют носки их стирать, туалеты за ними мыть". И в ту ночь он даже ночевать не пошел в роту, боялся и плакал все время. Я никогда не видела чтобы мой сын плакал. Самое интересное, что моего сына изначально распределили в Дагестан во внутренние войска МВД, но я слезно просила направить его в Краснодар… И вот тут такое…

Сами военнослужащие дисциплиной в части вполне довольны.

— Да здесь вообще курорт! — говорит один из парней, который нес службу вместе с погибшим парнем. — И Рустама мы знали — всегда тихий и спокойный. Черт его знает, что его дернуло наложить на себя руки?!

В тот же день, когда Рустам повесился, военно-следственным отделом СКП РФ было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Вот только, кто довел парня до могилы, пока еще неизвестно.

— Знаете, в краснодарских воинских частях творится что-то ужасное, — с дрожью в голосе рассказывает председатель комитета солдатских матерей Астраханской области Любовь Гарливанова. — Летом, в части №5589, на третий день после своего дня рождения, покончил жизнь самоубийством еще один наш земляк — 19-летний Максим Кузнецов. Тогда матери парня сказали, что он повесился сам. Но когда мы приехали в Краснодар и посмотрели на тело мальчика, были в ужасе. У него было так изуродовано лицо: лоб разбит, нос сломан. Мы призвали начальство разобраться в этом, а позже следователи завели уголовное дело, но пока преступника не нашли.

Не нашли виновников смерти и еще одного солдата — 24-летнего Рустама Муфазалова из Башкирии. Он служил в части №3932 Лабинского района. До дембеля ему оставалось всего два месяца…

— Сынок просто так бы не свел счеты с жизнью, — уверена его мама. — Ведь у него планы на будущее были. Рустам машину купить хотел, как только вернется домой.

— Его точно повесили! — шепнул нам сослуживец. — Тело парня очень высоко от земли висело. И шишка на лбу какая-то была…

О том, что молодого солдата сначала избили, а потом убили, говорят и сотрудники кафе, которое находится напротив воинской части.

— Вы знаете, какие они тут разборки вечером за забором устраивают? — разоткровенничался официант. — Кровища там вечная, я не знаю, почему командир части не обращает на это внимание.

За последние три месяца это уже третий случай суицида среди солдат. Это только те, которые стали известны «Комсомолке». И пока мы пытаемся помочь одним, страдают уже другие. И, наверное, страдать будут до тех пор, пока не перестанут молчать и бояться, что за «стукачество» они могут получить еще больше.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

— Это трагедия для родственников. Но статистика — вещь неумолимая, ведь, если взять грубо 150 тысяч призывников, которые стоят на учете в Краснодарском крае, и один из них заканчивает жизнь самоубийством, это очень маленький процент, — рассказал на пресс-конференции в «КП» — Кубань» и.о. военного комиссара края Евгений Оборин. — В части, где и случились ЧП, обязательно проведут расследование и должностные лица будут наказаны. Кто-то скажет, у них были умственные отклонения? Не факт! На медкомиссии перед службой все парни проходят профессионально-психологический тест, который включает в себя 182 вопроса. Только после того, как специалисты посмотрят результаты, молодых людей распределяют в тот или ной род войск. А уже в воинской части с солдатами должны работать психологи и наблюдать за отношениями между товарищами.

Очень маленький процент, решили сатанинские сволочи. Подумаешь, из 150 тысяч один точно повесится, надо же на ком-то зло срывать, наглядевшись на уголовку высшего командного состава! Можно и не истязать столько, а сразу в военкомате пристрелить, чтоб веревку не переводить…

Но такая уж у нас нынче армия сформировалась под руководством бюджетных воров, растлителей, педерастов-педофилов и прочей сатанинской ерунды. На гражданке жизнь не легче, там всех ежедневно до самоубийства доводят, причем, централизовано, на государственном уровне.

22.08.2014 В Северной Осетии солдаты-срочники, которые довели изнасилованного сослуживца до самоубийства, получили по 3 года колонии

время публикации: 22 августа 2014 г., 18:46 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 10:21

Владикавказский гарнизонный военный суд вынес приговор двум рядовым срочной службы, причастным к жестоким издевательствам над солдатом. Потерпевшего изнасиловали и довели до суицида, а его предсмертную записку сожгли.

По решению суда рядовой Антон Салтыков проведет за решеткой три года. Его подельник Вячеслав Антонов получил 2,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Как следует из материалов дела, потерпевший Леонид Леонидов (имя и фамилия изменены по просьбе его матери) проходил службу в военной части N66431 (4-я гвардейская военная база). Издевательства над ним начались с мая 2013 года, а их инициатором был младший сержант Андрей Кабанов, в отношении которого ведется отдельное уголовное производство.

По версии следователей, Кабанов был недоволен тем, что Леонидов во время учений находился на стационарном лечении в военном госпитале. Из-за этого он решил наказать "симулянта" и создать для него невыносимые условия прохождения военной службы.

Кабанов подговорил Салтыкова и Антонова, чтобы они избивали Леонидова и унижали его. Те с удовольствием согласились и издевались над жертвой как вместе с Кабановым, так и без него.

В одном из эпизодов дедовщины, относящемся к 24 августа, Антонов и Кабанов отняли у Леонидова 6 тысяч рублей, поделив добычу поровну. Кроме того, они отобрали у солдата мобильный телефон, за возврат которого требовали 2 тысячи рублей, угрожая в противном случае уничтожить трубку.

Постепенно пытки становились все более частыми и изощренными. Наконец, 31 августа 2013 года около 2:30 Кабанов насильно завел Леонидова в "кунг" автомашины, где избил его и изнасиловал в различной форме.

Один из военнослужащих видел после этого плачущего Леонида, который держал веревку. Он спросил у него, что случилось. "Надо мной надругался Кабанов", — ответил солдат.

Затем Леонидов сел писать предсмертные записки, а его сослуживец "завалился спать". Примерно через два часа после изнасилования потерпевший повесился, сообщала в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы" председатель правления фонда "Право матери" Вероника Марченко.

Во время судмедэкспертизы, помимо странгуляционной борозды, были обнаружены кровоподтеки в области грудной клетки и конечностей, а также ссадины на лбу и в области коленного сустава. В прямой кишке и ротовой полости патологоанатомы нашли сперматозоиды. Проведенная генетическая экспертиза позволила установить личность насильника.

Отметим, что офицерский состав части 66431 не только не помогал в расследовании, но и пытался скрыть улики. Командиры говорили, что "ничего не видели" и "ничего не слышали", а один из них сжег предсмертную записку, в которой Леонид назвал виновных в своей гибели лиц. И только потому, что юноша написал две предсмертных записки, эту информацию удалось донести до следователей и общества.

После задержания Салтыкову и Антонову инкриминировали ч. 3 ст. 335 ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия"), ч. 5 ст. 33 и п. "а, в" ч. 3 ст. 286 ("Пособничество в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий"), ч. 1 ст. 163 ("Вымогательство"), п. "а, г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, неопасного для жизни и здоровья") УК РФ.

Оба военнослужащих заключили досудебное соглашение. Им гарантировали рассмотрение дела в особом порядке (в течение часа, без вызова свидетелей), а также мягкое наказание (не больше половины максимального срока, предусмотренного законом). Интересы родителей потерпевшего не волнуют ни одну из сторон такой сделки. Соглашение было утверждено военным прокурором в/ч 28072 подполковником юстиции А.Ю. Жилиным.

Мать погибшего Леонида Леонидова настаивала на нормальном судебном разбирательстве, но против выступили и прокурор Балахнин, и защитник подсудимых Роматов. Судья Сергей Горелов после совещания в удовлетворении ходатайства матери отказал.

"Это история из тех, что развенчивает расхожий миф, что армейская "школа жизни" делает из парней "настоящих мужчин", — писала Вероника Марченко. — "Настоящий мужчина" изнасиловал солдата, которым командовал. "Настоящие мужчины" врали, ссылаясь на плохую память, потому что всем своим "настояще-мужским" сообществом боялись нескольких подонков. "Настоящий мужчина"-офицер сжег предсмертную записку повесившегося от отчаяния парня. Материалы дела не засвидетельствовали ни одного настоящего мужского поступка хоть кого-то из среды, в которую попал для прохождения военной службы Леонид Леонидов".

Правозащитники отмечают, что в войсковой части 66431 регулярно гибнут солдаты. По словам матери другого погибшего Розы Маркаровой, в период с апреля по ноябрь 2013 года там же погибли еще четверо военнослужащих, не считая Леонидова: в том числе Кирилл Шлыков, Сергей Гоготов и Игорь Матвеев.

Да, подумаешь, один из 150 тысяч призывников пишет в слезах предстмертные записки, понимая, что остается полностью беззащитным перед ополоумевшими педерастами и извращенцами. У нас нынче времячко для всякой извращенной сволоты, чтоб над людьми покуражилась всласть, да еще и высокомерно заявляла: "Как это ви можете миня оскарблять при исполнении? Я долги Родине отдаю!"

Впрочем, мы и армию нынче содержим исключительно для того, чтобы над нами ежедневно уголовная мразь глумилась, зная, что в этот момент на страже их интересов кого-то с веревкой доводят ло самоубийства. Ну, доведут одного-двух… это ж сравнительно небольшой процент усушки-утруски… На гражданке им все равно до пенсии не дожить. 

21.08.2015 Под Хабаровском повесился солдат-срочник

В поселке Князе-Волконское Хабаровского края было обнаружено тело солдата-срочника, весящее на опоре ЛЭП. Об этом сообщает «КоммерсантЪ». Предположительно, военнослужащий покончил жизнь самоубийством. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Официальные представители штаба Восточного военного округа комментариев по поводу инцидента пока не дают. Издание также сообщает, что погибшему было 19 лет. В часть он прибыл 4 июня.

Да и в нынешнем году ничего не поменялось, лучше не стало. Самоубиства начались практически сразу, не всех просто сразу нашли.

19.02.2019 Тело солдата-срочника с пакетом на голове нашли на полигоне под Воронежем

ВОРОНЕЖ14 февраля 2019, 20:00 — REGNUM Тело 19-летнего солдата-срочника, призванного из Краснодарского края осенью 2018 года, нашли в палатке на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области. Информация о ЧП появилась в группе Комитет солдатских матерей России Вконтакте со ссылкой на неких инсайдеров в ВС РФ. Сообщается, что трагедия произошла на учениях, в которых участвовали дивизии из Богучара Воронежской области и Валуек Белгородской области — в одной из палаток «обнаружили изуродованный труп солдата-срочника со связанными скотчем руками и пакетом на голове. По нашим данным, на затылке парня нашли большую ссадину, возможно, смерть наступила от черепно-мозговой травмы». Источник также сообщил о том, что двое его сослуживцев, с которыми у погибшего были конфликты, якобы арестованы, еще четверо «под пристальным взором постового».

Как сообщило «Моё!», родным 19-летнего Степана представитель части сообщил, что причиной смерти стала остановка сердца. Однако семья не верит в это: говорят, что в этой истории слишком много странностей.

«Тело Степана доставили к нам около половины пятого утра 13 февраля. Сопровождавшие его военные так торопились уехать, что даже не отметились в военкомате. Не привезли документов: ни военного билета, ни извещения о смерти. Один из сопровождавших сказал, что всё произошло на полигоне, куда ребят вывезли на учения. По его словам, вечером 10 февраля все отправились на ужин, а Степан отказался — мол, не пойду, останусь в палатке. А потом нашли его тело — в другой палатке, для умывания», — цитирует издание отчима погибшего.

По словам родственника, у молодого человека на лице были ссадины, а глаза, нос были заклеены специальным скотчем и клеем. Родственники также сообщают о пропаже личных вещей молодого человека — крестика и мобильного телефона, а также очков.

Между тем издание приводит цитату из уведомления о гибели военнослужащего за подписью командира войсковой части, направленного в военную прокуратуру и следственные органы.

«…10 февраля 2019 года в 19 часов 20 минут на полигоне «Погоново» Воронежской области в палатке для умывания обнаружен военнослужащий с признаками насильственной смерти. По данному факту проводится расследование».

Как сообщает «Моё!», семья погибшего солдата намерена направить заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти.

Как напоминает ИА REGNUM, военная часть в Богучаре неоднократно фигурировала в СМИ в связи со скандалами.

А как подтаяло, так повсду сразу начали находить, привычно записывая в причинах смерти "самоубийство". Нынче ведь никто и не сомневается, что армию содержим (с командным составом из зажравшихся говнюков) исключительно для того, чтобы срочников до самоубийства доводить.

18.06.2019 В Ставрополе погиб солдат-срочник из Ростовской области

ПОСЁЛОК ЦЕЛИНАРОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ18 июня 2019, 10:45 — REGNUM Призывник из посёлка Целина Ростовской области погиб в войсковой части Ставрополя. Мать юноши не верит официальной версии произошедшего, согласно которой солдат-срочник покончил с собой.

На службе у Александра Я. обострилась старая травма, поэтому большую часть службы призывник провёл в госпитале. Как уверяет мать солдата-срочника Ирина Я., обратившаяся в редакцию «Блокнот Ростов», у её сына частичный разрыв мениска, повреждение крестообразной связки колена. Но, несмотря на подтверждённый специалистами Ростовской областной клинической больницы диагноз, юношу отправили на службу в армию.

Спустя неделю у Александра обострилась травма. После многочисленных просьб и обращения в Комитет солдатских матерей уроженцу Ростовской области разрешили пройти лечение в ростовском госпитале, врачи которого рекомендовали направить юношу в госпиталь имени Бурденко в Москве. Пройдя лечение в Ростове-на-Дону, призывник был признан годным к несению службы и вновь отправлен в стравропольскую часть.

«После возвращения в Ставрополь ему дали 30 дней на восстановление. Он был освобожден от тяжелой работы, однако каждый день спускался на костылях с пятого этажа на построение. У него в колене что-то хрустело, были болевые ощущения, но в госпитализации ему отказывали», — говорит Ирина Я.

В итоге после звонка дежурному офицеру Александр пообещал матери, что на следующий день поедет в госпиталь. Но спустя час женщине перезвонили и сообщили, что её сын найден мёртвым в туалете войсковой части. Родителям было сказано, что солдат-срочник не смог пережить смерть бабушки, которая умерла несколькими месяцами ранее. По словам матери, эта версия абсурдна.

Тем временем по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Но на сайте Главного военного следственного управления СКР подтверждения этой информации не найдено. Также нет никаких сведений о трагедии на официальном портале военной прокуратуры Южного военного округа.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий