Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Похоронный бизнес. Часть III

Обычно все эти проплаченные участники публичных акций бывают крайне агрессивными к тем, кто им пеняет на явную гапоновщину и провокации.

Здесь решили взять размахом, попробовать вторично (третично?.. четвертично?..) использовать "знаковые фигуры", в пиарище которых было вложено немало денежных средств, раз как-то не успели предварительно подраскрутить попавшегос на наркоте торчка с его "расследованиями".

А с этими "фигурами" окончательно скатились к давно отработанным штампам, к шихте симулякров. А в то же время у общества нарастали куда более серьезные проблемы.

Ирина Дедюхова  19 июня в 23:57 · 

XN—-CTBSBAZHBCTIEAI.RU-AN.INFO

Как россиян убивают ядом под видом молока, творога, сыров и десертов (видео)

Треть молочных продуктов на российских прилавках — это фальсификат, констатирует Россельхознадзор: то есть реальный состав кардинально отличается от того, что ук…

Это серьезная проблема, потому что указываются продукты ежедневного спроса и из рациона детского питания. И разве это не вредительство? Разве это не теракт?

Конечно, все это — результат срастания с властью самой отвратительной уголовки при крышевании подлой спецухи. Но вместо того, чтобы решать проблемы, из-за которых детская онкология приобртает размеры пандемии, — нас все та же гопота, без совести и мозгов, начинает грузить необходимостью решать проблемы с наркотиками хмыря, который тырит темки с наших ресурсов.

А раз все это уже только раздражает… начинают судорожно искать причину, по которой типа этому Голунову наркотики решили "подбросить". Ну, чтобы как-то объяснить наезд на общество с психической атакой СМИ, масс-медиа и клонов в социальных сетях. Поскольку согласитесь, что все эти акции и билборды без попытки хоть как-то объяснить истерику — больше походят на наркотическую ломку торчков, лишившихся проверенного дилера.

09.06.2019 г. За что задержан журналист «Медузы» Иван Голунов

В Москве 6 июня полиция задержала журналиста-расследователя Ивана Голунова. По информации от сотрудников правопорядка, ему вменяют изготовление и сбыт наркотических средств. По словам самого Ивана Голунова, факт его задержания — ни что иное, как провокация. В «Медузе», где он сейчас работает, прокомментировали инцидент.

Редакция «Медузы» считает, что Ивана Голунова задержали в связи с его деятельностью. У здания МВД в Москве прошли пикеты в поддержку журналиста, во время которых задержали 10 человек.

Почему задержали Ивана Голунова, журналиста «Медузы»

В «Медузе» заявили: Иван Голунов точно ни в чем не виновен. Его задержание, считают в издании, скорее всего связано с журналистской деятельностью. В последнее время, говорят коллеги, ему угрожали, что бы он не выпускал «какой-то материал». В полиции же говорят, что журналист задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Во время задержания, уточняют полицейские, при нем было 4 г мефедрона. В его доме провели обыски, и обнаружили еще сверток, 3 пакетика наркотиков и весы. В отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 УК России.

Дмитрий Джулай, который выступает адвокатом Ивана Голунова, сообщил: его подзащитного задержали в 14:30 у ст.м. «Цветной бульвар», когда тот направлялся к источнику. При этом полиция в отношении журналиста применила силу, но не вызвала медиков. Медицинское освидетельствование будет проведено в СИЗО. Мало того, добавил правозащитник, не были взяты смывы с рук журналиста, чтобы установить, действительно ли он брал наркотики.

Со слов Дмитрия Джулая, Ивану Голунову не разрешали позвонить родственникам, коллегами или адвокату более 12 часов. О его задержании сообщил в ночь на 7 июня следователь Игорь Лопатин. По некоторым данным, он сам позвонил коллеге Ивана Голунова Светлане Рейтер и сказал, что того взяли «прямо сейчас». Светлана Рейтер говорит, что слышала в трубке голос журналиста: тот прокричал, что его задержали днем и подбросили пару пакетов с наркотиками.

Иван Голунов — гражданин России, родился в столице. Ранее он работал в таких известных изданиях, как РБК, «Дождь», «Ведомости», Forbes. Он расследовал дело о работе московской мэрии, непосредственно Петра Бирюкова и его семьи. Из последних новостей известно, что Иван Голунов доставлен в больницу №71. Медики «скорой» рассказали, что у него сломаны ребра и есть сотрясение мозга, но врачи в больнице пока это не подтвердили.

Как видите, поначалу устроители этого банкета решили прокатить по дешевке. Во-первых, сами начали наезжать, типа невиновен он и все, он был всегда невиновным, он сразу невиновным родился в столице, потом таким же невиновным отправился пилить бабло по ведущим столичным изданиям, не испытывающих недостатка финансовых средств.

Будто только заранее во всем виноватые могут работать в рейтинговом издании "Ежедневные новости. Подмосковье сегодня". Не говоря о нашем ресурсе, воруя с которого можно не ссылаться на "авторитетный источник. Хотя мы занимаемся аналитикой, а не "расследованиями" по чужим карманам.

И вот тут нам могу попенять, что нам-то пока по башке не били и ребра не сломали. Намеренно не упоминая, каким образом пытались расправиться с нашим Самым Главным Редактором. И там, заметим, мы обходились без поддержки всех СМИ, которые то нагло рассчитывают теперь на нашу поддержку всякого рода невзрачных торчков, то ведут себя так, будто мы уже померли, можно не то что не ссылаться, а вообще в расчет не принимать. Будто таких и на свете уже нет.

Это как у Дедюховой все время назойливо интересуются: "А разве вы еще не померли?" Тут мне хочется поинтересоваться: и как?.. Вот наш "Ежедневный пророк" помалкивал с весны, делал вид, что давно помер… Так каково было жить с одними этими комментаторами, расследователями-ширяльщиками и легко возбудимыми молодыми аниматорами "народных протестов"?..

Так вдобавок их постоянно надо защищать, потому что они постоянно создают себе проблемы, в точности так же нагло рассчитывая на нашу порядочность. Можно сказать, используя человеческую порядочность на промышленной основе.

В предыдущей части мы рассматривали сляпанный на скорую ручонку список "расследований" этого Голунова, который без странички в Википедии никто и не почувствовал на себе. А если бы это были расследования, выполненные хотя бы из типичных намерений, то все равно должен был быть результат не как мертвому припарка, а более позитивный и для живых.

Скажите, а вот от такого "расследования" кому-то стало легче или одним торчкам?

 г. Солидарность и сопротивление Ивана Голунова отправили под домашний арест

Евгений Фельдман для «Медузы»

Никулинский суд Москвы поздно вечером 8 июня отправил под домашний арест специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — при том, что следствие просило суд арестовать журналиста. Ранее Ивану предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Наказание за это преступление — от 10 до 20 лет лишения свободы. В перерыве заседания суда журналист заявил, что наркотики ему подбросили из-за расследования о похоронном бизнесе. Спецкор Саша Сулим вместе с другими сотрудниками «Медузы», сотнями журналистов и обычных людей провела 8 июня у здания Никулинского суда.

К 9 утра к зданию Никулинского суда подошла тележурналистка Светлана Сорокина. Приставы на входе сообщили ей, что материалы дела в суд еще не поступили и запускать журналистов начнут только через несколько часов. Спустившись с крыльца, Светлана стала искать место в тени — в этот день температура в Москве поднялась выше 30 градусов.

«Вчера меня целый день трясло — от произошедшего с Ваней, поэтому сегодня я приехала к суду, — сказала Сорокина „Медузе“. — Появляется ощущение абсолютной беспомощности — мы совершенно беззащитны перед такими ситуациями. Единственное, что мы можем сделать, — это приходить, проявляться, говорить. Надеюсь, что сегодня нам удастся увидеть Ваню, чтобы он почувствовал, что он не одинок, как ему сейчас, возможно, кажется».

По состоянию на 9 утра Ивану Голунову еще не было предъявлено обвинение. В здание суда его привезли только через 11 часов.

Пикеты у суда

В ожидании Голунова пришедшие его поддержать коллеги и друзья — к середине дня их собралось около двухсот человек — продолжили начатые накануне у здания ГУ МВД пикеты. Первым на ступени с плакатом «Свободу журналисту Ивану Голунову» вышел журналист Михаил Фишман. Его сменил журналист «Таких дел» Сергей Карпов — содержанием его плаката заинтересовались полицейские, дежурившие в здании суда. Через несколько минут Карпова, а потом еще двух сменивших его журналистов (в том числе главреда «Таких дел» Анастасию Лотареву) увезли в УВД, на них составили административные протоколы.

Журналистке и переводчице Ольге Гринкруг — она работала с Голуновым в журнале «Большой город» — повезло больше, ее почему-то задерживать за пикет не стали. «Подкидывание наркотиков — это страшная, порочная практика, которая может коснуться любого из нас, если мы будем молчать, — сказала Гринкруг „Медузе“. — Я бы хотела, чтобы Ваня дописал то, над чем он сейчас работает, а я с удовольствием прочту его новый текст. Его работа нужна, она должна продолжаться, не уверена, что многие могут делать это на его уровне. Так что ему надо еще кого-то научить!»

Чтобы избежать дальнейших задержаний — проводить пикеты у здания суда запрещено законом — желающие, сменяя друг друга, выходили с плакатами на противоположную от суда сторону дороги или просто заходили за его территорию.

Постепенно небольшая аллея вдоль здания суда заполнялась людьми: некоторые пришли поддержать журналиста «Медузы» с детьми или домашними питомцами. Бывший издатель «Медузы» Илья Красильщик принес несколько больших бутылок с водой и ящик яблок — воду продолжали нести все, кто присоединялся к акции. Позже несколько упаковок с водой привезли сотрудники ГБУ «Жилищник», как они объяснили, по просьбе управы Раменок.

Журналистка Оксана Баулина призналась «Медузе», что ей сложно выразить свои чувства по поводу задержания Голунова — так, чтобы не попасть под статью об оскорблении власти. Баулина опасается, что дело Голунова повлияет на другие российские СМИ: «Редакторы будут бояться заказывать своим журналистам серьезные расследования, которые пересекаются с интересами влиятельных и опасных людей. Но думаю, что самих журналистов-расследователей такие вещи остановить не могут».

Журналистка Мария Лекух, с которой Иван работал вместе на телеканале «Дождь», вспомнила, как однажды с коллегой пыталась в шутку заставить Голунова выпить бокал вина: «Но он увернулся от нас — как уж, — рассказывала Лекух. — О наркотиках даже говорить ничего не хочу. У меня ощущение, что сейчас происходит убийство — меня в том числе. Я очень нехорошо себя чувствую, хотя я понимаю, что Ваня чувствует себя гораздо хуже».

Евгений Фельдман для «Медузы»

Поручители

Около часа дня стало известно, что Ивану предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, — эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Следствие направило в суд ходатайство об аресте спецкора «Медузы».

Вскоре у здания суда появились основатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Журналисты, которые собрались у здания суда — среди них было очень много телекорреспондентов и операторов государственных каналов, — обступили их плотным кольцом. Муратов и Венедиктов привезли в суд поручительства, чтобы Ивана не заключали под стражу. «Мы понимаем, что Голунов представляет угрозу не для общества, а для коррупционеров, поэтому изолировать его под стражей абсолютно нецелесообразно», — заявил журналистам Дмитрий Муратов.

Вскоре собравшиеся узнали, что Голунову стало плохо в полиции, к нему вызвали бригаду скорой помощи — всего их было три, первую из которых к Ивану не пропустили. Врачи скорой помощи предварительно диагностировали у журналиста подозрение на сотрясение мозга и перелом двух ребер, множественные ушибы и гематомы и потребовали госпитализации. Несколько часов Голунов находился в 71-й городской больнице, где его осматривали травматолог, хирург, терапевт и невропатолог — все это время к нему не допускали адвокатов. В итоге главврач больницы Александр Мясников назвал состояние журналиста удовлетворительным и отказал в госпитализации. Голунова отправили в суд.

«Если такое можно проделать с человеком публичной профессии, то что говорить об обычных людях, — возмущался главный редактор телеканала RTVI и ведущий ютьюб-канала „Редакция“ Алексей Пивоваров. — Мне не нравится жить в стране, в которой у меня дома могут найти завод по изготовлению наркотиков, и посадить на 15 лет, потому что кто-то мной недоволен. И неважно, какая у меня профессия».

Поддержать Ивана к зданию суда приехала Ксения Собчак. Она рассказала, что давно работает с Иваном и абсолютна уверена в его невиновности. «Ваня разоблачал коррупцию, из-за его расследований отменили два коррупционных тендера в Москве, — говорила она. — Его расследования меняли нашу реальность. Человек, который в ежедневном режиме нападает на власть, не будет устраивать у себя дома нарколабораторию. Он понимал, чем он занимается, в какой стране он живет, у него не было никаких иллюзий на эту тему». Собчак добавила, что Иван не раз говорил ей, что в связи с работой ему поступают угрозы.

Также у здания суда в этот день были основательница The Bell Елизавета Осетинская, генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко, обозреватель «Эха Москвы» Арина Бородина — но среди решивших поддержать Ивана Голунова были не только журналисты. Продюсер фильмов Алексея Германа-младшего и Алексея Федорченко Артем Васильев назвал «стояние у судов в поддержку разных людей» частью нашей реальности, а поэт Лев Рубинштейн призвал всех держать в голове два важных слова: солидарность и сопротивление. «Я пришел сегодня сюда исключительно для себя: я сидел дома, включил фейсбук, увидел народ, знакомые физиономии — и понял, что мне тоже надо идти, — говорил поэт. — Я ощущаю необходимость солидарности. Не уверен, что это может сломать систему или радикально изменить ситуацию, но как-то повлиять это может».

Владимир Гердо / ТАСС / Scanpix / LETA

Процесс

Заседание по избранию меры пресечения Ивану Голунову началось около 21:00. Автозак, на котором доставили Голунова к зданию суда, приветствовали криками «Свободу!» За час до начала процесса в здание начали запускать журналистов — первыми зашли сотрудники телеканалов. В зал поместилась лишь малая часть из пришедших.

В зале суда Ивана обступили журналисты. Кроме вопросов о его состоянии, многие из них высказывали Голунову слова поддержи и любви — от этих слов Иван растрогался и едва смог сдержать слезы, но все же шутил. «Никогда не думал, что побываю на собственных похоронах, столько я прочитал про себя характеристик», — заявил журналист из клетки.

Общение Голунова с журналистами прервала пресс-секретарь суда — было видно, что все торопятся начать процесс. Пока все рассаживались, Иван искал глазами знакомые лица и, кажется, становился спокойнее, когда находил. Из близких в суде присутствовал его брат Владимир. Увидев его в толпе журналистов, Иван ему помахал.

Судья Михаил Максимов начал процесс с отклонения почти всех ходатайств защиты. Адвокаты Ольга Динзе и Дмитрий Джулай заявили, что не смогли ознакомиться с материалами дела — около ста страниц, и попросили предоставить им больше времени, чтобы защита смогла выстроить согласованную позицию с подзащитным.

— Подзащитный рядом с вами, согласовывайте позицию, — вполне серьезным тоном произнес Максимов.

На судью не произвели никакого впечатления доводы о том, что на ознакомление с делом адвокатам выделили всего 15 минут, что у них не было возможности присутствовать на всех следственных действиях, которые проводились с Иваном. Адвокат Ольга Динзе напомнила судье, что тем самым нарушается право Голунова на защиту. «Мы вправе высказать свое отношение к обоснованности обвинения, но мы не можем этого сделать, так как не смогли с ними ознакомиться, — заявила она. — Мы не смогли также обсудить дело с подзащитным, потому что он был в больнице». Суд счел, что времени у стороны все же было достаточно и ходатайство отклонил.

Адвокат Дмитрий Джулай указал, что обвинение не смогло собрать доказательства вины Голунова, а наркотики в рюкзак и в квартиру ему могли подбросить сотрудники полиции: к моменту личного досмотра Голунов уже несколько часов был в наручниках, кроме того, на это могут указывать и слова понятого, который рассказал, что пакетик c наркотиками лежал в рюкзаке поверх остальных вещей.

Защита обратила внимание суда на то, что срок задержания Ивана истек задолго до назначения заседания, — а значит, следователь должен был освободить Голунова в связи с истечением 48 часов. Джулай также напомнил, что Ивану было отказано в медицинской экспертизе: при задержании не были изъяты образцы ногтей и смывы с рук, не взяты образцы ткани из карманов и отделения рюкзака. «Все это не было сделано, потому что следствие знало, что не найдет никаких следов».

Джулай и Динзе представили суду характеристики, которые написали нынешние и бывшие начальники и коллеги Голунова, среди них — бывший редактор отдела спецкоров «Медузы» Александр Горбачев, журналист Максим Кашулинский, спецкор «Медузы» Даниил Туровский, сопредседатель профсоюза журналистов Игорь Ясин, журналист Юрий Сапрыкин, шеф-редактор службы политической информации «Интерфакса» и бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова, главный редактор «Медузы» Иван Колпаков и многие другие. Все они подчеркивали, что Голунов всегда вел здоровый образ жизни и никогда не употреблял алкоголь и наркотики. В них говорилось также, что Иван — «необычайно умный, принципиальный, внимательный журналист, который всегда выбирает для своих материалов общественно значимые темы»; «досконально знает законодательство РФ»; «чутко относится к чужой боли и к чужой беде»; обладает «высокой ответственностью к выполнению поставленных задач», «образцовый репортер».

Все эти характеристики, а также медицинские документы о состоянии здоровья Голунова, суд приобщил к делу. Пока Ольга Динзе и Дмитрий Джулай зачитывали тексты об Иване, с улицы сквозь плотно закрытые окна начали едва слышно доноситься крики: «Свободу!»

Адвокаты попросили суд заключить Ивана Голунова под домашний арест — только так жизнь журналиста будет вне опасности. «К Ивану применяли физическое насилие: в область лица были нанесены два удара кулаком, при доставлении на освидетельствование при отсутствии адвоката ударили головой о ступени, дважды — в область ребер. Все это свидетельствует о том, что к подзащитному может применятся психологическое и физическое насилие в СИЗО, — говорит Динзе и добавляет. — Страхом следствия было не то, что Иван скроется, а то, что мой подзащитный будет говорить о применении к нему насилия».

Представители обвинения, взяв слово, попросили суд арестовать Ивана Голунова на два месяца. Прокурор и следователь объяснили это тем, что журналисту предъявили обвинение по особо тяжкой статье, кроме того он употребляет наркотики, не проживает по месту регистрации и у него есть загранпаспорт — а значит, он может попытаться скрыться.

Ольга Динзе в ответ напомнила, что следователи не изъяли загранпаспорт Голунова, который был в его рюкзаке, а значит, они не боялись, что он скроется от следствия: «Нет доказательств того, что мой подзащитный пытался скрыться или воспрепятствовать следственным действиям или задержанию».

Евгений Фельдман для «Медузы»

«Это из-за похоронного бизнеса»

После выступлений защитников и обвинителей слово предоставили самому Ивану Голунову.

Обращаясь к судье, журналист сказал, что никогда в жизни не употреблял наркотики, что не оказывал сопротивление при задержании — несмотря на то, что задерживающие его люди были в гражданской одежде. Голунов говорил уверенно — было видно, что к выступлению он готовился, — но судья то и дело перебивал его, не давая закончить ни одну фразу. Но в конце Голунов все же успел сказать главное: «Я ни в чем не виноват, я готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться правил игры».

Пока судья удалился в совещательную комнату, в зале заседаний, наконец, открыли окна. Только в этот момент Голунов, все это время находившийся в клетке на отдалении от окон, смог услышать доносившиеся с улицы крики: «Свободу!»

В перерыве Голунов успел поблагодарить пришедших за поддержку и рассказать об угрозах, которые поступали в его адрес в последнее время. «Это из-за похоронного бизнеса», — заявил журналист. Голунов сказал, что не придал угрозам значения, но сообщил руководству. В день, когда Ивана задержали, он успел сдать своему редактору черновик нового расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Когда судья Максимов вернулся с перерыва, напряжение в воздухе достигло предела. Судья буднично заявил, что ходатайство следствия отклонено. Иван Голунов отправится под домашний арест на два месяца. Судья еще не закончил оглашать свое решение, когда в зале послышались крики радости с улицы: толпа у здания скандировала — «Иван! Иван! Иван!»

Радовался и сам подзащитный. После короткого заседания он еще несколько часов оставался в суде, откуда его сразу повезли на очередное следственное мероприятие. Глубокой ночью, спустя больше, чем трое суток после задержания, он наконец приехал домой.

Иван-иван-иван… "это из-за похоронного бизнеса"… И при этом общественные менторы от СМИ ведут себя так, будто нас уже похоронили.

Да уж когда начинает тараторить Тина Канделаки, там даже приходит в голову, ширяется она сама или нет. Там уже думаешь, сколько нормальных людей обворовали, сколько инженеров уничтожили, чтобы устроить такую шикарную поддержку никчемному торчку… заодно напомнив и о своих "заслугах" все на той же почве.

7.06.2019 г. В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов 

Говорит Москва 07 июня в 10:40  Дождь

174 фотоЕщё 10 видео

Рейтер отмечает, что сам корреспондент заявил, что наркотики ему подбросили. Адвокату он рассказал, что после задержания его избили.

Читать в источнике

И все пытаются скоренько раскочегарить, чтоб не дать никому поразмыслить над делом. Затаскали-засопливели по недостойным поводам человеческие слова-понятия, вроде "солидарность", "сочувствие", "сострадание"… Типа, раз человеческие чувства тебе не чужды, то без всяких раздумий надо их начать испытывать в отношении какого-то никчемного козла с помойки, который только на наркоте попадаться умеет и чужие ресурсы обстебывать.

Тут же с пиццей выстроились, как бы тоже из сострадания… Билборды сняли… вместо рекламы фастфудов.

Ирина Дедюхова  10 июня в 23:29 · 

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди едят, пицца и еда

Александр Синяков  9 июня в 22:43

В Москве на протестах против уголовного преследования Голунова запахло Майданом…

Ирина Дедюхова   10 июня в 23:28 · 

Максим Гликин  10 июня в 21:27

Три билборда на Лжедмитровском шоссе

Благо, что есть Самый Главный Редактор, успевающий дать верное направление мыслей по всем этим попыткам "придать динамики" происходящему.

Ирина Дедюхова  10 июня в 22:03 · 

Вот пример, когда человек вроде бы и выстраивает априори, а анализ не идёт, вязнет в бытовых штампах, в результате вывод неверный. Здесь ведь есть два момента, которые сразу начинают коробить душу. Во-первых, если бы Голунова очень надо было бы защищать, то об этом не стоило орать на каждом углу профессиональным лжецам, вроде Собчак, Познера и другим.

Во-вторых, анализ не идёт потому, что Медузе пытаются навешать"изм". А сам человек не понимает, насколько глупо после трёх этапов советской индустриализации навязывать кому-либо следование учению 16-17веков. 
И разве эта кампания в защиту не стандартная? Это обычный шаблон местечкового кипежа. Сколько воплей было по поводу ПуссиРиот, а херня на постном масле в результате.

Надо ли в всем этом участвовать? Да мало ли, в каких бессмысленных затеях этой неграмотной сволочи мы участвуем поневоле… если за деньги, то смысл есть, а бесплатно… так это уже клиника. К тому же все платные говорилки высказались.

Нам-то неизмеримо проще сделать вывод о договорняке, поскольку такие Вани наши ресурсы обворовывают для своих "расследовательных журналистик", а мы не нанимались, как говорится.

Alex Uralov  9 июня в 23:09

Единственное пока взвешенное про Голунова

Андрей Кочур Вся эта тщательно организованная, рассчитанная до секунды и щедро проплаченная движуха — это СОВМЕСТНАЯ провокация наших западных партнеров и их местных шестерок, не исключая и очень высокопоставленных.

Сейчас-то можно сравнить, у кого там было "взвешеное про Голунова". Но это отмечается вовсе не для того, чтобы начать давить на больную мозоль. Мол, можете ощутить пользу от того, что нам начали доказывать, будто некто Иван Голунов не ширяется, типа шибко преуспел в "расследованиях", а два ребра ему сломали без всякой причины, а он даже урной не швырялся по поводу.

Тут другое… люди, которые решили жить вместо нас, доказывали нам, что мы все давно покойники, можно с нашим мнением, рабочим временем, мечтами и желаниями не считаться чисто на советский манер. Только нынче вместо чугунного чучела, которое "живее всех живых" — никому неизвестный и ненужный Иван Голунов.

Ирина Дедюхова   10 июня в 18:10 · 

По-моему, это шестая или восьмая версия произошедших показательных выступлений сторон. То, что все они ширяются, сомнений нет. На этот раз ничьи сопли не тронули, однако вызвали закономерную брезгливость рассуждения, почему этотого страдальца-расследователя не убили (чисто для удобства расследований), да когда МВД вдруг начало признаваться, что фотки с наркотой они в другом месте снимали. Острое желание всех послать в ЖЭ, в особенности, ознакомившись со списком "расследований" этого торчка, сплошь перепертых с наших ресурсов при заведомой неспособности на выводы и заключения.

THEINS.RU  Причиной преследования Голунова было расследование о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом — "Проект"

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов готовил материал о главе управления ФСБ генерал-полковнике Алексее Дорофееве и его помощнике подполковнике Мара….

К взвешенно позиции "может ли журналист-расследователь быть прокуренным торчком" начали понемногу присоединяться… не наширвшие и настолько не прокуренные.

Ирина Дедюхова  10 июня в 18:21 · 

Кредов высказал пусть маргинальную, но вполне жизненную точку зрения, здраво и объективно. Добавим сюда, что никаких "расследований" у пацана за спиной нет, а те, которые он спёр, раскрутить не успели, как раскручивали фильм "Чайка" у Навального. Там вопрос в том, почему Начальному наркотики не подбросили? А потому что он сам ширяется! И морда после "расследований" дебильная. У Вани Г. тоже, кстати, не цицеронистая мордаха, но можно списать на зверства полицаев при допросе.

Вот эта "позейшн абор тю".

Сергей Кредов   10 июня в 09:27

БЫВАЮТ ЛИ СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ НАРКОДИЛЕРЫ?

"Известный журналист-разоблачитель" внешне весьма похож на продавца наркотиков. Что еще ни о чем не говорит. А внешне смахивает. Они примерно такие и есть. Когда их берут, напирают на нарушения закона при задержании — маме не дали позвонить, ночью допрашивали, адвоката не сразу допустили. Как будто адвокат — это первое, о чем мечтает невинная жертва. Такая жертва в первые минуты орет благим матом: "Не виноватая я! Люди добрые, смотрите, что делается!". В данном же случае наблюдается не столько удивление, "за что это меня взяли?", сколько упор на негуманную форму задержания и волынку с подключением адвоката.

Не предрекаю результатов разбирательства (в отличие от тех, кто заведомо знает, что "наркотики подбросили"). Надеюсь, обвинение, учитывая резонансность дела, выложит карты. Пока же, очень предварительно…

1.Гуглю — в массе сообщений о задержании Голунова конкретики нет практически нигде. "Заломали руки, нашли в рюкзачке пакетики…" А журналист только-только разоблачительную статью в редакцию сдал. Вот ведь совпадение. Отсюда ясно, что наркоту подбросили, ибо в России силовики только этим и занимаются. Здесь уже торчат ослиные уши пропагандистов. Доказательная база в таких делах достаточно широка. Это и прослушки, и показания других дилеров, а также потребителей, и выяснение, где человек берет зелье или ингредиенты к нему. Может быть, и эти данные фальсифицированы, но в этом надо разбираться. По-любому взяли не просто за пакетики в рюкзачке. Этот хайп показателен.

2. Наркотики "как известно" подбрасывают. Скажем, криминальным авторитетам, чтобы иметь основания для задержания, после чего их можно раскручивать по другим составам. А как с обычными гражданами? Вам доводилось слышать, чтобы кто-то отсидел только за то, что его ложно обвинили в наркодилерстве? Я такого не припомню. Не принято такие сильные меры использовать в отношении "пиджачков". Возьмем известный эпизод: Жеглов подбрасывает кошелек Косте Сапрыкину. Для чего он это делает? Чтобы задержать Костю, припугнуть и получить с него информацию, а не для того, чтобы его за это сажать. Короче, не так все просто с этой якобы распространенной оперативной комбинацией.

3. Продажа наркотиков — очень выгодный бизнес. Паренек на "Медузе", наверное, гроши получал. А тут десяточку в день можно делать. И если соблюдать осторожность, распространять сугубо среди знакомых, людей творческих…Риска почти нет. Но человеку свойственно борзеть,терять осторожность. Творческая "элита" прочно сидит на наркоте, а вы много знаете дел в отношении распространителей в этой среде? Низзя, это элита, интеллигенция! Не водятся в этом сообществе ни наркодилеры, ни педофилы, а есть только честные художники, не угодные власти.

4. Защита сильно упирает на то, что в крови Голунова не обнаружено препаратов. А это тут при чем? Дилеры сами не употребляют, его в другом обвиняют. Еще один пример того, как людям ездят по ушам.

5. Сейчас половина обитателей колоний — именно наркодилеры. Это серьезный состав преступлений, по нему угрозыск работает очень активно. Накоплен огромный опыт. Враг тоже не дремлет. При нынешних способах коммуникации, оплаты, доставки задокументировать преступление очень сложно. Это к тому, что брать дилера, внушают обывателю, следовало в момент передачи зелья и получения денег. Поищите дураков, кто так этим занимается.

6. У вас среди знакомых или родственников есть наркоманы? Кто столкнулся с такой бедой, понимает, насколько пакостным преступлением является наркодилерство. Карать следует беспощадно невзирая на. Поэтому, повторюсь, главное в деле Голунова — оценить доказательную базу, но только всю, не фрагмент ее, выгодный защите. Этого и только этого может требовать прогрессивная общественность на данном этапе. Стоять с плакатом "Свободу Голунову!" — значит расписываться в слабоумии, что, впрочем, для многих не впервой.

Но надо смотреть несколько глуюже. Ведь и с Иваном Голуновым чуть было не провернули совсем уж "похоронный бизнес". Многие ведь потом поняли, что это был настолько ничтожный фигурант, что ему должны были не просто два ребра сломать, но и черепок проломить… у самого основания.

Согласитесь, все эти пафосные выходки воспринимались бы иначе, если бы "дело Голунова" довели до конца. Всхлипы "ива-иван-иван!!!!" более уместны, если бы Ваньку замочили эти сатрапы. Как и список расследований, кстати! А уж билборды-то… Одно позорище, короче, когда Ваня не стал клиентом "похоронного бизнеса".

А потом начинаются и вовсе позорные откровения…

Сообщники Навального признались, что митинги «за Голунова» планировались до его задержания

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ. Агентство городских новостей Москва / Никеричев Андрей

Москва, 30 сентября. Акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова были заранее спланированы олигархами и структурами Запада для дестабилизации российского общества и дискредитации власти. Это удалось выяснить Федеральному агентству новостей, которое подготовило второй фильм «Анатомия протеста».

ФАН провел большое расследование, в центре которого оказались митинги, зачастую незаконные, организованные так называемой «оппозицией» в Москве этим летом. Выяснилось, что акции не имели реакционный характер, а, наоборот, были спланированы заранее для срыва единого дня голосования, а также дискредитации правоохранительных органов, государственных институтов и избирательной системы России.

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ. Федеральное агентство новостей

Одним из самых ярких примеров стали митинги в поддержку задержанного в июне журналиста Голунова. Как рассказали источники ФАН в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» скандально известного блогера Алексея Навального, либеральных активистов еще за несколько дней до случившегося предупредили о неком событии, которое призвано было «перевернуть игру».

«Мы собирали людей для митингов, готовились распространять информацию по нашим соцсетям. И когда случился арест Голунова, к нам зашел наш координатор и просто сказал: «Началось», — рассказали они.

Источник в ФБК уточнил, что многие раздумывали: идет речь о совпадении или же нет. Однако к вечеру 6 июня все готовы были «отрабатывать» повестку.

Случившееся дальше свидетельствует о том, что никакого совпадения не было. Так, первыми, кто сообщил подробности о незаконном задержании Голунова, стали оппозиционные «МБХ Медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского. На сайте появлялись точные сведения о произошедшем с журналистом. Следователи поразились, что оппозиционный ресурс обладал такими данными, которые были известны лишь нескольким людям.

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ. wikipedia.org / Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy) / CC BY-SA 3.0

Стоит обратить внимание также на то, что спустя несколько часов после инцидента некоторые известные в политике России лица давали интервью оппозиционным СМИ. Все это свидетельствует о том, что операция была подготовлена заранее, роли были распределены и тщательно отрепетированы.

По информации, представленной в фильме ФАН, Голунов до момента задержания был не особо известным журналистом, однако успел обзавестись денежными долгами. Именно поэтому он мог пойти на такую рискованную авантюру. Тем более, что его отпустили на свободу под напором созданного «оппозицией» протестного настроения.

Впоследствии по схожей технологии провели еще несколько акций, целью которых было давление на власть из-за дел Павла Устинова и блогера Владислава Синицы. Напрашивается вывод, что протестированная на Голунове система работает на автомате, а люди под натиском искусственно созданного настроения готовы выходить в защиту такого «героя».

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ. Агентство городских новостей Москва / Авилов Александр

Напомним, Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в центре Москвы. Его подозревали в причастности к сбыту наркотиков, однако впоследствии уголовное преследование было отменено из-за недоказанности участия журналиста в преступлении. Нескольких сотрудников отдела УВД по Западному административному округу Москвы, занимавшиеся делом Голунова, уволили.

Однако либеральная общественность решила воспользоваться случаем и пропиаритьсяна имени журналиста и провела 12 июня — в День России — митинг якобы в поддержку корреспондента «Медузы». При этом сам Голунов, уже к тому моменту уже освобожденный из-под ареста, призвал россиян оставаться дома и провести праздник в кругу семьи.

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ

История Голунова стала звеном тщательно спланированной операции Запада против РФ. Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Многие эксперты пришли к выводу, что историю с Голуновым для своих целей использовал Запад. В частности, политолог Олег Матвейчев убежден, что несанкционированная акция 12 июня была элементом большой операции иностранного вмешательства. По мнению специалистов, попытки Запада устроить в России бунт бесславно провалились.

Так ли уж "бесславно"?.. За некоторыми дурная слава будет тянуться до гробовой доски. И это дело окончательно похоронило многие подмоченные репутации.

Читать по теме:

Оставить комментарий