Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Мировая финансовая политика. Часть VI

Все наши проблемы в том, что мы оказались привязанными к мировому валютному игрищу… в качестве фондового рынка. Причем владельцами этого фондового рынка искренне считают себя члены нашего правительства и спецслужбы. А они типа такие игроки на этом рынке, все надеются выиграть, хоть проигрывали неоднократно.

Чисто технически  такое превращение нормальной страны, после ее расчленения  и унижения лучших специалистов, в "фонды" непременно самых отъявленных мерзавцев с грязным уголовным прошлым произошло в момент вступления в ВТО, хотя все население было против, а прежде всего, наиболее грамотные специалисты, понимавшие, что такой шаг окончательно уничтожает отечественную нормативную систему.

Как уж неграмотное быдло в думе подписывало этот документ, будучи по умолчанию неспособным его прочесть, а тем более, осмыслить, — останется на их совести. Но нельзя не заметить, что все лето 2012 года ни один оппозиционер не высказался против этого вступления, наоборот они своими воплями и истериками намеренно отвлекали внимание общественности от происходящего, работая в связочке с нашими продажными и давно предавшими основы человеческой порядочности СМИ. 

И хочу отметить, что все провокаторы, требующие нынче устройства референдумов по самым однозначным поводам, где и сомневаться не следует, где нравственного выбора нет изначально (например, могут ли власти воровать и срастаться с криминалом?), — так вот все они тоже клоуны по вызову.

Поскольку именно вступление в ВТО должно было проходить на референдуме, раз речь шла о государственной собственности! Никто здесь не нанимался раскармливать немца и фашиста Шредера на нашей нефтянке! Все знают, что такого рода "иностранные ингвесторы" могут платить только нашим и жизнями и кровью.

Хочется поинтересогваться у наших "фондодержателей", ручонки-то еще до логтей не обгорели в попытке удержать то, что никому в отдельности принадлежать не может? Много нынче воет вся эта сраная "оппозиция" про "колониальный грабеж". Да не стоит нас, советских инженеров и специалистов, сравнивать с толпами тех, кого эти "цивилизованные страны" уже пережевали и переварили. Нас не стоит сравнивать даже с концлагерем Освенцим, направляя средства в офшоры, созданные на золотых коронках и обручальных кольцах из этого лагеря.

СССР бы единственной страной, прошедшей три этапа индустриализации, пока партийные прихлебаи и паразиты маялись "изьмами". Переворот случился, потому что такое они уже были не в состоянии удерживать в узде, как и Афганистан, как и объявление "времени застоя" при кредитно-сберегательном кризисе в США, в шесть раз превышающем показатели Великой Депрессии, при практически объявленном дефолте Великобритании, что означало крах всей валютной системы в мировом масштабе.

Это я к тому, что все, раскрывающие поганое хайло на сделанное советскими инженерами для Родины — сдохнут как поганые твари, будучи неспособными все это переварить.

30 май, 2018 г. Кипрские банки решили стать немножко порядочным

Кипрский RCB Bank опроверг сообщения об открытии счетов попавшим под санкции россиянам

Кипрский Russian Commercial Bank (RCB Bank), совладельцем которого является ВТБ, 29 мая опроверг сообщения об открытии счетов попавшим под санкции россиянам.

«Сообщения некоторых СМИ о том, что кипрские регуляторы рекомендуют переводить счета россиян в RCB Bank, не соответствуют действительности», – сообщил банк у себя на сайте.

При этом, в сообщении RCB говорится, что по итогам встреч представителей Казначейства США с кипрскими регуляторами до всех работающих на Кипре банков была доведена позиция о необходимости усиления контроля за происхождением средств клиентов и проводимых ими операций.

«Это касается не только российских клиентов кипрских банков: Казначейство США стремится перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций», – подчеркивает RCB Bank.

Требование закрытия счетов получают клиенты, которые не готовы соответствовать требованиям комплаенса, следует из заявления банка.

«Например те, кто не готов предоставлять необходимые пояснения по характеру сделок, своим контрагентам или свои налоговые декларации.Требования AML и KYC одинаковы для всех кипрских банков без исключения. RCB Bank строго выполняет как действующие, так и анонсированные регулятором дополнительные требования. Это приводит к тому, что многие потенциальные клиенты, в первую очередь не являющиеся резидентами Кипра, не могут открыть счета в банке или сталкиваются с необходимостью закрытия счетов. В долгосрочной перспективе более качественная и соответствующая более жестким требованиям клиентская база отвечает интересам и самого банка и его клиентов», – говорится в сообщении.
Источник

Фото отсюда

А буквально через несколько дней долбануло в Лондоне… 

4 июн, 2018 г. И пошли они, солнцем палимы…

В Лондоне назвали число фигурантов дела о недоказанном богатстве

Британские власти проводят расследование в отношении 120–140 иностранных граждан, происхождение состояний которых вызывает подозрение, сообщает The Times. По словам источников, большая часть из них — россияне или связаны с Россией

Количество владельцев крупных состояний, происхождение которых расследует британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA), составляет 120–140 человек, большая часть из которых — россияне или как-то связаны с Россией, пишет The Times.

Количество попавших под подозрение владельцев «имущества невыясненного происхождения» назвал изданию директор NCA по экономическим и киберпреступлениям Дональд Тун. При этом он уточнил, что при выборе объекта расследования его группа не ориентируется на гражданство подозреваемых. «Мы сосредоточены на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконным богатством. Мы не выбираем цели на основе гражданства», — пояснил Тун.

Однако источник, знакомый с расследованием, рассказал, что «значительная часть из них является российскими гражданами или связана с Россией». Тун также отверг предположение, что толчком к расследованию NCA стали новые американские санкции против россиян, введенные 6 апреля 2018 года, под которые попали в том числе бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

Кроме того, сотрудники британской разведки рассматривают также законность выдачи богатым россиянам инвесторских виз. Этот шаг последовал после того, как власти отказались продлить инвесторскую визу Роману Абрамовичу, который в результате получил гражданство Израиля и переехал туда.

С февраля 2018 года власти Великобритании получили право направлять запросы о неясном происхождении состояния (Unexplained wealth orders — UWO). Такие запросы регулируются британским законом о борьбе с криминальными финансами. Если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих £50 тыс., британские власти смогут заморозить их активы.

Министр британского Хоум-офиса Бен Уоллес заявил тогда, что хотел бы привлечь «все силы правительства» для борьбы с преступниками и политиками, использующими Британию для отмывания доходов. «Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь», — предупредил Уоллес. The Times тогда отмечала, что ежегодно в Британии отмывают £90 млрд нелегальных доходов.

Уоллес тогда также напомнил о деле «ландромата», схеме по отмыванию российских денег через Молдавию и Латвию, которую раскрыли журналисты OCCRP. «Мы знаем о разоблачении «ландромата», что там точно были связи с [российскими] властями. Позиция правительства такова, что мы знаем, что они сделали, и не позволим сделать еще раз», — пообещал тогда Уоллес.

20 мая стало известно о проблемах с получением британской визы у бизнесмена Романа Абрамовича. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии. 28 мая СМИ сообщили, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль. Как гражданин Израиля​ Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы, что подтвердил журналистам представитель премьер-министра страны Терезы Мэй. Однако, по его словам, безвизовый въезд будет возможен только на срок, не превышающий шести месяцев. И при этом у Абрамовича не будет права на работу в Британии.

Источник

Тут же отозвалось на Кипре…

4 июн, 2018 г. Все! Кина не будет, электричество кончилось

ЦБ Кипра поручил банкам закрыть счета офшорных компаний
Несколько кипрских банков получили официальный циркуляр Центрального банка Кипра, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, сообщил Telegram-каналу Fun&Profit партнер консалтинговой компании Paragon Advice Group Александр Захаров.
Источник РБК в международной юридической компании подтвердил, что такой документ получили несколько банков Кипра. Банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник.
Теперь для открытия счетов в кипрских банках нужно будет соблюдать новые требования. Они будут распространяться на кипрские и иностранные компании, а также на физических лиц.
Источник

Кипрские банки получили предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний
В пятницу, 1 июня кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего, к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории карибского региона.
О визите 9 мая на Кипр уполномоченных представителей компетентных подразделений казначейства США (выполняет функции министерства финансов) стало известно в России только в последнюю неделю мая.
Сразу же после визита ассоциация адвокатов Кипра и институт публичных бухгалтеров Кипра выпустили циркуляры для своих участников с целью усиления контроля за деятельностью своих клиентов, применения правил противодействия отмыванию денежных средств, полученных преступным путем и финансированию терроризма, а также избежанию ведения бизнеса с физическими и юридическими лицами из санкционных списков США.

Особый интерес вызывает предупреждение бухгалтеров, чтобы они «были готовы к возможным вводным в отношении новых санкций и высоко-рисковых физических лиц».
Конечно, на Кипре все отлично помнят, как Центробанком острова после предписания FinCEN Казначейства США был молниеносно закрыт филиал танзанийского FBME ливанского происхождения именно за нарушение санкционных правил.
Кипр после Латвии. Кто следующий?
Похоже, Кипр стал второй юрисдикцией после Латвии, в которой с марта этого года проведены серьезные сокращения числа клиентов банков представляющих собой офшорные компании, число которых составило около 26 000. Кстати, подавляющее число которых составили компании и партнерства, зарегистрированные в Великобритании.
Результатом работы казначейства США стала ликвидация одного из крупнейших банков страны — ABLV. Второй известный банк Rietumu в ходе латвийских банковских «заморозков», когда тысячи счетов офшорных компаний были заморожены для проверки их средств и активов, предлагает выпускать часть средств на банковские счета таких компаний, их акционеров или конечных бенефициаров в странах ОЭСР или FATF (Группа разработки мер по противодействию отмыванию денежных средств и финансированию терроризма), а часть составляющую до 50% размещать на депозитах счетов открытых на контролирующих офшорные компании физических лиц, что объясняется необходимостью компенсации за принятие рисков по противодействию отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Кстати, российским валютным резидентам стоит помнить, что незаконные валютные операции влекут штраф от 75 до 100% от суммы операции, поэтому назначение перевода от банка на свой иностранный личный счет нужно определять очень внимательно, и не забывать о возможностях российской амнистии капитала.
Сложно сказать, кто может оказаться следующим в списке казначейства США, но учитывая рьяный маркетинг Грузии и ряда стран Восточной Европы, американских эмиссаров можно скоро ожидать и там.
Как определяется офшорная компания
Так что же считать офшорной компанией в контексте претензий казначейства США? Разумеется, ни законодательство Латвии, ни законодательство Кипра до претензий из-за Атлантики не отвечали на этот вопрос.
Но в США к таким shell companies относят «компании с ограниченной ответственностью, и другие коммерческие юридические лица, не обладающие значимыми активами, и не ведущими коммерческую деятельность». Кроме того, как определяет далее FinCEN казначейства США «офшорные компании, создаваемые как для законных, так и для незаконных целей, обычно не имеют физического присутствия, иного как почтовый адрес, не имеют персонала, и создают незначительную независимую экономическую ценность, стремящуюся к ее отсутствию». Как пример законного использования «офшорные компании часто создаются физическими лицами и бизнесом для проведения законных сделок, таких как внутренние и трансграничные переводы валюты и активов, или для обеспечения корпоративных слияний и реорганизаций».
Немного национальной статистики
По информации кипрского Филэлефтерос, за последние три года Bank of Cyprus закрыл или заморозил 5359 банковских счетов граждан России и Украины, лишившись 3,6 млрд евро и существенно сократив свои доходы и прибыль.
С 2015 по 2017 год число российских и украинских клиентов в Bank of Cyprus сократилось на 60%. Объем депозитов, принадлежащих частным лицам и компаниям России и Украины, на конец 2017 года составлял всего 8,34% от общего объема средств в BoC. Банк отказал в 2015-2017 годах в открытии счетов 2937 потенциальным клиентам.
Аналогичные действия предпринимает Hellenic Bank. Старясь минимизировать возможные риски, банк усилил проверки имеющихся и потенциальных клиентов. C 2014 года принадлежащие гражданам стран «с высоким уровнем риска» депозиты в Hellenic Bank уменьшились на 45%. Сейчас речь идет менее чем о 15% от общего объема размещенных в банке средств.
Куда все движется
Общемировой тренд, который задает США под угрозой отлучения от доллара по всему миру состоит в том, чтобы национальные банковские системы обслуживали преимущественно своих национальных резидентов, а если и обслуживали иностранцев, то они бы не являлись токсичными с точки зрения санкционной политики именно США, и их число было бы относительно невысоким. Практически идеальной теперь ситуацией является соответствие резиденства банка счета компании месту ее учреждения, и принципиальному месту ведения ею основного бизнеса, а также ее налоговому резидентству.
Понятно, что Европейский Союз пытается возражать гегемону, и даже угрожать включить его в свой список офшоров, если к июню 2019 года США не сдадут тайну своих банков налоговикам ЕС. Но пока это все на уровне громких окриков, официальный власти США ссылаются на отсутствие полномочий на вмешательство в банковскую тайну США, поэтому и в CRS (автоматическом обмене) не участвуют. Российским заинтересованным лицам нужно проявить большую внимательность для ведения международного бизнеса в новых условиях, чтобы не угодить между жерновов противостояния США — ЕС — России. Возможно, нужно подумать о новых стратегиях, и изменении традиционных моделей работы группы компаний. Заблаговременное определение и предотвращение возможных международных рисков – теперь основной вызов для участников внешнеэкономической деятельности.
Источник

Проследите, что на таком фоне творит Набиуллина? Она вовсю сливает инсайдерскую информацию сайтам трейдеров о том, как уничтожит рубль к осени! Посмотрите, как все наши карманные "экономисты" начинают мрачно предрекать крах рубля, поскольку там рушатся все их трейдерские операции!

А какие заявления она делает в СМИ… Только за это, посреди сельскохозяйственного и строительного сезонов эту ошалевшую уголовную бабу надо было хотя бы в психушке полечить! Потому что у нее окончательно крыша съехала от валютных спекуляций.

15 июн, 2018 г. ЦБ отказался от смягчения политики

Банк России отказался от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне повышения налогов, рисков ускорения инфляции и рекордной в истории распродажи российского госдолга зарубежными инвесторами.
Ключевая ставка ЦБ, определяющая стоимость кредитов и доходность вложений в рубли, останется на прежнем уровне — 7,25% годовых, сообщил регулятор в пятницу. Столько для банков будут стоить деньги ЦБ в рамках операций репо и валютный своп. Кредиты под залог нерыночных активов будут выдаваться под 8,25% годовых, а депозиты центробанк будет принимать под 6,25%.

Баланс рисков в российской экономике сместился в сторону ускорения инфляции, объясняет ЦБ в релизе.
Повышение НДС с 18% до 20% ускорит рост потребительских цен почти вдвое — до 3,5-4% к концу 2018 года. В следующем году инфляция может превысить целевой уровень и достичь 4,5%.
Масла в огонь подливает рост стоимости бензина и падение рубля. "В ближайшие месяцы продолжится подстройка цен к сформировавшемуся уровню валютного курса и цен на нефтепродукты", — предупреждает регулятор.
Кроме того, продолжается ужесточение денежной политики в США, вызывающее "ускоренный рост доходностей на развитых рынках", констатирует ЦБ: это грозит "всплесками волатильности" в том числе и в России.
В этих условиях пространства для дальнейшего снижения ключевой ставки практически нет, считает ЦБ. Денежно-кредитные условия уже "близки к нейтральным", а уровень ставок, хотя и превышает текущую инфляцию почти на 5 процентных пунктов, "уже практически не оказывают сдерживающего влияния на динамику инфляции".
В условия оттока капитала с развивающихся рынков ЦБ не может позволить себе действовать в противофазе с ФРС США, объясняет аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева: привлекательность российских гособлигаций и рубля для иностранных инвесторов связана лишь с высокой доходностью.
По мере того, как ставки в США растут, процентная разница тает. За апрель-май нерезиденты вывели из облигаций федерального займа 231 млрд рублей, а распродажа стала рекордной за всю историю данных.
"По последним аукционам ОФЗ мы видели, что интерес нерезидентов к рублёвым активам полностью исчез", — говорит директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: Минфин две недели подряд не может продать все госбумаги на аукционах, даже снизив предложение вдвое по сравнению с началом года (20 млрд рублей).
Снижать ставку в таких условиях означает добровольно отказываться от "куска глобального инвестиционного пирога", говорит Лебедева.
С учетом поведения инвесторов в ОФЗ есть риск, что мы вообще не увидим ставки ниже текущего уровня, считает Тремасов. Источник

Она и раньше не отличалась ни культурой, ни порядочностью, а нынче вовсе решила, что может безнаказанно перед намим концлагерную шалаву корчить. Уже не удивляешься последующим оскорбительным выходкам проституток пристроенных "во власть"…

Но вместо обрушения рубля Набиуллиной пришлось устраивать поджог в ЦБ, чего до нее вообще в природе не водилось. А рубль окончательно обрушить этой мерзавке не удалось, во-первых, потому, что мы все работаем, как этой твари сатанинской и не снилось! А во-вторых, все денежные потоки за границу являются непременно грязными деньгами, непременно кровавыми и ворованными, куда паскуднее золотых коронок из Освенцима! Они способны разрушить любую экономику!

25 сент, 2018 г. S&P: "грязные деньги из России" могут утопить Данию

Разразившийся в Эстонии банковский скандал вокруг отмывания денег недолго оставался чисто локальным явлением.

Недавнее фактическое уничтожение латвийского банковского сектора как "тихой гавани" для российских капиталов было связано с преследованием местных финансовых структур. Когда стали известны аналогичные претензии американцев к Эстонии, поначалу казалось, что там повторится латвийская история и все закончится на национальном уровне.

Но дело оказалось куда масштабнее, поскольку в отмывании денег из России была обвинена "дочка" крупнейшего датского банка и один из столпов европейского банковского сектора — Danske Bank.

Далее маховик стал раскручиваться чрезвычайно быстро. Выяснилось, что речь идет о перекачивании с 2007 по 2015 год через маленькую тихую Эстонию двадцати ее годовых бюджетов. Причем, помимо Danske Bank (чья головная контора была полностью в курсе происходящего), в махинациях участвовали такие мировые финансовые титаны, как Deutsche Bank, Citibank и другие.

Скандал разгорается день ото дня. Глава Danske Bank Томас Борген на прошлой неделе подал в отставку. Капитализация банка с начала 2018 года упала более чем на треть.

Кроме того, после озвучивания перекачанных через Эстонию сумм (234 миллиарда долларов с 2007 по 2015 год) под угрозой оказалась репутация самого королевства. Как сообщается, рейтинговое агентство S&P заявило, что высший кредитный рейтинг Дании (ААА) может быть пересмотрен. Пока что этого не произошло — но страна, банковский сектор которой представляет собой один из столпов национальной экономики, уже на нервах.

Если первоначально основную активность проявляли американцы, то, когда вскрылись масштабы операций (которые занимают почетное место в числе крупнейших подобных историй в мире), к делу подключились и европейские ведомства.

Правда, есть подозрение, что главной задачей последних будет не наказание виновных, а максимально аккуратное сглаживание ситуации.

В конце концов, вывод и "стирка" капиталов из различных "нецивилизованных" стран и территорий вот уже которое столетие является почтенным западным бизнесом.

Нынешняя борьба за чистоту капиталов удивительным образом совпала с резким обострением конкуренции за данные ресурсы. А тут появился такой удобный повод очень быстро экспроприировать средства, обосновывая тем, что они криминальные или предназначены на финансирование террористической деятельности, или принадлежат приспешникам авторитарного и кровавого режима. Все-таки в обычных условиях изъятие у диковатых аборигенов выведенных ими с родины средств происходило куда более элегантно и неспешно. Но тут время не терпит.

Кроме того — и это даже более важно — данная кампания позволяет потеснить конкурентов со ставшего тесным очень "аппетитного" рынка деликатных банковских услуг. В результате крайне активные в этом вопросе Штаты получили чрезвычайно удобный повод нанести очередной удар по европейской банковской системе.

Стоит вспомнить, что американцы уже обрушили на Deutsche Bank вал штрафов в сотни миллионов долларов по различным обвинениями. А вот теперь новая, еще более широкая возможность нажать на союзников-конкурентов — причем и политических, и финансовых.

Так что не будет ничего удивительного, когда европейские структуры под видом расследования махинаций сделают все от них зависящее, чтобы защитить важнейшие финансовые институты Старого Света от тяжелой и очень жадной руки заокеанских партнеров.

В общем, классическая "схватка бульдогов под ковром", где состоятельные граждане пост-СССР, решившие обрести новую родину и надежное пристанище для своих денег в лице тихих европейских стран, обнаруживают себя расходным материалом в геополитическом замесе глобального масштаба.

При этом можно не сомневаться, что риторика и Европы, и США будет очень похожей, а главным виновником произошедшего назначат Кремль, "разворовывающий собственную страну" и растлевающий своими "грязными капиталами" чистые души западных банкиров. Тот факт, что Danske Bank обслуживал клиентов из "черного списка" российского ЦБ, который целенаправленно предупреждал эстонцев о подозрительной природе операций, явно не будет принят во внимание.

Из России за происходящим можно наблюдать не без удовольствия — как за междоусобными разборками Запада, так и за злоключениями наших соотечественников и экс-сограждан, решивших положиться на его надежность. источник

А вот Дания начала пищать от борьбы идиотки Набиуллиной с нашей "инфляцией"…

27 сент, 2018 г. Шило на мыло…

Банки РФ ввезли рекордное количество наличных евро

Российские компании намерены избавляться от долларов из-за угрозы новых санкций США.

Российские банки в июле ввезли в Россию рекордный объем наличных евро, сообщает РБК.

Европейской валюты закуплено более чем на 2 млрд в долларовом эквиваленте. Основная причина — угроза американских санкций, вводящих ограничения на расчеты в долларах для госбанков. Поэтому российские компании решили диверсифицировать свои валютные активы.

До этого месячный объем закупок евро преодолевал планку $2 млрд только в декабре и ноябре 2014 года на фоне масштабной девальвации рубля и в марте того же года, когда против России были введены первые санкциииз-за присоединения Крыма. источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Один комментарий на “Мировая финансовая политика. Часть VI”

  • avatar Мурза says:

    Скажите вашему Адмиралу, что на след год намечено время «Ч», если трампусик начнет побеждать.

Оставить комментарий