"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Мировая финансовая политика. Часть IV

Так что… вся мировая финансовая политика вращается вокруг наших платежек на капремонт, опотление и ЖКУ… А как вы хотели? Ведь эти средства, что наши скопидомы с нас же сдерут под видом "предоставления услуг", к которым никакого отношения не имеют, — сразу и вывалят в офшоры…

А в этих офшорах эти немеряные средства надо не только чем-то обеспечить, но и как-то уберечь от той же инфляции, которая по утверждению Набиуллиной нам совершенно не грозит, когда у нас, наконец, вообще все средства отнимут.

Ну, а до той поры руководимая ею банковская система отмывала средства и отмывать будет. А кто уверяет. будто где-то отмывать перестали, так либо не в курсе, либо просто шутит.

4 янв, 2018 г. Пошел терминатор в баню..

755149717634332В Сбербанке заявили о ликвидации системы по отмыванию денег в Чечне

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о полной ликвидации системы по отмыванию денег в Чеченской Республике. В интервью агентству «РИА Новости» Станислав Кузнецов напомнил о том, что в прошлом году на территории Чечни было обнаружено несколько отмывочных каналов. «В результате проводимой работы мы закрыли несколько десятков счетов совместно с правоохранительными органами. Отмывочная система полностью ликвидирована», — сообщил он.

При этом Кузнецов отметил, что, по его данным, никаких расследований на уровне МВД касательно экс-главы Сбербанка в Чечне Сайда-Магомеда Джабраилова не ведется, а уволен этот функционер был «на основании нарушений административного порядка».

Зампред правления Сбербанка также рассказал, что за прошлый год банку удалось предотвратить попытки хакеров украсть более 20 млрд руб. Сделано это было в том числе за счет создания команд «белых» и «красных» хакеров, которые ищут и помогают устранять уязвимости….источник

Сколько лет отмывали, тут вдруг решили лавочку закрыть. И как им можно верить? То, что вообще деятельность этой лавочки были вынуждены признать… говорит само за себя. Шила в мешке не утаишь.

То-то так Рамзан Кадыров намекал, как он жаждет защищать мусульман всего мира и бороться с международным терроризмом… Ну, не завели пока мирового терроризма ему на потеху в рамках отмытого через руководимую республику бабла! А тут, значит, и деньги кончились… вот ведь непруха какая.

С конца прошлого года стала ощущаться в России нехватка денежной массы… причем, вместе с руководством банков, нашими, так сказать, ведущими менеджерами финансового сектора.

26 дек, 2017 г. Банк Северный кредит заявил об исчезновении руководства

Коллектив вологодского банка «Северный кредит», который с 25 декабря прекратил проведение финансовых операций, сообщил об исчезновении руководства. Соответствующее обращение опубликовано на сайте финансовой организации.

«Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности, банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио председателя правления Крылов С. (Сергей Крылов — прим. ТАСС), а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами банка, исчезли», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник заместитель губернатора Вологодской области Валентина Артамонова рассказала, что 25 декабря «Северный кредит» прекратил все финансовые операции. По ее словам, в декабре банк столкнулся с рядом сложностей, которые повлияли на его платежеспособность. Она добавила, что к сложившейся ситуации могли привести «недобросовестные действия работников банка».
Согласно базе данных СПАРК на 30 сентября, правительству Вологодской области принадлежит 23,22% уставного капитала кредитной организации.
О ситуации в «Северном кредите»

В конце прошлой недели клиенты банка в Вологодской области, среди которых работники бюджетной сферы и пенсионеры, начали жаловаться на проблемы с получением денег в банкоматах. 22 декабря пресс-служба финансовой организации сообщила, что в процессинговом центре «Северного кредита» возник технический сбой, было введено ограничение на снятие денег в банкоматах до 15 тыс. руб. в сутки. На следующий день из-за большого числа клиентов, желающих снять деньги, банк ограничил сумму до 5 тыс. рублей в сутки.
Ранее, 20 июня, Минфин США объявил о внесении в санкционные списки шести банков, действующих на территории Крыма, в том числе «Северного кредита».

АО «КБ «Северный Кредит» — региональный банк, зарегистрированный в Вологде. Финансовое учреждение основано в 1993 году. По состоянию на 1 сентября 2017 года региональная сеть банка состоит из трех филиалов, которые находятся в Москве, Симферополе и Ярославле. Операционные и дополнительные офисы расположены в Архангельске, Великом Устюге, Вологде, Евпатории, Печоре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Соколе, Ухте и Череповце. Источник

И ведь ситуация типичная! Демонстрирует банчок успешные показатели, всех в долговое ярмо загоняет, проценты дерет, бабло выводит… и тут начинаются какие-то неприятности. И дальше все по сценарию обычной финансовой пирамиды — проворовались…

5 янв, 2018 г. Лучше курица в тарелке, чем журавль в небе..

b05Альфа-банк прекратил обслуживание оборонных предприятий из-за санкций

Альфа-банк — последний в России частный банк в первой десятке по размеру активов — прекращает обслуживание российских оборонных предприятий из-за нового пакета санкций США.Об этом "Эху Москвы" сообщил первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.

По его словам, на предприятия ОПК, попавшие под американские санкции, были направлены уведомления от Альфа-банка о том, что операции с ними в дальнейшем невозможны. "Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения", — уточнил Сысуев.Он добавил, что банк старается "максимально сократить риски".

Они, напомним, включают полное отключение от финансовой системы США, запрет на счета в американских банках и арест активов на территории Штатов.Такие меры заложены в принятыйзакон о санкциях, который был принят в США в августе и вступил в силу в ноябре.Он предусматривает наказание для физических и юридических лиц, участвующих в "значительных сделках" с российскими оборонными предприятиями или разведывательными структурами, перечень которых был опубликован в конце октября и включает более 30 компаний, в том числе "Сухой", "Туполев", "Калашников", "Ижмаш", "Рособоронэкспорт", а также ФСБ, ГРУ и Службу внешней разведки.

Отдельный риск заключается в том, что формулировки в законе размыты: решение о том, достаточно ли "значительна" сделка для того, чтобы ввести санкции против финансирующего ее банка, каждый раз в индивидуальном порядке будет принимать Госдеп США, отмечает руководитель практики рынков капитала бюро "Линия права" Олег Бычков….источник

И чего ж так громко дверьми хлопать и кричать: "Никогда больше, только разве что иногда!" Стоит разобраться, каким образом со всех оборонных заказов Альфабанк свой не маленький процент отсчитывал.

А в самом начале этого года Грефа поймали на вполне таких сепаратных переговорах с госдепом США. И уж после этого не следует врать про какое-то финансирование госдепом нашей поганенькой официальной оппозиции, которая финансируется из Сколково, о чем все знают.

А вот то, что у Сбербанка давно с этим самым госдепом за нашей спиной приятельские отношения… знали немногие, но догадывались почти все.

15 янв, 2018 г. Главу Сбербанка уличили в закулисных переговорах с госдепом США

Герман Греф хочет подстелить соломки на случай новых американских санкций

Издание «Лайф» опубликовало переписку, которую руководство Сбербанка ведет с американским правительством через своего лоббиста в США. Из писем следует, что крупнейший государственный банк России готов на многое в уступках западным партнерам, лишь бы не потерять свои доходы за рубежом.

Ничего громко-патриотичного, просто бизнес — видимо, таким принципом руководствуется топ-менеджмент Сбербанка России, когда ведет переговоры с Госдепартаментом США. «Лайф» сообщает, что крупнейший российский банк не только тратит огромные средства на лоббирование своих интересов в США, но и ищет встречи с американскими чиновниками для объяснения своих «банковских практик» и других деликатных вопросов.

Банк, которому не нужны санкции

Журналисты зафиксировали активную переписку, которую руководитель Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведет с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах, выложенных в открытый доступ, говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудникам Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и могущие касаться деятельности Сбербанка.

«Помимо общих пассажей, касающихся разъяснений того, насколько старым и уважаемым во всем мире финансовым учреждением является Сбербанк, в письме отмечается, что топ-менеджмент Сбербанка намерен обсудить с американскими должностными лицами тот факт, что „Сбербанк является примером транспарентности и ответственности в российской банковской сфере“. Также речь в рамках запрашиваемой Сбербанком встречи должна была пойти и о сотнях миллионов долларов возможных потерь в случае применения к банку санкционных ограничений», — говорится в материале издания.

Эти полуанонимные письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать свои отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не попадать под санкционные ограничения в США и ЕС. Вместе с этим, банк выделил в 2016 году около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту его интересов. В начале 2017 года к этим фирмам добавилась компания SGR LLC, в которой и работает представитель Грефа Эдиссон Смит. Источник

Вот ведь какие бюджетные услуги оказываются в американском сенате! Естественно, Греф платил не свои. Он отлично знает (как сенат и весь этот госдеп США), что Сбербанк возник, гробанув вклады населения СССР. И много сил приложил к тому, чтобы население нищало и дальше.

За это никаких санкций не было! Рушить страну и обирать нас — это как раз в интересах всяких там госдепов. Странно, что у нас за откровенный грабеж населения и предательство Родины ни одному "менеджеру" никаких санкций не предусмотрено. Твори что попало!

У нас Мипромторг начинает сетовать, что рубль укрепляется и какие-то неизвестные природе "инвесторы" шибко этим недовольны. И все понимают, что Минпромторг подыгрывает валютным спекулянтам, торгашам… все тем же предателям Родины, недалеким и разложившимся личностям.

20.02.2018 Минпромторг: Иностранные инвесторы обеспокоены укреплением рубля

Укрепление рубля, курс которого к доллару находится вблизи рекордных с 2015 года отметок, вызывает беспокойство у инвесторов — как российских, так и иностранных. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, слишком крепкий рубль "затрудняет" импортозамещение, для полноценного развития которого российскую валюту нужно девальвировать еще примерно на 10%.

"Для большинства отраслей, чтобы проекты импортозамещения и экспортные проекты были эффективными, комфортный курс — это на уровне 60-62 рубля за доллар", — заявил Мантуров.

На 19.37 мск вторника сделки на МосБирже сделки с долларами проходят по 56,5225 рубля. По сравнению с летом прошлого года рубль ослаб к "американцу" на 1,1 рубля несмотря на то, что нефть Brent взлетела в цене в 1,6 раза (65,4 доллара за баррель Brent).

"Необходимо в первую очередь учитывать, как влияет курс рубля на различные промышленные предприятия. Переоцененный рубль выгоден предприятиям с низким уровнем локализации, приоритеты же нашей промышленной политики заключаются в ее углублении", — пояснил министр.

Он добавил, что из-за крепкого рубля страдает операционная прибыль экспортеров, продающих продукцию за валюту.

Тем не менее, заверил Мантуров, российская промышленность продолжит рост в 2018 году в большинстве обрабатывающих отраслей.

"Ожидается рост в производстве лекарственных средств, автотранспортных средств, а также мебели, кожи и изделий из кожи. Краткосрочный негативный тренд, который мы наблюдали в конце 2017 г., переломлен, что уже отразилось в статистике по результатам января: индекс промышленного производства составил 102,9%, при этом в обрабатывающих производствах достиг 104,7%", — сказал министр.

Обеспокоились, значит, иностранные инвесторы укреплением рубля… В планы у них не входила такая подлость со стороны нашей лучшей администрации.

А зачем, спрашивается, приглашать таких инвесторов, если у них в планы входит лишь пакостить и национальную валюту рушить? Мы такое навалом и от своего ворья имеем, чтоб еще иностранное подле себя разводить.

Тем более, что каждый такой вор так и норовит перейти в новое качество и непременно самому пристроиться в иностранные инвесторы.

30 май, 2018 г. Вся грязь стекает в Лондон, как в канализацию

Почему сбежал богач Борис Минц? Бизнесмен и его дети скрылись в Великобритании
Владелец столичных бизнес-центров и пенсионных фондов Борис Минц уехал из страны. И возвращаться не собирается.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Минца в $1,3 млрд. Причина стремительного отъезда — фактически банкротство основной компании O1 Group. На неё записаны бизнес-центры в Москве и крупные негосударственные пенсионные фонды (входят в финансовую группу «Будущее»). Проблемы у Минца начались в прошлом году, когда был санирован банк «Открытие», где он тоже был акционером.

Эксперты отрасли подозревают, что в ФГ «Будущее» много плохих активов — которые по бумагам стоят дорого, а на самом деле — в разы меньше. Это стандартная практика обналичивания денег будущих пенсионеров в пользу собственников бизнеса. Такими ухищрениями, в частности, пользовался банкир Анатолий Мотылев. Он в 2015 году тоже сбежал в Лондон. Ущерб, который Мотылев нанес клиентам своих банков и пенсионных фондов, оценивается в 33 млрд руб. Тогда все потери будущим пенсионерам пришлось компенсировать государству.

Свою коммерческую недвижимость Минц отдает за долги кредиторам. Но сделка может принести ему до миллиарда долларов. Именно столько стоит лучший актив Бориса Минца — O1 Properties — за вычетом долгов по кредитам. Если верить официальному сайту компании, ей принадлежит 16 бизнес-центров общей площадью 743 тыс. кв. м. Из наиболее известных — «Белая площадь» возле метро «Белорусская» и «Легенда» на Цветном бульваре. Покупатель на эту недвижимость предположительно уже найден — это кипрская компания Riverstretch Trading & Investments. Ее владельцы неизвестны. Впрочем, как и подробности предстоящей сделки.
Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий