Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Ах, Самара-городок! Часть III

Итак, жил-был прекрасный город Самара, в котором чего только не было… Да все было! Но было это при норм альном государственном управлении на профессиональной основе, когда все занимались своим делом, а закон и порядок оставились неизменными. И вот как вылезли неграмотные выскочки от спецслужб, чтобы просто пилить все и разворовывать, так понеслось…

16.02.2018 Гендиректор РКЦ «Прогресс» Кирилин пришел в суд без адвоката

Сегодня, 16 февраля, в Самаре проходит судебное заседание, на котором гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина на основании ходатайства Следственного комитета РФ могут отстранить от должности. Впрочем, сам господин Кирилин, судя по всему, с выдвинутыми ему обвинениями в причинении «Прогрессу» ущерба неэффективными сделками на 2 млн евро не согласен. Так, его интересы будет представлять бесплатный адвокат, представленный судом по требованию.

«Я ее не знаю», — гордо заявил об адвокате сам Кирилин.

Также на заседании в качестве слушателя присутствует юрист завода Кулинкевич. Адвокат Кирилина Алексей Иванов на заседание не явился. Возможно, так гендиректор РКЦ «Прогресс» пытался выиграть время, но прокуратура выступила против переноса заседания.

Как пишет Наталья Эльдарова в "СО Онлайн", скандалы с возбуждением уголовных дел по фактам злоупотреблений на РКЦ «Прогресс» начались осенью 2016 года, и появление в них персоналии руководителя предприятия было только вопросом времени. Сначала в подозреваемые попала дочь топ-менеджера Светлана Кирилина, руководитель управления финансами и ВЭД, и главный инженер Сергей Тюлевин.
В конце 2017 года появились еще два дела по «Прогрессу» и источник в силовых структурах тогда заявил изданию, что круг подозреваемых может быть «неограниченно широк».

Что могут вменить в вину гендиректору «Прогресса»? Те же самые хищения подрядных денежных средств, что чуть ранее вменили его дочери. Согласно фабуле дела гендиректора РКЦ, в период с ноября 2012 года по декабрь 2016 года г-н Кирилин, «в целях получения выгод и преимуществ» для некоего ООО «Союзобщемашимпорт», заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса DHC-2600/2000 немецкой фирмы Schuler. «Прогресс» заплатил «Союзобщемашимпорту» за пресс 11,7 млн евро, подрядчик на покупку потратил всего 9,7 млн евро. Таким образом, г-ну Кирилину могут вменить ущерб свыше 2 млн евро.

В деле есть акт служебной проверки, из которого следует, что при реализации данной сделки Кирилин «не руководствовался принципом эффективного расходования денежных средств», а сами его действия были «экономически нецелесообразными». В рамках возбужденного в конце января 2018 года уголовного дела прошли обыски в квартире Кирилина на улице Демократической и в его коттедже в Студеном овраге.

Рассуждать об экономической целесообразности вне нормативной системы по меньшей мере глупо. Потому что сразу возникает вопрос, а почему платить сечину/миллеру по 2-3 млн. в день при наличии огромных убытков у руководимых ими компаний целесообразно, платить депутатам ГД по поллимона в месяц и обеспечивать их немыслимыми социальными льготами в условиях гуманитарной катастрофы населения огромной страны по причине их непрофессионального и аморального законотворчества, также ох как целесообразно, а вот купить за бугром гидравлический пресс и положить при этом 2 млн. евро в собственный карман вдруг стало  нецелесообразно и экономически неэффективно.

А это всего лишь рыночные отношения, господа, взял у заказчика деньги, нашел подрядчика подешевле, разницу положил в карман. Это только в условиях нормативной системы — воровство в особо крупных размерах, а в нынешних рыночных просто бизьнес, ничего личного. Самое эффективное и целесообразное в данном конкретном случае, кстати, это производить требуемые прессы на отечественном предприятии. Недемократично, зато дешево, надежно и практично.

19.02.2018 В Самаре накрыли подпольный покерный клуб, возбуждено дело

Ленинским межрайонным следственным отделом Самары возбуждено уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Преступная деятельность его фигурантов была пресечена сотрудниками полиции. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении регионального СУ СКР, поступившем в редакцию TLTgorod.   

По версии следствия, в 2018 году подозреваемые незаконно организовали покерный клуб по адресу: город Самара, Ясский переулок, дом 10, где проводили азартные игры.

Любил я смолоду в покер перекинуться с друзьями, чем берет эта незатейливая игра, так тем, что думать особо не надо, это тебе не преферанс, пока пулечку распишешь, уже и рассвет. А тут чистый блеф и … пока деньги не закончатся. Надо думать не последнее спускали посетители этого клуба и при проверке клиентуры интересные ниточки/веревочки могли бы закрутиться…

О чем это я? Ах да, о скурпулезном выполнении своих обязанностей следственным отделом славного города Самары. А вы о чем  подумали? Наверное о том, что кого-то из уважаемых людей просто обидели, не дали отыграться в этом азартном заведении.

08.03.2018 В Самаре обманутые дольщики прорвались к Путину

7 марта обманутые дольщики крупнейшего замороженного на территории региона объекта долевого строительства — КП «Дубрава» — сумели передать обращение Владимиру Путину. По сведениям "СО-Онлайн", это произошло во время визита президента на «Самарский Булочно-кондитерский комбинат». 
Дольщики караулили Путина с раннего утра в фирменном магазине БКК.

«В какой-то момент в магазине появился человек из охраны президента и забрал четыре подготовленных торта, — рассказали они изданию. — Мы обратились к нему с вопросом — имеет ли он доступ к президенту и можно ли через него передать обращение? Он сказал: «Сейчас подумаем, что можно сделать».

Вскоре он привел «человека с папкой документов в руках», который представился помощником президента. Дольщики передали ему свое обращение, он проверил контактные данные для обратной связи и сказал, что гражданам «обязательно ответят». 
Как рассказывают обманутые дольщики «Дубравы», в обращении к главе государства подробно рассказана история несостоявшегося поселка и масштабного мошенничества, в результате которого было похищено более миллиарда рублей.

Когда прокуратура и следственные органы только картежников ловят, да и то выборочно, только и остается, что прорываться с каждым вопросом к Путину, подкарауливая его за углом. Он у нас самый-самый главный гарант чего-то там, не помню, правда ни за что не отвечает, в том числе и за "чего-то там", и сам при этом нарушает  всячески при каждом удобном случае эту самую, о вспомнил, конституцию, едрит-мадрит.

Непонятно на что надеятся упомянутые дольщики, если  даже таких очевидных вещей в упор не видят.

09.03.2018. Самара вошла в ТОП-10 городов по продажам автомобилей премиум-класса

Агентство «АВТОСТАТ» обнародовало очередной рейтинг-лист городов России, жители которых в 2017 году чаще покупали автомобили премиум-сегмента. Как сообщают авторы рейтинга, они сознательно не стали включать в него Москву и Санкт-Петербург, которые традиционно по продажам таких машин лидируют с заметным отрывом от остальных.

А вот среди остальных городов страны лидером стал Екатеринбург, жители которого в прошлом году приобрели 2400 новых премиальных автомобилей. 

На втором месте по этому показателю находится Краснодар (2310 шт.), третья  — Казань (2220 машин). 

Четвертую позицию занимает Ростов-на-Дону (1800 шт.), пятую и шестую — Нижний Новгород и Челябинск (1450 и 1440 шт. соответственно).

На седьмой строчке расположилась Самара с 1290 элитными авто.

Далее: Воронеж (1110 шт.), Уфа (1100 шт.) и Красноярск (1000 шт.). 

Известно также, что во всех городах число проданных автомобилей за год выросло.

Ну вот как при средней зарплате по стране 39 т.р. покупать авто премиум класса с ценником, начинающимся с 4,5 млн.это тоже нерешаемая задачка нашей доблестной прокуратуры.

Даже в Лондоне стали интересоваться источником происхождения доходов российских "успешных" людей, а уж в родной Самаре тебе о каждом роскошно живущем граждание тебе расскажут такие подроюности, что и париться не надо, процессуально оформляй и повышай раскрываемость.

19.03.2018 В Самаре подполковника ФСБ уличили в «крышевании» и «решении вопросов»

По материалам уголовного дела подполковника М. можно снимать криминальную драму с элементами черной комедии, утверждает "Самарское обозрение" в "ВК". Здесь есть сотрудник ФСБ, укравший у коллеги половину двухмиллионной взятки; борьба за автостоянку на Шестой просеке (Самара), в которой поучаствовали как коррумпированные правоохранители, так и авторитет чеченской диаспоры Ц.; продажа ворованной фуры в Таджикистан и, наконец, дилер-неудачник, сдавший всех. 
Сообщается, что скандальное дело появилось как часть цепочки разоблачений в областном УФСБ, инициированных руководством ведомства и подразделением собственной безопасности. Зачистки и аресты не были напрасными — большинство коррупционеров уже осуждены и отправлены в колонию, другие ждут приговора.

И как же не попользоваться сформировавшейся маргинальной средой заезжим "щипачам"? Да, так раньше называли карманников-гастролеров, а нынче называют гастролирующих столичных артистов… оспиди прости!

09.03.2018 Михаил Ефремов сорвал спектакль в Самаре и обматерил зрителей

Актер театра "Современник" Михаил Ефремов возмутил зрителей Самарского театра оперы и балета неподобающим поведением во время спектакля. Присутствовавшие поделились в Instagram деталями инцидента.

Ефремов сорвал постановку "Не становись чужим", где он исполняет главную роль. Пользователи соцсети рассказали, что спектакль задержали на полчаса. Когда выступление началось, реплик Ефремова, по словам присутствующих, было практически не слышно, и один из них попросил актера говорить громче. После этого артист рассердился и стал демонстрировать неуважение к залу, делая замечания публике и употребляя по отношению к зрителям нецензурную лексику.

"Ефремов практически убежал со сцены со словами: "Самара, спасибо, что дотерпели", — написала Екатерина Дорофеева, разместив видео, сделанное во время спектакля.

Некоторые пользователи также отметили, что во время спектакля Ефремов был "абсолютно пьян", произносил "несвязный текст" и шатался.

"Половина зрителей ушли после первого антракта, ну, через минут 30 ушли и мы. Зрители уже сидели кто-то в инете, кто-то кроссворды разгадывал", — отметила Инна Самойленко.

"В зале чувствуется явное недовольство. Три часа этой вакханалии. Занавес!" — написала Ксения Кулик.

А чем они не довольны? Маргиналы, заплатив минимум по трехе с носа, хотели зрелищ от такого же маргинального быдла, они его получили. В этот вечер их обматерил не просто алкаш на улице, а заслуженный артист РФ.

Сколько уже схавали от этого опустившегося алкоголика, начиная с "Шизорванки", не подавились, ржали, веселились, так почему это логическое продолжение не понравилось непонятно.

Леонид Козарез
А ведь нервы сдают из-за роста рейтинга Грудинина. Ведь финансирование сразу срежет. 

А тут, значит, Грудинин не победил нашего самовыдвиженца и 76-процентщика… так сразу почему-то все вспомнили, как и где эти самарцы отовариваются и развлекаются. Раз не сгорели еще — пусть налогов побольше заплатят! Пока типа мало заплатили!

27.03.2018 Власти готовят зачистку торговых центров после трагедии в Кемерово

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции вместе с рядом других комитетов Думы подготовить комплексные предложения об изменениях законодательства в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре в Кемерове, в результате которого, по официальной информации, погибли 64 человека, десятки были госпитализированы, а более 70 числятся пропавшими без вести.
Следует обратить внимание на формы собственности ТЦ и частоту их проверок, подчеркнул Володин: кемеровский ТЦ "Зимняя вишня" был зарегистрирован как малое предприятия и, как заявил главный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев, по этой причине избежал противопожарной проверки в 2016 году.

"Налоги эти огромные торговые центры не платят, а уходят от этих платежей", — отметил Володин, добавив, что вопрос регулирования ТЦ будет обсуждаться на Совете Думы (цитаты по "Интерфаксу"). Трагедия в Кемерово ставит под угрозу надзорную реформу, в рамках которой деятельность контролеров планировали перевести на риск-ориентированный метод, снизив число внеплановых проверок бизнеса и проверяя в первую очередь тех, кто представляет риски, сообщили "Ведомостям" два федеральных чиновника.

По их словам, законопроект о смягчении надзора уже внесен в Госдуму, но теперь его принятие под вопросом.
Генпрокуратора, МЧС и Ростехнадзор готовят массовые проверки торговых центров по всей стране, сообщает "Коммерсант".

При выявлении нарушений собственникам и арендаторам грозит закрытие или штрафы.

В целом сотрудникам МЧС и прокуратуры придется проверить не менее 754 торговых центров суммарной площадью 22,5 млн кв. метров — именно столько, по данным "Магазина магазинов", сейчас в России качественных ТЦ.
По расчетам Colliers International, наиболее обеспеченными качественными торговыми площадями сейчас считаются Самара, где на 1 тыс. человек приходится 682 кв. м, Екатеринбург — 657 кв. м, Санкт-Петербург — 570 кв. м, Нижний Новгород — 523 кв. м и Москва — 500 кв. м.
Среднеформатный торговый центр ежедневно посещает 20-25 тысяч человек, в крупных объектах речь идет о 70-75 тысячах, говорит коммерческий директор ITD Properties (управляет ТРК «Торговый квартал Домодедово») Индира Шафикова. Источник  

Сколько у нас еще ТЦ горело после Кемерово, правда без таких трагических последствий, но однако. Персей для детей в Москве, магазин игрушек в Тюмени, Архангельск, Ноябрьск, Иваново.  В Самаре, несмотря на 1 место горит также регулярно

29.03.2018 Самарское УФНС или «системные провалы» на 10 млрд

Такие данные ИА "SM-News" озвучил источник, знакомый с ситуацией. Он утверждает, что в региональное управление пожаловали более 60 специалистов. Отмечается, что цель визита столь многочисленного десанта проверяющих заключается в «системных провалах» в работе управления ФНС России по Самарской области на протяжении последних двух лет. Основное недовольство якобы вызвала АСК НДС2, а также некий «пилотный» проект, который управлению доверили «сверху», но он не заработал. Руководитель отделения Александр Вихров, по заверениям информатора, «завалил это направление».

«Приблизительная сумма не отработанных разрывов по АСК НДС2 составила более 10 миллиардов рублей», — подчеркнул источник. Как стало известно, в связи с «систематическими провалами» проверяющими может быть поставлен вопрос о досрочной отставке Александра Вихрова.

В тоже время он также добавил, что Вихров якобы рассказывал коллегам, что его якобы «крышуют» заместитель руководителя ФНС Андрей Батуркин и некое высокопоставленное лицо в представительстве президента РФ в Приволжском федеральном округе. Однако так ли это в действительности, сказать сложно.

Ранее фамилии Шатило и Малеев упоминались в деле блогера Олега Иванца. СМИ писали о договоре по передаче взятки за отсутствие публикаций, компрометирующих ООО «СМТ». Со слов Иванца, ему поступали данные о налоговых проверках в «СМТ». Эту информацию он якобы получал анонимно из Москвы от сотрудников правоохранительных структур, которые борются за справедливость.

«Информацию я проверял просто. Мой блог читают правоохранители. Я слежу за их комментариями, после публикации материала. Если возмущения по поводу вранья нет, то все это правда. Плюс у меня есть источники, которые подтвердили, что проверки в «СМТ» были. Также я уточнил, что люди, упомянутые в документах, действительно в полиции работают. Также мне обещали прислать видео встречи Шатило и Меркушкина в Москве, снятое сотрудниками ФСБ», — приводит слова Иванца портал «Репортер 63».

Ранее наше издание уже сообщало о масштабных нарушениях в Управлении ФНС России по Самарской области, а также публиковало предположительную схему денежных махинаций. Источник, знакомый с ситуацией, сообщал «SM-News», как инспекция фабрикует показатели по доначислению и взысканию, а налогоплательщики узнают о своих «долгах» только во время сверки. Также информатор приводил данные о купле-продаже налоговых проверок и расценки на них. 
В сети также появилось видео-обращение сотрудников налоговых инспекций Самарской области к руководителю ФНС России М.В. Мишустину о беспределе, коррупции и невозможности честно работать ввиду противоправных действий Вихрова и его подручных.

НДС и вводился именно для мошеннических схем, так чего же удивляться. Наделать столько дыр льгот в НК для определенных групп налогоплательщиков, посадить отслеживать их применение самых бессовестных и алчных, и теперь остается только ждать, что проверяющие окажутся немножко менее аморальными. Ситуация невозможная даже в ОПГ, где по понятиям порядка больше, чем в нашем типа правовом государстве.

02.04.2018 РБК: силовики полгода прослушивали братьев Магомедовых и читали их переписку в Сети

Оперативники ФСБ и МВД около полугода отслеживали телефонные разговоры и интернет-переписку владельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных в конце марта по обвинению в организации преступного сообщества и хищениях бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей. Об этом РБК сообщили источники в обоих ведомствах.

Согласно данным собеседников агентства, обыски в группе "Сумма" и задержание братьев планировалось провести 25 марта, но затем было принято решение "доработать часть материалов дела" и перенести следственные действия, а к "активной фазе мероприятий" приступили, когда стало известно, что Зиявудин Магомедов намеревается выехать за рубеж.

— Песков назвал арест Магомедовых следствием системной борьбы с коррупцией, а не политических интриг

Напомним, при избрании меры пресечения Магомедовым в суде следователь сообщил, что братья 31 марта должны были лететь в Майами (США), на эту дату у них были забронированы билеты. Зиявудин Магомедов объяснил, что планировал поездку в США с семьей, но собирался вернуться к 10 апреля.

Следственные действия по делу Магомедовых проходили в 25 регионах, в том числе в Дербенте, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новороссийске, Якутске, Нерюнгри, Казани, Приморске и Самаре, рассказал источник РБК в следственном департаменте МВД. По его данным, обыски прошли и в офисах дочерних компаний группы "Сумма", а также в офисах компаний, связанных с Магомедовыми партнерскими отношениями. Источник

Силовики всегда в курсе происходящего, они все про всех знают, но не про всех говорят, что только лишний раз подтверждает отсутствие чести, совести, верности присяге и элементарного профессионализма в их среде.

11.04.2018 В Самаре силовик продавал служебные секреты мафии

Офицер Средневолжского линейного управления внутренних дел на транспорте оказался предателем, работавшим на крупнейшую в Самаре «законовскую» ОПГ. О том, что в силовых структурах может скрываться «крот», продающий членам крупнейшей в Самаре преступной группировке секретную информацию, сотрудникам ФСБ стало известно в 2017 году. Как пишет "СО-Онлайн", тогда в ходе серии задержаний членов банды были получены данные об их доступе к служебной информации, которая носила гриф «Секретно».
Поиски предателя привели в Средневолжское линейное управление внутренних дел на транспорте. Для «законовской» ОПГ этот силовой орган был давним оппонентом. Один из основных активов братвы — крупнейший в городе Кировский вещевой рынок — частью своей располагался прямо в полосе отвода Куйбышевской железной дороги. Руководство СУВДТ настаивало на том, чтобы рынок был убран с режимной территории. «Законовские» и курировавшие их представители московского «солнцевского» преступного клана этому сопротивлялись. 
В феврале 2018 года была установлена конкретная личность высокопоставленного офицера СУВДТ, перешедшего на сторону врага для продажи секретных материалов своего ведомства. Впоследствии он был задержан оперативниками ФСБ и полностью признал свою вину, после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Детали дела, в связи с наличием в нем закрытой документации, засекречены. Зато стала известна почти библейская цена, по которой офицер продавал информацию преступникам — ему платили всего-навсего 50 000 рублей. Не 30 серебренников, но совсем немного в обмен на честь, репутацию и будущее.

Офицер Средневолжского линейного управления внутренних дел на транспорте оказался предателем, работавшим на крупнейшую в Самаре «законовскую» ОПГ. О том, что в силовых структурах может скрываться «крот», продающий членам крупнейшей в Самаре преступной группировке секретную информацию, сотрудникам ФСБ стало известно в 2017 году. Как пишет "СО-Онлайн", тогда в ходе серии задержаний членов банды были получены данные об их доступе к служебной информации, которая носила гриф «Секретно».
Поиски предателя привели в Средневолжское линейное управление внутренних дел на транспорте. Для «законовской» ОПГ этот силовой орган был давним оппонентом. Один из основных активов братвы — крупнейший в городе Кировский вещевой рынок — частью своей располагался прямо в полосе отвода Куйбышевской железной дороги. Руководство СУВДТ настаивало на том, чтобы рынок был убран с режимной территории. «Законовские» и курировавшие их представители московского «солнцевского» преступного клана этому сопротивлялись. 
В феврале 2018 года была установлена конкретная личность высокопоставленного офицера СУВДТ, перешедшего на сторону врага для продажи секретных материалов своего ведомства. Впоследствии он был задержан оперативниками ФСБ и полностью признал свою вину, после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Детали дела, в связи с наличием в нем закрытой документации, засекречены. Зато стала известна почти библейская цена, по которой офицер продавал информацию преступникам — ему платили всего-навсего 50 000 рублей. Не 30 серебренников, но совсем немного в обмен на честь, репутацию и будущее.

А почему под подписку о невыезде? Патамушта высокопоставленный! и никто не знает чем обернется для самих оперативников ФСБ такое служебное рвение. Хотя по нормальному УК емусветил бы арест и длительный срок.

11.04.2018 В Самаре орудовала «Дикая дивизия» таджиков-киллеров

О существовании в Самаре банды таджиков-киллеров оперативники ФСБ узнали в ходе идущей уже более года силовой операции по нейтрализации крупнейшей в губернской столице «законовской» ОПГ. 
Выяснилось, что на подконтрольном группировке Кировском рынке работает сообщество граждан Таджикистана, которое выполняет двойные функции. Таджики по поручению группировки не только контролировали торговые ряды рынка, сообщает «Самарское обозрение» в ВК. С подачи лидера «законовских» Алексея Рыжова они организовали так называемую «Дикую дивизию» — группу, по заказу нападавшую на людей. Сразу после преступлений таджики покидали Россию. А затем въезжали снова, иногда под другими именами.

Командовал «Дикой дивизией» Рахматулло Исматов. Он задержан вместе с предполагаемыми сообщниками Насибом Набиевым и Ахмаджоном Байматовым (оба — на нижнем фото). Они сейчас ожидают суда.
Общее число жертв этнической преступной группы неизвестно — расследование только началось. Пока установлена одна жертва. Выяснилось, что таджики по заказу «законовских» напали на известного в Самаре дайвера, директора яхт-клуба «Крылья Советов» Николая Демидова. Территория охватывает большой кусок берега Волги, и поэтому за нее с середины нулевых шла жестокая борьба. Членам яхт-клуба жгли машины, заваривали ворота, чтобы не пустить к причалу, а потом перешли к силовым акциям.
19 сентября 2009 года неизвестные лица напали на Демидова и забили его арматурой. Мужчина чудом остался жив и провел долгое время в реанимации. Подозреваемых тогда не нашли, как это водилось и с другими историями «законовских». И лишь спустя девять лет выяснилось, что нападение на Демидова было спланированной акцией «Дикой дивизии», действовавшей по указанию Рыжова.

Пусть не врут, что таджики вдруг стали киллерами без непосредственного крышевания аббревиатурки того же Кировского рынка. Куда ни кинь, где ни обнаружь ОПГ, всегда торчат уши конторских, и чем тяжелее правонарушения, тем более авторитетными обладателями погон они крышуются.

13.04.2018 В Самаре суд приговорил экс-подполковника ФСБ к пяти годам колонии

Самарский гарнизонный суд в пятницу, 13 апреля, вынес приговор экс-подполковнику УФСБ Александру Молчанову. Мужчину обвинили в получении взятки в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Следующие пять лет экс-подполковник проведет в колонии общего режима, также ему придется заплатить штраф — 350 тыс. рублей.

По версии следствия, Александр Молчанов с июля 2014 года по сентябрь 2016 года ежемесячно получал по 50 тыс. рублей за "крышевание" несанкционированной автостоянки на 6-й просеке. Деньги ему приводили прямо к зданию УФСБ.

Также экс-подполковника обвинили в вымогательстве 6 млн руб. за помощь в решении вопроса с полицией.

Задержали Александра Молчанова в начале 2017 года. На чистую воду его выявили сотрудники служба безопасности УФСБ по Самарской области. В тоже время был задержан его подчиненный майора Роман С. Накануне ареста оба они уволились из органов госбезопасности.

Романа С. в октябре 2017 года приговорили к двум с половиной года колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. руб. за мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере.

Крышевание несанкционированной автостоянки  ведет логическую цепочку к торговле крадеными автомобилями

13.04.2018 Высокопоставленных сотрудников самарского управления ФСБ задержали за взятки на 118 млн рублей

Заместителя начальника СЭБ управления ФСБ по Самарской области Сергея Гудованного и начальника отдела «М» Павла Черемшанцева подозревают в получении взяток в крупном размере, а также проверяют на причастность к ОПГ

В Самарской области по подозрению в получении взяток задержаны высокопоставленные сотрудники ФСБ России. Заместителя начальника СЭБ управления ФСБ по Самарской области Сергея Гудованного и начальника отдела «М» Павла Черемшанцева подозревают в получении взяток в крупном размере, а также проверяют на причастность к ОПГ.

По версии следствия, с 2016 года полковники ФСБ получили в сумме 118 млн рублей в виде взяток. При обыске у силовиков нашли пистолет ПМ, малокалиберную винтовку, три гранаты и 900 патронов различного калибра.

Задержанных сотрудников ФСБ проверяют на предмет возможных связей с ОПГ «Законовские», которая существует с 90-х годов. Преступная группировка контролирует крупнейший в Самарской области Кировский вещевой рынок и ряд коммерческих предприятий.

По данным РБК, вместе с полковниками ФСБ были задержаны два посредника в передаче взяток.Уголовное дело возбуждено по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки». Источник

Удивительно, что упомянутая ОПГ не имеет собственных депутатиков в органах местного самоуправления, а всецело полагается на аббревиатуру. Как они еще до сих пор не ввели новую службу проверки безопасности службы собственной безопасности и так далее как в стишке "у попа была собака…"

13.04.2018 Лишь 28% молодых тольяттинцев не знают, где достать наркотики

В исследовании приняло участие 500 тольяттинцев в возрасте 14-30 лет, причем и парни, и девушки, в соотношении примерно по половине опрошенных. Из ответов следует, что 73% молодых людей относятся к наркотикам отрицательно, 23% — нейтрально и лишь 4% — положительно.

Один из вопросов касался отношения парней и девушек к друзьям и знакомым, употребляющим наркотики. Отрадно, что 64% респондентов постарались бы помочь другу отказаться от пагубной привычки. 14% высказались о том, что немедленно прекратили бы отношения с таким знакомым, 12% продолжили бы дружить. К сожалению, 5% ответили, что попросили бы попробовать наркотики.

81% молодых тольяттинцев ответили, что никогда не пробовали «зелье», 19% — что есть такой опыт. При этом, опрошенные сообщили и наиболее доступные местах для приобретения «дури»: 33% — Интернет, 32% — ночные клубы, 23% — «на квартирах», 15% — рынки, — 12% — общественные места, 9% — учебные заведения. Совершенно ничего не знают о том, где можно достать наркотики лишь 28% молодежи.

По мнению большинства опрошенных (43%), основная причина, толкающая людей к употреблению наркотиков — это влияние окружающей среды, далее идут глупость (39%), любопытство (37%), поиск удовольствий (30%), одиночество (24%), мода (22%), отсутствие контроля взрослых (15%), безысходность (14%). Некоторые назвали свои варианты, такие как отсутствие других форм развлечений, «инсайты, поиск ответов».

Раз 72% молодых тольяттицев знают где купить наркоту, то не стоит обольщаться, что правоохранительные органы этого не знают. Знают, но молчат, наращивая собственное благосостояние, предавая присягу и будущее собственных детей.

26.04.2018 А ввод вам арена

Самарский стадион принимают в спешке и с нарушениями

Сегодня, 26 апреля, «Самара Арену» (проектная вместимость — 45 тыс. зрителей, но на время чемпионата будет вмещать порядка 43 тыс.) должны официально ввести в эксплуатацию, и заказчик вместе с застройщиком получит всю необходимую документацию. Эту дату назвал вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия‑2018» Аркадий ­Дворкович.

Проблемы у самарского стадиона начались еще на стадии получения разрешения на строительство. «Самара Арену» (заказчик ФГУП «Спорт-инжиниринг») собирались начать строить весной 2014 года, но по факту возведение объекта стартовало в июле того же года с задержкой на три месяца. Это произошло потому, что заказчик и генподрядчик (ПСО «Казань») не предоставили мэрии Самары всю необходимую документацию и тогдашний глава города Дмитрий Азаров (ныне врио губернатора Самарской области) отказывался выдавать разрешение на строительство.

Скандалы сопровождали и весь процесс стройки. Так, с апреля по сентябрь 2016 года ПСО «Казань» фактически заморозило строительство. Официально причины этого шага не назывались, но по данным “Ъ-Волга”, это было вызвано тем, что Николай Меркушин был недоволен генподрядчиком и лоббировал интересы одного из местных застройщиков. Кроме того, к строительной компании неоднократно предъявлялись претензии по качеству строительства и из-за постоянных изменений, вносимых в проект в целях его удешевления: в металлоконструкциях находили трещины, а прозрачный купол из поликарбоната, предусмотренный изначальным проектом, заменили на более дешевый профлист.

При этом стоимость строительства не снижалась, а только росла. На начало работ затраты на «Самара Арену» оценивались в 13,6 млрд руб. Сейчас стоимость составляет 18,9 млрд руб., но и эта цифра может оказаться не окончательной. По сведениям информированных источников “Ъ-Волга” в правительстве Самарской области, для окончательной доводки стадиона может потребоваться еще до 3 млрд руб., но где брать эти деньги, не ясно. Федеральный центр финансирование по программе строительства сооружения закрыл. «Самара Арена» уже считается самым дорогим стадионом, построенным в рамках подготовки России к грядущему мундиалю, если не считать реконструкцию главного стадиона чемпионата 80‑тысячных «Лужников» (26,6 млрд руб.) и стадиона «Санкт-Петербург» (официально 43 млрд руб.), который изначально строился не в рамках подготовки к ЧМ.

Сроки сдачи самарской арены также неоднократно сдвигались начиная с декабря 2017 года. В пресс-службе ПСО «Казань» сообщили “Ъ-Волга”, что получение заключения о соответствии объекта (ЗОС) и ввод его в эксплуатацию произойдет в один день. У экспертов эти заявления вызывают недоумения. «Технически это невозможно, поскольку срок оформления заключения о соответствии (ЗОС) составляет пять дней. И это при условии, что вся документация, подготавливаемая на разных этапах работ по объекту, была своевременно подготовлена, и к ней не возникает никаких вопросов. С учетом того что мы говорим о таком крайне сложном с инженерной точки зрения сооружении, как "Самара Арена", это крайне маловероятно. Между получением ЗОС и введением объекта в эксплуатацию есть такая процедура, как техническая инвентаризация, которая тоже является достаточно сложной и длительной с учетом масштабов сооружения. В один день от получения ЗОС до ввода в эксплуатацию уложиться очень сложно, или это должен быть очень долгий и насыщенный событиями день»,— констатирует управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Еще один момент, который вызывает вопросы у специалистов, это подготовка футбольного поля «Самара Арены».

Сроки сдачи самарской арены также неоднократно сдвигались начиная с декабря 2017 года. В пресс-службе ПСО «Казань» сообщили “Ъ-Волга”, что получение заключения о соответствии объекта (ЗОС) и ввод его в эксплуатацию произойдет в один день. У экспертов эти заявления вызывают недоумения. «Технически это невозможно, поскольку срок оформления заключения о соответствии (ЗОС) составляет пять дней. И это при условии, что вся документация, подготавливаемая на разных этапах работ по объекту, была своевременно подготовлена, и к ней не возникает никаких вопросов. С учетом того что мы говорим о таком крайне сложном с инженерной точки зрения сооружении, как "Самара Арена", это крайне маловероятно. Между получением ЗОС и введением объекта в эксплуатацию есть такая процедура, как техническая инвентаризация, которая тоже является достаточно сложной и длительной с учетом масштабов сооружения. В один день от получения ЗОС до ввода в эксплуатацию уложиться очень сложно, или это должен быть очень долгий и насыщенный событиями день»,— констатирует управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Еще один момент, который вызывает вопросы у специалистов, это подготовка футбольного поля «Самара Арены».

… «Решение о вводе стадиона в эксплуатацию с многочисленными недоделками является политическим,— признает собеседник “Ъ-Волга” в правительстве Самарской области,— но другого выбора у нас нет. Выводы будут делаться потом. Сейчас задача обеспечить хотя бы удовлетворительную готовность объекта». По сведениям “Ъ-Волга”, к стадиону прикомандированы порядка 60 специалистов Ростехнадзора из разных регионов РФ, которые помогают генподрядчику в устранении нарушений. По данным “Ъ-Волга”, у контролирующих органов есть вопросы к системам освещения, акустики, противопожарной безопасности, канализации, электрическим сетям. На время чемпионата будут законсервированы порядка 70% внутренних помещений стадиона из-за их неготовности (всего на «Самара Арене» их около 2 тыс.).

— Часть из них можно устранить сейчас, часть невозможно, это требует времени и денежных затрат, либо это конструктивные недоработки». Собеседник “Ъ-Волга”, рассказывает, что множество дефектов можно списать на обычную «безалаберность и халатность», возникшие из-за отсутствия системного контроля, который «либо осуществлялся плохо, либо не осуществлялся вовсе».

«Например, мы столкнулись с тем, что на стадионе оказалась забита основная магистраль канализационной системы. Причем не просто забита, а забетонирована. Водители бетономешалок после выгрузки бетона мыли свои машины и сливали воду прямо в канализацию стадиона. Или другой пример, часть кресел на стадионе рабочие из Узбекистана устанавливали с нарушением технологии, что может создать потенциальную угрозу здоровью болельщиков. Все это надо переделывать»,— констатирует он.

Документ должны подписать руководители органов безопасности (местные управления ФСБ и Рос­гвардии) и заказчика (ФГУП «Спорт-инжиниринг»). Обычно на оформление этого документа уходит около месяца при устранении всех нарушений, но учитывая, что первый матч на «Самара Арене» пройдет уже 28 апреля, не исключено, что процедура также пройдет в ускоренном темпе. Как рассказали “Ъ-Волга” во ФГУП, паспорт безопасности стадиона будет подписан после того, как состоится ввод объекта в эксплуатацию. В настоящий момент заказчик не готов назвать конкретную дату подписания, однако называет сдачу в эксплуатацию, подписание паспорта и проведение тестовых матчей связанными между собой последовательными событиями, которые вытекают одно из другого.

Красивое русское слово мундиаль, по-моему, обозначает плачевный результат после яростной драки из-за откатов.

Читать по теме:

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

2 комментария на “Ах, Самара-городок! Часть III”

  • avatar Борисов says:

    Спасибо за этот цикл! У нас ссылка прошла на местных форумах, так тут же стерли. А правда в том, что в бывшем культурном и научном центре нет никого, кто бы так хлестко написал о нашем управляющем быдле. Илм быдлятине.

  • avatar Aliza says:

    Здорово! Сказочно и духоподъемно о нашем самарском беспределе!

    Итак, жил-был прекрасный город Самара, в котором чего только не было… Да все было! Но было это при норм альном государственном управлении на профессиональной основе, когда все занимались своим делом, а закон и порядок оставились неизменными.

Оставить комментарий