Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Ах, Самара-городок! Часть I

Есть такой замечательный город… Самара. Ну, тот, что раньше Куйбышевым был, а еще раньше — опять Самарой. Вообще проживает там более миллиона человек, поэтому город вроде как со счетов не сбросишь, миллионник.

Из всех отраслей, которые успешно здесь развивались, здесь осталось кое-какое машиностроение, безусловно, нефтепереработка, но еще и пищевая промышленность. Город, конечно, особо не развивается, как и все вокруг.

И вдруг начали происходить странные события в этом городе, никак не пришедшие к консенсусу после смены губернатора. События, связанные с противостоянием спецслужб. 

Это как повсюду, поскольку спецслужбы всем и вся нынче противостоят, точнее, сами то стоят, особняком.

Но везде, где губеров поменяли, так там совет и любовь началась у спецслужб, как-то успокоились они, перестали всех донимать. А в Самаре никак не могли успокоиться… беспокойные патамушта.

Еще в 2015 году наблюдались вские проявления беспокойства.

17.12.2015 Вечно голодные

Сотрудники полиции проводят обыски в мэрии Самары. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах области, мероприятия связаны с делом о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей мэра Олега Фурсова.

Ранее начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников рассказал, что в отношении должностных лиц администрации Самары было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения".

По его словам, ряд чиновников потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в самарской гостинице "Холидей Инн". "Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года. Данные торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования в гостинице юбилея главы города", — отметил Солодовников.

Пока по делу проходят трое чиновников, "в том числе лица, занимающие высокие должности, но активная фаза дела еще впереди", подчеркнул глава ГУ МВД. "Меня лично этот факт, как гражданина, возмущает. Могу заверить жителей Самары, что мы в полном объеме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности", — сказал он. В свою очередь, мэр Самары Олег Фурсов накануне опроверг информацию о значительных затратах на празднование своего дня рождения. "Все, что говорится на эту тему, — абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моим доходам. Я оплатил все счета самостоятельно и готов показать все платежные документы", — заявил он.
http://newsru.com/russia/17dec2015/samara.html

А сколько всего выпили и сожрали он тоже отчитается? Оплатил скромный фуршет, сожрали банкет с цыганами, медведями, стриптизом и прочими наслаждениями, а теперь, конечно, можно и в третью позицию становиться, прямых улик нет. Предусмотрительные подчиненные у этого Фурсова, ничего не скажешь.

Затем возникают непонятки с распилом средств к ЧМ-2018, что, в общем-то, творится у нас повсеместно. Все ведь и без наводящих вопросов следователей понимают, что этот чемпионат и затеивался как грандиозный распил в духе Олимпиады в Сочи.

И повсюду все сходит с рук (не считая братков Магомедовых, где главный прикол все же с Транснефтью и Сечиным, а не стадионами), а вот в Самаре вдруг… прикопались!

08.05.2016 Деньги по узаконенной недавно традиции заканчиваются еще при возведении забора вокруг стройки

01b7dee1755507344a458be62a9e8199В Самаре расторгли контракт с генподрядчиком строительства стадиона к чемпионату мира по футболу. Стадион готов лишь на 40%, а подрядчик просил дать больше денег. В начале апреля в администрации области прошли обыски, которые связывали с махинациями при подготовке к чемпионату.

При этом министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в Самаре строительство "фактически остановилось". Также, по его словам, есть проблемы со стадионом в Калининграде.

На это руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышов сообщил "Интерфаксу", что госзаказчик решил отказаться от услуг ПСО "Казань" по строительству футбольного стадиона в Самаре. Он пояснил: основанием стала "позиция ПСО "Казань" о необходимости увеличить стоимость строительства футбольного стадиона". "Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров", — сказал чиновник.
109401
Старт строительству стадиона к ЧМ-2018 в Самаре дал в июле 2014 года президент России Владимир Путин, заложивший капсулу в основание футбольной арены. По информации региональных властей, в настоящий момент степень готовности стадиона составляет 40%.

Сообщавший в начале апреля об обысках в областной администрации депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял, что они связаны с махинациями при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. По его данным, власти фальсифицировали документацию на строительство.

Тогда, комментируя обыски, министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что региональные власти не имеют отношения к строительству стадиона….источник

Ну, что за спорт у нас в последние годы завелся, куда ни ткни одни махинации и воровство в особо крупных размерах. Кто из спортивных деятелей  ручку ни протягивает на предмет поздороваеться, сразу можно наручники надевать и пятнашку в зубы, не ошибешься.

Конечно, за такие штучки при нормальном УК полагалась бы вышка, но мы же не звери какие, понятия  о толерантности и демократии имеем.

21.05.2016 Под портретом президента

Габец-800x445В 2015 году по сравнению с 2014-м средняя сумма взятки, вымогаемая самарским чиновником, выросла с 44 тыс. рублей до 313 тыс. рублей

САМАРА, 20 Мая 2016, 15:42 — REGNUM В прошлом году выявлено 177 фактов взяточничества, а на госпрограмму по противодействию коррупции в Самарской области было израсходовано 986 тыс. рублей. При этом административные взыскания и привлечение должностных лиц за действия, которые носят в себе коррупционную составляющую, исчисляются сотнями. Такую информацию озвучил замруководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец.
путин-плакат
Как следует из доклада Игоря Габца, сделанного в Самарской губернской думе, в прошлом году коррупциогенные факторы выявлены в 200 из 24 тыс. прошедших экспертизу документов. В облправительство поступило более 40 тыс. обращений от граждан, из них 11 тыс. поставлены на особый контроль из-за социальной значимости и резонанса. Правоохранительными органами зафиксировано 456 преступлений коррупционной направленности, выявлено 177 фактов взяточничества. Прозвучало, что сумма вымогаемых чиновниками взяток резко увеличилась, потому что «был смещен акцент в работе правоохранительных органов в сторону должностных лиц государственной власти и местного самоуправления». За риск стали брать больше, чем в 7 раз — с 44 тыс. рублей до 313 тыс. рублей.
Как отметил Габец, в 2016 году власти намерены обучить антикоррупционным мерам в 2,5 раза больше государственных и муниципальных служащих, чем в 2014-м. Сколько на это планируется потратить бюджетных средств — не сообщается.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительство стадиона «Самара-Арена»: «бюджет превышен на 5 млрд рублей»
Читайте также: Хинштейн против Самарского облправительства: был ли многомиллирдный ущерб….источник

Все прогнило, все прогнило, систему надо менять, это даже сантехник Вася понимает, лишь "солнцеликий" 76-процентщик ни при чем, парит где-то там в виртуальной реальности, подолгу даже не обозначая своего существования, а его  портреты в высоких кабинетах — предметы интерьера, опять же сгодится  перекреститься перед приемом очередного взяткодателя. "Светлейший" всегда всем доволен, за что и любят его воры и казнокрады.

Но опять-таки в Самаре у нас возник интереснейший конституционный прецедент! Именно в отношении самарских митингующих было решено, что по конституции у нас не только возможно, но даже прекрасно — рот скотчем заклеивать.

21.07.2016 Трудяги из КС России

pic_505427926dcc417b15e01733c0751c8bКС России подтвердил право участников митингов заклеивать рот скотчем

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июл — РИА Новости. Конституционный суд РФ (КС) подтвердил право участников публичных акций использовать свое лицо для размещения наглядной агитации, в частности заклеивать себе рот скотчем, в тех случаях, когда это не препятствует идентификации их личности, говорится в определении, опубликованном на сайте суда.

С жалобой в КС обратилась группа студентов из Самары, которые в апреле 2014 года участвовали в акции "День молчания".

Как говорится в определении КС, это ежегодная студенческая акция ненасильственного протеста, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности под девизом "Мы молчим, чтобы нас услышали!", участники которой заклеивают себе рот скотчем.
Заявители были привлечены к административной ответственности, поскольку полиция посчитала, что заклеенный скотчем рот является маскировкой лиц участников массового мероприятия….

КС отмечает, что сокрытие участниками публичного мероприятия своего лица или его части может быть вызвано различными соображениями, не обязательно связанными с намерениями затруднить установление личности. Так, запрет применения участниками публичного мероприятия средств, специально предназначенных для затруднения установления личности (маски, балаклавы, чулки и т.п.), сам по себе не препятствует использованию ими предметов (вещей), объективно имеющему своим следствием сокрытие лица, если оно обусловлено погодными (шарфы, платки, капюшоны и т.п.), медицинскими (бинты, марлевые повязки, респираторы и т.п.) или иными подобными причинами…..источник

Помните, когда-то мы читали инструкции к бытовой технике иностранного производства и сильно удивлялись, почему надо предупреждать, что нельзя совать кошку в микроволновку или стиральную машину, а массажер  использовать в качестве… имитатора… ну этого самого, при дамах неудобно.

А теперь у нас КС  на полном серьезе занимается вот такими же инструкциями, но не к бытовой технике, а к жизни общества, что впрочем не меняет впечатления об убогости мышления и инструктирующих и инструктируемых. Им бы Анатольича, вот бы он развернулся…. Чо ему спать в ВС, никакого разнообразия.

А тут кажный день можно определять конституционность кружевных трусов, окурков и прочего мусора. Может он бытовые отходы  в местах массового отдыха сочтет неконституционными, вот была бы радость всему обществу. А то ведь задолбали убогие, где пожрали, там поср..ли, словно последний день живут и никогда сюда больше не вернутся.

21.08.2016 ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ МЕРКУШКИН РАЗОБЛАЧИЛ ЗАГОВОР ЦРУ ПРОТИВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин

Выступая на предвыборной встрече с жителями Октябрьского района Самары, губернатор Николай Меркушкин подробно рассказал избирателям о сложном плане ЦРУ и Госдепа по оккупации Российской Федерации и, в частности, Самарской области. Обширные цитаты из выступления губернатора публикует онлайновое издание Zasekin.ru.

Губернатор сообщил, что в конце июля была взломана электронная почта правительства Самарской области. По утверждению Меркушкина, это было сделано группой специалистов, подобранной и подготовленной ЦРУ. Объектом атаки хакеров якобы была информация, относящаяся к социальной политике: выплаты по заработной плате, по жилью, пособия многодетным семьям и ветеранам. Как утверждает Меркушкин, атака была проведена для того, чтобы перед выборами обнародовать эту информацию с целью формирования негативного мнения в отношении «людей власти».

Меркушкин считает, что Самарская область была выбрана потому, что долгое время она была «главным полигоном для западных экспериментов». В Самарской области активно действовал Фонд Сороса, за которым, как заявил открытым текстом губернатор, стоят Госдеп и ЦРУ. Все вместе они ответственны за манипуляции с мировой ценой на нефть, из-за чего у российского правительства нет денег для выплаты пенсий.

Главную роль, по утверждению Меркушкина, в западном заговоре играла депутат Верховного Совета СССР Галина Старовойтова. Она была «связным» между депутатами-демократами и правительством США и привозила демократам из Вашингтона «инструкции». По планам Госдепа полная оккупация войсками НАТО территории бывших республик планировалась уже к 1995 году.


Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

Мне, как уже работнику достаточно высокого уровня, которые проходили специальную подготовку на партийной работе, дали инструкцию, которую Старовойтова, если кто помнит, знаете, потом её в подъезде убили — решили, что она прилетела из Америки с дипломатом, что она везёт большие деньги, как связной оттуда, в подъезде её убили. А тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР инструкцию оттуда, и эту инструкцию, в том числе дали нам посмотреть.

Там (говорилось), что войска НАТО будут вводить в республики союзные, и первыми они войдут в Грузию… Там было прописано, что Украина будет последняя, и Казахстан падёт, и Средняя Азия падёт, Украина будет последняя и будет дальше  очередь за Россией. Очередь за Россией была – это 1994-ый, 1995-ый год. То есть это должно было произойти в течение четырёх – пяти лет.

Сразу хочется спросить у Меркушина, откуда такие подробности? Решил спалиться, резидент? Потому что вещать о планах захвата Родины 1995 года давности аж в 2016 году как-то поздновато и неуместно.

Архивы, подлежащие вскрытию через 50 лет уже интересуют только историков, современникам они до лампады.

Галина Щетникова 
"Нивинавааатаааяяя" Комсомольская закалка и "специальная подготовка на партийной работе" подсказывает старику, что пора сливать своих, желательно давно умерших и валить все на Госдеп. Давно товарисч переподготовку не проходил, спецслужбы даже на такой важный аспект уже забили. Уж очень примитивно работают старые кадры. 
В Мордовии , где прошла его основная жизнедеятельность на руководящих постах видимо все настолько хорошо, что говорить не о чем, а в Самаре другие нахозяйнували, тут можно. Это ничего, что два сыночка не один год жируют на бюджете Мордовии, да и сам ни дня не работал по профилю, только руководил-руководил. Теперь решил кричать "держи вора". Ну и куда теперь его разоблачения? как говорит моя подруга "такое и на голову не наденешь".

Дааа, старый партийно-конторский  кадр, у которого в голове разного намешано, эти кадры ведь даже НЛП осваивали больше на практике, по велению души и по дрожанию копчика выбирая нужные манипулятивные приемы. Теперь новая волна пошла про госдеп, а они и не знают как этот симулякр половчее прилепить, а все смешно и нелепо получается.

19.08.2016 Отказались, наконец-то, в правительстве Самары от пагубной привычки не пить.

c4876db6-9bfe-445f-a892-014d1007d493

В правительстве – пить

В сентябре правительство Самары намерено выпить на миллион. На миллион с лишним, а именно – на 1 007 625 рублей, что следует из соответствующего лота, размещенного на сайте госзакупки.

Согласно контракту, заказчик – ГУОТ для Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Служба обеспечения общественного питания».

Дата окончания подачи заявок – 06.09.2016 г.

Дата проведения аукциона – 09.09.2016 г.

Место поставки товара: г.Самара, ул. Молодогвардейская 210….источник

Провинция блин, чо с них взять, все по старинке, хотя в их тусне давно не пьют и  по пьяни даже  про женщин не базарят, в их тусне нюхают и мальчиков перебирают.  Или им коксику не досталось, как раз в это время свежая партия в посольстве в Аргентине зависла, коксик нынче бесперебойно правительственными самолетами возят.  Им все равно что возить, хоть Патрушева, хоть Благодатный Огонь, хоть ворованное золото, хоть наркоту.

Продолжение следует…

Читать по теме:


28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Оставить комментарий