Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Мошенничество на доверии. Часть I

b9f8644cfc38c41c537cf69495b3232aЗачастую понять суть происходящего нам мешает… внутренняя культура. Вот уж как привыкли мы с детства уважать старших, воспринимать окружающих как вполне достойных уважения советских людей… так ведь и в голову не приходило, что доживем до нынешних времен, когда из нас начнут "вышибать любовь и уважение под угрозой уголовного наказания" (с.)

Хотя ведь и в быту множество случаев происходит именно потому, что в природе человека заложено культурное отношение к окружающим. Мы ведь не выходим из дому, уверенные, что все, кого мы встретим, будут нам врать, оскорблять, грабить, стараться влезть на наше место, уничтожать нашу жизнь и веру в справедливость.

С другой стороны, именно на традиционной внутренней культуре, базирующейся на сформулированном в советский период постулате "человек человеку — друг товарищ и брат", — основано нынешнее мошенничество на доверии, которое сегодня пронизывает все сферы нашей жизни. Хотя с этим постулатом ничего не могли сделать обкомовские начетчики от партии КПСС, этот постулат — основа ментальности русской нации, которую пытаются нынче раздробить этнически или идеологически.

Но все же интересно само сознание в нынешних мошенниках на доверии, что, обманув это совершенно "бесплатное" для всех доверие, — такие субъекты сами себе закрывают путь в очень простую, даже презираемую жизнь "простых людей", где, тем не менее, и действуют искомые критерии любви и уважения от окружающих… А главное, там можно сохранить человеческое достоинство.

Вроде и культура-то наша, при которой только и можно сохранить душевное спокойствие, уже весьма дорого обошлась всем нам в целом и каждому в отдельности… А все же лучше от нее не отступать, чтобы не опускаться до уголовников, уверенных, будто "честь и достоинство" — это такие вещи, которые можно в суде отсудить.

Вот Сечин все время с газетками судится… и что? Больше у него стало чести и достоинства? Конечно, он не вызывал ни любви, ни уважения, ни каких-либо других чувств… которые сам же презирал и любил попирать в других! Но все же о нем старались не думать… старались вычеркнуть из жизни, да и не совращать душу мыслями о таком человеке.

До всех своих судов о чести и достоинствах сам Сечин ведь тоже не слишком-то заботился о них. Он и в нравственном смысле не продвинулся, не соображая, что честь по нашей ментальности берегут сами и смолоду, а рубашку снову. Эпиграф такой стоит в "Капитанской дочке" Александра Сергеевича Пушкина. А Сечин все же по специальности — филолог-романист. По крайней мере, был таковым до того, как полез туда, где ни черта не соображает. И это совершенно… не эстетично, не говоря о правовой сути всех его деяний на нефтяной ниве.

Но можно представить, будто не сам должен беречь честь смолоду, а все окружающие должны делать вид, будто у таких филологов романистов она присутствует. Но подобное — всегда за счет чужих чести и достоинства. Это как бы азы!

А главное… это очень неудобно в мировом масштабе. Потом начинают конкретных персон подменять… Россией! И тут выясняется, что вначале люди без чести и совести наделают делов, а после все убытки, бесчестье, санкции, утрату доверия… все валят на Россию!

23 июн, 2017 г. Дым Газпрома коромыслом..

punin"Турецкий поток" может быть реализован за счет $6 млрд "Газпрома"

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Оценка инвестиций в проект газопровода "Турецкий поток" составляет $6 млрд, при этом проект может быть реализован только за счет средств "Газпрома", заявил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.
"Размер планируемых инвестиций в "Турецкий поток" составляет порядка $6 млрд. То, что касается проектного финансирования — мы говорили, что такая возможность существует для финансирования морской части "Турецкого потока". Тем не менее мы планировали, что "Турецкий поток" может быть осуществлен только за счет средств "Газпрома", — сказал Круглов на пресс-конференции.
Ранее Круглов говорил, что "Газпром" начал переговоры по привлечению проектного финансирования для "Турецкого потока".

"Газпром" 7 мая начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" у российского побережья Черного моря.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории — 180 км.
Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 11,4 млрд евро.
Как сообщалось, инвестиции "Газпрома" в этот проект в 2017 г. составят 41,92 млрд руб….источник

Если кто-то еще не понял, то главный признак предательства государственных интересов, всего населения бывшего СССР, не только нынешней России (что весьма обтекаемо и расплывчато именуют нынче "коррупцией") — это вот когда советская отрасль, создаваемая приложением всех сил огромной страны… существует нынче сама по себе. Ползает сама по себе где-то по миру, собирает где что плохо лежит, наскребает всем санкции, торгует общим достоянием

Целая огромная советская отрасль существует на уровне воровского общака! И типа у нас еще юристы и экономисты делают вид, будто… они не шестерки, а как бы даже имеют честь и достоинство. Стыда и совести при этом давно нет!

Нефтегазовая отрасль запросто все там же, за рубежом, проедает подчистую, таща домой одни небывалые долги и совершенно неприличные проблемы… Причем, как была она советской отраслью, так в полной мере не стала даже российской, поэтому проблемы, так или иначе, аукаются на всем постсоветском пространстве…

23 июн, 2017 г. Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз..

Рpic_e1cd925bd309121cc3228bec5017c308оссия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию

Россия ведет с Казахстаном и Киргизией переговоры о возможной отправке военнослужащих этих стран в зоны деэскалации в Сирии. Агентству РИА Новости это подтвердил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

По его словам, окончательное решение еще не принято.«Прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии», — сказал он.

Первым об этом сообщил представитель президента Турции Ибрагим Калын.Официальные представители МИДа и Генштаба Киргизии не подтвердили «Интерфаксу» эти сообщения. Источник в силовых структурах государства заявил, что переговоры об этом идут, но «вряд ли до конца выборов президента республики будет принято такое решение» (выборы пройдут в октябре 2017 года).

Россия с осени 2015 года проводит в Сирии военную операцию. Официальная ее цель — поддержка войск президента Башара Асада в борьбе с террористами. «Умеренные» повстанцы и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в ведении боевых действий против группировок, которые не признаны террористическими международным сообществом.
Россия отправила в Сирию, помимо авиации и подразделений специального назначения, и военную полицию.
В конце 2016 года в Сирии было объявлено очередное перемирие, не распространяющееся на борьбу с террористами. В стране было выделено четыре «зоны деэскалации» на территориях, подконтрольных противникам Асада….источник

Самое время сейчас начать интересоваться честями и достоинствами всяких нынешних деятелей из числа "жизнь удалась"… Вполне довольно того, что всякие уголовные элементы у нас нынче в чести…

А все благодаря нашим спецслужбам, давно забывшим о совести и чести.

23 июн, 2017 г. ФСБ совершила огромный скачок в сторону Запада. Запад даже отскочить не успел..

zorini"Трансперенси" рассказала, как глава ФГУП, транслирующего парад Победы, хитроумно накупил элитных квартир в Майами

Директор федерального госпредприятия "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) Игорь Зорин с помощью бывшего офицера ФСБ через коммерческие компании мог незаконно приобрести квартиры и дом в Майами на общую сумму более 9 млн долларов, говорится в расследовании организации "Трансперенси Интернешнл — Россия" и журналиста Лили Добровольской.

Авторов расследования заинтересовал российско-американский правоохранительный мотоклуб Spetsznaz, расположенный в Майами, членами которого являются отставные и действующие сотрудники спецназа, специальных подразделений МВД и ФСБ, а также американские полицейские. В Москве филиал мотоклуба открылся в августе 2015 года, став партнером крупного частного охранного предприятия "Альфа-Антикриминал", основной состав которого — ветераны контртеррористического подразделения ФСБ "Управление "А", более известного как группа "Альфа".

Один из учредителей мотоклуба Spetsznaz — отставной офицер спецназа ФСБ Святослав Мангушев, который возглавляет совет директоров "Альфа-Антикриминал". Как отмечается в статье, в 2010 году Мангушев перебрался в Майами, где активно занялся бизнесом и начал инвестировать в недвижимость. В начале 2010 года он купил квартиру площадью 177 кв. м в элитном кондоминиуме, украшенном логотипом Trump Palace, за 1,18 млн долларов. Сделка была проведена через компанию Мангушева Trump Palace 4702. В течение пяти лет через другие свои компании он купил еще несколько объектов недвижимости на общую сумму 8,4 млн долларов.

При этом в 2012 году Мангушев зарегистрировал в Майами охранную компанию Alpha-Anticriminal LLC. Объект недвижимости по этому адресу через коммерческую структуру Hallmark 204 LLL принадлежит россиянину по имени Игорь Зорин, который сменил Мангушева на посту руководителя компании в 2013 году.

Авторы расследования обнаружили еще пару американских фирм Мангушева, имеющих связь с Игорем Зориным, предполагая, что это не кто иной, как сегодняшний директор ФГУП "РСВО". Это госпредприятие отвечает за строительство и эксплуатацию специальных сетей оповещения, трансляцию государственных радиопрограмм и звукотехническое обслуживание важнейших госмероприятий, включая парад Победы на Красной площади.

Согласно записям реестра недвижимости округа Miami Dade, Игорь Зорин владеет сразу тремя квартирами в кондоминиуме Trump Palace: через три компании (Trump Palace 3802 LLC, Trump Palace 5507 LLC и Trump Palace 5109 LLC) Зорину принадлежат квартиры стоимостью 1,57 млн, 2,32 млн и 2,22 млн долларов. Еще через одну компанию Зорин владеет элитным частным домом стоимостью 3,3 млн долларов, который сейчас выставлен на продажу за 3,9 млн долларов на сайте агентства недвижимости Alpha Realty (оно зарегистрировано на Мангушева).

Как отмечают авторы, у Зорина и Мангушева вообще много общего. В частности, в бытность руководителем Главного центра спецсвязи Игорь Зорин подписал рекомендательное письмо для "Альфа-Антикриминал". Подпись Зорина на письме очень похожа на подпись на учредительных документах компании Trump Palace 3802, LLC, отмечается в статье.

В этом рекомендательном письме от 2011 года говорится о том, что предприятия ГПБ "Альфа-Антикриминал" оказывают услуги ФГУП "ГЦСС" уже на протяжении нескольких лет, то есть в период руководства ФГУП Зориным. Перейдя во ФГУП "РСВО", Зорин не прекратил сотрудничать с охранными предприятиями Мангушева. Почти 40% выигранных "Альфа-Антикриминал" за последние шесть лет госконтрактов на сумму в 146 млн рублей — это оказание разного рода услуг ФГУП "РСВО" с конца 2015 года по настоящее время. Именно c 2015 года руководить ФГУП стал Зорин.

Центр "Трансперенси Интернешнл" направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить возможное нарушение Зориным законов (будучи директором ФГУП, он не может владеть и управлять коммерческими компаниями, в том числе заграничными), а также выяснить, урегулирован ли у него конфликт интересов с Мангушевым.

Как известно, в прошлом году власти США начали проверку владельцев элитной недвижимости, в том числе в Майами. Однако, как указывают в "Трансперенси", риелторы не заключали сделки напрямую с Зориным, а с принадлежащими ему коммерческими фирмами, при этом фирмы не регистрировались сразу на Зорина — их открывал Мангушев. Лишь после того, как в банке открывался счет компании, она переоформлялась на Зорина. Таким образом, он ловко обходил принцип банка кnow your client ("знай своего клиента"), который обязывает банки узнавать подробную информацию о каждой компании, которая открывает у них счет.

"С 2007 года по текущий момент с небольшими перерывами Зорин был занят в государственном секторе. Его официальная зарплата за 2015 год составляла приблизительно 75 тыс. долларов. Чтобы накопить 9 млн долларов, ему пришлось бы откладывать всю свою зарплату почти 130 лет", — резюмируют авторы расследования….источник

Есть такое мнение, что после некоторых безобразных выходок субъектов, давно положивших на совесть, честь и достоинство (так и хочется добавить "нашей эпохи", только у нас сплошное уголовное безвременье) в государственном управлении, выражающихся в ущербе, превышающем в 7-8 раз результат Великой Отечественной войны по отраслям промышленности, — "поздно пить боржом".

Поздно пытаться прикрыть срамные места какими-то требованиями видимости общественной культуры, соблюдения каких-то относительных норм… нравственности, как уж неуместно звучит это слово в наших диких местах.

Слушайте, после того, как при заключении газового контракта между Россией и Украиной мирное население Юго-Востока обработали "Градами" — поздно даже рот раскрывать о "борьбе с коррупцией". Ну, совершенно очевидно, что мы имеем дело с  индивидами, не имеющими ни совести, ни ума, ни чести, ни достоинства.

И они это доказывают, между прочим, ежедневно, без тех иллюзий, которые могли сохраниться под влиянием телевизионных рассказов о "наших лидерах" у каких-нибудь легковерных пенсионерок из глубинки …

23 июн, 2017 г. На празднике Прямой линии с Президентом происходят чудеса..

iТомскую пенсионерку оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за видеообращения к Путину насчет коррупции

Ленинский районный суд Томска оштрафовал на 20 тысяч рублей местную пенсионерку Галину Шергину, которая 15 июня вместе с другими горожанами около здания областной администрации записала видеообращение к президенту Владимиру Путину на его прямую линию, состоявшуюся в тот день.

Суд признал 57-летнюю женщину виновной в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), сообщает сайт местной телекомпании ТВ2.

Решение райсуда от 22 июня в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней в областном суде, отмечается в сообщении.

i (1)На упомянутой записи Шергина говорит, что "город погряз в коррупции, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет". "Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией", — обратилась женщина к главе государства.

Всего в записи ролика участвовали 13 человек. Шергина пояснила журналистам, что обратиться к Путину таким образом томичи решили, потому что президент не отвечает на их письма, отправленные по почте. В конце обращения его авторы запустили в небо воздушные шарики.

При этом Шергина утверждает, что участники этого мероприятия спрашивали у наблюдавших за ними полицейских, не нарушают ли активисты закон, и те говорили, что нет. Однако позднее в тот же день участников записи задержали и доставили в отдел полиции, где, по словам Шергиной, их продержали около шести часов без составления протокола, хотя закон отводит в этом случае не более трех часов. Затем протоколы оформили и выписали повестки в суд, который растянулся на четыре дня, с 19-го по 22 июня.

Присутствовавший при записи обращения полицейский Чекалин в суде подтвердил, что наблюдал за активистами и замечаний им не делал. Но в итоге после очередного наводящего вопроса судьи: "Как же вы могли не делать замечаний? Ведь делали?" — страж порядка буквально выдавил из себя: "Делал", отмечает ТВ2.

Другая участница этого обращения, 70-летняя Екатерина Гаврилина, обвиняемая в том же правонарушении, после трех дней пребывания в суде была на скорой доставлена в больницу и в настоящее время госпитализирована, сообщается в публикации.

Обращение томичей на президентской прямой линии в итоге не прозвучало. Вместе с тем Путин, отвечая на вопрос школьника из Ханты-Мансийского автономного округа о борьбе с чиновничьей коррупцией в России, заявил что эта проблема уже не в числе первых в стране по важности. В то же время надо, чтобы ни одно нарушение не осталось без наказания, добавил глава государства….источник

Что поделать, есть еще женщины в русских селеньях, начитавшиеся низкопробных женских романов и воспринимающих жизнь сквозь розовые очки с плюсовыми диоптриями… Им даже в голову не придет, что всю эту лабуду сочиняют и тиражируют с подачи спецслужб, как и социальные опросы Левада-центр о поддержке путина тремя четвертями россиян.

Сейчас бы взять все эти Левада-центры, всех этих "русских Агат Кристи" и прочих — да и заставить ответить вместе с обманутыми женщинами и штрафами и уголовной ответственностью! Вообще, раз происходит такое, надо всю новостную команду Первого канала вместе с их кураторами из ФСБ заставить заплатить эти штрафы за несчастных женщин, которые стали жертвой их пропаганды.

Ведь они врали всю дорогу, как типа неравнодушен наш "гарант" к борьбе с коррупцией. В результате… ну, сами видите, что все эти "стражи порядка" — обычные провокаторы, подставившие беззащитных женщин, своих землячек!

И уж как такие себя в суде ведут, как судьи выкомыривают над людьми, обозначившими свою гражданскую позицию — так все им надо раз и навсегда заткнуться про совесть, честь и достоинство.

В суде нас теперь обслуживать будут по полной программе, чтоб после на лечение не тратиться!

23 июн, 2017 г. Знай, правительство пьёт за твоё здоровье!

bk_info_orig_55485Количество больниц в России "откатится" до уровня 100-летней давности

Российский центр финансовых и политических перемен (ЦЭПР) пришел к выводу, что уже в 2022 году в стране будет столько же медицинских учреждений, сколько было в в царской России 1913 года. То есть всего около трех тысяч, пишет РБК. Следовательно, все больше россиян будут вынуждены обращаться в частные клиники, не имея возможности получить качественную медпомощь бесплатно.

Взяв за основу данные Росстата, исследователи увидели, что , начиная с 2000 года в России идет повсеместное сокращение больниц (по 300 — 350 в год). За 16 лет их количество уменьшилось в пять раз. Прежде всего, в рамках "реструктуризации и оптимизации системы здравоохранения", закрывают стационары в селах и деревнях. Если такая тенденция продолжится, то уже через пять лет за медицинской помощью людям из деревень (а это большая часть населения России) придется ездить в города и райцентры и стоять в огромных очередях. Это связано с тем, что поликлиник тоже стало гораздо меньше — было 21,3 тыс., стало 18, 6 тыс. Соответственно нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 чел. в сутки).

Тенденцию подтвердили и в НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы. А руководитель НИИ Давид Мелик-Гусейнов рассказал и о том, что, с учетом инфляции, ежегодно снижаются и расходы на государственное здравоохранение….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий