Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Недочеты и вычеты

17da39eed5a01c3e7229760c59d8ab94(5)

В конце июня нынешнего года прозвучала одна забавная (в некотором смысле) оговорка госпожи Голиковой о достаточно резком снижении бедности. Забавная она… потому что она лишь выявила в очередной раз  антигуманный, поистине фашистский и изуверский характер действий нынешней администрации во всех сферах оперативного государственного управления.

Но при этом сказанное Голиковой показало, что с людьми делает отсутствие внутренней культуры, низкий образовательный порог, еще более низкие требования к себе… как следствие — отсутствие комплексного и системного подхода в анализе статистических данных на макроуровне.

Это печальный случай, ставший уже общим местом для нынешних представителей администрации. Обычно все, что они несут вслух, вызывает одну реакцию: "Сам-то понял, что сказал?!.." 

25 июн, 2017 г. Голикова сообщила об уменьшении числа нищих, хотя их стало больше

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала в телеэфире о снижении числа живущих за чертой бедности россиян сразу на 7% в начале 2017 года. При этом она сравнила нынешнее число с самой большой оценкой, полученной год назад, и не упомянула о снижении прожиточного минимума на протяжении двух кварталов. Осталось неясным, сколько россиян из нищих превратились в формально бедных благодаря 200-рублевой экономии. Зато выяснилось, что по сравнению с концом 2016 года россиян с доходами ниже минимума стало не меньше, а значительно больше — на два с лишним миллиона.

Голикова давала интервью в эфире телеканала "Россия 1"."Самый чувствительный показатель, по которому пока нет позитивных изменений, которые бы нам хотелось видеть, — это уровень жизни населения. К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое. Первый квартал — это 22 миллиона человек", — цитирует аудитора ТАСС.

Голикова отметила, что в 2017 году этот показатель снизился по сравнению с первым кварталом 2016 года: "Это меньше, чем в первом квартале прошлого года, на 1,4 млн. Но это очень высокая цифра".

Отметим, что формально Голикова права. Но чтобы сообщить о 7%-ном снижении, ей пришлось взять самые выгодные цифры.Источник

Конечно, выгодно эти цифры произносить вслух, не упоминая, что такое снижение достигнуто вполне концлагерными способами. Во-первых, это произошло на фоне резкого повышения стоимости продуктов питания первой необходимости. А произошло оно через крупные торговые сети, крышуемые на самом высоком уровне.

Во-вторых, оно произошло после того, как смертность социально не защищенных групп населения выросла даже в больницах…

А все объективные тенденции снижения уровня населения не только не проанализированы, но и значительно усугубились!

6 июл, 2017 г. А самое главное, что в этом году зарплаты удалось удержать от роста!

dkp-480-3Рост цен на продукты шокировал ЦБ

В России впервые за год зафиксировано ускорение инфляции, сообщил в четверг Росстат.
Необычно холодная и дождливая погода в центральной части страны погубила часть урожая и привела к скачку цен на овощи и фрукты….

Данные Росстата стали "большим шоком", заявил Игорь Дмитриев, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ, выбравшего обуздание инфляции в качестве приоритета и бросившего на борьбу с ней экстремально высокую ставку по кредитам.
"Основное инфляционное давление оказал фактор продовольственной инфляции, — сообщил Bloomberg аналитик АО АКБ "Ланта-Банк" Роман Ермаков. — Краткосрочный риск — это будущий урожай, который может быть ниже прогнозов по причине непогоды".
По данным Росстата, цены на плодоовощную продукцию с начала года взлетели на 27,6% — в 4 раза быстрее, чем за январь-июнь прошлого года.
"Капуста белокочанная стала дороже в 1,5 раза, яблоки, апельсины, свёкла, картофель и морковь — на 15,9-22,4%", — перечисляет Росстат.
Минимальный набор продуктов питания на месяц (который государство оценивает в 4233 рубля на человека) подорожал с начала года на 14,9% в среднем по стране, а в Москве — на 16,4%.
На 4,5% за полгода и 6,1% за год выросли цены на бензин; на 5,3% — тарифы ЖКХ….источник

Причем, это все происходит после того, как к августу прошлого 2016 года руководство страны уже получило данные о полном уничтожении потребительского рынка в стране. Да и разве сложно поинтересоваться в банковской сфере, как резко выросло число людей, пользующихся кредитными картами, поскольку им элементарно не хватает на еду?..

Через три дня Счетная палата в лице той же Голиковой выясняет причину происходящего…

28 июн, 2017 г. Счетная палата считала-считала и недосчиталась в бюджете триллиона рублей

Резкое падение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не смогли остановить утечку денег из российского бюджета как на федеральном, так и на региональном уровне.
По итогам 2016 года ущерб, который казна понесла в результате нарушений бюджетного кодекса, взлетел в 1,9 раза, сообщила Счетная палата в итоговом докладе, который был представлен в Госдуме.
Общая сумма нарушений впервые в истории вплотную приблизилась к отметке триллион рублей (966 млрд, по данным СП).
Это почти вдвое превышает сумму, выделенную из федерального бюджета на здравоохранение (518,8 млрд рублей), в 1,6 раза — расходы на образование и в 13 раз — ассигнования на сферу ЖКХ.

Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 488,3 млрд рублей, приводит данные Счетной палаты ТАСС.

Нарушения в бухгалтерской отчетности достигли 339,3 млрд рублей, в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью — 3,9 млрд рублей, при осуществлении государственных и муниципальных закупок — 53,1 млрд рублей, иные нарушения — 47,9 млрд рублей.
С признаками нецелевого использования было потрачено 1,1 млрд рублей, неэффективными были признаны расходы на 33,3 млрд рублей.
Увеличилась как сумма выявленных "утечек" и нарушений, так и их количество. В общей сложности Счетная палата зафиксировала 3845 случаев. Это на 12% больше, чем в 2015 году, и в 1,5 раза больше, чем в 2014-м.
Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 1% — 8,8 млрд рублей. Годом ранее при потерях вдвое меньше вернуть удалось 10,3 млрд.
Госдума приняла к сведению отчет Счетной палаты и приняла поправку, признающую работу ведомства "эффективной".
"Эта оценка всех фракций, она крайне редко высказывается, но в данном случае — консенсусом", — заявил спикер Думы Вячеслав Володин.Источник

В сущности, все это свидетельствует, что в правительстве собраны одни шестерки и марионетки, спускают деньги куда попало, никакого контроля нет, что в таких случаях делать — они сами не знают. Докатились до такого уровня дебилизма, что просто сами вслух констатируют, что "денег нет, но вы держитесь!"

При этом и никаких организационных вывоводов не последует, ведь Счетная палата для того и создана дублировать деятельность Федерального казначейства, прокуратуры, СКР, не говоря уж о никчемном сброде из ГД РФ.

Ну, что это за бардак, если разброд в нашей двухголовой администрации достигает уровня таких вот констатаций?…

А ведь при этом дошли уже до последнего уровня! Ведь живут за чужой счет, проедая жизни и судьбы… В качестве обычных паразитов!

Вот дальше вылезает то, что пытались прикрыть всеми этими воплями про "реновацию" в Москве… в мэрии собралось непойми что…

27 июн, 2017 г. Признаки коррупции в тратах мэрии Москвы

Российское отделение антикоррупционной организации Transparency International проанализировало затраты московских властей на социологические исследования, услуги политических консультантов и информационные кампании. В расходовании средств столичным руководством специалисты выявили признаки коррупции.

Доклад TI "Кривое зеркало: административный ресурс и бюджетные деньги в московской политике" попал в открытый доступ во вторник, 27 июня. Его авторы проанализировали затраты столичных властей на социологические исследования, политконсалтинг и информирование в период с 2011-го по 2017 год
Столичные власти "регулярно проводят за счет бюджета социологические исследования, а также оплачивают из бюджетных средств услуги политических консультантов и содержат официальные СМИ", узнали в TI. Так, с 1 января 2011-го по 1 июня 2017 года 12 московских префектур и 125 управ районов разместили 339 госконтрактов, связанных с проведением социологических исследований, на общую сумму 1,102 млн рублей.

Также авторы доклада выявили 587 закупок, касающихся финансирования информационной деятельности (без консалтинга и исследований). Их сумма составила 1,155 млн рублей из бюджета за такой же период. Причем контракты на информационное обеспечение зачастую получали те же компании, которые занимаются социологическими исследованиями депутатов, отметили в TI.

Авторы доклада сомневаются в целесообразности расходования средств налогоплательщиков на подобные цели. В частности, поскольку результаты исследований, инициированных московскими властями, остаются непубличными и непрозрачными. "Подход, при котором мнение налогоплательщиков изучается за счет самих налогоплательщиков, но результаты изучения от них скрываются, представляется сомнительным с этической точки зрения", — отметили авторы доклада.
Источник

Но ведь в правительстве Медведева еще с бытности его президентом, кто только не нес пургу про "инновации". Новенькое неграмотное слово "реновация", в отличие от грамотного употребления этого термина "реинновация" — сразу показывает, что эти моральные уроды, хватаясь за новые слова, — даже не задумываются над их сутью. Они просто говорят слова, смысла которых не понимают (им понимать нечем), и не более того!

И это такое неграмотное бесстыжее быдло, вылезшее вякать при профессионалах, уже неоднократно опозорившееся на весь мир… что просто слов нет! Носятся сейчас с "цифровой экономикой", не соображая, что только позорят всех нас, отсутствием культуры, совести…  Паразитируя на жизни огромной страны!

 

8 июл, 2017 г. Хочется хорошо провести время, но его не проведёшь..

1498110594Путин предложил G20 выработать идеи по регулированию цифровой экономики

ГАМБУРГ, 8 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил G20 выработать идеи по регулированию цифровой экономики, сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Президент говорил об этом и на встрече с лидерами стран БРИКС. В частности, высказал предложение о том, что именно большая двадцатка должна взять на себя задачу выработки некого международного регулирования, создания условий для развития цифровой экономики", — сказал Никифоров….источник

Цифровая экономика: как специалисты понимают этот термин

МОСКВА, 16 июн – РИА Новости, Анна Урманцева. В 1995-ом году американский информатик Николас Негропонте (Массачусетский университет) ввел в употребление термин "цифровая экономика". Сейчас этим термином пользуются во всем мире, он вошел в обиход политиков, предпринимателей, журналистов. В прошлом году один из главных докладов Всемирного банка содержал отчет о состоянии цифровой экономики в мире (доклад вышел под названием "Цифровые дивиденды").
Однако до сих пор содержание этого понятия остается размытым, четкого определения нет и в докладе ВБ.

Доктор экономических наук, член-корреспондент РАН — Владимир Иванов дает наиболее широкое определение: "Цифровая экономика – это виртуальная среда, дополняющая нашу реальность"….источник

 

Виртуальная среда, дополняющая реальность… Так и хочется дополнить нашу суровую реальность, что у нас облепившее оперативное управление стадо, устроившее себе совершенно другую реальность, нежели ту, которую мы имеем, — готово пойти на что угодно, лишь бы не отвечать за сделанное.

Но… положительные изменения есть! Интересно, что даже после теракта в Лондоне Владимир Путин не затянул свою нудную песню про "борьбу с международным терроризмом", а был вынужден лепетать чушь про "цифровую экономику".

Наверно, ему не сказали про виртуальные биржи, про межбанковские валютные биржи. Поэтому он не знает, что вся эта "цифровая экономика" — чтоб узаконить преступления по выводу средств в офшоры и валютные спекуляции на высшем уровне. Для прикрытия уголовных задниц, если уж говорить языком, понятным нашему "гаранту"!

Вот взять эту "реновацию" Собянина… Уже идут скандалы о том, что Подмосковье не в состоянии приниматьб строительный мусор с программ этого неуча и неграмотного выскочки.

Но дальше выясняется что он — плохо соображает и никакой "программы" у него в помине нет!

11 июл, 2017 г. Из-за реновации Москве придется потратить миллиарды на новую схему движения

Столичные власти начали работу по изменению сети наземного транспорта из-за программы реновации: в районах, где построят новые дома, планируется организовать новые остановки, изменить трассировки маршрутов, а также увеличить частоту движения транспорта. По мнению экспертов, опрошенных РБК, на подобные работы могут уйти сотни миллионов, а то и миллиарды рублей.

Директор Госпредприятия "МосгортрансНИИпроект" Александр Поляков в беседе с порталом отметил, что изменения будут вестись "опережающими темпами", чтобы "жители сразу после заселения пользовались эффективным общественным транспортом". Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков подсчитал, что частота движения в районах реновации должна вырасти минимум в 1,8 раза, исходя из того, что плотность населения удвоится, а 80 процентов горожан пользуются общественным транспортом.

По словам эксперта, некоторые маршруты могут объединить, на других снять турникеты, пустить автобусы большей вместимости. При этом Янков отметил, что пассажиров в любом случае ожидают неудобства из-за "сносной" программы, поскольку на дорогах появится много крупногабаритной строительной техники.

Согласно Адресной инвестиционной программе, расходы на наземный транспорт в 2017-2019 годах составят 22 миллиарда рублей.Источник

Это уже без комментариев… Тяжелый случай из разряда "Цирк зажигает огни". Ясно, что получится в результате при затратах, которые раз в десять превзойдут запланированное… Сколько при этом такие вот "реноваторы" прожрут жизней соотечественников… представить сложно.

Ну, самое время взглянуть, как обстоят дела у лучшего в мире председателя Центробанка… среди недоразвитых стран с парализованной законодательной и правохранительной системой.

12 июл, 2017 г. Набиуллина так и сыпет идеями..

nabiullina03ЦБ обнаружил рекордную с 1998 года дыру в платежном балансе России

Баланс валютных доходов российской экономики резко ухудшился: тяга населения и бизнеса к импортным товарам и поездкам за границу, а также отток дивидендов в пользу зарубежных держателей российских акций "съели" все поступившие в страну доллары и евро.

Как сообщил ЦБ РФ, в июне разница между основным валютными потоками в страну и из нее (сальдо текущего счета платежного баланса) стала отрицательной: экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала.
Зафиксированная "дыра" стала рекордной с дефолтного 1998 года. В результате весь приток валюты апреля-мая был уничтожен, и квартальный показатель также ушел в минус — 0,3 млрд долларов.
Данные ЦБ стали "негативным шоком", говорит главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой: показатели платежного баланса традиционно слабеют летом, однако проявляется это, как правило, в третьем квартале, когда сезон отпусков достигает пика, а нерезиденты выводят из страны дивиденды.

Во втором же квартале дефицит текущего счета возник впервые за 19 лет — увидеть его не ожидал ни один из опрошенных Bloomberg экспертов. В среднем консенсус-прогноз составлял 3,2 млрд долларов притока.
Судя по статистике, вклад в такой результат внесла тяга население и бизнеса к поездкам за границу и покупке импортных товаров, которая не была компенсирована увеличением валютных доходов, отмечают аналитики Сбербанк CIB….источник

Долго ждать не пришлось, произошло то, чего следовало ожидать. Как уж вылезли все эти нынешние экономисты из фарци, как сделали себе состояние на валютных спекуляциях, привязав рубль к доллару, так уж недолго оставалось ждать, когда ж они займутся прямо на государственном уровне… этим самым!

И пусть не врут, будто сами к этому непричастны! И заметили, что в банкоматах Сбербанка исчезла выдача по 5 тысяч рублей? 

20 июн, 2017 г. Мы работаем над этим..

20140818120121_371b2_1280x1280Банк России сообщил о росте числа случаев выдачи фальшивых купюр в банкоматах

В Центробанке отметили увеличение числа выданных фальшивых купюр в банкоматах. Об этом, как передает ТАСС, во вторник заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на III международной конференции "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения".

"Участились случаи выдачи из банкомата изделий, сходных с купюрами Банка России. Основная причина — использование дешевых моделей банкнотоприемных устройств, проверяющих один-два защитных признака. Требования Банка России — проверять четыре машиночитаемых защитных признака", — сказал он.

Например, в соответствии с указаниями регулятора от 2013 года соответствие видимого изображения на обеих сторонах банкноты их официальному описанию относится к числу машиночитаемых признаков, однако встраивание в банкомат устройства распознавания графических образов значительно увеличивает его стоимость, и до сих пор это требование игнорируется многими банками.

"Слабое место в организации наличного денежного обращения — то, что мы пишем требования, но не всегда нам удается добиться их соблюдения кредитными организациями", — добавил он….источник

Ну, и как следствие… в копилочку для новых выступлений госпожи Голиковой.

19 июн, 2017 г. Социальное благополучие в России

Экономика России продолжает терять конкурентоспособность на мировой арене из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда.
К такому выводу пришли эксперты швейцарской бизнес-школы IMD, составившие ежегодный рейтинг из более чем 60 стран.
За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины. Зафиксированный в 2017 году результат — самый низкий для России с 2012 года.
Хуже всего в РФ обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Не лучше обстоят дела с позициями в международной торговле и качеством управления в бизнесе, а также эффективностью и производительностью труда. По этим показателям РФ оказалась в последней десятке стран, заняв 56-е и 54-е места соответственно.
Из 20 параметров, по которым оценивалась конкурентоспособность, лучше всего у РФ обстоят дела с фискальной политикой (17-е место из 63), занятостью (23-е место) и научной инфраструктурой (25-е место), считают авторы рейтинга.
В числе главных вызовов для российской экономики эксперты IMD называют сокращение притока иностранной валюты, дефицит денег в федеральном бюджете, ухудшение имиджа страны за рубежом, а также исчерпание государственных резервов и риски для социальной стабильности в преддверии выборов-2018.
Напомним, по данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.
По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка). По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.Источник

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Недочеты и вычеты”

  • avatar Brian says:

    Я понимаю, каково наблюдать за этими ничтожествами, воображающими себя на вершине власти. Они полагают, будто им тут концлагерь, а они ставят эксперименты на живых людях. А получается так, что все они сами здесь оказываются на предметном стеклышке в качестве подэкспертных тварей.

Оставить комментарий