Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Ренессанс сталинизма. Часть IV

249452ba2219fde76e789bee1fbf8bd1 (2)Интересно, что ни о какой православной образовательнице наших образований из несостоявшихся дирижерок не было слышно еще недавно, когда на этом поприще всех потрясал своими успехами предыдущий министр по фамилии Ливанов.

Ну, тот хоть не трепался про Сталина, про церковь, не устраивал всеобщих родительских собраний… Не пытался придать этому "образовательному" позорищу — флер совкового обкомовского маразма.

Но ясно, что где-то эта Ольга Васильева подвизалась и во времена Ливанова, сумела как-то подмочь Владимиру Владимировичу в этой тематике. Ведь пока она самолично не занялась уборкой классов и строгими нотациями родителям, швабрами и третьими сменами очень любил заниматься наш президент. Но как-то… без особого успеха. Однако очень тянулся к этой делу.

Вот еще недавно он таки не нашелся с ответом бойкому Владимиру Жириновскому, вообще предлагавшему отменить  в школе изучение иностранных языков.

23 декабря 2015 г. Путин обещал осмыслить предложение Жириновского отменить иностранные языки в школе: «Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного!»

Владимир Путин провел Госсовет по образованию, на котором признался, что прибегает к консультациям специалиста по правилам русского языка. И «пал жертвой» Жириновского — тот снова призвал избавиться от преподавания в школе иностранных языков.

Путин обещал осмыслить предложение Жириновского отменить иностранные языки в школе

Российская школа должна стать лучшей в мире, заявил 23 декабря в Кремле на заседании президентского Госсовета по образованию Владимир Путин. В этой связи в ближайшее время будет ликвидирована третья смена обучения в школе, а к обычным урокам добавится электронная Общероссийская школа, которая охватит всех учащихся с 1-го по 11-й класс. А вот отчетность, подмявшую под себя педагогов, президент велел возложить на управленцев от образования.

Бороться за превращение нашей школы в лучшую в мире начнут, как водится, с учителя. Чтобы держать его в тонусе, создадут общероссийскую Систему профессионального роста учителей и усилят роль стимулирующих надбавок к зарплатам педагогов.

«Свой статус надо постоянно подтверждать. А то сдадут экзамен на квалификацию и успокаиваются, думают, что это навсегда», — разъяснил суть идеи ВВП. Одновременно к механизму оценки работы учителя подключатся теперь выпускники прошлых лет. «Новые электронные технологии это позволяют. Прошу правительство разработать и внедрить общенациональную систему оценки профессионального роста учителя», — заявил президент.

Лица присутствовавших на заседании представителей педагогических сообществ стали скорбными. Однако следующий пассаж доклада Путина их порадовал:

— Чтобы сократить бюрократическую нагрузку на школы, предлагается, чтобы отчетность взяли на себя учредители — муниципалитеты и так далее. Я эту инициативу поддерживаю!

Кроме того, президент пообещал в ближайшие годы ликвидировать третью смену обучения в школе, а там и приступить к ликвидации второй (сейчас, по данным Минобрнауки, там учится каждый четвертый школьник). Другое новшество — запуск уже в 2016 году проекта «Общероссийские электронные школы», где будут давать уроки лучшие педагоги и ведущие ученые. Учиться там «в той или иной мере сможет любой школьник с 1-го по 11-й класс», — дополнил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Он же рассказал, до чего подчас доходит бюрократизация школы: «В среднем в каждое учебное заведение каждый день приходит 11 запросов. И вот последний пример: доложить об оформлении школьных окон к Новому году и приложить к отчету фотографии»… Как говорится, no comments.

Особое внимание будет уделено изучению русского языка. (Сам Путин, как оказалось, регулярно консультируется в трудных случаях с главой Российской академии образования Людмилой Вербицкой — в последний раз он звонил ей с борта самолета.)

Внезапно начал солировать глава ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что иностранные языки из школьной программы надо убрать:

— Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо — разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного! Вместо этого надо ввести в школе курс полового воспитания. И роль мужчины отразить на этих уроках! А еще надо обеспечить питание в школе: голодные — это будущая оппозиция!

Депутаты вообще были в ударе. Геннадий Зюганов напомнил, что при плохом образовании получаются плохие солдаты — из-за этого, подчеркнул он, царская Россия и проиграла сначала Русско-японскую, а затем и Первую мировую войну.

Сергей Миронов связал введение обязательного ЕГЭ по математике с тем, что последнюю золотую медаль на Международной олимпиаде школьников российские ребята взяли в 2007 году, а ныне и вовсе скатились на 8-е место. Одновременно сокращается и система дополнительного образования — за последнее время, подытожил Миронов, в России стало на 5 тысяч кружков меньше.

Путин обещал подумать над всем услышанным — в частности, над проблемой изучения иностранных языков.

 И все мы-то давно и думать забыли об этом споре Путина с Жириновским, а совершенно зря. Потом очень удивлялись, с какой стати Ольга Васильева пригрозила всем изучением древнегреческого.

Но у нас в тот же момент были такие вот интересные моменты… и связаны они были с желанием захватить земли и недвижимость вузов. И, конечно, хотелось бы услышать о том, кто и как нагрел руки на застройке университетских земель жилой недвижимостью, о том, каким образом все эти годы вузы бесконтрольно тратили "внебюджетные ассигнования".

Вводя платное образование… наше подлое ворье позаботилось о совершенно бесконтрольном спускании всех средств в унитаз университетскими и вузовскими верхушками… 

В период с 17 по 24 декабря полностью приостановлено действие аккредитации четырех филиалов Международного института экономики и права. Также лицензий лишились три филиала Университета Российской академии образования, два филиала Уральского института коммерции и права, а также филиалы Института дружбы народов Кавказа.

Российские вузы. Архивное фото

© РИА Новости

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. За прошедшую неделю Рособрнадзор лишил аккредитации и приостановил лицензии у более чем 20 вузов и филиалов учебных заведений, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

По результатам проведённых проверок в период с 17 по 24 декабря полностью приостановлено действие аккредитации четырех филиалов Международного института экономики и права. Кроме того, лицензий лишились три филиала Университета Российской академии образования, два филиала Уральского института коммерции и права, а также филиалы Института дружбы народов Кавказа и Института менеджмента, маркетинга и финансов и некоторых других.

Лекция в университете. Архивное фото

© Fotolia/ Syda Productions

Рособрнадзор: Госсовет дал ориентиры оценки качества образования

Частично приостановлено действие госаккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей Красноярского института железнодорожного транспорта (филиале Иркутского государственного университета путей сообщения), Набережночелнинского государственного торгово-технологического института и Сибирской академии права, экономики и управления.

 Кроме того, за не устранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишены госаккредитации Ростовский государственный строительный университет и филиал Кузбасского государственный техуниверситет имени Т.Ф.Горбачева.

За неисполнение предписания в установленные сроки запрещён приём в Санкт-Петербургский гослесотехнический университет имени С.М. Кирова, Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики, филиал Ростовского государственного университета путей сообщения и Институт рыночной экономики, социальной политики и права, а также в Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества и некоторые другие.

РИА Новости 

Все же школы у нас все это время закрывали не в рамках лишения аккредитации… пусть и в попытке "оптимизировать" недвижимость и университетские земли. А за уровень высшего образования хотелось бы спросить новоявленную сталинистку и дирижерку, что ж она сама-то собирается предпринимать дальше, чтобы хоть чуточку соответствовать заявленным духовным и нравственным ценностям.

А то заявить-то много чего можно… а после начать, как обычно, оставшиеся ценности тырить.

24.01.2017 История о мужественном Владимире и любознательной Ольге

r990_medinsky-vasilieva-w800-h600Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что абсолютно уверен в своей позиции и готов публично защищаться от нападок на свою диссертацию. Ранее глава ВАК заявил, что диссертационный совет МГУ до 1 марта рассмотрит научный труд министра
О готовности публично защищаться от нападок на свою диссертацию глава Минкульта заявил «Интерфаксу».

«Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии», — сказал Мединский.

Как заявлял ​глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов, диссертация Мединского будет изучена в диссертационном совете МГУ до 1 марта. По его словам, диссертация в настоящее время еще рассматривается членами совета. «Она находится там на рассмотрении, поскольку она поступила 21 декабря, вот с этого момента начинается срок двухмесячный, 1483447775исключая, может быть, даже каникулы», — заявил Филиппов. Таким образом, отметил Филиппов, конечной датой, к которой диссовет должен принять решение, является 1 марта.

Осенью 2016 года диссертация главы Минкульта была отозвана из диссертационного совета УрФУ, где был просрочен срок ее рассмотрения. Решением ВАК дело было передано в диссертационный совет МГУ.

Как ожидает министр образования и науки Ольга Васильева, во время рассмотрения диссертации будет «яркий научный исторический спор». «Я думаю, это будет интересное мероприятие, очень яркое мероприятие», — заявила она…источник

Даже не хочется думать, как этот полностью дискредитировавший себя субъект будет "высмеивать нападки". Всем давно очевидно, что возвеличивание до ученых степеней и званий отъявленных ничтожеств никому и ничего хорошего не принесло.

К примеру, что дала защита диссертации про участие священников в Великой Отечественной войне самой Ольге Васильевой в духовном, культурном, интеллектуальном плане?.. Да она не фашистам подчиненных готова сдать, а обычному уголовному быдлу! Ей, как Мединскому, наплевать на Родину и на людей. Сами-то они Отчизне один вред и разорение несут. Вначале щеки надувать про Сталина и священников, а после цинично заявить учителям, что им можно не жить и не есть в каникулы, где они все равно работают с детьми, проводят совещания и педагогические советы… это уж точно последняя степень безнравственности. Если кому-то так хочется, можно именовать нынче такую степень — "ученой".

23.01.2017 Прекрасное прошлое с надеждой на светлое будущее

Число школ в сельской местности с 2008 года сократилось более чем на 12 тыс. В 2014 году в сельской местности действовали 32 тыс. учреждений общего среднего образования, из которых 27 тыс. были самостоятельными, а 4,7 тыс. — филиалами.Ежегодная убыль образовательных учреждений составляет около 2000 единиц. Обеспеченность местами в детских садах в 2014 году составила 487 мест на 1000 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Сократилась мощность амбулаторно-поликлинических учреждений — на 9,4 тыс. посещений в смену, число станций скорой помощи — на 80 единиц. Сегодня в 130 000 сельских населенных пунктов нет никакой медицинской помощи.Из-за недостаточных объемов строительства и курса на концентрацию сети объектов образования, здравоохранения и культуры, в условиях неразвитости дорожной сети, мобильных и дистанционных форм обслуживания снижается доступность для сельского населения образовательных, медицинских, культурных, торговых и бытовых услуг.

Охват детей дошкольным воспитанием составляет 41 процент (по сравнению с 65 процентами в городской местности), обеспеченность сельского населения больничными койками на 10 тыс. жителей — 37 процентов и амбулаториями — 35 процентов от городского уровня.. источник

Зачем вообще нужно было признание дипломов для работы заграницей, получается, что государство изначально готовит кадры для чужой страны, тратит на это средства из бюджета? И потом постоянные ссылки в статье на образование педагогов не слишком корректны, рассмотрели бы лучше получение технического образования за 4 года вместо опробированного советского обучения инженеров в течении 5 лет.

20.01.2017 Принуждение к бакалавриату Министр образования и науки РФ Ольга Васильева минувшей осенью сообщила о вероятности возвращения в вузы специалитета при обучении некоторым специальностям. И вот она, наконец, признала, что переход на Болонскую систему образования за одно десятилетие был поспешным и привел к ошибкам. «Спорным моментом является и прикладной бакалавриат. Сегодня нет единого мнения насчет необходимости его повсеместного введения. Например, для педагогов», — сказала министр.

Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов считает, что в педагогическом образовании не должно быть сокращения теоретических дисциплин, но должна быть и реальная практика. Как заявил эксперт, уровень образования выпускников российских педвузов, за исключением лучших — МПГУ и питерского «Герценовского», снижается.

«Болонская система, которая предполагает разделение на бакалавриат и магистратуру, применяется в Европе. Идея при ее введении в России была в том, что российские дипломы будут конвертируемы для работы за границей. Но мы прекрасно понимаем, что у педагогики достаточно большая специфика и российский педагогический диплом редко будет конвертироваться, мало кто из педагогов получит реальную возможность работать за границей. Из минусов же этой системы, на которые указывало педагогическое сообщество, очевидно, что четырехлетний бакалавр знает и умеет меньше, чем пятилетний специалист. Тут нетрудно понять, что целый год просто выпадает из образовательного процесса», — рассказал Андрей Демидов. Профлидер подчеркнул, что на снижении качества подготовки педагогов в провинциальных вузах также сказываются активные «реорганизации» и слияния, которым они подвергаются.

Все эти выступления новый министр показательно "не слышит", ведь болонская система возвеличивает как раз гуманитарные науки, ущемляя сводя на нет куда более сложные профессии, все же дающие обществу более ощутимую пользу, чем их с Мединским псевдонаучная болтовня.

Вот как раз перевести всех этих филологов-психологов, философов-социологов, юристов-экономистов на четырегодичное образование (как это и было при Сталине) — можно и нужно.

А заставить прогибаться под болонскую систему в сегодняшних условиях технически сложным специальностям, профессиям естественно-научных направлений — это полнейшее скотство, садизм и государственное преступление. Намеренный обман молодежи, попытка не дать развиваться именно тем, кто способен к развитию.

Однако происходят вокруг какие-то странные телодвижения, даже совершенно незаметные невооруженному глазу… почти год. Кто ж в прошлом году вот такое заметил? Да только через год и заметили. С этим самым… "ренессансом сталинизма".

5 марта, 2016 г. Путин возложил цветы Сталину 

burckina_faso  В годовщину смерти самого великого правителя России, Сталина, руководство РФ совершило мужественный поступок, возложив цветы к новому монументу Сталина, срочно открытому в Москве к этому дню. Тем самым Путин показал Западу и США, что он будет противостоять им до конца и готов к новой, прорывной индустриализации России.

Западу-то наплевать, кому у нас эти двое цветочки возносят, кому бюстики восстанавливают. А что нам… так мы не в счет. Нынешние наместники Сталина на земле совершенно не предназначаны к использованию в жизни нормального гражданина с технически сложной профессией или естественно-научного направления. Они предназначены исключительно для шарлатанов-филологов или "работы с молодежью", которая пока еще всерьез воспринимает эту имитацию управления.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева27 января 2017 г. Наука

Глава Минобрнауки подчеркнула, что в этом году большие средства выделены на гранты для поддержки молодых ученых

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева призвала руководство вузов меньше "плакаться" из-за недостатка финансирования на науку и, в частности, на поддержку молодых ученых.

"Давайте смотрите сайты, условия конкурсов, у нас на науку в этом году выделено 357 млрд, науку гражданскую. Из них большая часть идет на молодых исследователей", — сказала в пятницу Васильева на совещании деканов вузов РФ в Российской академии наук.

Путин поручил усовершенствовать господдержку молодых ученых

Она добавила, что гранты для поддержки молодых ученых очень большие в этом году. "Только делать за вас никто ничего не будет. Поэтому вместо того, чтобы плакаться, связывайтесь со своими молодыми (сотрудниками), потому что молодым мы помогаем всем миром. Надо просто уметь найти, даже на сайте закупок, приложить усилия, связаться со мной, поговорить", — заключила министр.

Подробнее на ТАСС

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий