Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Часть III

80c6a9a28ffe1b5877ba1a671ce64f76(1)Может, мы напрасно огорчаемся, а надо типа… напротив… «повысить собственную ответственность»? А вы заметили, что пожары не трогают элитные поселки? Там что, траву не жгут?..

И при транспортировании добытого леса… тоже никаких проблем, пока лес рубят и щепки летят, пожаров нет. Как возникают проблемы с оплатой в МЧС… так такие пожарища начинаются… и всем, главное, до фонаря! Подумаешь, это же теперь государственное, лес вывели, пусть себе горит!

У нас ведь принято к общенациональной собственности, к культурному наследию относиться с редким хамством неграмотной уголовной выскочки.

А при этом с населения требуется (одновременно): патриотизм, духовные скрепы в крепостничестве,  любовь и уважение к 200-ста нациям (в особенности по вандальным случаям) под угрозой обвинения в терроризме и экстремизме… а главное, полнейшее равнодушие, когда у нас заранее прогнозируются пожары-поджоги, наводнения, безработица, обрушение валюты и инфляция… и прочая холера.

У нас единственные планируемые макроэкономические показатели, это ВВП (потребительская емкость внутреннего рынка) и «планируемый уровень инфляции». Последняя сама по себе является косвенным налогообложением. То есть даже в макроэкономике заранее планироется лишь то, насколько нас в очередной раз ограбят. Спасибки, хоть не сожгут заживо.

© FreeImages.com Content License

11 мая 2016 Лесные пожары охватили площадь размером более 1 млн гектаров, считает руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие выводы можно сделать в результате изучения космических снимков.

По словам Куксина, наихудшая обстановка сложилась в Амурской области. «Ситуация катастрофическая и уже хуже, чем в прошлом году. Если посмотреть на космические снимки, то можно увидеть, что площадь действующих пожаров в стране перевалила за миллион гектаров. Основной вклад дает Амурская область, сильно горят также соседние Забайкалье и Бурятия. Во всех этих регионах ситуация далеко вышла за пределы того, что можно было исправить силами органов власти, пожарных и лесников», — уверен экозащитник.

Григорий Куксин подчеркнул, что основным источником возгораний стали поджоги травы, однако ответственность за разрастание пожаров несут власти и ответственные службы.

«Пожары возникают в весенний период практически по одной причине: поджоги травы населением. Законодательно был введен запрет на такие выжигания, однако реализовать этот запрет на практике получается не везде. Для этого надо и вести разъяснительную работу и привлекать поджигателей к ответственности. Однако если говорить о том, почему пожары разрослись до таких размеров, то тут несколько причин. Есть и природные причины: сильный ветер. И традиционная причина: искажение данных. Амурская область в десятки раз занижает данные о площадях пожаров, она рекордсмен по такому вранью. А когда данные занижаются в десятки раз, то невозможно принимать адекватные решения на стадии, когда еще можно что-то исправить. Признали бы масштабы пожаров, запросили помощь — еще можно было взять под контроль.

Ну, пожгла бабка траву на огороде, сожгла 350 млн гектаров леса, ничего сделать было нельзя, типа сами понимать должны.

Это как бы такое краткое резюме президента, гаранта прав отдельных граждан с уголовными наклонностями и… взрослого мужика вообще-то, совершенно не привыкшего за свою жизнь отвечать за свои же поступки и принятые решения. ВЫсе вокруг расплачиваются за принимаемые им решения, потому все у него и «сами виноваты». На уровне детсада.

11 мая 2016 Путин признал, что меры по борьбе с лесными пожарами в России недостаточно хороши

Президент Владимир Путин 11 мая провел в Сочи видеоконференцию, посвященную ликвидации последствий природных пожаров на Дальнем Востоке, говорится в сообщении на сайте Кремля. В ходе конференции он раскритиковал методы борьбы с пожарами и потребовал усовершенствовать их.

Президент констатировал, что главный фактор, который приводит к пожарам, это пал травы человеком. «Здесь и природа, конечно, нас испытывает на прочность, ветер большой, температура большая, но, к сожалению, как часто бывает, события подобного рода связаны еще и с деятельностью человека, носят рукотворный характер, я имею в виду пал травы», — сказал он.

Путин заявил, что принимаемых мер для эффективной работы при тушении пожаров в регионах недостаточно. «А пожары-то разрастаются, площадь пожаров увеличивается, поэтому, видимо, того, что предпринималось, недостаточно для эффективной работы», — цитирует его слова «Интерфакс».

А чаще всего у нас бывает, когда люди наделают делов, а отвечать честно не хочется. Ну, Владимир Владимирович ведь типа всегда правы, раз провозгласил себя на административной должности — «лидером нации», пытаясь попутно устроить культ личности в самых отвратительных формах… не говоря уж о самом поводе подобного «культивирования».

11 мая 2016 В огне не горим

В ноябре прошлого года правительство России подписало постановление о запрете на выжигание сухой травы. Этого документа специалисты по природным пожарам ждали несколько лет. Весной большинство пожаров начинается именно из-за таких поджогов, когда огонь с полей уходит в лес или на торфяники. Из-за поджогов сухой травы в апреле прошлого года только в Хакасии погибло более 30 человек, а тысячи лишились жилья. В этом году — благодаря запрету — удалось избежать масштабных пожаров в первой половине весны.

Кроме того, у Рослесхоза появилась возможность распоряжаться собственными силами, которые участвуют в тушении пожаров, до введения режима чрезвычайной ситуации. В этом году специалистов федерального резерва Авиалесоохраны начали направлять в Амурскую область еще в середине апреля. Отчасти это было связано с первым пуском с космодрома Восточный — он точно не должен был пройти в дыму пожаров.

Тем не менее ситуация в области, очевидно, вышла из-под контроля. 10 мая Рослесхоз сообщил о том, что направит еще 50 пожарных из федерального резерва в Приамурье и 100 пожарных — в Бурятию, там только за 9 мая возникло 25 новых лесных пожаров.

Одновременно с этим самые «горимые» регионы продолжают жаловаться на отсутствие денег на борьбу с пожарами. Многие остались должны еще за прошлогодние тушения. В конце апреля замминистра природных ресурсов Республики Бурятия Александр Мартынов говорил о том, что ведомство задолжало собственной авиационной базе по охране лесов от пожаров более 230 млн рублей. «Если мы сейчас начнем выполнять кратность авиапатрулирования, то к концу мая у нас закончатся все деньги, выделенные на это в текущем году», — заявил Мартынов на совещании в Рослесхозе 20 апреля. Пока руководство федерального ведомства продолжает настаивать на том, что регионы должны решать проблемы с финансированием сами — у Рослесхоза тоже лишних денег нет.

Здесь нет разницы, кто и что считает. Навязали свой бандитский Лесной кодекс — так должны нести персональную ответственность! Раз вылезли в государственное управление, то изщначально должны были соображать, что вообще-то за свои решения надо нести персональную ответственность.

Не могут ее нести, значит, надо так и сказать что обосрались по полной программе, ни на что не способны, устроили сатанинское издевательство над людьми и природой, насрали на все труды множества поколений профессионалов, кривлялись, врали, воровали и гадили под себя.

Вот что надо сказать откровенно и вернуть все, как было. Но… у нас ведь запросто другое объявляется!

27 мая 2016 года В Якутии приняли закон, разрешающий не тушить пожары в 86% лесов республики

Документ определяет 219 миллионов гектаров леса республики из 254 как труднодоступные территории. Возможность не тушить лесные пожары на таких участках установлена приказом Минприроды России от 8 октября 2015 года № 426, сообщается на Лесном форуме Гринпис России.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя департамента по лесным отношениям Якутии Джулустан Хон, по факту ситуации в республике принятое 25 мая постановление не меняет, и новостью можно назвать только сам документ.

«Аналогичные решение в отношении этих лесов принимались испокон веков, так как финансы и возможности региона ограничены, и людей не хватает. Если тушить пожары во всех лесах республики, это будет стоить миллиарды рублей», — отметил Джулустан Хон.

….

По словам Джулустана Хона, республике выделяется из федерального бюджета порядка 400 млн рублей субвенций на тушение лесных пожаров в год, и этих денег не хватает. Даже чтобы оперативно тушить те леса, которые не являются труднодоступными, республике необходимо 2−2,5 млрд рублей, считает замруководителя республиканского департамента по лесным отношениям. Он уверен, что если бы денег на тушение лесных пожаров в России выделялось достаточно, то процент сгоревших лесов был бы минимален.

«Площадь сгоревших лесов прямо пропорциональна объему средств, выделенному на их тушение. В российской лесной отрасли большой кризис недофинансирования. Ежегодные обширные лесные пожары — это важный звонок, на который стоит обратить внимание», — подчеркнул Джулустан Хон.

Он отметил, что федералы до сих пор полностью не расплатились с республикой за тушение пожаров не только за 2014−2015 годы. «Погасить задолженность Россельхознадзор обещал до начала пожароопасного сезона, но леса у нас уже горели, а денег до сих пор нет», — сетует Джулустан Хон.

Видите, как замечательно… Можно вообще не тушить!

И это все типа из-за травки в огородах? До этих граждан, которые решили законы чирикать, рушить сложившуюся систему, вообще ни черта не соображая, куда и с чем вылезли…

Нет, это результат презрения и ненависти уголовных уродов — к людям труда, к нормальным законопослушным гражданам. Все ведь взламывалось и уничтожалось с откровенной подлой ненавистью к итем, кто не обворовывал государство и наших условиях сохранил чистую совесть. Это ведь все именно отсюда, там больше никакой мотивации нет.

03.03.2016 У экологов и лесников разгорелся спор

Фото: Мария Васильева/Гринпис России / Коммерсантъ

Экологи утверждают, что власти российских регионов оказались не готовы к пожароопасному сезону. По данным «Гринписа России», с середины апреля сгорело уже 3,5 млн га лесов — больше, чем за все лето 2010 года, запомнившееся масштабными пожарами и смогом в Москве. Зеленые предупреждают, что основные проблемы еще впереди — в июле начнет гореть европейская часть страны. В свою очередь, Рослесхоз категорически не согласен с этими цифрами.

«Реформы последних лет фактически уничтожили лесную охрану,— говорит господин Ярошенко.— Лесники вместо реальной работы в лесу заняты написанием бесконечных отчетов. Впрочем, денег на тушение пожаров в лесничествах тоже нет, а техника старая и постоянно ломается. Поэтому чиновникам легче занизить отчетность, чем признаться, что в их регионе у лесников нет возможности тушить пожары».

В Рослесхозе не согласны с цифрами экологов: «Общая площадь, пройденная лесными пожарами к 2 июня, составляет 669 тыс. га. А территории, покрытые непосредственно лесом, еще меньше — 492 тыс. га». У лесников свои данные, которые значительно расходятся с информацией экологов. Рослесхоз утверждает, что в Амурской области горело 311 тыс. га лесов, в Забайкальском крае — 66 тыс. га, а в Бурятии — 66,5 тыс. га.

«Данные о площадях, пройденных пожарами, зачастую сильно искажаются из-за особенностей дистанционного космического мониторинга,— говорят в пресс-службе ведомства.— Ведь спутник реагирует прежде всего на изменение температуры. Поэтому он может принять задымленную территорию за масштабный пожар». Кроме того, Рослесхоз упрекает экологов в неразборчивости: «В площадь лесного пожара ими суммируются пожары на землях сельхозназначения и землях запаса». Ведомство заявляет, что в конце пожароопасного сезона все данные со спутников будут уточнены непосредственно на земле. «Для назначения восстановительных мероприятий лесничие и лесопатологи пройдут ногами каждый гектар горельника,— обещают в Рослесхозе.— И лесникам нет смысла занижать данные. После введения системы сквозного финансирования деньги на санитарные рубки и лесовосстановление выделяются в том числе и исходя из площади, пройденной огнем».

Люди вообще-то собираются в государство вовсе не для того, чтобы кормить в качестве паразитов никчемную уголовную шваль, не уважающую чужой труд, не способную соблюдать установленный порядок.

Люди собираются в государство, чтобы исключить разного рода случайности или чьи-то злонамеренные поступки, чтобы они не имели масштаба всенародного бедствия.

Но главное… люди вообще-то обращаются к государству за справедливостью. А справедливость в данном случае в том, чтобы выгнать в шею всех, кто разрушил апробированную систему. Поскольку ответить им за сделанное под себя дерьмо — нечем.

В это же время год назад.

12 апреля 2015 г.  По решению министра обороны России Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожаров на территории Республики Хакасия сформирована группировка, в состав которой вошли военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и соединения РВСН. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны, общая численность группировки составляет более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники. Кроме того, на военных аэродромах Новосибирска, Братска и Оренбурга в готовности к вылету находятся вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76, оснащенные выливными авиационными приборами. Часть военнослужащих уже приступила к тушению пожара в районе села Копьево. Остальные силы и средства начали выдвижение в районы населенных пунктов Знаменка, Шира, Саяногорск и Усть-бюр.

Ситуация с пожарами в Хакасии в реальном времени отслеживается в Национальном центре управления обороной государства Минобороны России во взаимодействии с региональными структурами МЧС и местными администрациями, отметили в пресс-службе.

Ранее власти Хакасии из-за пожаров, вызванных предварительно неконтролируемым палом сухой травы, ввели режим чрезвычайной ситуации в 21 населенном пункте республики.

Как видим, Сергей Шойгу на новом месте не стал требовать более выгодных тендеров на тушение пожаров… Но вряд ли и выводы сделал о своей практической и «научной» деятельности в МЧС… ага, в деле «прогнозирования» очередного дерьма нам на шею, когда работать в установленном для всех порядке, на общих основаниях — вару в голове нет.

  апрель 2015г. В понедельник, 13 апреля, на территории Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с высокой вероятностью возникновения лесных пожаров. Такое решение было принято на заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности при правительстве области. Возгораниям будет способствовать установившаяся в регионе сухая ветреная погода.

«По прогнозу Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 13 апреля на территории области ожидается усиление ветра до 23 метров в секунду, что увеличивает риск возникновения природных пожаров», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС.

Далее такое сразу «прогнозирование» покатилось… что непонятно, что нынче «прогнозировать»… по «полученным результатам». Там же выводов-то никаких не делается. Шойгу на новом месте не собирается отвечать за прежние «прогнозы» в МЧС…

Всего же за сутки на Дальнем Востоке было потушено 53 пожара, огнем пройдено более 2200 гектаров. Наибольшее количество пожаров по-прежнему регистрируется в Приморье, Амурской области и еврейской автономии.

Так накануне вечером в Приморье удалось потушить крупный пожар в национальном парке «Земля леопарда». По информации департамента лесного хозяйства администрации края, причиной пожара стал умышленный поджог. «Территорию поджигали в нескольких местах за минерализованными полосами», — сообщил и.о. директора департамента Олег Грущенко. 29 апреля 2015г.

Потом пошли пожары фондов, заказников и заповедных лесов… И все это на фоне высоких ковыряний в носу о том, что в Хабаровске и на Дальнем Востоке должны развиваться одни китайцы и японцы… Типа мы там уже лишние. Вот и задаешься вопросом: нарочно выжигали?

Хабаровск, 29 апреля 2015, AmurMedia. Лесной фонд горит на территории Хабаровского края. Впервые с начала пожароопасного периода текущего года в крае зарегистрировано два возгорания, сообщили ИА AmurMedia в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

В минувшие сутки пожароопасный сезон открыли еще два дальневосточных региона – Хабаровский край, на территории которого впервые в текущем году зарегистрировано два лесных пожара и Сахалинская область, где  боролись с одним возгоранием.

Вместе с тем, в минувшие сутки 25 пожаров действовали в Приморском крае, 23 в Амурской области, два в Еврейской автономной области. Возгорания зарегистрированы на землях лесного фонда, землях Министерства обороны, землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ), иных категориях земель. 39 из них — новые.

К маю месяцу рапортовали:

5 мая 2015г. Почти все лесные пожары, действующие в лесах Дальневосточного федерального округа, удалось ликвидировать за минувшие сутки. Пять из  зафиксированных возгораний потушены в Хабаровском крае, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

В минувшие сутки в округе действовало по пять лесных пожаров в Хабаровском крае и Амурской области, четыре в Еврейской автономной области и один в Приморском крае. 14 возгораний ликвидировано. По состоянию на утро вторника остается действующий пожар в Амурской области.

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе действовало 15 лесных пожаров, по пять из которых в Хабаровском крае  и Амурской области, четыре в Еврейской автономной области и один в Приморском крае. Площадь, пройденная ими, составила 59 га.

Для тушения возгораний региональными лесными службами привлекалось 193 человека, 38 единиц техники, один самолет.

По состоянию на утро вторника один пожар остается действующим в Амурской области.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 445 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 115 тысяч га.

За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1483 лесных пожара  на площади 303 тысяч га.

Прогнозирование, введенное Сергеем Шойгу в ранг высокой науки, таки дало свои результаты! Просто умилияешься, как много нынче значит «»прогнозирование»… Напрогнозируют очередное дерьмо на нашу шею, а сами на «период прогнозов» — скоренько выезжают отдыхать в Таиланд… Ну, это не сатанинские ироды?

31 августа 2015  Некоторые чиновники, ответственные за ликвидацию лесных пожаров в Сибири, в пик угрозы ушли в отпуск, рассказал «РГ» директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Виктор Климкин.

По его словам, к масштабным пожарам привели несколько факторов: как погодных, так и человеческих. «Долгое время во многих районах не было дождей, стоит очень сухое и жаркое лето. При этом часто дуют сильные ветра, раздувающие огонь. Ну и плюс кое-кто из региональных начальников вместо активной работы по тушению пожаров предпочел не отказываться от отпусков и уехал на юг. Из-за этого очаги, которые не купировали на начальной стадии, и разгорелись до масштабных пожаров в Иркутской области и особенно в Бурятии»

Он обратил внимание, что все пожары в Сибири возникли в зонах ответственности разных ведомств, уточнив, что тушение природных пожаров не является законодательно закрепленной функцией МЧС. «Непосредственно силы МЧС России привлекаются для тушения пожаров, которые возникли вблизи населенных пунктов, когда существует угроза жизни и здоровью людей, а также безопасности объектов экономики», — пояснил Климкин.

Он пояснил, что общее руководство тушением лесных и торфяных пожаров возлагается на лесхозы и другие лесохозяйственные органы.

По результатам в октябре 2015 года:

По данным регионального агентства лесного хозяйства, в Иркутской области 71,46 миллиона гектаров лесных площадей. Из них более 69 миллионов гектаров — это земли государственного лесного фонда в ведении АЛХ, а около 1,5 миллионов — участки особо охраняемых природных территорий, Минобороны, а также территории городских лесов. В этом году только по официальным подсчетам произошло 1589 пожаров, в результате чего выгорело 404 тысячи гектаров. Большая часть очагов возникла по вине местного населения — 1081 возгорание (68%), еще 392 пожара начались от гроз.

Как подчеркнул руководитель региональной диспетчерской службы агентства лесного хозяйства Иркутской области Анатолий Сучков, главным и самым эффективным методом обнаружения лесных пожаров в регионе по-прежнему остается авиамониторинг. В целом региональная группировка службы авиалесоохраны насчитывает 18 единиц. Основу группировки составляют 11 самолетов Ан-2, предназначенных для разведки и высадки пожарного десанта. Шесть вертолетов Ми-8 служат для непосредственного тушения возгораний с воздуха.

А вот что было в 2014 году:

апрель 2014г.  Всего в последние сутки на Дальнем Востоке действовало 112 лесных пожаров. Больше всего — 72 пожара — в Приморском крае. 15 — в Еврейской автономной области, 13 — в Амурской области, 12 — в Хабаровском крае.

15 апреля режим ЧС был введен по всему Забайкальскому краю. В Еврейской автономной области 16 апреля был введен особый противопожарный режим. А в Приморском крае режим ЧС был установлен еще месяц назад, впрочем, несмотря на это, леса там продолжают гореть. Аналогичный режим действует также в 17 районах Бурятии.

В этом году площадь лесных пожаров в 350 раз больше, чем год назад.

Если в 2013 году в начале апреля горело 300 гектаров, то в этом году площадь, пройденная огнем, составила 108,3 тыс. гектаров, сообщил на этой неделе журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Число пожаров также сильно выросло — в 60 раз. А 15 апреля в России было зарегистрировано 1463 лесных пожара.

Причинами стали малоснежная зима, ранняя сухая весна, а также сельскохозяйственные палы, которые устраиваются без контроля и переходят в леса, пояснил министр.

То есть после крематория 2010 года, когда явно вообще жгли напоследок, создавая невыносимую обстановку… осмелели от безнаказанности и взялись за старое!

Сейчас в Минприроды разрабатывают законопроект, который заставит сельскохозяйственные организации и муниципалитеты отвечать за проведение сельхозпалов. Обсуждается введение регламентирования работ с огнем на полях, а за нарушение, в том числе за перекидывание пламени на леса, может быть введена ответственность. В министерстве обещают закончить подготовку документа к концу года. Кроме того, в министерстве мечтают об ужесточении наказания для поджигателей. Сейчас пироманам грозит лишь штраф от 2 тыс. до 4 тыс. руб., должностным лицам — 15–30 тыс. руб., а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 400 тыс. до 500 тыс. руб. апрель 2014г.

И в 2013 году:

апрель 2013г.  Природный пожар в Хинганском заповеднике в Амурской области, который угрожает не только уникальной природе, но и гнездам аистов и редких журавлей, охватил уже 5 тысяч гектаров. Огонь пытаются потушить сотрудники природоохранной территории, лесничества и пожарные, сообщил РИА «Новости» заместитель директора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин. Теплая и ветреная погода, а также недостаток техники осложняют ситуацию: огонь тушат два вездехода и два трактора.

Как сообщил Кастрикин, пожар возник в заповедной территории Архаринского района в воскресенье и охватил не только равнинную, но и гористую территорию. «Местные власти в этом году впервые за долгие годы запретили профилактические отжиги, полагаю это сыграло свою роль. О площади пожара пока сказать сложно, но по моей оценке, уже сгорело около 5 тысяч гектаров. Ветер сейчас порядка 10 метров в секунду, это осложняет ситуацию — бороться с огнем на равнинной территории практически невозможно», — заявил он РИА «Новости». По данным официального сайта, равнинная территория занимает около 70% площади заповедника.

Сейчас огонь охватил Хинганское и Антоновское лесничества. Последнее является ценной территорией для гнездования журавлей и аистов.

Директор заповедника Виктор Копылов сообщил «Русской службе новостей», что вероятная причина пожара — человеческий фактор. «Это закрытая территория. Велика вероятность, что это поджог. Факт, что это человеческий фактор. Локализовать пожар пока не удалось. Дополнительно туда оправлен еще один вездеход».

По данным регионального управления МЧС, на территории Амурской области в воскресенье действует десять природных пожаров: четыре — в Зейском районе, по два в Архаринском и Свободненском районах, по одному в Бурейском и Мазановском районах. Шесть пожаров из десяти локализованы. В тушении пожаров задействовано 197 человек, 43 единицы техники, в том числе два самолета Ан-2.

После 2010 года о «природном» характере пожаров заговорили только в 2013 году, поскольку напрогнозировали в 350 раз больше. Шойгу может объяснить, как без государственных мер поддержки у нас что-то может повыситься за год в 350 раз? Пусть не лжет, это они какое-то решение явно приняли.

По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на территории края зарегистрировано четыре природных пожара: три в Хабаровском районе, один из них локализован, и один в Верхнебуреинском районе. С начала пожароопасного периода на территории края было зарегистрировано 16 природных пожаров на общей площади 785 гектаров. 02.05. 2013г.

Конец апреля 2013 г. был вообще похож… на военно-полевой лагерь. Гражданскую войну репетировали, что ли?

И при этом каждый тупой выскочка, рушивший сложившуюся до него систему, клавший с прибором на все многолетние достижения в этой области, должен знать, что если бы он проявил хотя бы толику порядочности и человечности, не лез бы, куда его не просили и не на свое место, то этого всего бы не случилось!

Каждый малограмотный выскочка, тупица из «юристов-экономистов» должен знать, что вот это — результат его личной подлости, беспринципности и сатанинского отношения к людям, имеющих куда более сложную профессию, чем просто «пользуясь случаем» гадить в душу согражданам.

О лесопожарной обстановке на территории РФ по состоянию на 08:00 мск 29.04.2013

За прошедшие сутки 28.04.2013 в лесах РФ ликвидировано 48  пожаров, из них 2 – на землях иных категорий. Огнем  пройдено 1 589  га (из них 537 га покрытой лесом площади). Для тушения пожаров привлекалось 990 человек, 196 единиц наземной техники, 10 воздушных судов.

По состоянию на 08:00 мск 29.04.2013  в РФ действует 41 лесной пожар  на площади 1 727 га, в том числе:

— 5  пожаров  на землях лесного фонда на площади 22 га (Республика Бурятия);

— 6  пожаров  на землях лесного фонда на площади 406 га (Республика Тыва);

— 4  пожара  на землях лесного фонда на площади 27га (Забайкальский край);

— 2  пожара  на землях лесного фонда на площади 25 га (Красноярский край);

— 1  пожар  на землях лесного фонда на площади 15  га (Приморский край);

— 3  пожара  на землях лесного фонда на площади 21 га (Хабаровский край);

— 14  пожаров  на землях лесного фонда на площади 715 га (Амурская область);

— 1  пожар  на землях лесного фонда на площади 55 га (Еврейская автономная область);

— 2 пожара  на землях особо охраняемых территорий  370 га (Амурская область);

— 1 пожар на землях иных категорий  на площади 12 га (Республика Бурятия);

— 2 пожара на землях иных категорий  на площади 59 га (Амурская область).

Проводятся работы по локализации и ликвидации. Угроз населенным пунктам и объектам экономики — нет.

Наиболее сложная обстановка складывается в лесах следующих субъектов  Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа:

в Республике Бурятия – действует 6 лесных пожаров на площади 34 га;

в Республике Тыва – действует 6 лесных пожаров на площади 406 га;

в Забайкальском крае – действует 4 лесных пожара на площади 27 га.

в Красноярском крае – действует 2 лесных пожара на площади 25 га.

в Приморском крае – действует 1 лесной пожар на площади 15га.

в Амурской области – действует 18 лесных пожаров на площади 1 144га.

в Хабаровском крае – действует 3 лесных пожара на площади 21 га.

в Еврейской АО – действует 1 лесной пожар на площади 55 га.

В 2012 году горело в конце мая:

НОВОСИБИРСК, 29 мая Число лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки выросло более чем в два раза — с 13 до 29, лес горит на площади 392,3 гектара, сообщает во вторник Сибирский центр МЧС.

«Действует 29 очагов лесных пожаров на общей площади 392,3 гектара (увеличение на 138,8 гектара). Из них локализовано 18 пожаров на площади 210 гектаров. Крупных очагов лесных пожаров нет», — говорится в сообщении.

Наиболее крупные пожары, как и прежде, регистрируются в Забайкалье. Здесь, по данным краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 11 лесных пожаров, шесть из них удалось потушить.

В соседней Иркутской области за прошедшие сутки зарегистрировано шесть очагов лесных пожаров на общей площади 23,6 гектара, из них ликвидировано четыре. На утро вторника действует два лесных пожара на общей площади 18,3 гектара.

В Красноярском крае, по данным краевого Лесопожарного центра, число природных пожаров увеличилось с пяти до 18 лесных пожаров, их общая площадь 90 гектаров.

Еще несколько очагов зарегистрированы в регионах Западной Сибири.

Сибирский центр МЧС отмечает, что основная причина возникновения пожаров — деятельность местного населения.

В течение суток проведено 604 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлен 101 административный протокол.

На предстоящие сутки риск возникновения природных пожаров не исключается на всей территории округов.

«Наиболее опасными по переходу огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты являются территории с прогнозируемым высокими классами пожарной опасности — Кемеровская, Омская, Новосибирская, Иркутская области; Алтайский, Забайкальский, Красноярский края; Республика Тыва», — сообщает ведомство.

  Весь конец мая 2012 года стояло сплошное марево на Хабаровском… И выводов — ноль, прокуратуре все «мимо денег»… Сидят, «прогнозируют»…

ХАБАРОВСК, 30 мая  Семь лесных пожаров, один из которых уже локализован, зарегистрированы утром в среду на территории Хабаровского края, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Общая площадь возгораний составляет 877 гектаров. Тушат огонь 167 сотрудников лесоохраны и 24 единицы техники.

«За истекший день в крае возникли пять новых пожаров, из которых один ликвидирован, один локализован и три продолжаются. Из ранее обнаруженных непотушенными остаются еще три очага. Мы планируем ликвидировать возгорания к исходу текущих суток», — цитирует пресс-служба начальника отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Сергея Бутина.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 197 лесных пожаров. Пройденная ими площадь составила 13,28 тысячи гектаров.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

2 комментария на “Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Часть III”

  • avatar Evdokiya says:

    Вывод о том, что жгут те, кто обязан предупреждать и тушить, конечно, обескураживающий. Но это для тех, кто сам бы до такой сатанинской мерзости никогда не опустился. Все те, кто пристроился нам на шею сытно жрать и сладко спать никаких сомнений по этому поводу не испытывают, «только бизнес, ничего личного». Нелетальные методы борьбы с собственным населением.
    БУДЬ ПРОКЛЯТЫ ВСЕ, УЧАСТВОВАВШИЕ В ЭТОМ САТАНИЗМЕ, ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТРОДЬЕМ! ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ИМ МЕСТА НИ НА ЗЕМЛЕ, НИ В КАКОМ ДРУГОМ МЕСТЕ! АМИНЬ!

Оставить комментарий