Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Часть I

17da39eed5a01c3e7229760c59d8ab94(2) Что, собственно ожидать от нашего руководства из малограмотных выскочек и озлобленных на все общество социопатов, постоянно шулерски меняющих «правила игры», рушащих продуманный порядок функционирования государственной системы, где их не должно было быть по умолчанию?..

Да все, как обычно в такой ситуации… Чего ж ожидать от тех, кого старались не допускать «до руля» из здравого чувства самосохранения? Неожиданной газовой войнушки, очередной гуманитарной катастрофы с непременным обрушением национальной валюты, позорища на весь мир, да диких по масштабам пожаров с наводнениями… Все, как обычно!

Вот и в этом году пожары начались рано… Типа давненько мы чот не горели как следует, чтоб всем сразу припекло… Это у нас не экстремизм, это будни нынешней государственной политики людей, неспособных к принятию комплексных государственных решений, опираясь на опыт работы и выводы из чрезвычайных ситуаций… Они ж не работать во власть лезли, а законы писать… До них ведь тут все раньше жили быдлом беззаконным. Удивительно, как они сохранили столь непостижимую тягу к «законотворчеству», первым делом уничтожив статьи УК РФ, предусматривающих преступления в области воровства государственной собственности в особо крупных размерах.

1 апреля 2016. INTERFAX.RU — Возникновение природных пожаров в ряде регионов Сибири прогнозируется в предстоящие выходные, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

«Теплую погоду прогнозируют синоптики в ближайшие выходные. На отдельных территориях ожидается до +15. Осадки незначительны или маловероятны. С установлением теплой погоды в степных регионах Сибири (Забайкалье, Хакасия, Бурятия) прогнозируется возникновение природных, преимущественно степных, пожаров и палов сухой травы», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что для регионов Сибири характерно именно массовое бесконтрольное выжигание сухостоя, сжигание прошлогоднего мусора на дачных и садовых участках. Травяные палы, как правило, распространяются на большие территории.

Прогнозируется у нас только такая вот трахома. Да и несложно все это спрогнозировать, поскольку все эти взбесившиеся юристы-экономисты могут лишь разрушать установленный порядок.

Если у нас два десятка лет сидят на шее люди, неспособные работать в сложившейся системе, решать все вопросы в установленном порядке, то чего ж иного… прогнозировать?

Еще ведь при этом хватает хамства и наглости врать о том, как типа оне любят чужие достоинства соблюдать, лютой ненавистью ненавидя любого профессионала, в чью профессиональную сферу лезут со своими уголовными шкурными интересами.

Вот сейчас и ответить бы за предыдущие пожары (поджоги?)… рассказать, для чего они уничтожали продуманную систему, начиная с подготовки кадров. Пусть бы рассказали, какое может быть у человека «достоинство», когда он в течение дня лишается всего, оказываясь к вечеру в школьном коридоре на казенной раскладушке… в лучшем случае.

Это уж не говоря о том, какое достоинство может быть у всех граждан скопом, беспомощно взирая, как все это никчемное быдло запросто уничтожает леса, поскольку физические отправления неспособно совершить в установленном для всех порядке.

8 апреля 2016г.  Межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе президента России в СФО выявила неготовность властей Хакасии, Тывы и Бурятии к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

«Региональные и муниципальные подразделения пожарной охраны оснащены слабо, что не позволяет обеспечивать должную защиту населенных пунктов от угрозы природных пожаров», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, остальные субъекты хоть и получили оценку «готовы», но без замечаний не обошлось. Недостатки, характерные для всех регионов, требуется устранить до 15 апреля.

Тут бы и выявить, в чем же выразилась эта «неготовность к пожарам». А то выглядит в наших условиях в качестве… то ли доноса, то ли ЦУ… то ли «коммерческой информации». Мол, вот где нынче должно полыхнуть, там ничо ни будит…

Что удивляться, когда уже 13 апреля этого года опять загорелись леса в Амурской области и Хабаровском крае…

13 апреля 2016 г. Лесопожарные формирования за минувшие сутки ликвидировали на Дальнем Востоке 19 природных пожаров, семь возгораний остаются непотушенными.

Как сообщает в среду пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО, в минувшие сутки в ДФО зарегистрировано 26 лесных пожаров, из которых 12 — новые, огонь прошел свыше 1,3 тыс. гектаров. Наиболее активно горят леса в Амурской области и Хабаровском крае.

«В Приамурье за сутки регистрировалось 15 природных пожаров на площади 633 га (при этом 7 из них на площади 117 га не на землях лесного фонда, а на иных категориях земель). В Хабаровском крае действовало три пожара на площади 405 га, в Приморском крае — семь пожаров на площади 261 га. Один природный пожар на площади 6 га был зафиксирован в Еврейской автономной области», — говорится в сообщении.

Спросить рылом об стол, с какой стати там сразу 15 «природных пожаров» возникло… да так, чтоб никто не смел врать про то, будто в случае «природного» пожара можно не расследовать и выводов о виновных не делать…

В принципе, можно и не расследовать, раз так хочется. Но вот это все подсчитать, да выкатить счет господину Шойгу за всю его беззаветную деятельность в МЧС.

А то нынешнее тупорылое быдло даже не догадывается, что в советское время любой руководитель нес ответственность за принимаемые решения в случае нанесения материального ущерба до шести окладов в административном режиме, а вот в таких случаях наступала уголовная ответственность.

И кому за это что-то было из руководства? Никому! И волосок не дрогнут. Природа, дескать, такая в Бурятии нехорошая. У природы ведь достоинства не бывает, можно не соблюдать. Так что и это не экстремизм.

Привыкло нынешнее безграмотное и бесстыжее руководство к полной безответственности, а главное, к безнаказанности! Свою уголовную безнаказанность за вопиющие преступления они в «законотворчестве» отслеживают жестко.

А при безответственности и безнаказанности пожаров ожидать недолго… В мае заполыхало уже с размахом.

Всего действует 10 очагов, из них — четыре на площади 119 га локализованы, говорится в сообщении.

По информации ведомства, лес горит в Балейском, Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Хилокском, Сретенском, Ононском, Александрово-Заводском и Акшинском районах.

На тушении задействовано 167 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников, а также 32 единицы техники, в том числе два трактора.

В свою очередь, пресс-служба краевого ГУ МЧС сообщает, что в Забайкалье с начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечено 150 граждан, два юридических и девять должностных лиц. Общая сумма штрафов составляет 1,9 млн рублей.

Заметили, у нас все больше административными штрафиками борются? Как решат щеки надуть, так штрафики-штрафики-штрафики… А что, и природу типа тоже можно штрафами переделать?.. Раз пожары «природные», пора уже начинать природу штрафовать! Сколько ж можно?
Пожары зарегистрированы на территории Хабаровского края- 2 природных пожара на общей площади 35 гектар, Амурской области — 20 природных пожаров на общей площади 9.801 гектар»
Летние лесные пожары в России — одна из трех главных сезонных проблем, наряду с зимним отопительным сезоном и весенним половодьем. Россия — мировой лидер по площади лесов (1,1 миллиарда гектаров, или 70% российской территории), из них 500 миллионов гектаров находятся на Дальнем Востоке и 350 миллионов в Сибири. Пожароопасная ситуация зачастую осложняется многочисленными палами — простым способом очистить сельскохозяйственную землю от травы.

Да, «простым способом» сами граждане во всем виноватые. У нас по любому случаю это поясняется. 350 млн гектаров сожгли невписавшиеся в рыночную экономику…

В прошлый раз не руководство ЦБ РФ по три раза в год национальную валюту рушило, а сами граждане так захотели, для удобства валютных спекуляций… которые удобнее всего производить по ночам через межбанковские валютные биржи.

Удивительная «нация» образовалась, нечего сказать. По 350 млн гектаров лесов сжигают простым непрезентабельным способом, по три раза в год рушит национальную валюту… где только «идеи» для такой «нации» найти, если она только и умеет, что под себя гадить?..

10 мая 2016 Лесные пожары полыхают в трех регионах Дальнего Востока, огнем за сутки пройдено более 11 тыс. гектаров леса, сообщает во вторник пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

«В минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло 28 новых лесных пожаров. Всего в округе за сутки действовало 66 очагов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего среди регионов пострадала Амурская область, где полыхало 42 лесных пожаров на площади почти 9,5 тыс гектаров. Также пожары полыхали в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской области, в Еврейской АО и Республике Саха (Якутия).

Всего к ликвидации пожаров за сутки привлекалось 1197 человек, 219 единиц техники и 12 воздушных судов. Основные силы были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка.

«К утру вторника ликвидировано 31 возгорание. Остаются действующими 35 пожаров — 25 в Амурской области, восемь в Хабаровском крае, два в Магаданской области», — уточняется в сообщении.

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона 2016 года на Дальнем Востоке возникло 579 лесных пожаров на площади более 116 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года в округе было зарегистрировано 492 лесных пожара, на площади более 119 тыс. гектаров.

Эх, какие деньжищи тут же заработали… Здесь бы контроль не помешал… у нормальной нации. А у безыдейной… и так сойдет, да?..

При этом интересно получается, что, оказывается, все эти воздушные суда, якобы «задействованные в тушении пожаров», все время пашут на коммерческих рейсах, а как до самих пожаров дело доходит, так пилотам отчего-то зарплату в два раза снижают. О техническом обслуживании и говорить нечего, денег в обрез на горючее хватает.

И что это за «нация» такая на шею навязалась, спрашивается? Может, хватит прикидываться, а стоит честно сказать, что не образуется никаких «наций» возле уголовного быдла, способного только разрушить жизнь и установленный порядок?..

10 мая 2016 Пациентов интерната эвакуировали из-за лесного пожара в Забайкалье

Всего в Забайкальском крае действуют 32 пожара на общей площади 3,6 тыс. га. Их тушат 642 человека, в том числе 155 парашютистов-десантников, задействованы 110 единиц техники. 6 мая в лесах Забайкальского края из-за сухой ветреной погоды и высокой температуры воздуха ввели режим чрезвычайной ситуации.

В 2015 году леса в Забайкалье горели с марта, потушить их удалось лишь в августе. Ущерб составил почти 430 млн рублей. Около 3,6 млн кубометров леса сгорело или было повреждено. Огонь уничтожил 174 жилых дома, 562 человека остались без крова, 48 пострадали, 10 погибли.

Так, 10 человек типа погибли из-за «буйства стихии». Да и в целом они, как видите, были «не вписавшимися в рыночную экономику».

А когда уголовное быдло начинает природные ресурсы в загранку спускать и выжигать незаконные просеки… тут сложно вписаться куда либо на нашей непредсказуемой природе.

10 мая 2016 Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки возросла в пять раз

В праздничные дни в регионе провели 384 рейда, в ходе которых выявлено 99 нарушений пожарной безопасности. «Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением», — отметили в РАЛХ.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 149 очагов лесных пожаров, которые повредили или уничтожили около 15 тыс. га леса. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 397 очагов, а площадь, пройденная огнем, тогда составила около 54,6 тыс. га.

Мы тут из наводнения в пожары должны мыкаться, когда всякие шестерки из профсоюзов еще и «прогнозируют», чтоб нам к осени безработицы ожидать…

А можно в эту безработицу отправить всех, кто за это время наработал для всего общества только кризисы, гуманитарные и «природные» катастрофы, если уродились ни на что не способной шихтой?..

Ой, это у нас, конечно, никак низзя! Вдруг оне обидются? Вдруг ихнее достоинство пострадает? При этом плевать на достоинство граждан, вынужденных терпеть морального урода, вора и ни на что не способного афериста, вдобавок заявлявшего, что ничего особенного, когда тут 30 млн сгинет «не вписавшихся в рыночную экономику»…

Это ведь не экстремизм! У них «законотворчество» в попе разыгралось… по обрушению законодательной и нормативной системы государства. Наши бобики с утра вообразили себя «лидерами нации»… сейчас еще и идеек наскребут для той «нации», которой шибко нравится по 30 млн в ихние игрища «не вписываться», гибнуть в пожарах, наводнениях… в осатанелой борьбе с фашизмом, спустя 70 лет после Победы…, а всем как-то выживать приходится, когда они забавляются натыренными вещичками… Етит-мадрит…

 7 мая 2016 МЧС оценило ежегодный ущерб от природных пожаров в 20 млрд рублей

МЧС России оценило ежегодный ущерб от природных пожаров, указав, что абсолютное большинство из них происходят по вине людей — как, например, пожар в амурском селе Малиновка, уничтоживший десяток домов.

«Пал травы, сжигание мусора, неосторожное обращением с огнем — основные причины пожаров жилых домов, когда люди по своей же беспечности лишаются всего. Ежегодный ущерб от природных пожаров оценивается примерно в 20 млрд рублей. При этом более 80% всех возгораний возникает по вине человека», — заявили в пресс-службе МЧС России.

А штрафиков собрали чуть меньше двух миллионов… Штрафы-то и увеличить можно, проблема в том, что такому лесу на нашей природе расти не менее 100 лет требуется… А при этом желательно все же соблюдать устьановленный порядок и кого попало к разбазариванию природных ресурсов не допускать.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

 

Оставить комментарий