Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Прекрасные управленцы. Часть I

0542866f107986da59b5235bc66aА между тем пока мы вынуждены разбираться с «сакральными жертвами» на фоне каких-то очередных наездов на социальные сети и диких признаний неких «правоохранителей» наряду с еще более дикими заявлениями Рамзана Кадырова, будто он «не знает», для какой цели его «прекрасные воины» устроили такое… экономика России медленно идет ко дну.

Ну, не положено такой ерундой заниматься в государственном управлении. А возникает впечатление, что все это безобразие организовано специально, чтобы отвлечь внимание от плачевного состояния в государственном управлении.

Особенно, когда сразу после заявлений президента России о «ручном режиме управления» — следует заезженная пластинка про «борьбу с экстремизмом». Сразу хочется предложить — для начала убрать из правительства всех экстремистов, осуществляющих внутреннюю политику, которая добивает страну много лет. Иначе все это выглядит очередной провокацией, как и «сакральные жертвы».

Когда социолога ставят руководить промышленным развитием, басиста и философа — ЖКХ, а другого философа — космосом и оборонкой, так это и есть не просто экстремизм, а намеренное унижение и оскорбление всех специалистов. Если люди не имеют специальности, если привыкли скакать по верхушкам и барствовать за общий счет — это не означает, будто все такие.

Это оскорбление всех специалистов — видеть подобное убожеств в руководстве. И что такие могут устроить в «ручном режиме» — это мы видим по глубокомысленным рассуждениям про «санкции Запада». Плохому танцору, как известно, постоянно разные санкции мешают.

4 марта президент Владимир Путин собирается в очередной раз обсудить с членами правительства «меры для выхода экономики на траекторию устойчивого роста». Однако прежде чем говорить о возможном росте, необходимо преодолеть рецессию, причем радикальными методами, считают эксперты.         

«Путин проведет очередное совещание с членами правительства. В ходе совещания будет рассматриваться вопрос «О мерах структурного характера для выхода на траекторию устойчивого экономического роста», — сообщила пресс-служба Кремля. Президент призвал федеральные и региональные органы исполнительной власти переходить на режим ручного управления экономикой еще в декабре, добавив, что подобный метод ему не по душе. Однако по-другому ситуацию, похоже, не изменить.

Отраженное в январской статистике падение во всех основных секторах экономики заставило Минэкономразвития официально признать факт рецессии.

Ну, признают они, а дальше что? Про диверсификацию, когда нельзя два яйца, мешающие танцору, складывать в одну корзину — что-то уже примолкли, после того, как наш классик по этим яйцам прошлась в своем бесподобном спиче Нафталин. Часть I

Сейчас будут произносить «факт рецессии»? Но еще осенью 2013 г. Алексей Улюкаев признал факт стагнации, ему из Википедии дали тогда в виде ролика — определения рецессии и стагнации с первоочередными мерами (см. Говорящие головы. Часть I).

В той же части большой статьи — этим малограмотным были приведены три ролика с ликбезом по нормальному анализу макроэкономических субъектов и из взаимодействию. Ну и, каковы результаты, если люди вообще необучаемые?

Выписали, разжевали, а  чем занялся Улюкаев на пару с Эльвирой Набиуллиной? Они тайком себе ставочку организовали в 5.5%, наименовав ее «ключевой». А Владимир Путин и Дмитрий Медведев, пренебрегая первым правилом борьбы хоть с стагнацией, хоть с рецессией (см. ролик, он короткий!) — повысили себе зарплаты в два с лишним раза. Или в четыре, что значения особого не имеет, поскольку оба так до сих пор и не знают, сколько получают. Но решили нынче демонстративно снизить свои зарплаты… на 10%. В качестве очередного издевательства, что ли?

Но ролик-то про стагнацию-рецессию снят полтора года назад! И все это время палец о палец не ударили, а в качестве «государственных мер»… решили признать рецессию.

А летом 2014 года дамочки в социальных имели наглость приставать — дать им рекомендации, чтоб, наверно, они их реализовали для правительства. Да какой смысл давать рекомендации людям, неспособным самостоятельно изучить хотя бы в рамках Википедии, что собрались «признавать» через полтора года?

Одна дама в социальных сетях меня спросила с нескрываемым раздражением:

Татьяна Телешева Серёжа, Ваши действия с ноября 2013 на месте Президента России. Только без эмоций.

Намек понятен, конечно. Дама имеет в виду, будто на этом месте у нас находится гений всего человечества, действия которого не могут быть осмыслены в обычной логике обычными людьми, так как власть эта приобретает за бюджетный счет настолько божественное происхождение, что не может быть подвергнута критике, а тем более — анализу.

В президенты я б пошел…

Ладно, написал по этому поводу «многа буков», а результат?.. Нет, решили так и сидеть, прижав уши, колотить в Китай, очаровывать дам в Аргентине. Хотя все ведь понимают что ожидали от президента более прозрачных отношений с населением, более внятной уже внешней политики.

Тут все были готовы пренебречь своими интересами но отнюдь не для того, чтобы никчемный Аркадий Дворкович продолжал безнаказанно барствовать там, где подобных субъектов не должно было пребывать ни в каком виде по умолчанию.

Все готовы работать на благо страны, но вовсе не терпеть бездействие, никчемность, неспособность к государственному управлению, постоянные попытки провокаций и принесений «сакральных жертв». Кому «жертвы»-то возносить? Чтобы люди с уголовным сознанием еще полтора года разучивали слово «рецессия» всем правительством? А чтобы хам орал в Давосе, будто всех нас ждет шок?

Несложно было сопоставить, что «сакральные жертвы» украсили столичный мост после ряда неудачных попыток «вспомнить былое» и ни с того ни с сего — объявить президента России — «прекрасным управленцем». А типа, кому такое не понравится, так тот — «русофоб».

Итак, берется старый пропагандистский ролик, в котором Владимир Путин объявляет, что дороже всего ему поддержка населения России.

А что дальше? Ролик опубликован 29 июля 2012 года, «ждал своего часа», так сказать. Можно поинтересоваться, почему при столь пафосных речах все это время президент России настаивал на привлечении «иностранных инвесторов»?
Любой нормальный управленец знает, чем это чревато. Но хочется поинтересоваться, сам Владимир Путин насколько оценивает свои предвыборные речи, если за полтора года давным-давно признанной на правительственном уровне рецессии — так и не узнал размеров собственной зарплаты?

Он это заявлял, чтобы щегольнуть перед «русофобами»? Он так и живет — в вымышленном мире, завешанном ярлыками «русофоб», «экстремист», «фашист», «националист», «либерал»?.. Он хоть раз сделал над собой усилие, чтобы рассмотреть на достойном мужчины уровне три этапа индустриализации после которых вся эта идеологическая чушь выглядит детским лепетом?

Судя по тому, что он повысил в конце прошлого года содержание политическим партиям — нет. Но он и законодательство России при этом не слишком хорошо знает, хотя является «гарантом конституции».

Понятно, что все эти «политические деятели», находящиеся на государственном содержании в качестве «развития демократии», считают его — «прекрасным управленцем», проводя об этом нудные политинформации в социальных сетях.

Игорь Дубовский 14 ч. · Можно было бы и короче ответить. Но Владимир Владимирович прекрасный управленец. Управился превосходно!0 Путин спустил всех русофобов с небес на землю

Александр Кузьмин Очень красивые слова!))))

Valentina Zubrina открыто, понятно для них —

Александр Кузьмин Полностью согласен

Игорь Дубовский Демонстрация суверенитета и суверенитета управления.

Андрей Лупанов Как всегда, четок по существу!

Maryana Polziec 2 raza posmotrela. Posmotrü esce tretij raz: umnicka!

Алексей Грызунов В яблочко!!! Уважение и почтение нашему президенту…

Миг Рамазанов Превосходный ответ !

А между тем, все это вытаскивается на свет божий — после позорища с курсом рубля, который, естественно, списывается не на мошенничество с ключевой ставкой и полным развалом государственного управления, а с «международными санкциями».

Но, простите, если санкции столь дурно влияют, так надо хотя бы не так бурно восхищаться суверенитетом. Или опять таки заглянуть в словарь иностранных слов на сей счет. Сколько можно употреблять слова смысла которых не знают? Если санкции обрушили курс валюты, значит руководство страны понятия не имеет, что такое суверенитет!

Irina Senpolia Ответ , как ответ, по существу. Но о русофобии здесь ни пол слова. А вот в Питере судят военного хирурга за книгу о русском наследии. Вся русофобия во власти России и никакого отпора ей нет. Она и есть нынешняя власть. Кстати что там Сурков заявил в Новороссии — не нужны России ??? (((  Русского хирурга судят за книгу Ведическая Русь

Irina Senpolia Игорь прокомментируйте это, если есть , что по существу. Спасибо. Сурков боевикам: «Вы России больше не нужны. Можете вырезать фигурки…

Elena Elagina Ирина, изучите повнимательнее ресурс, и поймете, насколько может быть достоверна информация.

Борис Белоусов !!!

Irina Senpolia Elena Elagina — не ответ. Так что с судом над  русским военным хирургом? И что там с ресурсом?

Игорь Дубовский На заборе тоже много надписей. Вы их тоже будете приводить как доводы или аргументы?)

Irina Senpolia Ну грубость и хамство тоже аргумент, но вот чей?  Ваш.

Игорь Дубовский ))) На заборе пишут не только грубости, Ирина) Забор это тоже средство массовой информации, кстати) Там пишут и «Маша+Саша=Любовь», и вообще все пишут….)))

Irina Senpolia Игорь, некрасиво. Если считаете себя умнее и информированнее — делитесь. А так выглядит просто как отсутствие аргументации .(((

Валентин Мазуренко А еще на заборе пишут миру-мир и ЗЕНИТ ЧЕМПИОН !!!

Не знаю, за что в Питере судят военного хирурга и при чем здесь «Ведическая Русь», мне это до лампочки. Сейчас все знатоки «ведических Русей» получат по заслугам. Им ведь хотелось самим стать «мыслителями», «писателями» и прочая.

В свое время мы обращались ко всем по совершенно очевидному поводу попытки устроить аналогичную «цветную революцию» в виде «Манежки» (причем с публичными демонстративными убийствами как раз в виде «сакральных жертв»). Просили защитить настоящего писателя, не про «ведическую Русь».

Кстати, судья отказался рассматривать ее книги вообще, хотя особо больше рассматривать было нечего. Кроме письма Дмитрию Медведеву о ночном погроме в детском лагере, где И.А. Дедюхова  выступила в защиту несовершеннолетней, обвиненной Рамзаном Кадыровым в том, что она «высказывала желания, не соответствующие ее возрасту».

Всероссийская акция в защиту И.А. Дедюховой

Ну, и где был этот «военный хирург»? Про «ведическую Русь» сочинял? Так поделом ему! Он же считал, что не «ведическая» Русь его не касается. Так что пусть требует объяснений с тех, кто кормится при бюджете в качестве восторженных знатоков управления.

Но при всем этом «управлении», опустив все перипетии с «военным хирургом», можно вообще-то осознать что нынче — не осень 2013 года, а часть вопросов (пусть и бестактная) задается после кровопролития в Донбассе? Это как же можно до такой степени до «управляться»?..

Продолжение следует…

Читать по теме:

Читать по теме в блоге «Огурцова на линии»:


 

3 комментария на “Прекрасные управленцы. Часть I”

  • avatar agk_ru says:

    Да все путем!
    Сейчас правительство закажет (за хорошие бабки) программу борьбы с рецессией радикальными методами какой-нибудь шарашкиной конторе из друзей и родственников дворковичей-мадведевых. Те за недельку сляпают текстец, будут выделены средства заранее назначенным «игрокам», те привлекут иностранных инвесторов. Ну а эти, конечно, придут и все наши проблемы решат.
    Убожество. Но не только. Ключевая ставка — это прямая уголовка.
    Эти науправляют.
    Вообще-то все это «управление» все больше обретает черты не некомпетентности, а прямой войны против страны и ее граждан.

    • Я больше ржал, когда они просили 2 миллиарда на кризис. У вас бы был кризис, если бы у Вас были 2 миллиарда? Да это был бы залог процветания и развития, а не кризис.

      Ну ржал, конечно, умеренно, смеяться, со стороны глядя, не получается.

  • «О мерах структурного характера для выхода на траекторию устойчивого экономического роста» — дежавю, как будто демагогия 1980 годов прошлого века вернулась — неуклонно укреплять, и все такое прочее.

Оставить комментарий