Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Терапевтический шок. Часть I

safe_imВ конце января этого года, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что «власти проспали последние пять лет», не проведя «структурные преобразования в экономике».

Что за «структурные преобразования», он не пояснил, хотя все присутствующие не хуже населения России знали, что под такими цветистыми названиями может скрываться все, что угодно, самая беспринципная уголовка.

Но вот последующие слова Шувалова о том, что ждет в результате их привольного спанья на рабочем месте в течение пяти лет, — все отлично уловили. Он совершенно безапелляционно заявил, что в результате в 2015 году нас ожидает и спад в экономике, и резкий рост безработицы. Как будто при этом правительстве нас ожидало хоть что-то иное, хотя бы разок, хотя бы шесть, семь, восемь и т.д. лет назад.

Но далее он заявил, что ситуация настолько серьезная, что при правительстве создана специальная антикризисная комиссия, к работе которой привлекут даже бывшего министра финансов Алексея Кудрина, а также главу Сбербанка Германа Грефа. И дальше он начал через каждое слово произносить «шок», «всех ждет шок», «это будет шок», «готовиться к худшим сценариям», «все испытают шок»…

Все очень давно испытывают шок от «наших властей», уровня их компетентности» и неспособности принимать правовые апробированные решения. Поэтому, несмотря на последующие попытки отказаться от своих слов, следует разобраться с нормальной цивилизованной точки зрения, что же постоянно подразумевается в виду под термином «шоковая терапия», почему при любых «антикризисных мерах» в правительство лезут люди, которые мы обязаны этим постоянным вялотекущим кризисом с подобными обострениями в виде неприличной истерики на публике.

«Мы накопили множество внутренних проблем, еще до того, как внешнее давление стало носить сильный характер и стало организованным, мы переживали торможение роста. Чтобы ускорить темпы роста нашей экономики, нужны те самые структурные преобразования, о которых сейчас все говорят», — сказал Шувалов. Но многие реформы «ни люди не готовы их поддержать, ни депутаты Госдумы».

«Например, в бюджетной сети существенное сокращение в нынешних условиях, и превращение бюджетной сети в наиболее эффективную, в таких областях, как здравоохранение и образование. Но разве мы готовы сейчас быстро, жестко, как это было в некоторых странах СНГ, закрыть лечебные учреждения, поликлиники, районные больницы в отдаленных уголках страны, мы готовы тотально закрывать наши школы? Конечно же, нет. Этого не позволит президент, Госдума, люди к этому не готовы. Но это эффективно с точки зрения экономики, с точки зрения здравого смысла. С точки зрения в нашей огромной стране никто с этим не согласится», — сказал Шувалов.

Шувалов: шоковой терапии не будет, 02/02/2015

1Когда от человека с неинтеллигентным лицом рыночного «каталы» слышишь гадости с угрозами о новом витке «шоковой терапии», последующую ложь о том, как «мы накопили проблемы» — воспринимаешь с особой брезгливостью.

Понимаешь, что люди совершенно неспособны ответить за собственные действия в руководстве страны, а искренне надеются «промычать» в подобной ситуации.

Если бы самого Шувалова, а так же всю «антикризисную команду» привлекли не к очередному дележу скудного бюджета, а к уголовной ответственности за устройство кризиса, гуманитарной катастрофы, обострения международной ситуации — обстановка выглядела бы намного более обнадеживающей.

Но если сами эти «мы» уже поняли, что все их действия (и ничто иное!) — были направлены против страны, на разрушение российской экономики, на устройство системного кризиса (иначе чего заикаться о «структурных преобразованиях в экономике»?) — то в нормальном правовом государстве подобные деятели должны понимать, что им надо ответить за свои действия самостоятельно, не пытаясь спрятаться за чьи-то спины.

Это как раз и есть тот случай, когда не по Давосам с истериками надо ездить, а отправляться в прокуратуру с повинной, демонстрируя на практике, что «власть — это ответственность» — для тебя не просто слова ради очередного «бла-бла-бла».

Вообще мычание во власти каждый раз хочется остановить рядом вопросов: а разве мы просили разрушать государственную инфраструктуру? Разве мы просили растаптывать страну — на прокорм никчемным «мыкалам»? Разве мы не просили, чтобы мыкалы не совершали государственных преступлений в экономике? Может быть мыкал не предупреждали о наглом навязывании ВТО и «иностранных инвесторов»?

Мыкалы даже не понимают, что после вступления в ВТО, после отказа выйти из этой забегаловки даже после обращения членов Совета Федераций, ссылки на «международные санкции» выглядят неуместными. Хотя бы мычать следует немедленно перестать и объяснить, почему экономику великой страны, совершенно самодостаточной системы — намеренно делают уязвимой для каких-то «международных санкций», причем по весьма позорным обстоятельствам, уже выявившим полную неспособность к руководству страной?

Но о тотальном закрытии школ, больниц и прочем — Шувалов тем более должен объясниться подробнее, составив список всех этих «мы», которые последние годы только и занимались уничтожение образования и медицины. А в правительстве должны ответить, почему первым вице-премьером является некультурный малограмотный хам, который заявляет подобное на государственном уровне?

Нечего ссылаться на «некоторые страны СНГ», Шувалову следует объяснить и то, как он сам переживал «шоковую терапию», устроенную в России так и оставшимися безнаказанными уголовниками. В России, кстати, президент и не то мог бы позволить, не говоря о сегодняшней думе и прочих, ни к чему не обязывающих организациях, переполненных паразитирующими субъектами. А все остальное в России функционирует не благодаря президенту и тем, кто с довольным мычанием кормится при власти, а вопреки.

Понятно, что любое выступление Игоря Шувалова не в качестве подследственного, а в качестве предводителя тех, имя кому легион («мы-мы-мы!»), — само по себе является шоком. Хотя бы потому, что это не уровень приличного общества, исконной российской культуры, традиций государственного управления. Уровень Игоря Шувалова так и не возрос выше уличной разборки «лихих 90-х», а его попытки что-то «объяснить» вызывают много вопросов… но не к нему, а к прокуратуре и СКР.

До какой же степени надо разложиться, чтобы типы с уголовными мотивациями «на пальцАх» выдавали подобное, будто мы нанимались в члены их банды? Самим-то не противно?

Поэтому придется постепенно разобраться (хотя бы для мыкал из правительства) — что же такое они устраивали все это время. Ну, и что там делось в период «шоковой терапии». Однако сразу подчеркну, что все «антикризисные меры» будут сводиться к установлению первоначальной системы законодательства.

А разве кто-то в этом сомневается? Может, в прокуратуре этого не знают? Или в СКР? Или кто-то из наших «говорящих калькуляторов» (то бишь «докторов экономических наук«) не понимает, что пытаются придать «математический вид» — обычной уголовке? Или, может, сам Шувалов этого не понимает? Он потому и наезжает с «шоками» и мычанием о «тотальном сокращении», что отлично знает, чем на самом деле занимается.

* * *

Рассмотрим вначале «нашу реакцию» на публичный шок некоторых «деятелей бизнеса». Сама их биография и готовность «шокироваться», чтобы не отвечать за свои действия в установленном порядке, весьма показательны.

Но ведь мы-то должны хорошо себе представлять, кто же в очередной раз начнет с мычанием рассказывать, будто невиданную доселе уголовку в государственном управлении экономикой страны — устраивали типа «мы с ними».

После «шокового выступления» в Давосе Игоря Шувалова — наиболее ярко проявился Глава ВТБ Андрей Костин. Вначале, посмотрим на реакцию «всех нас» в социальных сетях на его выступление, чтобы и он не повис при случае у нас на шее с покаянным мычанием «это же мы все в унитаз спустили…»

«Будем как-то на коленке приспосабливаться…» Глава ВТБ Андрей Костин выразил уверенность в том, что российские банки смогут приспособиться к отключению от международной платежной системы SWIFT.

Дмитрий Мелёхин А не он ли войну обещал?

Андрей Збарский На четвереньках будет приспосабливаться. Благодарить начальство.

Лана Светина Поднять рАссию с колен — задача трудная… А заставить её стоять — задача невыполнимая. Ноги её не держат…

Sander Görz отключения не будет… развал и без этого идёт… но раз раком хочет.. то..

Galina Cukerman Как же мы радовались и гордились в те годы, что нас поключили к Свифту!То есть признали полноценными партнёрами » В декабре 1989 года Внешэкономбанк стал первым финансовым институтом на территории бывшего СССР, подключившимся к SWIFT. К 1992 году членами SWIFT в России стали еще три банка, а затем началось активное подключение российских пользователей»..

Как видите, специально никакой выборки не делал, публика «еще та», но факт в том, что никто не собирается делить ни Шуваловым, ни с Костиным ту уголовку, которой они занимались все это время под предлогом «структурных преобразований».

Но вначале надо посмотреть динамику «шока» — у всех «подключившихся к SWIFT», изучить степень их личной заинтересованности.

Тут сразу же сталкиваемся с интересным фактом. Если бывший председатель Центробанка Сергей Дубинин рассказывает о трудностях, которые «мы переживаем» в обнимку с ВТБ, но почему-то в Лондоне, то главный «мосх» этого «финансового института» — мычит о том, как нам всем придется нелегко… в Мюнхене.

Так и хочется поинтересоваться, а не пора ли прекратить врать про «международные санкции» — до тех пор, пока все эти любители Давосов, Мюнхенов и Лондонов — не окажутся хотя бы в КПЗ? Причем, хоть бы изредка включали мозги, когда несут вслух совершенно бесстыдную чушь, как бы давая понять, будто все «мы» — уровнем гораздо ниже.

Когда у нас в России раскрывали рот не за решеткой, а в Мюнхене — «банкиры», решившие с государственными средствами… «переживать кризис на коленке»? Все же хоть немного надо соображать, что заявляют! Ведь все вокруг сразу понимают эту «свободу» совершенно правильно — в России нет стабильной, продуманной, оргавничной и апробированной законодательной системы.

А с уголовниками вообще-то ни один приличный человек дел иметь не будет, куда те не вступят. Почему? Да потому что никто не любит в делах иметь не заранее оговоренные правила игры, а бесконечные чапаевки

1213055Глава ВТБ Андрей Костин. Фото: Reuters / Maxim Shemetov

07.02.2015, Костин рассказал о приспособлении к отключению SWIFT «на коленке»

Глава ВТБ Андрей Костин выразил уверенность в том, что российские банки смогут приспособиться к отключению от международной платежной системы SWIFT. Об этом Костин рассказал в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новости.

«Будем как-то на коленке приспосабливаться. Конечно, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит нашу работу, работу наших клиентов, потому что расчеты, конечно, будут осуществляться медленнее», – добавил он.

«Отключение SWIFT – использование более тяжелого вооружения в этой войне и, конечно, будет означать серьезное ухудшение общего климата и обстановки во взаимоотношениях с Западом», – заметил глава ВТБ.

Возможное отключение России от SWIFT для воздействия на страну в связи с конфликтом на Украине обсуждается с лета 2014 года. СМИ узнали, что такая мера вновь рассматривается в связи с усилившимся вооруженным противостоянием в Донбассе и, в частности, обстрелом жилых районов Мариуполя, в котором Киев и западные страны обвинили пророссийских сепаратистов.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что реакция Москвы на отключение от SWIFT будет «без ограничений».

Каким образом этот отъевшийся за период длительных «структурных преобразований гражданин» будет поддерживать политический курс России — стоит лишь догадываться, раз коленки, голова и мягкое место будут у него явно заняты внутренними проблемами подведомственного «финансового сектора».

Раз уж прозвучали такие гордые слова верности «политическому курсу» от «всех нас», то следует обратить внимание и на заявления нашего главного лоцмана всех курсов, Дмитрия Медведева.  И тут выясняем, что он, оказывается — «пригрозил»!

Мы пытаемся хоть как-то выкрутиться в тех условиях, которые создают много лет толпы ничтожных пустых паразитов в государственном управлении, а оне еще и угрожают из-за нашей спины, так как им надо крутить бюджетные средства на курсе доллара…

1209173Дмитрий Медведев. Фото: Reuters

27.01.2015, Медведев пригрозил ответить «без ограничений» на отключение России от SWIFT

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал жестко ответить на действия западных стран, если они решат отключить российские банки от системы SWIFT, передает «Интерфакс».

«В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений», — сказал глава правительства на совещании по животноводству в Брянске.

Он вначале должен ответил нам, почему поставил страну — в зависимость от какой-то  международной платежной системы, по которой спускают российские деньги за границу много лет, с помощью которой спекулятивно валят курс рубля, отмывают финансовые средства и не платят налоги.

Но какая же наглость — угрожать, да еще и перед брянскими животноводами — после всех пакостей, которые лелал сам, причем еще в июле, когда уже все было ясно…

Мы уже писали, что забивать выращенный скот самостоятельно раньше на территории России запрещали только фашисты.

Далее он начал плакаться по полученным рейтингам России за рубежом. Остается только сопельки вытереть масенькому… Он ведь рассчитывал, что сдавая национальные интересы, — высоких рейтингов добьется у «иностранных инвесторов». Это простота, которая хуже воровства. Бюджетного, конечно.

А тут выясняется, что рейтинги так просто не купишь, как «105% населения целиком и полностью поддерживают политику президента Путина!»

Также он назвал «политическим инструментом в чистом виде» действия международных рейтинговых агентств. 26 января агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до «мусорного» уровня. В последний раз компания относила РФ к этой категории в 2005 году.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил страны Запада в «экономическом шантаже» в связи с появившейся в СМИ информации о возможном отключении России от SWIFT. Обсуждение подобной меры возобновилось после обстрела жилых районов Мариуполя из реактивной артиллерии 24 января, в ходе которого погибли 30 человек. Ответственность за атаку Киев возложил на пророссийских сепаратистов, те, в свою очередь, говорили о провокации украинских военных.

SWIFT — это глобальная электронная система обмена информацией и проведения платежей между банками. Ежедневно через нее проходят платежные поручения на сумму более $6 трлн.

Спрашивается, если так хорошо осознали, что имеют дело на международной арене именно с «политическими инструментами», а не с более им привычными «экономическими» («ты мне, а тебе!») то какие проблемы, убогие? Никогда раньше не предполагали, что на международной арене вся торговля — это продолжение политики?

Ведь перед детьми стыдно за взрослых дядей, которые помалкивали все лето, которым и весной было ответить за происходящее нечем, — зато к осени раскрыли рты и полилось… от «всех нас»! Что, за такие деньги нельзя хоть более культурных и образованных референтов найти, чтобы выучить по бумажке — то, что можно говорить, а что нельзя?

Ссылаться «политические решения» на чью-то «международную политику» — после того, что случилось прошлым летом на Юго-Востоке Украины и продолжается до сих пор… более никогда будет нельзя.

Почему? А потому нормальные люди страну не разваливают, «шоковые терапии» не устраивают, преступников из власти не оставляю мычать о кризисе, а населению, которое стремится воссоединиться с Родиной не дают от ворот-порот!

Да, все это не делают нормальные культурные люди, чтобы не иметь «международных отношений»  возле Мариуполя или Дебальцева. А особенно, чтобы ничего не знать о тех, с кем от нашего имени в такие «международные отношения» решают вступать.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Один комментарий на “Терапевтический шок. Часть I”

  • avatar agk_ru says:

    Ишь как страдает сердешный — нельзя мол все школы и больницы взять и закрыть, «как в некоторых странах СНГ». А почему бы не сослаться на Бенин или Буркина Фасо? Там тоже с этим все в порядке. Мерзавец.
    Это банда погромщиков, которые напряженно и упорно рушат страну. Целенаправленно. Сейчас — под прикрытием патриотизма. Гореть им в аду, иудам.

Оставить комментарий