Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Теория разрушения

93887205_4752699_120Ехидное замечание о том, что еще месяц назад никто из устроителей или противников Майдана, никто из властных структур России, Украины, США, Европейского Союза не предполагал, что в результате им придется обсуждать проблему присоединения Крыма, — находит все больше подтверждений. Оно все меньше походит на шутку, становясь уже чем-то вроде серьезного обвинения.

Ведь это показывает, что люди, силящиеся представлять наиболее сильные мировые державы, не только не способны прогнозировать общественные процессы даже на месяц, но и плохо представляют себе, к каким последствиям могут привести их действия или, напротив, бездействие. Они окружены советниками, неадекватно воспринимающими общество в целом.

Что показывает ситуация с развалом СССР и последующими результатами референдума в Крыму? Прежде всего, что люди хотят жить нормальной жизнью, меньше всего желая участвовать в каких-то «массовых мероприятиях», отвлекающих их от насущных забот.

Задача любой администрации — обеспечить жизнь, прежде всего, нормальных людей, а не заниматься трудоустройством, развлечением и жизненным обеспечением патологических дебоширов. Как раз то, что после развала СССР все люди пытались восстановить нормальный жизненный уклад, преодолевая устраиваемые сверху гуманитарные катастрофы, должно было уже объяснить гражданам, прорвавшимся в государственное управление с нетипичными намерениями, что все эти «теории пролетарских революций», разного рода идеологии «классовой ненависти», призванные расчленить все общество — не соответствуют природе нормального человека. Большинство нормальных людей с разрушением СССР примиряет лишь то, что на государственном уровне прекратили навязывать тупые марксистские теории «пробуждения пролетарских масс», которые служили исключительно для оправдания грабежа, насилия, проскрипций, откровенного паразитирования за счет всего общества в качестве «идейного авангарда».

Следует отметить, что к концу 80-х влияние «марксистско-ленинской идеологии» уже было сведено к минимуму, начал работать отечественный сектор предпринимательства. То есть номинально никакой «свободы» никто в развале 1991 года никто не давал. Но никакой «гражданской войны», как ожидали все устроители «массовых шоу» 1991 года не возникло, общество без участия государственной власти всех уровней — решало проблемы за счет настоящего своего авангарда — за счет инженеров, учителей, врачей, ученых.

Очередные «пробуждения» и «возбуждения», наблюдаемые сегодня у людей, заведомо неспособных обеспечить развитие общества, получивших все жизненные дивиденды исключительно на разрушении жизни общества — вызывают естественные попытки защитить свою жизнь от пагубного влияния на нее беспринципных политических авантюристов.

Если бы в России существовали объективные условия нормального экономического развития, если бы на государственном уровне поддерживались созидательные, а не разрушительные процессы — вряд ли вообще можно было поставить на Майдане вопрос о присоединении Украины к ЕС. В этом случае моментально все было решено в пользу возвращения к нормальному укладу, к восстановлению вековых экономических связей, поскольку это не только более естественный процесс, но это процесс, полностью соответствующий национальному менталитету.

Конечно, подобного процесса опасаются и те, кто сегодня тормозит экономическое развитие российского общества. Совершенно не хочется углубляться в геополитику, хотя большую часть жизни и представить себе не мог, что «Слава КПСС, который живет на крыше» — доуправляется до такого кретинизма, что обсуждение, включающее понятия «Россия» и «Украина» — станет вдруг «геополитическим», а не… межрайонным.

А здесь хочу подчеркнуть, что любые разрушения — это единственный результат навязывания очередной идеологии. И это не соответствует природе человека, о чем постоянно твердила Ирина Анатольевна Дедюхова, никогда особо не идеализируя эту природу, постоянно подчеркивая ее дуализм.

Но истинное проявление именно человеческой природы — вовсе не в разрушении, а в творчестве, в созидании. Огромную страну, оставленную нам в наследство, наши предки создавали отнюдь не насилием, а творчеством, органично учитывая в геополитической идее — интересы самых малых народов. Не мифическое «национальное достоинство», а интересы созидания, экономического развития, которые могут быть выражены не лживыми идеологическими отмазками, доносами, травлей и прочим, а объективными демографическими, социальными и экономическими показателями.

Таким образом, сегодня в государственном управлении ярко выявляются два направления — типичное и нетипичное, то есть соответствующее истинной природе человека и полностью противоречащее ей. Можно сказать, что нетипичное направление, легко выявляемое объективными показателями демографического, социального и экономического развития общества, — еще и является уголовной клеветой на природу нормального человека, оскорблением «искры божьей», которая есть в каждом.

Интересно при этом взглянуть на то, что нынче предлагают представители «гуманитарных профессий». Как они себе представляют природу человека?

Ведь не секрет, что сегодня нам не дают нормально жить многочисленные представители «гуманитариев», которые пытаются законодательно закрепить свое главенствующее положение. А вот ответить за полученные в результате их «беззаветного руководства» объективные результаты — они не в состоянии. Проанализировать результаты многолетнего пренебрежения поступательным развитием общества — они тоже не способны.

Раз речь зашла о «природе человека», посмотрим, каким образом сегодня воспитывается армия психологов в России? Оказывается, впервые в России «теория разрушения» из чисто технических дисциплин — давно признана нашими «гуманитариями» основой психологии, а за ней — и социологии, политологии и прочих удобных для кормления паразитов «логий».

Обсуждение методологических основ теории «разрушение» в сопоставлении с теорией «развитие» нацелено на формирование теоретической рефлексии студентов по поводу структурирования сложных дихотомических связей в функционировании психологических реалий.

Основные задачи занятий по данной теме — упражнения студентов в использовании методологического инструментария анализа психологических теорий: онтология теории, идеальный основной объект, объект и предмет исследования, метод исследования при решении проблем психологического разрушения. Приобретение студентами навыков методологического анализа подходов к решению практических проблем психологического разрушения.

Осознание студентами роли знания методологических основ психологической теории «разрушения» в своем профессиональном становлении. Включение данной темы обусловлено рядом обстоятельств. Дело в том, что в современной науке существуют значительные расхождения в толковании сущности самого понятия «психология разрушения».

Поэтому у студентов важно выработать методологическое понимание неоднозначности содержания и форм теоретического знания о психологии разрушения; привести в соответствие теории психологического развития и разрушения, как наиболее диспропорционально представленные в курсах психологии.

Теориям развития посвящены тысячи томов, психология разрушения представлена фрагментарно (теориями единичных форм психологического разрушения, типа: отчуждения, агрессии, насилия, девиантного поведения) на уровне догадок, откровений, рассуждений, скорее относящихся к категории эмпирического знания.

Средства, методы и правила экспериментального исследования развития имеют давнюю историю и определенные достижения. Психология разрушения представлена «фактическими свидетельствами» (любое свидетельское показание весьма субъективно). Объективным экспериментальным исследованиям по этическим соображениям психология разрушения ограничена.

Заметим, что разрушительные тенденции в психологии — это попытка сделать нормой уголовные мотивации. В законодательстве нашими юристами эти уголовные мотивации давно объясняются «эффективностью», «толерантностью», «уважением достоинства третьих лиц» и прочими чудесными проявлениями отъявленных уголовников.

События на Украине — все лишь повод убедиться в ложности этих представлений, понять, что долгие годы на территории бывшего СССР не учитываются нормальные стремления нормальных людей — нормально жить и трудиться у себя дома, не будучи обираемым разного рода «прогрессивными деятелями», не способными созидательно трудиться на благо всего общества.

Это отличный повод убедиться, что все навязываемые обществу «оппозиционеры» — не пользуются поддержкой и авторитетом. Прежде всего, поскольку любой нормальный человек понимает, что они неспособны решить накопившиеся проблемы. Ведь проблемы накопились еще и потому, что их создавали те же самые кудрины-немцовы-касьяновы.

Мне понравилось недавнее объяснение Ирины Анатольевны на вопрос о том, в чем она видит «спекуляции на проблемах общества». Она объяснила, что как только об этих проблемах говорят те, кто их создал и заведомо неспособен решить, это и есть спекуляция.

Ведь не секрет, что многим на руку давить на самое больное, подогревая общественные страсти, выставляя в решении любой проблемы надуманный барьер: типа надо не решить саму проблему неотлагательно, а вначале «пробудиться народом», привести к власти очередное ничтожество, посадить его себе на шею, а уж потом… что? Проблемы начнем решать? О, нет! Мы потом будем выслушивать издевки, что, мол, сами во всем виноваты, раз «сами такое себе выбрали».

Так может пора заканчивать с этой жевательной резинкой про «честные выборы»? Ведь и «всенародно избранные» вдруг начинают запросто спекулировать на проблемах, которые сами же и создавали.


Реплики о том, что экономика страны, это отнюдь не «импортозамещение», а обеспечение нормальной жизни населению страны — уже «отлились в граните» приговором многим жизням наших соотечественников, под утробное хихикание «массовика-затейника» Владислава Суркова и Аркадия Дворковича.

Им, конечно, все эти попытки «замещения» были очень потешными. И действительно, к чему? Если просто можно вывести огромные средства за рубеж, предварительно распилив их под видом «сколковских инноваций». Прямо такие высокие «научные» мысли были нарисованы на физиономиях обоих, что заранее понятно, насколько бессмысленно спрашивать с них за такие последствия «замещения».

f86470a2be95ee8d059a19309056cb44

Когда все вокруг понимают, в результате чего было достигнуто подобное разрушение, которое уже невозможно просто описать на уровне: «было плохим, вот и разрушилось» или «оно само разрушилось«, — то достаточно неуместными выглядят попытки заявить по поводу нечто «внушительное» с непременным глубокомысленным замечанием «Россия должна».

Дмитрий Медведев считает, что Россия «подсела на импортную иголку»: многие товары, закупаемые сегодня за рубежом, мы способны сделать сами.

При этом глава правительства признал, что «всего делать невозможно», но потенциал страны позволяет самостоятельно производить широкий спектр различных изделий.

Видите, как все просто. Россия, как малолетний уличный хулиган, «подсела на иглу», решив далее не «замещать» товары, которые вполне могут производить в Корее и Китае. Остается лишь представить, как потешались Наталья Тимакова и Аркадий Дворкович, составляя очередное «обвинительное заключение» теперь уже России.

Вряд ли они подумали, что многочисленные фотографии этой милой практики борьбы «импортозамещением» в русле дальнейшего становления «класса эффективных собственников» — и есть «отлитые в граните» (или железобетоне, без разницы) назидательные слова их патрона.

Вряд ли он сам рассчитывал, что будет вынужден обвинять Россию в том, что еще недавно совал всем под нос в качестве «отлитого гранита». Но когда до человека, напрямую ответственного за происходящее, так долго доходит смысл собственных поступков, причем без осознания доли личной ответственности, — это ведь тоже не свидетельствует об элементарной профессиональной пригодности и типичных мотивациях в государственном управлении.

Но главное, нет осознания, что долгие годы разрушал на государственном уровне — жизни, надежды, стремления сограждан, которые могли за это время создать что-то куда более полезное — вместо «отлитой в граните» бесполезной кучи железобетона. Они могли создать налогооблагаемую базу, пополнить казну, а не зарубежные счета избранных «эффективных собственников».

Осталось пересмотреть и преступность продолжения курса разрушения государственного сектора экономики. И одновременно признать, что «Россия» опять «перегнула палку» с отечественным сектором предпринимательства — в угоду неким «зарубежным инвесторам», в пользу которых всю зиму «майданили» в Киеве.

Самое время заявить после майданов-болотных что-то вроде:

Россия совсем спилась, наширявшись и обколовшись, раз решила поддерживать «иностранных инвесторов», ради благоденствия которых только что расстреливались мирные граждане на Институтской в Киеве.  Россия совершенно съехала с катушек на почве табакокурения и алкоголя, раз уничтожает собственный сектор предпринимательства, вгоняя практически разрушенную экономику в зависимость от «иностранных инвесторов».

И всему сказанному можно тут же найти подходящие «отлитые в граните» монументальные доказательства! А если все же попытаться осмыслить майданные разгулы, так самое время сообразить, что любое потакание «иностранным инвесторам» за счет собственных «заместителей импорта» — всегда замешено на крови.

Кстати, это ведь уже признают и сами «иностранные инвесторы»!

Эрик Денесе: Украинская «революция» растоптала все демократические правила.  Французский Центр исследований в области разведки (ЦИОР) опубликовал на своем сайте статью директора центра Эрика Денесе «Мир наизнанку». В ней он дает оценку нынешним властям в Киеве, роль США и Евросоюза в украинском кризисе, анализирует позицию России по отношению к нему. Ниже мы приводим статью в изложении.

На Западе выражают беспокойство развитием событий на Украине, действиями России, пишет автор. Кое-кто говорит о начале новой «холодной войны», а всю ответственность за это возлагает на Владимира Путина. Украинской революции, свергшей «деспота Януковича» и поддержанной Западом, чьи ценности она воплощает, угрожает Москва. Именно такую версию событий на Украине, отмечает автор, преподносят общественному мнению западные дипломаты и СМИ. Такое видение ситуации носит односторонний, ангажированный характер и явно искажает реальное положение. политическое послушание на экономическую помощь ЕС.

А, собственно, какие «правила» вдруг «растоптала» эта самая «украинская революция»? Она просто выявила, что все «революции» устраивает узкий круг заговорщиков, неспособных к производительному труду, но желающих очередного передела собственности.

А поскольку внутренней легитимности не предвидится, то опора при этом всегда делается на «иностранных инвесторов». И все «протесты» этих европейских «демократов» сводятся к тому, что они не ожидали дезавуирования собственной роли в процессе. Они считали, что им, как и раньше, удастся сделать вид, будто они ни при чем, сказав нечто «демократическое», что тут же отольют в граните. А дело обернулось несколько иначе, поэтому приходится в большом смущении оправдываться по поводу устроенной с их непосредственным участием гуманитарной катастрофы.

Но почему наши «гуманитарии» — намного лучше понимают «иностранных инвесторов», а не собственных граждан? Да потому что у них… психика одинаковая… добрая, как у Шарикова.


И вышеприведенная сценка является… универсальной. Дело не в пересаженном гипофизе, дело в обычной неспособности анализировать свои поступки. В неспособности понять, что уже натворили/»отлили в граните», чтобы далее не усугублять.

Новые объемные поправки в Налоговый кодекс России приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в «ОПОРЕ России». Предприниматели сегодня направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову (имеется в распоряжении РБК), где просят «принять решение о целесообразности» закона, авторами которого выступает группа депутатов.

Бизнес вынужден просить президента России наложить вето на поправки депутатов, поскольку этот документ был принят в тайне, без консультации с бизнесом, без общественного обсуждения и очень оперативно, пояснил РБК член президиума «ОПОРЫ» Алексей Небольсин. «Ко второму чтению редакцию законопроекта сильно поменяли. На первом чтении мы проверяем, у нас фильтр есть. А здесь троянский конь получился», — сказал он.

Представитель бизнеса назвал эти поправки «ножом в спину» малого бизнеса, добавив, что они распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно 90 и 100% которых используют сегодня упрощенную систему налогообложения (УСН).

И если до сих пор этот режим освобождал их от уплаты имущественного налога, то после вступления в силу новых поправок в НК уже не будет. «Владельцами какого-либо имущества являются 95% малых предприятий и ИП — эффект от «упрощенки» сведется к нулю», — сказал Небольсин.

«Подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого предпринимательства в размере около 200 млрд руб., что суммарно увеличит их налоговые поступления на более чем 100% в сравнении с данными 2013г.», — говорится в письме Белоусову, подписанном главой «ОПОРЫ России» Александром Бречаловым. Этот закон, поясняется там же, вводит обязанность плательщиков УСН и единого налога на вмененный доход (ЕНВД), дополнительно уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости.

Однако сама процедура оценки кадастровой стоимости сегодня непрозрачна и вызывает много вопросов у предпринимателей, продолжают авторы письма. Эти изменения приведут к росту арендной платы, что вызовет увеличение цен и снизит активность малого бизнеса по выкупу имущества».

Переоценить негативный эффект от нового закона для бизнеса, по словам Небольсина, сложно. «Все предприятия общепита, бытового обслуживания — все отомрут», — сказал он. Слишком большой станет нагрузка и на несетевую торговлю, владельцев и арендаторов маленьких офисных помещений.

Сами депутаты считают эти поправки техническими. На запрос РБК в аппарате комитета Госдумы по бюджету и налогам сказали, что введение налога на предпринимателей было вопросом времени. Под новое исчисление налога подпадают административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, напомнили там. Для Москвы предусмотрена возможность введения повышенных ставок налога: 1,5% — в 2014г., 1,7% — в 2015-м, затем — 2%. Для иных субъектов ставки в 2014г. не должны превышать 1%, в 2015-м — 1,5%, затем — 2%.

Александр Бречалов предположил в разговоре с РБК, что депутаты такими общими подходами к малому бизнесу борются с фиктивной перерегистрацией, уходом от налогообложения, однако так «причесывать» всех неразумно, считает он. Стоит вспомнить историю прошлого года, когда повышение страховых взносов для ИП привело к уходу из легального поля, по разным оценкам, 300-600 тыс. малых предпринимателей за год. «2013г. был богат на негативные тренды, даже инстинкт самосохранения подсказывает: давайте пообсуждаем», — недоумевает Бречалов.

Документ был внесен в конце декабря группой депутатов бюджетного комитета Госдумы, включая главу комитета Андрея Макарова, его первого заместителя Глеба Хора, зампредседателей комитета Надежду Максимову и Леонида Симановского. Законопроект в первом чтении не предполагал такой поправки об имущественном налоге, свидетельствуют документы, опубликованные в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. К первому чтению в конце февраля предполагалось внести лишь небольшие поправки об отмене обязанности налогоплательщиков сообщать об открытии счетов и исключении дублирующих полномочий законодательных органов. Ко второму чтению 19 марта размер текста проекта вырос с 3 до 20 листов, поправки затронули вопросы налогообложения недвижимости, транспортных средств, расширили обязанности налогоплательщиков — физических лиц, целого ряда госорганов и банков.

То есть под шумок всех этих «бурных общественных процессов» — опять полезли в карман вполне «отечественному инвестору» — именно тому, кто пытается хоть что-то построить в России, а не вывезти в виде капитала за рубеж. А при этом поддерживать будут «зарубежного инвестора», с которого, как с козла молока, но еще и «надо создавать условия».

И какой из всего сказанного следует вывод? А то, что от «психических» теорий разрушения — идут постоянные поползновения перейти к практике. После удачно замятой историей с юным «стрелком» в московской школе, после расстрела на Институтской в Киеве, под шумок очередных поползновений в карман к ненавистным «отечественным инвесторам» и расшаркиванием перед «иностранными заместителями» — самое время… дать всем по парабеллуму, как говорится.

Группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект, который конкретизирует и расширяет возможности граждан по защите себя и своего имущества.

Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс. «Правоприменительная (следственная, судебная) практика, связанная с применением статей о необходимой обороне, показывает недостаточность проработки законодательства, направленного на исключение привлечения физических лиц к уголовной ответственности в случаях защиты от посягательств, опасных для жизни или создающих реальную угрозу такой опасности», — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов поправок, действующее законодательство делает труднодоказуемой для граждан опасность посягательства и, соответственно, обоснованности самозащиты.

Тут бы самое время ликвидировать нашу дорогостоящую полицию, которая, как известно, все равно не станет защищать налогооблагаемое имущество «отечественных инвесторов». Полученную при этом экономию можно было приписать… или переправить… впрочем неважно, экономии всегда можно найти применение.

Но не тут-то было! Оказывается, у депутатов и на полицию имеются те же незамысловатые планы: «Я дам вам парабеллум!» Причем, что характерно, такие планы отчего-то вызрели в недрах комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Просто интересно! Они после своей неутомимой деятельности ожидают демонстрации осатаневших коррупционеров, решивших добиваться особенных прав для всей «коррупционной прослойки»?..

После серии инцидентов, в которых серьезно пострадали или были убиты сотрудники полиции, законодатели заявили о необходимости расширения полномочий полицейских в случаях, когда на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих.

В ближайшее время полицейские при необходимости смогут стрелять на поражение даже в людных местах. Соответствующие поправки были подготовлены в стенах Госдумы. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов законодательных изменений, сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»).

— В законе о полиции существует действующая норма, согласно которой сотрудник полиции не может применить оружие, если это повлечет за собой гибель мирных граждан. Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости, — рассказывает он. — В США действует более жесткая норма — там нет ограничений: полицейский может стрелять при появлении незначительных подозрений. У нас, для того чтобы было применено оружие, необходимо основание. Потому что потом будет проводиться служебная проверка по факту использования оружия, и если выяснится, что сотрудник применил оружие необоснованно, то он в лучшем случае будет наказан, а в худшем привлечен к уголовной ответственности.

С США, конечно, кроме парабеллумов, больше приличного взять нечего. Интересно, а что за «серия инцидентов», в которых столь серьезно пострадали работники полиции? Вот недавно был «инцидент», перекрывший все «инциденты» с переворачиванием биотуалетов на болотной — как бык овцу.

Полицейский комендантского взвода 2-го оперативного полка в Москве открыл огонь по коллегам, пострадали три человека. По версии СК, все произошло на почве конфликта с начальником. Но по мнению экспертов, к нервному срыву мог привести целый ряд проблем, характерных для российской полиции. Кроме того, известно, что сотрудники именно этого подразделения не раз попадали в криминальные сводки. Не меньше восьми выстрелов Следственный комитет России завел уголовное дело на московского полицейского, открывшего стрельбу по своим коллегам. Речь идет о полицейском комендантского взвода 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве Дмитрие Трубникове. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Как сообщается на сайте Следственного комитета России, 31 марта примерно в 19.40 Трубников, находясь в помещении дежурной части подразделения полиции, расположенного по улице Рябиновой в городе Москве…

Если после «инцидента» 6 мая 2012 г. правоохранительные органы явно переоценили «общественную опасность» отдельных граждан, не сумев профессионально предотвратить какие-то неудобства этого массового мероприятия, — то мне интересно, сколько трупов оттуда вынесли бы, имей эти граждане полное право открывать стрельбу, если им что-то показалось бы?

Но все эти меры говорят лишь о том, что к нормальной работе, к нормальной жизни в России — не готовы и не готовятся ни правоохранительные органы, ни государственные структуры. Налицо запущенные «разрушительные процессы»… в собственной психике. Всеми остальными уже проанализировано все, что ранее «отливалось в граните».

И не стоит надеяться, что кто-то, кроме «столичной гопоты» поддастся на провокации с парабеллумами и манежки-болотные. Референдум в Крыму говорит совсем другое: люди хотят жить и работать в нормальном режиме, старательно обходя лиц с разрушенной психикой, неспособных к созидательному творческому труду.

3 комментария на “Теория разрушения”

  • avatar a_ukraina says:

    Леня, прекрасная статья! Двадцать лет намеренно разрушать собственное производство, прикармливая людей, заведомо неспособных к труду (что Владислав Сурков, что Аркадий Дворкович), показав, что абсолютно неспособны организовывать производство, — а потом обвинять Россию за то, что она «подсела на иглу»! Может пора спросить с тех, кто намеренно все общество сажал на кол, не давая людям реализовывать себя? Может, уже пора подсчитать ущерб всей экономики от того, что в государственном управлении реализуются подобные пустые люди? Ведь это не люди, а одна видимость, оболочка с костюмами, машинами и часами. Но раз сами понимают, так должны дать все-таки живым людям жить нормальной жизнью — без «иностранных инвесторов», «переходных периодов» и собственных навязчивых бредовых «идей».

    • avatar vinnypoh says:

      Рад стараться, Анютка!
      Позитивное в этом процессе — парабеллумы! Эти граждане действительно неадекватно воспринимают нормальное человеческое общество. И сейчас они считают, что стрелять будут (и граждане, и полицейские) — только в провинции. Но и в «лихие 90-е», к которым они пытаются свернуть все процессы, т.к. не в состоянии ответить за объективные экономические показатели, — в мск стреляли намного больше, чем где бы то ни было. Им давно там надо раздать золотые пистолеты с серебряными пулями. И оставить ненадолго в полном покое, надев наушники. Ничего более позитивного от них все равно пока не дождемся.

  • avatar deduhova says:

    Чем мне понравилась статья? А тем, что в ней приводятся доказательства той догадке, которая родилась из выстраиваемого вокруг меня «дела».
    Итак, есть некоторые провокаторы, они «на крючке» правоохранительных органов, они устраивают разного рода дебоши и «общественные протесты», а в это время правоохранительные органы устраивают очередные проскрипции.
    Но в силу высокой грамотности и организованности общества — все это постоянно срывается, поэтому весьма глупо выглядят попытки основных фигурантов следовать принятому сценарию.
    И результаты референдума в Крыму свидетельствуют о том, что нормальные люди стремятся жить без этих «массовых увеселительных мероприятий».

    Рассматриваем пример со мной! Я мешала уличным беспорядкам. А их устраивали по самым вопиющим поводам, включая демонстративные публичные убийства. При этом мы-то требовали запретить всякие никчемные и хулиганские… ДПНИ, от которых за версту воняло спецслужбами! И при этом эти самые спецслужбы гордо заявляли, что не покончат с воровством или коррупцией, а устроят нам «новый 37-й год»! А отнюдь не тем, кто подозрительно оказывался в Кондопоге перед тем, как там началась резня.

    Многое настораживает и нынче. Прежде всего, развязные наезды на все общество — на ровном месте. И, конечно, откровенное нежелание разбираться с зашкаливающей все разумные пределы уголовкой.

    В обсуждении событий на Майдане все российское общество (за исключением вышедших в тираж «прогрессивных представителей», показавших себя обычными отщепенцами) — проявило единодушие и склонность к легитимному и гласному выражению «мнения н7арода», чем, собственно, и явился референдум в Крыму.
    Но сценарий, как показывают и явные подстрекательства «глобусов», — был несколько другим.

    Глобус Самары Есть противоречие.
    ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ УКРАИНЫ и ЗА ПРАВО ЖИТЕЛЕЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ — это две большие разницы.

    Глобус Самары Очень опасный прецедент с Крымом… Да, сегодня сильный Путин держит Россию, сегодня ей такие референдумы не грозят. Но Путин не вечен. Задумывается кто-нибудь, что будет с Россией через 10-15-20 лет, с её территориальной целостностью?

    Глобус Самары Сергей, я не за Киев и не за «Правый Сектор». Наоборот.
    Вы просто неправильно меня поняли.
    Создаётся очень опасный прецедент для самой же России.
    Завтра начнут проводить референдумы Уфа, Казань, Якутия, Тюмень — и жители воспользуются правом на «самоопределение» и решат выйти из России.
    Что Вы тогда скажете???
    Вот об этом я думаю…

    Никто о таком не думает, одни глобусы об этом грезят, хотя явно идет обратный процесс.

    Поэтому и нынешние решения (в особенности на фоне событий в мск) — свидетельствуют, что некоторые фигуранты продолжают придерживаться «репрессионного» сценария. И расчет был, очевидно, как и писал глобус Самары, на то, что типа регионы России тоже встанут в третью позицию? Парабеллумы-то для какой цели?

    Всем пора понять, что возврата к «лихим 90-м» не будет, а всем придется очень скушно и буднично, без пафосных жестов и театральных выступлений на проплаченных сборищах — отвечать за увеличение надоев и подготовку к зиме. Больше ни по каким мировоззренческим вопросам нам эти граждане «во власти» не требуются. Не могут про увеличение надоев — про все остальное тоже не нужны.

Оставить комментарий