Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Напрасные жертвы

bba50caff3474e2b1679f1dc0fdd4182Я гляжу… в мск без разницы, на чем спекульнуть. Лишь бы дорогу оправдать. Даже дорожку «переходного периода». Про «напрасные жертвы» — это, конечно, за гранью добра и зла. Обратная сторона уголовного тезиса «народ сам этого захотел».

…Вы заметили, что нас постоянно призывают к некой «жертвенности»? Вот министры Улюкаев и Силуанов с начала года твердили, что нам придется многим пожертвовать, «затягивая пояса потуже». Нет, ради нашей хорошо пощипанной Родины — еще многие граждане готовы на определенные жертвы. Но не качестве дежурного требования облеченных властью лиц, явно не справляющихся с принятыми на себя обязанностями.

Понятно, что все свои неудачи, полное непонимание обстановки и где они очутились — им хотелось бы оправдать нежеланием населения в очередной раз «идти на жертвы». Но ради чего?.. Мы постоянно слышали о «переходном периоде» как бы ко всеобщему процветанию, однако при этом внимательно подмечали, что сами «жрецы рыночной экономики» не желают жертвовать ничем из того, что прилипло к загребущим ручонкам.

Скажите, а кто-то нанимался приносить жертвы ради «свободы» и «приличного существования» столичных деятелей, крайне бледно смотрящихся на фоне того, что сделало за три месяца (один бухгалтерский квартал!!!) правительство Примакова и Маслюкова? Напомню, что первое, что сделало это правительство — прекратило приносить в жертву непонятно кому и неизвестно во имя чего — благосостояние российских граждан. Так неужели самим «жертвователям» за чужой счет непонятно, насколько это вообще… уголовная постановка вопроса? Вернее, дежурного ответа! Ведь у нас нынче на любой вопрос — из мск раздаются крики о том, что мы мало жертвуем. Как от нищих на паперти.

И раз уж население расчленного в 1991 году СССР для некоего «удобства построения рыночной экономики» — сталкивается с необходимостью жертвовать и собственной жизнью, так не пора ли внимательно приглядеться в лица тех… кому по этому вопросу и сказать-то нечего. Нет, перед французскими журналистами или в СБ ООН — наши жертвоприносители готовы рассуждать с утра до вечера. С нами и объясняться ни к чему — затянули пояса потуже, да и «так сойдет»!

Можно вообще-то хоть разок самим проанализировать — какие «жертвы» и ради чего?  Это те «жертвы», когда мск грабила Россию и уничтожала государство, народ и экономику? Это не «жертва»! Нас никто не спрашивал, когда в мск решили жертвовать нашими жизнями, чтоб самим пребывать «в шоколаде».

Хорошенькое дело! Одни вовсю жируют, отлично зная, «что такое хорошо, а что такое плохо», — а мы, ради их дефолтов и глобальных кризисов, возникающих по вине полнейшей атрофии наших правоохранительных органов, как бы должны в очередной раз «жертвы» приносить? Так бы и сказали, что сейчас уголовка в мск будет относиться к религиозным ритуалам с человеческими жертвоприношениями. Мы б тогда хоть сообразили, кем нам практичнее… пожертвовать.

10345554_10204226703696211_4790712403367286793_nВот давайте, посмотрим, насколько отважно в мск ставятся нынче нравственные вопросы, а главное, как они решаются! То, что там привыкли читать нравственные проповеди России, забывая, чем вообще должны заниматься в столице хоть и бывшей, но все же индустриальной державы, — это мы видели.

Но не перестает удивлять, с какой невиданной легкостью каждая столичная гражданочка, ровным счетом ничего не сделавшая для страны — начинает выступать от имени России в социальных сетях в качестве очередной Инессы Арманд. А не поздновато ли?

А вот очередная Инесса Арманд вышла к посольству Украины в мск, поскольку там работают ее братья. И за все, что сейчас творится на Юго-Востоке этой «совсем чужой нам страны» (с. Ксения Ларина, «Эхо Москвы», Газпром-медиа) она просит прощения… от нашего имени. Ведь ее браткам ручки в кровище испачкать пришлось, оторвать время от еды, испортить аппетит и все такое.

А главное, ведь мы отчего-то при бомбежках и расстрелах мирного населения — принялись высказывать сочувствие, а не дружно пожертвовали ближайшими родственниками, друзьями и знакомыми… ради всеобщего счастья очередных подонков, решивших поучаствовать в очередном переде собственности. Как известно, «эффективные собственники» по обе стороны границы, в обеих разнозначных столицах —  более ничем не заняты в свободное от еды время.

На улицы столицы какими-то особо стыдливыми гражданами (и явно за бюджетный счет) выпущено стадо тех, кто готов занедорого постыдиться за окружающих. Ну, правильно, за себя-то ни капельки не стыдно! В социальных сетях встретилось свидетельство столкновения с таким столичным стыдливцев, за что сейчас светит аж полторы тыщи штрафа.

Позвонила подруга, спрашивает совет, что делать, надо ли вообще что-то в такой ситуации делать или просто расслабиться и ждать, когда полиция его выпустит. Дело немного анекдотичное.

Мальчик С. вполне аполитичный, что в данном случае только в минус — активно интересующийся политикой такой глупости, как напасть на одиночный пикет в поддержку Украины, явно бы не совершил.

Но у юноши С., как назло, мама в Донецке — сам он не местный, а из ростовской области, в Москве работает. И к политическому режиму нынешнего Киева он весьма неравнодушен. Завидев какого-то либерального типа с плакатиком, он пройти спокойно мимо не смог. Слово за слово, «… а когда он узнал, что я из Донецка….» — в ход пошел и сам плакатик на палочке. Молодой человек С. покрылся колорадскими пятнами и… уверяет, что украинофила не бил.

В полицию попали оба. Пострадавшему свидомиту дали ручку и бумажку, которую тот начал с усердием заполнять. Мальчика С. затолкали в камеру, объяснили, что хулиганка, позволили разок позвонить, прежде чем отняли телефон, и никаких показаний с него не сняли.

Да, сидит мальчик С. в Пресненском ОВД, если что. UPD: Позвонили в ментовку, и дядя полиционер успокоил — теплая еда у них есть, а завтра в суд мальчику с собой дадут сухой паек. Грозит ему штраф 1500 рублей по статье мелкое хулиганство. Но это ежели не подключится либеральная интеллигенция и всякие правозащитники и если в суде мальчик С. будет вести себя спокойно и не устроит перебранку с «потерпевшим».

Кстати, дядя полиционер рассказал, что одиночный пикет охраняло аж 30 сотрудников и вообще в разговоре был весьма вежлив.

Как видите, столичные полицейские всегда готовы поддержать тех, кто стыдится за сограждан на промышленной основе. Они знают, что если в мск примутся стрелять в спины полицейских из снайперских винтовок, ставить их на колени (постыдиться за реформу правоохранительных органов, которая и вправду не вызывает стыда только у самых закоренелых) — то ведь для подобных «жертв» непременно призовут коллег из провинции.

Главное ведь, чтоб «Россия не осталась в международной изоляции», это, согласитесь, непереносимо для тех, кто привык тащить за рубеж сырым и вареным. Что они будут делать, если хоть на какое-то время лишаться возможности присваивать деньга за российский газ? Противно даже подумать, как они будут висеть на шее орать про «напрасные жертвы»…

Дмитрий Ростовцев   Железный занавес будет означать, что все жертвы принесенные Россией в 1985-2013 были напрасными.

Владимир Сальников Нет, соблазна не будет такого.

Александр Кутуков Ой, а с чего это он вдруг появится?

леонид медведев Не надо сгущать краски… все идет своим чередом

Дмитрий Ростовцев Не надо было мучить народ.Если капитализм не собирались достраивать

Владислав Пирогов Проблема не в капитализме или социализме, а в том есть страна или нет. Ее пытались уничтожить. И даже несколько в этом преуспели. Только 2013 год не надо здесь ставить. Все закончилось, Дмитрий, значительно раньше.

То, что подобная «демонстративная стыдливость» имеет… гм… бюджетные корни, лучше всего, конечно, прослеживается по неожиданным и крайне противоречивым заявлениям, раздавшимся на днях из другой новоявленной столицы — Минска.

Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко для всех провинциальной России (не столь преуспевшей в олицетворении собой — «нравственных ориентиров современности») означают огромную озабоченность происходящими процессами, любой попыткой восстановления расчлененной Родины, любому процессу волеизъявления народа.

Конечно, это ставит вопросы, прежде всего, к нему самому. Так как же быть с тезисом, которым ранее спецслужбы прикрывали организацию государственного переворота — «народ сам этого захотел»?.. И так ли уж чисты намерения самого Александра Лукашенко оставаться президентом Белоруссии до гробовой доски? Столь ли искренними были недавние его заявления о верности «дружбе народов» и всему такому возвышенному?..

Донецкая и Луганская народная республики были созданы исключительно усилиями СМИ. Об этом заявил 7 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко после «инаугурации» Петра Порошенко. «Я всегда был за единство и целостность Украины. Поэтому отсюда мое отношение. Украина должна быть единой, мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я», — приводит его слова БелТА.

Давайте рассмотрим, кому оказался выгодным распад супердержавы. Народу? Но нет такого человека, в России, на Украине или в Белоруссии — по кому бы не «проехались катком» все эти «демократические преобразования» последних 20-ти лет.

И разве кто-то не понимал, что это — абсолютно напрасные жертвы? О, это отлично понимали и те, кто пользовался нашими жертвами — ради устройства собственного будущего. Ведь сейчас наши стыдливые столичные жители робко намекают, что «восстановление СССР будет означать, что все принесенные жертвы были напрасными».

Наберите фразу в поисковике, обрыдаетесь, посмотрев, кто с этим не стыдиться выступать. Люди не понимают, во что превращается жизнь без справедливости. Да, жертвы принесены и они действительно совершенно напрасные! Но это же говорят люди, которые понятия не имеют о каких-то «жертвах»! Они привыкли и за чужие жертвы свой гешефт вымогать. Они не понимают, что нормальный человек готов примириться с жертвой — исключительно ради восстановления справедливости.

И если в результате принесенных жертв мы оказались во власти «государственных деятелей» не первой свежести и второго разлива, то… возникающие сейчас возможности объединения страны — рождают и надежды на восстановление справедливости. Разве не так?

Совершенно очевидно, что если бы на территории России, Украины, Белоруссии сохранялась профессиональная министерская система управления, промышленные связи единого народно-хозяйственного комплекса, — то нам хотя бы не вешались на шею люди, заведомо не способные к производительному труду, — по «партийной линии».

Если общество вместо партии КПССС (кстати, отстраненной от власти до переворота 1991 года) имеет сегодня несколько партий на бюджетной дотации, диктующих всему обществу какие-то уголовные «законы», лезущих в каждую семью, давящих ложью о «борьбе с терроризмом» — то хотя по динамике (а в нашем случае, стагнации) экономического развития можно судить, что  за «преобразования» устроили те, кто за себя стыдиться не привык.

Комментируя происходящее на Донбассе и Луганщине, Лукашенко сообщил, что не владеет всей полнотой информации. «По-моему, вы эти образования (ДНР и ЛНР — ИА REGNUM) образовали прежде всего в средствах массовой информации. Чтобы это были по-настоящему республики, надо чтобы там в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, там немного таких сторонников. Но в этом вы сами разберетесь, потому что я не большой эксперт юго-востока Украины. Я не очень хорошо владею тонкостями даже киевской ситуации, не то что юго-востока Украины. Поэтому не беру на себя функции эксперта. Я просто эмоционально могу о чем-то говорить», — утверждает Лукашенко.

То есть и результаты референдума нисколько не убеждают, поскольку 20 лет все нынешние политики привыкли плевать на результаты референдума о сохранении СССР, а далее приучились подделывать результаты всенародного голосования удобным для себя образом. И подчеркнуть это еще раз, уже в качестве источника неколебимой нравственности — Александру Лукашенко нисколько не стыдно.

А вообще пора уже ответить за этот затянувшийсмя «переходный период», раз сам Лукашенко не считает чем-то ненормальным — делать подобные заявления на «инаугурации» человека, «легитимность» прихода к власти которого уже зашкаливает все разумные рамки.

Но мы видим, кого на самом деле все нынешние политиканы, «выбившиеся в люди» исключительно благодаря предательству Родины и государственному перевороту 1991 года — считают «террористами» и «экстремистами». Ведь не секрет, что воров государственной собственности в невероятных размерах — люди такого круга и мировоззрения считают вполне «эффективными».

Что говорить о реакции американцев, если у нас лучший барометр «настроений в верхах» — Александр Лукашенко? И какая польза от его крокодиловых слез по Хатыни, если он после всех зверств против мирного населения на Украине — заявляет подобное?..

«Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих», — призвал президент Белоруссии.

Высказался он и о статусе Крыма, сообщив, что «де-факто он сегодня принадлежит России, де-юре такого решения не было». «Поэтому спокойно, аккуратно, целенаправленно ведите свою линию, без нападок, без оскорблений. Это самое главное. Тогда возможно решение этого вопроса так, как вы хотите», — обратился Лукашенко к украинцам. «Не время и не место сегодня эти проблемы обсуждать, — добавил он. — А что касается единства Украины, то вы слышали заявление «президента Украины», я думаю, он свое слово сдержит. Украина должна быть единым, целостным государством. И будет таким», — считает Лукашенко.

Теперь о самом факте резкого перелицовывании Лукашенко. Стыдиться за него никто не нанимался, для нас это лишь означает, что на самом деле — нет ни Украины… ни Белоруссии! Вот об этом надо говорить Лаврову, а не делать популистские заявы ради дешевой популярности среди растерянных дам в ФБ,

Предательство Родины, государственный переворот никогда не станут «законными», сколько «законов» не настрочат наши бессовестные «депутаты». Выясняется, что говорить по-человечески с людьми — не может и Лукашенко, поскольку вся его карьера (как и карьеры иных «политических тяжеловесов») — возникли на почве предательства Родине.

Да он сам лично как бы ни при чем, В Беловежской Пуще был не он, но он воспользовался возникшими возможностями, а сейчас именно они для него — намного важнее самой нашей надежды на справедливость. А эти надежды ничего для него не значат, потому что самому ему… ничем жертвовать не довелось.

Он реализовался в тот момент, когда слишком многие, намного более достойные люди — не получили никакой возможности реализоваться, кроме как «материала» для низкоценовой столичной «стыдливости».

10309647_692057604193869_8705215233170980770_nЕсли взять за основу его тезис «Донецкая и Луганская народная республики были созданы исключительно усилиями СМИ», то встает вопрос, а благодаря каким «усилиям» возникла нынешняя Белоруссия? И какое значение имеют все его личные усилия, если он решил поддержать кровавого упыря, еще ни черта не сделавшего для Украины, но уже нагадившего по полной программе?

Потом… целью Порошенко является сдать все ресурсы Украины — Европе и США, преподнести пакость России. Что, этого не понимает Лукашенко? Понимает! Но он понимает и другое! Сейчас вылезла уголовная суть того, что творилось в России, Белоруссии и на Украине — в течение 20-ти лет. Много вопросов встанет и к нему! Почему он руководящий пост занимает и чувствует себя прогрессивным царьком, а не тянет лямку в колхозе в качестве счетовода?.. А быть «наравне со всеми» не хочется, ведь там могут попросить принести очередную «жертву» в честь «переходного периода».

Какая «целостность» более всего заботит Лукашенко. С точки зрения международного законодательства — нет на самом деле никакой «суверенной» Белоруссии, а тем более — Украины. Уголовники всегда где-то прокалываются. По той же самой причине молчит и Лавров, когда уголовные типы, никакого права не имеющие ни на «инаугурации», ни на «суверенность» — убивают женщин и детей.

Это все — РОССИЯ, сынок! А вот кто на ней кто — свидетельствует войсковая операция на Юго-Востоке и новые жертвы мирного населения, записываемые в качестве «борьбы с терроризмом». И эта «борьба» —  вполне рукотворная, созданная с помощью СМИ!

Тут бы и возмутиться Лукашенко, ведь ложь киевских СМИ… зашкаливает все виденное нами раньше. А видели-то мы немало!

Читать по теме:

 

4 комментария на “Напрасные жертвы”

  • avatar Чака says:

    Вы так лихо выскочили с шашкой на Лукашенко, что просто не могу не спросить — это и есть поддержка упыря (по ссылке)?

    • avatar fa_kot says:

      А оно в данном случае — так необходимо? Моя поддержка или неодобрение?
      Кстати, я не считаю Лукашенко «упырем», Порошенко — тот… таки да, упырь. Но упырь — это высшая стадия трансформации любого «эффективного собственника». А Лукашенко просто приучился за это время… не то что требовать жертв с других, а весьма спокойно к ним относиться. Сам он, как я выше заметил, ничем не пожертвовал, напротив, только приобретал. Возможно, тоже в чем-то достиг первой фазы перерождения в «эффективного собственника».
      Но данная статья — продолжение статьи «Газовые войны». Значит, с вашей точки зрения, можно поступать, как Лукашенко? Пользоваться — а после плевать в душу?
      Вы же понимаете, что не бурное военное противостояние, а именно такая статья — легко перекрывает газовый вентиль. Как и предыдущие статьи на ту же актуальную тематику. Так может… сами сообразите, насколько вы лично полезны в данном случае — с вашими вопросами?

      • avatar Чака says:

        «И какое значение имеют все его личные усилия, если он решил поддержать кровавого упыря…»

        — это ваши слова, которые, по всей видимости, означают, что Лукашенко поддерживает кровавого упыря Порошенко. Именно на это и был ответом мой первый комментарий — не так уж и поддерживает, как раз наоборот. О вашей поддержке я и словом не обмолвился. Извините, что сразу не сделал уточнение (по вами же написанному тексту).

        • avatar fa_kot says:

          Таки да! Я действительно считаю именно Порошенко кровавым упырем. И считаю, что подобными заявлениями Александр Лукашенко здорово уронил себя в глазах нашего общества. Почему он это сделал — я тоже высказал свое оценочное суждение. Про конфетки читал раньше, но на фоне сказанного о жителях Донбасса… это малосущественно. Я же привел ссылки и выдержки. Ну, что такое конфетки — после участия в инаугурации Порошенко, убивавшего мирных сограждан?

Оставить комментарий