Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Шоу двойников

Помнится, сколько разговоров было в 2008 году, как вновь избранный президент Дмитрий Медведев внешне похож на царя-анператора. Наиболее угодливые граждане тут же приметили удивительное сходство Дмитрия Анатольевича вначале с Александром II, затем с Александром III…

И Дмитрию Анатольевичу  такие образные сравления явно импонировали. Он даже их поощрял, полностью проникаясь историческим значением своего прихода к власти.

Чувствуется, шел он к этому неожиданному для всех избранию всю жизнь, каждый его шаг был исторически предопреленным и выверенным. Мало кто из окружающих догадывался, что имеет дело с реинкарнацией  самодержца, с олицетворением исторического витка по спирали, обусловленной неизбежностью его сокрушительной победы на выборах. Поэтому до выдвижения его кандидатом на пост президента России, пришлось ему натерпеться от окружающих всяческих насмешек и издевательств.

Дмитрий Анатольевич всегда был скромным и дружелюбным человеком, поэтому многие его не стеснялись запросто похлопать по плечу, а няньки в детском саду даже наказывали и иногда осмеливались называть запросто «Димоном». Мало ведь кто сразу проникался сознанием величия и грандиозности его личности. Даже бросавшееся в глаза после мая 2008 года  поразительное сходство с батюшками-царями — самыми проницательными гражданами было обнаружено только после инаугурации Дмитрия Анатольевича на посту президента России.

Президент России Дмитрий Медведев примерил на себя образ императора Александра-освободителя. И он ему понравился. Вчера в Петербурге Дмитрий Медведев спроецировал времена отмены крепостного права на сегодняшние времена начатых им реформ и пришел к выводу, что преобразования по своей ценности для истории похожи. До его прихода к власти, как и во времена Александра II, свободы не было, говорит президент. Расставил глава государства и исторические идеалы. История рассудила, что прав был Александр II, а не Николай Первый и Сталин, подчеркнул Медведев, тем самым противопоставив свои идеалы идеалам Владимира Путина.

Тут, конечно, вся петербургская интеллигенция поторопилась прогнуться, поскольку все, как один, они сразу же поняли, чьими холопами были на самом деле. Различными откровениями Дмитрий Медведев поделился с общественностью на конференции «Великие реформы и модернизация России»  в Петербурге, идею проведения которой подала петербургская интеллигенция.

А журналисты вдруг лишь после той конференции вспомнили, что за пару лет до этого знаменательного события и сам Дмитрий Анатольевич усиленно им намекал, мол, пора, давно рассмотреть его в профиль и анфас. В неформальном общении с журналистами он разоткровенничался за рюмкой чая, что историческим идеалом считает как раз Александра-освободителя.

Но ведь могли бы и сами догадаться! А от того, что интеллигенция и журналисты так долго тянули с признанием, кто у них теперь за «царя-освободителя», оставался какой-то нехороший осадок. И Дмитрию Анатольевичу пришлось самому проводить исторические параллели, хотя для царя-освободителя это было немного унизительно.

Декрет Александра II от 3 марта 1861 года, покончивший с веками феодального владения крестьянами со стороны помещиков сопровождался и другими важными реформами, такими как создание избираемых местных советов и улучшениями в судебной системе. «Сегодня мы стараемся развивать наши еще далеко не полноценные демократические институты, мы стараемся изменить нашу экономику, изменить нашу политическую систему», — заявил Медведев собравшейся аудитории в Мариинском дворце.

«На самом деле мы продолжаем политический курс, который был задан сто пятьдесят лет назад. Свободу нельзя отложить на следующий день», — сказал Медведев. Медведев говорил о современном курсе на модернизацию, с целью убрать зависимость экономики от экспорта энергоресурсов и перевести ее на модель, основанную на инновациях, и предупредил, что России грозит тупик, если не произойдут перемены.  Стараясь дистанцироваться от наследия Советского Союза, Медведев заявил, что реалистичные реформы Александра очень выигрывают в сравнении с амбициями Советского Союза или с жестким курсом его предшественника Николая I. «Это был не советский эксперимент, а проект нормального, гуманистического развития, инициированный Александром II», — заявил Медведев.

«С исторической точки зрения, именно он оказался прав. Не Николай I и не Сталин», — сказал Медведев. Потом он возложил цветы на могилу Александра II в соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Комментарии Медведева обозначили новую стадию в официальном признании достижений династии Романовых, которая была свергнута в ходе русской революции 1917 года, но потом постепенно реабилитирована при современных правителях России.

Ну, конечно, как только все узнали эту историческую точку зрения, так сразу же прониклись и раскаялись, что с таким откровением тянули два года. Многие даже прослезились.

Ведь как он только это объяснил, все сразу поняли, что по натуре Дмитрий Анатольевич добрый, а к своим крепостным настроен в целом  положительно.

А чтобы больше никто не путался в исторических предопределенностях, Дмитрий Анатольевич, по доброте душевной, пояснил, что истории в России всего двадцать лет, поэтому следует помнить только те исторические преобразования, которые прооисходят при нем. Ведь до него в России не происходило ничего примечательного. А если кто-то сомневается… пусть лучше о собственных детях подумает.

Исторических преобразований за период мудрого правления Дмитрия Анатольевича хватило всем. Раньше ведь все затягивали с историческими преобразованиями, считая, что вся жизнь впереди, торопиться некуда. А ежели срок самодержавия ограничен, то приходится то, что преобразовывалось раньше в России десялетиями — приканчивать до понедельника.

Глянешь, бывало на саму себя в зеркальное отражение — а физиономия-то уже совершенно исторически преобразована! Мультикультурность с толерантностью из ушей так и прет, либерализм от охренизма различать научилась! А сколько всего нового узнала о тайных экстремистских замыслах гражданского населения, которые Дмитрий Анатольевич, со свойственной ем у проницательностью, сумел предусмотреть и победить в зародыше задолго до их возникновения.

Несколько огорчил его поспешный  отказ от участия в президентской гонке. Получилось так, будто Дмитрий Анатольевич просто «держал место», как злословили его недоброжелатели. Будто бы на самом деле в его восшествии на политический Олимп вовсе и не было никакой «исторической предопределенности»… А тогда что же это было?

…И стал Дмитрий Анатольевич обычным председателем правительства, выслушивая всякие упреки и несправедливые наезды по поводу уровня своего интеллекта. Причем, заметим, с неконструктивной критикой ему пришлось столкнуться, в первую очередь, от тех, кто еще недавно считал его неотразимым, ловил каждое слово, в блокнотик записывал и теще цитировал для повышения ее уровня нрвственности и культуры.

«Так и проходит слава мирская!» -говорил сам себе Дмитрий Анатольевич мудрость Екклесиаста. Но и в качестве премьер-министра он исторические преобразования гражданского населения не забросил.  Понимал он, что, кроме него, — некому ведь о нас позаботиться! Какую-то моральную ответственность ощущал за только что освобожденных от крепостной зависимости холопов.

И по тому, как Дмитрий Анатольевич придумывал «социальные нормы» на потребление электроэнергии, как боролся с РАН, как потом решил «заморозить тарифы», а потом решил разморозить… чувствовался в нем какой-то надрыв и разочарованность.

А по некоторым сведениям, которые любезные его сердцу холопы черпали из новостной ленты, чувствовалась его общая обеспокоенность. Возникало подозрение, а не превратился ли Золотой петушок нашего прославленного царя-освободителя — в жареного петуха?..

Правительство может сократить незащищенные статьи бюджета в 2014-2016 годах на 5% и более
МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Расходную часть федерального бюджета на ближайшие три года придется сократить не менее, чем на 5%. Об этом глава правительства России Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании кабинета министров.

«Нам придется пойти на сокращение расходной части бюджета не менее чем на 5% по всем статьям, кроме защищенных статей», — подчеркнул он.

Премьер добавил, что в ряде случаев сокращения могут быть еще больше. «Поэтому прошу всех коллег, всех министров, сидящих за этим столом, работать над этой проблемой консолидировано», — обратился Медведев к участникам заседания.

Говоря об особенностях федерального бюджета на трехлетний период, он напомнил, что прогнозируется высокая вероятность дальнейшего сокращения внешнего спроса, но одновременно существуют прогнозы, говорящие об обратном. «Тенденции пока разнонаправленные», — констатировал председатель правительства. Он подчеркнул, что в связи с этим существуют серьезные риски, связанные со снижением инвестиционной активности.

Медведев сообщил, что работа над проектом нового трехлетнего бюджета уже вышла на завершающий этап и документ должен быть направлен в парламент в октябре. Премьер-министр отметил, что федеральный бюджет сверстан на основе госпрограмм, на такой же программно-целевой принцип должны постепенно переходить региональные и муниципальные бюджеты.

Он также заявил о необходимости качественного улучшения управления финансами, рационализации и улучшении эффективности бюджетных расходов. «Речь идет и об оптимизации системы госзакупок, и более четком исполнении федеральных программ», — сказал Медведев. По его словам, важно ужесточить контроль над издержками. «За последнее время они существенно выросли. Когда это происходило на фоне роста экономики, это имело определенные объяснения. Но рост издержек недопустим в условиях экономического спада», — заявил премьер.

Поэтому, по его словам, правительство предлагает скорректировать рост тарифов инфраструктурных монополий, не индексировать тарифы в 2014 году, а в 2015-2016 году оставить индексацию на уровне инфляции. При этом, добавил глава правительства, не должны существенно пострадать инветспрограммы естественных монополий. «Они должны искать источники и предлагаю правительству оказать им в этом поддержку», — заключил Медведев. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, правительство РФ может сократить незащищенные статьи бюджета на 2014-2016 годы на 5-10%.

Понятно, что жареный петух давно должен был клюнуть за все исторические преобразования, которые можно было вынести лишь после ударной работы всем миром в советский период. Но Дмитрий Анатольевич справедливо полагал, что на его-то царствование должно было хватить! Что ж это за гадость, когда проблемы начинаются, как только выполнишь свое историческое предназначение и воцаришься, наконец, в нормальных условиях, соответствующих истинному величию? Могли бы эти пенсионеры и получше при Сталине поработать! Не говоря о последующих правителях.

А тут, называется, «поработали»! Когда речь заходит о том, чтоб сокращать расходы на содержание своих царственных особ, так встает вопрос, чем же все эти холопы на советских производствах занимались… Расстройство одно с этими крепостными.

Петушок с высокой спицы
Стал стеречь его границы.
Чуть опасность где видна,
Верный сторож как со сна
Шевельнется, встрепенется,
К той сторонке обернется
И кричит: «Кири-ку-ку.
Царствуй, лежа на боку!»


И после того, как Золотой петушок превращается в жареного, приходит Дмитрию Анатольевичу светлая, как капля чистого первача, мысль — брать пошлину с освобождения холопов… от родной жены и тещи.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что идея о значительном повышении госпошлины за расторжение брака, выдвинутая рядом сенаторов, нуждается в общественном обсуждении.

На данный момент пошлина составляет 400 рублей и взымается с каждой стороны, члены Совфеда предлагают увеличить эту цифру до 30 тысяч рублей с одного человека.

«Давайте обсудим это и с экспертами, и с обычными людьми. Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую пошлину за расторжение брака. Мотивы понятны: надо голову включать, когда вы брак регистрируете. В противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», — объяснил премьер-министр.

А что тут обсуждать? Если народ и раньше вступал в брак с растущей неохотой, понимая, что в исторических преобразованиях лучше не обременять себя семейством, то ведь сейчас и вовсе никого жениться не заставишь. Вообще, наверно, лучше на случай грядущего развода с молодоженов сразу при заключении брака брать по 60 тысяч рублей (а еще лучше — по 160 тысяч, чтобы не было обидно тем, на ком не женились).

Но ведь это преобразование тут же вступило в противоречие с недавно принятым преобразованием. Напомню, что недавно российские законотворцы выступили с еще одной инициативой — ограничением возможности вступать в брак более трех раз.

И что же тогда получается? Теперь при всем желании ни с одного холопа не слупить более 180 тысяч! Самых отчаяных и готовых непрерывно жениться-разводиться холопов, с которых бюджет бы мог запросто поиметь по 300-400 тысяч рублей с носа, — предварительно ограничили в правах!

В Думу, правда, направили несколько подправленную цифру грандиозной задумки Дмитрия Анатольевича — в 30 тысяч рублей, решив немного округлить сумму расставания зятя с тещей. Как бы привести в соответствие с реальными зарплатами российской провинции. Чтоб очередному паршивцу не приходилось на развод загодя собирать.

И оттуда на это предложение озабоченного сбором пошлин Дмитрия Анатольича — рявкнула депутат Елена Мизулина, явно начитавшаяся публицистики Ирины Анатольевны. Но сейчас все, впрочем, в наших исторических преобразованиях употребляют связку Ирины Анатольны, определяющую самую суть «исторических процессов» — «цинично и безнравственно».

Пополнять бюджет за счет россиян, которые больше не могут жить вместе, — это «какая-то издевка», «цинично и безнравственно». Так депутат Елена Мизулина прокомментировала предложение увеличить госпошлину за развод до 30 тысяч рублей, чтобы сформировать алиментный фонд для выплат детям уклонистов.

Да уж… Недаром после первых исторических преобразований многим стало ясно, что Дмитрий Медведев с легкостью сможет выступать в шоу двойников, изображая Николая II…

А уж как того жареный петух клюнул… лучше не вспоминать. Чтоб у кого, паче чаяния, не возникло «исторических аналогий» на нынешнем «отрезке истории».

Такая получилась удивительная игра природы, что в Дмитрии Анатольевиче будто наложились все известные поясные портреты последнего российского самодержца. Как же тут не увидеть исторических параллелей, грандиозности задумок в преобразовании трудящих?

Хотя… нынче намного сложнее проникнуться убеждением, что ведь история сама знает, с кого ей начинаться… и как заканчиваться. Потому, может, я конечно, вперед забегаю, в конец спешу заглянуть. Но до того опостылел этот исторический отрезок преобразований, что хочется поинтересоваться, а когда российское правительство начнет работать нормально? Ну, хоть когда-нибудь начнет? Чтоб мы тоже хоть немного пожили без всепроникающей «заботы» очередного самодержца…

А за Дмитрия Анатольевича и беспокоиться не стоит! Когда он не царствует, лежа на боку, мы все его любим и ценим. Что ж надо обязательно входить при очередном воцарении в «крутое пике», чтоб непременно «маленечко того», да потом вдобавок узнавать про очередного царя обременительные для души подробности?..

4 комментария на “Шоу двойников”

  • avatar krezidegit says:

    Только Путин может оценить преобразовательный ляпсус Медведева. Аж 30 тыщ. рублей сбережений из капитала недавно разведенного.

  • avatar Александр says:

    Как здорово Анна! Просто класс статья. Смеялся сильно, а если подумать — надо плакать.

  • avatar VaninaVanini says:

    Не только Кадыров, но и многие другие читают статьи Ирины Анатольевны, Конечно, Дедюхова говорит так, что после неё иначе никто говорить не может. Поэтому и у Кадырова, решившего оседлать тему нравственности и культуры идут целые абзацы из Дедюховой. И Мизулина в прямой речи уже может употреблять слова только в «дедюховской связке» (крайний цинизм и безнравственность).
    Дедюхова переформатирует пространство. Это процессы на уровне Пушкина, после которого вся Россия стала говорить его русским языком.
    Иногда приходится выслушивать претензии в подражании Дедюховой. Это не подражание , это переход на новый уровень. И чем дальше, тем подобных оговорок (здравствуйте, Ирина Анатольевна!) мы будем встречать все больше.
    Большое спасибо, Анна. Статья по-хорошему, дедюховская.

  • avatar agk_ru says:

    Аня, здорово! Спасибо за статью. Портрет самодержца удался.

    Раньше хоть какой-то пафос у него был — Сколково там, инновации. Все, правда, украли и ничего не сделали, но замах-то был! А сейчас все тупо и примитивно — содрать побольше С КАЖДОГО. Социальные нормы, урезание бюджета, теперь вот — плати за развод. А завтра за что? За наличие детей? За отсутствие детей? За вдыхание воздуха?

Оставить комментарий