Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Некрофильская красота

Странно, как некоторые люди не понимают, что можно видеть все, не слушая их разговоров, не читая письма, не зная о них практически ничего. Даже того, что они хотели бы о себе оставить в памяти людской. Просто шагая по жизни вместе с блогом «Огурцова на линии», отслеживая лучшие публикации блога «Технарь», делая выбор: «А оно мне надо?»

Сегодня хочу вместе с вами посмотреть фильм Марины Литвинович об очередном «герое нашего времени», вспомнив те «горячие» публикации, которые, в сущности, и нашли отражение в этом «портрете с натуры». Сегодня говорить и писать то, что сказала автор этого фильма, уже не составляет такой опасности, как заметки «по горячим следам». Но ролик все равно получился хорошим. Можно по нему сказать, что все сказанное в наших блогах — нашло законченную форму. Можно видеть, что все поняли сказанное правильно, оценили уровень искренности и истинности выводов.

А поводом для просмотра стала новость, которая сразу же дает ответ на недоумение по поводу выступления Мадонны о «пусси» и других «деятелей» в Европе. Поскольку чувствовалось, что со всеми с ними «работают» на самом высоком уровне. Становится понятным, кто продвигает Марата Гельмана, который оскорбляет своими «подходами к современному искусству» зрелых людей и намеренно растлевает молодежь. Сразу выясняется и то, кто же стоит за этой странной травлей РПЦ, развернувшейся в связи с процессом над «Pussy Riot». Ведь судит-то их не Церковь, под замком держит — тоже не РПЦ.

Да и как девицы являются в суд — напомаженными, в профессиональном макияже, как отрепетированно позируют за стеклом… вызывает много вопросов. Уже прозвучали справедливые вопросы о том, почему девиц, выстраивавших прилюдно собачьи поезда в Биологическом музее, оравших про «вооруженные мятежи» — не проверили на психическую адекватность. Подумал, где ж могли находиться компьютеры, на которых все это монтировали, почему так странно вели себя охранники в ХХС… а теперь становится все ясно. Все это, граждане, мы с вами наблюдали с чувством, что нам гадят в душу — по простой причине. Господину Суркову понадобилось подмять под себя «политическое руководство» РПЦ.

Сурков будет курировать работу с религиозными организациями
В мае этого года президент Владимир Путин назначил Владислава Суркова заместителем председателя правительства. Напомним, что ранее работой с религиозными организациями занималась вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу.


Статьи Ирина Анатольевны читаю очень давно. Наверно, еще с начала нулевых годов. Честно говоря, тихонько копирую каждую публикацию, как и многие. Ведь это наша реальная история плюс безошибочное нравственное отношение к происходящему. Замечал, как многие у нее воруют мысли, пытаясь на свой лад интерпретировать сказанное, особенно прославился таким воровством господин Костин.

Потом удивлялся голимому бабству, которое проявляют в отношении единственного русского писателя спецслужбы России. А тут из фильма узнаю, что всем, оказывается заправляет жена Костина, участвовавшая в пресловутом «деле ЮКОСа» в качестве… жертвы. Все эти «герои нагего времени» вышли из МЕНАТЕПа, все они решили навязывать России вместо конституционных основ и отраженных в них государственной системы — собственную «политическую систему». И что же мы получаем на выходе? «Некрофильскую красоту» постановок о «нашем тяжелом времени», когда бывший массовик-затейник вообразил себя «драматургом».

В этом фильме я увидел и прямые доказательства правоты Ирины Анатольевны по поводу явной провокации событий на Манежной. Много думал, как женщина, которую всеми способами уничтожали в то время, только что изъяли все компьютеры (нисколько не сомневаюсь теперь, для каких «творений» понадобились компьютеры великого русского писателя и кому) — идет занимать деньги, берет компьютер в кредит, чтобы первым делом опять уговаривать людей не выходить на Манежную площадь, предупреждая, что это — провокации. А ведь любой «обиженный» на ее месте напротив бы орал «лозунги протеста».

Думал все это время, как много сдалала Ирина Анатольевна, чтобы прекратить все эти наезды на общество. Посмотрел, что она в то время писала. Мы читали ее статьи и нам все становилось ясно. Хочу напомнить, что и о ней мы написали намного позднее, вначяале попытались прекратить хорошо срежиссированную кампанию против Александра Лукашенко. Так ведь она настояла, чтобы все письма о ней мы начинали с требования ликвидировать все националистические организации! Прежде всего, ДПНИ и «Славянский союз»!

В результате смотрю, что, как писатель, Дедюхова оказалась на голову выше и тех писателей, которые вышли потом на митинги в Москве. Она никого к митингам не подбивала, ни с кем не заигрывала, всегда говорила, что наши проблемы на митингах не решают, там только все забалтывают.

Почему же теперь Людмила Улицкая не защишает «молодых, образованных, не искалеченных системой» людей, которые вняли ее подстрекательству, которых теперь судят за участие в митингах 6 мая?..

Дедюхова, находясь в ужасном положении, испытывая все «прелести» провинциальной травли, — продолжала стоять на страже душ своих читателей. А Улицкая палец о палец не ударит и в защиту тех, кого сама же спровоцировала очередным «бла-бла-бла». Не говоря уже про Акунина и Дмитрия Быкова. Разница очевидная.

Посмотрите фильм, вы увидите, кто же руководил фанатами «Спартака», кто стоит на самом деле за этими событиями. Ужаснитесь, до какой степени можно разложиться изнутри, пытаясь всеми силами продлить себе жизнь стволовыми клетками и «тысячелетними практиками».

Но главная ассоциация после фильма, конечно, возникает со статьей Леонида Козареза «Охотники за головами». Помнится, у меня был тогда шок, когда прочел эту короткую заметку. Но сам по НТВ слышал о том, что после взрывов в московском метро милиционеры села, из которого выехала одна из «террористок», получили повышение. Помню, что уничтожение блога «Огурцова на линии» в апреле 2010 г. связал с публикацией об очередных страннностях этого террористического акта.

Статья «Охотники за головами» полностью совпала с моими внутренними догадками. Уже нисколько не верил, что кто-то приезжает с Кавказа «взрываться» по своей воле. Чувствовал это все, прямо атмосфера была насыщена этим. Мне даже кажется, что уже с террактом в Домодедово были пройдены какие-то пределы подлости в отношении беззащитных людей.

Какая может уверенность у кого-либо из граждан России, что не его изуродованную голову покажут в качестве виновника взрыва, погибшего на месте? Абсолютно никакой. Сейчас на НТВ поднят вопрос, какие немыслимые средства уходили на обеспечение безопасности граждан в общественных местах. И недавний скандал в московском метро заставляет несколько иначе вглядеться в изуродованные головы двух кавказских девушек, на которых свалили всю ответственность за подготовку терракта 29 марта прошлого года.

Летом и осенью мы видели, сколько террористов ответили за все жизнями, никто не смог вынести ответственности за полную утрату безопасности – в «живом виде». Но все понимают, что никто из высших чиновников, устраивающих распил бюджета «на безопасность», не заплатит по счетам, поскольку эти триллионы рублей тратятся верхушкой страны и в бюджет не вернутся. Отвечать они не собираются, поэтому за все происходящее у нас вновь ответят неизвестные злоумышленники – в виде трупов и фрагментов тел. Живые свидетели нашим «лучшим представителям» ни к чему. И вряд ли кто-то из будущих «злоумышленников» догадывается, что именно ему предстоит сыграть в мертвом виде решающую роль – с целью укрепления имиджа ФСБ, президента и премьера.

Последний случай в Домодедово прозошел накануне распределения бюджетных средств на строительство полос, после траты триллионов на безопасность в аэропортах, из которых Домодедово, пожалуй, наиболее безопасный. Но рвануло именно там, поскольку все остальные начало трясти от финансовых скандалов. Какой «имидж» можно сохранить в предлагаеммых обстоятельствах, если только виртуальные «кадровые офицеры» и защитники «всех нас» прикидываются, будто «не понимают», что самые страшные преступления сегодня в России совершаются под прикрытием спецслужб, с участием чиновников самого высого ранга?

Потом тоже много что слышал. Слышал, например, что после расстрела московских туристов зимой 2011 г. все курортные места начали захватывать москвичи. Нисколько не удивился тому, что правительство выделило деньги на развитие туризма на Кавказе. Наше время особенное, не знаешь, где под чью «раздачу» попадешь, кому будет выгодна твоя смерть, кто будет на ней спекулировать. Я бы назвал наше время — «временем стервятников». Но ведь как только это скажешь, сразу вспоминаешь статью «Стервятники». Вспоминаешь о том, что первой на эту тему честно заговорила Ирина Анатольевна. Так как будто пелена с глаз спала, морок отпустил, вспомнил все человеческое и желание жить по-человечески. Так и само глумление над людьми вдруг сошло на нет! Ведь не от книжек «военных писателей» закончилось это массовое кровопролитие в мирное время на «мирной» территории! как начала об этом Дедюхова писать — так все и закончилось. А ведь каким ужосом все это было на самом деле…

И уж после этого совсем иначе смотришь в фильме Марины Литвинович на ролик с «человеком, похожим на…», резвящимся с двумя молодыми людьми. Взрыва в аэропорту после реакции российского общества на «охотников за головами» — оказалось мало для рейдерского захвата контрольного пакета акций, пошли в ход и такие шаблонные подходы. Сразу становится понятно, как эти методы отрабатывались раньше в отношении бывшего Генерального прокурора России и других… Права и здесь Ирина Анатольевна, которая говорит, что человеку сложно скрывать «свой почерк», свои шаблонные подходы, проявленные раньше. Даже противно подумать, во что выльются эти подходы при новом «политическом руководстве» РПЦ…

b23b6681436ae80362bbd96

7 комментариев на “Некрофильская красота”

  • avatar Roll says:

    «Странно, как некоторые люди не понимают, что можно видеть все».

    Потому можно, что топорно работают, без оглядки, с уверенностью, что все покупается. А в таком случае исчезает чувство опасности. Но все кому надо видят всё.

  • avatar agk_ru says:

    Ролик Марины Литвинович хорош. Много полезной информации. Например по Домодедово. Но особенно хороша вводная. все акценты расставлены правильно. Действительно, чтение текстов Ирины Анатольевны позволяет многое понимать. Пелена падает с глаз. Щелчок в мозгу — и пазл складывается.

  • avatar a_ukraina says:

    А я подумала, как важно, чтобы много людей пыталось это «все» разглядеть. Именно этого и хотела Дедюхова, создавая этот блог.
    А действительно, когда приходит сообщение о новом назначении Суркова, то все становится понятным. Но без этого «взгляда со стороны», сама могла и не уловить прямую связь.

  • avatar Радистка Маня says:

    Cурков уже руководил правительственной комиссией по вопросам религиозных объединений с февраля по июнь 2012 года, до того, как ее возглавила Ольга Голодец. Общались с ним религиозные лидеры и ранее, в президентской администрации.

    Чаплин везде — Я обычно представляю интересы Церкви на заседаниях этой правительственной комиссии… — Чаще всего она рассматривает практические вопросы: передачу имущества религиозного назначения, налогообложение религиозных организаций, преподавание основ религиозных культур в школе. Думаю, с появлением господина Суркова будут рассматриваться и идейные вопросы государственного значения.

    А на вопрос, что он думает о весенних инцидентах (тогда Владислав Сурков возглавлял эту же комиссию, а православные деятели заявляли о кампании по дискредитации РПЦ и лично патриарха Кирилла в СМИ), ответил:

    — Я не связываю это с именем Суркова.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532794#ixzz23R1pN0c1

  • avatar Stasi says:

    А как саркастически в ролике зазвучала песня про сурка.

  • avatar Far says:

    Получается, что Кашин невинно пострадал, т.е. резал правду матку и получил арматурой по голове?

Оставить комментарий