Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Правильный барометр

Прочел сегодня, что и Мадонна не осталась в стороне от злоключений девушек из группы «Pussy Riot», что выступление уже сорвало аншлаги крестных ходов и молебнов по всей России.

Задумался даже. А можно ли в этом бедламе оставаться человеком, не относя себя к «христианам, мусульманам, иудеям, геям, гетеросексуалам»? Да, в особенности, к последним категориям, можно?

С одной стороны, приятно, когда Мадонна в курсе, с другой стороны, а откуда она узнала и сколько за это взяла? Кто и как организовал это шоу, оговорив ее участие, если дива от попсы тщательно оговаривает даже цвет обивки номера и материал простыней? Шапочку откуда-то взяла и тело фломастером расписала… сколько это может стоить-то? И было ли это оплачено из оговоренной суммы без «пусси» — или уж потом на билеты по трешке с рыла накинули?

Один из своих главных хитов «Like а Virgin» Мадонна исполнила, надев черную маску с прорезями для глаз, а прямо на ее теле черным фломастером было написано — «Pussy Riot».

«Спасибо всем моим фанатам в России. Сейчас я исполню песню о свободе и хочу сначала сказать об этом несколько слов. Все, кто стоит сейчас со мной на сцене, приехали из разных стран, они из Африки, Америки, Франции, России, и из Англии, христиане, мусульмане, иудеи, геи, гетеросексуалы. Но мы все вместе и самое главное — быть людьми».

Выясняется, что будучи фанатом Мадонны, придется и еще кое-что полюбить впридачу… за свои же деньги. Понятно, что идущие информационные войны заставят каждого выбрать свою сторону. Но сама-то Мадонна не соображает, что вряд ли является «образцом для подражания» семейных ценностей, разъезжая по миру со своей «толерантной» командой. А уж после того, как о «Pussy Riot» высказались Немецкий бундесвер и Йоко Оно… не осталось никаких сомнений, что вижу и слышу инсценированный советский анекдот о КГБ. Мне его в конце 70-х годов рассказывал осведомитель и доносчик в нашем отделе.

Советский разведчик пришел пошпионить в американское посольство на прием. Посол явно искал кого-то глазами в толпе. Жена посла рассеянно улыбнулась разведчику и с нескрываемым разочарованием тихонько спросила мужа: «А что, Вася Пупкин сегодня не придет?»

В дальнейшем, какое бы задание не получал наш шпион, он повсюду встречал полное равнодушие к своей персоне и какое-то экзальтированное внимание к невзрачному субъекту, которого все встречали с восторгом: «Наконец-то! Вот и к нам пришел сам Вася Пупкин!»

Однажды шпиону удалось соблазнить английскую королеву, которая сорок лет назад была еще ничего. Но он чуть не сорвал задание, когда королева прошептала: «Шалун, а ты устроишь мне конфиденциальную встречу с Васей Пупкиным?»

По государственному заданию наш шпик затесался в охрану Папы Римского. По агентурным данным на него должно было произойти покушение. Вся охрана, квлючая советского разведчика, уговаривали Папу нигде не показываться, уехать к девчонкам, а всем сказать, что Папа отправился в паломничество. Но Папа наотрез отказался! В топле верующих он увидел Васю Пупкина о чем-то увлеченно беседующим с Киссенджером! Ну и… сами знаете, что произошло, когда Папа кинулся к ним с криком: «Вася! Не уходи! Подожди меня, Вася!»

Этот анекдот я выслушивал долгие 6 лет, пока наш «гэбист» не пошел на повышение. А нынче пришло вспомнить, потому что эти Pussy Riot лезли отовсюду, как похотливые тараканы в Биологическом музее. Меня лишь удивляет, почему органы опеки до сих пор не лишили родительских прав всех этих «счекс-революционеров», ведь малолетних детей они цинично таскали с собой на подобные «мероприятия».

Впрочем, с Pussy Riot, как и с легендарным Васей Пупкиным — очень много непоняток. Непонятно, зачем их посадили, но ничего не слышно об обысках у них в доме, об изъятии компьютеров, на которых изготовлялись ролики с их «панк-молебнам». Непонятно, почему за все время, пока они сидят, им не провели психолого-психиатрическую экспертизу. Непонятно и то, что после явного негативного резонанса в обществе, обвинение твердо стоит на «хулиганстве», хотя это явно экстремистские выходки, далеко выходящие за рамки обычного «хулиганства». А главное, хотелось бы узнать, кто оплачивал подобные «концерты».

Но хотелось бы еще раз отметить один положительный факт всех этих масштабных провокаций. Ведь совершенно понятно, что вложены там огромные средства. И при таком давлении СМИ и масс-медиа, — порой уж и не знаешь, что думать. В этот момент всегда полезно заглянуть к Ирине Анатольевне, чтобы наш классик вновь поставил мозги на место.

Тут не знаешь, кому молиться, «пусси» громче всех и напрямую обращаются к Патриарху, будто это он, а не суд их в кутузке держит, — а у Ирины Анатольевны все просто и ясно! Религия, граждане, это не «идеология», а набор нравственных ценностей, с которым человек рождается. За исключением тех, кто из самых интимных вещей готов сделать «акцию протэста».

Какая разница, что про это скажет какая-то Мадонна за наши деньги или немецкий бундесвер? Намного важнее, что по этому поводу скажет Дедюхова, поскольку у нее барометр не ошибается.

Ирина ДедюховаКогда три недели назад РПЦ передала (не Патриарх и не протоиерей Чаплин) 7 млн рублей пострадавшим Крымска, тоже было «неудобно» сообщать об этом. У нас в ходу плебейская огульщина, желание «мазать всех одним миром». А преступление всегда конкретны и совершают их — конкретные люди. И пока мы не усвоим, что надо пора вырасти из «обличения всего общества», научившись все же ставить вне общества конкретных людей, мы не сможем ограничить и сами рамки этого общества в самых простых вещах.

Рядовые служители Церкви осведомляются, почему не говорят о положительных примерах взаимодействия РПЦ и общества. Так я отвечу! Потому что как раз сейчас идет процесс над «пусси», поставивших себя за рамки любого цивилизованного общества, а из них как раз сейчас выгодно сделать чуть ли не «лучших представительниц». А ради того, чтобы все общество поставить на одну доску с порченными девками — можно и на Церковь накласть.

Но как все же хотелось нашим манипуляторам свести все к нападкам на Церковь… Причем, комплексно. То есть хорош и сам раскол, и последующее преследование мнимых «расконильков» (то есть тех, кто поддастся но провокации) тоже весьма выгодно.

А когда присутствует комплексный подход, значит, всегда задействован и весь комплекс государственного аппарата.

Анатолий Игнатьев  Найдено на просторах интернета (с). С поправкой — не 14, а 42 миллиона рублей Церковь собрала для пострадавших от наводнения.  Собрав все это у прихожан.

Ирина ДедюховаА это труд! И вам, Анатолий, прихожане не дадут, а я сама в храме, увидев, что собирают — отдала, сколько могла. И знаю, что доставят, да с молитвой.

Анатолий ИгнатьевЦель любой идеологии(христианская тоже) -это держать народ в повиновении.Вот мой ответ Вам,Ирина.

Ирина Дедюхова  Религия, в отличие от карламунизмов и «ученья про эффективных собственников», — это не идеология, а дайжест нравственных критериев. А с ними каждый человек уже рождается, независимо от того, к какой потом религии примкнет или не примкнет. А народ в повиновении держат отнюдь не идеологией, а платежками по ЖКХ, ипотекой и безработицей.

Дмитрий УдовиченкоИрина, несколько частных лиц, собрали больше и не требуем, более того, против огласки.

Ирина ДедюховаДмитрий, эти «частные люди» собрали ворованное! Решили откупиться. Я ведь очень хороший экономист, поэтому могу точно сказать, что человек, давший больше — вор и подонок, доля вины которого в произошедшем настолько велика, что ему шкуру живьем с себя надо снять, чтоб подобное отмолить. Ничего не выйдет, они пойдут в Ад

Дмитрий УдовиченкоВаше мнение не корректно

Ирина ДедюховаДмитрий, мое мнение — БЕССПОРНО!

Дмитрий УдовиченкоЦифорки на курс поделите, зкономист….

Ирина Дедюхова Вот именно цифорки на курс и показывают, что аккумуляция средств прихожан в РПЦ — это одно, а аналогичные частные пожертвования, сосредоточенные у некого уголовного субъекта, устрашившегося Кары Господней — это показатель низкеой правовой культуры и коррупции высших эшелонов власти.

Я очень редкий спец, Дмитрий, поскольку занимаюсь МАКРОэкономикой. И травят меня, как дикого зверя, поскольку мало кто решается при этих ваших «благотворителях» сегодня заниматься МАКРОэкономикой! И я знаю, что это за отмороженные уголовники! Пусть подавятся своими «благами»!

b23b6681436ae80362bbd96

14 комментариев на “Правильный барометр”

  • avatar Радистка Маня says:

    В версии многа букав: Гельмана все называют организатором панк-молебна, или по крайней мере, вдохновителем, куратором.И Чаплина то же. Подружек в шапках желают отмазать. Настаивают: Толоконникова давно с группой «война» завязала.

    http://starcom68.livejournal.com/590977.html

    • avatar Antigona says:

      Черти что твориться! Эти козы уже речи политицкие толкают, совестью нации быть стремятся, охренеть!

      «Наверное, все равно лучшая речь была у Надежды Толоконниковой, которая произнесла такую реально культурологическую лекцию. Говорила о связи между Pussy Riot и ОБЭРИУтами, говорила о Введенском, главном ОБЭРИУте, и его гибели в ГУЛАГе, проводя параллели с собой. И, в общем, это была действительно сильная речь. Все три сильные речи были.

      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1997840 (Кашин)»

      Культурные нашлись! Тьфу!

  • avatar Радистка Маня says:

    Другая версия: Хомяков, Калашников, Гельман, Чаплин и …другие местечковые депутаты

    Может расскажет о том, как в 2009 году Надежда Толоконникова и Петр Верзилов были изобличены как провокаторы, пойманы с поличным на сдаче в милицию активистов группы «Война» и с позором изгнаны из группы?
    Или про то, что занималась дискредитацией левых на митингах?

    http://pomidorovgmbh.livejournal.com/9266.html

    • avatar Antigona says:

      Да что Вы?! :-)
      «Чистейшие люди», обладающие уже весомым авторитетом в мировом сообществе :-).

      «…это интервью Мадонны, которое звучало в эфире «Коммерсантъ FM», которое я брал для «Коммерсанта», было взято только благодаря Петру Верзилову, я через него вышел на Мадонну. Когда еще могло такое быть? Я помню Петю как такого обычного активиста, который голодал, скажем так.

      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1997840 (Кашин)»

      Как быстро растут люди … над собой?! :-)

      • avatar a_ukraina says:

        Не понимаю, почему молчит Павел Астахов с 2008 г.? Неужели он считает, будто воспитание ребенка можно доверить подобным «родителям»?
        Про поведение Мадонны молчу, но понятно, что ее поведение как матери — тоже не укладывается в рамки требований «ювенальной юриспруденции», которую навязывают российскому обществу.

        • avatar Antigona says:

          Молчит ровно по той же причине, по которой Верзилов имеет «выходы» на Мадонну etc.
          Какая, однако, оказывается кругом «демократия», любой пацан может найти подходы к звезде, не то что наша А.Б.Пугачева, окруженная охраной и сопровождением :-).
          Правда, Мадонна в своем интервью Кашину «спалилась» на вопросе, откуда она, вообще, про Пуссек знает. Даже легенды не заготовила (халтурщица). Не помнит, говорит, кто-то сказал, уже две недели все только об этом в ее окружении перетирают. Ну, надо же, какие там альтруисты в шоу бизнесе подвизаются. А как политицки активны! :-) …

      • avatar Радистка Маня says:

        Pussy Riot выдвинули на премию Кандинского в номинации «Проект года»
        В этом году премия вручается по двум номинациям: «Проект года» и «Молодой художник. Проект года». Панк-группа Pussy Riot попала в первую номинацию. За победу в конкурсе ее участницы могут получить 40 тыс. евро

        http://www.baltinfo.ru/2012/08/10/Pussy-Riot-vydvinuli-na-premiyu-Kandinskogo-v-nominatcii-Proekt-goda-297017

  • avatar Радистка Маня says:

    Рогозин имеет ввиду Мадонну — «Каждая бывшая б. с возрастом

    Незадолго до этого имел ввиду группу — «Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться — умиляет», — написал в блоге Дмитрий Рогозин, комментируя письмо более 100 актеров, режиссеров, писателей и музыкантов.

    http://www.kommersant.ru/doc/1998267

    • avatar Antigona says:

      Таки да! Только вчера мне пытались втереть притчу про Христа и грешницу. Пришлось ругаться, что в те времена блудницы по городу не ходили и морали порядочным женщинам не читали. И за советом народ пришел к Христу, а не в бордель.

    • avatar Evdokiya says:

      Разве может мало-мальски порядочная женщина взять себе псевдоним Мадонна? Ее концерты больше на черную мессу похожи. Никакая она не «бывшая б.», а самая что ни на есть настоящая.

  • avatar Радистка Маня says:

    Собчак поделилась — «Мадонна сказала, что молится о девочках из пусси райот. Не зря у меня в 13 лет висел ее плакат над кроватью. :) Главное, чтобы после этого Ваенга и Валерия не покончили жизнь самоубийством…

    Валерия ответила : «Дорогая Ксения Анатольевна, хотела было написать «уважаемая», но рука не поднялась. А вот судя по последним оперативным сводкам, эпитет «дорогая» Вам подходит гораздо лучше», — написала Валерия в своем блоге в связи с недавним выпадом Собчак в ее сторону. В своем комментарии певица выражает поддержку президенту Владимиру Путину и призывает «мажоров», не знающих голода и холода, не выставлять себя борцами за благо народа.

    По словам певицы, ее не беспокоит отсутствие всемирной известности, которым могут похвастаться Pussy Riot, так как ее «любят и ценят поклонники» в России. А «известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества — это не для меня», — замечает Валерия. И во избежание возможных пересуд обозначает свою политическую позицию.

    А вот Собчак, по ее мнению, «вгрызается в руку», которая ее вскормила и обеспечила безбедное существование. «Тем удивительнее мне видеть подобных Вам «мажоров», которые то ли из корысти, то ли от скуки оголтело пускаются в бой с ветряными мельницами. Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет. А что Вы, собственно, знаете про тот народ, за благополучие которого Вы едва не били себя в грудь на Болотной и других «сходках» так называемой оппозиции?»

    Подытоживая, Валерия выражает сомнение в силе духа и масштабе личности Собчак, не дотягивающей, по ее мнению, до Жанны Д’Арк. И призывает ее озаботиться собственным благополучием, а не психическим состоянием других: «Ксения Анатольевна, переход в политику — это еще не признак зрелости.

    http://www.newsru.com/russia/09aug2012/valeria.html

    • avatar Antigona says:

      Ксюша, взъелась на девушек, у которых достаточно большая аудитория, кто петь может без фонограммы. В отличие от Ваенги, и Ксюши тоже, Валерия училась в школе сама (золотая медаль), поэтому формулирует более чем «грамотно». Ксюше она не по зубам. Умна, петь умеет (и романсы, кстати, тоже), красива, личная жизнь устроена. Полная Ксюшина противоположность :-).

  • avatar Радистка Маня says:

    Глава министерства культуры Франции Орели Филиппетти считает, что процесс против участниц панк-группы Pussy Riot в Москве является посягательством на свободу творчества, передает РИА «Новости».

    http://www.baltinfo.ru/2012/08/09/Minkultury-Frantcii-schitaet-delo-Pussy-Riot-posyagatelstvom-na-svobodu-tvorchestva-296826

Оставить комментарий