Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

У обочины. Часть III

 И вновь, на фоне потрясающего бесстыдства, полнейшего пренебрежения интересами страны и общества коррупционерок в юбках, решивших выстроить карьерку на развале страны и циничном разворовывании ее достояния теми, с кем нормальной женщине в одном помещении находиться зазорно, — идут ссылки на уже упоминавшиеся на наших ресурсах "исследованиях" Всемирного банка.

Правда, там уже идут напрямую поправочки, что все свои "исследования" это финансовое учреждение, кровно заинтересованное в обворовывании России через офшоры, проводил специально для России. Очевидно, чтобы прикрыть мерзавок, занимающихся фашистскими офшорными транзакцими. Ну, конечно, этот банк "пришел к интересным выводам": предприятия, возглавляемые женщинами, меньше тратят на коррупционную ренту (исследование деловой среды было проведено Всемирным банком с 2008г. по 2011г. и охватывает 37 российских регионов). А то, что 99,9% этих предприятий принадлежит женам высокопоставленных чиновников, которые административным ресурсом мужей покрывают "корупционную ренту", в исследовании аж 37 регионов Всемирный банк промолчал.

Видимо решили, что стоит им назваться не "фашистским банком, открывшим свою прачечную на золотых коронках из Освенцима", а вполне… благонадежно и с виду как бы вполне толерантненько, то никто не поинтересуется, чем этот банк с нашими эсэсовскими овчарками занимается. 

13.08.2013 г. Коррупционеры в юбках: пять женщин, подозреваемых в госмахинациях

Cherchez la femme (ищите женщину – фр.). Так много лет назад говорили французы о всем, что бы ни случалось на этой планете. Везде присутствовал женский след. И не в последнюю очередь это касалось преступлений. Считалось, что даже если слабый пол не принимал участия в нарушении закона или, скажем, войне, то уж причиной был точно.

1339850566_zhenschiny-prestupnicy-60-h-godov-20-veka-1000В наш век эмансипации женщина все чаще становится непосредственным участником событий, в том числе и в казалось бы мужских финансовых «играх». И, к сожалению, игры эти не всегда ведутся в рамках закона. А об отсутствии женского изящества и говорить не приходится. С другой стороны, чему удивляться, если современные девушки «мутузят» друг друга в боксе, прыгают с трамплина, возглавляют крупные корпорации и даже страны. Рейтинг «Первого антикоррупционного СМИ», в который мы включили пять самых известных в России уголовных дел, связанных с коррупцией и заведенных на женщин, показывает, что и поблажек по половому признаку барышням ждать не приходится.

VasilyevaПервое место по праву занимает Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Экс-чиновнице предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, Васильева вместе с другими фигурантами дела, через холдинг «Оборонсервис» распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. Обвинение Васильевой, которая находится под домашним арестом, состоит из 23 дел, объединенных в одно производство. Сумма ущерба составляет более шести миллиардов рублей. Экс-главе департамента имущественных отношений в настоящее время разрешены трехчасовые прогулки (прокурор просит сократить их до двух часов). Говорят, что Васильеву видели даже в магазине категории люкс, а во время своего вынужденного пребывания дома бывшая распорядительница армейским имуществом успела даже написать книгу стихов, которую собирается выпустить.

Компания «Оборонсервис» получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны РФ. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

СметановаНа втором месте нашего рейтинга находится Екатерина Сметанова, по версии ряда СМИ подруга и сокурсница Евгении Васильевой. Бывшему генеральному директору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Следователи полагают, что Екатерина Сметанова сообщила ряду лиц информацию о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО «Военторг» в городе Самара. Обманным путем они получили от представителя одной из фирм 18 миллионов рублей. 6 миллионов рублей из них были переданы Сметановой. Предпринимательнице также вменили три эпизода мошенничества — хищение имущества 31-го проектного института на 81 миллион рублей, акций на 190 миллионов рублей, а также денежных средств склада МВО в размере 5 миллионов рублей. Сметанова полностью признала свою вину, заключила досудебное соглашение со следствием и «выразила готовность продолжать сотрудничество со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий».

Стоит также отметить, что супруг Сметановой Максим Закутайло, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС, все еще находится в тюремной больнице. В настоящее время Екатерина Сметанова вернулась в родной Санкт-Петербург, что стало возможным, скорее всего в результате сотрудничества со следствием, на которое пошла фигурантка громкого дела. У Сметановой в Санкт-Петербурге проживают двое детей и пожилая мать, ранее ей разрешили два свидания с ними на нейтральной территории одной из турбаз в столичном регионе.

ДмитриеваНа третьем месте нашего рейтинга — бывший следователь ГСУ по г.Москве Нелли Дмитриева. Буквально на днях стало известно об обвинительном приговоре, вынесенном в отношении экс-сотрудницы СК РФ. Дмитриева признана виновной в покушении на мошенничество (ст.30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд и следствие установили, что за три миллиона долларов бывший сотрудник МВД Максим Каганский и бывший следователь Нелли Дмитриева собирались снять обвинения в контрабанде томографа с руководителей компании «Медика». Нелли Дмитриева заявляет, что стала фигуранткой уголовного дела из-за давления на ее начальника генерала-майора юстиции Ивана Глухова. Сам Иван Глухов  ушел в отпуск, а затем уволился из органов. Бывший следователь Нелли Дмитриева знаменита еще своим участием в расследовании дела Магнитского. И тем, что ее вместе с начальником — генерал-майором юстиции Иваном Глуховым — включили в так называемый «список Магнитского-Кардина». Правда, в пресс-службе следственного департамента МВД причастность Дмитриевой к делу Магнитского опровергают. Еще один список, в котором фигурирует бывший следователь, — это перечень четырех ее квартир в Москве, общей стоимостью 33 млн рублей. Эту информацию СМИ Дмитриева опровергает уже сама, говорит, что в ее в собственности только полквартиры и автомобиль.

Еще одна фигурантка «списка Магнитского» занимает четвертое место в нашем рейтинге. Речь идет о бывшей сотруднице московской налоговой инспекции номер 28 Ольге Цымай, которая стала обвиняемой по делу о хищении 4,4 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии Следственного комитета, она не только не проверяла документы по НДС, которые мошенники подавали в ее инспекцию, но и якобы помогала получать им деньги через ИФНС №25. Ольга Цымай, являясь начальником отдела камеральных проверок ИФНС номер 28, провела «фиктивные мероприятия» по проверке представленных для получения НДС документов и подшила к ним заранее подготовленные ее сообщниками бумаги. Цымай и другие сотрудники налоговой инспекции, имена которых следствие пока не называет, обеспечили положительное решение о возмещении НДС на общую сумму 4,4 миллиарда рублей компаниям, не занимавшимся никакой финансово-хозяйственной деятельностью. Поступившие в виде возврата НДС суммы затем были обналичены или выведены за рубеж.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при возврате НДС стала бывшая начальница Цымай — Ольга Степанова, руководившая ИФНС номер 28. После аферы Ольга Цымай, как и начальница ИФНС №28 Ольга Степанова, перешла под крыло тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, а именно в Рособоронпоставку — федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. 

plush_Ludmila_2012И на почетном пятом место обосновалась Людмила Плющ, экс-глава управления Росприроднадзора. По версии следствия, Людмила Плющ, возглавлявшая в Росприроднадзоре управление экологического контроля, получила 90 тыс. евро за организацию внеплановой проверки нарушений природопользования со стороны дочернего предприятия ГУМК ОАО «Святогор». Следователи выяснили, что позднее, после долгих переговоров, руководство «Святогора» попыталось минимизировать выявленные нарушения природоохранного законодательства за вознаграждение в размере 11,8 млн рублей, которые были переданы Людмиле Плющ. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), по которому, кроме Плющ, проходят в качестве подозреваемых ее экс-заместитель Даниил Яковлев, экс-замглавы Росприроднадзора Сергей Моргунов и другие сотрудники ведомства. Позже выяснилось, что списание штрафа «Святогора» обошлось УГМК в 12 млн рублей — деньги были перечислены на подставные фирмы, подконтрольные чиновникам Росприроднадзора. Когда Плющ уже находилась в СИЗО и отказывалась давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, выяснилось: она проходит подозреваемой еще по ряду эпизодов о взяточничестве по всей стране. Список компаний, у которых, по версии следствия, вымогали взятки, расширился: «Кузбассразрезуголь», Среднеуральский медеплавильный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат…Однако возбуждение уголовного дела не мешает Людмиле Плюще продвигаться по карьерной лестнице. Так, по данным «Новой газеты», Людмила Плющ появилась на заседании рабочей группы по вопросам отходов в Московской области, что породило слухи о том, что она займется стратегическим развитием сферы отходов в Подмосковье. Отметим, что карьера чиновницы заинтересовала СМИ еще давно: от уборщицы в кожно-венерологическом диспансере Санкт-Петербурга Плющ за короткий срок выросла до начальника управления экологического контроля Росприроднадзора.

***

Картина неблагоприятная, скажете вы? Не торопитесь – недавно Всемирный банк пришел к интересным выводам: предприятия, возглавляемые женщинами, меньше тратят на коррупционную ренту (исследование деловой среды было проведено Всемирным банком с 2008г. по 2011г. и охватывает 37 российских регионов).

Непонятно, как на фоне того же скандала с Еленой Скрынник нам тыкать и тыкать этой "безгрешностью" женщин во власти, когда с 2012 года до августа 2017 года тянулся пошлейший скандал со свояченницей Татьяны Голиковой.

А потом арест со швейцарских счетов Скрынник был снят, хотя наши эсэсовки даже не огадываются, какие ассоциации сразу возникают с этими счетами, через которые утекло в нынешние офшоры все золото фашстских концлагерей. И здесь никакого "просто совпадения" нет и быть не может. Эти дамочки изначально требовали аналогичных гарантий "конфиденциальности", какую Швейцария оказывала и фашистам. Типа… они же намного лучше! Они же сами практически борчихи с фашизмом. Пострадали от сталинских репрессий и холокоста… в таким духе.

05.08.2017 г. Швейцария умывает руки: арест со счетов Скрынник снят

Швейцария умывает руки: арест со счетов Скрынник снятРоссийские прокуроры не проявили рвения в расследовании дела Скрынник, которое вели их швейцарские коллеги.  Теперь экс-министру открыт доступ к зарубежным миллионам

Швейцария прекратила расследование против экс-главы Минсельхоза России Елены Скрынник. Арест с ее банковских счетов снят, сообщает в субботу швейцарская газета Blick. Одной из причин такого решения была неготовность к сотрудничеству с Берном российской стороны. «Из-за недостаточной правовой помощи, необходимой для установления состава преступления, связанного с отмыванием денег, подозрения не могут быть обоснованы, поэтому расследование должно быть остановлено», — цитирует издание документ прокуратуры.

Швейцария начала расследование против Елены Скрынник в 2013 году после того, как она уже ушла с поста министра. В 2015 году, по сообщениям СМИ, были арестованы ее счета на 60 млн швейцарских франков в связи с делом о хищениях в «Росагролизинге», по которому Скрынник проходила свидетелем. Сама же бывший министр заявляла, что никаких счетов в швейцарских банках у нее нет. Прекращение расследования против Скрынник не удивило политика и общественного деятеля Олега Митволя.

Олег Митволь политик и общественный деятель «Я просто слышал, что на запрос швейцарской прокуратуры наши не отвечали, и, собственно, швейцарцы порасследовали-порасследовали — нам не надо — и прекратили. Я думаю, что просто в данной ситуации бывшего министра не захотели некоторые наши коллеги доводить до суда, видимо, думая о том, что, в общем-то, не у одной госпожи Скрынник активы за границей. Кому-то выгодно было, чтобы дело Скрынник не закончилось судом. Вот так произошло. Она теперь дальше может распоряжаться своими зарубежными миллионами. Я думаю, что мы с вами не узнаем, кому это выгодно. Но тем, кто делают все, чтобы наша прокуратура не отвечала на желание швейцарцев. Поймите, когда деньги похищены в России, и российская прокуратура соответствующим образом не взаимодействует со швейцарской, вот результат».

В ноябре 2012 года представители российской оппозиции опубликовали информацию о том, что Елене Скрынник принадлежит элитная клиника в швейцарском городе Монтре на берегу Женевского озера. Сама Скрынник это отрицала. Правда, из открытых данных российского Единого госреестра юрлиц следует, что Скрынник в 2001 году выступила учредителем компании «Эстетический центр Swiss Perfection», по документам являющейся филиалом швейцарской клиники.

В феврале 2013 года Елена Скрынник дала показания в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве с участием сотрудников Минсельхоза. Обвиняемым по делу является бывший руководитель аппарата Скрынник Олег Донских, который находится в международном розыске. Его подозревают в причастности к многомиллионным махинациям через компанию «Росагролизинг».

Некоторое время и у нас был такой пафосный няш-мяш прокурор в юбке в качестве символа неподкупности женщин на службе у нынешнего ворья.

Конечно, выходки Поклонской с "мироточивым" бюстом Николая II и хождения с его же портретиком в "бесславном полку" отдают нездоровой театральщиной… медленно, но верно переходивший в маразм. Но оказалось, что и такое не предел.

Не знаю, кто Наталье Поклонской насоветовал сняться на белом жеребце и с бокалом шампанского перед Новым годом… небось, Тина Канделаки, стремительно выходящая в тираж. Выглядело это, конечно, отвратительно… прямо как воспоминания эсэсовцев про Ильзу Кох, которая любила заниматься верховой ездой как раз на белом в яблоках жеребце.

И ведь накануне отчего-то сами собой всплывали упоминания про эту "бухенвальдскую ведьму", которая тоже считала подобные выходки "ничего особенного", неминуемо скатываясь все ниже и ниже.

Ильза Кох: Бухенвальдская ведьма

ilza

ilsaПоначалу ничто не предвещало беды. Маленькая Ильза Кёлер (такова была ее девичья фамилия) родилась в Дрездене. Она хорошо училась в школе, в юности устроилась на работу в библиотеку. Тогда еще никто не мог подумать, что из тихой, скромной девчушки, проводившей большую часть времени среди книжных стеллажей, получится настоящий монстр. Точкой невозврата для Ильзы стало вступление в ряды НСДАП — партии, во главе которой стоял тогда еще не пришедший к абсолютной власти Адольф Гитлер. Лидер движения приглянулся девушке, да и его политическая программа показалась Кёлер грамотной и обоснованной.

С тех пор жизнь Ильзы кардинально изменилась: она погрузилась в партийную работу. В 1936 году профессиональная деятельность фрау Кох также претерпела существенные корректировки: теперь она работала секретарем концентрационного лагеря Заксенхаузен. Вскоре после вступления в НСДАП  и успешного трудоустройства Ильза познакомилась с Карлом Кохом, членом партии, и вышла за него замуж. Ранее супруг женщины промышлял воровством и мошенничеством, а теперь, благодаря партийным знакомствам, продвинулся по карьерной и социальной лестнице и стал комендантом Заксенхаузена. Именно там у пары и завязались отношения. Вскоре Карла перевели в новый, совсем недавно организованный лагерь Бухенвальд, и верная жена Ильза последовала за ним.

На новом месте работы чета Кохов получила практически неограниченную власть над заключенными. Тогда-то в полной мере и начали проявляться их садистские наклонности. Особенно отличилась Ильза, назначенная мужем-комендантом на должность старшего надзирателя среди охранников женского пола. Отметим, что в интимном плане Ильзе не очень-то повезло с супругом: оказалось, что у Карла были гомосексуальные наклонности, и жена его не привлекала. Комендант увлекся заключенными мужского пола, которые не имели возможности уклониться от грязных приставаний Коха. У Ильзы же появились еще более жестокие развлечения.

kohУзники Бухенвальда боялись старшую надзирательницу как огня. Даже сам комендант не внушал им такого животного страха. Фрау Кох придумывала леденящие душу способы издевательств над узниками лагеря: она отправляла их мыть дорожки с помощью зубной щетки, а затем нещадно била хлыстом тех, кто не укладывался в отведенный срок. Как нетрудно догадаться, справиться с мерзкими приказами Ильзы не мог никто, поэтому удары плетью доставались каждому. Также Кох выбирала самых привлекательных заключенных для любовных утех: она буквально насиловала мужчин, заставляла их подчиняться любым ее приказам. Ильза была в восторге от возможности унижать, причинять боль, оскорблять и при этом чувствовать себя безнаказанной.

Чудом спасшиеся узники страшного концлагеря вспоминали, что «Бухенвальдская сука» любила инспектировать лагерь верхом на белом коне, прямо из седла «угощая» заключенных любимым хлыстом. Иногда Ильза оставляла лошадь в стойле и прогуливалась пешком. В данных случаях фрау Кох сопровождала огромная овчарка, настолько же свирепая, как и ее хозяйка. Ильза натравливала собаку на несчастных узников, и та нередко загрызала их до смерти.

Также извращенная садистка любила досаждать мужчинам-заключенным тем, что выходила к ним в весьма откровенных нарядах: например, в облегающих блузках или коротких юбках. По отношению к мужчинам, которые уже много месяцев не были близки с женщинами, это было довольно жестоко. Впрочем, именно этого Ильза и добивалась. Также в стенах Бухенвальда фрау успела закрутить интрижки с несколькими эсэсовцами.

ilse kochОднако чета Кохов поплатилась за свои зверства еще задолго до разгрома армии Гитлера. В 1942 году комендант Бухенвальда был обвинен во взяточничестве, присвоении казенного имущества и убийстве доктора Вальтера Кремера, который лечил Коха от сифилиса и мог кому-нибудь об этом проболтаться. В связи с данными обвинениями Карл был арестован и вскоре расстрелян. Его супругу также заключили под стражу, однако вскоре сняли с нее все обвинения и отпустили восвояси.

Заслуженное наказание настигло Ильзу лишь после окончания войны. Ее обвиняли не только во всех упомянутых жестокостях, но и в чем-то еще более выходящим за рамки дозволенного. Особым зверством, в котором подозревали фрау Кох, было изготовление различных предметов быта (например, абажуров для осветительных приборов) из человеческой кожи и костей. Именно поэтому за Ильзой закрепилось еще одно печальное прозвище — «Фрау Абажур». Обнаружилась масса свидетелей, которые утверждали, будто жена коменданта и ее сообщник доктор Кремер (да-да, тот самый, убитый Карлом Кохом) и в самом деле занимались чем-то подобным. Однако обвинителям так и не удалось отыскать вещественные улики, поэтому «Бухенвальдская ведьма» не была приговорена к смертной казни: его всего лишь посадили в тюрьму. Ильза провела в заключении около двадцати лет, после чего повесилась в своей камере.

Ну, а сама Тина Канделаки… как-то совершенно забыла, что давно уже не молодежь, чтобы интересоваться "молодежной политикой" с нескрываемым шкурным интересом.

2 мар, 2019 г. "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся."

28 февраля 2019 г. Тина Канделаки рассказала, что надеется на губернатора Дмитрия Миронова в формировании молодежной политики страны
Первое заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Молодежная политика» прошло 27 февраля в Администрации президента. Руководитель структуры, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддержал решение написать федеральный закон и принять целевую программу о молодежной политике. Тина Канделаки публично заявила, что молодежь, прежде всего, надо непосредственно привлекать к обсуждению.
Напомним, в декабре 2018 года Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочих групп Государственного совета Российской Федерации. Губернатор Ярославской области был назначен руководителем рабочей группы по направлению «Молодежная политика».
«Перед нами стоят новые задачи, мир меняется стремительно, в этой связи очень важно, насколько готова молодежь, а государство обязано создать условия для развития высокоинтеллектуальной, творческой личности, воспитывать ее на традиционных, нравственных и гражданских ценностях. Я в этом вижу главную цель нашей совместной деятельности», — сказал Дмитрий Миронов, открывая первое заседание вверенной ему рабочей группы.
Далее руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев сделал доклад, в котором отметил: «Федерального закона о молодежной политике не существует на протяжении 25 лет, статус работника государственной молодежной политики в данный момент не определен в значительной степени».
В итоге собравшиеся решили, что первая экспертная группа займется разработкой закона и целевой программы, вторая — социальными лифтами для молодежи, третья — анализом и развитием сети государственных молодежных центров.
Участвовавшая в заседании продюсер, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки в своих блогах опубликовала колонку «Молодежные тренды», в которой сделала реверанс в сторону фигуры Дмитрия Миронова: «Я уважаю Дмитрия Юрьевича и знаю его не первый год, поэтому надеюсь, что под его руководством молодежная политика у нас наконец-то появится, потому что сейчас ее нет».
По мнению Канделаки, «чтобы узнать молодежь и что-то ей предложить, надо хотя бы попытаться с ней поговорить и обсуждать с ней каждую идею и каждый закон. <…> Чтобы работа Совета была продуктивной, надо на самом деле привлечь всех крупных игроков от „Яндекса“ до „ВКонтакте“ с их исследованиями аудитории <…>». Со слов телеведущей, она рассказала участникам совещания о популярности YouTube-блогера Моргенштерна, и те подали идею пригласить Моргенштерна на следующее заседание.
Марина Седнева
13 февраля 2019
Мэрия снова экономит на ярославцах: урезали программу трудоустройства молодежи
В этом году подросткам вряд ли предложат работу
Власти нашли ещё один способ сэкономить на ярославцах. На этот раз на подростках: в городе отказались от программы трудоустройства молодежи. По крайней мере, на сегодняшний день денег на финансирование этой программы в бюджете не предусмотрели.
— В прошлом году программа действовала в течение года, мы трудоустроили 1286 подростков от 14 до 16 лет, которые получали зарплату чуть выше 11 тысяч рублей. В этом году бюджетных денег на эту меру поддержки нет, — выступил перед депутатами муниципалитета начальник управления молодёжной политики Ярославля Захар Кармалита. — Трудоустройство подростков это всегда затраты, невысокая производительность труда, охрана молодежи. Мы сейчас работаем с тем, чтобы предприятия за свой счет трудоустраивали подростков, это не очень много мест. Разговоры о поправках в бюджет есть, чтобы возобновить программу. Если мы этого не сделаем в этом году, то помимо социальной напряженности, 600–700 подростков, трудоустраивающихся летом, просто окажутся на улице. А за этим возрастет подростковая преступность, сидение в торговых центрах.
По подсчётам управления молодежной политики, ежегодно в Ярославле готовы работать около 5000 подростков. Также сегодня на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике шокировали депутатов: большинство молодёжи хочет уехать из России.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий