Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

У обочины. Часть II

С какой легкостью нынче тащатся милые девушки и дамы в надзирательницы, капо и законодательницы нелегкой жизни сограждан.

И куда ж без таких? На всем постсоветском пространстве ценится лишь этот замечательный контингент эсэсовских овчарок.

Вроде как руководство Украины делает вид, будто никак не связано с Россией, а вообще происходит от каких-то укров… а все в точности отражается, как в капле воды.

16.12.2018 г. Пойманная на взятке в 6,5 тысяч долларов кировоградская прокурор восстановилась на работе через суд

Кировоградский окружной административный суд удовлетворил иск бывшего прокурора отдела представительства интересов граждан и государства в суде прокуратуры Кировоградской области Светланы Клюкиной, которую подозревают в вымогательстве 6,5 тысяч долларов, постановив восстановить ее на работе.

Об этом со ссыкой на источник сообщается на Fb-странице Центральноукраинского антикоррупционного офиса. «На следующей неделе прокурор-взяточник возвращается на работу в Кировоградскую областную прокуратуру», — отмечается в заявлении «активистов». Источник

Ранее «Прокурорская правда» подробно касалась «дела Клюкиной»- в январе 2016 года занимавшую тогда пост начальника отдела процессуального руководства при осуществлении досудебного расследования органами внутренних дел и поддержки гособвинения управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Кировоградской области надзорницу задержали при получении 3,3 тысяч долларов взятки. По версии следствия, это была последняя часть транша мзды, который суммарно составил 6,5 тысяч долларов, вымогавшегося у жительницы Киева.

23 декабря 2015 года посредник получил первую часть взятки в размере 3 тысяч долларов, и уже на следующий день передал их Клюкиной. После этого в судебном порядке была отозвана апелляция надзорного ведомства в суде по делу беременной киевлянки, и в результате ей смягчили приговор, позволив оказаться на свободе. В тот же день прокурор и посредник получили вторую часть мзды, и были задержаны силовиками. Следствие (которое осуществляли изначально сотрудники ГПУ, а затем передали его НАБ) установило, что деньги, заработанные в результате вымогательства, прокурор и ее подельник планировали поделить так: 6 тысяч долларов — предпставителю надзорного ведомства, 500 долларов — посреднику.

14 января 2016 года Клюкиной было объявлено о подозрении по ч.3. ст. 368 УК Украины, но даже несмотря на это она не была отстранена от должности или уволена. Только в апреле по ходатайству НАБ Клюкину отстранили с должности, но в мае служители Фемиды отказались продлевать срок отстранения надзрницы, и она вернулась к работе, хотя и на новое место — прокурора отдела по обеспечению участия в судах и представительства органов прокуратуры в суде управления представительства интересов гражданина и государства в суде прокуратуры Кировоградской области.

После смены генпрокурора над Клюкиной снова нависли тучи. «Прокурорская правда» писала, как в середине июля 2016 года кировоградские «актвивисты» устроили несколько акций с требованием увольнения одиозного прокурора, в результате заручившись поддержкой главы ГПУ Юрия Луценко в этом вопросе.

22 июля 2016 года приказом прокурора Кировоградской области Анатолия Коваленко №361ц Клюкина была уволена с должности с формулировкой «за грубое нарушение закона «О прокуратуре», правил прокурорской этики, совершение действий, которые порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности». Руководитель регионального надзорного ведомства тогда объяснял, что эпопея с отставкой надзорницы была связана с тем, что она является почетным работников прокуратуры, а потому ее увольнение возможно только в случае получения согласия генпрокурора (которого с момента подачи заявления об отставке Виктором Шокиным в полноценном виде не было до середины мая 2016). Кроме того, Коваленко посетовал: полугодовая проволочка с принятием кадрового решения по Клюкивной также связана с тем, что на данный момент отсутствует приговор по ее делу, а ведущие следствие правоохранители не вручали никаких официальных документов о совершении законницей преступления.

Очевидно, что Светлана Клюкина не согласилась со своим увольнением «по статье», и оспорила это решение в суде. Служители Фемиды встали на сторону надзорницы, которая, по утверждению кировоградского «активиста» Андрея Лавруся планирует «подчистить» записи в своей трудовой книжке. «Она хочет восстановиться в должности, а затем уйти на больничный, чтобы впоследствие уволиться по выслуге лет», — написал Лаврусь в своем Fb. По его словам, у прокуратуры Кировоградщины еще есть возможность для оспаривания вердикта административного суда, восстановившего Клюкину на работе, в апелляции. В свою очередь, глава ГПУ Луценко утверждает, что не допустит восстановления и выхода на работу опальной надзорницы.

Добавим, что приговора по «делу Клюкиной» и ее подельникам на данный момент по подозрению в вымогательстве 6,5 тысяч долларов, на данный момент по-прежнему нет.

А разве у нас не то же самое?

Уже написал по поводу вручения какой-то премии Москальковой (см. Никаких прав у граждан уже не осталось, но сам процесс их защиты очень увлекательный), что само присутствие на государственной кормежке подобных "защитниц прав" вкупе с различными "омбудсменами" свидетельствует об участии юристов не только разрушении нормального законодательства, но и об их неспособности самим следовать букве и духу законов в рамках нормальных государственных правоохранительных структур.

Ну и, конечно, об уничтожении самими юристами института адвокатуры. Сами эти нынешние юристы отчего-то в рамках адвокатуры защищать права не могут, только деньги дерут… на взятки неграмотному уголовному оконтингенту.

Но вот у нас много лет проводится политика окончательного уничтожения неимущих, просто как бараки "акциями" в Освенциме чистили. Отнимается последнее после намеренного разорения граждан "невписавшихся в рыночную экономику". И указывается, прежде всего имущество, изъятое с вопиющими нарушениями УПК в рамках "борьбы с экстремизмом и терроризмом" населения, в то время как повар Путина имеет возможность держать фабрики клонов и частные армии из уголовников, уже собравшие всем на шею пучок самых разщнообразных "санкций".

Оказывается, отняли имущество (компьютеры и телефоны) с нарушением закона, так еще и нанесли огромный ущерб государству этим совершенно бессмысленным садизмом. Поскольку и киберпреступностью занимаются совершенно другие люди, прямо при поддержке спецслужб.

И вот имущество типа хранится, не просто на дому при хозяевах уничтожается, а в прошлом году на президент после борьбы с терроризмом в мировом масштабе с ЧВК дружка-повара, после чего им дали понять, что они всюду нетерпимые изгои мирового сообщества, — вдруг объявляет, что намного эффективнее канализацию затыкать. Ну, на концлагерный манер, когда там людей по трое суток лишали возможности пользоваться сортиром.

Государство потеряло миллионы на конфискации имущества

Расходы Росимущества на хранение конфиската в прошлом году превысили прибыль от его продаж, сообщает РБК со ссылкой на данные Счетной палаты.

В 2017 году расходы на хранение составили 222 миллиона рублей, а от реализации удалось выручить 180 миллионов рублей. За первое полугодие 2018 года на хранение пришлось потратить 62 миллиона рублей, а выручить за счет продаж удалось 64 миллиона рублей.

Отмечается, что на продажу идет менее одного процента конфискованного имущества. Также, по оценке Счетной палаты, предпродажная подготовка длится «необоснованно» долго (до восьми месяцев), а торги в электронной форме идут не во всех регионах.

Кроме того, вызывает сомнение адекватность оценки конфискованного имущества. Например, как отмечает Счетная палата, в Новосибирске шесть наручных часов известных брендов сначала оценили в 136 тысяч рублей, а после повторной проверки их цена возросла до 1,3 миллиона рублей.

Аудиторы также отметили случаи демпинга на торгах по закупкам услуг по хранению, реализации и уничтожению конфиската. Зачастую исполнители сами доплачивали за контракт, а имущество впоследствии могло быть похищено.

Согласно Уголовному кодексу, власти могут конфисковать в свою пользу любое имущество, полученное в результате преступлений или используемое для финансирования терроризма, экстремизма, преступной организации. Изъятие проводят таможенники, судебные приставы, ФСБ, Росрыболовство, прокуратура, затем полученные ценности передают в Росимущество.

Уж ценности у нас ни одно Росимущество не пропустит… Прямо как надзиратели на приемной платформе Освенцима… И столь же мало и незначительно, как и там, у нас оченивается сама человеческая жизнь.

Галина Щетникова поделилась публикацией28 июля в 21:05 · 

Rene Rus‎ для Мы Вместе  28 июля в 19:58

Это Евгений Толстов. 21 июля в Подмосковье он был избит в кафе пятью пьяными сотрудниками полиции. Толстов получил перелом основания черепа и 7 дней провёл в коме. Сегодня он умер в больнице.

Нельзя допустить, чтобы дело замяли, и преступники в погонах ушли от ответственности.

А только перед этим случаем генеральный прокурор Чайка сетовал с наигранным расстройством о том, что у нас все преступники спокойно перебираются на Запад, откуда их почему-то Интерпол обратно не выдает. 

Конечно, прокурор не распинался, что у нас здесь в угоду всем жуликам и тупому неграмотному ворью принимаются законы на ать-два, взламывается нормальная законодательная система. А далее он умалчивает, что сама прокуратура отчего-то никаких уточняющих сведений о преступниках не подает и на дальнейшей экстрадиции не настаивает.

6 июл, 2018 г. Его мучил один вопрос..

inx960x640Генпрокурор Чайка снова посетовал на отказы Интерпола в розыске обвиняемых Россией

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о непрозрачности процедуры принятия Интерполом решений об отказе в розыске обвиняемых, передает "Интерфакс".

"Такое положение вещей не только не способствует сохранению нейтралитета Интерпола, но и отрицательно сказывается на авторитете этой международной организации", — сказал Чайка в ходе встречи в Москве с президентом Интерпола Мэн Хунвэем.

В связи с этим генпрокурор РФ, как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, "предложил совместными усилиями найти взаимоприемлемое и соответствующее правилам Интерпола решение проблемы".

Российский генпрокурор также высказался за "решение вопроса о возобновлении розыска по каналам Интерпола лиц, совершивших в России тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства, сексуальное насилие, незаконный оборот наркотиков".

"Ранее данные лица были исключены из баз данных Международной организации уголовной полиции на основании якобы политической мотивации их уголовного преследования", — посетовал он.

Юрий Чайка подчеркнул, что "такой подход к рассмотрению российских запросов о розыске ведет к нарушению прав потерпевших, в том числе провозглашенных Всеобщей декларацией прав человека, а также противоречит Уставу Интерпола".

Отметим, едва ли не главная головная боль Юрия Чайки — британский финансист Уильям Браудер, который уже дважды заочно осужден в России — на девять лет в 2013 году по делу о финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, а также на девять лет в 2017-м по делу об уклонении от налогов. Инвестор был также объявлен в международный розыск, но Интерпол несколько раз отклонял запросы России на арест Браудера, считая, что они "имеют преимущественно политический характер".

В середине июня российский генпрокурор, комментируя очередное несостоявшееся задержание Браудера в Мадриде, заверил, что Россия не даст финансисту "спать спокойно".

"Мы полагаем, что Интерпол находиться должен вне политики, они должны выполнять то, что они должны выполнять, — это розыск преступника. Браудер — преступник, очевидно для всех, у нас уже и приговор, вступивший в законную силу в РФ, существует", — говорил тогда Чайка "Интерфаксу".

При этом в декабре прошлого года, после визита в штаб-квартиру Интерпола в Лионе в связи с обвинениями, которые французский Минюст выдвинул в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова, генпрокурор РФ назвал аресты за границей людей со статусом уровня Керимова недопустимыми.

"На мой взгляд, это неправильно. Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек", — высказался Юрий Чайка….источник

Да, Интерпол очень сильно виноват, когда на распиаренную воровку Елену Скрынник Россия так и не предоставила документы, что на этой фашистской мерзавке все ворованное! Но у нас подобная деклассированная дамочка, прислужница уголовного сброда, еще и нагло требует, чтоб за все, что от нее нагляделись, ей еще и слова никто не мог сказать, какая это тварь воровская. Типа, чтоб не вспоминали даже мерзавку, оскорблявшую здесь всех и глумившуюся над законом…

А далее и вовсе смешно получается. Что-то прокурор Чайка забывать стал, как лично разваливал дело подмосковных казино, крышуемых прокурооами в милой кампании с его старшеньким…

1 июл, 2018 г. Подмосковные казино избавили от специального контроля

Прекращено уголовное преследование экс-офицеров МВД, обвиняемых в получении взяток от незаконного бизнеса

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное преследование бывших руководителя отдела бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова, обвинявшихся в получении взяток за крышевание незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Через семь лет после начала расследования после вмешательства генпрокурора в СКР посчитали, что милиционеры не совершали коррупционных преступлений и должны быть реабилитированы. Ранее следствие пришло к выводу о непричастности к взяткам и большинства прокуроров, проходивших по этому делу. Под следствием, впрочем, остается бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, однако его лишь информируют по почте о продолжении дела.

Офицеры Темиргалиев и Куликов находились под следствием с июня 2011 года, когда в их отношении Главное следственное управление (ГСУ) СКР возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК — получение взятки лицом, занимающим госдолжность. По версии следствия, офицеры, в компетенцию которых входило скрытое наблюдение за подозреваемыми с помощью видео- и аудиосредств, получили от организатора сети подпольных казино в Подмосковье Ивана Назарова в общей сложности $225 тыс. (или около 7 млн руб. по тогдашнему курсу) за то, что они предупреждали «игровых» в случае их проверок со стороны силовиков. Вина офицеров, отмечалось в материалах СКР, подтверждалась совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, проверками показаний на месте, результатами обысков и выемок, а также оперативно-разыскных мероприятий, проведенных ФСБ. Отметим, что само дело было возбуждено по рапорту чекистов, в котором говорилось, что в сентябре—ноябре 2010 года офицеры БСТМ за вознаграждение якобы уклонялись от исполнения своих служебных обязанностей по пресечению азартных игр в Московской области.

Осенью 2012 года офицерам Темиргалиеву и Куликову было предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое они отвергли как незаконное и необоснованное. Не согласился с собранными следствием доказательствами и заместитель генпрокурора Виктор Гринь, которому обвинительное заключение было направлено на утверждение. Господин Гринь вернул материалы в ГСУ СКР, в свою очередь председатель комитета Александр Бастрыкин безуспешно обжаловал у генпрокурора Юрия Чайки действия его заместителя. В итоге в январе 2013 года следствие было возобновлено, а обвиняемые офицеры освобождены из СИЗО под подписки о невыезде и надлежащем поведении. При этом Верховный суд, рассмотрев апелляционные представления Генпрокуратуры, установил, что оба милиционера содержались под стражей незаконно, так как следствие не возбудило в отношении них персональные уголовные дела. По решению суда в ГСУ СКР попытались исправить это дело, однако 19 мая текущего года генпрокурор Юрий Чайка признал уголовное преследование офицеров не только незаконным, но и «утратившим юридическую силу», а производство по делу подлежащим прекращению. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение руководителя надзорного органа является окончательным и не может быть обжаловано, но исполнено оно было не сразу.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении “Ъ”, следствие объяснило свою медлительность тем, что «последующие процессуальные решения по делу (милиционеров.— “Ъ”) не повлекли правовых последствий», а в рамках другого расследования — в отношении прокуроров, якобы также крышевавших за взятки незаконный бизнес, окончательное решение не было принято.

Только на днях адвокаты офицеров Темиргалиева и Куликова получили копии постановлений (сами решения им на руки еще не выдали) следователя ГСУ СКР Олега Савельева, который, как оказалось, еще 7 мая этого года прекратил уголовное преследование правоохранителей за отсутствием в их действиях признаков взяточничества. Следователь признал за бывшими обвиняемыми право на реабилитацию. Теперь за необоснованное уголовное преследование перед ними должны извиниться представители Генпрокуратуры, которые с самого начала считали дело экс-милиционеров незаконным, а кроме того, господа Темиргалиев и Куликов могут обратиться в суд с иском о взыскании компенсаций.

По словам адвоката Михаила Куликова Елены Васильевой, восстанавливаться на службу в БСТМ ее подзащитный не собирается, но за 18 месяцев, незаконно проведенных под стражей, собирается потребовать выплатить ему зарплату и компенсацию морального вреда. Впрочем, с размером возмещения, на которое они будут претендовать, защита еще не определилась.

Следует отметить, что из всех фигурантов громкого уголовного дела к уголовной ответственности были привлечены Иван Назаров и его ближайшие соратники. В отношении большинства прокуроров уголовные дела по требованию надзорного ведомства были прекращены. Под следствием, но чисто формально остается бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко. Как сообщил “Ъ” адвокат Александр Аснис, он и его подзащитный в течение четырех последних лет лишь получают из СКР постановления следователя о продлении расследования уголовного дела. По данным “Ъ”, уголовное преследование господина Игнатенко не прекращают во многом потому, что в свое время следствие и надзор совместно добились выдачи заочно обвиняемого в получении взяток от того же господина Назарова экс-прокурора из Польши.

Между тем вскоре предстанет перед судом генерал-майор Денис Никандров, возглавлявший расследование уголовного дела о взятках вокруг незаконных казино. Дослужившись до 1-го замначальника ГСУ СКР по Москве, господин Никандров сам попался на взятках за освобождение подручных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Его уголовное преследование ФСБ прокуроры признали законным. Источник

Ага, а тут продолжение о трепетном отношении генеральной прокуратуры к тем, кто в рулетку решил резаться на ворованное… Чай-кофе в постель.

8 июл, 2018 г. Прекращено уголовное преследование экс-офицеров МВД

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное преследование бывших руководителя отдела бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова, обвинявшихся в получении взяток за крышевание незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Через семь лет после начала расследования после вмешательства генпрокурора в СКР посчитали, что милиционеры не совершали коррупционных преступлений и должны быть реабилитированы. Ранее следствие пришло к выводу о непричастности к взяткам и большинства прокуроров, проходивших по этому делу. Под следствием, впрочем, остается бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, однако его лишь информируют по почте о продолжении дела.

Офицеры Темиргалиев и Куликов находились под следствием с июня 2011 года, когда в их отношении Главное следственное управление (ГСУ) СКР возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК — получение взятки лицом, занимающим госдолжность. По версии следствия, офицеры, в компетенцию которых входило скрытое наблюдение за подозреваемыми с помощью видео- и аудиосредств, получили от организатора сети подпольных казино в Подмосковье Ивана Назарова в общей сложности $225 тыс. (или около 7 млн руб. по тогдашнему курсу) за то, что они предупреждали «игровых» в случае их проверок со стороны силовиков. Вина офицеров, отмечалось в материалах СКР, подтверждалась совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, проверками показаний на месте, результатами обысков и выемок, а также оперативно-разыскных мероприятий, проведенных ФСБ. Отметим, что само дело было возбуждено по рапорту чекистов, в котором говорилось, что в сентябре—ноябре 2010 года офицеры БСТМ за вознаграждение якобы уклонялись от исполнения своих служебных обязанностей по пресечению азартных игр в Московской области.

Осенью 2012 года офицерам Темиргалиеву и Куликову было предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое они отвергли как незаконное и необоснованное. Не согласился с собранными следствием доказательствами и заместитель генпрокурора Виктор Гринь, которому обвинительное заключение было направлено на утверждение. Господин Гринь вернул материалы в ГСУ СКР, в свою очередь председатель комитета Александр Бастрыкин безуспешно обжаловал у генпрокурора Юрия Чайки действия его заместителя. В итоге в январе 2013 года следствие было возобновлено, а обвиняемые офицеры освобождены из СИЗО под подписки о невыезде и надлежащем поведении. При этом Верховный суд, рассмотрев апелляционные представления Генпрокуратуры, установил, что оба милиционера содержались под стражей незаконно, так как следствие не возбудило в отношении них персональные уголовные дела. По решению суда в ГСУ СКР попытались исправить это дело, однако 19 мая текущего года генпрокурор Юрий Чайка признал уголовное преследование офицеров не только незаконным, но и «утратившим юридическую силу», а производство по делу подлежащим прекращению. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение руководителя надзорного органа является окончательным и не может быть обжаловано, но исполнено оно было не сразу.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении “Ъ”, следствие объяснило свою медлительность тем, что «последующие процессуальные решения по делу (милиционеров.— “Ъ”) не повлекли правовых последствий», а в рамках другого расследования — в отношении прокуроров, якобы также крышевавших за взятки незаконный бизнес, окончательное решение не было принято.

Только на днях адвокаты офицеров Темиргалиева и Куликова получили копии постановлений (сами решения им на руки еще не выдали) следователя ГСУ СКР Олега Савельева, который, как оказалось, еще 7 мая этого года прекратил уголовное преследование правоохранителей за отсутствием в их действиях признаков взяточничества. Следователь признал за бывшими обвиняемыми право на реабилитацию. Теперь за необоснованное уголовное преследование перед ними должны извиниться представители Генпрокуратуры, которые с самого начала считали дело экс-милиционеров незаконным, а кроме того, господа Темиргалиев и Куликов могут обратиться в суд с иском о взыскании компенсаций.

По словам адвоката Михаила Куликова Елены Васильевой, восстанавливаться на службу в БСТМ ее подзащитный не собирается, но за 18 месяцев, незаконно проведенных под стражей, собирается потребовать выплатить ему зарплату и компенсацию морального вреда. Впрочем, с размером возмещения, на которое они будут претендовать, защита еще не определилась.

Следует отметить, что из всех фигурантов громкого уголовного дела к уголовной ответственности были привлечены Иван Назаров и его ближайшие соратники. В отношении большинства прокуроров уголовные дела по требованию надзорного ведомства были прекращены. Под следствием, но чисто формально остается бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко. Как сообщил “Ъ” адвокат Александр Аснис, он и его подзащитный в течение четырех последних лет лишь получают из СКР постановления следователя о продлении расследования уголовного дела. По данным “Ъ”, уголовное преследование господина Игнатенко не прекращают во многом потому, что в свое время следствие и надзор совместно добились выдачи заочно обвиняемого в получении взяток от того же господина Назарова экс-прокурора из Польши.

Между тем вскоре предстанет перед судом генерал-майор Денис Никандров, возглавлявший расследование уголовного дела о взятках вокруг незаконных казино. Дослужившись до 1-го замначальника ГСУ СКР по Москве, господин Никандров сам попался на взятках за освобождение подручных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Его уголовное преследование ФСБ прокуроры признали законным. Источник

Напомним, что в июле этого года был скандал, когда узники наших колоний и прочих мест заключения взмолились, что для них это настоящий концлагерь. Номера только не накалывают и газом пока не травят. Кончают доступными средствами.

6 июл, 2018 г. Все неприятности случились… Теперь приятности попрут!!

9573394c3a7d3849b48c11a197b1709fФСИН в течение полугода направит в суды документы о перерасчете сроков заключения с учетом отсидки в СИЗО

Документы для пересчета сроков отбывающих наказание осужденных будут подготовлены и отправлены в суды в течение трех-шести месяцев, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. Перерасчет должен быть произведен в соответствии со вступившим в силу федеральным законом.

"Сообщаем, что все необходимые документы на осужденных будут подготовлены администрацией учреждений уголовно-исполнительной системы и направлены в суды для пересчета сроков наказания и принятия решения", — сообщили в пресс-бюро ведомства.

Закон, изменивший порядок отбывания наказания, был принят Госдумой 21 июня, утвержден Советом Федерации 27 июня, подписан президентом РФ, после чего вступил в силу 3 июля, передает ТАСС. Закон содержит поправки в 72-ю статью Уголовного кодекса РФ. Согласно документу, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день в СИЗО за 1,5 дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; один день в СИЗО за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Во ФСИН пояснили, что документы на осужденных должны быть направлены в суды в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу для отбывающих наказание в воспитательной колонии или колонии-поселении, и в течение шести месяцев — для заключенных в исправительных колониях общего режима или осужденных на принудительные работы.

"Кроме того, изменен порядок зачета времени нахождения под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы", — отметили в пресс-бюро.

Во ФСИН добавили, что положения закона коснутся только тех осужденных, которым назначено отбывание наказания в исправительных центрах, воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима….источник

А вот приговор — один в один как в Кировограде! И кто сказал, будто Союз разрушен? Нет, он просто разделен на генерал-губернаторства, как это и планировалось фашистами.

8 июл, 2018 г. Генерала избавили от тяжести обвинения

Экс-руководитель нижегородского СУ СКР осужден условно и амнистирован

Советский райсуд вынес приговор бывшему руководителю СУ СКР по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу, обвиненному в превышении должностных полномочий в ходе строительства здания следственного управления в 2011–2012 годах. Признав доказанным, что генерал-майор юстиции в отставке оплатил невыполненные работы, суд, однако, смягчил обвинение и приговорил Владимира Стравинскаса к двум годам условно и амнистировал.

Приговор генералу Владимиру Стравинскасу, в 2007–2015 годах возглавлявшему нижегородское следственное управление Следственного комитета РФ, зачитывали более пяти часов. Бывшие коллеги по комитету обвинили его по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По версии следствия, в 2011–2012 годах он с нарушениями израсходовал бюджет на реконструкцию административного комплекса нижегородского СУ СКР на улице Маршала Воронова. В трехэтажный офис следственного ведомства переделывали бывший двухэтажный детсад, и госконтракт на сумму 148,3 млн руб. выиграло ООО МСМ из Санкт-Петербурга, снизившее стартовую цену на 18%. Как выяснилось при допросах свидетелей, рабочие нарушали очередность работ, проект на ходу переделывался, а в смете не были обозначены многие важные элементы здания: входные группы, касса, армированная оружейная комната. При исполнении этого госконтракта МСМ фактически устранилось от стройки, в итоге войдя в процедуру банкротства. Здание по соглашению с МСМ достраивал нижегородский субподрядчик «Нижегородгазбыт», но ему не хватило бюджета: доложив в объект своих 30 млн руб., компания была вынуждена уйти со стройки. Несделанными остались крытые автопарковки, асфальтирование внутреннего периметра и пожарная лестница вдоль одной стены здания. Говорят, чтобы никто случайно не свалился, выйдя наружу через дверь в стене, следователи загородили эвакуационный выход столами.

Владимиру Стравинскасу инкриминировали то, что он заранее подписал акты и оплатил генподрядчику ряд невыполненных работ, чем нанес ущерб СКР на сумму свыше 33 млн руб. Обвиняемый просил оправдания. Он доказывал, что никакого ущерба им лично не нанесено, так как здание в результате было построено, в 2012 году в него заехали следователи и криминалисты СУ СКР. Господин Стравинскас также доказывал, что в его полномочия как начальника следственного органа не входил строительный надзор, а его подчиненные из отдела материально-технического обеспечения должным образом не проконтролировали ход работ. Защита подсудимого утверждала, что генерал действовал в соответствии с указаниями своего руководства.

В результате «Нижегородгазбыт», фактически взявший на себя функции обанкротившегося генподрядчика, выполнил работы на 115 млн руб., а недостающие 33 млн руб. украл МСМ, доказывал Владимир Стравинскас со ссылкой на результаты экспертиз по его уголовному делу. Добавим, что весной был арестован директор этой ликвидированной компании Александр Пашкин, его обвиняют в мошенничестве. Нижегородское СУ СКР отказалось от материальных претензий к своему бывшему руководителю, отозвав иск о возмещении ущерба.

В приговоре суд переквалифицировал статью обвинения, решив, что факт причинения тяжких последствий генералом Стравинскасом следствие не доказало. В результате генерал получил два года лишения свободы условно, но суд освободил его от наказания в связи с объявленной в декабре 2013 года амнистией в честь 20-летия принятия Конституции РФ (господин Стравинскас попал под нее, поскольку к моменту принятия соответствующего постановления Госдумы ему исполнилось 60 лет).

По словам адвоката Светланы Гаврилиной, от длительного судебного процесса Владимир Стравинскас сильно устал. Пока он не определился, будет ли обжаловать приговор. Источник

Давайте, еще раз вглядимся в эти обятельные женские лица, раз в реале имеем дело с их реинкарнациями в наших современницах, решивших всю страну превратить в концлагерь. Ну. раз с нас нынче Германия на полном серьезе решила трофеи взад требовать, так только и остается на этих баб смотреть и рассочувствоваться к их нелегкой судьбе на пути законодательного исправления унтерменшей.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)1. Ирма Грезе — (7 октября 1923 — 13 декабря 1945) — надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.

Среди прозвищ Ирмы были «Светловолосый дьявол», «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище».

Для пыток над заключенными она использовала эмоциональные и физические методы, забивала насмерть женщин и наслаждалась произвольным отстрелом заключенных.

Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)Грезе носила тяжёлые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетёный кнут.

В западной послевоенной прессе постоянно обсуждались возможные сексуальные девиации Ирмы Грезе, её многочисленные связи с эсэсовцами из охраны, с комендантом Берген-Бельзена Йозефом Крамером («Бельзенским зверем»).

17 апреля 1945 года, она была взята в плен англичанами.

Бельзенский процесс, инициированный британским военным трибуналом, продолжался с 17 сентября по 17 ноября 1945 года.Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)

Вместе с Ирмой Грезе на этом процессе рассматривались дела других работников лагеря — коменданта Йозефа Крамера, надзирательницы Юанны Борманн, медсестры Элизабет Фолькенрат. Ирма Грезе была признана виновной и приговорена к повешению.

В последнюю ночь перед казнью Грезе смеялась и распевала песни вместе со своей коллегой Элизабет Фолькенрат. Даже когда на шею Ирме Грезе набросили петлю, лицо её осталось спокойным. Её последним словом было «Быстрее», обращённое к английскому палачу.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)2. Ильза Кох — (22 сентября 1906 — 1 сентября 1967) — немецкая деятельница НСДАП, жена Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек. Наиболее известна под псевдонимом как "Фрау Абажур" Получила прозвище «Бухенвальдская ведьма» за жестокие пытки заключённых лагеря.

Кох также обвинялась в изготовлении сувениров из человеческой кожи (однако на послевоенном процессе над Ильзе Кох достоверных доказательств этого предъявлено не было).

30 июня 1945 года Кох была арестована американскими войсками и в 1947 году приговорена к пожизненному заключению.

Однако спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей, военный комендант американской оккупационной зоны в Германии, освободил её, сочтя обвинения в отдании приказов о казни и изготовлении сувениров из человеческой кожи недостаточно доказанными.Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)

Это решение вызвало протест со стороны общественности, поэтому в 1951 году Ильза Кох была арестована в Западной Германии. Немецкий суд вновь приговорил её к пожизненному заключению.

1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмы Айбах.

3. Луиза Данц — род. 11 декабря 1917 — надзирательница женских концентрационных лагерей. Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)Была приговорена к пожизненному заключению, но позже выпущена.

Она начала работать в концлагере Равенсбрюк, затем её перевели в Майданек. Позднее Данц служила в Освенциме и Мальхове.
Заключённые впоследствии рассказывали, что подвергались жестокому обращению со стороны Данц. Она избивала их, конфисковывала выданную на зиму одежду. В Мальхове, где Данц имела должность старшей надзирательницы, она морила заключённых голодом, не выдавая пищу по 3 дня. 2 апреля 1945 года она убила несовершеннолетнюю девочку.
Данц была арестована 1 июня 1945 года в Лютцове. На продолжавшемся с 24 ноября 1947 по 22 декабря 1947 суде Высшего национального трибунала она была приговорена к пожизненному лишению свободы. Освобождена в 1956 году по состоянию здоровья (!!!). В 1996 году против неё выдвинули обвинение в вышеупомянутом убийстве ребёнка, но оно было снято после того, как доктора сказали, что Данц будет слишком тяжело перенести повторное тюремное заключение. Она проживает в Германии. Сейчас ей 94 года.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)4. Дженни-Ванда Баркманн — (30 мая, 1922 — 4 июля, 1946) В период с 1940 по декабрь 1943 года работала фотомоделью.

В январе 1944 года она стала надзирательницей в небольшом концентрационном лагере Штуттгоф, где она прославилась жестоким избиением заключённых-женщин, некоторых из них она забивала до смерти.

Она также участвовала в отборе женщин и детей в газовые камеры. Она была настолько жестокой но при этом очень красивой, что женщины-заключенные прозвали её «Прекрасным Призраком».

Дженни бежала из лагеря в 1945 году, когда советские войска начали подходить к лагерю. Но была поймана и арестована в мае 1945 при попытке покинуть вокзал в Гданьске.

Она, как говорят, заигрывала с охранявшими её милиционерами и не особо волновалась за свою судьбу.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)Дженни-Ванда Баркманн была признана виновной, после чего ей дали сказать последнее слово.

Она заявила, «Жизнь действительно большое удовольствие, а удовольствие, как правило, недолго».

Дженни-Ванда Баркманн была публично повешена на Бискупской Горке недалеко от Гданьска 4 июля 1946 года. Ей было всего 24 года. Её тело было сожжено, а прах был публично смыт в уборной того дома, где она родилась.

5. Герта Гертруда Боте — (8 января 1921 — 16 марта 2000) — надзирательница женских концентрационных лагерей.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)Была арестована по обвинению в военных преступлениях, но позже выпущена.

В 1942 году получила приглашение на работу надзирательницей в концентрационный лагерь Равенсбрюк.

После четырёхнедельного предварительного обучения Боте была отправлена в Штуттгоф, концлагерь, находившийся поблизости от города Гданьска. В нём Боте получила прозвище «Штуттгофская садистка» из-за жестокого обращения с женщинами-заключёнными.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)В июле 1944 года была послана Гердой Штайнхофф в концлагерь Бромберг-Ост.

С 21 января 1945 Боте была надзирательницей во время марша смерти заключённых, проходившего от центральной Польши до лагеря Берген-Бельзен. Марш закончился 20-26 февраля 1945 года. В Берген-Бельзене Боте руководила отрядом женщин, состоявшим из 60-и человек и занимавшимся производством древесины.

После освобождения лагеря была арестована. На Бельзенском суде была приговорена к 10 годам заключения. Отпущена ранее указанного срока 22 декабря 1951 года. Умерла 16 марта 2000 года в Хантсвилле, США.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)6. Мария Мандель (1912—1948) — нацистская военная преступница. Занимая в период 1942—1944 годов пост начальницы женских лагерей концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, впрямую ответственна за смерть около 500 тысяч женщин-заключённых.

Коллеги по службе описывали Мандель как «чрезвычайно умного и преданного своему делу» человека. Заключённые Аушвица между собой называли её чудовищем. Мандель лично производила отборы заключённых, и тысячами отправляла их в газовые камеры.

Известны случаи, когда Мандель лично на время брала под своё покровительство нескольких заключённых, а когда они ей наскучивали, вносила их в списки к уничтожению.

Также, именно Мандель принадлежит идея и создание женского лагерного оркестра, встречавшего у ворот новоприбывших заключённых весёлой музыкой.

ПНадзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)о воспоминаниям выживших, Мандель была меломанкой и хорошо относилась к музыкантам из оркестра, лично приходила к ним в барак с просьбой что-нибудь сыграть.

В 1944 году Мандель была переведена на пост начальницы концлагеря Мульдорф, одной из частей концлагеря Дахау, где и прослужила до окончания войны с Германией. В мае 1945 года она сбежала в горы в районе её родного города — Мюнцкирхена. 10 августа 1945 года Мандель была арестована американскими войсками.

В ноябре 1946 года она как военная преступница была передана польским властям по их запросу. Мандель была одной из главных фигуранток процесса над работниками Освенцима, состоявшегося в ноябре-декабре 1947 года. Суд приговорил её к смертной казни через повешение. Приговор был приведён в исполнение 24 января 1948 года в краковской тюрьме.

Надзирательницы фашистских концлагерей (13 фото)7. Хильдегард Нойманн (4 мая 1919, Чехословакия — ?) — старшая надзирательница в концлагерях Равенсбрюк и Терезиенштадт.

Хильдегард Нойманн начала свою службу в концентрационном лагере Равенсбрюк в октябре 1944, став сразу обер-надзирательницей. По причине хорошей работы, она была переведена в концлагерь Терезиенштадт в качестве руководителя всех надзирательниц лагеря. Красавица Хильдегард, по отзывам заключенных, была жестокой и беспощадной по отношению к ним.

Она контролировала от 10 до 30 женщин-полицейских и более 20000 женщин-еврейских заключённых. Нойманн также способствовала депортации из Терезиенштадта более чем 40000 женщин и детей в лагеря смерти Освенцим (Аушвиц) и Берген-Бельзен, где большинство из них были убиты. По оценкам исследователей, более чем 100 000 евреев были депортированы из лагеря Терезиенштадт и были убиты или умерли в Освенциме и Берген-Бельзене, ещё 55 000 погибли в самом Терезиенштадте.

Нойманн покинула лагерь в мае 1945 года и не понесла уголовной ответственности за военные преступления. Последующая судьба Хильдегард Нойманн неизвестна.

Источник: © Fishki.net

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий