Вести с полей
— По реке, реке Кубани,
За волной волна бежит.
Золотистыми хлебами
Степь кубанская шумит.
— Знать, решили мы недаром,
Хлеборобы-мастера,
Чтоб ломилися амбары
От кубанского добра.
— Убирай, убирай,
Да нагружай, нагружай,
Нагружай, наступили сроки.
Эх, урожай наш, урожай,
Урожай высокий!
Кто же не помнит этих строчек из фильма «Кубанские казаки», вышедшего на экраны страны в середине прошлого столетия… И вот как песенка повернулась, когда на Кубани собрали рекордный урожай…
6 сент, 2016 г. Интересно, какой совет сможет дать Путин трактористам, после того как звиздюлей им уже дали
Кубанские трактористы не спустили протест на тормозах
Российские правозащитники вступились за кубанских фермеров. Сегодня пройдет круглый стол, посвященный событиям с участниками так называемого тракторного марша. А накануне несколько известных правозащитников разместили на «Эхе Москвы» открытое письмо к российскому обществу и властям.
Напомним, кубанские фермеры, которые жалуются на рейдерство, в августе отправились на тракторах в Москву. В Ростовской области их задержали и арестовали. Как развивается громкая история?
Спустить дело кубанских трактористов на тормозах оказалось очень просто. Сначала было много громких сообщений в СМИ. Аграрии встречались с чиновниками, рассказывая о рейдерстве, которое процветает в Краснодарском крае. Ими заинтересовалась прокуратура. В ведомстве заявили, что у фермеров есть все основания жаловаться, а потом задержанным трактористам дали по 10 суток административного ареста. И история постепенно ушла из информационного пространства, в отличие от проблем протестующих.Алексей Волченко
владелец фермерского хозяйства в Краснодарском крае и организатор пробега
«Нам много что обещали. Но, к сожалению, как мы видим, все обещания — это просто обещания, не более того. Так что всех фермеров, которые приняли участие, и которые поддержали фермеров в тракторном забеге, сейчас по всем программам проверяют, возбуждают уголовные дела, прессуют со всех сторон. Ночные допросы, людей запугивают. Выезжают целые подразделения на фермерские хозяйства, учиняют обыски. Ищут каких-то нелегалов, ищут какие-то символики нацистские. Ну, короче, полный беспредел».А вот что, по словам фермеров, им обещают правоохранители: якобы будут собраны доказательства, что марш трактористов спонсировали украинские экстремисты. В этих историях вообще много чудного. Чего стоят рассказы, как некие рейдеры приезжают на поля убирать урожай, который сеяли предыдущие владельцы или арендаторы земли, и дело доходило до массовых драк. Как проходят голосования пайщиков, когда давно умершие люди дружно голосуют за выгодное кому-то решение. Плюс угрозы сжечь дома….источник
А я вам запросто расскажу «чего стоят рассказы», в конце 90-х когда оголодавшее население массово набирало под огороды колхозные поля на окраинах городов все как раз и закончилось такими вот «выездами». Правда бандюки тогда были попроще: «Нива», УАЗ-ик с прицепом. Да и то сказать, какие урожаи в степной зоне Донбасса, да еще без полива? Вестимо, не Кубань. Но ничего, не побрезговали, у лучших хозяев урожаи посняли начисто. Тут и у остальных руки опустились — ползать чуть не на брюхе между этих кустов картошки, полоть, брызгать, чтобы потом какая то зараза… Как то выкрутились родители тогда, хотя своей картошки нам здорово не хватало зимой. Так это ведь сущий пустяк был — два или три колхозных поля, еще до этих агро-холдингов, но методы уже отрабатывали вовсю.
Только вот отличие от нынешнего времени, тогда это были бандюки, уголовники (известно из какой группировки, но все же как бы отдельно от милиции), а теперь вон до чего доросли — «некие рейдеры», да еще с массовыми драками, то бишь с разрешения и одобрения. Ну, короче очень удачно и эффективно срослись с враз отъевшейся полицией. Третья ветвь исполнительной власти, или какую там они роль выполняют. В этом переплетении корней, корешков и корешей толком и не разберешь уже.
Понятно конечно, что только от отчаянья отправились фермеры в свой тракторный марш. Прокуратура у нас давно живет вне законодательного поля, тем более прокуратура Краснодарского края, прикрывавшая и покрывавшая кущевских цапков, давно специализирующаяся на вопросах сельского хозяйства в интересах «крупного бизнеса» , т.е. предоставляющая «правоохранительные услуги» богатым клиентам. Все остальные для оборзевших блюстителей порядка просто лагерная пыль. Но на что рассчитывали фермеры, двинув на Москву, к Путину, мне непонятно. Чего можно ожидать от человека, переливающего из пустого в порожнее уже второе десятилетие на самом высоком государственном посту, неспособного добиться от своих непосредственных подчиненных выполнения собственноручно озвученных «указов»? От человека, умеющего только парадоксальным образом повышать в должности персонажей, полностью дискредитировавших себя на предыдущем месте службы. В советские времена руководитель, разведшись с женой , выводился из активной работы, снимался с высокой должности и отправлялся на выселки дорабатывать до пенсии, как не сумевший организовать даже несколько человек, неспособный созидать, да и образ мыслей у разведенца далек от плодотворной работы на благо общества.
Вот тут я должен категорически возразить: по сообщениям польских коллег он вполне успешно созидает… это самое, и даже уже не один раз. Просто… не в России, в другом, очевидно, более вдохновляющем месте. Может даже и не в одном, такой себе доктор Жеваго нашего времени.
7 сент, 2016 г. После совета Путина, трактористам имеет смысл записаться в ходоки
В Кремле посоветовали организаторам «тракторного марша» сформулировать свои вопросы
После неудавшегося тракторного пробега «Новая газета» 30 августа обнародовала видеобращение кубанских фермеров к Путину с просьбой обратить внимание на коррупцию в Краснодарском крае и помочь арестованным участникам акции, которые пытались защитить свою землю от агрохолдингов, как сообщалось в публикации. О проблемах, перечисленных в очередном обращении к президенту таким способом, фермеры Кубани заявляют с весны.
В администрации президента РФ не располагают достаточной информацией о требованиях кубанских фермеров, организовавшими протестный «тракторный марш» на Москву, поэтому пока не вмешиваются в эту историю, следует из высказываний пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
7 сентября журналисты спросили его, возможна ли встреча Владимира Путина с участниками протестной акции. «В данном случае нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Вопрос должен быть сформулирован, должно (быть) какое-то обращение в администрацию президента, чтобы его могли рассмотреть», — цитирует ответ Пескова «Интерфакс».
«Насколько мне известно, таких обращений не было, а опираться целиком и полностью на сообщения СМИ в этом, конечно же, мы не можем», — добавил пресс-секретарь.
При этом Песков отметил, что «президент регулярно встречается с представителями агропромышленного комплекса, с фермерами, крестьянами и т.д., ведет активный и последовательный диалог с организациями фермеров»….источник
Ну да, по доброй старой юридической привычке потребовать все в виде бумажного заявления в трех экземплярах, чтоб каждым отдельный пресс-секретарь подтерся. Потому как тракторами оне подтираться пока не обучены.
Песков иногда ведет себя как стеснительная девица, которой безопаснее «пока не вмешиваться», хотя для государственного чиновника более пристало запросить с пристрастием соответствующую информацию и вызвать к себе не только фермеров , но и руководство края , раз уж дело дошло до массовых выступлений. А он будет прикидываться ветошью и сообщать, что никакой информацией кроме как сообщений СМИ не владеет.
А фермерам тоже уже пора соображать, десятилетка у всех за плечами. Как песенки в интернете петь, так обучены.
Ладно песенки, но посевной материал, системы орошения, химикаты все уже даавно через интернет заказывают, после пары гектаров такое, знаете, просветление наступает, особенно как поглядишь, как сортовые томаты родят. Капельный полив ставили? Ну разумеется. И конечно, по 10 км шланга брали в местном магазине с пятерной накруткой и отвратного качества? И тут конечно догадались, в интернет сходить. А к президенту, значит, надо своим ходом чапать, моторесурс и соляру жечь, главное ж этот самый… перфоманс, вот. Может скоро вылезет мурло, которое все это насоветовала, «по-простачку» так сказать. Медальку получит из рук президента, или как там нынче принято?
Эх, это ведь всегда так соблазнительно, попробовать решить проблему в лоб и только для себя. Вот и повелись мужички. Так и нечего по стране мотаться, а потом жаловаться, что в хозяйстве в это время без мужика трудно. Можно и к Ирине Анатольевне обратиться, если у самих вару не хватает призвать к порядку зарвавшийся криминал во власти. Можно, конечно и не к ней, гы-гы (не сочтите за рекламу), а мы с семушками посмотрим, чо из этого выйдет… Собственно уже смотрим, прямо сейчас.
29 сент, 2016 г. Махнула рыбка хвостом и уплыла в море
Участник «тракторного марша»: Вместо встречи с Путиным – пыль в глаза!
В пятницу кубанских фермеров, которые с конца лета устраивают «тракторные марши» (которые местные суды признают несанкционированными мероприятиями), пригласили на круглый стол в Минсельхоз. Там, как их уверяли, должны были быть и министр Александр Ткачев, и сам президент Владимир Путин. Однако с фермерами разговаривали лишь замминистра, представители администрации Краснодарского края и Совета по правам человека при Президенте. Один из правдоискателей — 49-летний Николай Маслов — рассказал Sobesednik.ru подробности встречи.
— Вы что, и правда думали, что дадут поговорить с президентом? — А почему нет? Пора бы президенту с нами встретиться, выслушать и навести порядок в нашем крае. А вместо встречи что вышло? Организовали круглый стол, ни президента, ни даже министра, который был главой нашего края, не было. Впустили только семерых фермеров, хотя зал был полупустой. И никто ничего даже объяснять нам не стал. Нам пытаются просто пыль в глаза пустить.
— То есть начало диалога в Министерстве не означало, что власти готовы пойти вам навстречу? — Едва ли. Видите ли, в нашей станице есть крупное предприятие, которое арендовало большой кусок земли. В этом году договор аренды у него заканчивается, и землю передали мне. Но выяснилось, что я получил «ипотечного заложника». В Краснодарском крае создали рабочую группу, мы озвучили ей наши проблемы, принесли документы, доказывающие, что земля, которая должна была принадлежать региону и которую нам передали в аренду, на самом деле заложена в ипотеку, тысячи гектар по решению суда признавались вообще невостребованными и отдавались безвозмездно родственникам чиновников. Но никто до сих пор не занимается этими вопросами. Ткачеву, наверно, все-таки Путин поручил разобраться с ситуацией, а тот побоялся с нами встречаться.
— Будете и дальше протестовать? — Мы не протестуем — мы требуем, чтобы искоренили коррупцию, навели порядок в нашем крае и дали нормально работать. У меня на ферме нет наемных рабочих — работают все члены моей семьи. Поэтому каждая акция, каждая поездка в Москву или отсидка в кутузке (прим. ред.: правдоискателей задерживали в конце августа, об этом писал Sobesednik.ru) тормозит работу на ферме. Получается, я — на акциях, сын — в прокуратуре. Женщины не могут за трактор сесть. Работа встает. Я не хочу быть политиком — я фермер. Сейчас мне нужно как минимум две недели, чтобы собрать урожай, а дальше — хоть до февраля готов бороться с этим беззаконием, — говорит Николай Маслов….источник
Стыдоба-стыдобушка… И куда такому в Москву на тракторе ехать? Не доедет ведь, не сдюжит. Ткачеву…наверное… Путин… поручил… Откуда такая неуверенная уверенность? А если он ничего никому не поручал? Вполне себе реальный вариант, вроде «хитрого плана» или «угрожающего молчания»… Маленькие, что ли? Не понимают, что для этих персонажей они только сырьё?
Ладно, это такое. Но самое интересное здесь другое. Помните, Ирина Анатольевна во время своего дела писала, что надо постараться вовремя защитить чужих детей, чтобы потом не пришлось защищать своих? Вот это оно и есть. Нормальный мужик, себе на уме, в своей стороне. Чужих не защитил раз, два; все времени не находилось, наверное. И надо то было совсем не много — вылезти с агро-сайтов, да пару раз like ткнуть, ссылку кинуть таким же работягам. А уж если бы комментарий… наверняка до такого бы не дошло. Ну да дело теперь прошлое. И каково, оно спрашивается защищать уже своих? Вот мужик уже чуть не на пузе ползает «да-с», «нет-с» чуть не «извольте-с». Он бы и ниже пополз, да не куда — там уже чернозем краснодарский. Довели… но и сам дошел, чего уж там. Эти все вещи происходят постепенно, очень вкрадчиво. И часто начинаются с самоуспокоительной фразы «а мне какое дело?»
2 окт, 2016 г. Кому выгодно уничтожать крымских молочников?
Ответ напрашивается от самого вопроса: крупным производителям из материка. Опытным фальсификаторам, производящих молочную продукцию из пальмового масла ( мела и каких еще там добавок…)
Кто заинтересован в том, чтобы крымчане выбирали на прилавках материковую молочку? Этот вопрос возник по итогам странного семинара в местном Россельхознадзоре, после которого официальный сайт ведомства заявил, что «крымские молочники отказались от диалога по фальсификации продукции». Производители рассказали «Примечаниям», почему это не так, и что за всем этим стоит. < На днях в Россельхознадзоре Крыма состоялся семинар. Посвящен он был «Списку честных», который был создан исключительно во благо обычных потребителей. На данный момент в нем числятся 70 предприятий. Список был создан недавно, в апреле 2016 года. В него входят те производители, в продукции которых отсутствуют фасльсификаты.
В Россельхознадзоре решили рассказать об этой идее крымским предпринимателям. По почте были разосланы «письма счастья». В них на встречу в узком кругу пригласили руководство таких предприятий, как ООО «Крымский молочник», «ДК «Мегатрейд-ЮГ», ООО «Бег», ООО «Новатор», ООО «Черноморский завод продтоваров», ООО АФ «Зеленогорск». Также на сайте госструктуры была размещена новость о грядущем семинаре.
А дальше произошли чудеса. На встречу никто не пришел, вообще никто. Может возникнуть впечатление, что крымские молочники полностью игнорируют прекрасную идею создания списка порядочных производителей молока и молочной продукции в Крыму. Но оказалось, их просто должны образом не предупредили.
По словам генерального директора ООО «Крымский молочник», он письма не видел, на сайте информацию не читал, потому что у него физически нет возможности тратить свое время на изучение интернет-ресурсов. Интереснее ситуация сложилась у предприятия ООО «ДК «Мегатрейд-ЮГ», известном больше как «Сакский молочный завод». По словам Юрия Оболенцева, директора ООО «ДК «Мегатрейд-ЮГ», как раз в день семинара на их предприятие пришла проверка качества выпускаемой продукции. Оболенцев говорит, что они уведомили об этом Россельхознадзор — однако в новости на официальном сайте ведомства предприятие «ДК «Мегатрейд-ЮГ» почему-то также числится среди тех, кто проигнорировал мероприятие. Неужели сотрудники госструктуры не общаются между собой? Или не понимают, что в день проверки на молочном заводе руководство и другие сотрудники должны быть на местах?
В результате из крымчан семинар посетил только представитель ФГАОУ ВО КФУ им В.И. Вернадского — замдиректора по учебной работе, доктор технических наук, профессор Юрий Гербер.По словам гендиректора ООО «Крымский молочник» Александра Слюсаренко, в личной беседе ему сообщили, что мероприятие было скучным и безынтересным. Однако так не посчитали представители СМИ. Неудавшийся семинар показался им сенсационным. Причем настолько, что им тут же заинтересовались журналисты не только в Крыму, но и на материке.
Заголовки новостей без содрогания читать было невозможно:
- В Крыму отказались производить натуральные молочные продукты
- Ни один производитель молочной продукции в Крыму не вошел в «Список честных»
- Крымские молочники не хотят изготавливать продукцию без применения жиров растительного происхождения
Это лишь часть статей, появившихся на региональных и федеральных интернет-сайтах. При этом даже вполне уважаемые СМИ не стеснялись в выражениях. Почему коллеги решили сделать такие выводы — понятно: первоисточником для журналистов послужил официальный сайт Россельхознадзора, на котором была размещена новость «Крымские молочники отказались от диалога по фальсификации продукции». В ее тексте присутствует фраза: «Отказ других предприятий от диалога по вопросу качества молочных продуктов Управление расценивает как нежелание перестраивать свою работу с целью повышения безопасности изготовляемой продукции для здоровья людей».
На самом деле, крымские производители, наверное, больше других заинтересованы в честной работе. Они устали от постоянных обвинений в свой адрес. Юрий Оболенцев, директор ООО «ДК «Мегатрейд-ЮГ», считает, что предприятия Крыма постоянно и незаслуженно обливают грязью:
«Мы не добавляем сухое молоко, следим за качеством продукции. Работаем, несмотря ни на какие трудности. Но при этом постоянно публикуются новости, которые дискредитируют различные предприятия Крыма. Мы работаем честно! Но теперь нас включили в список тех, кто недобросовестно трудится. Как это влияет на работу, на всех сотрудников? Как вы думаете?»
По словам Александра Слюсаренко, он давно настаивает на создании особой маркировки. На молочной продукции должно быть указано «натуральный продукт». Тогда покупатель сам сможет решить, готов он платить 120 рублей за пачку настоящего сливочного масла или, напротив, хочет спрэд за 50 рублей. Пока многие производители, в том числе и материковые, стыдливо умалчивают о том, что при создании их продукции щедро добавляется сухое молоко или пальмовое масло.
И тут пора задать главный вопрос. Кому выгодна эта шумиха? Россельхознадзору? Ему, по большому счету, ни холодно, ни жарко от того, кто и как делает молоко и молочную продукцию в Крыму. Скажут проверить — проверим. Не скажут — другими делами займемся.
Может быть, такая подмена понятий выгодна производителям с материка? Их продукция есть в любом супермаркете. Встретить молоко, кефир, творожки и многое другое от производителей из Краснодара и Ростова можно в детских садах и санаториях.
Материковые компании назначают низкую цену и выигрывают тендеры один за другим. Но есть одно «но». По словам нескольких крымских производителей молочной продукции, на материке очень уж любят пальмовое масло и сухое молоко. Эти два компонента помогают создавать бесконечные литры дешевого молока и других продуктов.
А вот в Крыму молочники с химией осторожничают. Большинство предпринимателей использует ее в ограниченных количествах или отказываются от нее вовсе. Получается, что стоимость, допустим, пачки сливочного масла одинаковая, но при этом крымский продукт натуральный, а материковый — нет. Прибыль у конкурентов из других регионов больше.
Напомним, что после двухкратной девальвации рубля в 2015 году производство молока в России упало — но при этом резко возросло производство некоторых молочных продуктов, в частности, сыров. Одновременно, по статистке, резко вырос ввоз в страну пальмового масла.
Дошло до того, что из «пальмы» стали делать в России не только имитацию твердых сыров, но и «творог», который, как показал недавний скандал в Санкт-Петербурге, загорается от поднесенной спички.
После растиражированного СМИ сообщения о несостоявшемся семинаре желающих покупать крымские продукты станет еще меньше. Создается ощущение, что на полуострове кто-то получает внушительные суммы за то, чтобы мешать развиваться местным производителям. А может быть, среди чиновников Роспотребнадзора просто нет крымчан?
Остается надеяться только на жителей полуострова, которые сделают разумный выбор. Тем более, что причины для молочного патриотизма у крымчан есть, и причины вполне рациональные. Помимо меньшего содержания химии в местных молокопродуктах, их еще и честнее упаковывают: «литровые» пакеты молока с реальной емкостью 900 мл или 800 мл (реальный объем обычно указан мелким шрифтом в незаметном месте) или «двухсотграммовые» пачки масла весом 180 г чаще встречаются у материковых производителей.
Проверить качество молочной продукции дома несложно. Несколько капель натурального свежевыжатого лимонного сока добавьте в пару ложек молока. Оно свернулось? Значит, можно пить, не боясь за свое здоровье. Молоко с длительным сроком хранения надолго оставьте на солнце — вскоре оно испортится. Если, испортившись, оно изменило свою структуру — значит, молоко натуральное. Если испорченное молоко внешне выглядит так же – оно с пальмовым маслом. Сливочное масло достаточно растопить на сковороде. Равномерно плавится и не стреляет? Нет неприятного запаха? Смело мажьте на бутерброд. Можно проверить и кусочек сыра: если при комнатной температуре он покрывается масляными каплями — это подделка.
Ну и, конечно, надо понимать, что 200-граммовая пачка натурального сливочного масла не может стоить дешевле 100 рублей. Независимо от того, что написано на упаковке, и каким бы именитым ни был производитель. Чудес не бывает.Ксения Светлова
Крым для меня лично тема больная (потому как он нынче Россия, а Донбасс оказывается чухня полоротая), но молочка там всегда была просто замечательная даже по харьковским меркам (а вы таки понимаете, что на Украине знают толк в поесть намного больше чем в выпить). Насчет состава конечно не проверял, но вкус замечательный. Да, субъективно, так сказать «чем могу».
И куда мы прикатимся уже с этим молочным товарищем, которому опять же нужно решить свою проблему? (блин, у самого до сих пор семьи нет, а приходится рассказывать достаточно очевидные факты таким крутым дядькам, настоящим производственникам «…теперь по шее. Два раза. Так. Ничего не поделаешь. Иногда яйцам приходится учить зарвавшуюся курицу…») Так вот, что, будем соком лимонным куда то там капать, или ждать пока молоко прокиснет? Очень конструктивное и увлекательное занятие, главное неторопливое. О… скисло…., значит можно было пить (ага, до того как скисло). А другое главное, которое более важное, что?
Эффектная пауза… В Харькове на некогда знаменитом рынке возле станции метро им. академика Н.П. Барабашова (она же Барабашка) во времена онф китайцы активно впаривали населению куртки из кожзама (по цене натуральной кожи, разумеется). Там еще цыгане активно участвовали, но не суть. Ушлое население в ответ капало лимонным соком в молоко пробовало кожу зажигалкой (помните, да?) если, мол, начнет плавится или загорится и завоняет химией, то это кожзам и т.п. Далее все закономерно: через пару лет появились куртки проходившие этот «потребительский тест», столь же искусственные, как и предыдущие. Сейчас вот вообще есть PVU кожа, молотые обрезки некондиционной кожи с клеем (ага, чем то похоже на то, из чего нынче мебель делают — деревянная стружка и клей). Так вот эту штуку от натуральной кожи можно отличить уже только в лаборатории: там и волокна и запах и все тридцать три удовольствия. А если кто из специалистов озвучит метод — так наверняка через полгода добавят присадку, материал еще наберет в цене, но будет успешно проходить еще одну проверку.
— Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.
— Как плюнуть?
— Слюной,— ответил Остап,— как плевали до эпохи исторического материализма. Ничего не выйдет.
Времена простых решений из 90-х немножечко и безвозвратно прошли. Крымчанам, раз уж они теперь в одной лодке со всеми надо внимательно смотреть, что делается у соседей и… готовиться. Причем уж точно не к автопробегу на Москву через Керченский мост. Реальность сейчас такова, какова есть:
2 окт, 2016 г. Министр Ткачев в тяжелейшей борьбе вырывает очко у фермеров
Ткачев объяснил поездку фермеров в Москву предвыборной борьбой
«Беспредела с землей» в Краснодарском крае нет, а ситуация вокруг земельных проблем фермеров обострилась на фоне выборов. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, в прошлом возглавлявший регион. Он заявил, что большинство тех, кто стояли за протестами ехавших в Москву на тракторах фермеров, сами хотели забирать землю «без прав и без судов».
Ткачев в воскресенье присутствует на семинаре-совещании «Единой России». Там он так объяснил ситуацию с протестами фермеров: «Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами — те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить», — пояснил министр.
Министр уверен, что в его бывшем регионе «беспредела с землей» нет. «Или попался на деньги, или (земля) переходила по праву исходя из изменения законодательства. Все остальное — от лукавого», — сказал Ткачев….
Власти региона отчитались о создании рабочей группы по этому вопросу. По данным администрации края, группа провела 12 заседаний, в том числе и выездных, а также два заседания в прокуратуре Краснодарского края. В работе находятся 78 обращений.
Также была создана комиссия по решению земельных проблем фермеров, которую возглавил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. В ближайшие две недели комиссия начнет комплексные проверки в двух районах Кубани….источник
Хорошо сидит Ткачев, крепко. Так крепко, что может позволить себе даже… правду сказать. Конечно все это произошло «под выборы», сам же и прижал мужичков, что аж ливер полез. А какой то засланец все и выпустил в свисток… тракторный, поездили-покатались — получили по статье.
Особенно умиляет ссылка Ткачева на «право, исходя из изменений законодательства». Он делает вид, что даже не догадывается, как практикуемая чехарда в законодательстве создает сплошь и рядом причудливые узоры, что фактически вот он — объект, есть, а юридически его как бы и нет. Для того и свидетельства на право собственности отменяли, чтобы проще было превращать собственника в люмпена.
9 окт, 2016 г. Темная сторона путинского сельского хозяйства России
Путин и Медведев не устают похваляться успехами нынешнего сельхоза, умалчивая о другой, менее светлой стороне. Вот, что Путин дежурно нахвастал на этот раз:В текущем году мы ожидаем лучший за всю историю современной России урожай зерна – порядка 115 млн тонн.Он будет лучший в истории России, которой 25 лет. В истории советской России бывали урожаи выше:
И сборы могли быть гораздо больше, если бы Россия не забросила 1/3 своих сельхозземель, которые теперь нужно возвращать в сельхозоборот ценой огромных вложений, т.к. 40 млн. гектар за 25 лет заросли так, что на месте полей выросли леса.Наша страна заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.Это так. Но цена этого «достижения» заключается в том, результатом этого является дефицит в стране хлебопекарной муки должного качества и разрешение кормить людей фуражным зерном, т.е. зерном для скота. Другой стороной проблемы является разгром животноводства в России, вследствии чего в стране и появился излишек зерна, который пошел на экспорт. Подробнее об этом тут.Отмечу хорошую динамику роста и в других ключевых секторах АПК.Какие у нас другие ключевые сектора? Это производства мяса и молока. С мясом и молоком у нас картина следующая:
По молоку полная жопа — только пальмовым комбижиром спасаемся, пихая его везде, где только можно вместо молочных жиров. По мясу вроде картинка приятнее, если не знать реальную картину, которая лучше видна здесь:
Рост за счет курятины, тогда как более ценные в пищевом отношении свинина и говядина так и не достигли советского уровня производства.Словом, российское сельское хозяйство на подъёме, и государство продолжит оказывать широкую поддержку отрасли, тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха. Конечно, особое внимание будем уделять повышению качества жизни людей, обустройству сельских территорий, созданию здесь современной социальной инфраструктуры.Какие замечательные слова нацлидера! А каковы его реальные дела? Дела вот они, как на ладони:
На деле сельская местность планомерно деградируется по указке свыше, физически лишаясь больниц, школ и детских садов. Оптимизируется, ага.Уверен, наши производители могут не только в полном объёме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания: у нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире. Это масштабная, но, подчеркну, абсолютно реалистичная задача, главное – последовательно двигаться к заданной цели.Вновь красивые, пафосные слова. Реальность же такова, что потребление россиян за два последних года существенно просело:
И Россия в реальности не может сама себя элементарно прокормить, т.к 1/3 потребляемых продуктов питания у нас импорт:
И это еще завышенные данные, т.к. не учитывается тот факт, что сырье из которого изготовлен продукт зачастую импортное. Особенно это касается молочки, колбасных изделий и соков.А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо.)
Вот уже практически прямым текстом, как в принципе выглядит нормальный государственный подход (речь не о показателях, они как раз говорят о противоположном, а об их постоянном отслеживании и анализе). Поймите, в Москве нельзя решать личные, собственные проблемы, только общие и государственные. То что это себе позволяют делать Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич с «питерскими»…, так они домой, к порядочным людям возвращаться не планируют. У многих и Родина запасная припасена на оффшорных счетах. Так что пока они обильно фонтанируют совершенно невероятной маниловщиной. Чтобы им к завтрешнему дню за три копейки на коленке создали развитую отрасль, которую они потом жрать будут.
09.10.2016 Новая национальная идея Путин призвал сделать Россию крупнейшим производителем продовольствия в мире
Россия обладает потенциалом для того, чтобы стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире, считает президент Владимир Путин, который в воскресенье обратился к работникам сельского хозяйства с поздравлениями по случаю профессионального праздника. По словам главы государства, это «масштабная, но абсолютно реалистичная» задача, для решения которой главное – последовательно двигаться к заданной цели.
В поздравительном тексте, опубликованном на сайте Кремля, Путин в первую очередь поблагодарил работников села за щедрый и богатый урожай зерновых, который в 2016 году оказался самым большим за всю новейшую историю России, достигнув 115 млн тонн. Благодаря этому Россия заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы, подчеркнул президент, отметив хорошую динамику роста и в других ключевых секторах АПК.
«Наши хлеборобы, животноводы, работники перерабатывающих предприятий на деле доказывают, что умеют хозяйствовать по‑современному, эффективно и рачительно. Опираясь на лучшие, многовековые традиции российского крестьянства, они способны брать рекордные рубежи», — говорится в поздравлении.
Президент обещал, что государство продолжит оказывать поддержку тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха. «Конечно, особое внимание будем уделять повышению качества жизни людей, обустройству сельских территорий, созданию здесь современной социальной инфраструктуры», — сказал Путин.
Бурные, несмолкающие аплодисменты 15 минут. Крики «браво» и «бис»… Прочли? Вот как это «продолжит оказывать поддержку» воспринимается? Ага, опять выделят деньги непонятно кому (точнее, кому нужно), без отчета и без контроля результатов. Так что в следующий раз солярки до Москвы не хватит.
А и, собственно, кого он призвал-то? Давно прошли те времена , когда «советский народ в едином порыве откликался на призывы партии и правительства». Все пламенные речи президента можно свести к универсальному геркулесовскому штампу
В ответ на . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:
- а) повышением качества продукции,
- б) увеличением производительности труда,
- в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
- г) уничтожением прогулов,
- д) уменьшением накладных расходов,
- е) общим ростом профсоюзной активности,
- ж) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,
- з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,
- к) поголовным переходом на новый быт,
- л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
- А также всем, что понадобится впредь.
Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента.
Это тогда было очень смешно, а сейчас это почти типовой юридический документ, на любом рекламном проспекте пунктов больше. Для актуальности добавить нотариальное заверение и номер рассчетного счета в банке и будет вообще свежачок. Да, еще нужно головотяпство заменить на на новояз вроде headpoke, или это… инновации.
А в итоге? Чтобы за свой энтузиазм получить грабёж среди бела дня?
14.10.2016 Власти нашли способ сэкономить на пенсионерах еще 55 млрд руб
Норма закона, которую предлагает отложить Минтруд, предполагает ежегодное увеличение на 25% фиксированной части пособий по старости и инвалидности для сельских пенсионеров с большим трудовым стажем. Согласно закону о страховых пенсиях, эта норма должна была вступить в силу еще с 1 января 2016 года, но тогда ее действие приостановили из-за сложной экономической ситуации.
…Пресс-служба Минтруда подтвердила РБК подготовку инициативы. Норма о повышении фиксированной выплаты сельским пенсионерам «по факту является отложенной мерой»; законопроект Минтруда «фактически сохраняет нормы законодательства, действующие сегодня», сообщила пресс-служба на запрос РБК. Очередной перенос срока вступления в силу закона о повышении фиксированной выплаты к пенсиям сельских жителей уже учтен в проекте бюджета Пенсионного фонда (ПФР), следует из пояснения пресс-службы.
Экономию федерального бюджета на трансферте ПФР из-за остановки действия закона на ближайшие три года Минтруд оценил почти в 55 млрд руб. — 17,5 млрд руб. в 2017 году, 18,3 млрд руб. в 2018 году и 19,1 млрд руб. в 2019-м, следует из материалов к законопроекту (есть у РБК).
Против законопроекта выступал Минсельхоз, сказано в материалах к законопроекту, разногласия по поводу документа улаживала вице-премьер Ольга Голодец. Пресс-служба Минсельхоза комментарий РБК не предоставила.Пенсии многих людей, которых коснется законопроект Минтруда, не достигают величины прожиточного минимума пенсионера, и власти вынуждены доплачивать им, чтобы довести размеры их пособий до прожиточного минимума, обратил внимание РБК федеральный чиновник.
Понятно, да? Всех сельских пенсионеров Голодец согласно обратной функции Леонтьева уже того… полностью списала, короче. Но они какие-то очень живучие у нас, нарушают строгою научную методу своей численностью. Понятное дело, от производства как трудоспособное напрямую не зависят (так как уже на пенсии), лечатся исключительно самогонкой и травами (так как сельские больницы уже успешно «оптимизировали» под самый корешок). Значит осталось только прямое воздействие — вцепиться руками в тощую стариковскую шею и душить, душить, душить… И фамилие у ней как раз подходящее — Голодец, как раз для нее работенка, всегда, небось о таком мечтала. Теперь вот покуражится.
Но так как та же Голодец при поддержке Минэкономразвития планирует к 2017 году прожрать все запасы, то на ее рассуждения о 2018 и дальше можно не обращать внимания.