Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Если бы да кабы. Часть II

Вообще… почему нельзя допускать, чтобы на государственном уровне одни и те же люди творили несусветное, а после… как бы «исправляли свои же ошибки»? Во-первых, потому что подобные «ошибки» на государственном уровне — слишком дорого обходятся всему обществу. Никто не нанимался тратить свою жизнь на преодоление «очередных трудностей» только потому, что очередной малограмотный выскочка наломал дров, думая только о себе.

Во-вторых, в силу того, что это государственный уровень, работа на ошибками конкретного субъекта не столь уж важна, раз вкалывать приходится всем над причиненным уроном. Да и если он раньше не знал, как надо делать правильно, натворил несусветного, то какая гарантия, что он дальше сделает что-то приличное?..

А в третьих, пожалуй, самое важное. Если человек всю жизнь делал милые ошибочки, обогащаясь за чужой счет, наслаждаясь безнаказанностью, считая себя куда более достойным «вершить судьбы» и т.д. — то вряд ли стоит ждать неожиданного просветления от вполне закоренелого в подобных «ошибках» индивида. Он и делал все это, поскольку ни к какой работе над собой неспособен.

В ходе анализа «санкций Запада», чиновники обнаружили безрадостные результаты сдачи отечественных стратегических зон хозяйствования — «иностранным инвесторам». Это результат авторитарного управления экономикой за последние два десятилетия — людьми, не способными проанализировать «полученные результаты».

Наибольший урон народно-хозяйственному комплексу страны получен за последние годы выдвижения в «правящий тандем» — Дмитрия Медведева, заявлявшего, будто «мы слишком долго занимались импортозамещением«.

Если в ведущих областях страны импорт превышает сравнительно (относительно) безопасные 50%, то речь идет о намеренном уничтожении суверенитета России.

Результаты борьбы Дмитрия Медведева с «импортозамещением»

Вообще-то, как видите, речь идет о продовольственной безопасности страны. В августе, на фоне развернувшихся санкций — тоже было бессмысленно радоваться «зародышам растениеводства».

Но ведь столь же бессмысленно ждать хоть каких-то действий и от Дмитрия Медведева, который вместе с Аркадием Дворковичем все это время переводил весь потребительский рынок России на импортное продовольствие.

25.08.2014 г. Что касается собственно импортозамещения, то здесь наиболее серьёзная угроза такова: необходимость быстрого восполнения «выпадающего» объёма сырья и продовольствия может привести к тому, что Россия фактически бесплатно отдаст свой рынок новым поставщикам, как это уже было в 90-е годы. Чтобы события не стали развиваться по такому сценарию, считает Сергей Сапотницкий, неплохо было бы взять на вооружение модель китайской экономики, когда продажа продукции иностранных компаний возможна только при осуществлении инвестиций — строительстве новых предприятий на территории страны.

За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает более 50% продуктов питания.

В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Доходит до того, что производители комбайнов пытаются перевести свое производство… в Канаду, что свидетельствует о преступном характере государственного управления в России.

Но Дмитрию Медведеву, как юристу, должно быть понятно, что нормальный законопослушный гражданин — соблюдает законы, считаясь с интересами общества. А вот тот, кто узаконивает бесчеловечное отношение к согражданам, к государственной экономике, к людям труда — тот ведь не юрист, а законченный преступник.

25.08.2014 г. Наиболее проблемным «мясным» сегментом АПК юга России является производство говядины. Инициативы по импортозамещению здесь, безусловно, присутствуют — например, врио главы Калмыкии Алексей Орлов уже заявил, что его республика может поставлять 150–200 тысяч тонн говядины в год, что составляет примерно 10% российского рынка. Однако в других регионах Юга выращивание крупного рогатого скота находится на куда более низком уровне, чем то же птицеводство.

Например, в Ростовской области из потребляемых 77 тысяч тонн говядины только половина обеспечивается собственными производствами. По словам донского министра сельского хозяйства Вячеслава Василенко, закрыть вторую половину потребностей своими силами не получится, поэтому вся надежда на соседние регионы. Но учитывая то, что развитию мясного животноводства долгое время не уделялось должного внимания в стране в целом, обойтись без импорта будет практически невозможно.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Заметим, что вся эта деколлективизиция была направлена на грабеж общественной собственности.

Мы видим, во что вылился грабеж государственной собственности. После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стали работать эффективнее.

Если тарифы подскочили в тысячи раз, это ведь означает, что в России нет ни юристов, ни экономистов, есть воры в законе и их холуи.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба, на сегодняшний день «доля импорта в станкостроении превышает 90%. В тяжелом машиностроении на импорт приходится 60-80%, в легкой промышленности – 70-90, в радиоэлектронной промышленности – 80-90, в фармацевтике и медицинской промышленности – 70-80%». Эти цифры были озвучены в рамках выставки «ИННОПРОМ-2014» в Екатеринбурге (9-12 июля). Хотя в более позднем заявлении (от 4 августа), Минпромторг приводит другие показатели.

Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.

Самое время начинать заявлять про «импортозамещение» в другую сторону. Вначале Дмитрий Медведев под глумливые улыбочки Дворковича и Суркова говорил в одну сторону, а после… в обратную. Типа «ликбезы» проводит — вначале так, а после наоборот.

Но с какой стати ломать язык ради малограмотных? Однако это даже не по-мужски, когда сам Дмитрий Медведев ведет себя как капризный мальчик — вначале ему подай одно, а после подай совершенно другое.

А вдобавок терпеть этих отвратительных Суркова и Дворковича, которые решили, что так и будут сыром в масле кататься… это уж вовсе безбожно.

25.08.2014 г. В соответствии с данными мониторинга состояния продовольственной безопасности за 2013 год, обеспеченность молочными продуктами по России составляла 76,6% при пороговом значении в 90%. Иными словами, на долю импорта приходилось около четверти общего объёма потребления, то есть местным производителям теоретически явно есть куда расти.

Однако южные производители молочной продукции не питают особых надежд на резкое изменение ситуации в свою пользу, ссылаясь на специфическую структуру рынка. По словам Дениса Афанасьева, директора по маркетингу и продажам крупного ростовского производителя ООО «Белый Медведь», тенденция к импортозамещению будет крайне неравномерно распределена по регионам. Например, Петербург потреблял финское масло в таких объёмах, что иные присутствующие там производители могут уже сейчас продавать в несколько раз больше, шанс поменять структуру потребления у них очень велик. На Юге же в этой товарной категории никаких революционных изменений не ожидается.

За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию

Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.

РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов.

25.08.2014 г.Кроме того, на местных производителей сильное влияние оказывает необходимость конкурировать с производителями молока из стран Таможенного союза. «Боюсь, что из-за импортёров из ближнего зарубежья мы не почувствуем свободы на рынке, особой расслабленности ожидать не приходится. Но шанс появился, и нужно им воспользоваться», — говорит генеральный директор кубанского ООО «Калория» Наталья Боева.

Основные проблемы молочной отрасли на Юге уже давно связаны с сырьём. Главным источником заготовки молока являются подсобные хозяйства, а дефицит больших молочных ферм объясняется отсутствием необходимых оборотных средств. Чтобы изменить ситуацию, достаточно просто реализовать заявленные меры по поддержке отрасли, но они пока осуществляются с большой задержкой.

То есть две столицы жрали за всех импортные сельхозпродукты, сосредоточив на себе финансовые потоки страны. А как это называется, если убрать неграмотный термин «импортозамещение» и сказать по-русски? А это называется — гадить под себя! Причем, гадить — не снимая нижнего белья, так, чтоб и через год все тем же пахло.

Что, через год оборотные средства появились у крупных ферм? Может, то, что Дмитрия Медведева в августе 2014 года не заставили ответить за все предыдущее «импортозамещение», устроенное им под дебильный гогот Суркова и Дворковича, — хоть в чем-то помогло?

Как это могло бы помочь, если разговор ведется с человеком, разъевшимся на предательстве интересов отечественного производителя? Если еще его партнер по правящему тандему решил на саммит в Австралию скататься — с прежними лукавыми предложениями к «иностранным инвесторам», то есть подельникам про грабежу России!

Оборотные средства появились бы и без Медведева, он ни на что производительное в сельском хозяйстве не способен заведомо, а его подручные неспособны и навоз растаскать. Разве что коровам хвосты крутить.

Но ведь проблема с оборотными средствами решается очень даже просто — надо лишь перестать обворовывать отечественного производителя совершенно немыслимой по уголовному содержанию налоговой системы! Ведь ее из носу выковыривали не просто малограмотные жулики, которыми все министерства и правительство забиты под завязку, ведь это могли навязать — только фашисты и сатанинские уроды.

Там же все существующие принципы налогообложения нарушены! Вы побеседуйте с любым налоговым инспектором по душам, которая имеет нормальное советское экономическое образование, особенно, после советской «Плешки». Она вначале стесняться будет, врать и изворачиваться. А после она прямо скажет, чем они занимаются 20 лет.

Они отлично знают, что 20 лет рушат производства, уничтожают человеческие жизни, чтобы малограмотное убожество могло рассуждать безнаказанно про «импортозамещение» — вначале в одну сторону, а после в другую.

25.08.2014 г.«Импортозамещение возможно только при условии государственной поддержки молочной отрасли, — отмечает представитель cлужбы по связям с общественностью ассоциации “Союзмолоко” Мария Жебит. — Если не будут выплачены долги по субсидиям, а меры, которые прописаны в проекте подпрограммы развития молочного животноводства до 2020 года, не начнут осуществляться, то падение производства продолжится. Импорт из тех стран, которые попали под санкции, будет заменён иным».

О значимости отношения государства к отрасли говорит и Лариса Бекузарова, руководитель животноводческого холдинга «Мастер-Прайм. Берёзка» из Северной Осетии, производящего экологически чистую молочную продукцию. «Для российских сельхозпроизводителей ответные санкции — это действительно кредит доверия со стороны государства, поэтому стимул для них будет безусловный», — считает г-жа Бекузарова.

Эта «госпожа» привыкла на чужой шее сидеть, не помнит, как эти жулики орали 20 лет: «Ви понимаете, что у государства нет денег!»

В принципе, кому нужен Дмитрий Медведев или Владимир Путин с их пустопорожними разглагольствованиями в сельском хозяйстве? Абсолютно никому. Может, Минсельхоз после наглой Скрынник чем-то сельское хозяйство облагодетельствовал?

Минсельхоз, а именно тогдашний министр сельского хозяйства Николай Федоров, очевидно, в тот момент вообразил себя кем-то вроде министра торговли и внешних сношений в одном флаконе. Ну, у нас все эти… господа и госпожи в таком же духе чешут.

Людям им за развал ответить нечем, так они все норовят «выйти на международную арену». В России по простейшим вопросам производства молока или мяса… такое ведь нести начинают… что лучше бы рот не раскрывали.

Но кто при этом станет сомневаться, что сдает рынки и душит своего производителя сельхозпродукции Минсельхоз отнюдь не безвозмездно?.. Или кто-то станет сомневаться, будто губернатор Ткачев, поставленный вместо «так и не проявившего себя» Федорова — не станет заниматься тем же самым?

В августе 2014 года министр сельского хозяйства Федоров радостно рапортовал… о новых поставщиках, а не о приросте отечественной сельхозпродукции. Ведь никаких мер по поводу предшествовавших санкциям драконовских мер в отношении собственного производителя принято не было. Не было сделано никаких выводов, хотя речь идет о продовольственной безопасности страны.

Ни «длиных денег» в отношении сельхозпроизводителей, ни помощи из резервных фондов, ни налоговых льгот. Все это в правительстве вновь предусмотрено лишь для самых богатых монополий, явившихся не только причиной экономической стагнации, но и осложнения международного положения России.

25.08.2014 г.Однако для реализации планов по импортозамещению производители должны получить реальные меры господдержки, а не декларации. Та же «Берёзка» уже три года не может получить кредит Внешэкономбанка на расширение своего производства: вопрос упирается в невозможность изыскать необходимый объём пахотных земель. «Республика этот объём не смогла обеспечить, воз и ныне там. Проект застрял. В результате мы вынуждены существовать в режиме жёсткой экономии», — констатирует Лариса Бекузарова.

Нет у представителей молочной отрасли и уверенности в том, что контрсанкции — это надолго. Запрета на ввоз импортной продукции сроком на один год недостаточно для получения видимых результатов, считает председатель совета Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач.

Вот тут бы Дмитрию Медведеву с его окружением — ответить, как и на что были пущены захваченные колхозные земли.  какими целями они были выведены из севооборота, что теперь на них растет в коттеджей и сосенок.

А поскольку все эти земли щедро политы потом людей, мизинца которых не стоят все эти сурковы-дворковичи, то пора бы уже и отвечать — в рамках советского УК РФСРС. У нас ведь Дмитрий Анатольевич именно по нему образование имеет, вне УК РСФСР — он болтун неграмотный. Вот пусть по нему и ответит, как он уничтожал жизни сограждан с такими своими замечательными кадрами вроде Елены Скрынник.

25.08.2014 г.  Несмотря на ощутимые изменения в отношении потребителя к отечественным продуктам, производителям необходимы соответствующие гарантии государства. Вложив средства в развитие предприятий в надежде заполнить освободившиеся на рынке ниши, производители могут просто «разжиться» новыми активами с низкой окупаемостью, что для молочной отрасли в условиях высокой закредитованности компаний будет равнозначно полному краху.

Сходным образом рассуждает и Мария Жебит: «До октября будет идти заготовка кормов — именно до этого момента важно получение господдержки и сигнала от государства, что производство необходимо наращивать; важны и шаги по облегчению доступа к кредитным ресурсам. Тогда к зиме, когда сырья на рынке становится меньше, мы сможем обеспечить россиян молоком».

Ну, это, конечно, смешно… предположить, будто у Дмитрия Медведева могут быть «гарантии». Стоило ведь посмотреть, что он нес вслух в конце мая 2014 года. Причем чистенький такой, явно отдохнувший… за наш счет.

 05/22/2014 г. Власти РФ видят два варианта развития экономики — умеренно оптимистический и жёсткий, навязанный Западом, вероятность которого оценивается в 2-3%. Если осуществится жёсткий сценарий, России придётся на него ответить. В этом случае многие формы межгосударственного сотрудничества могут исчезнуть, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

«Два сценария. Первый — умеренно оптимистический. Когда экономика демонстрирует то небольшой рост, то небольшой минус. Рядовые граждане на себе этого обычно не ощущают. Второй сценарий плохой, навязанный нам Западом. Мы и в этом случае будем неукоснительно выполнять все взятые на себя социальные обязательства. Но это сценарий жёсткий, и, если он возникнет, нам придется на него точно так же ответить. Тогда многие формы межгосударственного сотрудничества, к которым мы уже привыкли, могут просто исчезнуть», — сказал Медведев в интервью «Комсомольской правде».

Отвечая на вопрос, какова вероятность этого сценария, премьер сказал: «По моим оценкам, 2-3 процента, не больше», сообщает РИА Новости.

Западные страны ввели ряд санкций против РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. В настоящий момент ЕС уже перешёл к так называемой второй стадии санкций — это индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине. Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся и энергетического сектора. Пока решение о переходе к более масштабным экономическим санкциям против РФ не принято. Москва называет санкции ЕС и США неприемлемыми и неконструктивными. Российские власти заявляют, что у них есть различные ответные меры на подобного рода действия Запада.

Похоже, Дмитрий Анатольевич решил списать на «санкции Запада» — то, что ни разу не выполнил ни одного декларированного «стратегического плана развития».

«Глобальный экономический кризис», объявленный им в октябре 2008 года — тоже результат «санкций Запада»? Можно было тогда сделать вывод о пагубности многолетних попыток превратить экономику России — в придаток западной экономики?

Вряд ли он сам понимает, насколько нелепо звучит «жёсткий сценарий развития». Но следует заметить, что любое развитие возможно лишь с опорой на собственные силы, иначе это никакое не «развитие». А экономика России всегда развивалась не благодаря, а вопреки чьим-то «санкциям» извне. В принципе, никто в России ничего иного и не помнит от Запада, кроме санкций, двойных стандартов, пособничества казнокрадству и коррупции, откровенного желания решить свои проблемы — за счет благосостояния России.

Конечно, нет никаких проблем для России в каких-то зарубежных «санкциях». И если при этом премьер-министр страны заявляет о «жестких сценариях», это означает, что он не только не умеет работать, но и не желает этого делать на благо страны.

Дмитрий Медведев о санкциях Запада

На портале «Технарь» тогда об этом лишь грустно шутили. Понятно, что все это было — очередное, никому не нужное вранье. Если сейчас все «антикризисные меры» правительства сводятся к тому, как пенсии зажать, повысить пенсионный возраст, сократить сельские школы и больницы, как обобрать население на повышении тарифов… Так кому нужны подобные «гарантии» от Дмитрия Медведева?

А то, что он там рассуждает про «жесткий» или «умеренно жесткий» — я уж даже боюсь предположить, о чем он это. В лучшем случае, он в этот момент о ближайшем половом акте думает. Ну, типа встанет или не встанет?

Потому что худшие варианты от Дмитрия Медведева, такого слабенького, мяконького и либеральненького — как правило, оборачиваются редким зверством в отношении трудового населения. Первым делом, почему-то в отношении женщин! Интересно, а почему?..

25.08.2014 г.Один из главных вопросов, которые сегодня волнует сельхозпроизводителей, — стоимость денег для реализации их проектов. Без привлечения заёмных средств развитие АПК и переработки невозможно в принципе, а основными кредиторами отрасли в последние годы выступали крупные госбанки, которые сегодня сами оказались под санкциями или под угрозой их введения. Очевидно, поэтому их представители не торопятся комментировать последствия российских контрсанкций для АПК — запросы «Эксперта ЮГ» в госбанки, подпавшие под санкции, остались без ответа.

С другой стороны, российские представительства западных банков не скупятся на негативные прогнозы. Так, исследовательская группа Райффайзен Банка (Raiffeisen Research) уже 11 августа опубликовала доклад под заголовком «Запрет на импорт: роста цен не избежать», где чистый эффект влияния контрсанкций на инфляцию в России в этом году был оценён в 1,5%, в связи с чем инфляция по итогам года может составить 7–7,5%. Аналитики Райффайзен Банка предполагают, что запрет на импорт в глазах ЦБ РФ может спровоцировать серьёзный рост инфляционных ожиданий, а значит, не за горами новое повышение ставок.

Как видим, уже выстроились… посреднички. А можно вначале ответить за все разворованное в АПК? Но нет! За многолетнее воровство, уголовку, бесчеловечное скотство — ответить никак не могут, в особенности, по УК РСФСР, нисколько не сомневаясь, чем занимаются у себя дома с согражданами.

Ведь каких  только не ставили здесь экспериментов над живыми людьми — мерзавцы, умеющие только дворовых кошек мучать!

25.08.2014 г.Однако эти прогнозы никак не учитывают действительно существующий потенциал российского АПК, в первую очередь на юге страны. «России давно уже нужны не европейские продукты, а технологии хранения, переработки, логистики, продаж. Юг России в этом направлении имеет глобальные преимущества и хорошие перспективы роста», — убеждён председатель совета директоров ростовского банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

По его мнению, более чем актуальная задача для Юга — появление проектов цепочек увеличения стоимости (value chain), когда крупные производители продуктов питания берут шефство над фермерами и готовят их продукцию для поставок в сетевые супермаркеты. У ЕБРР, главного европейского партнёра «Центр-инвеста», такие проекты, например, реализуются в Грузии и Таджикистане. «Работа банка с международными финансовыми институтами над новыми пилотными проектами продолжается, и они будут профинансированы, как только политики займутся экономикой», — заверяет г-н Высоков.

Понятно, что на Юге России видно, как бывшие советские республики уже пережили гуманитарную катастрофу, они уже давно оставили дикие преставления вороньей слободки из окружения Сергея Витте о неких «иностранных инвесторах».

Все ведь уже давно проанализировано. Уже понятно, что от «иностранных инвесторов» из окружения Витте, которые были обычными международными аферистами, родственниками его жены Матильдочки, — случились в России войны, революции и последующий беспредел, законченный перед самой войной Иосифом Сталиным, вернувшимся к планам индустриализации Александра III.

Проблема России — в ее немыслимых богатствах, на которых разжирело ворье с массой «га-арадских» холуев. Им деревне по большому счету за прошедшие 20 лет развала и уничтожения ответить нечем. Это же по УК РСФСР — вышка с конфискацией.

Им намного проще всех голодом уморить, чтоб потом самим перебраться за границу «доживать» после трудов праведных. С такими-то «хвостами» старым и беспомощным… в России оставаться опасно.

Но финансист Василий Высоков все же должен придерживаться точных формулировок. Да и о каких «политиках» можно говорить, если говоришь о сельском хозяйстве? Возле коровника-то хорошо видно, кто — порядочный человек труда, а кто — никчемный трутень с уголовными ухватками. На природе всех видно насквозь.

Конечно, финансист должен выражаться обтекаемо и политкорректно. Но почему бы не вспомнить, что уголовница Скрынник была поставлена именно Дмитрием Медведевым, а сама ничего нового не предложила, а реализовывала его схемы с «лизингом «, которыми он разорял сельскохозяйственное машиностроение.

25.08.2014 г. О необходимости развития кооперации, в том числе в области технологий, говорят и сами производители продукции АПК. По мнению Михаила Рубанова, совладельца рыбоводческого предприятия «Кавиар Кубани», реальная кооперация малого бизнеса требуется в таких вопросах, как заготовка, переработка и сбыт продукции, ветеринарное и агротехническое обслуживание, обеспечение сельхозтехникой, юридическое и экономическое консультирование. Но всё это должно сопровождаться значительным смягчением финансовой политики в отношении аграриев.

Для обеспечения доступности кредитных ресурсов, полагает г-н Рубанов, необходимо снижение банками нормы резервирования в ЦБ до 1% от суммы кредита вместо нынешних 20–30%, а также упрощение механизма получения компенсаций по процентам. Для этого, в свою очередь, требуется снижение ключевой ставки ЦБ, выделение банкам достаточных финансовых ресурсов для кредитования и жесточайший контроль ЦБ за выводом банками валюты за рубеж. «Иначе все выделенные ресурсы сразу же окажутся за границей, а до реального бизнеса ничего не дойдёт», — констатирует Михаил Рубанов.

Это важное предложение, но оно ведь даже не понято и не осмыслено членами правительства. У нас правительство состоит из малограмотных выскочек, привыкших гадить на всю историю, которая была до них. Их бы прежде в колонию несовершеннолетних отправили, сопельки бы им с «импортозамещением» туда и обратно — никто бы подтирать не стал.

А вот все лето 2014 г. портал «Технарь» с Книжной лавкой проводили вебинары по Государственно-частному партнерству. Ну, не знают этого ни Дворкович, ни Сурков, ни тем более — Дмитрий Медведев! Так не стоило рассчитывать опять у Дедюховой компьютеры обворовывать, а надо было хоть научиться чему-то приличному!

Вебинары по государственно-частному партнерству

45ece3c879e00a5373e300708e316fb9 9 июня  ГЧП — государственно-частное партнерство до 1917 г.

Рассматривается история ГЧП, начиная с мытарства, история развития ГЧП — от винных и карточных откупов — к железнодорожным концессиям.

Подробно рассматриваются схемы финансирования и аккумуляции капитала в концессиях на воплощение значительных инфраструктурных проектов и крах наиболее знаменитого организатора железнодорожных концессий — Саввы Мамонтова.

45ece3c879e00a5373e30 11 июня ГЧП — государственно-частное партнерство после 1917 г.

На вебинаре рассматривается трансформация ГЧП при советской власти: от принятых в царской России — до новых видов ГЧП, выработанных в после военное время, после уничтожения отечественного предпринимательского сектора (сталинских артелей и товариществ).

Наиболее подробно рассматриваются потребительская кооперация и жилищно-строительные кооперативы, ставшие прообразом распространенной сегодня во всем мире «клубной» системы финансирования и проектирования многофункциональных жилых комплексов.

45ece3 13 июня ГЧП — государственно-частное партнерство после 1991 г.

Вебинар содержит краткий исторический обзор разрушения государственного сектора экономики, предложенных «политических обоснований» — с точки зрения эффективности государственного сектора экономики.Отход от принятых и апробированных методик ГЧП к созданию «автономных систем», «государств в государстве».

Макроэкономический анализ по четырем субъектам макроэкономики.

Но ведь тут-то и выясняется, что сами к обучению заведомо неспособны. Способны только свои кучки в граните отливать.

Поэтому… вряд ли они поняли, о чем именно толковал им Михаил Рубанов. А он вообще-то имел в виду, что советский период оставил две формы государственно-частного партнерства — жилищно-строительную кооперацию и потребкооперацию.

И если при Дмитрии Медведеве и Владимире Путине эти формы ГЧП последовательно, садистски и бесчеловечно уничтожались, то самому Дмитрию Медведеву надо раз и навсегда перестать врать про «!демократические преобразования».

Он занимается уголовщиной на государственном уровне! Ничем больше. Его для этого туда и поставили. И это отчетливо видно по тому, с каким мерзким контингентом он сам здесь «контактирует». Не говоря уж о разрушительных «полученных результатах».

Но пусть при  этом не думает, что все его «преобразования» и «законотворчество» — сложно проверить на «патентную чистоту». Тыкать разрушением кооперации граждан и государства — ему будут до конца его дней. Поскольку сам он скооперировался с совершенно неприличным люмпеном уголовной мотивации. А такое в государственном управлении России не забывается.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий