Если бы да кабы. Часть III
Главная причина, по которой нельзя допускать, чтобы созданные проблемы решали те же самые малограмотные выскочки, которые их создавали — чисто в инженерном подходе.
Все же государственное управление в России — это инженерная задача, которая не терпит самовлюбленных несостоявшихся в профессии авантюристов, использующих административный ресурс не по праву и не по назначению.
Выясняется, что они не способны даже осознать, что им говорят специалисты. Все же мы привыкли, что в СССР до того, как этой неграмотной камарильей было разрушено среднее профессиональное образование, — у нас даже рабочие были намного грамотнее в техническом отношении нынешних «министров» — из наглого бабья, охамевших социологов, философов-басистов и прочих филологов-романистов.
Это ведь только юристу Дмитрию Медведеву, видите ли, смешно над советским ПТУ. Он не совсем соображает, как выглядит на фоне грамотного выпускника советского технического училища или «ремеслухи». Сам он, как выясняется, не способен даже соблюдать УК РСФСР, по которому его учили.
А вот выпускники советских ПТУ не только честно зарабатывали на хлеб, не устраивая гуманитарных катастроф, но могли жить по советскому УК РСФСР, причем припеваючи и не зарабатывая по нему две-три вышки с конфискацией, что уж давно в поте лица заработали наши самые прогрессивные и выдающиеся.
Главное, что настолько тупые и ущербные, что даже не соображают, что сколько бы лет не прошло в этих уголовных «демократических преобразованиях, а оценивать их слова, действия и поступки все равно будут по советскому УК РСФСР, который действовал, между прочим — до 1 января 1997 года.
Потому что все хорошо помнят, что эти «прогрессивные преобразователи» устроили сразу же, как решили его заменить. Ведь и дефолт 1998 года, и государственные перевороты ради грабежа страны и населения, начиная с 19991 года — будут оцениваться именно по УК РСФСР.
Но… пока мы рассматриваем, что же сделано за последний год с того момента, когда Дмитрий Медведев жаловался на международные санкции и надувал щеки про «зародыши растениеводства» в августе 2014 года…. наши прогрессивные решили… сделать ход конем!
4 июня 2015 г. Конец суверенной демократии. Эксперты ищут определения для российского политического режима.
Близкие к Кремлю эксперты инициируют дискуссию о том, что такое российская демократия. До конца года Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) вместе с зарубежными коллегами планирует подготовить доклад на эту тему. Вместо термина «суверенная демократия», введенного в широкий оборот бывшим первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым, предлагаются более подходящие, по мнению новых идеологов, формулировки.
Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) вместе с зарубежными экспертами инициировал исследовательский проект, направленный на переоценку роли демократии в современном мире.
Ну да, пока мы соображает, как жить дальше со всеми этими захребетниками… они бурно подыскивают новую «идеологию» (за бюджетный счет, конечно), чтобы доказать, будто занимаются в государственном управлении не уголовкой.
Конечно, им желательно, чтоб их все же не по УК РСФСР оценили, а по какой-нибудь шикарной «зарубежной мысли». А то ведь всем не осточертели все эти зарубежные идеологии со времен Карла Маркса… Ну, что скажешь? Идиоты!
3 июня фонд представил аналитический доклад «Демократии XXI века: смена парадигмы». В нем зарубежные эксперты, такие как профессор Кембриджского университета Джон Данн, почетный профессор университета Эрлангена Карл Шахтшнайдер, профессор Карлстонского университета Петр Дуткевич и другие, рассказывают о кризисе либеральной модели демократии англо-саксонского образца: о том, что недовольство граждан стран Запада своими демократическими правительствами растет, что все чаще власть в демократических государствах определяется не волей большинства, а «отдельными группами с узкими интересами», в то время как интерес населения к политике падает.
Вы видели, что аграрии Юга России вместе с финансистами уже попросили перестать заниматься «политикой» и «идеологиями». Тем более, что навязывание любой идеологии — запрещено конституцией РФ, там ведь для прочистки мозгов достаточно первую главу перечитать.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
В каких случаях в органах государственного управления вдруг начинают суетливо подыскивать подходящую идеологию? А когда по макроэкономическим показателям понимают, что время уходит, они все спустили в унитаз и т.д. На уровне: «шеф, все пропало!»
То есть, нарастает… кризис легитимности, при котором все сложнее объяснить, чем же столько лет занимаешься в государственном управлении.
Ну, и когда предыдущие статьи конституции… оказываются фикцией, туалетной бумажонкой. Например.
Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Ага, когда нынешними юристами выковыривается из носу глубокомысленное соображение: мол, раз речь идет о «социальной защите» — значит, должно быть и «социальное нападение».
Нет, эта уголовная логика ведь воплощается в жизнь «институтом омбудсменов»! У нас же все эта дорогостоящая паразитирующая прослойка «омбудсменов» не просто дублирует существующие и разлагающиеся органы власти, — они типа являются прослойкой между властью и народом.
При этом все омбудсмены одинаково бесполезны. Вспомнить лишь, что несли вслух в конце 2014 года эти омбудсмены от предпринимателей! Они ведь даже разницы между ключевой ставкой и ставкой рефинансирования не знали! А значит, не знают истинного положения дел, а главное… никогда в жизни сами не платили налогов!
Упоминать про Павла Астахова, при котором расцветает агрессивная ювенальная юстиция, даже не стоит. Все и без меня сразу вспомнили об этом шикарном и ни к чему не обязывающем омбудсмене, паразитирующем на программах защиты детства и материнства.
Итак, вместо решения важных задач, которые сами обозначили как «импортозамещение» (но наоборот, не как в развязных глумливых заявлениях 2009 года) — решили заняться определением места «российской демократии» — на фоне других демократий.
И раз Владислав Сурков показал себя пустышкой со своей «суверенной демократией», смысл которой так и не смог объяснить никому, а после «возвращения в Эдем» в качестве ответственного за отношения с Украиной — тоже не дал никаких пояснений за происходящее… то типа теперь надо место в рядочке демократий определить.
Конечно, марионеточные режимы «банановых республик» Латинской Америки 70-х годов… брать не хочется. Хотя вся внешняя политика России при Владимире Путине и Дмитрии Медведеве выглядит именно так.
Смотреть на это неприятно, поэтому и народ «потерял интерес к политике». Ее же проводят несостоявшиеся в жизни, ущербные люди, постоянно выискивающие отмазки собственной никчемности!
А тем временем, простая немецкая женщина Ангела Меркель, совершенно бесплатно и без лишних прений — поставила всю эту «российскую демократию» на ее законное место, то есть, выставила за дверь. И Сергей Лавров тут же заметил, ч то им и за дверьми очень джаже прекрасно! (см. Семеро одного не ждут!)
Давайте все же вернемся в август 2014 года, раз уж зиму перезимовали, хотя все эти «политики» и «идеологи» прилагали массу усилий, чтобы уморить нас вместе с детьми. Выстояли, так посмотрим, какие были у наших «политических» соображения перед зимой.
Заметим, все помалкивают про ключевую ставку, все готовят пакость, считая, что так гробанут, а после все свалят на «санкции». Но первым делом интересуются, как же кушается-кормится всем холуям, которые дома не готовят, предпочитая кормиться импортом у «иностранных инвесторов»?
Правда, особенность ресторанного бизнеса в России такова, что многие игроки рынка давно привыкли к резким решениям правительства, и впадать в панику никто не намерен. Крупные поставщики практически моментально предложили аналоги запрещённых к ввозу продуктов.
Все же немного нелогично получается… Хотя… с нашими идеологами всегда так. Стоит их по-хорошему попросить заняться делом, а не «политикой», они первым делом отправляются поинтересоваться, как там с хавчиком?
А можно было вначале поинтересоваться, перед тем как перед зеркалом объявлять про «ответные санкции», любуясь своей прекрасной наружностью?.. Кстати, ответить не мешало бы за долголетнее «импортозамещение» в общепите, раз сумели таки нагреть собственного производителя так, что в общепите, который раньше отлично обходился отечественными продуктами, вдруг такая брешь образовалась.
В это время, кстати, подмосковные производители молочной продукции робко напомнили о себе. Раньше мы в советское время всегда приобретали их продукцию в поезда дальнего следования, все надеялись, что и наши местные к ним подтянутся… Нет! Все и вся разорили, решили перейти на импортное!
По ушам бы за такое попустительство и разгильдяйство надавать. Только некому ведь. В 1975 году вшивые социологи Мишель Крозье, Самюэль Хантингтон и Дзёдзи Ватануки не говорили, что гадить там, где ешь — нехорошо.
Чем ведь хороши эти импортные социологи из 1975 года, что им, в отличие от тех, кто в 1975 году работал, а не пни околачивал, — им никто здесь ничем не обязан. Им не надо пенсию платить, им не надо отвечать за испохабленную в «суверенной демократии» жизни. Во всех смыслах удобно получается!
А тогда подмосковные производители сыра пармезан выли, что сети у них закупают этот продукт под видом «!импорта», а реализуют в три раза дороже.
Тогда ведь никто не знал, что нам готовят наши идейные с мошеннической ключевой ставкой. Но соотношение сохраняется во всех идейных поисках: в столичных магазинах сыр пармезан сегодня стоит 900 рублей, а сами сети его закупают по 260 рублей за кило. Вот и вся «суверенная демократия».
25.08.2014 г. Светлана Милованова, руководитель ростовского проекта «Гранд Фуршет», предоставляющего кейтеринговые услуги, говорит, что сегодня нет проблем ни с закупками альтернативных итальянским или испанским продуктов, ни с овощами и фруктами: «Мы живём в аграрном регионе, основные закупки производим на рынках, на них санкции никак не сказываются.
Что касается мясных деликатесов или сыров, то поставщики уже сегодня предлагают тайскую утку вместо венгерской и готовы заменить другие позиции аналогами не худшего качества. По большому счёту, полностью оценить последствия санкций можно будет только зимой». Г-жа Милованова имеет в виду прежде всего овощи и фрукты, существенная часть которых зимой поступала из стран ЕС. Рестораторы надеются, что переговоры России со странами Латинской Америки и Турцией позволят избежать дефицита этих продуктов.
Вот и ведомство Сергея Лаврова подсуетилось! Как же не подложить очередную свиную тушку отечественному производителю! Это ж совсем не то, что работать или менять налоговую систему, по которой мошенничество с нулевой ставкой НДС достигло небывалых пике.
Тут поехал в Турцию погостить, да и договорился, что запросто сдаст сектор рынка. Не свое — так и не жалко. Только потом не надо удивляться, что и место в «суверенных демократиях» отчего-то на последнем саммите нашлось только за дверьми. Все претензии при этом — к родной маме, которая не научила дома не класть на стол.
За этот период произошёл уже не один скачок курса валюты, и каждый раз мы всё больше укреплялись в решимости самим обеспечивать себя. Если бы мы использовали только импортное сырьё, цены в ресторане были бы достаточно высокими». На данный момент сеть Sapore Italiano самостоятельно производит все макаронные изделия, соусы, а с начала этого года и такие сыры, как буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, рикотта. Ростовский итальянец развивает сотрудничество со своим соотечественником, который начал готовить для сети сыры в небольших объёмах, а затем г-н Мацца инвестировал в закупку оборудования и построил собственный цех.
Ну, у нас могут только итальянцы развиваться. При условии, что гражданство не поменяют. Как только станут простыми россиянами, так их или под кочерыжку налогами обоберут, либо… вообще засудят.
Это ведь хорошо сопоставить с тем, что происходит на юге России сегодня!
…А в Воронеже семьи решили не расстреливать и не расчленять. Суды ведь тоже должны свою лепту вложить. Здесь семью решили посадить как раз за булочки с маком. Интересно, а за булочки с изюмом все же расчленили бы или ограничились общественным порицанием и административным штрафом?
…У семьи есть маленький бизнес — кафе «Очаг», которое Александр Полухин, полковник запаса, решил открыть, выйдя на пенсию. В сотрудники взял членов своей же семьи: жену, дочку, сестру жены. Все они впоследствии окажутся членами сплоченной организованной преступной группы. Но это будет потом. А без малого 15 лет бизнес Полухиных процветал — в кафе проводились банкеты, дни рождения, свадьбы. «Очаг» торговал своей же выпечкой: сосисками в тесте, пирожками с яблоками, картошкой, капустой, ну и плюшками с маком. А мак, как вы знаете, в понимании ФСКН в последние годы стал страшным криминалом.
При этом, если набрать в поисковике «полицейский застрелил…», можно много нового узнать о том, что началось в России после блестяще проведенной «реформы правоохранительных органов», затеянной Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
Это у нас выявилось такое отношение к «рестораторам» нынче». А в августе 2014 года, прикидывая и так, и эдак… как бы удобнее людям-то сообщить, что имели их по полной программе на ключевой ставке, которую решили резко повысить, чтоб никто и не подумал чего… безыдейного — рестораторов терпеливо выслушивали и даже поддакивали.
Совести даже не хватило предупредить, что с ними будут делать за булку с маком.
25.08.2014 г.В то же время рестораторы не ожидают простых времён. Пока большинство заведений функционирует в нормальном режиме, но возможностей для развития немного: собственных средств не хватает, банковские кредиты становятся малодоступными, многие поставщики повышают цены, в связи с чем доходность бизнеса снижается. Больше всего, по мнению экспертов рынка, пострадает премиальный сегмент, хотя в этом виноваты не только санкции.
«Люди хотят вкусно поесть, но не готовы тратить на это огромные деньги. Так что снижение доли дорогих ресторанов на рынке и так ощущалось, а теперь процесс будет ещё интенсивнее», — поясняет Джорджио Мацца. По мнению Светланы Миловановой, это коснётся прежде всего узкоспециализированных заведений с национальной кухней, которым трудно переориентироваться на другие продукты.
Что характерно, для борща и котлет все растет дома. Да и картошечка, если с лучком ее намять… прелесть как хороша!
При этом следует все же не забывать, сколько дерьма от наших любителей импортно пожрать за чужой счет — вывалили на сельское хозяйство.
Предоставим слово специалистам.
Ш.А. Гусейнов: «в СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».
С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения: «отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».
А.А.Ежевский, бывший министр: «В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».
Так за такие вещи-то надо отвечать уже не «идейными просветлениями», а в суде. Суды работают у нас явно вхолостую. С них будут спрашивать не за булки с маком, а за уничтожение механизаторской базы сельского хозяйства!
И пусть постараются все же ответить в нормальном режиме! Ведь… тут только вспомнить один факт из мая 2014 года, когда еще никто не догадывался, что наши славные кремлевские идеологи решили пустить на пирожки…
Отвод войск РФ от границ с Украиной должен создать благоприятные условия перед выборами в этой стране. Об этом Путин заявил журналистам в Китае, где находится с официальным визитом.
Владимир Путин, президент РФ: «Я еще раз хочу подчеркнуть, сделано это было, не потому что мы стесняемся держать там наши войска, мы суверенное государство и держим наши войска там, где мы захотим. Но, чтобы создать дополнительные и благожелательные условия для предстоящих выборов на Украине, чтобы вокруг этого не было никаких спекуляций, это решение было принято».
Также Путин добавил, что если кто-то не видит, что происходит, то «пусть лучше посмотрит».
Ранее представители НАТО не раз заявляли, что не заметили отвода войск РФ от российско-украинской границы.
Как бы не было кому-то обидно или непонятно, тем не менее, это решение президента России — абсолютно правильное. Никто из кандидатов в президенты в предстоящих выборах не должен ссылаться на то, будто его не избрали не из-за личных его качеств, а лишь потому, что Россия оказывала на избирателей военное давление.
Другое дело, что сами «кандидаты в президенты Украины» вряд ли соображают, что никто из них никогда не получит всю полноту власти, поскольку сами выборы навязываются населению под давлением банд наемников, уголовников и армейских подразделений. Любой президент, избранный в подобных условиях, навсегда останется с клеймом кризиса легитимности.
Вот так корректно прокомментировал портал «Технарь» действия президента Владимира Путина в мае 2014 года.
Но в этом случае следовало о легитимности своих действий озаботиться и «суверенным демократам» в Кремле. Тогда бы хоть не пришлось потом гадать над трупом видного оппозиционера, всю зиму просидевшего на Майдане.
Речь идет все о том! Демократия ведь не заключается в лжи населению, поскольку… это смысла не имеет. Каждого «суверенного демократа», когда он на верхушку заберется — видать насквозь.
Зачем было жителям Донбасса подменять бюллетени на референдуме, мешая присоединиться к России? Да еще и потрясая оружием у импровизированных границ! Вот и выясняется, что не привлеченный к ответственности за экстремизм депутат Борис Немцов — полностью соответствовал тогда «суверенной демократии», верно?
В принципе, на всех подобных «демократов» — давно наплевать после позорища внешней и внутренней политики, после полнейшего уголовного фиаско в экономике. Что толку объяснять элементарно, что на двух пальцах мог бы объяснить любой выпускник советского ПТУ? Тем более, что на самом деле все юристы отлично знают, чем занимаются, заработав по ненавистному советскому УК РФ по две-три вышки с конфискацией.
Но можно хотя бы со своими местечковыми уголовными «идеологиями» — не соваться к людям? Можно в очередной раз не тратить бюджетные деньги на тупиц и болтунов?.. Ведь достали уже своей болтовней на фоне полнейшей никчемности!
Для изучения российской демократии ИСЭПИ создает международный исследовательский центр Rethinking Russia («Переосмыслить Россию»). В фонде говорят, что центр призван наладить диалог между российским и европейским экспертным сообществом и стать постоянно действующей площадкой. В скором времени планируется открыть его офис в Брюсселе.
Нам, конечно, мало было одного представителя в Брюсселе в штаб-квартире НАТО… Чем это закончилось — все в курсе. Сейчас надо новых болтунов выводить «на орбиту». Поскольку депутатов из ПАСЕ выперли, так очень надо каким-то бобикам с помойки — «штаб-квартиры» и непременно в Брюсселе устраивать.
На вопрос, актуален ли термин сейчас, Дмитрий Бадовский отвечает, что это «дело вкуса». «Мне, например, он не кажется очень удачным. Если говорить с теоретической точки зрения, то здесь много нюансов. Тогда надо дальше обсуждать понятие суверенитета в современном мире — у кого он есть, у кого его нет. Я считаю, что более правилен термин «российская демократия», подразумевающий национальную модель демократии. Вместе с тем суверенитет — это важный элемент национальной модели демократии», — разъяснил он «Ленте.ру».
Важный элемент демократии, когда все никчемные болтуны, не умеющие работать, занимаются дома своей непосредственной обязанностью — убирают хотя бы дерьмо под носом.
Уж точно не держат «штаб-квартиру» в Брюсселе, причем, за наш счет. Потому что они умеют холуйствовать, а нам работать надо.
Суверенитет четко указан по позициями собственного обеспечения продуктами питания. Например, по молоку недопустим импорт даже в 10%, а в «картохе» он вообще недопустим. Уже завезли в 1975 году картоху с колорадским жуком. И западные идеологи пока еще за эту пакость не рассчитались!
Поэтому, чтобы решать проблемы суверенитета, всех социологов-идеологов надо выгонять на сенокос, на прополку, на картоху… Дать им гитару, пусть пьют водку по вечерам и утешают друг друга «идеологиями».
С них пока никто сытым не был, а вот гуманитарную катастрофу устроить можно. Что уже всем доказал Владислав Сурков со своей «суверенной демократией».
Термин «суверенная демократия» связан с посланием президента Владимира Путина 2005 года, где он предложил закрепить за Россией как суверенной страной исключительное право «самостоятельно определять для себя и сроки, и условия» реализации «принципов свободы и демократии».
Что и так имелось в наличие до того, как Владимир Путин пошел пешком под стол. Мы-то суверенитетом отнюдь не Владимиру Путину обязаны. Мы ему обязаны полной утратой промышленной и продовольственной самостоятельности.
А кому нужен вшивый местечковый «суверенитет», чтоб кто попало еще имел представительство в Брюсселе? Как-то можно обеспечить суверенитет российского бюджета от всех аморальных массовиков-затейников? Как-то можно обеспечить, чтобы государственное управление работало на благо развития отраслей народного хозяйства? Или уж память отшибло, что разоряли именно народное хозяйство, причем, целыми отраслями.
Так это все же лучше с хорошо знакомым УК РСФСР изучать, а не с «идеологиями» и просьбами неизвестно к кому о «суверенитете».