Концы в воду. Часть III
Подчеркнем для себя, что настоящие советские специалисты с огромной тревогой относятся к любым замачиваниям основания населенных пунктов в ходе паводков и ливней. В особенности это касается длительно эксплуатируемых оснований фундаментов тяжелых зданий.
А ведь нынешние монолитные многоэтажки, выстраиваемые точечной застройкой с непременным крышеванием спецслужб, — это весьма тяжелый вариант, сразу ухудшающий гидрологическую ситуацию. Поэтому вблизи такой точечной застройки начинают стремительно ветшать существующие здания. Вот только нормативная долговечность нынешних монолитных этажерок по нормативной системе — 30 лет, а вокруг она уничтожает здания, с долговечностью 100-150 лет.
Процессы суффозии на дорогах, выражающихся в серьезных провалах дорожного полотна, это свидетельство весьма серьезной ситуации с основаниями. Поскольку вначале все проявляется на дорогах, испытывающих динамическую нагрузку не только от движущегося транспорта, но и от сезонных температурных колебаний.
24-06-2015 г. Город Курск накрыло потопом. И тут что-то вспоминаются слова провидицы Ванги, что Курск будет под водой. Сильнейшие ливневые дожди способствовали тому, что этот город затопило в полном смысле слова. И даже ливневая канализация не справилась с водой.
По данным службы МЧС, в Курске в этот раз выпала месячная норма осадков. Вот выдержка из сообщения регионального управления МЧС: «Выпало 58 мм осадков при среднемесячной норме — 71«.
Но, по данным уже жителей города, в низинных частях города настолько печальное было зрелище, что стоявшие на обочинах автомобили накрывало по самые крыши, а улицы города превратились в полноводные реки.
Разве по этим фотографиям не видно, что ситуация отнюдь не нормальная? Но, как мы уже заметили, к этой ситуации долго шли и готовились повсеместно.
Полюбуйтесь, насколько наплевать при этом на жизнь и здоровье граждан, на их имущество, не говоря уж о государственных средствах, вложенных в нормальное функционирование городской инфраструктуры — малограмотным уголовникам по власти, озабоченным исключительно собственными шкурными интересами.
При этом в качестве оправдания… ссылаются на нормативы осадков, забывая, что все климатические параметры в нормально функционирующей системе наблюдений — уточняются каждые пять лет.
А, как мы успели заметить, экологическая катастрофа, которую мы видим, развивалась постепенно, с начала нулевых годов.
24-06-2015 г. Сейчас Курск в шутку называют Венецией и Атлантидой. Шутки есть шутки, но во многих частях города отсутствует электричество, не работает транспорт, люди не могут попасть на работу. А пользователи соцсетей с комментариями , можно представить какими, активно выкладывают видео и фото с наводнением своего города в интернет.
На некоторых фото только по просвечивающимся сквозь толщу воды крышам автомобилей видно, что на данном месте стоит машина. Будем надеяться, что город сможет в кратчайшие сроки справиться с ситуацией и восстановить работу инфраструктуры.
Речь все-таки идет о том, насколько недопустимы все эти «естественные монополисты» в государственной инженерной инфраструктуре. Мало того, что они не в состоянии обеспечить требуемый уровень эксплуатации, но это и противоречит смыслу самой государственной инфраструктуры, долговечность которой приравнивается к долговечности государства!
Поэтому все эту съехавшую с катушек омерзительную уголовку… надо рассматривать именно тем, чем она является по своей сути. А она и является очередной попыткой разрушения государственного строя.
А где у нас происходят подобные разрушения социальной, инженерной, транспортной государственной инфраструктуры — там всегда все происходит при крышевании спецслужб! Причем, на самом высоком уровне.
Российскую государственную инфраструктуру нельзя приватизировать хотя бы потому, что никто не может определить ее стоимость. А вот ее разрушение, неспособность обеспечения ее нормального функционирования — всегда выливается мутными потоками в уничтожение жизни сограждан, их имущества… и в разрушение государственного строя, конечно!
Нашим правоохранительным органам и спецслужбам надо как-то попытаться осознать одну простую мысль: Россия, как государство, не может существовать с одной целью прокорма своих юристов-экономистов, давно предавших профессию.
…Раз уж вспомнили кошмар лета 2012 года в Крымске, Геленджике и других местах… отчего бы не вспомнить и затопление Приморья в 2013 году? Тем более, что его, оказывается, при полном молчании в СМИ — топило и в прошлом году! И, говорят, нынешний год вовсе не станет исключением.
28.09.2013 г. На трудоустройство пострадавших от паводка районов ДФО потратят 1,4 млрд рублей
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа».
«Проектом постановления определяются условия предоставления субсидий бюджетам Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, а также методика распределения субсидий дополняется формулой расчёта субсидий для реализации указанных мероприятий», — говорится в документе.
«Расходы федерального бюджета на реализацию указанных мероприятий составят 1398,3 млн рублей. Предполагаемая численность участников составит 19,5 тысяч человек», — отмечается в постановлении правительства. Финансовое обеспечение реализации данного постановления будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов России.
Правда, днем раньше Дмитрий Анатольевич денег давать не хотел, считая, что шибко дорого стоит — исправлять все последствия «эффективного хозяйствования» наших «эффективных хозяйчиков», решивших уголовными путями прибрать к рукам государственную энергетическую инфраструктуру.
Сегодня у нас в государственном управлении настолько бесстыдные и никчемные люди, что они вообще не соображают, каково это — прожить жизнь, работая на благо общества, трудом добывая хлеб насущный, а после… лишиться враз из-за жлобских «менеджеров».
И подобные заявления Медведева на фоне всероссийского потопа — это вообще-то… не шутка, это уголовный цинизм! А на государственном уровне — это и есть проявление того самого экстремизма, пламенную борьбу с которым Дмитрий Анатольевич столько лет неловко изображал, пытаясь прикрыть невиданное до него бюджетное воровство.
Это юристам, изменившим своей профессии — весьма легко переехать куда-то и типа «сменить профессию», изобразив из себя очередного «менеджера». А всем остальным вообще профессиональные основы тоже трудом доставались. И все нормальные специалисты — это ведь не наши бессовестные юристы, считающие «смену профессии» — чем-то вроде сменки трусов-неделек.
Это же только уголовная малограмотная шваль не соображает, что в такой профессии, как строитель, в особенности со специализацией в основания и фундаментах, — ничего не достичь в одном поколении!
В гидрологии это должен быть не просто советский специалист без примеси нынешнего плагиата, лжи и воровства. Это должен быть строитель не в первом поколении!
Хочется отдельно заметить об этом шлюшкам, решившим так запросто стать «специалистами». А вот за это бесчинство в государственной инфраструктуре ответить готовы?.. На Дмитрия Анатольевича при этом рассчитывать нечего, он уже все сказал, что имел.
05.09.2013 г. Форс-мажорные обстоятельства
Сейчас прогнозируют пик паводка на 6-9 сентября. Я вообще не могу понять, что это такое — уже дожди давно кончились, а вода все прибывает. Ей, ей, какой-то технологический, рукотворный катаклизм. Сейчас на Дальний восток переправляют мощные силы минобороны.
Полтысячи это как минимум за последние дни, а еще военная техника. но мне кажется, что и такими силами там не справиться. вот мы обсуждали с вами идею Шойгу о переподчинении МЧС. Я понимаю его чувства, он сейчас с Пучковым на пару разруливает эту страшную беду.
Думаю, что это вернейшее решение, но я думаю, что надо бы туда гораздо больше солдат и офицеров перебросить — силы со стихией не равные. с другой стороны, кто тогда окурки будет хоронить в ВЧ, и траву красить, если все на Дальний махнут?
Оригинал взят в ЖЖ откуда столько воды
Поскольку страна несет огромные убытки, возникает комплекс многочисленных вопросов к правоохранительным органам. Столько средств пошло на их странное «реформирование», в результате которого их зарплаты приблизились к зарплатам высокопоставленных чиновников, а население как жило, самостоятельно борясь за жизнь (уж не говоря о маломальских «правах»), так лучше не становится, только хуже.
Если подтягиваются вооруженные силы, это достаточно дорогостоящий процесс. За все это опять платить всей обобранной стране, которой не дают ни работать нормально, ни развиваться?.. Может Прокуратура хоть раз уж осуществить превентивные меры не с гипотетическими преступлениями, которые никогда не произойдут, а действительно предотвратить подобное? Что, они не знают, кто чем занимается в гидроэнергетике? Они не знают, как там «кормятся» и воруют? Или кто-то считает, что если у человека взять и разрушить жизнь, уничтожить его имущество, послать бродить неведомо куда по колено в воде — то его достоинство не пострадает? Когда Прокуратура начнет действительно, без всем надоевшей лжи — заниматься правами населения, а не правами тех, с кем тихонько отмусоливают зарплату?..
Почему до сих пор не разбираются с деятельностью РусьГидро, уже организовавшую трагедию на СШ ГЭС? Это тоже тихонько спишем за государственный счет и «силы природы»? Значит, энергией с Китаем торговать собирались? Ну, ну…
|
|
А восстанавливают все, как видите, опять солдатики! Ведь не «эффективные собственники», торгующие с Китаем электроэнергией, решившей не спускать воду до упора, ради своего бакшиша! Ведь в это время работники гидроэлектростанции постоянно ссылались на приказы маасковских менеджеров.
Этим менеджерам нынче ведь можно делать что попало. Никого ведь из них не отправили за решетку после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС (см. Трагедия на СШГЭС ).
13.09.2013 г. О «запасе прочности» и «доброте» энергетиков
…Мы, конечно, понимаем, что за «запас прочности» имеется в виду — это наш кошелек и наше терпение перед беззастенчивым ворьем.
Не стоит забывать, что, подняв стоимость электроэнергии в 360 раз, искусственным образом выделив стоимость тепла и горячей воды, энергетики все последнее десятилетие 90% тратили на потребление, никак не могли нажраться с начала советской власти. Как только речь заходит о том, что нельзя так вести себя с людьми, с собственными согражданами, начинается вой голодающих энергетиков.
А вообще надо уже давненько пояснить, куда они средства с центрального отопления 10 лет «распределяли»! Но ведь даже не соображают, где и что воруют! Причем, у меня были разговоры с энергетиками в начале «нулевых», они все отлично понимали, но считали происходящее — «восстановлением справедливости» в отношении… их. Поэтому называть этих граждан, обласканных «справедливостью» за счет разорения отечественной экономики, — «энергетиками»… несколько напрягает.
Можно было сообразить после СШ ГЭС, что это беззастенчивое обворовывание собственного народа — дальше становится за гранью добра и зла? Но мы помним, что нравственное падение продолжалось и после. Восстановив за государственный счет уже частную плотину, там не стеснялись выделенные на ремонт деньги тратить на приобретение дополнительных акций…
А сейчас наши бесстыдные «энергетики» затопили Дальний Восток и Приморье. Ах, это не энергетики? Это метеорит упал?.. Какие-то постоянные увертки и наивные расчеты, что никто вокруг не знает теплотехники. Но ведь сегодня аналогичная ситуация грозит 40% густонаселенных районов России. Поэтому вполне резонные вопросы к этим самым «энергетикам» — все равно будут!
Накануне гуманитарной катастрофы на Дальнем Востоке они черед Дмитрия Медведева в 21 веке решили продавить «социальные нормы потребления»… О замораживании тарифов завели речь лишь когда всем стало ясно, до какого ужасного состояния доведена отечественная энергетика новыми «эффективными собственниками»…
Ирина Дедюхова
Михаил Делягин, ни разу не писавший про искусственное разделение Чубайсом стоимости тепла и электроэнергии в единой энергетической системе, сегодня пишет:
Вот забавный по нынешним временам факт. У нас официальное заключение по Трансваалю подготовили… через год. Ну, все разбирались, кого б типа из уголовного ворья «не обидеть». К тому же подрядчик был турецкий, а турки, как и последующие мигранты — шли через крышевание спецслужб. Кстати, рассказывали, сколько платят за крышевание.
Но по нормативам заключение после аварии с человеческими жертвами дается в течение 18 часов. Сейчас, конечно, на подобные нормативы кладут с прибором, но оправданья себе о «норме осадков» — рисуют именно по советским нормативам.
Просто отметил эту чисто уголовную мелочность МЧС. Соблюдать нормативы сами они, видите ли, не в состоянии. А вот от природы решили требовать «нормы осадков». У нас же во всем природа виновата, особенно, когда уголовники в власти решили всех нас топить, как котят.
Но вот эти сентябрьские заявления звучат ведь после Большой воды , которая топила Приморье весь август! За месяц и при концентрации таких государственных средств — можно было разобраться с бесчинством столичных «менеджеров» и «естественных монополистов»?
Ведь просто заставить этих «эффективных собственников» хоть раз полностью возместить ущерб от своего малограмотного уголовного куража в государственной инфраструктуре — и такого бы не было!
Но ведь то, что наши власти собрались топить нас всех, уничтожать наше имущество, грабить, унижать, лишать профессиональных основ, смысла жизни… это же очень хорошо заметно, когда тебя топят, как слепого котенка!
г. Почти 30 тыс человек собрали для борьбы с паводками на Дальнем Востоке
«В пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве 29,29 тысячи человек и 5,26 тысячи единиц техники», — говорится в сообщении.
В минувший четверг ведомство сообщало, что группировка насчитывала почти 24,23 тысячи человек и около 4,24 тысячи единиц техники.
Самая сложная паводковая обстановка, по данным МЧС, складывается в Амурской области: там остаются подтопленными 1,32 тысячи жилых домов. Кроме того, были подтоплены 2,21 тысячи приусадебных участков.
Сообщалось, что в зоне паводков находятся 29 населенных пунктов, 81 участок автодорог общей протяженностью 320 километров и 29 автомобильных мостов.
Число эвакуированных превысило 4,2 тысячи человек, больше половины из них — дети. Власти Амурской области оценили ущерб от паводков примерно в 3 миллиарда рублей.
В Хабаровском крае из-за подъема воды в реке Амур подтоплено 3,16 тысячи дачных участков. Были эвакуированы 700 человек.
Вот заставить бы этих голубчиков чистоганом расплатиться за этот беспредел, как нынче вынуждены платить за этот беспредел российские граждане своими жизнями, имуществом, планами, жизненными целями, будущим детей… так и поменьше бы уголовного ворья лезло туда, где их не просили.
Чтоб еще и нагло заявлять, будто они со своей стаей прихлебаев, крышевателей и проституток — типа «эффективнее» самого государства. Такое, как мы видим, не лечится даже электрошоком.
Но заканчивать с этой уголовной малограмотной трахомой уже необходимо! Хотя бы после всех этих гуманитарных катастроф.
Ну и напоследок. Остаётся только ждать крупнейшей аварии на Братской ГЭС после замены оборудования и изменения структуры работы станции…
В то время как со всех центральных СМИ наше правительство вещает о том, что в армии должны служить профессионалы, строительные работы должны делать люди получившие соответствующее образование, руководить различными крупными предприятиями страны тоже должны люди знающие своё дело и так далее, модернизация, нанотехнологии, повышение качества труда. На предприятиях страны происходят изменения в обратном направлении. Это можно наблюдать и на Братской ГЭС тоже.
Кратко опишу ситуацию на Братской ГЭС, будет побольше времени расскажу подробней.
Всё началось несколько лет назад, когда один большой коллектив братской ГЭС решили поделить на различные ЗАО. То есть Братская ГЭС нанимает несколько фирм (ЗАО) которые например убирают помещения, доставляют рабочих на место работы и так далее. Эти изменения особо и не нарушили работу станции, всё те же люди, работают на тех же местах, только работодатель у них сменился. О судьбе одном ЗАО я и расскажу.
ЗАО «ГЭС-ремонт» занимается уборкой, ремонтом помещений и оборудования станции и на взгляд руководителей станции слишком дорого обходиться, и у станции просто нет денег, потому что «ГЭС-ремонт» слишком много просит — около 4.5 миллионов рублей в год. Вот и решило руководство ГЭС сэкономить на уборке и нанять компанию которая будет брать деньги за уборку меньше. Это выглядит очень странно в связи с повсеместным подорожании электроэнергии в нашей стране и Братск не стал исключением. Если услуги по уборке ЗАО «ГЭС-ремонт» будут не востребованы, то всех уборщиц скорее всего уволят. Но коллективу «ГЭС-Ремонт», и особенно уборщицам, об этом прямо никто не говорит, они узнают об этом от людей которые работают в других ЗАО, руководство держит всех в напряжении и старается лишний раз не попадаться на глаза своим подчинённым. По планам руководителей ГЭС убираться на станции будет другая компания, и скорее всего это будет Падунская коммунальная компания, которая обслуживает практически весь коммунальный сектор падунского округа города Братска. Сразу же возникает вопрос как могут на станции производить уборку помещений приходящие люди, все уборщицы на ГЭС проходили обучения получали различные допуски, ведь как известно даже в школе компьютерный класс может мыть лишь человек у которого есть на то разрешение, то есть необходимо сдать экзамен по электробезопасности. Когда новый человек приходил работать на ГЭС его месяц инструктировал более опытный коллега, что бы рассказать и показать всё нюансы работы в таком сооружении как гидроэлектростанция. А сейчас туда попадут люди которые и знать не знают как правильно там работать.
Братская ГЭС перенимает этот опыт у Иркутской ГЭС, там уже не первый год именно по такой системе работают уборщицы, по словам тех, кто был там на станции очень грязно и уборки проводятся не регулярно, думаю тоже самое ожидается и в машинном зале одной из самых крупных ГЭС мира. А чистота это залог стабильной работы любого предприятия.
Видимо из трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС выводов сделано не было, или сделаны поверхностно. На Братской ГЭС тоже происходят различные небольшие аварии, пока они ни к каким серьёзным последствиям не привели. Но теперь есть все опасения что может произойти катастрофа не меньших масштабов. Дело в том что старые трансформаторы на станции уже отработали свой ресурс и их необходимо менять, но сегодня у нас в стране просто нет заводов, которые смогли бы сделать трансформатор такой мощности и надёжности, как сейчас стоят на станции. Поэтому их будут заказывать в Китае. Думаю никому не надо объяснять какое качество может быть у агрегатов произведённых в этой стране. уж если взорвётся трансформатор, то потушить масло из него будет практически невозможно… Да и разрушит он не мало.