Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Бориску-на царство? Тьфу, Гарри — на царство?

— А кто играет Бориса, царя? Кто?
— Какого Бориса-царя? Бориску? Бориску на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! Повинен смерти!

Это все становится таким забавным. Пребывающий в постоянных «бегах» от «кровавой погони», г-н Березовский вышел с «новой» инициативой. Инициатива попахивает старьем, возвращением к тому, чего нельзя вернуть. Так и чувствуется ностальгия у Бориса Абрамовича по временам, когда он выбирал Владимиру Владимировичу галстуки. Сейчас, чувствуется, он выбрал бы галстук потуже… Но времени уже не вернуть.

Российский предприниматель Борис Березовский, с сентября 2003г. постоянно проживающий в Великобритании в качестве политического беженца, по случаю светлого праздника Пасхи обратился к своим подписчикам в сети Facebook с рядом неожиданных инициатив.

Опальный олигарх полагает, что в России пора восстановить конституционную монархию, и возможным кандидатом на престол является британский принц Гарри, у которого «русской крови больше, чем у последнего российского императора Николая II».

Кроме того, хочется напомнить, что самодержавие закончилось в России достаточно давно, на Александре II еще, далее начала развиваться министерская система, которой царь в общем-то не был нужен. Эта министерская система, доказала свою эффективность в советское время, несмотря на коммунистическую идеологию и постоянные палки в колеса от неработней из ВКП (б).

Но г-н Березовский хочет все годы СОВЕТСКОГО развития зачеркнуть. Не учитывает г-н Березовский, что по любой конституции, даже при конституционной монархии ему светит лет так… да много лет заключений в местах, не похожих на Таити. Поэтому даже конституционная монархия ему на самом деле не подходит. Ему вполне подходит Путинский диктаторский режим — и зависть его гложет.

К тому же никак он не может избавиться от стереотипного решения собственных проблем, в которых личный шкурный интерес превалирует над государственным: посадить своего ставленника, чтоб после ни за что не отвечать, а продолжать творить, что захочется. И каждый раз удивляется, почему такой подход к «государственному управлению» — никак не включает его собственный процент. Ведь если кто-то начинает творить, что хочется, то он ведь будет творить то, что захочется лично ему, а не какому-то г-ну Березовскому.

Просчитать столь незатейливый ход чужих размышлений г-н Березовский до сих пор не в состоянии. Ему бы мыслить не в масштабах России, а в пределах Нижнепупинского сельсовета. Потому теперь он подыскивает нового союзника, у которого были бы в точности такие же планы в отношении России на уровне Шарикова — «все отнять и поделить». И перед нами маячит — та же фашистская идея о раздроблении России, попытка подкупить местных царьков -губернаторов:

В рамках реализации этого проекта бизнесмен предлагает наделить все субъекты России государственным статусом, создав новую конфедерацию. Новые государственные образования на основе консенсуса смогут самостоятельно решать, какие функции делегировать центру. Вторым шагом станет либерализация церкви: субъекты обязаны сами регулировать отношения с религиозными конфессиями, а деятельность церквей должна осуществлять прозрачно, полагает предприниматель.

Все это вторично, уже было, и ни у кого не вызывает ничего, кроме отвращения. Так что вряд ли кому-то будут интересны Ваши идеи — БЕСПЛАТНО, Борис Абрамович. И ваши сторонники будут с вами ровно до той поры, покуда ваши деньги не обесценятся. Или не исчезнут. А с деньгами такое случается, и Борис Абрамович знает это лучше, чем кто-либо другой.

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Бориску-на царство? Тьфу, Гарри — на царство?”

  • avatar agk_ru says:

    Ну вот он, злой гений, демон, демиург! Серый кардинал, вершитель судеб России, которому мы обязаны Путиным. Полюбуйтесь. Стоит с плакатиком. Грустный, старый, никому не нужный и не интересный. Sic transit gloria mundi.

Оставить комментарий