Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Павел Астахов пиарится на самоубийствах подростков

Россия вышла на очередное первое место в мире. На этот раз — по самоубийствам детей. Только за последние дни в Москве и области- три самоубийства.

В Москве с 12 этажа жилого дома выбросился подросток. По предварительным данным мальчик решил покончить жизнь самоубийством после разговора с отцом, которого вызывали в школу.

Аналогичный случай произошел в подмосковной Лобне. Там спрыгнули с крыши высотки две восьмиклассницы. Они боялись наказания за прогулы в школе.

И во всех сообщениях об этих чудовищных фактах: Астахов, Астахов, Астахов. Астахов посоветовал заняться профилактикой суицидов, Астахов высказал мнение, что в школе мало психологов, Астахов здесь, Астахов там… Стоит еще раз вглядеться в этот светлый лощеный облик чуть ли не сосредоточия нравственности наших дней. Что же он считает причиной того, что дети уходят от нас так бесповоротно и ужасно?..

Михаил Барщевский: Как случилось, что именно тебя назначили уполномоченным по правам детей?

Павел Астахов: Последние лет пятнадцать жена Светлана постоянно интересовалась этой темой и все время меня спрашивала: «Кто же будет заниматься детьми в стране?» Я с этим жил: регулярно встречался с детьми, год назад выпустил серию книг «Детям о праве», задумал сделать детскую программу. Когда поступило предложение, даже не сомневался, что мне нужно этим заниматься.

Барщевский: Во сколько раз те проблемы, о которых ты знаешь теперь, больше тех, о которых ты догадывался перед назначением?

Астахов: В миллионы. Я знал только о каких-то отдельных случаях нарушений прав детей, которые становятся достоянием общественности. Сейчас, когда я защищаю 27 миллионов детей, я вижу, как мало среди них счастливых.

Барщевский: А твои собственные?

Астахов: Они очень думающие дети. И у них тоже есть свои претензии к родителям, школе, обществу и государству. Когда меня назначили, я провел пресс-конференцию, объяснил свое видение, рассказал о планах… А когда прошел месяц и я проехал по регионам, побывал в полусотне приютов, центров реабилитации, колониях, детских домах, интернатах, домах инвалидов — увидел огромное количество обездоленных и униженных детей, осознал масштаб проблемы, мне стало стыдно за ту пресс-конференцию. Сейчас я бы выступил по-другому.

Барщевский: Скажи, пожалуйста, с философской и исторической точек зрения, с точки зрения перспектив народонаселения и развития генофонда России, может быть, правильно спартанцы поступали?

Астахов: Абсолютно неправильно. Цивилизованное общество должно относиться к инвалидности не как к чему-то выходящему за рамки представления о здоровой жизни, а как к явлению жизни. Дети с ограниченными возможностями — полноправные члены общества.

Барщевский: Это очень правильные и мудрые слова. Но есть теория о том, что благодаря развитию медицины, цивилизации человечество прекратило естественный отбор своей породы, что ведет к деградации человека как существа.

Астахов: Эти «теоретики» предлагают решать проблему, уничтожая плоды человечества. Они не желают бороться с причинами появления таких детей. Мы же не поступаем по-спартански с наркоманами и алкоголиками, которые рожают таких детей? Работать с этими людьми иногда просто невозможно, но мы обязаны это делать: бороться с наркоманией, вести профилактику алкоголизма.

Барщевский: Ты понимаешь, что если будешь работать не за страх, а за совесть, то перессоришься с большим количеством влиятельных людей — от губернаторов до министров? Ты ощущаешь, что твоя спина прикрыта?

Астахов: Да, потому что я делаю правое дело и поступаю по совести. Я абсолютно не ищу никакой выгоды для себя. Я могу себе это позволить. Только по истечении третьего месяца узнал, какая у меня зарплата и тут же ее всю раздал своим помощницам, которым, оказывается, не платят командировочные. У меня одиннадцать человек девчонок — «детский спецназ», которые помогают мне решать проблемы, например, Ижевского интерната, в котором дети порезали себе вены, Нижнетуринского детского дома, где трое детей умерли, не проснувшись потому, что их накануне так покормили. Я открытый человек и готов к диалогу по любому вопросу.7D_37_NEWS_7D_f03_fmt

Не правда ли, можно прослезиться? Думаешь, какое трогательное общение у Павла Астахова с его женой Светланой. Они не просто нежатся от роскоши, которая их окружает, а беседуют о язвах, так сказать, нашего бытия.

А жена Светлана — просто добрая самаритянка! Она вовсе не требует «бабло на шмотки», как раньше дамы трогательно осведомлялись «на булавки». Она поднимает общественно важные вопросы, благотворно влияя на служение супруга на общественной ниве.

Вспоминается высказывание из анекдота 50-х годов про Иосифа Виссарионовича: «А что? Все правильно говорит! Почему такой замечательный человек еще не в тюрьме?»

Вроде бы и смешно, а как наберешь в поисковике «Павел Астахов и его жена Светлана», так что-то слабо верится в бескорыстное служение этого «уполномоченного при президенте РФ».

1298974647_890881_89 18490cea56f2
img_5ce0766511432b982515e8f91a957756 DF9D64D4514E9E76A427B7F8EEBCCE
10_KMO_125484_00002_1h A523EEF0826AED24277B11AC9FBFD

Павел Астахов и его жена Светлана

astahov-1503-4Оказывается, весь Интернет переполнен дорогоми туалетами жены Астахова, их совместными бесконечными дефиле по ковровым дорожкам.

У меня четверо детей, но даже обидно стало за супругу, поскольку нам ни разу не довелось пройтись вот так, под фотообъективами.

Здесь мы видим меха, холеные физиономии, редкое самодовольство… Думаешь, так вот зачем этой Светлане понадобилось намекать про защиту детей?

Сколько эта пара сама усыновила, скольких детей вывезла на зарубежное лечение? Ведь сама эта Светлана должна понимать, что ни она, ни ее муж — ничего полезного для общества не производят.

Эта Светлана задумывалась, что и ее «образ жизни», ее меха и туалеты — сыграли не последнюю роль в самоубийствах детей, понимающих, что и на них будут лишь пиариться, спекулировать, лгать… чтобы просто безбедно существовать за их счет?

Мы помним некоторые реальные дела ее мужа, изобразившего для семейной кассы — защитничка детей. Когда вслед за Кадыровым он вопил об «избиении чеченских детей». Это после того как «чеченские дети» в возрасте до 20 лет из команды по вольной борьбе, отдыхавшие в пионерском лагере по подложным документам, пыталисть изнасиловать, затем избили девочку, а заступившегося за нее замначальника лагеря искалечили, напав стаей.

На следующий день Кадров заявил, что девочка «сама виновата», а Астахов подшакалил, поддержав лживую версию, что на беззащитных чеченских детей напали свирепые местные жители из чувства национальной ненависти. Не проявив даже человеческой порядочности!

Складывается впечатление, что Астахов — всего лишь позорная тряпка. Он счел для себя более выгодным подлизаться к (как он полагал) сильным, поддержать активно проводимую на государственном уровне политику разжигания межнациональной ненависти, а не заступиться за ребенка, над которым надругались распоясавшиеся, опьяненные вседозволенностью негодяи.

Какова же цена всем его заявлениям теперь?

Астахов отнюдь не осмеливается анализировать реальные причины самоубийств детей. Ссора с отцом, прогулы — это все просто спусковой крючок. Лишь бы не увидеть причину, огромную долю собственной вины, собственного широко разрекламированного образа жизни — бессмысленной праздной, паразитарной…

Почему дети НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ? Они отчетливо видят, что если их родители не наворовали бабла или не работают на хлебных должностях, то  им ничего не светит. Они не хотят кормить собой, собственной жизнью «Павла Астахова и его жену Светлану».

Это невыносимо горько…

Продолжается издевательство с ЕГЭ. Как пишут очевидцы, вокруг МГУ туча дорогих иномарок. Это приехали студенты с Кавказа, у которых поголовно 100 баллов по ЕГЭ.

Дети не видят перспектив. Одни кончают жизнь самоубийством, другие садятся на наркотики, доставку которых заботливо организовали на государственном уровне. Третьи начинают кое о чем задумываться.

И Астахов никогда не осмелится что-нибудь сказать против сути сложившейся ситуации, он будет пиариться, «давая советы».

Такой защитник прав ребенка — еще одно позорное пятно на репутации власти.

Но все же дети должны понимать, что отнюдь не все такие, как «Павел Астахов и его жена Светлана». Им обязательно встретятся хорошие светлые люди, которых много в России! Живите, потому что жизнь прекрасна! А то, что изображено на фотках этого «уполномоченного» — это не жизнь, это ее подобие, скрывающее грязную изнанку.

b23b6681436ae80362bbd96

4 комментария на “Павел Астахов пиарится на самоубийствах подростков”

  • avatar krezidegit says:

    Чистеньким хочет остаться, свалив вину на на кого угодно, только не на себя. Молчал бы лучше или статьи УК цитировал.

  • avatar krezidegit says:

    Каждый день идут убийства и самоубийства, экономика с каждым днём всё больше разваливается, коррупция выросла в несколько раз, число валютных миллиардеров и миллионеров выросло в разы, наглость и безнравственность власти превысила все границы.Это поголовье чиновников надо срочно уменьшать и коренным образом, иначе они ничего не дадут сделать в России.

  • avatar sergiy says:

    чмо он.

  • avatar a_ukraina says:

    Даже не могу выразить, как возмущает трактовка подобных случаев суицида Павлом Астаховым. Он не видит того, во что превратилась жизнь детей, отсутствие перспектив. Но у него даже не нашлось сострадания — выразить соболезнование родителям. В обществе вообще «гуляет» мнение, спускаемое сверху, что родители в подобных случаях — «нисколько не переживают», «прикидываются», «сами довели, а теперь отводят подозрение».
    А ведь в подобном бесчеловечном отношении к людям, и без того растоптанным судьбой, — виновен и Павел Астахов, в чьи задачи входит встать над родителями, показать их «никчемность» — их собственным детям. И все это — за счет налогов самих родителей.

Оставить комментарий