Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Тупая Мальвина

Ничего, если я приоткрою эту профессиональную завесу  медицинской тайны и врачебной этики? Совершенно правильно, медики называют за глаза Татьяну Голикову , своего министра и главного распределителя средств на медицинское и социальное обеспечение — «тупая Мальвина».

Решил продолжить тему медицины в России, поднятую Леонидом Рошалем, поскольку когда-то эта тема в нашей стране была таким же предметом гордости, как атомная энергетика, исследование Космоса и балет Большого театра.

После  Чернобыля, уничтожения станции «Мир» и постановки «Детей Розенталя» в Большом — очередь дошла и до медицины. А как только доходит до медицины — в очередь выстраиваются самые беззащитные.

И пока детские глаза следят с невинным удивлением как исчезает  самое необходимое для собственного роста и развития, в оперативном управлении России — происходят рокировки шахматных фигур, которые упорно не замечают кризиса в профессиональной медицине, лавинообразно перерастающем в катастрофу, несущую смерть. Представляю, сколько таких смертельных случаев известно доктору Рошалю, в старательно занижаемой министерством статистике, раз он не взирая на договоренность с Путиным  выступает с уничижительной критикой, в первую очередь в адрес  «тупой Мальвины». Представленным перечнем убийственных недостатков в работе возглавляемого ею министерства, которое обязано отвечать перед обществом за здоровье нации и прежде всего за самых маленьких её представителей.

Даже глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов вынужден был отметить в своем блоге: «В такой ситуации попытки чиновников защитить честь мундира петициями в вышестоящие инстанции, стремление оградиться от справедливой критики могут восприниматься лишь как еще одно свидетельство их профессиональной несостоятельности и боязни за свои кресла.»

Но, фигура Миронова афилированная с правительственной структурой, может выдавать лишь, порционную критику, конечно он не скажет всей правды, так что придёться это делать и за него тоже, в продолжение темы поднятой Валерием Кимом в поддержку доктора Рошаля.

Газета «Аргументы недели» пророчит скорую отставку главы «Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой». Как утверждается в статье, один из самых непопулярных министров станет первой в списке предвыборных жертв.

Кремль опроверг предстоящую отставку главы Минздравсоцразвития Голиковой.

И тут на сцене вновь появляется наше вездесущее ФСБ, которым «исполнение желаний» высоко взлетевших чиновников видится прямыми обязанностями, в отличие от несения службы согласно долгу и присяге, перед всем обществом на деньги которого оно безбедно продолжает существовать.

Привычное дело, для борцов с преступностью,не замечать уголовную  деятельность высокопоставленных фигур, о чем откровенно заявляется со страниц средств массовой информации. Для ФСБ  привычнее, откровенно плевать на законы РФ и международные стандарты. И всеми силами прикрывать злоупотребления «тупой Мальвины», тараканами лезущие  из всех щелей.

В апреле сотрудники СКП при оперативном сопровождении ФСБ в обстановке повышенной секретности провели обыски с изъятием документов у одного из заместителей министра и четырех директоров департаментов Минздравсоцразвития в рамках расследования уголовных дел о хищениях и коррупции при закупках медтехники и лекарств. Утечка любой информации об этих спецмероприятиях строжайше блокировалась. Источники внутри ведомств объясняют это договоренностями, достигнутыми «на самом верху» по просьбе Татьяны Голиковой и ее супруга Виктора Христенко.

Смотрю на  аппаратчиков ФСБ и поражаюсь отсутствию хоть каких — нибудь зачатков нравственных признаков внутри системы, неужели там состоят на службе только нелюди? Где верхом служебных обязанностей, является наглое вторжение в квартиры граждан по типу прошедшего набега бригады по борьбе с экстремизмом в городе Ижевске, отмеченным в статье Дедюховой И.А. Принудительный апгрейд, Врываясь со словами «У нас работа такая! Мы тожа работаем! Не надо было в Интернете гадости писать с последующей травлей и вытекающими из вседозволенности издевательствами над русским писателем и с надеждой что так будет всегда. Перспективная работа в плане отсутствия опасности со стороны настоящих преступников и бандитов и значимая лишь в собственных мыслях.

Западные  представители официальных ведомств, уже провели работу за наше ФСБ, которые обязаны самостоятельно выявлять  утечки финансовых средств в «неизвестном» направлени и преподнесли на тарелке с голубой каймой всю проблему в развернутом виде с ответом на вопрос «Где деньги?»

Так, полиция Сан-Тропе (Франция) располагает данными о том, что рядом объектов элитной недвижимости в этой местности владеет чета Holikova-Khristenko. Правоохранители Италии также без запинки назовут отели, которые были недавно куплены в интересах российской министерской четы. Интерпол и его подразделения финансовой полиции хоть и поломали головы, но распутали клубок сложных проводок денежных средств, регулярно оседающих на счетах ряда банков, офисы которых время от  времени посещают доверенные лица Голиковой-Христенко. Между тем, отмечается регулярное пополнение многомиллионными суммами не только тех счетов в зарубежных банках, которые напрямую либо косвенно контролируются министерской четой, но и банковских заначек других топ-менеджеров Минздравсоцразвития. Некоторые схемы вывода и перемещений значительных капиталов вскрылись при расследовании злоупотреблений при закупке импортной медтехники и лекарств.  Кроме того, появляются все новые сведения о многомиллионных и даже миллиардных (в евро-исчислении) состояний руководителей Медико-биологического агентства, которые считаются ближайшими ставленниками Татьяны Голиковой

Официальные представители нашей правоохранительной системы, курируемые ФСБ  не во благо, а вопреки всему творят вещи, о которых в приличном обществе за столом рассказывать стыдно, и мы еще ждем, что на Западе о представителях России будут отзываться положительно, как о цивилизованных людях?

Директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова сообщила, что в области высока младенческая смертность. Особенную настороженность у федеральных специалистов вызывают показатели перинатальной смертности, то есть мертворождение и смерть младенцев в первый день после родов. Широкова обратила внимание на то, что в перинатальный центр в облбольницу попадает только 5 процентов рожениц с осложнениями. На остальных же там не хватает места, хотя высококвалифицированная помощь им также необходима. Широкова предложила создавать межрайонные центры для таких случаев, чтобы время доставки рожениц в них в экстренном случае не превышало двух часов. У младенцев, родившихся без осложнений, потом возникает немало других проблем: Широкова отметила высокую заболеваемость детей и подростков в регионе.

 

Это лишь один случай по стране, известный «тупой Мальвине» здравоохранения и социального развития с 2009 года куда она приезжала с инспекционной проверкой. И разве что-то изменилось после этого,  если доктор Рошаль продолжает выступать с обвинениями, когда на самом деле пора в набат бить всему правительству и Государственной Думе РФ.

Все становиться явным после более тщательного изучения материалов  продвижения по служебной лестнице и карьерного роста, ясно видно откуда растут ноги у нынешней тупой главы министерства здравоохранения и социального развития.

В июне 2006 года, Голикова выступила в защиту неприкосновенности Стабилизационного фонда. Глава Минфина Кудрин, напоминал оппонентам о необходимости сдерживать расходы и бороться с инфляцией, призывая их не тратить, а преумножать средства фонда, а Голикова объясняла, что необходимые различным отраслям средства можно изыскать и за счет ресурсов бюджетного планирования (то есть изменив одни статьи бюджета за счет других)

Народные деньги для народа «похоронили»  через Стабилизационный фонд, но не направили  вопреки здравому смыслу, на столь необходимое,  на развитие поколений и на профилактику детских заболеваний, на предотвращение детской смертности. И сейчас это отражается самым диким образом на медицинском обеспечении детских беззащитных организмов.

24 сентября 2007 года Путин назвал персональный состав правительства Зубкова, в котором Голикова получила пост министра здравоохранения и социального развития РФ.

Голикова к тому времени была замужем за Виктором Христенко, назначенным министром промышленности и энергетики и несмотря на закрепленный в законодательстве запрет для близких родственников занимать должности во властных структурах, рапорта в связи с этим, об отставке Христенко или Голиковой пресса ничего не сообщала.

В 2003 году Христенко и Голикова поженились, и в копилку заслуг «тупой Мальвины» посыпались медали и ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, затем награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2004 год), а также орденами Почета (в феврале 2006 года, за заслуги в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне) и Дружбы (в ноябре 2006 года)

Родилась 09 февраля 1966 г. в г. Мытищи Московской области.

Образование — высшее. В 1987г. окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда».

1987 — 1990 — младший научный сотрудник Отдела заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР.

1990 — 1992  экономист 1 категории, ведущий экономист Сводного отдела Государственного бюджета Минфина РСФСР.

1992 — 1995 — ведущий экономист, главный экономист, начальник Отдела бюджетной политики и анализа Бюджетного департамента Минфина России.

1995 — 1996 — заместитель руководителя Бюджетного департамента — начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Минфина РФ.

1996 — 1998 — заместитель руководителя Бюджетного департамента Министерства финансов Российской Федерации.

04.1998 — 08.1998 — руководитель Бюджетного департамента Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.

08.1998 — 07.1999 — руководитель Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.

07.1999 — 07.2002 — заместитель Министра финансов РФ.

08.2002 — 04.2004 — Первый заместитель Министра финансов РФ.

С 04.2004 — Заместитель Министра финансов РФ.

24 сентября 2007 года возглавила Минздавсоцразвития РФ.

b23b6681436ae80362bbd96

9 комментариев на “Тупая Мальвина”

  • avatar danila says:

    Мальвина не тупая, а хитрож*пая, если нельзя выразиться более откровенно.

  • Раньше, чтобы стать министром, надо было пройти все ступени профессионалтной лестницы и доказать делом свою профпригодность, а главное, умение реально руководить делом. Это ведь только Медведев с Путиным считают, что достаточно отдать высочайший приказ, и все само собой сделается. Теперь отбор идет по другим параметрам.

    Иной раз кажется, что выбирают по единственному критерию — кто сможет нанести максимальный вред в кратчайшие сроки.

    • avatar Dulitl says:

      Максимальный вред — рядовым гражданам страны, максимальную пользу, в виде личного благосостояния — себе, «самому умному и красивому».

    • Да, Андрей, кажется. Но обманываться не надо, выбирают самых податливых и гибких, кто легко идет на компромиссы с своей совестью. Это — критерий отбора.

  • avatar Радистка Маня says:

    Минздрав начал новое обсуждение законопроекта об охране здоровья
    Минздравсоцразвития РФ организовало второй этап обсуждения законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Ознакомиться с текстом документа (формат doc) и его презентацией (формат ppt), а также оставить свои замечания к нему все желающие могут в специальном разделе на сайте министерства.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/11/discuss/

  • avatar Evdokiya says:

    Рошаль в своем выступлении неоднократно вопрошал:»Где концепция развития здравоохранения, почему мы не знаем куда мы идем?». На что премьер уверенно заявил, что она есть, чем несколько удивил доктора. А оказывается уже второй этап обсуждения организовали. Оперативненько работают.

    • avatar Радистка Маня says:

      Молчание сейчас вокруг этого дела.

    • avatar Радистка Маня says:

      На блогдуме обсуждение практически закончилось ещё 5 мая — комменты от «юристов» объяснили всем, что «как надо» — знают только авторы закона.

Оставить комментарий