Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Креатура Анны Чапмен

2010: год катастроф, войны компроматов и непредсказуемых отставок

Анализируя  феномен головокружительной карьеры неудавшейся шпионки Анны Чапмен,  заметна   опасность  исходящая от структуры административного и силового ресурса Российской Федерации. Его неимоверного давления, аппаратных игр, и расточительного расходования госбюджета. Чапман красуется в центре внимания. Но то, что она получила роль в политике на общенациональном уровне, – показатель абсурдности системы предложенной нынешней властью. Всем своим поведением и внешним видом Чапмен идеально подходит на роль «девушки по вызову», да и то,  на вкус и цвет как известно …некоторые любители могут и не оценить,  а между тем  ее активно двигают в политику: она вместе с другими шпионами встречалась с премьер-министром Владимиром Путиным, пела с ним патриотические песни, потом снялась в откровенной фотосессии, побывала на форуме в Сколково, а в октябре была принята на работу в «Фондсервисбанк».

Российский «Фондсервисбанк» подтвердил, что Анна Чапмен, ранее обвиненная властями США в шпионаже в пользу России, работает в финансовом учреждении в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям.

В лице Банка госпожа Чапман нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов, а Банк обрел исключительно креативного и, что так же важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности», – сказано в сообщении.

Недавняя поездка Чапман на Байконур была вызвана «культурологическим проектом, связанным с освоением космического пространства», отмечают в банке. Кроме того, она работает над » книгой о новых возможностях интернет-ресурсов».

«Фондсервисбанк  на сегодняшний день является отраслевым банком Росавиакосмоса и подведомственных ему ракетно-космических и авиационных предприятий. По данным рейтинга финансового состояния Российских банков на март 2002 г.,ФондСервисбанк» входит в первую сотню ведущих банков России по «валюте баланса» (98-е место) и по «прибыли» (96-е место). По сравнению с мартом 2001 г. «валюта баланса» возросла в 3.5 раза, «прибыль» – в 2.2 раза

После «шпионских» романов Чапмен проще представить на очередном плацдарме постельных битв, нежели стабильным и надежным партнером авиакосмической отрасли России. Хотя, невзирая на космические пространства и другие культурологические предпочтения Президента банка А.Д.Воловника, новая  сотрудница давно освоила базовую школу совмещения якобы полезного и  приятного.

Конечно ОАО «Фондсервисбанк» позиционирует себя как финансово-кредитная структура, стратегически ориентированная на развитие отечественной экономики. Но..,

Президентом ОАО  является господин  Александр Давидович Воловник. Еврей. 1961 г.р. Уроженец г. Тбилиси. Окончил Тбилисский Государственный Университет и Московский Институт Международного Бизнеса при Всероссийской Академии Внешней Торговли. В 1995 году возглавил управляющую компанию СТК «Союз». В это же время сошелся с Киселевым — РСПП, Михаилом Топаловым — членом Правления «Фондсервисбанка», Коптевым — председателем совета директоров «Фондсервисбанка», бывшим сотрудником «Роскосмоса»).

Воловник поддерживал тесные отношения с ныне покойным Бадри Патаркацишвили. Именно Патаркацишвили ввел Воловника в круг общения с Невзлиным, Гусинским, Березовским, Иракли Окруашвили (бывший глава оборонного ведомства Грузии), Темуром Якобашвили (грузинский еврей, вице-премьер Грузии), Кахой Бендукидзе, Гиви Таргамадзе (глава парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии), Иракли Манагадзе (Национальный банк Грузии). Интересен тот факт, что Иракли Манагадзе тесно связан с президентом EBRD Жаком Лемьером.

Compromat.Ru

Перечислить все незаконные дела, которые прошли через этот банк, невозможно в рамках одной статьи. Их слишком много. И это немного другая история. Но все незаконные дела возможны только под крышей правоохранительных органов и других силовых структур и ведомств. Поэтому совсем не сложно догадаться для чего на работу была принята  креатура «Чапмен – нарасхват».

Эксперты и участники рынка отмечают, что Чапман может сколотить состояние, если расскажет о том, как она жила в детстве, что заставило ее стать российским агентом, какие условия сотрудничества она выполняла, и как ей удалось внедриться в американское общество. Есть, кстати, и другой вариант обогащения: издать эту историю не в виде книги, а рассказать ее на страницах таблоидов. Так, возможно, денег удастся заработать еще больше.

Правда: соглашение, по условиям которого Чапман и другие ответчики признали свою вину взамен на смягчение наказания, предусматривает, что все доходы от продажи своих биографий депортированные агенты обязаны передать властям США. Но Анну Чапмен депортировали в Россию, и что мешает ей договориться с местным издательством, выпустить книгу на английском и начать продавать ее в США? В этом случае шпионка не попадает под юрисдикцию американского законодательства. Есть и еще одна лазейка в законодательстве: Чапман не имеет права зарабатывать на историях своей жизни, но рассказывать может что угодно. Таким образом, если книгу напишет не она, а кто-то другой, но с ее слов, то формально никакие запреты нарушены не будут.

Чапман, кстати, может вполне легально писать и издавать книги в Соединенных Штатах – о той своей деятельности, которой она занималась еще в Великобритании. Ведь запрет относится только к ее деятельности

Чапман, например, может заработать на политике. Она сейчас – известный человек, и у нее много поклонников. Один из волгоградских политологических центров провел круглый стол, участники которого предрекли уроженке Волгограда Чапман неплохое политическое будущее. «Фигура Чапман будет востребована многими политическими партиями, испытывающими в канун парламентских выборов в провинции дефицит ярких, известных личностей», – цитирует «Независимая газета»

Также  с патриотами и молодыми бизнесменами — она входит в Ассоциацию молодых предпринимателей И далее вступив в ряды «Молодой гвардии» обещает вести к светлому, позитивному будущему молодежь занимаясь ее же молодежной политикой. Но глядя на все эти «захватывающие» события не сложно догадаться, чему сможет научить  раба люви с пистолетом на бедре? Являясь послушным исполнителем воли своих  покровителей. Как и то, куда  Анна Чапмен поведет за собой «Молодую гвардию?»

Чапман, например, может заработать на политике. Она сейчас – известный человек, и у нее много поклонников. Один из волгоградских политологических центров провел круглый стол, участники которого предрекли уроженке Волгограда Чапман неплохое политическое будущее. «Фигура Чапман будет востребована многими политическими партиями, испытывающими в канун парламентских выборов в провинции дефицит ярких, известных личностей», – цитирует «Независимая газета»

Читать по теме:

2 комментария на “Креатура Анны Чапмен”

  • avatar agk_ru says:

    Абсурд. Вдумаемся в ситуацию.
    Шпиёнка работает в логове друзей российского президента. Ее раскрывают. Она возвращается на Родину. Что бывает обычно потом? Ну, преподавательская работа в образовательных учреждениях для будущих шпиёнов — рассказывать, что не надо вычерпывать воду из мириканских унитазов, это не засор, а сделано специально. В таком духе. Или работа по специальности здесь, без выездов. Ихних шпиёнов ловить.
    И что вместо этого? Всероссийский пеар, вхождение на первые роли в бизьнес и в «политику».
    Если это не дурдом, то что это?
    Все, видимо, понарошку — и шпионство, и политика, и бизнес.

  • avatar agk_ru says:

    О!
    Вот еще прошло сообщение, что она еще будет телезведой, ведущей какой-то программы. Ну как тов. Кабаева.
    Говорю же, дурдом.

    Надо бы проверить, кто там в родственниках у эфтой деффки. Такое впечатление, что и в «резиденты» уже своих пристраивают. А поймают — не беда, еще куданить пристроят.

Оставить комментарий