Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Разведчица-развратница

Читая заголовки о провале наших, так называемых, разведчиков в США, не мог не обратить внимание на тщательно раскручиваемую персону некой Анны Чапман.

Стало интересно, что же это за явление такое, способное затмить по популярности Аллу Пугачёву и Раису Горбачёву вместе взятых.

Анна Васильевна Кущенко родилась в Волгограде 23 февраля 1982 года, предположительно, в семье высокопоставленного офицера КГБ Василия Кущенко.

В 1998 году окончила волгоградскую школу № 11, её одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. В 2003 окончила экономический факультет РУДН в Москве.

С 2003 года проживала в Великобритании. В разное время работала в NetJets Europe, Barclays Bank, в хедж-фонде «Navigator». С 2006 года возглавляла собственную компанию по поиску недвижимости.

В 2006 году переехала в США[7], где занялась совместными российско-американскими проектами в области недвижимости. Проживала в Нью-Йорке. Среди её подписчиков в популярной социальной сети «Фэйсбук» были социально значимые персонажи, такие как Нуриэль Рубини

Короче, из заслуг Чапман до скандала – училась с олимпийской чемпионкой(говорит о многом), её «Фэйсбук» читает какой-то иранский еврей, предсказавший кризис. Что и говорить, только «Фэйсбук» уже тянет на «нобелевку».

Теперь несколько строчек об опасной работе разведчика-нелегала, все мы помним прекрасные фильмы «17 мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить», где красочно отображены все перипетии опасной профессии. Но куда героям фильмов до Чапман, ей и Джеймс Бонд – «не брат»

В период с января по июнь 2010 года Анна Чапман не менее 10 раз приезжала в посещаемые места и делала вид, что работает на ноутбуке. Одновременно, вблизи появлялся работающий в составе представительства при ООН россиянин, между ноутбуком которого и ноутбуком Чапман устанавливалась беспроводная связь.

8 июля 2010 года Анна Чапман, как и другие арестованные в США в рамках этого дела граждане России, признала свою разведывательную деятельность в США, после чего решением суда была приговорена к тюремному заключению (соответствующему сроку, проведённому ею в предварительном заключении), конфискации всего имущества и средств в США и высылке из страны. В тот же день была выслана вместе с другими фигурантами дела в Россию в обмен на четырёх российских граждан, осуждённых в разное время за шпионаж в пользу США и Великобритании, и отбывавших наказание в России.

Судя по фото, её даже пытали в застенках ЦРУ. Но адвокаты Чапман считают:

По заявлению вашингтонской юридической фирмы Trout Cacheris, Анна Чапман, несмотря на обвинения и свои признания, не является шпионом согласно действующему законодательству США, так как в процессе своей деятельности так и не получила доступ к какой-либо засекреченной информации, способной навредить США. Чапман была обвинена лишь в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством.

В октябре стало известно, что одна из десяти «русских шпионов» Анна Чапман заняла должность советника по инвестициям и инновациям президента Фондсервисбанка.

Ее и еще девять человек, заподозренных США в шпионаже, обменяли в июле 2010 года на четырех российских заключенных.

То есть, Анна 10 раз сидела с ноутбуком в присутственных местах, ничего не узнала, никого не завербовала – вообще не «при делах».  А в итоге обмен на реальных шпионов в пользу США. Хочется спросить: господа ФСБ-шники, вы, там, чем занимаетесь, посмотрите, кого вы обмениваете.

Таких «разведчиц» на любой панели предостаточно, но почему-то никого из этих «тружениц», ничем принципиально не отличающихся от Анны Чапман, вы не награждаете гос. наградами и не раздаёте должности советников президента банка. Признайте, господа ФСБ-шники, что ваша «шарашка» давно превратилась в этакий бордельчик, состоящий из мальчиков по вызову. Вы давно перестали СЛУЖИТЬ ГОСУДАРСТВУ, а лишь прислуживаете, отстаивая частные интересы чеченских правозащитников, их московских подельников, и всех кто заплатит, но не РОССИИ.

©2011 Александр Перешеин. Все права защищены.

Читать по теме:

8 комментариев на “Разведчица-развратница”

  • avatar Dulitl says:

    Наглядно.

  • avatar fa_kot says:

    http://folksland.net/m/articles/view/OTKROVENNYE-SNIMKI-RUSSKOY-SHPIONKI-ANNY-CHEPMAN-POPALI-V-PRESSUАННА ЧАПМАН ПОЛУЧИЛА ИЗ МОСКВЫ НЕ МЕНЕЕ $1 МЛН — СООБЩАЕТ THE DAILY MAIL
    По сообщению бывшего мужа Анны Чапман (до замужества Кущенко) во время их супружеской жизни в Англии у нее никогда не было много денег, пока она не переехала в США.

    Вместе с личностью сексуальной шпионки и подробностями ее интимной жизни, западные СМИ по-прежнему беспокоит вопрос: откуда у 28-летней девушки из России были средства на клубную жизнь и развитие собственного бизнеса. Согласно сообщениям британских СМИ, муж Чэпмен во время их совместной жизни был начинающим психологом, а сама она работала в хеджевом фонде Mayfair с зарплатой в 25 тыс. фунтов ($38 тыс.) в год.

    Ранее экс-муж Анны говорил, что у нее был некий богатый покровитель, который увез ее в Америку и дал деньги на развитие дела.

    «У нее никогда не было денег, и она не интересовалась имуществом, — говори Алекс Чэпмен в одном из интервью. — Потом она неожиданно начала снимать квартиру в престижном районе Лондона и одевалась в „Прада“ и „Гуччи“. А после того, как она переехала жить в США, через несколько месяцев ее новый бизнес начал приносить миллионы долларов. Не знаю, как кто-то может достигнуть этого так быстро».

    Однако, как пишет The Daily Mail, источники ее финасвого взлета надо искать вовсе не в ее финансовой гениальности или везении, а в России, вернее в российских спецслужбах. Так, по данным газеты , Анна получила на развитие своей компании по недвижимости 670 тыс. фунтов ( $1,02 млн) из Москвы. По предположению ФБР, эти средства скорее всего предназначались для шпионской деятельности

  • avatar fa_kot says:

    Кроме папы-гэбэшника и крайнего бесстыдства в этой «героине России» нет ничего. Обычная блядь, каких много на каждой панели, совершенно согласен с автором. Причем не первого разбора.

  • avatar Dulitl says:

    14.12.2010, Россия | Всеобщее внимание на Всероссийском инновационном форуме «Россия, вперед!» в московской школе управления «Сколково» вызвало появление бывшей российской шпионки Анны Чапман, посетившей сегодня заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию России, в котором принимал участие президент Дмитрий Медведев.

    http://drug-goy.livejournal.com/267031.html

  • avatar lord_3000 says:

    http://lenta.ru/news/2010/06/29/mid/
    МИД РФ назвал вбросом сообщения о российских шпионах в США.
    Сергей Лавров вообще сказал, что не понимает, о чём идёт речь.
    Даже российская пресса справедливо «русских шпионов» в кавычки включает.

    А потом вдруг … этих «русских шпионов» поменяли на настоящих, но уже американских.

  • avatar Flora says:

    Фигурант русско-американского шпионского скандала Анна Чапман может стать руководителем общественного совета «Молодой гвардии Единой России». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в молодежном движении. Всю шелупонь подбирает компания мгеровцев к себе, что совсем не удивительно, но вот чего она там навоспитывает даже не представляю.http://lenta.ru/news/2010/12/18/chapman/

  • avatar Arioch says:

    @fa_kot:
    Это похоже на зиц-председателя. Приходит к евушке «Друг папы, из ФСБ» и говорит, хочешь гулять по клубам, носить дорогие шмотки, знакомиться с богатенькими женихами ? Без проблем, вот тебе фирма, буешь с неё иметь $XXXX каждый месяц. И не дай бог тебе поинтересоваться, чем она на самом деле занимается и кто в ней на самом деле работает. А к онсульам/дипломатам и прочим ФСБшникам даже не подходи, не пали фирму.

    @pereshein:
    Хорошо в Чапмэн покопались. Но не покоаплись ни в 4 американских шпионах, ни в оставшихся 8 российских.
    1) В наших тюрьмах могли сидеть такие же «рядом проходил». Перцеенты были, когда поработав в библиотеке и отвсерив пару статей их обычных газет, человек получал срок а шпионство. Так были те четверо настоящие, или просто под шумок попались ?
    2) Остальные восемь были тоже никто и звать никак, или настоящие ? Вполне могли обменять 8 на 4, а до кучи, в виде никому не нужного мусора, и Чапмен. И держать её в тюрьме не за чем, ещё шумиху поднимет. И отпустить просто так нельзя, признать что облажались. А тут настоящий обмен — пристегнуть её в нагрузку и готово.

    Почему её одну во всех СМИ раскручивают — хз. Может именно потому, то остальные 8 настоящие и их надо от публики скрывать.
    Кстати вы в своей статье её тоже раскручиваете. Её одну из 13 человек.

  • avatar Игорь Гнатюк says:

    Ну разведчица перемещается в Селигерский лагерь, там в палатках все коды и отработает.

Оставить комментарий