Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Ярая сторонница

Речь пойдет о ярой стороннице Навального, технично подменившую собой Настю Рыбку. Любовь Соболь все видели в провокационных передачках канала Навального на Ютубе в роли самозванной "главы оппозиционного правительства" как бы организованного для нас с вами в ходе предвыборной гонки президентских выборов 2018 года.

Несложно было заметить, что девушка пытается старательно копировать Ксению Собчак. Видимо, место Насти Рыбки возле Навального не совсем устроило самодостаточную Ксюху, тем более, что, в отличие от Навалльного, ее-то зарегистрировали в качестве кандидата в президенты.

Любовь Соболь вдумчиво и дотошно слизала абсолютно все с нового имиджа, приобретенного Собчак методом проб и ошибок в качестве "кандидата в президенты". Вплоть до очечков, скучных костюмчиков и тона готовой сорваться на истерику училки. Постепенно эта новая Ксюхина заместителница начала набирать обороты… вплоть до недавнего скандала с поваром Путина.

 

27 февраля 2019 г. Все тайное стало явным: СМИ выяснили подробности встречи Соболь с Пригожиным

Сотрудник ФБК Любовь Соболь и петербургский предприниматель в Северной столице все-таки встречались. Подробности рассказали очевидцы переговоров.

Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь приезжала в Санкт-Петербург не просто на выступление в арт-пространстве «Пальма», а для встречи с владельцем компании «Конкорд» Евгением Пригожиным. Этот факт теперь подтверждают не только обнародованные в Интернете снимки и поведение команды блогера по «расследованиям», но и рассказ очевидцев переговоров. О том, как все было, рассказал хозяин петербургского кафе «Лаор» и стрингер, снимавший прибытие Соболь на вокзал на поезде из Москвы.

Политика неотрицания

О встрече Евгения Пригожина и Любови Соболь стало известно еще 18 февраля, на следующий день после поездки юриста в Санкт-Петербург. Telegram-канал «Медиатехнолог» обнародовал снимки, где предприниматель и юрист ФБК запечатлены в одном и том же месте. Речь идет о дворе дома по адресу Невский, 95, если точнее – об «имидж-студии Дениса Осипова». Бизнесмен и сотрудница Фонда Навального попали в объективы прямо на входе в салон красоты.

Соболь на публикацию фото отреагировала достаточно интересно, поскольку её комментарий не опровергал факт встречи. Прокомментировала ситуацию Любовь на своей странице в соцсети Twitter, сославшись на новость «Ленты.ру», для которой основой стал ответ пресс-службы «Конкорда» на запрос «Ридуса». Именно в этом релизе предприниматель Евгений Пригожин и рассказал, как шантажировал его Алексей Навальный. Блогер хотел, чтобы ему заплатили 300 миллионов рублей за прекращение распространения фейков о питании для московских учащихся. На раздумья бизнесмену было дано две недели. Ровно через полмесяца в Северную столицу заявляется Соболь.

Для понимания всей картины важно внимательнее посмотреть на действия Навального и его команды из ФБК. Как и обещал Навальный, в случае отказа Пригожина платить 300 миллионов он продолжает «гасить» питание в московских образовательных учреждениях, выпуская лживые ролики. «Расследование» на данную тему выходит на следующий же день после поездки сотрудницы Фонда Навального в Северную столицу.

Нельзя не отметить, что «расследование» по питанию ушло в народ, но не так, как на то, вероятно, рассчитывал Алексей Навальный. Подвела его собственная «кухня» низкокачественных фейков, ведь общественность слишком быстро раскрыла, как нагло её пытаются обмануть. Так, команда блогера в своем «расследовании» представила в качестве «пруфа» смешную картинку из Интернета – мем про «умываз». Снимок впервые был залит в 2011 году и никакой связи с «Конкордом» не имеет.

Такой поворот заставил Навального и сотрудников его ФБК удалить «расследование», чтобы обнародовать уже новую, исправленную, версию ролика. Сам блогер все просто списал на случайную ошибку.

Стрингер

Как выяснилось, за прибывшей в Петербург Любовью Соболь вел наблюдение стрингер, который хотел побольше разузнать о её контактах с петербургской оппозицией. По его сведениям, на вокзале юриста ФБК встретил мужчина.

«Мы вели их до салона красоты на Невском, куда они отправились вместе. Она зашла в него, он вернулся обратно на проспект», – рассказал он.

Все тайное стало явным: СМИ выяснили подробности встречи Соболь с Пригожиным
Все тайное стало явным: СМИ выяснили подробности встречи Соболь с Пригожиным

Речь идет об имидж-студии на Невском проспекте, 95. Стрингер сообщил, что спустя примерно полчаса у входа в заведение он увидел Евгения Пригожина. По мнению опытного наблюдателя, такие встречи случайно не происходят.

«Было похоже, что все тщательно спланировано. Пригожин зашел с одной стороны и вышел потом с другой. Понять, что это он, было очень трудно. К тому же на улицах было многолюдно. Мало кто обратит внимание на человека в кепочке», – уверен спикер.

В дальнейшем стрингер и его товарищ начали наблюдать и за петербургским предпринимателем, и за сторонницей Навального. Сообщается, что Евгений Пригожин из двора Невского, 95 направился к авто марки «Мерседес», где как раз сидел тот самый мужчина, что встречал Соболь на вокзале.

«Лаор»

После имидж-студии Любовь Соболь отправилась на Невский, 128, но по дороге зашла в кафе для вегетарианцев «Лаор». Именно в этом заведении прошла беседа представителя Навального и бизнесмена. По словам стрингера-информатора, встреча была короткой, но эмоциональной.

В «Лаоре» эмоциональную «парочку» запомнили. Их видел сам владелец заведения Дмитрий Чепковский. Он рассказал, что конфликтная беседа двух клиентов привлекла к себе особое внимание, ведь она чужда настроениям, которые обычно царят в вегетарианском кафе.

«Громко они разговаривали. Ну, я расслышал… Но так говорить, наверное, это же обидно и невежливо… Я что-то слышал… Что-то… «пусть подавится, никаких трехсот миллионов». все приходят, все разговаривают, мы вообще как-то не привыкли такие cцены слышать…  Они сидели вон в том зале», – рассказал хозяин «Лаора».

По сведениям стрингера, после беседы в кафе Любовь Соболь отправилась в «Пальму», но была будто бы на иголках и постоянно кому-то звонила. Из арт-пространства сотрудница Фонда Навального уехала в компании того же человека, что её встречал и сидел в авто Евгения Пригожина.

Соболь впервые заявила, что с Евгением Пригожиным она якобы не встречалась, только 24 февраля. Стоит отметить, что это было сделано публично и на эмоциях. При этом она написала, будто раньше уже опровергала информацию о встрече с петербургским бизнесменом.

Все тайное стало явным: СМИ выяснили подробности встречи Соболь с Пригожиным

Как сообщал общественно-политический Telegram-канал «Выпускайте Кракена», запись была удалена через несколько минут после публикации.

Алексей Навальный не стал комментировать тему по петербургским контактам даже «Дождю». Блогер просто убежал от журналистов на стоянку своего авто, где к нему уже никого не допускала охрана.

Если руководствоваться логикой и фактами, то становится очевидно: встречи Навального и Соболь с Евгением Пригожиным были. Тем не менее, эти контакты не пошли на пользу ФБК, и ситуацию не изменила даже публикация лживого расследования про питание для столичных учащихся. Молчание основателя и юриста Фонда можно объяснить только страхом рассказать правду, за которую они так публично «борются».

Читайте ПолитРоссию в Яндекс.Новости.

Обратите внимание, что вся эта слежка и разоблчения сливаются на ленте Яндекс-новости. Уже по одному этому факту понятно, насколько эта самая "лента новостей" тесно связана с Евгением Пригожиным.

Просто сам он настолько одиозная фигура, что прямой контакт с ним может уничтожить карьеру любого начинающего провокатора.

Но большой вопрос по самой Любови Соболь… Понятно, что за изображение двойника Ксюхи Собчак при обгадившемся на всех углах Навальном платят немало. Но не настолько же, чтобы не соображать, что это будет пик карьеры, поскольку звезда Навального близка к закату. Ведь и в данном случае речь идет о том, что участие этой сладкой парочки в деле об отравлении детей с отмзками для Евгения Пригожина — последнее "расследование", в котором может засветиться ФРК?

Но кто позволит этой Любови Соболь дальше таскать на себе личину выстраданного образа Ксюхи? А ведь Соболь еще и харизматику ведущей "Дома-2" пытается спереть! И тут вообще встает вопрос ребром… поскольку всем давно одной Ксюхи много, чтоб вдобавок иметь клонированные для Навального образцы.

Вот и думаешь, какая девушка решится на заимствование широко растиражированного образа, который приелся и часто вызывает остро негативную реакцию?

Ответ любезно предоставляет та же лента Яндекса! Оказывается, все как всегда. Папа — вор, у девушки явный дефицит домашнего воспитания. Кто бы сомневался.

7 марта 2019 г. Отец Любови Соболь причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 млрд рублей

Близкий родственник Любови Соболь замешан в деле, стоившем государству десятки миллиардов рублей.

В недалеком 2016 году в Сети разразился скандал, в центре которого оказалась «активно борющаяся против коррупции» Любовь Соболь. Как пишет Федеральное агентство новостей, отец активистки Эдуард Феденев, занятый в аудиторской сфере, приложил руку к необычайно некрасивой истории с ООО «Банкс-Эксперт».

Некогда деятельность Эдуарда Феденева обошлась государству в 57 миллиардов рублей. Согласно реестру Минфина РФ, этот человек продолжает свою «профессиональную» деятельность и сегодня: он аудитор при «Российском союзе аудиторов» Московской области.

Отец Любови Соболь причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 млрд рублей

По информации ФАН, в справочнике об Эдуарде Феденеве содержится информация, которая многое говорит о нем как об аудиторе: в отношении него были применены меры дисциплинарного воздействия (ОРНЗ 29503035358). Спецорган, рассматривающий дела о применении соответствующего воздействия, в письменной форме вынес Феденеву предупреждение о недопустимости нарушения требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Это произошло в 2012 году, как раз года мужчина работал аудитором «Банкс-Эксперт».

Отец Любови Соболь причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 млрд рублей
Отец Любови Соболь причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 млрд рублей

Интересно то, что на портале Минфина РФ предупреждения, вынесенного Феденеву, нет. И либо эта информация где-то «затерялась», либо аудитор «забыл» её передать специалистам министерства.

Отец Любови Соболь причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 млрд рублей

«Банкс-Эксперт» в 2015 занял первое место в рейтинге РБК среди компаний, выдававших положительные заключения неблагополучным банкам. Так, среди прочих одобрение получили «Российский кредит», АМБ Банк, «Тульский промышленник», «Компания розничного кредитования», «Универсальный кредит», «Банк-Т».

Шесть из восьми положительных заключений, которые выдал «Банкс-Эксперт», были предоставлены банкам группы Анатолия Мотылева. Немногим позже выяснилось, что в «Российском кредите» несоответствие в паре активы-обязательства составило 111 миллиардов рублей.

Еще одна финансово-кредитная организация «СахаДаймондБанк» в течение 2008-2009 годов проверялась «Банкс-Экспертом» и получила заключение об отчетной достоверности. В действительности техбаланс банка варьировался в районе 20-51 миллионов рублей. В 2010 «СахаДаймондБанк» лицензии лишили.

В настоящее время «проверенные» аудиторами «Банкс-Эксперта» АМБ Банк, «Тульский промышленник», «Компания розничного кредитования», «Универсальный кредит», «Банк-Т» либо пребывают в статусе банкрота в процессе ликвидации, либо уже ликвидированы. Вкладчики этих финансовых организаций подают иски, о чем есть информация на сайте Федеральных арбитражных судов Российской Федерации. Выплаты по страховкам только вкладчикам Мотылева составили 57 миллиардов рублей – такую сумму государство потеряло в результате деятельности отца Соболь.

Отец Любови Соболь причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 млрд рублей

В 2018 году закрыта была и сама организация «Банкс-Эксперт», а её «специалисты», и в частности Эдуард Феденев, продолжают работать по профессии.

«Активно борющаяся с коррупционерами» Любовь Соболь старается не затрагивать тему нарушений, допущенных ее собственным отцом, но если все же ей становится невозможно уйти от ответа, то она все списывает на бухгалтерию, в которой якобы не разбирается. Тем не менее, было бы интересно посмотреть на расследование Соболь по тем самым многомиллиардным махинациям, в которых оказался замешан её отец.

Читайте ПолитРоссию в Яндекс.Новости.

Читать по теме:

Оставить комментарий