Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Первомай специального назначения

Как все же старается наша удивительная во многих отношениях спецуха устроить нам развлечения на свой изысканный вкус.

Тут, зачит, решили они там у себя, что майские празднички должны пройти у нас весело… И если рань они проходили с ашлыкми на огроде у тещи под приевшимся лозунгом "Труд! Мир! Май!", то нынче нам решили разнообразить программу. 

"Ни мира, ни войны!" — хороший лозунг для спецухи, но со времен Брестского мира хрен им кого удивишь. Главное, всем отлично известно, чем такой лозунг заканчиается. И такое впечатление, что на сей раз майские празднички прошли у нашей спецухи под лозунгом "Май! Девки! Экстремизм!" Короче, в аккурат перед праздничками выпустили нам на развлекуху Варвару Караулову.

Все уж успели позабыть, что это за деваха. Но тоже с философского факультета МГУ, поэтому понятно, что ничем, кроме провокаций, на свободе не занималась. 

И вроде в шапке с дырками в храмах с диким ревом не скакала, куриц себе в супермаркетах не засовывала, публичные трахаделичные анимации не устраивала… а все же пригодилась!

И тут уж даже удивляться не стоит, как по команде сверху все наши СМИ и масс-медиа вышли денежку отрабатывать. Небось, и тендер у них был, кому сколько статеек тиснуть про девушку, поддавшуюся на уговоры закоренелого террориста-экстремиста.

11.11.2015 г.  Соседи казанского вербовщика Варвары Карауловой: Нас он в Сирию не звал

Корреспонденты КП пообщались с теми, кто лично знаком с Айратом Саматовым — именно его называют профессиональным психологом на службе у террористов ИГ — [эксклюзив «КП»]

Варвара Караулова чуть было не оказалась в рядах бойцов группировки "Исламское государство"Варвара Караулова чуть было не оказалась в рядах бойцов группировки "Исламское государство".

Жители многоэтажного дома на окраине Казани от журналистов прячутся, и разговаривать не желают ни на какие темы. Кто-то сердито буркнет что-то неразборчивое и пройдет мимо, кто-то откровенно нелюбезен. Оно и понятно – в их доме, оказывается, проживал тот самый Айрат Саматов, ради любви к которому московская студентка Варвара Караулова пыталась сбежать к экстремистам в ИГИЛ (организация запрещена на территории России). Соседство, сами понимаете, не из тех, чем можно гордиться.

— Да мы его и не помним толком, — призналась одна из женщин. – Ходил неприметный такой, а потом пропал куда-то. В Сирию сбежал, говорите? Нет, не слышали. Нас он точно не вербовал.

Семья Саматовых в доме появляется редко – сыновья разъехались, мать проживает где-то в другом месте. Время от времени приезжает проведать квартиру. Вот и этим летом была. С соседями поздоровалась, как обычно.

— Да мы тогда и не знали, что что-то неладное у них, — пожимает плечами женщина. – Люди как люди. Ничего необычного.

Но тогда почему у молоденькой москвички Вари буквально крышу снесло от парня? Может, он внешностью напоминает Алена Делона или умен, как Нобелевский лауреат?

— Кто, Айрат? – снова пожимает плечами соседка. – Да обычный парень, как все. Женщин с ним мы не видели. Вроде, не женат был.

Молодые люди общались с помощью мессенджер-программ, установленных в смартфонах. Также разговаривали через Viber. Эти программы сложнее взломать, в отличие от соцсетей Facebook и ВКонтакте. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Молодые люди общались с помощью мессенджер-программ, установленных в смартфонах. Также разговаривали через Viber. Эти программы сложнее взломать, в отличие от соцсетей Facebook и ВКонтакте.Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ГЕРОЯ(ЕВ) ПУБЛИКАЦИИ

Напомним, информация о том, что вербовщиком Карауловой был некий Айрат из Татарстана, появилась почти сразу, когда в начале лета на турецкой границе с Сирией задержали несколько россиянок. Женщины, среди которых и была объявленная в розыск Варвара, пытались попасть в лагеря экстремистов к своим возлюбленным.

Караулову, как уже удалось установить следствию, соблазнил речами об Исламском государстве Айрат Саматов – 35-летний татарстанец, ранее судимый за распространение наркотиков. Мужчина, получив условный срок, неожиданно для всех начал усиленно изучать Коран, ходить в мечеть, а потом уехал в Сирию по известному для экстремистов каналу – через Турцию.

С Варварой он познакомился через интернет в одной из социальных сетей. После многомесячной переписки девушка настолько влюбилась в бородатого собеседника, что собралась к нему. Но родители забили тревогу, когда дочь пропала и объявили ее в розыск. Об обстоятельствах исчезновения Карауловой, а затем и о возбуждении в отношении юной девушки уголовного дела, «Комсомольская правда» писала чуть раньше. Сейчас девушка находится под арестом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбежавшая к экстремистам Варвара Караулова признала свою вину

Московская студентка Варвара Караулова, которую остановили на полпути в запрещенное в РФ «Исламское государство», призналась, что действительно пыталась примкнуть к террористам (подробности)

МНЕНИЕ

Экс-адвокат Варвары Карауловой: Она просто запутавшаяся девчонка, которую влюбил в себя вербовщик

Бывший защитник студентки прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская Правда» официальное предъявление девушке обвинений в терроризме.

— Я уверен, что с Варварой Карауловой была проведена работа в СИЗО, и именно по этой причине, скажем так, ее вынудили отказаться от меня. Потому что я, как бывший следователь, прекрасно понимаю все эти «хитрушки» следствия, когда они просто всовывают обвиняемому своих ручных адвокатов и потом уже, по сути, творят, что хотят (аудио)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Варя Караулова опубликовала в соцсети письмо американской журналистки мусульманским женщинам

Это первый пост девушки после истории с побегом в Исламское государство

Ее имя до сих пор остается у всех на слуху. Хотя последние упоминания о студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой были еще в первой половине июня, когда девушку задержали на границе с Сирией, а потом привезли домой (подробности)

По следам Klaus Klaus. Или как работают татарстанские вербовщики ИГ

Обучение в Сирии прошли многие татарстанские радикалы, считают некоторые эксперты. А в прошлом году они стали возвращаться в Татарстан. И это тем более опасно для жителей республики (подробности)

Еще больше материалов по теме: «СТУДЕНТКА МГУ ПРИНЯЛА ИСЛАМ И ПЫТАЛАСЬ СБЕЖАТЬ В СИРИЮ»

 И все стаким давлением и нездоровым ажиотажем — "читайте больше материалов!" про это мурло, будто больше почитать не о чем. Пробежались глазами? заметили, что никого, кроме Варварки, этот террорист-экстремист бежать с ним в Сирию не уговаривал. Ясно ведь, что обоих разыграть этот фарс в спеццухе попросили, чтобы хоть как-то этот запрещенный ИГИЛ раскрутить, который нафик всем сдался.

А наши СМИ-дешевки еще при этом усиленно врали, будто обо всем исключительно из социальных сетей почерпнули! И что характерно, совершенно бесплатно принялись эту невзрачную девку раскручивать. 

24.11.2015 г.  Варвара Караулова вела переписку со своими вербовщиками под контролем спецслужб

СМИ опубликовали диалог девушки с боевиком ИГИЛ в соцсетях

Варвара Караулова пропала 27 мая нынешнего года. Позже стало известно, что накануне она приняла ислам и улетела в СтамбулВарвара Караулова пропала 27 мая нынешнего года. Позже стало известно, что накануне она приняла ислам и улетела в Стамбул

Основной доказательной базой для недавнего ареста Варвары Карауловойстала ее переписка в соцсетях. В материалах дела фигурируют ее диалоги с боевиком Исламского государства (запрещенная в России организация, — Авт.) Айратом Саматовым.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова пропала 27 мая нынешнего года. Позже стало известно, что накануне она приняла ислам и улетела в Стамбул. Через Турцию она собиралась перебраться в Сирию, а там присоединиться к радикальным исламистам. Однако на границе ее задержали. После возвращения на родину за девушкой продолжали следить. Как выяснилось, связь со своими знакомыми в ИГ, в том числе с завербовавшим ее молодым человеком, Караулова и не думала разрывать. 27 октября в ее квартире прошли обыски. Москвичка была доставлена на допрос в ФСБ. Суд посчитал, что представленных следствием доказательств вполне достаточно для ареста.

Один из разговоров Варвары и Айрата опубликовал Life News. На момент этой переписки Караулова уже находилась на территории Турции, в квартире, где помимо нее ждали отправки в Сирию еще несколько россиян — мужчины, женщины, дети. Варя пожаловалась Саматову, что у нее с собой слишком мало денег. Тот возмутился, почему девушка прилетела так не продуманно и перед побегом даже не посоветовалась с ним… Впрочем, адвокаты Карауловой (после возвращения домой девушка поменяла имя и фамилию, теперь она Александра Иванова, — Авт.) подлинность опубликованной переписки не подтверждают.

— В материалах дела есть более поздняя переписка — в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения. Я видел только эту переписку, — рассказал «КП» адвокат Сергей Бадамшин. — Она велась под контролем Федеральной службы безопасности. Представители ФСБ это признали в суде.

Варвара Караулова останется в СИЗО как минимум до 23 декабря Фото: РИА Новости

Варвара Караулова останется в СИЗО как минимум до 23 декабряФото: РИА НОВОСТИ

Что значит «под контролем»? За перепиской Карауловой просто наблюдали?

— Нет. Девушке давали инструкции, как и что писать, — говорит другой адвокат Гаджи Алиев.

Кстати, сегодня в Мосгорсуде должны были рассмотреть жалобу защиты Карауловой. Адвокаты жалуются, что в изолятор к девушке их не допускают, о следственных действиях с подзащитной не сообщают. Однако заседание перенесли на 1 декабря.

— Я считаю, что Варвара — жертва этой ситуации — и со стороны людей, которые ее вербовали, и со стороны наших правоохранительных органов, — заявил Сергей Бадамшин. — С нее было бы достаточно и подписки о невыезде. Домашний арест — предельно достаточно. Она никуда не собиралась ехать, и возможностей у нее не было, и желания.

Отметим, по решению суда Варвара Караулова останется в СИЗО как минимум до 23 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Карауловой: Дочь не вполне адекватна из-за любви к вербовщику ИГИЛ

По ее словам, Варвара попала в психологическую зависимость от экстремиста

Мать 19-летней студентки МГУ Варвары Карауловой, которая призналась в связях с запрещенной экстремистской организацией ИГИЛ, объяснила поступки дочери ее влюбленность в вербовщика (подробности)

МНЕНИЕ

Исламовед: Надеюсь, Варваре Карауловой дадут не символический срок

— Девушка, хоть и была возвращена из ИГИЛ, ее вернули насильно. Караулова ни в чем не раскаялась и не поменяла своих взглядов. Это было видно по ее профилю в социальных сетях. Причем, судя по аккаунту, она придерживается еще и фашистских взглядов. Поэтому я считаю, что все произошло очень предсказуемо, — отметил в эфире Радио «Комсомольская Правда» исламовед Роман Силантьев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «СТУДЕНТКА МГУ ПРИНЯЛА ИСЛАМ И ПЫТАЛАСЬ СБЕЖАТЬ В СИРИЮ»

Отом, что ее выпустят досрочно, можно было догадаться, когда полковник Квачков с его выпусканием из узилища никакого впечатления не произвел. Квачкова выпустили зимой, когда еще стрикашек выпускать? Но Дед Мороз из него получился хреновый. Тут и Снегурочки наши подержанные совсем не помогли.

А к весне надо девок выпускать. Чтоб рассказали о своих неудачных побегах с соблазнителям террористам. Почву к такому широкому жесту начали готовить загодя.

6 марта 2019 г. Путин рассказал о высоком уровне предотвращения терактов в России

Президент России Владимир Путин в рамках заседания коллегии ФСБ заявил о том, что количество предотвращенных терактов в стране остается высоким. Об этом сообщило «РИА Новости».

Глава государства заявил, что в год в стране предотвращается примерно 20 терактов. Такой уровень сохраняется последние три года. При этом Владимир Путин напомнил, что эта тема для каждого – чувствительная и важная.

Президент страны подчеркнул, что свои результаты дает оперативная работа сотрудников ФСБ, которая направлена как раз на срыв планов террористических группировок.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание сотрудников ФСБ, которые присутствуют на коллегии ведомства, что необходимо защищать данные о военных разработках. Он заявил, что контроль должен быть строгим, но при этом не может быть никаких искусственных барьеров.

Президент России Владимир Путин заявил еще и о том, что количество преступлений террористической направленности в России существенно сократилось. Если десять лет назад в стране было зафиксировано 997 подобных преступлений, то в минувшем году – только девять.

Я вот думаю, какие премии дают в спецухе за предотвращенные теракты? Только не говорите, что им выплачивают стоимость проведения теракта… ну, что они его не проводили.

Мне кажется, они нарисуют цифру предовращенных терактов, а потом на эу цифру уже примею требуют… к майским праздникам. У меня, кстати, один знакомый в спецухе работает. Только я делаю вид, будто не догадываюсь. А его такой оборот тоже сильно устраивает. Так вот он как уехал всей семьей в Турцию в конце апреля, так там премию за предотвращенные теракты прожигает.

В Подмосковье задержали семерых террористов

Правоохранительные органы разоблачили в Московской области законспирированную ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» из семи человек. Об этом в понедельник, 29 апреля, «Ленте.ру» сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России (СКР).

Вовсю крутили ВИДЕО этого задержания, но просмотров было маловато. Чувствуется учебка, учебный фильм. Вот после этого задержания мой знакомый в Турцию и свалил отдохнуть.

А нам тут скучать не пришлось. Сразу после всех этих задержаний взошла опять звезда Варвары Карауловой. 

29 апреля 2019 г. Караулова заявила, что стыдится своей попытки присоединиться к ИГ

Осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке россиянка надеется, что "таких желающих больше нет", а ее история стала показательной

Александра Иванова (Варвара Караулова)  Сергей Савостьянов/ТАССАлександра Иванова (Варвара Караулова)

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Варвара Караулова (Александра Иванова), осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" и выпущенная из колонии условно-досрочно, стыдится своего поступка. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник.

"Мне за себя в данный момент стыдно, я настолько мало интересовалась политикой и происходящим в мире, что для меня аббревиатура "ИГИЛ" была пустым звуком. <…> Я надеюсь, что таких желающих больше нет, что моя история стала показательной", — сказала она.

Караулова считает, что никому из завербованных террористами не стоит отказываться от поиска возможности вернуться на родину. "Что касается тех, кто уже там, — ищите возможность вернуться. Мне кажется, они понимают, в каком аду они находятся. В отличие от меня, они доехали. <…> Не надо бояться возвращаться", — подчеркнула она

По словам девушки, в будущем у нее есть планы относительно дальнейшей работы, учебы. "Есть различные фонды, организации, с которыми хотелось бы сотрудничать, помогать людям, животным", — добавила она.

Караулова при этом подчеркнула, что о конкретных планах говорить пока преждевременно.

История Карауловой

27 мая 2015 года студентка философского факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в городе Килисе, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при попытке незаконно пересечь границу.

Девушку удалось вернуть домой 12 июня 2015 года. После этого Варвара взяла в вузе академический отпуск и сменила имя, став Александрой Ивановой, а осенью того же года была арестована.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии общего режима. Решение суда было обжаловано, но апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала приговор законным.

27 апреля Караулова вышла из колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении

И тут же (откуда ни возьмись!) появился видосик какого-то бородатого хрена. И знаете, уж очень этот хрен моего соседа по строй квартире напоминает. Так же все в сторонку глазкми косил, шибко верующего изображал. Все добивался, чтобы я свой ящик картошки убрал, а чтобы он там свой ящик поставил. Вроде татарин он был, но не крымский, а обычный. Мы с ним эту тему однажды перетерли под водочку, он перестал глазки божественно закатывать.

Появилось первое за пять лет видео с лидером ИГ Абу Бакром аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

Al-Furqan Media, средство массовой информации террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), опубликовало видео с лидером группировки Абу Бакром аль-Багдади. Об этом в Twitter сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая публикации джихадистов в сети.

Директор SITE Intelligence Group Рита Кац отмечает, что это первый с июля 2014 года случай, когда ИГ публикует кадры с аль-Багдади. Тогда лидер группировки был показан в ходе проповеди в иракском Мосуле, во время которой «Исламское государство» и было провозглашено им как всемирный халифат.

Кац также пишет, что на новом видео запечатлено, как аль-Багдади в «непринужденной обстановке» обсуждает с людьми, чьи лица размыты, войну против «крестоносцев» и боевые действия в городе Багуз в сирийской провинции Дейр эз-Зор, об освобождении которого США объявили в конце марта текущего года. Указывается, что тем самым в ИГ дают понять, что запись беседы была сделана недавно.

Помимо этого, на кадрах видно, что борода аль-Багдади теперь рыжего цвета. Тем самым подтвердилась информация иракской газеты Al-Araby al-Jadeed, которая в марте написала, что лидер ИГ укоротил бороду и перекрасил ее. Тогда же сообщалось, что он потолстел.

В последние годы неоднократно появлялась информация о ликвидации аль-Багдади, его смертельных ранениях или захвате в плен. Все эти сообщения не подтверждались.

И то ли 29 апреля вся спецуха у нас в Турцию отдыхать выехала на честно отработанные премии, то ли фантазии там окончательно иссякли, но все постепенно затихло, схлынул экстремистский ажиотаж.

Не знаю, конечно, как вам, а меня совершенно не впечатлили все эти тонкости, как там какой-то хрен себе бороду в рыжий цвет перекрышивал. Я вообще так понял, что он себе другую бороду наклеил случайно, сфоткался, опрометиво на себя в зеркало не взглянув, да на этом его мировая карьера экстремиста-террориста и закончилась.

Оставить комментарий