Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Космический мусор Роскосмоса

Странные демарши были предприняты в Роскосмосе с начала текущего года. Во-первых, сдали нервы у гламурной супруги нашего растущего вширь и вглубь главы этого богоудного заведения. Решила она за огромное бюджетное бабло заняться мониторингом всего, что вокруг говорят о том, как ее кормилец управляет космическими делами и делишками некогда вполне продвинутой державы (см. К фанатам Роскосмоса).

Потому что возникло у дамочки твердое убеждение, что все зависит не от руководства отраслью, а от того, как и что об этом руководстве вокруг говорят. Ну, есть такая убежденность у неграмотного быдла, недовольного тем, что мимо какие-то бюджетные потоки проходят непонятно на что, а вот они остаются ни при чем всего лишь по профессиональной дискриминации. 

И хрен бы с ним, что со школы показали себя тупицами и неспособными на освоение технически сложных профессий в век высоких технологий… но им так хочется стать прокладками на бюджетных потоках, что все умные и продвинутые у них денежку клянчили бы, а они бы перед ними кочевряжились и ручонки в кукиш сворачивали.

Мол, раз такой умный, так чего ты нищий-то такой? Что, даже нечего в офшоры отправить? В Космос захотел? А хрен тебе с маслийем, пока все недозразвитые досыта не нажрутся!

4 мар, 2019 г. Пока некоторые философствуют.

Crew Dragon посоперничает с «Союзами»
Возникнут ли у «Роскомоса» проблемы из-за корабля SpaceX
Успех корабля Илона Маска грозит обернуться потерями для российской космической отрасли в сотни миллионов долларов. В минувшие выходные пилотируемый аппарат Crew Dragon компании SpaceX впервые пристыковался к Международной космической станции. Это был тестовый запуск, в дальнейшем корабль будет доставлять на МКС астронавтов. Сейчас этим занимаются исключительно российские «Союзы». Какие суммы недополучит Россия из-за Crew Dragon? И чем сможет ответить «Роскосмос» Илону Маску?Разбирался Александр Рассохин.
В ночь на субботу с космодрома на мысе Канаверал стартовал корабль Crew Dragon с ракетой-носителем Falcon 9. На борту лишь 200 кг груза и Эллен Рипли — манекен, названный в честь героини фильма «Чужой», своего рода дань уважения режиссеру Ридли Скотту, чья картина в этом году отмечает 40-летний юбилей. Спустя сутки после старта аппарат пристыковался к МКС.
«Спасибо за добрые слова», — так по-русски Илон Маск поблагодарил в Twitter одну из российских пользовательниц. Девушка написала, что все космические энтузиасты России искренне рады успеху SpaceX. Но благополучная стыковка Crew Dragon ставит под вопрос будущее кораблей «Союз». Российские аппараты единственные в мире занимаются доставкой пассажиров на МКС. К примеру, NASA платит за каждого своего астронавта $81 млн. Теперь же американское ведомство сможет самостоятельно заниматься пассажирской перевозкой и не зависеть от «Союзов». В этом случае российская космическая отрасль не дополучит около полумиллиарда долларов, подсчитал Павел Пушкин, гендиректор компании «Космокурс», которая занимается полетами на орбиту. «Если смотреть на бюджет РКК ''Энергия'', то это, наверное, ощутимый удар с учетом того, что у них сегодня серьезные финансовые проблемы. Эта организация является главным производителем космического корабля ''Союз''. Есть еще компания ''Прогресс'', которая делает ракетоносители для этого аппарата. Но у нее есть другие заказы, а у РКК ''Энергия'' на ''Союз'' останутся только заказы ''Роскосмоса''», — заявил Пушкин.
Помимо проекта Илона Маска, уже в апреле к МКС отправится и корабль компании Boeing. Ожидается, что оба аппарата смогут совершить пилотируемый полет с астронавтами на борту этим летом. В «Роскосмосе» конкуренции не опасаются. Правда, пресс-секретарь корпорации Владимир Устименко пояснил «Ъ FM», что контракт с NASA на доставку американских космонавтов на Международную станцию истекает в следующем году, и будет ли заключен новый, непонятно: «Я бы не сгущал так краски. Свято место пусто не бывает. Мы в этом направлении тоже работаем, у нас есть определенные запросы и от других стран, в том числе и определенные наработки по туризму. Обе наши организации в этом вопросе работают по части кооперации».
Однако Crew Dragon более современный и вместительный аппарат, а значит, и в сфере космического туризма «Союз» вряд ли сможет составить конкуренцию на мировом рынке, уточняет эксперт в сфере космонавтики Вадим Лукашевич: «Маск создает семиместный многоразовый корабль, и он тоже будет возить туристов. И если стоимость запуска Falcon — порядка $60 млн, даже если пять мест будет отдано туристам, то стоимость полета одного туриста на Dragon будет порядка $10-15 млн. Естественно, они заберут у нас туристов, потому что в одном запуске смогут вывозить много людей. Мы можем максимум два человека на наших ''Союзах''».
При этом не только американские, но и российские космонавты могут пересесть на Crew Dragon. Такую вероятность не стал исключать представитель «Роскосмоса» Сергей Крикалев, уточнив, что окончательное решение все же не принято. Многие эксперты отрасли уверены, что теоретически это возможно, а с позиции экономики может быть и выгодно. Впрочем, с точки зрения геополитики, статуса и репутации «Роскосмос» вряд ли, при живых «Союзах», пойдет на такой шаг.
Ожидается, что 8 марта Crew Dragon отстыкуется от Международной космической станции и через 1 час 15 мин приводнится в Атлантическом океане.

Ну, нынче уже не начало марта, все знают, что у Илона Маска тоже бывают неудачи. И хотя в раскрутке достижений Роскосмоса у них с Рогозиным наблюдался накануне полный консесус, это лишь свидетельствует о том, что даже в нашем обобранном дочиста Роскосмосе есть еще что позаимстсвовать и таким грандиозным личностям. На фоне нашего Рогозина, конечно.

5 мар, 2019 г. В Роскосмосе кипит работа, Росгидромету помогли, помогут и Минприроды

Рогозин: для точного мониторинга лесов РФ нужно как минимум в два раза больше спутников

Глава Роскосмоса отметил, что на данный момент имеется восемь спутников, но для высокоточного мониторинга нужно как минимум 15

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о необходимости почти двукратного увеличения числа спутников для высокоточного мониторинга лесов в РФ, с восьми до 15 штук, и сообщил, что госкорпорация отправит запрос на дополнительное финансирование данного предложения.

"Сегодня у нас в наличии восемь спутников, хотелось бы порядка 50 спутников, но как минимум нужно 15 спутников для высокоточного мониторинга лесов. Мы сегодня договорились, что наши высокопоставленные гости поддержат запросы Роскосмоса на дополнительное финансирование работ по созданию орбитальной группировки, как минимум надо ее увеличить до 15 космических аппаратов", — пояснил Рогозин журналистам.

По его словам, Роскосмос в данный момент также рассматривает идею использования российского сегмента МКС как платформы, на внешней стороне которой могут крепиться обслуживаемые экипажем космические аппараты, в том числе дистанционного зондирования Земли.

"Мы сейчас с Минприроды поработаем в плане получения исходных данных. Чтобы оправдать те цифры, которые необходимы на создание космических аппаратов, выведения их на орбиту, их обслуживания и на обработку информации, нам необходимо понять, какой будет экономический эффект — если мы предотвратим незаконную вырубку лесов, разрастание крупных пожаров, сколько мы денег сбережем государству. Я вам скажу, что даже одна тема, сбережение леса в РФ, в несколько раз компенсирует любые затраты на развитие орбитальных группировок", — подчеркнул Рогозин.

В понедельник 4 марта РКС продемонстрировал спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, заместителю председателя правительства РФ Алексею Гордееву и министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину новейшие геоинформационные сервисы, созданные на основе данных с космических аппаратов орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли, для решения проблем экологии, выявления незаконных вырубок, анализа состояния лесов и контроля лесопользования.

По словам Матвиенко, Роскосмос справедливо ставит вопрос о необходимости расширения спутниковой группировки. "Мы в Совете Федерации поддержим. Я думаю, и правительство это поддержит", — отметила спикер, добавив, что это даст абсолютно новые возможности и в рамках цифровой экономики, и с точки зрения оперативности получения информации и принятия решений.

Источник

Короче, понял, наконец, Дмитрий Рогозин, какое финансирование ему было бы желательнее. И как только он это понял, так возникли проблемы с давешним финансированием, которое целиком и полностью пошло на разный руководящий мусор Роскосмоса.

 Деньги пропали при реконструкции порохового завода.  Задержан экс-гендиректор предприятия «Роскосмоса»

Сотрудники МВД РФ задержали Дмитрия Панова, бывшего генерального директора головного предприятия «Роскосмоса» — НПО «Техномаш». Он стал первым фигурантом расследования обстоятельств хищения 410,2 млн руб., выделенных два года назад на так и не проведенную реконструкцию Пермского порохового завода. По версии следствия, господин Панов имел непосредственное отношение к заключению контракта его организации с ООО «Москапстрой», которое получило авансом несколько сотен миллионов рублей, однако обещанных работ не выполнило. При этом предоставленная ООО банковская гарантия оказалась фальшивкой.

Бывшего гендиректора «Техномаша» оперативники 4-го управления МВД РФ (обеспечивает правопорядок на закрытых территориях и режимных объектах, в том числе и предприятиях «Роскосмоса») задержали 24 апреля около восьми часов вечера. Господин Панов был доставлен в следственный отдел «четверки» на Большой Пионерской улице столицы и был допрошен. Впрочем, по данным “Ъ”, официального обвинения ему предъявлено не было, пока он остается в статусе подозреваемого.

Уголовное дело, первым фигурантом которого стал Дмитрий Панов, касается хищения более 410 млн руб., выделенных на реконструкцию ФКП «Пермский пороховой завод». Оно было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как ранее сообщал “Ъ”, два года назад в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ» должно было начаться техническое перевооружение нескольких стратегических предприятий, включая Пермский пороховой завод. Предполагалось, что на предприятии будут проведены различные строительно-монтажные работы, в том числе реконструкция системы охраны. Генеральным подрядчиком реконструкции завода стало НПО «Техномаш» — головное предприятие «Роскосмоса». Объединение обеспечивает модернизацию и создание различных изделий для ракетно-космической отрасли, включая ракетоносители «Протон-М» и «Ангара», разгонные блоки «Фрегат», «Бриз-М», КВРБ и другие изделия.

Как следует из материалов расследования, 20 июня 2017 года генподрядчик, которым руководил в то время господин Панов, провел закрытый конкурс, по результатам которого контракт на проведение реконструкции был заключен с гендиректором малоизвестного ООО «Москапстрой» Максимом Щербаковым. Стоимость проекта составила 260 млн руб., отметим, что название фирмы-исполнителя полностью совпадает с названием крупной строительной компании ОАО «Москапстрой», к которой ООО, по данным следствия, не имеет отношения. Однако это совпадение, как считает следствие, дало возможность придать сделке максимально респектабельный вид.

С ООО поэтапно заключили несколько договоров, в соответствии с которыми фирма обязалась в том числе провести работы по реконструкции производства смесевого твердого топлива, обеспечить «техническое перевооружение трансформаторных подстанций» порохового завода и т. п.

Как было установлено в ходе следствия, НПО оплачивало работы авансом. Последний из них в 2017 году составил 236 млн руб., всего же подрядчик получил более 400 млн руб. При этом, согласно условиям госконтрактов, компания—исполнитель работ должна была предоставить под авансы безотзывные банковские гарантии. «Техномаш» получил бумаги, выданные якобы Генбанком, однако в ходе следствия выяснилось, что они были фиктивными. Фальшивки, считает следствие, были изготовлены «умышленно, в целях хищения денежных средств».

В итоге «Москапстрой» реконструкцию провалил и на конец 2017 года смог предоставить акты выполненных работ лишь на сумму, едва превышающую 32 млн руб.

В «Роскосмосе» от официальных комментариев “Ъ” по факту задержания Дмитрия Панова воздержались, отметив лишь, что он был отстранен от должности главы «Техномаша» летом 2018 года на основании решения гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина. По словам источников “Ъ” в оборонной промышленности, его отставка состоялась на фоне нарушений, вскрывшихся сначала службой внутреннего аудита «Роскосмоса», а затем уже подтвержденных в ходе проверки Генпрокуратуры. Самого господина Панова в отрасли характеризуют как «тихого и беззлобного менеджера, умевшего, казалось бы, удерживать место при любом начальнике». При этом, как полагают собеседники “Ъ”, прямого интереса в хищении средств у господина Панова могло и не быть: скандально известное ООО «Москапстрой», скорее всего, было навязано бывшими высокопоставленными сотрудниками строительного блока «Роскосмоса»: «Он этому решению тогда сопротивляться не стал, за что и поплатился сейчас».

И что характерно, все вокруг сидели и тихонько мониторили, как в Роскосмосе денюжку тырят… Все, оказывается, были в курсе, только случая ждали, как бы подножку в дальнейшем финансировании подставить.

07.02.2019 г.  Деньги на порох

Выявлены махинации при реконструкции предприятием «Роскосмоса» производства твердого топлива на Пермском пороховом заводе

Как стало известно “Ъ”, МВД возбудило уголовное дело в отношении руководства головного предприятия «Роскосмоса» — НПО «Техномаш». Речь идет о хищении 410,2 млн руб., перечисленных предприятием в рамках гособоронзаказа малоизвестному ООО «Москапстрой». Это общество должно было заняться в 2017 году реконструкцией производства смесевого твердого топлива на ФКП «Пермский пороховой завод», однако, получив авансы от НПО, своих обязательств не выполнило, а предоставленные под контракты гарантии Генбанка оказались фиктивными.

Расследованием хищения госсредств, по данным “Ъ”, занимается следственный отдел четвертого управления МВД. Это одно из наиболее закрытых полицейских управлений, которое расследует преступления на особо охраняемых и режимных объектах, включая объекты «Роскосмоса». Поводом для возбуждения дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) стали результаты прокурорской проверки, в конце января этого года переданные в МВД.

Как выяснило уже следствие, в 2017 году в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ» должно было начаться техническое перевооружение нескольких стратегических предприятий, включая ФКП «Пермский пороховой завод». Первоначально на заводе, выступавшем государственным заказчиком, планировалось выполнить различные строительно-монтажные работы по реконструкции системы охраны. 20 июня 2017 года ФГУП «НПО "Техномаш"», ставшее генеральным подрядчиком работ, проведя закрытый конкурс, заключило контракт стоимостью 260 млн руб. с ООО «Москапстрой». Его подписал гендиректор ООО Максим Щербаков. Стоит отметить, что наименование ООО, выступившего подрядчиком, идентично названию крупной строительной компании ОАО «Москапстрой», к которой оно, по данным следствия, не имеет отношения. В свою очередь, НПО «Техномаш» является головным предприятием госкорпорации «Роскосмос» по реализации федеральной космической программы в области технологий. Предприятие обеспечивает модернизацию и создание различных изделий для ракетно-космической отрасли, включая ракетоносители «Протон-М» и «Ангара», разгонные блоки «Фрегат», «Бриз-М», КВРБ и другие изделия.

После заключения первого контракта стороны решили не останавливаться. Помимо системы охраны «Москапстрой» обязался разработать документацию и провести работы по реконструкции производства смесевого твердого топлива, в рамках которых должен был заняться «техническим перевооружением трансформаторных подстанций» порохового завода и проч.

Так как между НПО «Техномаш» и «Москапстроем» заключались новые соглашения, общая сумма контрактов постепенно выросла почти вдвое.

Как было установлено МВД, исходя из этих соглашений, НПО последовательно начало отправлять своему подрядчику в 2017 году авансовые платежи — последний из них составил 236 млн руб. Всего же подрядчик был проавансирован на 440,4 млн руб.

Стоит отметить, что, согласно условиям госконтрактов, а тем более выплат авансов по ним, обязательным являлось наличие у получателя денег безотзывных банковских гарантий, которые служат обеспечением возврата перечисленных средств. В этом случае подрядчик представил «Техномашу» гарантии Генбанка. Однако, как выяснили следователи МВД, все они оказались фиктивными. Подобные гарантии, уверено следствие, делались «умышленно, в целях хищения денежных средств».

Последняя гарантия была выдана 16 августа 2017 года, когда в банке уже почти неделю работала временная администрация. Очевидно, ее оформили задним числом. Сейчас Генбанк санируется Собинбанком.

При этом «Москапстрой» контракты не выполнил. Во всяком случае, на конец 2017 года участники соглашений смогли предоставить акты выполненных работ на сумму, едва превышающую 32 млн руб. Следствие считает, что, зная о том, что гарантии являются фиктивными, и «действуя в рамках достигнутой договоренности», «неустановленные лица из числа руководства» «Техномаша» не стали принимать мер по возврату денег. Пока в деле нет обвиняемых, но, по данным “Ъ”, они могут появиться уже в ближайшее время. Очевидно, одним из них станет руководитель «Москапстроя» Максим Щербаков.

В «Роскосмосе» “Ъ” подтвердили возбуждение уголовного дела.

При этом официальный представитель «Роскосмоса» отметил, что материалами для расследования также послужили результаты «совместной проверки департамента внутреннего аудита и департамента экономической безопасности госкорпорации».

Отметим, что с конца 2018 года, согласно базе данных арбитражных судов, «Техномаш» пытается вернуть средства, заплаченные подрядчику. К ООО «Москапстрой» было подано три иска, решения по которым пока не приняты.

Параллельно в судах разбирались ФКП и «Техномаш». 25 августа 2017 года Пермский пороховой завод обратился в суд с требованием о расторжении контракта. НПО направило встречное заявление, в котором также требовало расторгнуть первоначальное соглашение в связи с нарушениями со стороны ФКП. 4 декабря позапрошлого года стороны заключили мировое соглашение. По его условиям «Техномаш» должен был завершить работы без изменения цены до 30 ноября 2018 года. В течение десяти дней с даты утверждения мирового соглашения подрядчик брал на себя обязательство предоставить ФКП обеспечение исполнения контракта на сумму не менее 434,9 млн руб.

В итоге Пермский пороховой завод посчитал, что своих обязательств НПО в части обеспечения контракта не выполнило, и в прошлом году обратился в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. 14 мая 2018 года суд его удовлетворил.

Производство смесевого твердого топлива является ключевым для ФКП «Пермский пороховой завод». Контракты на его реконструкцию заключались и ранее, но работы не завершены до сих пор. «Если деньги не будут возвращены, то финансирования от государства на этот проект предприятие уже не получит»,— сообщил один из собеседников “Ъ”. По его словам, именно поэтому ФКП до последнего пыталось добиться выполнения подрядчиком условий контракта и вынуждено было заключить мировое соглашение в декабре 2017 года.

Все же нездоровые тенденции в нашем народе… Ох, и нездоровые тенденции, однако. Только Дмитрий Рогозин с супругой решили посчитаться со всеми, кто про них плохо говорил, как тут же припомнили его подчиненному сущие пустяки, заломили руки при журнаистах, с апломбом, с каким-то пафосом и некоторым даже ажиотажем…

ывшего гендиректора «Техномаша» арестовали на два месяца

Генеральный директор ФГУП «НПО "Техномаша"» Дмитрий ПановЗамоскворецкий суд отправил в СИЗО бывшего генерального директора головного предприятия «Роскосмоса» — НПО «Техномаш» — Дмитрия Панова до 24 июня 2019 года, сообщила пресс-служба суда.

Господин Панов был задержан сотрудники МВД по делу о хищении более 410 млн руб., выделенных на реконструкцию ФКП «Пермский пороховой завод». Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, господин Панов имел непосредственное отношение к заключению контракта его организации с ООО «Москапстрой», которое получило авансом несколько сотен миллионов рублей, однако обещанных работ не выполнило. При этом предоставленная организацией банковская гарантия оказалась фальшивкой.

Теперь все вообще в догадках теряются, что это за такой "около космичесий мусор" мусор был у супругов Рогозиных, с которым они посчитаться хотели. И все теперь спрашивать побаиваются, посчитались они уже или пока дожидются, когда господину Панову приговор объявят?

Дурацкая ситуация какая-то, согласитесь…

8 комментариев на “Космический мусор Роскосмоса”

  • avatar Doronin says:

    Почему-то нисколько не удивлен.

    Деньги пропали при реконструкции порохового завода. Задержан экс-гендиректор предприятия «Роскосмоса»

  • avatar Владимир Д. says:

    Тут в развитие сюжета идет совсем уж смехотворное шоу.

    02.08.2021
    Из-за Юлии Пересильд на орбиту не полетит космонавт, который готовился к этому всю жизньКроме того, из-за актрисы и режиссёра Клима Шипенко пришлось перекроить научную программу полетов

    Вот это, как говорится, по-нашему. В плохом смысле слова. Продюсерам фильма «Вызов», где снимается Юлия Пересильд, захотелось отправить ее этой осенью на МКС, чтобы снять на орбите, так сказать, натурные сцены. Но в космос слетать — это не на лыжах прокатиться.

    Оказывается, как рассказал Алексею Пивоварову (YouTube-канал «Редакция») конструктор космического приборостроения Александр Хохлов, «Роскосмос» перекроил ради съёмок актрисы космическую программу. И теперь профессиональный космонавт Андрей Бабкин, который готовился к своему полёту всю жизнь, в космос не попадёт.

  • avatar Robert says:

    Да что-то в такую ерунду типа «Персильд на орбите» верится с трудом. Если люди готовятся к этому всю жизнь, а тут вдруг прямо по вашим картинкам решили запустить клоунов на орбиту… сразу хочется как Станиславский заорать «Не верю!»

  • avatar Павел Селезнев says:

    Мне тоже верится с трудом. Одно дело, смотреть на «веселые картинки» в ЕП, догадываясь, что за ними стоит полный развал отрасли. А другое дело — «персильд на орбите».
    Прямо как у китайцев переняли манеру беспардонного вранья, когда те на ворованные советские разработки, в т.ч. и о космосе, врут, будто сами все сделали и сами слетали.
    Прямо какой-то морок от всего происходящего. Мозгов у них совсем уже нет?

  • avatar Alex says:

    Как бы в подтверждение всего вами сказанного… клоуны на орбите! Их все-таки запустили! Подкинули на батуте!

    Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернулись на Землю 17 октября 2021 года на транспортном пилотируемом корабле «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18). Сейчас они находятся на послеполетной реабилитации в Центре подготовки космонавтов, где была организована одна из площадок пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн.

    Напомним, что Олег Новицкий работал на борту Международной космической станции 191 день. Он отправился в космическую экспедицию 9 апреля 2021 года вместе с космонавтом Роскосмоса Петром Дубровым и астронавтом NASA Марком Ванде Хаем. Клима Шипенко и Юлию Пересильд доставил на станцию космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров. Вместе с киноэкипажем он стартовал с космодрома Байконур 5 октября 2021 года на корабле «Союз МС-19».

    12 дней на МКС велись съемки художественного фильма «Вызов» с участием всех российских космонавтов, которые в тот момент находились на орбите. Миссия киноэкипажа завершилась, и они вернулись вместе с Олегом Новицким. Антон Шкаплеров остался на МКС и продолжил работу уже в составе 66-й длительной экспедиции.

    Пресс-конференция началась с вопроса о самочувствии космонавта и участников полета. Юлия Пересильд назвала свое состояние достаточно бодрым, хотя и 12-ти дней хватило для того, чтобы отвыкнуть от ходьбы. Клим Шипенко подтвердил, что после посадки их пошатывало и заносило, а сейчас от этих явлений почти ничего не осталось. Олег Новицкий сообщил, что чувствует себя хорошо. По его словам, чем чаще бываешь в космосе, тем проще адаптироваться на Земле.

    Большая часть вопросов от СМИ касалась фильма «Вызов». Режиссер Клим Шипенко рассказал, что многое из того, что удалось снять в космосе, на Земле нельзя было даже представить: как меняется освещение, какая мизансцена может сложиться в пространстве, где нет понятия пола и потолка.

  • avatar Andre says:

    Вообще там вроде говорят о «фейке». Станислав Садальский говорит, что бабло распилили, а в космос не летали.

    7 ноября 2021 г. Известный актер разоблачил «фейковый» полет Пересильд: «Все вранье»

    Известный актер разоблачил «фейковый» полет Пересильд: «Все вранье»
    Некие источники сообщили Садальскому, что для фильма «Вызов» все рисуют в павильонах.

    Первый в истории космонавтики киноэкипаж в составе режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд привез с МКС почти 30 часов видео для фильма «Вызов». Но в итоговую версию войдет только полчаса отснятого материала, а картину создатели планируют завершить до конца 2022 года.

    Как известно из официальных информационных источников, деятели кино вместе с профессиональными космонавтами провели на Международной космической станции 12 дней, а после успешно приземлились в специальной капсуле. Процесс возвращения домой Пересильд и Шипенко Первый канал транслировал в новостном эфире, а они вскоре стали давать интервью в разных передачах и готовиться к съемкам земной части проекта.

    Однако в правдивость полета кинозвезд в космос не верит скандальный актер и блогер Станислав Садальский. Согласно информации его инсайдеров, ни режиссер, ни актриса в настоящей невесомости ничего не снимали, поскольку ни на день не покидали родную Землю.

  • avatar Alenka says:

    Скорее всего, Садальский прав. Похоже, не только не летали, но и летать не собираются. Да, распилили бабло и хрен вам всем вместо космоса. Типа с французами разбирайтесь.

    27.10.2021 г.

    «Роскосмос» перенесет часть федеральных космических пусков с российских космодромов на французский «Куру», сообщил во вторник глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

    По его словам, построенный в 1960х космодром, расположенный во французской Гвиане на побережье Атлантического океана, является «уникальной точкой на экваторе, удобной для выведения полезных нагрузок».

    «Мы, скорее всего, будем загружать этот стартовый комплекс, в том числе и своими федеральными пусками. У нас есть интерес», — цитирует Рогозина РИА Новости.

    По его словам, «переезд» на французский космодром нужен, чтобы выйти на рентабельность с пусками ракет «Союз». Для этого с Куру потребуется запускать два-три «Союза» в год.

    В 2022 году запланированы четыре пуска «Союзов» с Куру. Кроме того, рассматривается возможность и пилотируемых запусков — для этого, впрочем, потребуется модернизация башни обслуживания.

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли.

    Общий объем ассигнований на государственную программу «Космическая деятельность России» в следующем году будет урезан на 40,3 млрд рублей, до 210,2 млрд.

    Секвестр космического бюджета на 16% относительно 250,6 млрд рублей, заложенных в бюджет-2021, задуман не как разовая акция, а как решение на всю предстоящую трехлетку.

    В бюджете-2023 финансирование космической госпрограммы составит 209,6 млрд рублей, а через год — 209,8 млрд.

    Под нож, согласно материалам Минфина, пойдут, в частности, расходы на «осуществление производственно-технологической деятельности в космической отрасли»: с 20,7 млрд рублей в этом году они сокращаются до 16,7 млрд в следующем, а затем практически обнуляются в 2023-24 гг (0,4 млрд рублей).

    Федеральную целевую программу «Развитие космодромов» решено уменьшить на четверть — с 48,5 до 35 млрд рублей.

    Расходы по Федеральной космической программе России на 2016-2025 гг сокращаются на 14% — с 130,5 до 112,3 млрд рублей.

    Источник

  • avatar Василий says:

    А мне кажется, там изначально все было продумано. И Персильд заменила нормальных космонавтов, поскольку на сам полет денег не было. Они все деньги Роскосмоса на крипте проиграли. А сейчас с французами просто будут расплачиваться. Мы у карточного стола стоим и наблюдаем за шулерами.

Оставить комментарий