Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Мелкие неприятности банковского сектора

Вот нынче, когда все ворье кинулось конституцию переписывать, стоит припомнить те «мелкие неприятности, которые обнаружились вдруг в прошлом году. Но просто до самых тупых дошло. А когда человек ставит себе задачей обворовать, причем, начиная с той Родины, где родился, учился, жил и как бы даже с виду «работал»… то ему ведь ни культура, ни интеллект, ни ум уже не нужны! И он начинает стремительно деградировать, развиваться уже ни к чему.

Если на поддержание изначально ненужного «президентского правления» у нас ежедневно тратится от 40 до 80 млн рублей (без зарплаты АП) при зарплате этого индивида в пару миллионов, которые он и получать забывает, то куда еще ему «развиваться»? На горных лыжах уже покатался, с женой развелся, дочек пристроил, в номинальных «любовниках» побывал у всех спортивных куколок… снялся во всех военных формах, покрутился на всех тренажерах… Что еще приличного можно сделать на 40 миллионов в день?..

Ясен пень, что никому пока от этого «президентского правленья», кроме узкого круга лиц, было ни холодно, ни жарко. Однофигственно. Сейчас тоже пытаются эту ерунду хоть в каком-то виде закрепить… поскольку она никак не лепится и интенсивно отмирает.

Собрали там «лучшие умы нашей современности», хотя понятно, что надо всю эту уголовную самодеятельность прекращать и возвращаться к нормальному апробированному законодательству, при котором всем все ясно, а уголовное быдло не лезет под руку со своими «понятьями».

Но сейчас просто заметим, что есть там два смешных моментика. Из-за этого пригласили в конституционную задумку специалистов по блокировке сайтов и накручиванию фальшивых рейтингов, уже обосравшихся с фабриками клонов, работой Яндекса и проч. Но все еще бредящих «цифровизацией экономики».

А проблема в том, что очень много все эти господа врали в последнее время. И кампании с НЛП выдавали частные психические сдвиги по фазе. Не забывая провести живодерские законы по изъятию органов.

И вот один смешной момент свел все усилия «цифровизации» на нет (см. Серьезные проблемы в современном живодерстве). Ведь раньше-то они думали, будто по сетчатке глаза смогут тайные счета открывать. А выясняется, что вся личность на уровне ДНК меняется. Только сунут свою воровскую личность к наворованным счетам, а им там блок будет! Поскольку все в них поменялось, начиная с ДНК, заканчивая отпечатками пальцев.

Кстати, все злоключения госпожи Скрынник (см. Госпожа министерша) в швейцарских банках связаны именно с этими изменениями в физиологии. Органы поменяла по дешевке, а потом сунулась… а отпечатки не подходят! Сидела в Швейцарии, ждала, пока Голикова свояченице подтверждение скинет.

И того, что при смене органов меняется и весь человек, не знали только наиболее тупые, недоразвитые, изначально некультурные. Всем остальным было это отлично известно еще на уровне кровного братания с палеолита.

Тут вообще сообщение прошло, что Сбербанк вдруг, не дожидаясь 50-ти лет, начал сворачивать программу по сбору биометрии. А все потому, что у некоторых она резко поменялась… после замены органов на молодые и здоровые. Ну, если ДНК меняется, то как может биометрия не поменяться?

А вот второй забавный моментик касается того, что с прошлого года все денюжки за границей начали стремительно обесцениваться и вообще превращаться… в глиняные черепки.

8 мар, 2019 г. У скупщиков краденого мелкие неприятности
Европейские банки потеряли миллиарды на скандале с «русской прачечной»

Скандал с отмыванием денег из России больно ударил по крупнейшим европейским банкам. В результате Danske Bank и Swedbank потеряли миллиарды долларов. Очередные жертвы — австрийский Raiffeisen Bank и финский Nordea Bank. Что такое Troika Laundromat и почему из-за нее страдают кредитные организации ЕС — в материале РИА Новости.

Грязные деньги
На первых порах в скандале фигурировали не самые крупные банки — Danske Bank и Swedbank. Через датскую «прачечную» прошло более 230 миллиардов преступных долларов. Шведов уличили в отмывании шести миллиардов.
Danske Bank еще в сентябре признал, что его эстонское отделение принимало крупные суммы подозрительных денег из России. После этого капитализация банка сразу сократилась почти вдвое относительно уровня 2016 года.
Сомнительные транзакции чуть позже подтвердили и в Swedbank. В итоге его акции обвалились на 20%, банк потерял более пяти миллиардов евро капитализации.

В понедельник международный проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал новый доклад, посвященный отмыванию якобы российских денег, полученных незаконным путем.
В схеме Troika Laundromat («прачечная «Тройки»), которая, как утверждают авторы доклада, аффилирована с российской инвестиционной компанией «Тройка Диалог», было задействовано около 70 офшорных структур. В 2006-2013 годах в них из России вывели порядка 4,8 миллиарда долларов. На первом этапе — преимущественно через Эстонию и Литву, затем в дело вступали европейские банки, в том числе самые известные.

В расследовании упоминается более десятка банков ЕС, включая один из крупнейших — австрийский Raiffeisen Bank. Именно через его головную структуру проходили основные денежные потоки, поступавшие в обход налогов из России через офшорную сеть «Тройки Диалог», говорится в докладе.
Котировки Raiffeisen на такое известие отреагировали мощным падением — 5 марта акции банка подешевели на 15%. На следующий день снижение продолжилось — бумаги потеряли еще почти три процента.
Масла в огонь подлило то, что британский инвестфонд Hermitage Capital официально уведомил австрийскую прокуратуру о причастности Raiffeisen Bank к отмыванию российских денег. Напомним, что основатель и гендиректор Hermitage Capital Уильям Браудер в России обвиняется в неуплате налогов на сумму четыре миллиарда рублей. В декабре 2017 года Тверской суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы заочно.

Цепная реакция
В расследовании OCCRP упоминается еще один шведский банк — Nordea Bank. В докладе отмечают, что через него провели примерно 700 миллионов евро, и еще около 200 миллионов евро — через его финские отделения. Из-за этих обвинений акции банковской группы Nordea упали почти на семь процентов, позднее отыграв только часть потерь.
В причастности к «Тройке-прачечной» уличили и нидерландские банки. В результате бумаги одного из крупнейших фининститутов страны ABN Amro просели на пять процентов, а финансового конгломерата ING Group — на 2,8 процента.
По данным голландского журнала De Groene Amsterdammer, журналисты которого участвовали в расследовании OCCRP, «Тройка-прачечная» использовала счета в крупнейших голландских банках для перевода денег из России. Так, около 190 миллионов евро прошло через подразделение ABN Amro, которое позже стало частью Royal Bank of Scotland. А около 43 миллионов поступили на счет компании Heesen Yachts в Rabobank в качестве оплаты за строительство двух яхт.
В списке вновь оказалась и крупнейшая немецкая кредитная организация — Deutsche Bank. По информации Süddeutsche Zeitung, тоже опубликовавшей результаты расследования OCCRP, с 2003 по 2017 год из Deutsche Bank на счета «Тройки-прачечной» перекачали более 889 миллионов долларов. Немцы уже были замешаны в скандале с отмыванием средств в Danske Bank.

Что дальше
Эксперты отмечают: падение акций европейских банков отражает первую эмоциональную реакцию инвесторов. Между тем подтвердить обвинения весьма непросто. Для этого необходимо как минимум доказать криминальное происхождение денег, о которых идет речь.
Кроме того, юридическая суть легализации средств подразумевает наличие прямого умысла, то есть банк должен достоверно знать о преступном происхождении денег и понимать, что те или иные финансовые операции совершаются именно для сокрытия этого факта.
То есть для каких-то правовых действий как банков, так и владельцев денег необходимо выявить первоначальное преступление, принесшее незаконный доход, и причастность к этому преступлению конкретных лиц. Без этого все заявления OCCRP бессильны — из-за принципа презумпции невиновности. Так что если банкиры не бросятся каяться в грехах, как это сделали Danske Bank и Swedbank, скандал скоро затихнет и акции вернутся к прежним котировкам.
Источник

И поскольку проблема выявилась очень серьезная, у нас этот разгоравшийся скандал поспешили замять. А проблема в том, что нынче назревает мировой и самый глобальный из всех доселе глобальных финансовый кризис.

А все на почве бескультурья, тупости и атрофирования мозгов за ненадобностью.

Люди решили, что раз имеют деньги, мозги им уже ни к чему. Типа пусть все другие репу парить, как же выжить при таких замечательных деятелях современности.

А им можно вдобавок двойную ставку в ЦБ иметь, чтоб при подорожании кокаина=овой муки из Аргентины, перекидывать эти финансовые риски прямо на бюджет.

Ирина Дедюхова     6 июня в 17:40 ·

Хорошо, уровень там дебильный, как раз под уровень самой Набиуллиной. Но сам Хазин сказал в декабре 2014 года, что ЦБ не может иметь сразу две учётные ставки для своих и всех прочих? Конечно, все говенные экономисты (прежде все из налоговых инспекций!) должны были заявить это ещё в сентябре 2013 г.

Но в декабре 2914 г., когда эта дура начала «бороться с инфляцией’, кто-то из них ответил по существу? Так и Хазин до марта 2015 г. Так и бренчал про ставку рефинансирования! Вначале надо самому доказать, что ты не козел! Не сказал вовремя, значит, такой же вор, как все окружение Набиуллиной. Геращенко- тоже! Про прокуратуру и СКР нам расскажет ФСБ после очередного УДО этих гавриков.

Андрей Степанов поделился ссылкой в группе Косыгинский форум.  5 июня в 15:25

APRAL.RU

Михаил Хазин: Уровень некомпетентности в окружении Эльвиры Набиуллиной зашкаливает

Экономический эксперт Хазин заявляет, что российский Центробанк решает поставленные МВФ задачи. Есть ли в его действиях коррупционная составляющая? …

И все бросятся сейчас для «эксперта» по фамилии Хазин выискивать «коррупционную составляющую», в то время, когда самому «эксперту» совершенно не ясна уголовная составляющая деятельности ЦБ РФ, нагло оперируещего двумя учетными ставками — «для своих» и для прочих «терпил и лохов».

Оставить комментарий