Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

Скандальное правосудие

Наиболее циничная выходка нынешней "судебной ветви власти" прошла почти незамеченной в начале текущего года. Судей вдруг взволновал общественный имидж того, что они устроили всем на почве обрушения апробированной законодательной системы государства, когда вопиющие преступления остаются безнаказанными, сами они вообще никак не зависят от норм общественной морали, а пропасть между позитивным и естественным правом увеличивается с неимоверной быстротой.

Юстиция — это вообще-то справедливость. И какие еще преференции от общества могут требовать предатели рода человеческого, обеспечившие себе пожизненную синекуру за счет уничтожения производительных сил общества?

Это все риторические вопросы, поскольку на самом деле судьи долго отрывались от общества, в какой-то момент обнаружив, что сами при этом вовсе не стали "небожителями". И ссылки на "зарубежный опыт" уже даже не раздражают. Просто являются очевидным доказательством измены Родины всех этих нынешних мерзавцев, вдоволь покуражившихся над людьми за жирную концлагерную пайку.

28 фев, 2019 г. "Скованные этическими нормами"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Глава Совета судей Виктор Момотов предлагает ввести ответственность за "скандализацию правосудия", под которой понимается манипулирование общественным мнением для оказания давления на суд или умаления авторитета судебной власти.

"Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за "скандализацию" правосудия.

— Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением административной ответственности за неуважение к институтам власти", — сказал В.Момотов на заседании клуба имени Д.Н.Замятнина.

По его словам, в англо-саксонской правовой системе под "скандализацией" понимается любое действие или опубликованная информация, рассчитанные на то, чтобы понизить авторитет судьи, повлиять на его решение, "особенно если осуществляется беспорядочная и необоснованная критика, подрывающая доверие общественности к процессу отправления правосудия".

В России, отметил председатель Совета судей, наказания за такие действия нет. В результате судьи, скованные этическими нормами, считает Момотов, "оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации".

По его словам, за рубежом за "скандализацию правосудия" часто предусматривается лишение свободы и крупный штраф. Например, во Франции за это грозит до 6 месяцев лишения свободы и штраф в 7,5 тыс. евро, а в Англии за неуважение к суду грозит тюремное заключение до 1 месяца и штраф в 2,5 тыс. фунтов.

При этом привлечение к ответственности осуществляется в упрощенном порядке по инициативе самого суда, то есть без стандартной процедуры возбуждения уголовного дела правоохранительными органами, обратил внимание Момотов.  Совет судей РФ предложил наказывать за "скандализацию правосудия"

Вообще… все ведь люди взрослые +18, все хорошо понимают, что происходит. И раз выживают в условиях беспрецедентного срастания криминала с властью, с тем, что вылезает из поганых душонок наших "прогрессивных деятелей" на свет божий… со всеми этими скандалами по педофилии и сатанизму… то надо понимать, что при этом оказываются на порядок выше и в нравственном, и в интеллектуальном плане этой самой "судебной ветви власти".

Сегодня в этой "ветви", назначаемой навязанной всем после государственного переворота "президентской формы правления", собрались люди, заранее сдавшиеся перед жизнью, доживающие свое убогое существование на паек зондеркоманды при крематории, очень быстро съезжающей по этой причине с катушек.

И основной удар все равно последует от тех, к кому они нанялись холуйствовать.

Ирина Дедюхова  10 июня в 18:02 · 

Кудрин бы ещё честно сказал, как с 90-х покупаются места аудиторов Счётной палаты.

ZNAK.COM  Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России подкупаются суды

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России подкупаются суды

Как видите, первым скандальность правосудию придал Алексей Кудрин. И где же справедливое негодование? Где борьба за чистоту мундира, когда на этот мундир Кудрин унитаз с фекалиями выплеснул?..

А что на такое скандальное заявление было ответить судьям, если все вокруг знают, что так оно и есть? Просто сделали вид, будто окружающие плохо знают, от кого все это приходится слышать.

Ирина Дедюхова  31 мая в 20:09 · 

ZEN.YANDEX.RU Коррупционные схемы семьи Кудриных

Нынешний глава счетной палаты Алексей Кудрин живет в счастливом браке со своей супругой Ириной Тинтяковой, которая в свою очередь управляет закрытым элитарным кл….

И пошли было публикации про "коррупционные связи семьи Кудрина"… Но уже настолько все эти господа оторвались от нормальной жизни и адекватного процесса реакции на окружающую среду, что даже не соображали, насколько дико все смотрится со стороны.

И молчание на прямое обвинение в продажности, и вываленный в ответ компромат на деятеля, на котором и без компромата негде клеймо ставить… и показное безразличие всех правоохранительных структур по поводу этого счетно-судейского срача.

Ладно хоть, что обе стороны немедленно заткнулись со скандалами. Зато решил напомнить о себе некто Скуратов, до сих пор похожий на Генерального прокурора. Вопрос в том, а был ли он им когда-то?..

Ирина Дедюхова  9 июня в 20:28 · 

Очень жаль, что коллеги Генерального прокурора, боявшиеся за свою шкуру, не признались, как предали коллегу и начальника. Потом они, конечно, предали всех нас, но вначале предали нормы порядочности. А до того как они сдали закон на откуп уголовной швали. И пошло-поехало. Теперь рассказывают ужосы путинизма, когда уж все разобрали без них.

ZEN.YANDEX.RU Бывший генпрокурор Скуратов признался, что его уволили из-за провокации Путина

Прокурор хотел посадить "семью" Ельцина, и вдруг появилось фальшивое видео, из-за которого его сразу же отправили в отставку

Александр И. Морозов …это не коллеги, а калеки — нравственные.

Да, покалеченные и убогие… И вот такое изображает у нас "правосудие"…

Нисколько эту систему, битком набитую нравственными калеками, не тронула визуализация будней российской элиты. Похоже, они от такой "скандальности" испытали даже некоторое злорадство, поскольку к ним напрямую она не относилась.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и текстИрина Дедюхова  8 июня в 23:23 · 

Леонид Козарез  8 июня в 10:41

Точно.

Да и чего ж там "скандального"? Все давно в курсе, что в элите у нас — сплошные воры в законе.

Но все же попытка "оскандалиться" произошла. Тут надо заметить, что в прошлогоднем цикле Криминальное правосудие нами рассматривалось зарубежное изобразительное искусство на тему скандальности правосудия на Западе, куда наши скандалисты привыкли всех отсылать с претензиями.

И во второй части цикла мы рассмотрели известный мировой шедевр "Суд Камбиса".

«Суд Камбиса» – картина, которая была написала 500 лет тому назад, но приводит в ужас служителей Фемиды и сегодня

«Суд Камбиса».(1498). Автор: Давид ГерардГеродот Галикарнасский -  «отец истории» .(484-425 г.г. до нашей эры).Картина нидерландского художника Давида Герарда «Суд Камбиса», отразившая сдирание кожи с продажного судьи, относится к жанру назидательных изображений, весьма популярных в средневековье в западноевропейской живописи. Это произведение было предназначено для зала суда, дабы служить напоминанием служителям Фемиды об их долге и присяге.

Геродот Галикарнасский — «отец истории» .(484-425 г.г. до нашей эры)

Сюжет этого произведения основан на истории, описанной Геродотом в его трактате, которая вкратце гласит: "За то, что этот судья, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и с живого содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло кожей судьи, Камбис назначил судьей вместо судьи Сисамна его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит."

«Суд Камбиса».(1498). Автор: Давид Герард.

А произошло это событие, описанное древнегреческим историком, в 530 – 522 годах до нашей эры в Персии во время царствования правителя из династии Ахеменидов – Камбиса II.«Суд Камбиса».(1498). Автор: Давид Герард.

«Суд Камбиса».(1498). Автор: Давид Герард.

Но художник Давид Герард, живший в 15 веке, не ставил перед собой цель отразить ту далекую эпоху достоверно в том далеком времени. Он просто взял древний сюжет и перенес в современном ему мир. А именно, в 1498 год, о чем гласит надпись на стене. Да и действующих лиц он писал со своих современников в одеждах, соответствующих времени средних веков. И на дальнем плане в проемах видны торговые ряды Брюгге — средневековые постройки, сохранившиеся до нашего времени. 

Выясняется, что прочли эти публикации абсолютно все, а кое-то успел даже подсуетиться с явными провокациями.

Ирина Дедюхова  6 июня в 10:30 · 

А слабо было самим погуглить? Конечно, обвешаться иконами и государственными регалиями проще. В качестве сектанских амулетов, против сглаза. А до чего докатились, самим совершенно непонятно? Настолько съехали крышей от безнаказанности и вседозволенности? Да кому нужны аморальные дебилы в качестве "судей", если им любое уголовное гавно — сойдет в качестве "закона"? Но ведь и это открытым текстом клиническим дебилам вряд и что-то "объяснит".

ZONA.MEDIA  Кубанский суд потребовал объяснений от участника процесса, приславшего ходатайство в конверте с картиной «Сдирание кожи с продажного с

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Гарбовский потребовал объяснений от участника процесса Станислава Гол…

Андрей Кочур Очень характерный эпизод. Судья Кубанского суда (коллега подруги воров в законе Хахалевой) мгновенно принял определение "продажный судья" на свой счет. Интересно, почему это? После этого у этого недалекого человека хватило ума еще официально это провозгласить. 
Дальше ехать некуда.
Вообще Краснодарский край даже на общем фоне продажности и некомпетентности явно выделяется
Невольно вспоминается райсуд станицы Кущевская рядом с легендарным постом ГИБДД, 2/3 дел которого — о незаконном провозе через этот самый пост ГИБДД наркотических веществ. Вот образец объективности и непродажности!

Вообще и само скандальное заявление судей и не менее скандальные попытки им ответить и как-то раскачать ситуацию больше походило на договорной бой. Полезли "в бой" наемные аниматоры "народного протеста" из самых маргинальных слоев.

Ирина Дедюхова  15 сентября в 00:01 · 

OPENMEDIA.IO  Чубайс признал правоохранительную систему тормозом экономики

Глава «Роснано» предложил перенацелить правоохранителей на выполнение положение конституции

Леонид Козарез Чубайс сам хочет сесть в тюрьму? За многолетние преступления против госсобственности? Это поразительно.

А в это время сами представители власти продолжали втаптывать остатки авторитета в самую банальную грязь.

Ирина Дедюхова  4 сентября в 18:55 · 

Чисто прокурорская такая ссученность. Тоже, небось, в характеристиках о себе писал, какой он непримиримый борец и все такое. А если мамаша — погань беспросветная, то только такое говно и может аоспитать

59.RU  Бывшего прокурора Прикамья признали виновным в коррупции на сто миллионов рублей и амнистировали

Сегодня, 4 сентября, в Ленинском районном суде Перми оглашен приговор бывшему прокурору Прикамья Александру Кондалову.

Но в результате… в результате всем ветвям нашей ветвистой, как рога у оленя, власти, чем дальше, тем сложнее доказывать, что она действительно власть… чем-то тут управляет, кем-то даже властвует… а не только издевается над идиотами, ссущими на полицейскую машину, и подстрекает старушек к бесчинствам.

Поскольку все больше и больше становится прямых доказательств, что никакой власти у нас нет в помине! И особенно у нас нет никакой "судебной власти"! Будто со всех них давно сняли кожу как на той картинке, которая судье не понравилась.

Ирина Дедюхова  20 сентября в 22:54 · 

А чего ещё ожидать? Зачем оттуда возить, большой вопрос изолгавшейся, разложившееся прокуратуре. Ничего хорошего эти после поджогов тайги не повезут.

RUSPLT.RU  В Забайкалье везли колбасу из Китая с вирусом африканской чумы

Гражданин Китая вез в Россию колбасу с вирусом африканской чумы свиней. Это подтвердило исследование ветеринарной лаборатории. Продукт везли через автомобильный …

Читать по теме:

Оставить комментарий