Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Разбрасыватели сквознячков

У меня всегда вызывает интерес  выражение про тех, кто сеет ветер, а пожинает бурю. Так и слышится вторым планом вкрадчивый местечковый шепоток: «тебе, что, больше всех надо?», «не раскачивайте лодку!», «пока дают жить спокойно – живите», ну и конечно, куда ж без этого: «лишь бы войны не было!». Хотите примеров? Да в блог слушателей интернет – академии «Учебка» сходите, посмотрите комментарии к статьям осени нынешнего года.

Так вот, на фоне таких знакомых, привычно убаюкивающих фраз, идёт тараканье копошение персонажей с неясными источниками доходов, непонятной трудозанятостью и, на мой взгляд,  нетипичными мотивациями. Куда уж им до «сеятелей ветра», так – разбрасыватели сквознячков. Судите сами:

А могли бы и расстрелять… http://basmanov.livejournal.com/716819.html

Соратникам отделения ДПНИ в Кировской области удалось развалить ложное обвинение, в создании "экстремистского сообщества". Сегодня они были признаны невиновными по этой статье. Однако Денис Тюкин и Иван Михеев получили условные сроки за разжигания социальной ненависти к «кровавым карликам», которых эксперты идентифицировали как президента и премьера (!). Редакция ДПНИ.орг искренне поздравляет Дениса и Ивана! А так же благодарит всех тех, кто жертвовал деньги на юридическую защиту и помогал распространять информацию о ходе судебного процесса.

Источник

Вот ещё раз отметился один из «героев»:

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Ивану Михееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Следствием и судом установлено, что 1 мая 2010 года злоумышленник во время проведения митинга перед Вятской государственной сельскохозяйственной академией высказал выражения, признанные заключением социально-психологической экспертизы как направленные на унижение достоинства лиц, принадлежащих к социальной группе «студенты», а также фразы о признании идеологии и практики терроризма правильной.

Приговором суда Михееву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Это надо же – по одному условному сроку в месяц. Точно – «герой». Откуда он появился? Откуда взялись его «товарисчи по борьбе»? Где и за чей счёт получали образование? Каков их трудовой путь? Они работали в реальном секторе экономики? Если да, то кем и сколько времени? Да и какое имеют личное право делать заявления, подобные произнесённому?

В открытых источниках информации нет ответов на эти, очень неудобные для нынешних «борцов с режимом» вопросы. Велика вероятность того, что разбрасывание листовок, грязные политические баталии, да оскорбления представителей различных социальных слоёв населения, а также судебные разбирательства отнимают всё их время.

Хотя, стоит внимательно присмотреться к биографиям таких общественных деятелей, выявляется в главный отличительный признак: они занимались всем чем угодно, только вот не работали. А что может создать неработень, исключая что-то вроде фразы о «кровавых карликах»? Вопрос риторический.

В целом же про modus operandi организации под названием Движение против нелегальной иммиграции уже упоминал в статье «Следы Кондопоги».

Вот скажите, какие мысли могут возникнуть при прочтении вот таких прогнозов лидера ДПНИ А. Белова (псевдоним, кстати):

…Действия представителей прокуратуры, считает Белов, подрывают доверие общества не только к правосудию, но и к самой власти.

«В этой ситуации создается реальная угроза перехода оппозиции из легального поля в нелегальное, – предрекает он. – Т.е. появляются приморские, орловские и прочие партизаны».

Если в ближайшее время власти не пересмотрят свою практику, страну «просто захлестнет партизанское движение», убежден Белов….

Наверное, очень пушисто и прекрасно будет обществу, коль партизаны от нелегальной оппозиции заведутся! И это общество вот так сразу и проникнется к такой оппозиции, ну прямо искренним доверием! Тьфу!

Вот и  выходит, что на первый план наглядно выпирает провокационная направленность деятельности ДПНИ, лидеры которого в погоне за рейтингом старались дестабилизировать ситуацию в Кондопоге, участники которого устраивают постоянную провокационную возню, выливают на свет мутные потоки агитационных материалов. Для чего всё это? Да просто – для дискредитации любого протеста. И становится понятным выбор «героев» всех публичных разбирательств – чем маргинальнее «герой», тем более выражен нужный эффект.

Хочу отметить ещё один момент, связанный с распространением информации о судебном заседании в Кирове. Если пойти по ссылке предлагаемой ЖЖ – юзером Basmanov, то почему-то попадаешь на уже широко известный пост Навального  по поводу Транснефти. В том же сообщении БАСМАНОВ ссылается на ЖЖ Навального. Лично для меня остаётся загадкой мотивация Basmanovа, который совместил два таких разных информационных сообщения. Ну да ладно, что есть, то есть. Посмотрим и на это.

На мой взгляд, основная мысль Навального такова: «Давайте покритикуем власть в моих личных интересах, как миноритарного акционера Транснефти». А ведь многие могут сказать, что этот человек заслуживает помощи своими принципиальными выступлениями в блогосфере, отчего ж ему не помочь-то. Так сказать, детишкам на молочишко…

При всей заявленной политической направленности публикаций Навального, на этот раз на первый план выходит не попытка противодействовать разрушению государственной инфраструктуры, а простая жажда наживы мелких акционеров. Да где ж это было видано, чтобы идеологические противники такого калибра питались «с одного стола». Вот, представьте себе, Навальный и (тут ФИО можете вставить сами) дружески пообедали, поделив (пусть и в разных долях) доходы от Транснефти, а потом как давай друг с другом принципиально бороться! И так до очередного совместного ужина. Какой жестокий абсурд за наш счёт, господа.

Как тут не вспомнить современного русского писателя И.А. Дедюхову, которая часто говорит о том, что необходимо интересоваться простым вопросом, а на какие деньги существует тот или иной человек? Особенно это касается тех, кто позволяет себе делать громкие заявления.

Как, например, такое:

Лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова подала заявление в ФСБ России, в котором фактически обвиняет президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова в государственной измене.

Кроме самой Светланы Пеуновой, заявление, содержащее обстоятельные доводы экспертов, подписали еще четыре юриста, а в поддержку жалобы уже собрано 50 тысяч подписей российских граждан.

Опять же, права И.А. Дедюхова, русский язык врать не даст. Да ведь смешно становится, когда обвинение, подчёркиваю, легитимно избранных Президента и премьера в государственной измене звучит из уст, цитирую: «…лидера незарегистрированной партии…», содержит обстоятельное мнение неизвестных экспертов и подписано аж «…четырьмя юристами…».

У них что, времени не нашлось помочь Светлане Пеуновой в организации процедуры регистрации? Или была поставлена именно такая, строго определённая задача – сделать именно незарегистрированную партию? Ага-ага, очередные страдальцы за народ, яростные защитники его интересов! Уже 50 тысяч обежали, подписи собрали.

Интересно, кто же она такая, неизвестно откуда возникшая партийная предводительница – Светлана Пеунова? Где она была раньше? Почему, именно сейчас она озвучивает именно такое заявление? И, конечно же, целый блок неудобных вопросов, который приведён в самом начале статьи.

Поисковик выдал ссылку на официальный сайт предводительницы. Посмотрите на её биографию:

Пеунова Светлана Михайловна, русская, родилась в 1958 г. в семье военнослужащего и учительницы.

С 1960 г. проживает в г. Самара. В 1978 г. окончила Куйбышевское музыкальное училище. В 1983 г. окончила Куйбышевский педагогический институт. Работала преподавателем в музыкальных и общеобразовательных школах.  В 1996 г. открыла в г. Самаре Центр народной медицины, директором которого она являлась с момента его основания до 2007 г.  Сегодня по авторскому методу безлекарственного восстановления здоровья, на который в 2001-2002 гг. получены два патента РФ (№№ 2177346, 2182021), в Самаре успешно работает автономная некоммерческая организация «Академия развития Светланы Пеуновой», учредителем которой является Светлана Михайловна.  

С 1998 г. по 2007 г. Светлана Михайловна занимала должность президента областной общественной организации «Региональный Центр «Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины».

А с 2003 г. по 2007 г. она была президентом аналогичной межрегиональной общественной организации, которая сегодня объединяет специалистов по безлекарственному оздоровлению более чем из 30 регионов России. В 2001 г. она окончила Самарский медицинский колледж им. Н. Ляпиной.

С 2001 г. на общественных началах четыре года работала независимым экспертом Комиссии по народной медицине министерства здравоохранения Самарской области.  

С 2005 г. сотрудничает с общественной комиссией по социальному развитию Совета общественных организаций при Самарской Губернской думе. В 2006 г. в декабре окончила юридический факультет Самарского госуниверситета. В 2006 г. в октябре защитила кандидатскую диссертацию по специальности «медицинская психология» в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена.

Побывав на официальном сайте предводительницы незарегистрированной «Воли», я всё более и более начал проникаться здоровым оптимизмом.

При наличии Издательского дома, Академии развития, а в особенности изданных, а также выложенных в свободный доступ, книг, и прочей лабуды – очередная «страдалица за народ и страну» по сути представляет собой… ничто.

В реальном секторе не работала, источник доходов неясен, использует заезженные местечковыми штампы. Пустышка, которой хотят придать наполнение очередной истеричной пиар кампанией. И закончится обычным финалом мыльного пузыря. Не более.

Неизвестно откуда берущиеся маргиналы из ДПНИ, откровенно меркантильные типы навроде Навального, мыльные пузыри «предводительниц» незарегистрированных партий типа «Воля» — такие вот нынче разбрасыватели сквознячков. И разносят эти сквознячки запашок. Вполне ощутимый запашок. Помойный.

А ещё эти сквознячки пытаются погасить огонёк Надежды у живущих – в этом их главная опасность. Но верю в то, что не погаснет огонёк…

Читать по теме:

11 комментариев на “Разбрасыватели сквознячков”

  • avatar Андрей Смирнов says:

    Не погаснет огонёк! Не дождутся!

  • avatar Андрей Смирнов says:

    А про Пеунову эту тоже лазил, читал. Прикололся уже, но высказываться не стал. )

  • Сергей, спасибо.

    Правильный метод — смотреть биографии «борцов». Все сразу становится ясно.
    Ну как с «профессором Паскачевым», например.

    Я таких экземпляров называю — люди из коробочки. Вдруг — раз — и появился «бизнесмен Боровой», или «политический деятель Хакамада», да тот же Жирик, несть им числа.

    Что это означает? Этих людишек ДВИГАЮТ. Надо разбираться, кто и с какой целью.

    А то вишь ты, занималась деушка нетрадиционнной медициной, а потом — обана — письмо в ФСБ и всемирная известность.

    В наших многочисленных письмах вполне прямо говорилось то, на что отважно намекнула г-жа Пеунова. И — тишина.

  • avatar Радистка Маня says:

    Б.Грызлов: Закон «О полиции» примут в течение двух месяцев

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/11/2010/507738.shtml

  • У Пеуновой даже не один сайт, а несколько.
    Чувствуется трогательная поддержка «героической женщины, не побоявшейся, так сказать… «.
    А ещё над её домом, в деревне, летает вертолёт, ага :-)
    Как она уверена — непременно вертолёт ФСБ.

    Да как же тут не вспомнить бессмертное:
    «…на моряке была мачта с парусом…
    …вместо Яичницы выносили яичницу на сковороде…»

    А тут так сразу вертолёт.
    Что стало очень страшно всем, кто подумает покуситься :-)

  • avatar Федя says:

    А что Пеунова, умная тетка, вон сколько дипломов имеет. Вы же постоянно Дедюхову хвалите, а Пеунова то же могла понять то о чем вы постоянно твердите, нада писать, надо не молчать, вот и написала. Но вам опять не угодила. Предвзятость или ревность?

    • avatar Сергей Лебедев says:

      Федя, неужели вам для подтверждения «ума» достаточно упоминания о количестве дипломов? А вы знаете, что имеет место быть позорный для системы высшего образования факт торговли дипломами о высшем образовании (в том числе и в подземных переходах)?
      И причём здесь ваше утверждение, что Пеунова лично мне чем-то не угодила? И судя по вашей фразе неоднократно. Ответьте мне, Федя, где в тексте статьи я дал вам повод для таких выражений? Принимаю доказательства цитатой из текста статьи. Если доказать не сможете — извольте извиниться.
      Да и вообще — нашли кого сравнивать с Дедюховой! Сколько Пеунова в своей жизни на пользу народному хозяйству поработала? Какие реальные результаты её деятельности имеются? Или может она хотя бы рассказ написала? Еt cetera…
      Право, Федя, экий вы непонятливый (по вашему же признанию в комментариях к предыдущим статьям «Учебки»), да вдобавок незрелый в суждениях… Недоделанный, что ли. Учиться вам надо, Федя.
      Надо, Федя, надо!

    • Ни то и ни другое.
      Между «быть таковой» и «казаться таковой » — существенная дистанция.
      Пеуновой «казаться таковой» ещё ой как долго :-)
      Если не всегда :-)

  • avatar taranchik says:

    Цель выхода этой Пеуновой видится так — дискредитировать идею. Слишком много стали говорить о государственнй измене в высших эшелонах власти. Ну и поперли эту Пеунову подать в суд, но так, чтобы дело заведомо глупо провалить и этим совать потом в нос всем, кто скажет что Медведев, Путин и Ко — государственные преступники. И волочить потом по экстремистской статье особо непонятливых.

Оставить комментарий