Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

Встреча в Давосе. Часть I

О самом экономическом форуме в Давосе можно почитать в Википедии. Чисто, чтобы прикинуть, когда там начали за нашей спиной родиной торговать оптом и розницу. И все эти вопли, будто у нас ЦБ никому не подчиняется в России… или еще там какая структура совершенно никому не подчиняется, только кровищу здесь сосет и гадит, — это все с этого замечательного форума в Давосе, где сговаривается верхушка "мировых лидеров", кого и насколько еще грабануть.

Нынче интрижка небольшая возникла на счет уж совершенно отъявленных прохиндеев. Вот говорят, будто ничего не изменится после бубликации панамских документиков, которые скоренько Германия перекупила, пока оттуда вообще золотые коронки из Освенцима не посыпались, как это в начале 90-х со швейцарскими банками. Ну, типа хоть какое-то реноме надо ж соблюсти, раз тем более санкции постоянно на Россию вешают, а сами сосут и сосут.

 Российская делегация посетит Давосский форум в январе 2019 года

В январе 2019 года делегация из Российской Федерации посетит международный экономический и политический форум, который пройдет в швейцарском городе Давосе. Организатором встречи является Всемирный экономический форум.

Давосский форум проходит ежегодно, начиная с 1971 года. Целью мероприятия является оптимизация мировых экономических сил, маркетинговых стратегий и методик корпоративного менеджмента. Участие в форуме примут как политики, так и представители крупных предприятий всех стран мира.

Делегация из России на Давосском форуме 2019 года будет состоять из бизнесменов и политиков

Российская Федерация отправляет свою делегацию на Давосский форум каждый год. Ещё не было такого съезда, в котором бы не приняли участие представители из России. Так, в 2019 году в Швейцарию также отправятся российские политики и предприниматели.

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал грядущий съезд экономической элиты мира. По его мнению, делегация России на этот раз будет достаточно скромной. Причиной этому стало решение организаторов форума в Давосе, которые отказались приглашать тех российских граждан, которые попали в санкционные списки западных стран.

Дмитрий Песков сообщил, что в Швейцарию не поедут Олег Дерипаска, Андрей Костин и Виктор Вексельберг. Он считает, что эти бизнесмены не только смогли развить свой бизнес, благодаря Давосу, но и само экономическое мероприятие в Давосе стало популярным именно благодаря таким, включая и российских, предпринимателям. Отказ от их участия – это, по его мнению, проявление непоследовательности действий западных политиков.

Эксперты считают, что отсутствие многих российских бизнесменов в Давосе окажет негативное влияние скорее на российскую экономику, чем на международный форум. Например, тот же Олег Дерипаска уже потерял из-за санкций значительную часть капитала. Отсутствие приглашения в Давос может лишь усугубить имеющуюся ситуацию.

Дата проведения форума в Давосе останется неизменной в 2019 году

Экономический форум в Давосе проходит ежегодно, начиная с 1971 года. Всемирный экономический форум организовывает данное мероприятие для того, что бороться с безработицей, улучшать инвестиционный климат, вводить новшества в экономику всех государств.

Традиция проведения форума сложилась таким образом, что ежегодно её проводят либо в январе, либо в феврале. В 2019 год мероприятия запланировано на первый месяц года.

Экономисты напомнили, что история Давосского форума начинается ещё в 1971 года. Тогда Европейская комиссия пригласила 444 предпринимателей и политиков из 30 мировых государств. Нынче форум посещает гораздо большее количество мировых деятелей в сфере бизнеса и финансов. В 2000-х годах Давосский форум начали посещать около 3 тыс. бизнесменов и политиков одновременно.

В последнее время активность форума несколько снизилась из-за урезания российской делегации, связанного с санкциями и международной политической напряженностью.

Короче, главным шокирующим началом подготовки к нынешнему форуму стало сообщение Дмитрия Пескова, что в Швейцарию не поедут Олег Дерипаска, Андрей Костин и Виктор Вексельберг.

Все прямо ошалели от такого наезда! Ведь вроде бы договаривались, что санкции- то нам, а им как с гуся вода! Раньше туда и Усманов с девками ездил, хоть все знали, что у него судимость при советском режиме была… за то, что при всех режимах чревато.

Короче, месяц эту новость перетирали, особо ничем существенным, кроме нее, не занимаясь. Даже из-за этого не стали дурдом устраивать с ежегодным посланием президента ФС, поскольку в прошлом году отменяли, так и в нынешнем недосуг, понимать должны, что главный вопрос все равно будет решаться в Давосе: сколько от родины дозволят продать США, поскольку бабло обесценивается, а кокаин дорожает.

17 декабря 2018 г.  Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе

Москва приветствует решение организаторов форума в Давосе по поводу снятия ограничений для участия в нем российских бизнесменов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Мы приветствуем тот факт, что Давосский экономический форум и его руководители восприняли нашу позицию относительно непозволительности какого-то селективного отношения к нашим предпринимателям», — сказал представитель Кремля.

Он также прокомментировал публикацию о пяти условиях, при которых возможно участие российских бизнесменов в форуме в Давосе. Как отметил Песков, организаторы очень внимательно относятся к теме ограничений, которые действуют со стороны ряда стран, включая США, в отношении некоторых российских бизнесменов. «Они попытались таким образом совместить свою заинтересованность в продолжении контактов с нашими предпринимателями и те ограничения, которые действуют в отношении них», — сказал представитель Кремля. Он добавил, что контакты с американскими предпринимателями можно заменить контактами с бизнесменами других стран, так как «свято место пусто не бывает».

Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России

Ранее The Bell со ссылкой на источники писал об условиях участия российских бизнесменов в форуме в Давосе. В частности, связанные с форумом платежи россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки, а американские гости форума и имеющие отношения к его организации лица, не должны взаимодействовать с находящимися под санкциями бизнесменами.

15 декабря источник в правительстве России рассказал РБК, что организаторы Давосского форума сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов. В Давос отправится официальная правительственная делегация от России. В начале ноября Financial Times со ссылкой на источники писала, что организаторы Давосского форума решили не приглашать главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за того, что США ввели против них санкции.

Подробнее на РБК

А родиной у нас привыкли торговать с размахом и в комфорте. И так уж сложилось, что раз торгуют не своим, то икра и водка там всем жлобам подавалась на фуршетах в "Русском доме". Это такая забегаловка… не пойми чего, короче. Приходишь немного России себе отыметь и офшорчик для нашего ворья организовать, а тебе за это… икры, водки, девок… да чего хочешь! Только помоги, милый друг, своих до кочерыжки обворовать!

Ну и, понятно, что раз нынче сказали, чтоб главных воров в делегацию не записывали гужевать, то наши типично так стали рэкетировать швейцарскую общественность, что типа все тогда и без фуршета обойдутся. Мол, не станут они готовить этот "Русский дом". Типа водку и икру не завезут и даже сортиры не помоют. Про девок вообще молчок. Случая с Настей Рыбкой всем под завязку хватило. 

18 декабря 2018 г. Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений

Фонд «Росконгресс» возобновил подготовку «Русского дома» на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, после того как организаторы форума отменили ограничение на участие для российских бизнесменов. Об этом говорится на сайте организации.

«В связи с отменой ранее озвученных ограничений на участие российских представителей бизнеса во Всемирном экономическом форуме принято решение возобновить подготовку официальной российской резиденции в Давосе», — говорится в сообщении «Росконгресса».

Изначально организаторы форума в Давосе выступали против присутствия на ВЭФ россиян, попавших под санкции США, сообщала газета Financial Times. Речь шла о президенте ВТБ Андрее Костине, главе «Реновы» Викторе Вексельберге и совладельце Rusal Олеге Дерипаске. После этого «Росконгресс» прекратил подготовку мероприятий проекта «Русский дом».

Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России

Премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил, что Россия откажется от участия в форуме, если организаторы не изменят своего решения. В итоге 15 декабря организаторы отменили ограничения для российской делегации — их в этом убедил министр экономического развития Максим Орешкин, рассказывал РБК федеральный чиновник.

17 декабря Орешкин сообщил, что Вексельберг и Дерипаска собираются приехать на форум. При этом, как писало издание The Bell, российских бизнесменов допустили до участия в форуме на определенных условиях, которые организаторы разрабатывали совместно с американскими юристами. В частности, организаторы, среди прочего, должны убедиться, что граждане США (как сотрудники, так и гости форума) никак не будут взаимодействовать с лицами, находящимися под санкциями, а сами российские бизнесмены не должны проводить свои платежи, связанные с участием в форуме, через американские банки

Подробнее на РБК

А вот на кой вообще в Давос ехать, если всякую европейскую шушеру типа водкой поить, а с американцами можно только перемигиваться? В Давос едут ведь и делишки по офшорам выяснить, по облигациям там всяким… американским… по квотам на тот же алюминий.

Чего на этих европейцев за свою же водку и икру пялиться, если они все равно сделают то, что им американцы прикажут? Нет, будто кому-то непонятно, кому стоит икру в судочке подавать, а с кого и баклажанной позаглаза?

И еще эти европейцы с каких-то щей решили, будто о своих офшорах и проблемах с торговлишкой наши россиянские царедворцы будут с американцами через них решать. Типа так им все и доложат, пробы на допинг-контроль сдадут, да вдобавок еще и полный "Русский дом" девиц предложат… Совсем уж крышей съехали, мозги набекрень.

Объяснить все это знаками и как можно культурнее послали Орешкина. После того, как Дмитрий Анатольич всем в граните отливает, всегда Орешкина объясняться посылают.

Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос

Всемирный экономический форум в Давосе решил посетить президент США Дональд Трамп, сообщил Белый дом. На прошлом форуме он выступил с речью в защиту рабочих людей, провозгласив зарплату лучшим средством борьбы с бедностью

Президент США Дональд Трамп примет участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она пояснила, что американскую делегацию на форуме возглавит министр финансов США Стивен Мнучин. На форум отправятся госсекретарь Майк Помпео, министр торговли Уилбур Росс, министр труда Алекс Акоста и ряд других чиновников. В числе делегатов также советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Трамп выступал на предыдущем форуме, он произнес речь в Давосе днем 26 января, в заключительный день работы ВЭФ. Это выступление стало первой речью президента США перед пленарным заседанием форума за предыдущие 18 лет. Трамп заявил о раздробленности мира, в котором целые слои населения оказываются забыты в рамках политических процессов. Чтобы избежать этого, необходимы инвестиции не только в экономику, но и в человеческий капитал, провозгласил он тогда.

В связи с этим одной из основных забот правительства должно стать создание рабочих мест, заверил Трамп. «Мы ведем людей от зависимости к независимости, поскольку знаем, что лучшая программа борьбы с бедностью — это зарплата», — отметил он.

В 2019 году форум пройдет с 22 по 25 января. Как сообщала газета Financial Times, изначально его организаторы выступали против участия в мероприятии россиян, попавших под американские санкции. В частности, речь шла о Викторе Вексельберге, Андрее Костине и Олеге Дерипаске.

Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос

В ответ на это российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что если решение организаторов не изменится, Россия откажется от участия в ВЭФ. Как рассказал РБК федеральный чиновник, позже глава Минэкономразвития Максим Орешкин убедил организаторов снять ограничения для россиян.

17 декабря Орешкин заявил, что российские бизнесмены, присутствие которых организаторы ранее называли «нежелательным», поедут в Давос. По информации The Bell, условия, на которых россиян допустили до участия в форуме, касаются того, что платежи от попавших под санкции лиц не должны проходить через американские банки, а россияне не должны на форуме взаимодействовать с гражданами США.

Подробнее на РБК

Ну, короче говоря, как-то там все устроилось… и тут, блин, опять двадцать пять! Выяснилось, что забыли Шохина… хотя бы предупредить, что… сами понимаете. Ну, закрутились все, испережевались… да как-то и не вспомнили, потому что кому нужен Шохин в Давосе?

И только все решили, что нормально со всем разобрались, типа можно икру в "Русский дом" завозить… встал в позу Шохин! Типа вот он наотрез отказывается ехать в Давос, даже если его лично Трамп попросит приехать, он ему кукиш выкрутит! Потому что ему типа за державу обидно, а не потому, что его в делегацию не включили.

19.12.2018 г. Шохин не поедет на форум в Давосе

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин уверен, что с российским бизнесом в Давосе ничего страшного не случится, но сам на форум не поедет.

В начале ноября организаторы Давосского форума отказали в участии российским бизнесменам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, а также главе ВТБ Андрею Костину, которые весной были внесены в санкционный список США. Затем запрет был снят, а взамен выдвинут ряд ограничений. Организаторы сообщили, что предпримут необходимые меры, чтобы присутствие на форуме попавших под санкции россиян "полностью соответствовало текущим правовым условиям".

Логотип Всемирного экономического форума в Давосе

Форум в Давосе рекомендовал бизнесменам из РФ войти в официальную делегацию

"Некоторые условия кажутся не то, что смешными, но искусственными какими-то. В этой связи возникает ощущение, что ничего страшного не будет с нашими участниками, невзирая на этот намек, что лучше им все-таки в составе официальной делегации быть. Самое главное — что нашим коллегам разрешено в личном качестве приезжать с некоторыми ограничениями", — сказал Шохин журналистам.

По его словам, сам он на форум в Давос в январе не поедет. "Сам не поеду. Но у меня про Давос хорошие воспоминания. "Каталка" там хорошая, хотя в Куршевеле лучше", — пошутил глава РСПП.

Логотип Всемирного экономического форума в Давосе

17 декабря, Песков предположил, как можно компенсировать контакты бизнесменов в Давосе

Вроде, Андрей Костин собирается, Виктор Вексельберг собирается, Олег Дерипаска пока думает, по-моему. Что касается других традиционных участников Давоса, может оказаться так, что кому-то уже будет трудно переориентироваться. Я допускаю, что не все из тех, кто в ноябре планировал ехать в Давос, приедут. Тут даже технический вопрос: если они отказались от гостиницы и резерваций для проведения каких-то публичных мероприятий, типа завтраков рабочих и так далее, их трудно вернуть", — сказал Шохин.

В понедельник глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что Дерипаска, Вексельберг и Костин собираются ехать на форум в Давосе в январе, а состав официальной российской делегации определит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Продолжение следует

Читать по теме:

Оставить комментарий